愛美&亜矢~続き☆ミ

レス500 HIT数 3979 あ+ あ-

2016/01/20 13:00(更新日時)

新スレ作成しました(*^_^*)

無事に到着したらレスしてね!!

改めて、宜しくです(^з^)-☆

タグ

No.2270184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 息子くん起きたかな?(^^)

特に食事制限ないよ
だから差し入れは有り難く食べちゃってる(^皿^)♪

No.452

>> 451 息子くん2時過ぎに起きて遅いお昼ご飯食べたよ(^ω^)今は、ふ菓子を食べているよŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"

食事制限ないんだー。いいなぁ~(´^`*)私が入院してた時は差し入れを食べたらたまたま尿検査があったからかも知れないけど看護婦さんに何か病院食以外の物を食べたりしなかった?って言われちゃってね(^^;それ以来は差し入れを食べる事が出来なかったんよー(╯ᆺ╰๑)

お風呂とかはどうしてるの?毎日は入れないでしょ!?

No.453

>> 452 息子くん、お目覚めですか(o‘∀‘o)

そうそう、たまたまタイミング悪かっただけだよ!!
私も尿検査あったらお叱り受けてると思う(^^;

シャワーは毎日浴びれてるよ♪

No.454

>> 453 今、お姉ちゃんと息子の病院に行って帰ってきたよー(*'ω'*)お姉ちゃんはアレルギーの薬!!息子は体がカサカサしていて痒がるから塗り薬を貰ったよ。なんか知らないけど、飲み薬もくれたんよー(^ω^;)

シャワー毎日浴びれてるんならさっぱりするね(๑•᎑<๑)点滴はしてないの?

そろそろ夕飯じゃない?病院ってけっこう早いしさ…(^^;

なんか質問ばっかりでごめんね(´。・д人)ごめん...

No.455

>> 454 お帰りなさい(*^^*)

まだ服薬だけで過ごしてるよ

夕食は6時~

消灯時間も早くて(^^;
規則正しい生活を送ってまーす

No.456

>> 455 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

もう消灯時間だよね!?8時ぐらい?病院はけっこう早いし規則正しい生活になるよねヾ(@゜▽゜@)ノ
TVとかって自由に見れたりする?

亜矢ママさん点滴じゃないんだ。薬だけで済むって事はそこまでは酷くないって事なんかな…(^^;

夕飯も6時かぁ~(^^;早いや(^^;

ゆっくり休んでね(^_^)

(ㅅ˘˘)おやすみ♡*.+゜

No.457

>> 456 遅くにゴメンね<(_ _*)>
今、隣に一人入ってこられた様子
気配で目が覚めちゃった💦

消灯時間は9時半だよ
早いよねー(^^;

では、お休みなさい☆ミ

No.458

>> 457 (*ϋ)ノ Hello❣❣

遅くなりましたー

夜中に一人入院してきたの!?どうしたんだろう…
切迫かな…!?

今日は亜矢ママさんはどうしてる?お腹の張りは大丈夫かな!?

私は実家に遊びにきていて間もなく帰るよ(・∀・)

No.459

>> 458 急な腹痛だって
夜中うなされてて可哀想だった(*_*)
昼に会った時、点滴してたけど普通に話したし昼食もとってたから落ち着いたのかな。

私はお腹の張りも落ち着いていたって元気(*^-')b
旦那からの差し入れをママさん達に配ってお喋りしてた♪

No.460

>> 459 腹痛!? それは辛いでしょうね!?流産って事はないよね!?点滴したからお腹も落ち着いたんだね(・∀・)

ママさん達と楽しくお喋りが出来ていいね(^_^)時間もあっという間に過ぎるもんね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)他のママさんも亜矢ママさんとだいたい同じぐらいの年齢?

No.461

>> 460 詳しくは聞けてないんだけど、そうでないと良いよね(οдО;)

年齢はバラバラっぽい
明後日退院のママさんは20代後半くらいで、昨日入院してきたママさんは30代半ばくらいかなぁ!?
1、2歳くらいの子の声がすると息子が来たのかと
つい、反応しちゃう(*´∀`)

No.462

>> 461 +。:.゚こんばんゎヽ(´∀`)ノ .:。+゚。

もう消灯時間だよね!?

回りのママさんはまだまだ若いじゃん( *´艸`)ムフッ

小さい子の声がするとてっきりきたのかと…思っちゃうよね(^^;まだ亜矢ママさんの所に会いに来てないの?

亜矢ママさんが入院してる所って息子くんが出産した所?

No.463

>> 462 9時前に眠ったみたいで気づいたら消灯時間になってた(笑)

そう。息子を出産した病院だよー
旦那の実家は県外ですぐに行き来できる距離じゃないからね…
次に会えるのはいつになるか分からないけど楽しみにしてるの(*^^*)

No.464

>> 463 おっはよぅ♪ヽ(๑•ω•๑)ノ

夜中に雪が降るみたいだね(´ºωº`)明日の朝起きたら真っ白かも…(´*ω*`)雪が降ることをお姉ちゃんに話したら喜んでいて雪で遊びたいと言い始めたよ!!遊べるぐらいの雪が降るかどうかわからないしな…(^^;雪が降るのは子どもが一番喜ぶね(´∀`)何がいいんだか…笑

息子くんもそこで産まれたんだ!?なら看護婦さんも知ってるから安心だよね(*´˘`*)

出産したママさんは明日が退院だっけ?色々とアドバイスとかお話しができた?

No.465

>> 464 私もお姉ちゃんと一緒でワクワクしちゃうタイプ(*´∀`)

明日退院のママさんとは子供のあるある話で盛り上がるね♪
さっきも旦那さんとお見舞いに来てたけどお喋りが好きみたいで可愛いの(*^_^*)

3歳にもなるとこんなにもお喋りが上手になるんだなぁと感心しちゃう

No.466

>> 465 亜矢ママさんもワクワクしちゃうタイプなのね((o(^∇^)o))

今日はどのぐらい雪が降るかわからないけどスタットレスに変えなきゃだ…(^^;

ママさんには3歳の子どもがいるんだー。って事は二人目が産まれたんだね❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜3歳になるとお口もたっしゃになってくるよ(﹡ˆ ˆ﹡)

出産すると個室になったりするけど亜矢ママさんの病院はどうなの?

No.467

>> 466 積もったら翌日とか大変だもんね💦

産後も個室と大部屋選べるよ(^^)

No.468

>> 467 午後になって天気が下りぞかになり予報通りに寒くなってきたー((+_+))

出産後は個室、大部屋選べるんだね(*´`*)出産したら直ぐに赤ちゃんと同室になるのかな!?

No.469

>> 468 こっちも降り出したよー

緊急入院されたママさんが退院されて、向かいのママさんも明日には退院
お疲れ様でした。退院おめでとう!!
明日には5人部屋に私だけになっちゃうヽ(´▽`)/
話し相手が居なくなるのは寂しいけど我慢しないでオナラ出来るー(笑)

産後すぐに母子同室になるよ!!

No.470

>> 469 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

緊急で入院した人は退院したんだ!!早かったね。きっと落ち着いたから退院できたんかな…!?でも何もなかったようで良かった(^_^)

明日退院する人もおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

亜矢ママさんは明日から一人ぼっちになっちゃうね(^^;急に静かになるから寂しいね( •́ㅿ•̀ )誰か入ってくれないかな…

出産したら直ぐに赤ちゃんと同室になるんだ♪
私の時は出産して2日後に同室になるんだー(^_^)

出産したら祝い御膳ってのある?

No.471

>> 470 おはよう(^_^)

一人目の時は特に何もなかったよ~

愛美さんの時はどうだった?

No.472

>> 471 (♡-(ェ)ノ""""おはYoϋ♡

夜中から雪が降り15㌢ぐらい積もってる~。パパは私の車でいつもより早めの出勤!!お姉ちゃんは保育園お休みしました(๑•᎑•๑)

亜矢ママさんの所は雪はどう?

そうなん!!なかったの!?今回はあるかな…!?

私は二人ともメニューは同じだけど祝い御膳あってご馳走がたくさん出たよ(๑•᎑<๑)

No.473

>> 472 降ったねー関東は広範囲で雪ってニュースでやってたなぁ⛄

こっちは雨も止んで晴れてきたよ。
退院日には絶好のお天気♪

No.474

>> 473 まさかこんなに降るとは思わなかったよ(´*ω*`)

そっちは雨も止んで晴れてきたんだー(^_^)晴れてきて退院するにも良かったよね(*^_^*)まだ退院してないの?

こっちはまだ雪が降り続いていて午後には晴れるって予報なんだよなー!!

No.475

>> 474 晴れると良いね(o^o^o)

ママさん退院されたよ~

午後は何して過ごそう…

No.476

>> 475 雪が止んでみぞれになってきたー!!

息子はやっとお昼寝タイム(*´ω`人)。o

退院したんだ!!亜矢ママさんお部屋に一人になっちゃったね( •́ㅿ•̀ )

まだ退院できる感じじゃないの?

No.477

>> 476 まだ入院して5日だよー

まだまだ先は長いと思われる(-ロ-;)

No.478

>> 477 入院して明日で1週間かぁ~(´._.`)1ヶ月ぐらいかかるかな…!?

話しは変わるけどSMAPが解散するって話があるんね!?どうなるんだろう…?

TVは自由に見れたりするのかな!?

No.479

>> 478 まだ29週だから最低でも1ヶ月は入院だろうと思う…
経過次第って言われてるから頸管長が伸びてくれる事を願うばかり(。≧∇≦。)

SMAPどうなるんだろうね…
好きなの?

No.480

>> 479 夕方になって晴れてきたから車が通る所だけ雪かきをしてきたよ(๑•᎑•๑)

夜は道路が凍るね!!

頸官が早く伸びてくれればいいね(๑•᎑<๑)

診察は週①?

SMAPは全然好きじゃないよ( ˆoˆ )

ジャニーズだとKAT-TUNとかNEWSが好きかな!?後はEXILEも♪(´ε`*)

No.481

>> 480 雪かきご苦労様でした!
凍ると怖いよね(οдО;)

診察は毎日あるよ~

ジャニーズは詳しくないけど若くてイケメンばかりだね♪

No.482

>> 481 (*´∀`*)コンニチワ~♪

いい天気だね(^_^)♪

また雪かきをしてきたー!!腕と肩が痛いや(^。^;)
まだ雪が残ってるし屋根からぽたぽたと雪が溶ける水が落ちているから下がビショビショ(^^;最悪な事がおきたのだ…雪かきを終えて家に入ろうとしたら上から雪が落ちてきて私の頭に直撃( ˙ω˙ )全身ずぶ濡れ(´×ω×`)

診察は毎日あるんだ。なら安心だよね(*´˘`*)

私の所は週①なんだ。

亜矢ママさんの病室からは眺めとかいい所?

No.483

>> 482 大丈夫だった?
雪重いからね💦くれぐれも気をつけてね!!

眺めは全く(`へ´)
ただ、日差しが入るから気持ち良いよ!!
向かい側の部屋(産後のママさんが入る部屋)だったら平和公園や大通りが見えるんだけど…

テレビと本や雑誌、携帯がお友達状態(笑)

No.484

>> 483 大丈夫( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
したばっかり気にしてちゃダメだね(.› ‹. )下と上両方見なきゃだ!!

眺めは見れないんだ(u_u)日差しがいるなら気分も違うよねー(H^_^H)

TVと雑誌と携帯は友達だね(友・ω・)これがないと困っちゃうよね!?

私もよく入院中は常に携帯いじりまくってたし間違い探しをけっこうやって過ごしてたかなぁー

亜矢ママさん一人で寂しくなーい?

No.485

>> 484 あ、あの後すぐに一人、入ってこられてね

これまた話しやすいママさんだった(^.^)

No.486

>> 485 あれから入院してきたママさんが来たんだー(^_^)
なら寂しくないね(*´▽`*)

話しやすいママさんならいいじゃん(・∀・)色々と話してみたら…?

けっこう入院してくるママさんいるんだね!?

No.487

>> 486 入れ替わりの早さにはビックリしたねー

午後には晴れて雪もすっかり溶けちゃった(;´∩`)

No.488

>> 487 そのママさんと色々と話しができるといいね(^_^)

こっちも少し雪が溶けはじめてきたー

でもまた土曜日に雪が降るとか何とか言ってたんだよなー(´-ω-`)

そう言えば何度も聞いていてひつこいかも知れないんだけど赤ちゃんの性別ってわかった?

No.489

>> 488 男の子だって♂
8ヶ月入るまでわからなかったから女の子かと思ってた(^・ェ・)

お姉ちゃん雪遊び出来た?

No.490

>> 489 男の子?じゃあ見えたのかな?
二人も男の子だと賑やかになるねε٩( º∀º )۶з
産まれるまでわからないって言う人もいるもんね!!

お姉ちゃんはきっと保育園で雪遊びしたと思うよ(^ω^)

No.491

>> 490 そうだねーケンカもするだろうし賑やかになりそう!!(o>ω<o)!!
自分が二児の母になるなんて10年前だったら考えもしなかっただろうなぁ…

この入院生活の中で毎日小さな事に幸せを感じるよ
改めて家族や友人の大切な気付いて感謝の気持ちで一杯(^ε^)-☆Chu!!
涙もろくなったかも…✨

No.492

>> 491 男の子二人だと朝から晩まで賑やかだろうね(^_^)
楽しそうでいいなぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))

土曜日ももしかしたらまた雪とか言ってたー!!

昨日と今日も買い物に行けなくて今日はあるもので肉じゃがにしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

出産までまだ時間があるけど準備とか始めた?

No.493

>> 492 肉じゃが良いね♪
食べたいーーー(^0_0^)

また寒くなるのかなぁ…
凍結しないといいね(*_*)
病室に居ると外の気温やら全く分からなくて(__)

まだ準備らしい準備は出来てないけど、旦那が赤ちゃんのベッドを注文してくれたからあと買う物といえば肌着とオムツくらいかなぁ!?

No.494

>> 493 おo('∇'*✿)は(✿*'∇')oよっ♪

今日は朝起きたらビックリ∑( ◦д⊙)雪が降っていてやっとこの間に雪かきをして溶け始めたばかりなのにまたうっすらと積もり始めた!!また雪かきをしなきゃ…╭(°A°`)╮

赤ちゃんベット買ったのね(*'ω'*)布団も買わなきゃ…かな!?肌着はやっぱり新しいの買わないとだもんね(๑•᎑<๑)良いなぁ~楽しみがあって♪赤ちゃんの洋服とかを買うのってけっこう楽しいよね!?

No.495

>> 494 おはよ~

そうだ、布団一式いるよね
ありがとう(m'□'m)

雪かきする時は気をつけてね!

No.496

>> 495 言って良かった("⌒∇⌒")

家もベットを買ったのは良かったんだけど布団買うのを産まれる寸前まで忘れてたんだ( ´J` )

今日はなんだかんだ晴れたり雪が降ったりで変な日だな( ̄▽ ̄;)

そうだ!!亜矢ママさん(。・・。)♡お陰様でまた500レスになるよ(´`ิิ艸`ิิ )ウヒョヒョ新レス立てなきゃだよー(๑>؂<๑)۶

No.497

>> 496 やっぱり経験者ママの意見は参考になります(^人^)

本当だー500まであと少し
また新たに作ろうね('∀'●)

No.498

>> 497 いえいえ!!私もまだまだわからないことだらけで…

あっという間に満レスだよね(〃∇〃)

題名は一緒でその後にわかりやすく単純にパート②みたく書く?残り3レスしかないから…(^^;

No.499

>> 498 早速、作るね♪

No.500

>> 499 了解です

+_
  +/+| 
  +| |. 
 + | |. ∧―∧
 ,─  \+(+・∀・)
 |__) +|  ノ
 |__) +|+)_)
 |__) +|
 +ヽ_)_/

満レスおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧