愛美&亜矢~続き☆ミ

レス500 HIT数 3981 あ+ あ-

2016/01/20 13:00(更新日時)

新スレ作成しました(*^_^*)

無事に到着したらレスしてね!!

改めて、宜しくです(^з^)-☆

タグ

No.2270184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 了解です

+_
  +/+| 
  +| |. 
 + | |. ∧―∧
 ,─  \+(+・∀・)
 |__) +|  ノ
 |__) +|+)_)
 |__) +|
 +ヽ_)_/

満レスおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

No.499

>> 498 早速、作るね♪

No.498

>> 497 いえいえ!!私もまだまだわからないことだらけで…

あっという間に満レスだよね(〃∇〃)

題名は一緒でその後にわかりやすく単純にパート②みたく書く?残り3レスしかないから…(^^;

No.497

>> 496 やっぱり経験者ママの意見は参考になります(^人^)

本当だー500まであと少し
また新たに作ろうね('∀'●)

No.496

>> 495 言って良かった("⌒∇⌒")

家もベットを買ったのは良かったんだけど布団買うのを産まれる寸前まで忘れてたんだ( ´J` )

今日はなんだかんだ晴れたり雪が降ったりで変な日だな( ̄▽ ̄;)

そうだ!!亜矢ママさん(。・・。)♡お陰様でまた500レスになるよ(´`ิิ艸`ิิ )ウヒョヒョ新レス立てなきゃだよー(๑>؂<๑)۶

No.495

>> 494 おはよ~

そうだ、布団一式いるよね
ありがとう(m'□'m)

雪かきする時は気をつけてね!

No.494

>> 493 おo('∇'*✿)は(✿*'∇')oよっ♪

今日は朝起きたらビックリ∑( ◦д⊙)雪が降っていてやっとこの間に雪かきをして溶け始めたばかりなのにまたうっすらと積もり始めた!!また雪かきをしなきゃ…╭(°A°`)╮

赤ちゃんベット買ったのね(*'ω'*)布団も買わなきゃ…かな!?肌着はやっぱり新しいの買わないとだもんね(๑•᎑<๑)良いなぁ~楽しみがあって♪赤ちゃんの洋服とかを買うのってけっこう楽しいよね!?

No.493

>> 492 肉じゃが良いね♪
食べたいーーー(^0_0^)

また寒くなるのかなぁ…
凍結しないといいね(*_*)
病室に居ると外の気温やら全く分からなくて(__)

まだ準備らしい準備は出来てないけど、旦那が赤ちゃんのベッドを注文してくれたからあと買う物といえば肌着とオムツくらいかなぁ!?

No.492

>> 491 男の子二人だと朝から晩まで賑やかだろうね(^_^)
楽しそうでいいなぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))

土曜日ももしかしたらまた雪とか言ってたー!!

昨日と今日も買い物に行けなくて今日はあるもので肉じゃがにしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

出産までまだ時間があるけど準備とか始めた?

No.491

>> 490 そうだねーケンカもするだろうし賑やかになりそう!!(o>ω<o)!!
自分が二児の母になるなんて10年前だったら考えもしなかっただろうなぁ…

この入院生活の中で毎日小さな事に幸せを感じるよ
改めて家族や友人の大切な気付いて感謝の気持ちで一杯(^ε^)-☆Chu!!
涙もろくなったかも…✨

No.490

>> 489 男の子?じゃあ見えたのかな?
二人も男の子だと賑やかになるねε٩( º∀º )۶з
産まれるまでわからないって言う人もいるもんね!!

お姉ちゃんはきっと保育園で雪遊びしたと思うよ(^ω^)

No.489

>> 488 男の子だって♂
8ヶ月入るまでわからなかったから女の子かと思ってた(^・ェ・)

お姉ちゃん雪遊び出来た?

No.488

>> 487 そのママさんと色々と話しができるといいね(^_^)

こっちも少し雪が溶けはじめてきたー

でもまた土曜日に雪が降るとか何とか言ってたんだよなー(´-ω-`)

そう言えば何度も聞いていてひつこいかも知れないんだけど赤ちゃんの性別ってわかった?

No.487

>> 486 入れ替わりの早さにはビックリしたねー

午後には晴れて雪もすっかり溶けちゃった(;´∩`)

No.486

>> 485 あれから入院してきたママさんが来たんだー(^_^)
なら寂しくないね(*´▽`*)

話しやすいママさんならいいじゃん(・∀・)色々と話してみたら…?

けっこう入院してくるママさんいるんだね!?

No.485

>> 484 あ、あの後すぐに一人、入ってこられてね

これまた話しやすいママさんだった(^.^)

No.484

>> 483 大丈夫( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
したばっかり気にしてちゃダメだね(.› ‹. )下と上両方見なきゃだ!!

眺めは見れないんだ(u_u)日差しがいるなら気分も違うよねー(H^_^H)

TVと雑誌と携帯は友達だね(友・ω・)これがないと困っちゃうよね!?

私もよく入院中は常に携帯いじりまくってたし間違い探しをけっこうやって過ごしてたかなぁー

亜矢ママさん一人で寂しくなーい?

No.483

>> 482 大丈夫だった?
雪重いからね💦くれぐれも気をつけてね!!

眺めは全く(`へ´)
ただ、日差しが入るから気持ち良いよ!!
向かい側の部屋(産後のママさんが入る部屋)だったら平和公園や大通りが見えるんだけど…

テレビと本や雑誌、携帯がお友達状態(笑)

No.482

>> 481 (*´∀`*)コンニチワ~♪

いい天気だね(^_^)♪

また雪かきをしてきたー!!腕と肩が痛いや(^。^;)
まだ雪が残ってるし屋根からぽたぽたと雪が溶ける水が落ちているから下がビショビショ(^^;最悪な事がおきたのだ…雪かきを終えて家に入ろうとしたら上から雪が落ちてきて私の頭に直撃( ˙ω˙ )全身ずぶ濡れ(´×ω×`)

診察は毎日あるんだ。なら安心だよね(*´˘`*)

私の所は週①なんだ。

亜矢ママさんの病室からは眺めとかいい所?

No.481

>> 480 雪かきご苦労様でした!
凍ると怖いよね(οдО;)

診察は毎日あるよ~

ジャニーズは詳しくないけど若くてイケメンばかりだね♪

No.480

>> 479 夕方になって晴れてきたから車が通る所だけ雪かきをしてきたよ(๑•᎑•๑)

夜は道路が凍るね!!

頸官が早く伸びてくれればいいね(๑•᎑<๑)

診察は週①?

SMAPは全然好きじゃないよ( ˆoˆ )

ジャニーズだとKAT-TUNとかNEWSが好きかな!?後はEXILEも♪(´ε`*)

No.479

>> 478 まだ29週だから最低でも1ヶ月は入院だろうと思う…
経過次第って言われてるから頸管長が伸びてくれる事を願うばかり(。≧∇≦。)

SMAPどうなるんだろうね…
好きなの?

No.478

>> 477 入院して明日で1週間かぁ~(´._.`)1ヶ月ぐらいかかるかな…!?

話しは変わるけどSMAPが解散するって話があるんね!?どうなるんだろう…?

TVは自由に見れたりするのかな!?

No.477

>> 476 まだ入院して5日だよー

まだまだ先は長いと思われる(-ロ-;)

No.476

>> 475 雪が止んでみぞれになってきたー!!

息子はやっとお昼寝タイム(*´ω`人)。o

退院したんだ!!亜矢ママさんお部屋に一人になっちゃったね( •́ㅿ•̀ )

まだ退院できる感じじゃないの?

No.475

>> 474 晴れると良いね(o^o^o)

ママさん退院されたよ~

午後は何して過ごそう…

No.474

>> 473 まさかこんなに降るとは思わなかったよ(´*ω*`)

そっちは雨も止んで晴れてきたんだー(^_^)晴れてきて退院するにも良かったよね(*^_^*)まだ退院してないの?

こっちはまだ雪が降り続いていて午後には晴れるって予報なんだよなー!!

No.473

>> 472 降ったねー関東は広範囲で雪ってニュースでやってたなぁ⛄

こっちは雨も止んで晴れてきたよ。
退院日には絶好のお天気♪

No.472

>> 471 (♡-(ェ)ノ""""おはYoϋ♡

夜中から雪が降り15㌢ぐらい積もってる~。パパは私の車でいつもより早めの出勤!!お姉ちゃんは保育園お休みしました(๑•᎑•๑)

亜矢ママさんの所は雪はどう?

そうなん!!なかったの!?今回はあるかな…!?

私は二人ともメニューは同じだけど祝い御膳あってご馳走がたくさん出たよ(๑•᎑<๑)

No.471

>> 470 おはよう(^_^)

一人目の時は特に何もなかったよ~

愛美さんの時はどうだった?

No.470

>> 469 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

緊急で入院した人は退院したんだ!!早かったね。きっと落ち着いたから退院できたんかな…!?でも何もなかったようで良かった(^_^)

明日退院する人もおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

亜矢ママさんは明日から一人ぼっちになっちゃうね(^^;急に静かになるから寂しいね( •́ㅿ•̀ )誰か入ってくれないかな…

出産したら直ぐに赤ちゃんと同室になるんだ♪
私の時は出産して2日後に同室になるんだー(^_^)

出産したら祝い御膳ってのある?

No.469

>> 468 こっちも降り出したよー

緊急入院されたママさんが退院されて、向かいのママさんも明日には退院
お疲れ様でした。退院おめでとう!!
明日には5人部屋に私だけになっちゃうヽ(´▽`)/
話し相手が居なくなるのは寂しいけど我慢しないでオナラ出来るー(笑)

産後すぐに母子同室になるよ!!

No.468

>> 467 午後になって天気が下りぞかになり予報通りに寒くなってきたー((+_+))

出産後は個室、大部屋選べるんだね(*´`*)出産したら直ぐに赤ちゃんと同室になるのかな!?

No.467

>> 466 積もったら翌日とか大変だもんね💦

産後も個室と大部屋選べるよ(^^)

No.466

>> 465 亜矢ママさんもワクワクしちゃうタイプなのね((o(^∇^)o))

今日はどのぐらい雪が降るかわからないけどスタットレスに変えなきゃだ…(^^;

ママさんには3歳の子どもがいるんだー。って事は二人目が産まれたんだね❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜3歳になるとお口もたっしゃになってくるよ(﹡ˆ ˆ﹡)

出産すると個室になったりするけど亜矢ママさんの病院はどうなの?

No.465

>> 464 私もお姉ちゃんと一緒でワクワクしちゃうタイプ(*´∀`)

明日退院のママさんとは子供のあるある話で盛り上がるね♪
さっきも旦那さんとお見舞いに来てたけどお喋りが好きみたいで可愛いの(*^_^*)

3歳にもなるとこんなにもお喋りが上手になるんだなぁと感心しちゃう

No.464

>> 463 おっはよぅ♪ヽ(๑•ω•๑)ノ

夜中に雪が降るみたいだね(´ºωº`)明日の朝起きたら真っ白かも…(´*ω*`)雪が降ることをお姉ちゃんに話したら喜んでいて雪で遊びたいと言い始めたよ!!遊べるぐらいの雪が降るかどうかわからないしな…(^^;雪が降るのは子どもが一番喜ぶね(´∀`)何がいいんだか…笑

息子くんもそこで産まれたんだ!?なら看護婦さんも知ってるから安心だよね(*´˘`*)

出産したママさんは明日が退院だっけ?色々とアドバイスとかお話しができた?

No.463

>> 462 9時前に眠ったみたいで気づいたら消灯時間になってた(笑)

そう。息子を出産した病院だよー
旦那の実家は県外ですぐに行き来できる距離じゃないからね…
次に会えるのはいつになるか分からないけど楽しみにしてるの(*^^*)

No.462

>> 461 +。:.゚こんばんゎヽ(´∀`)ノ .:。+゚。

もう消灯時間だよね!?

回りのママさんはまだまだ若いじゃん( *´艸`)ムフッ

小さい子の声がするとてっきりきたのかと…思っちゃうよね(^^;まだ亜矢ママさんの所に会いに来てないの?

亜矢ママさんが入院してる所って息子くんが出産した所?

No.461

>> 460 詳しくは聞けてないんだけど、そうでないと良いよね(οдО;)

年齢はバラバラっぽい
明後日退院のママさんは20代後半くらいで、昨日入院してきたママさんは30代半ばくらいかなぁ!?
1、2歳くらいの子の声がすると息子が来たのかと
つい、反応しちゃう(*´∀`)

No.460

>> 459 腹痛!? それは辛いでしょうね!?流産って事はないよね!?点滴したからお腹も落ち着いたんだね(・∀・)

ママさん達と楽しくお喋りが出来ていいね(^_^)時間もあっという間に過ぎるもんね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)他のママさんも亜矢ママさんとだいたい同じぐらいの年齢?

No.459

>> 458 急な腹痛だって
夜中うなされてて可哀想だった(*_*)
昼に会った時、点滴してたけど普通に話したし昼食もとってたから落ち着いたのかな。

私はお腹の張りも落ち着いていたって元気(*^-')b
旦那からの差し入れをママさん達に配ってお喋りしてた♪

No.458

>> 457 (*ϋ)ノ Hello❣❣

遅くなりましたー

夜中に一人入院してきたの!?どうしたんだろう…
切迫かな…!?

今日は亜矢ママさんはどうしてる?お腹の張りは大丈夫かな!?

私は実家に遊びにきていて間もなく帰るよ(・∀・)

No.457

>> 456 遅くにゴメンね<(_ _*)>
今、隣に一人入ってこられた様子
気配で目が覚めちゃった💦

消灯時間は9時半だよ
早いよねー(^^;

では、お休みなさい☆ミ

No.456

>> 455 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

もう消灯時間だよね!?8時ぐらい?病院はけっこう早いし規則正しい生活になるよねヾ(@゜▽゜@)ノ
TVとかって自由に見れたりする?

亜矢ママさん点滴じゃないんだ。薬だけで済むって事はそこまでは酷くないって事なんかな…(^^;

夕飯も6時かぁ~(^^;早いや(^^;

ゆっくり休んでね(^_^)

(ㅅ˘˘)おやすみ♡*.+゜

No.455

>> 454 お帰りなさい(*^^*)

まだ服薬だけで過ごしてるよ

夕食は6時~

消灯時間も早くて(^^;
規則正しい生活を送ってまーす

No.454

>> 453 今、お姉ちゃんと息子の病院に行って帰ってきたよー(*'ω'*)お姉ちゃんはアレルギーの薬!!息子は体がカサカサしていて痒がるから塗り薬を貰ったよ。なんか知らないけど、飲み薬もくれたんよー(^ω^;)

シャワー毎日浴びれてるんならさっぱりするね(๑•᎑<๑)点滴はしてないの?

そろそろ夕飯じゃない?病院ってけっこう早いしさ…(^^;

なんか質問ばっかりでごめんね(´。・д人)ごめん...

No.453

>> 452 息子くん、お目覚めですか(o‘∀‘o)

そうそう、たまたまタイミング悪かっただけだよ!!
私も尿検査あったらお叱り受けてると思う(^^;

シャワーは毎日浴びれてるよ♪

No.452

>> 451 息子くん2時過ぎに起きて遅いお昼ご飯食べたよ(^ω^)今は、ふ菓子を食べているよŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"

食事制限ないんだー。いいなぁ~(´^`*)私が入院してた時は差し入れを食べたらたまたま尿検査があったからかも知れないけど看護婦さんに何か病院食以外の物を食べたりしなかった?って言われちゃってね(^^;それ以来は差し入れを食べる事が出来なかったんよー(╯ᆺ╰๑)

お風呂とかはどうしてるの?毎日は入れないでしょ!?

No.451

>> 450 息子くん起きたかな?(^^)

特に食事制限ないよ
だから差し入れは有り難く食べちゃってる(^皿^)♪

No.450

>> 449 おー!!毎食完食は偉いね(〃∇〃)しっかり食べないとお腹の中で口を開けて待ってるもんね(*゚v゚*)亜矢ママさんが入院してる所は間食とかってあり?

切迫早産で入院してたんだね。32週だとまだ赤ちゃんは小さいし2000㌘ぐらいだもんね。赤ちゃんも今はママの搾乳したおっぱいで頑張っているんだねo(`^´*)愛がなきゃ出来ないことだよ。

No.449

>> 448 毎食完食だよぉ!!
持参したふりかけが大活躍(^^)v
同室のママさんは切迫早産で26週から入院してて32週、つい数日前に出産されたばかりなんだって。
赤ちゃん小さくてNICUにいるから日に何度も搾乳して赤ちゃんに届けてるよ
愛があるからこそ出来る事だよね

No.448

>> 1 新レスおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*) 亜矢ママさん改めて宜しくね… 亜矢ママさんお昼はちゃんと食べれてる?

栄養満点の食事かな!?

家の息子はまだ寝てるからお昼はもうちょっと後かな…(^^;

4人部屋!!けっこう広いんだ!?もう一人の人は18日に退院しちゃうと寂しくなるね( •́ㅿ•̀ )その人も切迫早産とか何かで入院してるの!?

No.447

>> 446 これからお昼かな?

4人部屋で、今は2人しかいないよ~
18日には退院されるから一人になっちゃう(Тωヽ)

No.446

>> 445 やっぱり病院のベットは固いんだ!!高さを調節しながら過ごした方がいいね(^_^)

今日は日差しがあって風もないからこっちは暖かいけど日陰は寒い((+_+))

病室は暖房が効いてるから暖かいんだか寒いんだか?わからないもんね(::^ω^::)暑いぐらいだから案外薄着でも平気か…(^^;

亜矢ママさんの病室は個室?それとも3~4部屋?

やっと息子が寝ました~

No.445

>> 444 ベッドも枕も固いけど高さを調整しながらなんとか過ごしてるよ(^^)
今日は暖かい?寒い?

病室は暖房きいてて暑いくらい

No.444

>> 443 "おはよう♪(o'∀'o)ノ"

昨日はよく眠れたみたいで良かった(ノ∀`*)!
ベットはどんな感じ!?

熟睡出来るなんて凄いよo(≧∀≦)o私なんか最初の数日間はベットに慣れないせいで全く寝れなかったんだよ( ´O` )

愛犬ちゃんはちゃんといい子でお留守番が出来てるんだ\( ö )/しっかりものだわ(^ー^)

入院生活いつまで続くか?わからないけどストレスがたまらないようにしなきゃだよね…(^^;

No.443

>> 442 おはよう!
昨日は一度も起きる事なく熟睡出来たよo(__*)Zzz

さっき旦那にモーニングコールした時に愛犬の様子を確認したら、ご飯も残してなかったし寝てたよって
ひとまず一安心(o^∀^o)

まだ先は長いからストレス溜まらないと良いなぁ…

No.442

>> 441 babyちゃん元気に動いていて良かった(*^_^*)
赤ちゃんが動いてるのがわわかると安心するよね~(* ˘o˘ *)

愛犬はお家でお留守番してるんだ!!イタズラしてなければいいね(^ω^)

No.441

>> 440 赤ちゃん元気でよく動くよ!!

愛犬はお留守番だから多めに餌をあげてきた
今日、旦那が戻ってくるからね(^^)

しばらく可哀想な思いをさせたゃうけど待っててほしいな(*′∇`)

No.440

>> 439
もう入院しているんだー!

長い張りがあると心配しちゃうよね(^^;

私もしょっちゅう張っていてボールみたく硬くなっちゃってた(^_^;)休めば落ち着くんだけどね。亜矢ママさんは内診では異常が見られなかったなら安心だね(^_^)赤ちゃん も元気?

話しは余談なんだけど愛犬は留守中はどうなるの?

No.439

>> 438 そうかぁ良かった(*^-')
さすが代謝が良いねー

昨日の夜、いつもより長い張りがあって不安だったから産院に電話したんよ。
荷物持って来て下さいって事で一日早く入院したよ
内診では異常なかったから一安心(ρ_-)

ご飯も食べれてるし元気よ!!

No.438

>> 437
息子の唇のケガはやっぱり治りが早いや(^^;だいぶ傷口が閉じてきたー。

体調はどう?大丈夫?

No.437

>> 436 お姉ちゃん、本当おめでとう(o^∀^o)♪♪♪
また楽しかった話聞かせてね~

No.436

>> 435 *✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!

全然レスの返事をしなくてごめんね(。>_<。)

お姉ちゃん立派な5歳になったよ(*^^)v

この2日間はすっごく楽しめたし気持ちがスッキリになった(◍′3‵◍)フゥッ♪~一番大興奮はお姉ちゃん…。プレゼントもいっぱい貰えたし皆におめでとうってお祝いされてたから最高のお誕生日だったよ٩(๑>∀<๑)۶

亜矢ママさんは入院初日かな…!?

息子くんは旦那さんの実家にお泊まりしてるんだね!!離れ離れになって寂しいね( ω-、)旦那さんの所ではどんな感じなんかな!?

No.435

>> 434 おはよう

お姉ちゃん、お誕生日だね♪
おめでとう(*^▽^)/★*☆

今週は旅行だっけ?

No.434

>> 433 さっき見送ったとこ

泣かないつもりでいたけど我慢出来なかったよぉ(;_;)/~~~

部屋の中が一気に静かになっちゃった

No.433

>> 432 男の子は本当!!目が話せなくて…(;´∀`)

最近は椅子に乗ったりするからいつかは椅子から落ちるんじゃないかと思ってるよ。

この頃は家で漬けた漬け物を食べるようになったよ(^ω^)

息子くんはもう旦那さんの実家にお泊まりに行ったの(๑• . •๑)??

No.432

>> 431 痛がる事なくて良かったね(^-^)
うちのもあちこちぶつけるー

No.431

>> 430
息子のキズ染みるかな…って色々と食べたり飲んだりしたら全然痛みを感じないみたいで平気で食べたり飲んだりしてた。思ったり痛みはないんかな!?

ブイブイ!?全然気にしないよ(ˆ﹀ˆ)

No.430

>> 429 痛かったねー(〇>_<)
うちのも口の中を切った時に病院連れて行ったけど薬塗ってもらうだけだったし気づいたら治ってた。
大丈夫、キットすぐ治るよ!!
やんちゃ盛りだもんね(^^;

愛美さん、ブイブイ言わせてたんだね(^!^)y
ブイブイって死語かなぁ(笑)

No.429

>> 428 ゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪

息子がテーブルに唇をぶつけかなり深く切ったらしく血がかなり出ちゃった(。>0<。)見てて痛々しいし食べ物が染みるかも…(^^;数日は痛いかもだけど案外子どもって治りが早いから直ぐに治る事を願う…。

亜矢ママさんの成人式はプチ同窓会があったんだ\( ö )/お喋りが出来て楽しんじゃったね(^_^)♪

私が二十歳の時はすでに働いていてその時はまだ彼氏もいなかったからよく遊びまくってたっけな…笑彼氏が出来るまではほとんど飲みに行ってたりで夜遊び大好きだった♪(´ε`*)

No.428

>> 427 おはよう(^-^)
今日は成人の日かぁ☆

私は地元で成人式したんだけど、プチ同窓会みたいで喋ってばかりいたかな(笑)

もう12年になるんだよね…
懐かしい(*´∀`)

愛美さんはその頃、どんな事してた?

No.427

>> 426 "おはよう♪(o'∀'o)ノ"

今日は成人の日だね(^_-)-☆
着物姿を見たりすると何だか懐かしく感じちゃうな…(#^.^#)着物姿を見るとまた着たいな…って思っちゃったりして~(^ω^;)この事を旦那に話したら太ったから着れねーよとあっさり言われたよ!!

亜矢ママさんはどんな成人式だった?

亜矢ママさんはワンちゃんとお留守番かぁ~(^^;寂しいけどゆっくり体を休めてね(*Ü*)

No.426

>> 425 こんばんは☆ミ

旦那は2泊して水曜日の夜に帰って来るよ
数ヵ月ぶりの休みだからのんびり過ごして来てほしいな(^_-)

私は愛犬とお留守番💤

No.425

>> 424 (´,,•ω•,,)ノコンニチワ♪

今日は日差しが強くて上着を着なくても過ごせたね(*´ω`*)

息子くんは明日の夜から旦那さんの実家にお世話になるんだー(́・д・̀)じゃー!!旦那さんもしばらくは実家にお泊まりになるの?寂しくなるね(ó﹏ò。)近場に姪っ子さんがいるなら安心するよね(◦˘◡˘◦)

笑顔で暖かく見送りしなきゃだね(๑•ω-๑)

No.424

>> 423 おはよう(^-^)

子供は明日の夜から旦那の実家でお世話になるよ

向こうには親戚や姪っ子ちゃん達も近くに住んでるし寂しい思いはしないかな。

笑顔で見送りたいと思うよ(@^^)/

No.423

>> 422 やっと子どもが寝てくれて一安心した所!

そっか。入院する時は一人かぁー(。•́︿•̀。)ちょっと寂しいね( •́ㅿ•̀ )

病院に行く前に息子を預けに行くのかな!?

旦那さんがお休みだったら良かったんだけど仕事なら仕方がないもんね。

No.422

>> 421 もちろん一人よ、寂しいけど(>_<)
旦那は仕事だし。
当日、お見舞いに来れる感じなら母親が来るって言ってた

No.421

>> 420 (=^・ω・)ノこんばんにゃん♪

お姉ちゃんは12日がお誕生日だよ(*'ω'*)

入院の時はみんなで行く感じになるのかな!?

No.420

>> 419 今日がお誕生日?
お姉ちゃん喜んでるかな(*^-')b
旦那が水曜日の夜に帰ってくるから、翌日に入院するよ。

No.419

>> 418 。+。゚☆нёllо(Pq''v`*)☆゚。+。

今日は私の実家からお姉ちゃんのお誕生日祝いで自転車を持ってきてくれたよ(-^ω^-)小学生になったら乗れるかな…!?

亜矢ママさん☆息子くんの事を思うと色んな思いが込み上げて悲しくなるよね( ´△`)

残り少ない時間を笑顔で接してね(*Ü*)

入院は月曜日祭日だからお休みだよね!?だから火曜日に入院になるのかな…!?

No.418

>> 417 ありがとう!!

寝顔見ると泣けてくる~(;o;)

入院が分かるまでイライラして怒ってばかりだったから
後悔しても遅いけど
いつも笑顔で優しい母親で居たいのに…

色んな想いが込み上げてくる

No.417

>> 416 (。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪

私が入院してた時はまだ下にいなかったからまだ子どもの事を心配する事はなかったんだけど、点滴してるからお風呂も毎日入れないし自由に動けないしトイレと食事以外はずっとお人形さんみたく寝たきりだったから腰はいたくなるしやる事ないしただ1日も早く帰りたく旦那が見舞いにくるのが唯一の楽しみ(^_^)だけど旦那が帰ると寂しくなり毎日泣いてたっけな…(^^;この辛い気持ちは女の人しかわからないんだよねー

残り少ない日を笑顔でいてあげてね(*´ω`*)暗い顔をしてると息子くんも不安があっちゃうよ…。1日1日を大事にね(*´˘`*)♡

何かあったらここで愚痴っていいよ(♡˙︶˙♡)

No.416

>> 415 愛美さんも入院してたんだよね。それは寂しかったでしょう(T_T)
昨日は旦那に癌や病気で何年も入院するわけではないからって言われたけど泣いてばかりいたよ…
入院まで残り数日は子供の為にも自分の為にも笑顔で過ごしたいな(^_-)

No.415

>> 414 私も切迫早産で入院した時は直ぐに退院出来るだろう…って甘く考えていたんだけどなかなか子宮勁官が伸びなくてずっと安静のまま入院して1ヶ月たつ時に退院出来るかも…って言われたから気持ちは嬉しくたまらなかった!!退院する前に検診したら何故だか子宮勁官がまた短くなっちゃって退院が先伸ばし…(^^;ガッカリしちゃったよー!!

出来ればなが引かないで1日も早く退院して息子くんを迎えに行ってあげたいよね!?亜矢ママさんの気持ちはすごく私にもわかるよ(^ω^)息子くんもママと離れて寂しいしきっと泣くと思うけどそうやってだんだんと強くなりお兄ちゃんになって行くんだと思うよ。

No.414

>> 413 そこだよね。いつ退院出来るのか分からないっていうのが不安…
出来るだけ早く迎えに行きたいから(>_<)

お義母さんにも、お義父さんにも慣れてるよ
約半年ぶりに会うから人見知りしちゃったりして(^^;

No.413

>> 412
前に切迫早産って言われたって言ってたもんね。
2㌢切ってたんだ!?それは心配だわ( •̥́ ˍ •̀ू )

入院が長引かなければいいんね(*Ü*)人によるけど出産までずっと入院って言う人もいれば1ヶ月ぐらいで退院って言う人もいたよ。

息子くん旦那さんの実家で預けてもらえるんだね!!初めての親子離れ離れになるけど不安だし心配にはなるよね(´._.`)旦那さんの両親とは息子くんは慣れてるの?

No.412

>> 411 前々回の検診の時に切迫早産気味って言われてて…
子宮頸管が2センチ切ってたらしい^ロ^;

旦那の実家で見てもらえる事になったから一安心
けど涙が止まらないよぉ(ToT)

No.411

>> 410 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

えっ!!入入院(´⊙ω⊙`)

もしかしてお腹の張りが悪化しちゃった?

子どもの預け先決めなきゃね!!

忙しくなるだろうから時間が空いた時に返事をしてくれればいいよ(^_^)

No.410

>> 409 入院する事になっちゃった(;_;)
来週まで待ってもらえる事になったんだけど家事はするなって。

急いで子供の預け先をどうにかしなきゃ💨💨

No.409

>> 408
保育園から迎えの電話があるんじゃないかと日や日やドキドキしてたんだけど何とか大丈夫みたいだった( ; ´ ₃ `)ふぅ…

旦那さんには家族の為に頑張って働いてもらわないとだしそうゆう環境を作ってあげるのも大事だよね(♡˙³˙)

亜矢ママさんちゃんと旦那さんの事を考えていて偉いね\( ö )/

No.408

>> 407 一安心だね(*^^*)
年末年始沢山遊んだからかな♪
旦那には特に休みを取ってもらうつもりも予定もないよ
母親と旦那のお母さんも手伝いに来てくれてだから(^_^)

旦那には家族のも安心してしっかり働ける環境を作ってあげなくちゃと思ってる

No.407

>> 406 (o''∀''pq)゚+。:.゚Hello♪

今朝も冷えたねー

息子はお薬のお陰でだいぶ良くはなってきてるよ(*'ω'*)お姉ちゃんも今日は元気に保育園行けたから安心したよ(﹡ˆˆ﹡)きっと年末年始の疲れがきたのかもね!!

二人目が産まれると生活リズムがガラリと変わるし暫くは息子くんも不安定になるかも知れないよね~。旦那さんは産まれてからはお休みはとれないんだよね!?

No.406

>> 405 おはよう(^-^)
今朝も冷えるねー

お姉ちゃんと息子くんの具合はどう?

二人目が産まれたら生活リズムがガラリと変わるよね。
私、要領悪いから大丈夫だろうかと心配(^^;

No.405

>> 404 こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃

なんかさっ!!寝ている時間が勿体なくてね…。

亜矢ママさんは妊婦さんだからきっと眠くなるんだよ(*^∀^)

夕飯の準備は早くやらないと遅くなっちゃうもんね(・∀・;)

二人目が産まれたらきっと大変かもよ…。夕飯も簡単に出来るのがいいかもね(*Ü*)

亜矢ママさんならきっと大丈夫(。•ω-。)♪

No.404

>> 403 こんばんは☆ミ

愛美さん体力あるねー

私は最近すっごく眠くて
酷い時は夕方近くまで爆睡してしまうよ(ノд<。)゜。

出来るだけ午前中か午後には夕飯の準備済ませておかないと遅くなっちゃうもんなぁ…

まだ子供が小さいからなんとかなるけどもっと大きくなったり二人目が産まれたらそういうわけにもいかないね( ̄~ ̄;)

No.403

>> 402
お昼寝したならゆっくりお茶タイムだね.•*¨*•.¸¸♬

私は普段お昼寝はしないよ!!調子が悪い以外はほとんど何かしろやってるかも…夕飯の下準備や花壇の草むしり等々!!

亜矢ママさんは寝たりするの?

No.402

>> 401 さっきお昼寝したとこo(__*)Zzz

愛美さんは普段お昼寝してる?

No.401

>> 400 亜矢ママさんもそうなのฅ(º ロ º ฅ)

私も良く旦那にお前はバカか?って注意されるよ!!
しかもお姉ちゃんにもたまーにママしっかりしてよって注意されることも…╮(︶﹏︶")╭

お姉ちゃんは今は昨日のバカ殿様を録画をしたのを一人で静かに見てくれてるから良かった(*^_^*)

亜矢ママさんの息子くんはお昼寝かな!?

No.400

>> 399 ううん、大丈夫よ(^_-)

私もここ数年で一気に忘れっぽくなったり同じ話をしたり(^^;

よく旦那に注意される

No.399

>> 398 明日!?

ごめんね(。>_<。)

二人も子どもがいると惚けるのも早いや(・∀・;)

私、良く1日ずれてるとかかなり天然って言われてるんだよねヾ(≧∇≦)

自分ではそう思ってないんだけどね…笑

またおかしな事を聞いたら直ぐに言ってね(^_^)

No.398

>> 397 明日だよ~

愛美さん、たまに一日ずれてる(笑)

No.397

>> 396 家も去年までは七草粥のセットが売っているから買って作ってたんだけど今回は買うの忘れちゃったし正直めんどくさいかな~って思っちゃったりしてるんだよね( ゚∀゚)

疲れた胃にはお粥がいいんだけどね^_-☆

そう言えば検診はこれから?もう言ってきたの?

No.396

>> 395 うちでは作らないなぁ(^^;

年末年始で疲れた胃には良いね!!
もしかしたら、給食で食べた以来かも…

No.395

>> 394
明日は七草粥なんだけど作る?

風邪を引くとやっぱり家族内で順番に移るかもね…(^^;仕方がないかな…!?3人いるともっと大変なんだろうな٩( ³ω³)۶

No.394

>> 393 おはよう(^-^)
今朝は冷えたねー

お姉ちゃん心配だね(ノд<。)゜。
どうしてもうつっちゃうのかな

うちも二人目が産まれたら順番に風邪ひくんだろうなぁ(^^;

No.393

>> 392 おはよ〜。o○ネムィ(*σω-*)。o゚

昨日までが暖かかったから今日はけっこう身体に答えるかも…(^^;

今日はお姉ちゃんはお腹が痛いと訴えウンチが下痢っぽいから保育園お休みさせちゃった(๑>؂<๑)

帯状疱疹は2週間で完治して胃腸炎は1週間で完治したよ(^_^)

加湿器はやっぱり欠かせないよね!!

No.392

>> 391 それは大変だったね(´Д`)
一昨年ならまだお姉ちゃんが小さい時だろうし。
その時は完治するまでどれくらいかかった?

暖房つける時は加湿器つけるよ~
ただ、私が鈍感だからだいたい旦那に促されて付ける感じ(@_@;)

No.391

>> 390 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

家はノロにはなった事がないよ!!

ノロじゃないけど一昨年私が胃腸炎と帯状疱疹を同時になっちゃって嘔吐下痢が酷くて旦那に1日仕事を休んでもらった事があるよ!!

亜矢ママさんちは毎日加湿器使ってる?

No.390

>> 389 お姉ちゃんか息子くんノロにかかった事ある?

うちはまだ。
下痢とか酷いって聞くから怖いよ(*_*)
お互い気を付けようね。

No.389

>> 388 この時期は色んな病気とかが移ったりするから注意が必要だよねヾ(¯∇ ̄๑)ノロは一番怖いよ( º言º; )

みんなで体調気を付けないとだね(*Ü*)

また寒くなるとか言ってたもんね。極端に寒くなるのも嫌だな(≧□≦)

No.388

>> 387 それは心配だ(><)
お誕生日旅行楽しみにしてるだろうから早く良くなると良いね。。
近所のママ友も親子で体調崩してるみたいで、ノロの心配があるって話してた(´Д`)

明日くらいから寒くなるなるみたいだから愛美さんも気を付けてね!!

No.387

>> 386 こんにちは☆⌒d(。>∀<。)

息子が寝ている間に頻繁に咳をするようになっちゃったから新年早々病院に行って薬を貰ってきた(。・ω・。)ちょくちょく風邪を引いて困ったもんだわ(;•ิ﹏•ัก)家の子は喉が弱いからちゃんと咳をすれば直ぐに喉に来るみたいなんよー!!来週はお姉ちゃんのお誕生日でお祝いにディズニーにお泊まりに行くんだけど早く治るように外出は避けなきゃ!!

残り3ヶ月!!楽しい時間を過ごしてね(*´˘`*)♡

また何かあったら言ってね☆

No.386

>> 385 ありがとう、勉強になるよ!!

そうだよね、子供なりに色んな感情があるんだもんね(o^-')

出産まで残りの3ヶ月
忘れられない時間を過ごしたいな♪

また色々教えて下さーい!!

No.385

>> 384
私も息子が産まれた時はしばらくは大変だったなぁ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/息子は全然寝ない子で下に下ろすと直ぐに起きちゃってほとんど抱っこ状態!!それを見ていたお姉ちゃんが焼きもちなのか?赤ちゃんばっかり構っていてお姉ちゃんの事を構ってくれないから泣いたり怒ったりで気を引こうとしていたなー!!最初は可哀想な思いをさせちゃったけど今は平等にしてるよ(^ω^)息子ばっかり可愛がってるとお姉ちゃん可哀想だから一緒にしなきゃだしね^_-☆

亜矢ママさんも赤ちゃんが産まれたら色々と大変だけど頑張れー\(*⌒0⌒)b♪

No.384

>> 383 こんばんは☆ミ

マジかぁー!!!
今より酷くなったらたまんないなぁ
覚悟しとかなくちゃ(ノд<。)゜。

朝寒かったりしたもんね。
早く良くなると良いね(*^^*)

No.383

>> 382 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

息子くん赤ちゃん反り始まったんだね!!しばらくは甘ったれてくるね(^^;ずっとの抱っこはしんどいね…。赤ちゃんが産まれるともっと焼きもち焼くかもよー!!

息子は元気なんだけどまたまた鼻水と咳が出始めてきたんよー(´‐ω‐)=зまたかよって感じ!!

No.382

>> 381 今、息子が赤ちゃん返り真っ只中だから大変^ロ^;
長時間抱っこすると張っちゃう。
息子くんは元気にしてる?

カレー作ると2日はもつから助かるよね>^_^<

No.381

>> 380 熊本なんだ(*´˘`*)♡くまもん(●'(エ)'●)が有名だよね~(ू•ᴗ•ू♡)私、くまもん大好きだよ(///o///)♡
広島からだと熊本は近いかな!?

予定が3月なんだね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡もうすぐだ!!楽しみだね♪

正月の間はお腹の張り具合はどうだった?

私も料理のレパートリーが少なくいつも同じのしか作らないよ(^^;料理が得意な人が羨ましくて…。

家は昨日牡蛎カレーだったから今日はブロッコリー入りのハンバーグカレー。明日はヘルシーにお豆腐のチャーハン。明後日はお肉がいっぱいあるからすき焼き。って感じかな…!?

No.380

>> 379 熊本だよ(*^^*)

予定日は3月30日

旦那の実家から届いた野菜がまだあるから今週中には使いきりたいなぁ
鍋やポトフ、お好み焼きやグラタンも作ったし
何作ろうか悩み中…
レパートリーが少ないもんで(^^;

No.379

>> 378 連休明けに帰るんだ!?何処だったけ?

帰る前には1度検診行った方がいいね(* ˙ ˘ ˙ *)

前にも聞いたかも知れないんだけど予定日っていつだっけ?

お正月も昨日で終わったから今日から仕事始めだね\( ˆoˆ )/

No.378

>> 377 3連休がくるね(^・ェ・)
私は連休明けに帰省するからそれまでに検診行って準備しようかな。
世のお父さん達は今日から仕事初めかな!?
うちの旦那も今日は会社の初詣に行くって ってた

No.377

>> 376 .。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚オハヨウ!!

今日も暖かくなるって言ってたんね(✿´³`✿)
冬なのに暖かい(*´ω`*)

お姉ちゃんは咳が出てるけど新年最初の保育園だから行かせたよ(*Ü*)今週頑張ればまた3連休なんだよねー(^ω^)連休多すぎだよ…。

No.376

>> 375 おはよう(^-^)
良い天気~♪

アンパンマン不動の人気だね。一度はハマるって言うもんね!!

お姉ちゃんは元気に登園してる?

No.375

>> 374 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

子ども達はアンパンマン大好き(///o///)♡アンパンマンはみんなの人気者だもんね^_-☆

息子もアンパンマンが興味あるみたいでよくアンパンマンのお人形とか絵本を持ってくるから好きなんだろうな…(๑ơ ₃ ơ)

おみくじ大吉!?凄いo(≧∀≦)o今年はきっといい事があるよ( ´罒`*)✧"

No.374

>> 373 アンパンマン来てたんだぁ(o^o^o)
お姉ちゃんも息子くんも好き?

広島でもあったら絶対行くなー♪

おみくじ大吉だったよ
安産だって(^_-)真っ先に目がいったもんね(笑)

No.373

>> 372
アンパンマンショー見て握手会に参加して来たよー(♡˙︶˙♡)

青学強いね!!

おみくじ引いてきたんだ(﹡ˆoˆ﹡)どうだったかな…!?

明日には落ち着いてくれればいいんだがな(´>∀<`)ゝマスクさせてるんだけど嫌がるんだよね(^^;

No.372

>> 371 青学強いわー
往路から色んなドラマがあってハラハラしてる(´Д`)

今朝、初詣行っておみくじ引いてきたよ!!

お姉ちゃんの咳、明日には治まってると良いね(^-^)

No.371

>> 370 ❀.(*´▽`*)ノ❀.コンニチハ

今日も暖かくなったんね(✿´³`✿)

箱根駅伝ー青学強いね(*n`︿´n*)このまま優勝かなぁ~o(>∀<*)o

明日に初詣行ってくるんだ(*^^*)明日なら空いてるからゆっくり御参りできそうだね^_-☆

家のお姉ちゃんも明日から保育園が始まるからやっと落ち着くよ!!だけど、昨日から咳が出始めたから要注意だわ(。>ω<。)

No.370

>> 369 実家が近いと遊びに行けて良いね。羨ましい~(^-^)

今日はね、駅伝を観て、夕飯の買い出しに行って、早々に仕込みを済ませて、テレビ三昧(笑)

明日、初詣に行く話になったよ!!

No.369

>> 368 *☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*

今日は旦那が仕事だから朝から実家に遊びにきてるんだよ*˙﹀˙*)ノ"近場にお出掛けしたんだけど福袋がほとんど売り切れ状態!自分の靴下がちょうどボロボロになり始めてるから靴下だけ買ってきたよ。

亜矢ママさんは今日は何をしてる?

No.368

>> 367 最近のは中身が見れるんだぁ!?
お姉ちゃんもお気に入りが見つかって良かったね(o^o^o)

No.367

>> 366 福袋はけっこういいのが入ってたから満足したよ(o´罒`o)今の福袋って昔と違って中身が見れるから買いやすいよね(๑¯ω¯๑)

お姉ちゃんも福袋が欲しいって言うからアクセサリーを買ってあげたんだけど可愛いのが入っていて喜んでた(´∀`)

旦那さん仕事で疲れちゃったのかな…!?日にちは沢山あるからゆっくり初詣に行けばいいよ(*´˘`*)♡

私も今日は忙しかったし明日は旦那が仕事だから明後日に初詣に行く予定なんよ(♡˙︶˙♡)

No.366

>> 365 福袋ゲットしたんだね♪
良いの入ってた~?

私は普段と変わらない感じ
旦那を見送る時に年賀状きてるか見に行って、少し散歩♪
いくつになっても年賀状がくると嬉しいね(*с*)

近所の神社に初詣行きたかったんだけど旦那が起きれなかったからまた日を改めて行こうかな

No.365

>> 364 ╔════ ೋ ღღ ೋ ══════╗
Hαρρy ηeш Чeαг 2016
╚════ ೋ ღღ ೋ ══════╝

今年も色々とお話ししましょー(*゚▽゚*)

昨夜はお姉ちゃんとゆっくりTVを見たりして久々に遅くまで起きてましたよ!!

今日は駅伝を見に行き応援して帰りにショッピングモールに行き福袋を沢山買ってきたよ(^_^)てゆうかてゆうか買いすぎちゃったかも(〃艸〃)あまりにも人の多さに疲れた(›´ω`‹ )

亜矢ママさんは今日はどんな正月を迎えたのかな!?

No.364

>> 363 明けましておめでとうございます!!ヾ(=^▽^=)ノ

昨夜はゆっくり出来た?

我が家は年越し蕎麦を食べ損ねちゃったから朝食に(^-^)

これから駅伝観るよぉ♪

No.363

>> 362 旦那さんチキンとサラダを買ってきてくれたんだね(●´ϖ`●)食べれた?

私は今はお風呂に入って紅白見たり笑ってはいけないを見たりだよ(*˘︶˘*)

後、残りわずかで今年が終わりだね!!

No.362

>> 361 7時過ぎに帰って来たよ
お店のチキンやサラダを持って帰ってきてくれたから食べちゃった(^-^)

蕎麦食べれるだろうか…

No.361

>> 360 旦那さん帰ってきたかな…!?

家は年越し蕎麦を食べたよ(^_^)今は絶対に笑ってはいけないを見てるよ(*Ü*)面白いんね笑

No.360

>> 359 今夜は鍋の残りでおじやを作って食べて旦那が帰って来たら年越し蕎麦を食べる予定(^-^)

ダウンタウンの絶対わらってはいけない~を観るよぉヾ(=^▽^=)ノ

No.359

>> 358 ゆっくり過ごすよ~(●´∀`●)

亜矢ママさんは今夜はどんな感じに過ごすの?

紅白は見たりする?

私は紅白はもちろん☆2年ぶりに復活するジャニーズのカウントダウンを見て寝るんだ( ̄q ̄)zzz

No.358

>> 357 ゆっくり過ごしてね(●^ー^●)

No.357

>> 356
お蕎麦と明日のお正月商品を買ってきたよ(﹡^ ^﹡)

家は夜の6時ぐらいかな…!?早く食べてお風呂に入ってゆっくり紅白見たいし♪

No.356

>> 355 お蕎麦食べなきゃね♪

愛美さんとこはいつ食べてる?

No.355

>> 354 (ρω・`).。o○おはよー・・・

みぞれって大根おろしの事だったのね(つ∀<。)キャハッ♪むくみ防止になるんだ…だったら食べた方がいいよね!?私も来年やってみよー(^_^)大根1本おろすのは大変だけどむくみ防止なら頑張っちゃうな!!

今日は大晦日だからお蕎麦食べなきゃ(๑>؂<๑)۶Ѽお蕎麦だけじゃ物足りないから天ぷらでも買ってこよーと(﹡ˆoˆ﹡)

No.354

>> 353 手作りだよヾ(=^▽^=)ノ

みぞれは大根おろしの事
むくみ防止に良いんだって!!
1本おろすのはなかなか大変だけど、それを聞いてから多い時は週1で作るようになっちゃった(^_-)

No.353

>> 352
旦那さんの実家から色々と送られてきたんだね☆
助かるよね(ㅅ´ ˘ `)♡

お餅は手作り?

みぞれ鍋って書いてあったけどみぞれって何?

No.352

>> 351 いいねぇ☆ヽ(▽⌒*)
楽しい時間を過ごしてね♪

我が家は旦那の実家から届いた野菜とお餅を使ってみぞれ鍋にしたよ~
明日は鍋の残りとプチおせちで決まり♪

No.351

>> 349 私も昨日からぼちぼち始めたよ。 お腹張っちゃうから休み休みしてるんだけどこのペースだと年内に終わらないかもしれない(^_^;) нёllо

年末だと言うのに暖かいよね(灬¯︶¯灬)

家も結局は掃除は全部終わらなかったから年明けになったらまた続きをやらなくちゃかな…!?

今日は実家に遊びに来ていて今年最後の夕飯を食べて帰るよ(*ˆ﹀ˆ*)

お腹はけっこう張ったりする?張ったりしたら直ぐに休んだ方がいいよ(^ω^)

明日は大晦日!!年越し蕎麦を食べなきゃね(*^^*)

No.350

>> 349 нёllо

年末だと言うのに暖かいよね(灬¯︶¯灬)

家も結局は掃除は全部終わらなかったから年明けになったらまた続きをやらなくちゃかな…!?

今日は実家に遊びに来ていて今年最後の夕飯を食べて帰るよ(*ˆ﹀ˆ*)

お腹はけっこう張ったりする?張ったりしたら直ぐに休んだ方がいいよ(^ω^)

明日は大晦日!!年越し蕎麦を食べなきゃね(*^^*)

No.349

>> 348 私も昨日からぼちぼち始めたよ。
お腹張っちゃうから休み休みしてるんだけどこのペースだと年内に終わらないかもしれない(^_^;)

• << 351 нёllо 年末だと言うのに暖かいよね(灬¯︶¯灬) 家も結局は掃除は全部終わらなかったから年明けになったらまた続きをやらなくちゃかな…!? 今日は実家に遊びに来ていて今年最後の夕飯を食べて帰るよ(*ˆ﹀ˆ*) お腹はけっこう張ったりする?張ったりしたら直ぐに休んだ方がいいよ(^ω^) 明日は大晦日!!年越し蕎麦を食べなきゃね(*^^*)

No.348

>> 347 。+。゚☆нёllо(Pq''v`*)☆゚。+。

昨日から大掃除を始めたから忙しいし…捨てるものも沢山あってあっという間に1日が終わっちゃうよ~(^^;

今日は洗濯物を干せないぐらい沢山干してきたよ~

お姉ちゃんも今日から冬休みに入ったから朝から賑やかだよ(⌒-⌒; )

No.347

>> 346 ありがとう☆⌒(*^∇゜)
気をつけて過ごそうと思うよ

明後日からは賑やかな毎日になるね♪

No.346

>> 345 こんにちわ(*^ω^*)ノ

X'masも終わり今度はお正月の準備だね(*˙˘˙*)

お姉ちゃんも明日で保育園最後だから明後日からは毎日賑やかだな(^ω^;)

動くときに張るようならちょっと様子みながら気を付けて過ごした方がいいね(๑•᎑<๑)ー☆無理しない程度でね…(*˙︶˙*)

漢方の薬は何であんなに苦いんだろうね(^^;
私も苦手(゚ε゚;)

No.345

>> 344 そうだったのかぁ…
1ヵ月も大変だったね(>_<)

頻繁にではないけど、やっぱり動くと張っちゃう。
これから気をつけて過ごしてみようかな。

一人目の時も張り止めと漢方飲んでたけど副作用が辛くて…
あと激マズ( -_-)

No.344

>> 343 赤ちゃん順調で良かった(*^_^*)

切迫気味になっちゃったんだ(*_*)私もお姉ちゃんの時に切迫早産になっちゃってずっと張り止めの薬を飲んでいたんだけど最終的には1ヶ月ちょっと入院になっちゃったんよー(ll๐ ₃ ๐)

疲れが出たのか…動きすぎちゃったのかな!?お腹は張ったりするの?

無理しないように…って言われても子どもがいるからそうわいかないよね(^^;

オムツはずっとLサイズ使っているよ(((o(*゚∀゚*)o)))

No.343

>> 342 赤ちゃんは順調に育ってたよ!!
ただ、切迫早産気味だから出来るだけ無理しないようにって…
無理してるつもりはないんだけど上の子がまだ小さいしなかなか難しいよね(;-_-+

ケーキ食べたよ♪
今朝も昼にも食べちゃった(笑)

息子くん、オムツは何サイズ使ってる?
最近、朝起きると漏れてる事があったからLにサイズアップしたばかりなの。
昼間は残ってるMを使ってるんだけど、Lにしてから漏れがなくなったー(^ .^)y

No.342

>> 341 *☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*

昨日は検診お疲れ様でした!!
どうでしたか?検診は…?順調かな~!?

X'masケーキ食べた?

ヨガは前からやってたんだね(*゚0゚*)インストラクターまで目指してたなんて凄いね(。´ω`ノノ゙☆

No.341

>> 340 可愛いね(o^o^o)なんだか目に浮かぶなぁ~

検診が終わって家に着くなりバタンキュウ
もう眠くて眠くてo(__*)Zzz
目が覚めたら部屋が荒れてた💦
張り止めと副作用を抑える漢方が出たから飲まなきゃ。

ヨガは独身の時から習ってて一時期はインストラクターを目指してたの!!
子供が産まれてからは行けてないんだけど、託児つきの他の教室に通ってたよ

お迎え気をつけて行ってらっしゃい(^-^)/

No.340

>> 339
昨日はヨガで楽しんだみたいだね(*˙˘˙*)
ヨガは息子くんも一緒だよね!?亜矢ママさんがヨガをしている時は息子くんはどうしてるの?

家は昨日は楽しいX'masだったよ(((o(*゚∀゚*)o)))
サンタさんが二人も来てくれたからお姉ちゃんは大喜び✧ฺ・。(*✪ω✪*)・。✧本物のサンタだと信じきってるからお姉ちゃんの夢を壊さずに大事にしてあげよー(^_^)

今日もこれからお姉ちゃんを迎えに行きながらドラえもんのアイスケーキを取りに行ってくるね(^ω^)

No.339

>> 338 普段と変わらない一日だったけど、久しぶりにヨガ教室のみなさんとワイワイ出来て楽しかったなぁ♪

今日は旦那が早く帰ってこれるらしいから家族揃ってクリスマスしようと思うよ☆ミ

愛美さんはどんな一日だった?

今日中に年賀状仕上げたいな(〇>_<)
行って来ま~す💨💨

No.338

>> 337 *˙︶˙*)ノ""おっはよぅ♪

昨日はどんなX'masだったかな…!?

今日は今年最後の検診?どうだったかな?

No.337

>> 336 本当いい天気(o^o^o)

ピザ良いね~♪

我が家はかぼちゃのクリームシチューとナスのミートパスタ予定☆
午後からヨガ教室のクリスマス会があるから午前中のうちにシチューとパスタソースを作ったよ。
帰りにサラダを買って帰ろうかな☆

旦那が買ってくるX'masケーキは明日の検診が終わってからのお楽しみ(*с*)

素敵な夜を過ごしてね☆ミ

No.336

>> 335 \(๑•∀•๑)Hello!!

X'masだね~☆
いい日で暖かいね(灬¯︶¯灬)

今日はX'masの買い出しに2件のスーパーに行って買い物してきたよ(*^^*)ピザが半額だったから2つも買ってきちゃったのだ…(^^;後で買いすぎだ…って旦那に怒られなければいいんだけど(;゚∇゚)

亜矢ママさん家は何か準備してる?

No.335

>> 334 お姉ちゃん良かったね(o^o^o)
喜んでたかな♪

今日は朝から年賀状の宛名書きをしたけど子供がちょっかい出してくるからなかなか進まなくて
お昼寝の合間に頑張ったよー!!

大掃除いつ始めよう
どこから始めよう(;´∩`)

No.334

>> 333 X'masがきたら年末年始!!
忙しくなってバタバタしちゃうε٩(๑> ₃ <)۶з

家、トイレとお風呂が一緒だから収納スペースも少なく物を置くに一苦労しちゃったよ(•́ω•̀ ٥)

今日はお姉ちゃんの冬のブーツがないから買ってあげ早速履いてる~(๓ºั罒˘๓)

No.333

>> 332 クリスマスがきたら次は年末年始
バタバタしちゃうね><

No.332

>> 331
あちらこちらとX'masだね゚♪゚.★.。O。゚♪゚.★.。O。゚♪゚.★.。O。゚♪゚

さっき買い物に行ったけど半分がおせち料理に変わっていてビックリしちゃったよ!!まだX'masも終わっていないのに…(^^;早すぎだ(¯―¯٥

検診は明後日なんだね(^ω^)X'masもあるし食べ過ぎないように気を付けなきゃだよね(^^;!?

No.331

>> 330 街は賑わってるかもね゚+。(*′∇`)。+゚
旦那とも話してプレゼントは用意しない流れになったよ
まだ何が欲しいとか分からないし、誕生日とか特別な時にはしようと思う!!

次の検診は明後日
年内は最後になるかな^ロ^;

No.330

>> 329 (*ϋ)ノ Hello❣❣

今日はお休みだから何処も混んでるよ。X'masプレゼントを買いに来る人もいるみたいだね(๑•᎑<๑)

亜矢ママさんの息子くんにはプレゼント買った?

柚子は保温効果があるから体が温まるんだね( ˆoˆ )
今日も柚子がもったいないから2日連続で柚子湯にするよ(^ω^)

今日は検診!?どうだったかな!?今年最後の検診になる?

No.329

>> 328 ゆず湯入ったよ~
子供がプカプカ浮かぶ柚子をおもちゃにしてた(●´∀`●)
ゆずは保温効果が高いんだって!!
何かの番組でやってた。

クリスマスはパーティーといえる程の事はしないけど
一応、家族で過ごす予定☆ミ

翌日、健診だから食べ過ぎないようにしなきゃ^_^;

No.328

>> 327 +。:.゚こんばんゎヽ(´∀`)ノ .:。+゚。

柚子湯に入った?柚子を入れると体がポカポカするよね~(灬¯︶¯灬)今日は2回も柚子湯に入ってきちゃったよ(ฅ∀<`๑)テヘッ

南瓜も煮たんだけどちょっと煮すぎちゃって…(^^;

明後日はいよいよクリスマスイブ♪パーティするの?

Merry Xmas
        ☆
  + ☆   。 仝 *
  。仝 。 。杰杰゜
。杰杰 *。杰杰杰゜
。 杰杰杰 。杰杰杰杰+
+ 杰杰杰杰 ゜ | | 。
。 | | 。 。

No.327

>> 326 どうなんだろう…
旦那さんも日中は趣味とか好きな事をしてるのかもね!?

何十年も一緒にいるわけだもんね。
凄いわ~(*^_ ’)

No.326

>> 325
今日はお姉ちゃんの日本脳炎と水疱瘡の予防接種で息子のインフルの予防接種を受けてきたよ(^_^)これでしばらくは注射がないから一安心。インフルも二人とも終わったからこれで年が越せそうだよ(﹡ˆ ˆ﹡)

旦那さんと二人暮らししてるんだ!!旦那さんとじゃ物足りないのかな…笑

No.325

>> 324 旦那さんと二人暮らしで近所に子供さんたちも居るみたいよ
パワーのある人だし家に居ると退屈なんじゃないかなぁ!?
朝と日が沈む前に散歩に出るのが日課なんだって(^_^)

よく立ち話してるの見かけるもん(笑)

No.324

>> 323 。+。゚☆нёllо(Pq''v`*)☆゚。+。

今日は冬至だもんね☆

南瓜に味が染みるように朝から付けておいたよ(๑^ ^๑)

へぇ~。お喋り好きなお婆ちゃんがいるんだ!!その人は一人で暮らしてるの?よっぽど誰かとお話しがしたかったのかもね(⌒-⌒; )

No.323

>> 322 こっちは良い天気で朝から洗濯に励みました(*^^*)
明日から雨だもんね。

買い物の帰り近所のお喋り好きなおばあちゃんに捕まってしまって1時間近く立ち話(笑)
91歳とは思えないくらいお元気(^_-)

ゆずと南瓜をGETしてきたよ♪

No.322

>> 321 *✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!

今日は風があるけどいい日だね(๐•ω•๐)

アイスとコーヒーの組合せはけしておかしくないよ(^^)私がそうゆう組合せが苦手なだけ…(^^;

雪見大福にマロン!?それも美味しそうだよね☆期間限定だよね!?

No.321

>> 320 こんばんは☆ミ

それは嬉しいね(^-^)
花が咲く頃が楽しみだね!!

アイスとコーヒーの組み合わせっておかしい?^_^;

雪見大福の生チョコなかなかの値段するんだぁ!?
マロンとかもあったよ☆
いつも旦那が自分好みで買ってくるけど冬は濃厚なのが美味しい~(^q^)

No.320

>> 319
もぅお外は真っ暗だね(*・ω・*)

お姉ちゃんお迎えに行った後に花壇を見たらなんとチューリップの芽が出てたからビックリ(⊙⊙)!

明日は冬至だね๑^ ^๑南瓜食べなきゃ(^~^)
柚子湯に入って温まらなきゃ…ね(* ơ _ <)

アイスとコーヒーで一服したの!?よく平気だね(。 >艸<)

アイスで思い出したんだけどこの前に亜矢ママさんが雪見大福の生チョコ包みのって話してたじゃん!?あれって高いよね!?200円ぐらいしたような…(^^;でも、高い割には濃厚で美味しかったよ(*ฅ́˘ฅ̀*)教えてくれてτнänκ чöü

No.319

>> 318 サッシとか細かいとこは普段なかなか掃除できないよね^_^;

こっちも太陽が顔出してくれて明るくなってきた

子供がまだ寝てるからアイスとコーヒーで一服♪

No.318

>> 317 ❀.(*´▽`*)ノ❀.コンニチハ

亜矢ママさんの所は雨が降ってたんだ!?

こっちは日が指してるけど雲が多くて寒いんよ。だから暖房つけようか迷ってる( ˘•ω•˘ )

家のお坊っちゃんもお昼寝最中o(__*)Zzz
今日は窓の冊子だけをお掃除しました~!!物が多いから何処をどうやって掃除するか悩まされる…(^^;片付けの上手な人が羨ましい( *˙-˙* )

No.317

>> 316 可愛いね~(*´∇`*)!!
そんな事言われたらメロメロになっちゃうよぉ(*с*)

雨が止んだから買い物行ってきた。
子供はそのままお昼寝突入💤

No.316

>> 315 |ョ'ω'〃)おはようございます♪

今週はいよいよX'masだね~✿ ❁ ✾ ✽
お姉ちゃんはサンタさんが来るの楽しみにしてるみたいで毎日あと何回寝たらサンタさん来る?って聞いて来るんよー(^_^)まだ可愛いもんだね(,,> <,,)♡

亜矢ママさんと近所なら遊べるしみかん貰いたかったな!!お姉ちゃん大喜びするよ絶対に♪

☆Merry★X'mas ☆
   / \
 (⌒(二ヘ二)⌒)
 /  (_(⌒厂ヽ
 (     ̄\ノ
 土 ● o ● 土
 乂_____乂
 (⌒(_)⌒(_)⌒)
 (_(二○○二)_)

No.315

>> 314 明日は雨みたいだね…

愛美さんが近所ならみかん持って行くのに
お姉ちゃん喜んでくれるかな(^_-)

No.314

>> 313 (*ϋ)ノ Hello❣❣

今日はこんなにいい天気なのに明日は雨だとか…。

みかんは美味しいもんね(๑´ڡ`๑)♡スーパーでも沢山みかんが売ってるから買い物に行くたんびに買ってるよー(^_^)お姉ちゃんが大好きでね(♡´ ³`)♡♡♡

No.313

>> 312 お帰りなさい>^_^<
お姉ちゃんよく頑張ったね!!

今はテレビ観てる~
みかん食べる手が止まらない^_^;

No.312

>> 305 こんばんは☆ミ 年末年始はこっちで過ごして少しでもずらして帰省するよ(^.^) 愛美さんファミリーはどうするの? 亜矢ママさん☆こんにちわ(*^ω^*)ノ

お姉ちゃんのX'mas生活発表会を見に行って帰ってきたよ(^_^)とっても上手で毎日練習してたんだな…ってのがよく伝わってきてちょっと泣きそうになっちゃった(^^;お姉ちゃんはちょっと緊張しちゃってたみたいで体が固くなってたんよー。

今日はお疲れ様です\(^_^)(^_^)/

亜矢ママさんは何してるかな!?

No.311

>> 310 知らない人ばっかりだと居心地悪いよね…
あまり得意な方ではないから^^;

また明日の話聞かせてね(*^▽^)

No.310

>> 309 子どもは緊張するだろうけど親は楽しみ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

毎日お風呂の中で歌を歌ったり劇のセリフを言ってたっけなー((´∀`*))ヶラヶラ

そっか。今日のX'mas会は初参加だったんだ!!
でも、顔見知りのママさんがいると心強いんね(*˙˘˙*)

No.309

>> 308 いよいよ明日かぁ!!
楽しみだね(*^▽^)/★*☆♪
お姉ちゃん、おうちでも練習頑張ってたもんね!!

今日行った児童館は初参加だったけど子供はマイペースに遊んでるし顔見知りのママさんもいたから私もまったり過ごせたよ。

今日は本当寒いね~((+_+))

No.308

>> 307 (﹡ˆ ˆ﹡)ʜєʟʟɵ❣

外は寒いんね((+_+))

来週のX'masは天気が悪いみたいだね!!
ホワイトX'masになるといいんね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

亜矢ママさんは今日はX'mas会に参加してきたんだ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)楽しんでこれたかな!?

私は明日が待ちに待ったお姉ちゃんのX'mas生活発表会があるよ❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜

No.307

>> 306 こんにちは♪

小さい子供が一緒だと人混みは怖いよね(´Д`)

今日もX'mas会に参加してきたよ。
息子はベビーカーに乗ったまま夢の中o(__*)Zzz
だから先にお昼済ませちゃった

No.306

>> 305 +。:.゚こんばんゎヽ(´∀`)ノ .:。+゚。

年末年始は何処に行っても混んでるからやたらに出掛けないでゆっくりしてるのもいいかも知れないね…(﹡ˆ ˆ﹡)

私はほとんど出掛けないで元旦に福袋を買いに行って初詣に行くぐらいかな!?旦那がほとんどお休みがないので…(^^;

No.305

>> 304 こんばんは☆ミ

年末年始はこっちで過ごして少しでもずらして帰省するよ(^.^)

愛美さんファミリーはどうするの?

• << 312 亜矢ママさん☆こんにちわ(*^ω^*)ノ お姉ちゃんのX'mas生活発表会を見に行って帰ってきたよ(^_^)とっても上手で毎日練習してたんだな…ってのがよく伝わってきてちょっと泣きそうになっちゃった(^^;お姉ちゃんはちょっと緊張しちゃってたみたいで体が固くなってたんよー。 今日はお疲れ様です\(^_^)(^_^)/ 亜矢ママさんは何してるかな!?

No.304

>> 303 *✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚* ぉはょ!

風が冷たい!!

年末年始は旦那さんお休みがないの!?お正月も?
せっかくのお正月なのに…可哀想だね(´-ω-`)
亜矢ママさんは年末年始はどうするの?

大掃除するんだね(〃∇〃)大掃除はいつも何処から手を付けていいのか…わからなくて(^^家は部屋が狭い割には物がかなり多くて…。

家の息子も今はしなくなったけどちゃんと前までは怒られたり不満があったりすると壁や床に頭を打ち付けてたなー。

No.303

>> 302 朝は冷えるもんね(>_<)

大掃除はするよー
旦那は年末年始休みがなくて頼れないから何日かに分けてのんびりしようかなぁ(´・д・`)

まだ話せないから訴えたい事が分からなくてもどかしいよね。。。
うちのは不満がある時とか床やテーブルを叩いたり壁に頭を打ち付けたりするようになったよ^_^;

No.302

>> 301 こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃

まだお話しが出来ないから息子の気持ちがわかってあげられなくて…(^^;
早くお喋りが出来るようになるといいなぁ~(^ω^)

薬が効くのを待つしかないね…(^^;

金曜日はけっこう寒いって言ってたね(。*ω*。)
今は朝が寒くて布団からなかなか出られなくなってきたから暖房をつけて部屋が暖かくなったら起きるようにした!!

亜矢ママさんは大掃除する?

No.301

>> 300 そうかぁ…
夜中の咳や鼻づまりは可哀想になるよね(∋_∈)
薬が効いてくれるといいね!!

お大事にね_(._.)_

No.300

>> 299 。+。゚☆нёllо(Pq''v`*)☆゚。+。

息子は夜中から朝まで頻繁に咳が出ていて大丈夫かな…って心配だった!!あまり咳が酷いと肺炎が心配だよ(;゚Д゚)今も水ぱなの鼻水と咳がしょっちゅう出てるんだよ( ╯ᆺ╰๑ )今回の咳は一番酷い!!昨日薬を貰って来たばかりだから(木)までは様子を見なきゃ(^_^)

ズボン下はスパッツの事だよ(*Ü*)

No.299

>> 298 息子くんの具合はどう?

ズボンの下は特に何も履かせてないよー(^.^)
スパッツとかそういうの?

これからもっと寒くなったらインナーも必要になってくるかな^_^;

No.298

>> 297 (o・ω・o)ノこんばんは♪

しばらくは夜中とかに咳で起きるだろうから寝不足の毎日が続きそうだけど自分も体調崩さないように気をつけないとね(๑•ω‹๑)鼻水が凄いからティッシュが直ぐに終わっちゃうよ…(^^;常に手が届く所にティッシュを置いてあるよ(﹡^ ^﹡)

明日から寒くなるって言ってたね!!

亜矢ママさんの息子くんってズボン下に何か履いてる?

No.297

>> 296 こんばんは☆ミ

今日も一日お疲れ様。
看病に家事に大変だと思うから、愛美さんも体調崩さないようにしてね(^-^)

No.296

>> 295 Hello

   ╱▔▔▔▔╲╱▔▔╲
  ╱         ▕
 ▕ ▕╲▂╱╲▂╱╲▂╱
 ▕ ▕ ╭    ╮▏
 ╭╮╱ ┊▍╭╮▍┊╲
╱┃   ╰  ╯ ╯▕╲
▏╰╯  ╲    ╱╱▕
╲▂╱╲  ▔▔▔▔╱▂╱
    ▔▔▏▕▔▔

今日はお姉ちゃんは保育園お休みしたよ。
お姉ちゃんはだいぶ風邪が回復したみたいで元気。その代わりまた息子がお姉ちゃんの風邪が移ったぽくて鼻水と咳が昨日から酷くなっている。だから今日病院に行って薬を貰ってきたよ(^_^)お姉ちゃんはインフルの2回目やってきたー(*Ü*)

子どもってけっこう色々と感じるものがあるからきっと何かあるのかも知れないね…(^^;

No.295

>> 294 元気そうで良かった!!
咳も早く治まると良いね(*^-')

インフルエンザだけは近所の小児科で打ったんだけど、掛かり付けの先生だと泣かないから子供なりに感じる何かがあるみたい…

おじいちゃん先生だからかなぁ?

No.294

>> 293   /\__ ヘ/ヽ
  /    (_(⌒厂ヽ
 |      ̄\ノ
土 ● o ● 土
  ♡_____ノ
*:.*こんばんは*:

お姉ちゃんは鼻水と咳が出るぐらいで他はめちゃめちゃ元気だよ٩( 'ω' )و食欲もけっこうあるし。この調子ならインフルが受けられそうかも…。

亜矢ママさん☆息子くん今回は泣いちゃったんだね( ´•̥ω•̥` )痛いものは痛いもんね~(^_^;)

X'mas会親子共々楽しみ((o(*>∀<*)o))

No.293

>> 292 こんばんは☆ミ

お姉ちゃん大丈夫?

今日、インフルエンザの2本目を打たせてきたよ
今回は泣いてた((T_T))

クリスマス会楽しみだね♪

No.292

>> 291 7⌒ヽ  7⌒ヽ  /⌒、
  L  `⌒ / ⊂r⌒r⌒ヽ 」
  /    ヽ_ノ_ノ⊃ }|
/         \_/ 、
ーtー           ⊥
ー+ー ●     ●  十
 ̄、~    ο      メ
  r⌒ヽ⌒ヽ /⌒ヽr⌒ヽ
  `_ノ  V   `_ノ
   ̄ヽ こんにちは /

X'mas会どうだった?楽しかった?

私は市役所で提供してるサンタがやってくるってのがありそれを予約しに行ってきたよ。先着100名だから早く行かないと受付が終わるんだよね(^^;サンタの格好した人がX'masの日にプレゼントを持って来てくれるんだよ(^_^)だから子どもには内緒にしてるんだ❀.(*´▽`*)❀.

亜矢ママさんはてりやきが好きなんだ(๑ơ ₃ ơ)結婚する前はよく食べてたけど今は全然…てゆうかマックに行く機会が減ったんね!!

余談なんだけど、お姉ちゃんが熱が出たってお昼頃に保育園から電話があって迎えに行ってきたんよー。今は全然熱がなくて超~元気だよ(・∀・)咳がけっこう出てるから風邪でも引いたかもね(^_^;)今週はインフルがあるから困るな(>д<*)

No.291

>> 290 私はてりやきが好き(^_-)

子供が産まれてからは食べる機会減ったよね…

No.290

>> 288 遅くにゴメンねm(__)m サッカーは好きみたいで息子とサッカーしてるよ!! この時期は寒いしロングだと乾かすの面倒だよね …  (⌒ヽ /⌒)
  \ V /
  /・ω・\
 |おはよ|
  \__/

サッカーが一緒に出来るとパパは嬉しいだろうね(﹡ˆ ˆ﹡)
大きくなると一緒にサッカーとかやろーって息子くんから誘われるんだろうなぁ~(*´艸`*)

この時期なら夏場と違って汗もかかないから2日に1回でも大丈夫だよ( ˙º̬˙ )♡私もたまーにそうゆう事あるよ(*Ü*)

マック食べたのねΨ(`∀´)Ψたまに食べると美味しいもんねー♪私はマックはほとんどハッピーセットしか頼まないんだ(^^;そんなに量を食べたくないからハッピーセットのがちょうどいい量なんよー(๑^ ^๑)

亜矢ママさんはマックの中では何が好き?

今日はX'mas会♪もうお出掛け最中かな!?楽しんできてね((o(*⌒―⌒*)o))

No.289

>> 287 亜矢ママさんの旦那さんはスポーツ系が好きなのかな!?サッカーとか野球とかは興味ある? 亜矢ママさんってゴルフやるの?驚き( ºΔ… おはよう(o^-^o)

昨日、日が変わる頃だったけど旦那が買って来てくれたマックを二人で食べちゃった。
たまに食べると美味しいねー(^q^)

今日は児童館のクリスマス会に参加してきます♪

No.288

>> 287 遅くにゴメンねm(__)m

サッカーは好きみたいで息子とサッカーしてるよ!!

この時期は寒いしロングだと乾かすの面倒だよね
私、どこにも出かけなかったら自分のは2日に1回とか(笑)

子供の散髪は私担当
美容院には連れて行った事ないよ。

• << 290  (⌒ヽ /⌒)   \ V /   /・ω・\  |おはよ|   \__/ サッカーが一緒に出来るとパパは嬉しいだろうね(﹡ˆ ˆ﹡) 大きくなると一緒にサッカーとかやろーって息子くんから誘われるんだろうなぁ~(*´艸`*) この時期なら夏場と違って汗もかかないから2日に1回でも大丈夫だよ( ˙º̬˙ )♡私もたまーにそうゆう事あるよ(*Ü*) マック食べたのねΨ(`∀´)Ψたまに食べると美味しいもんねー♪私はマックはほとんどハッピーセットしか頼まないんだ(^^;そんなに量を食べたくないからハッピーセットのがちょうどいい量なんよー(๑^ ^๑) 亜矢ママさんはマックの中では何が好き? 今日はX'mas会♪もうお出掛け最中かな!?楽しんできてね((o(*⌒―⌒*)o))

No.287

>> 286
亜矢ママさんの旦那さんはスポーツ系が好きなのかな!?サッカーとか野球とかは興味ある?

亜矢ママさんってゴルフやるの?驚き( ºΔº )

確かに髪の毛短いから洗っても直ぐに乾くから羨ましよね~(。-_-。)私なんか乾くのに時間がかかるから嫌になっちゃうよε=(・д・`*)夏はドライヤーしなくても自然乾燥で全然乾いたけど今はドライヤーしないとなかなか乾かないや…(^^;

家の息子は基本毎日髪の毛洗うよ!!だけど風邪引いたりあまりにも寒い日は洗わないんだ(^^;

息子くんは髪の毛って産まれたままの髪の毛?それとも美容院に行ったりした?

• << 289 おはよう(o^-^o) 昨日、日が変わる頃だったけど旦那が買って来てくれたマックを二人で食べちゃった。 たまに食べると美味しいねー(^q^) 今日は児童館のクリスマス会に参加してきます♪

No.286

>> 285 旦那の趣味かぁ何だろう(・_・?)
学生時代ラグビーしてたからラグビー観戦には何度か行ったよ!!
ゴルフも付き合い程度でしか行かないから私より下手だし(笑)

仕事人間だから仕事が趣味の一つなんじゃないかなぁ!?
今度、聞いてみよ~(o^-^o)

髪は毎日洗うよ
まだ短いしすぐ乾くから羨ましい(^^)

愛美さんはどうしてる?

No.285

>> 284
旦那さんに頼んだんだ!?
優しい旦那さんじゃん(*˘︶˘*)旦那さんって何か趣味とかある?

息子くんは夢の中なんだね☆

息子くんは毎日頭を洗う?

No.284

>> 283 確かに(^o^;)

実は徒歩県内にあるんだけど出るの面倒だから旦那に頼んじゃった
今日はお風呂を早めたらタイミング間違えて10分もしないうちに夢の中zzz
パジャマ着せるの苦労したぁ(笑)

眠ってる間に夕飯済ませちゃおうかな☆

No.283

>> 282 無性に食べたいって時あるよね!?
でもマックはポテトは脂っこいからお腹にはあまりよくなさそうだけどハンバーグとかなら大丈夫そうだね(^_^)今週のどっかで買ってみる?近場にあるの~!?

No.282

>> 281 無性にマック食べたい(ノ-o-)ノ

No.281

>> 280
ねぇ~。子どもって車に乗ると直ぐに
寝るよね(*_ _)zzZゆらゆらと揺れて気持ちが
いいのかな…!?

今日は旦那さんお仕事なんだ!!ご苦労様です。

お土産に美味しいの貰ったんだ(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
女子には喜ぶお土産だね(´>ω∂`)☆

No.280

>> 279 おはよう(o^-^o)

車の中って心地良いのかなぁ💤
うちのも車乗ると眠る確率高いよ。

うちは旦那が仕事だから、午前中のうちに家事を済ませて午後はのんびり過ごす予定(笑)

昨日お土産にもらった焼き菓子とコーヒーで一服中だよん♪

No.279

>> 278 ∧_∧おは
(๑◉ ﻌ ◉๑) もんげー

朝から雨で昨日より寒いね!!

昨日はお疲れ様でした(*・ω・*)ゞ
楽しめたみたいで良かったんね( ´罒`*)✧"
他にも子どもがいるとこっちも安心するもんね。

うちらは今日は旦那の用事でドン・キホーテに来てるんだけどタイミングよく息子が寝ちゃったから私は車の中でお姉ちゃんと旦那でお店に行ってしまったのだ…(´ー`* )本当は行きたかったけど残念だ!!

亜矢ママさんは今日はどうするのかな!?

No.278

>> 277 こんばんは☆ミ

今さっき帰ったとこ
旦那は飲み会へ…

今日は親子例会だったから子供さん連れの方が多くて一安心。
バルーンショーやカクテルショーがあったり子供達にはバルーンとクリスマスプレゼントがあって喜んでたよ!!
一緒に楽しめる雰囲気で良かった~

子供は興奮気味だし今日は夜更かししそう(^^;

No.277

>> 276   /\__ ヘ/ヽ
  /    (_(⌒厂ヽ
 |      ̄\ノ
土 ● o ● 土
  ♡_____ノ
*:.*こんばんは*:

外食はどうだった?息子くんは落ち着いていられたかな…!?亜矢ママさんは何か美味しい物でも食べたかな!?

マックも昔はけっこう安くて気楽に行けたけど今はけっこう高くなったから悩むようになってきたんだよね(•﹏•ั;ก)月1でマックに行く事にしたんよー。

今日は赤ちゃん本舗で息子のX'masプレゼントを見に行ってきたよ(*´꒳`*)色々とあるから悩みすぎちゃってもう少し考えてみようと思う。

No.276

>> 275 息子くんはまだ夢の中かな☆

私もお昼マックにしようか悩んだんだけど結局家にある物で済ませちゃった(^^;

No.275

>> 274 夕食なんだね☆

子持ちだから様子見て早めに上がるのもいいかも知れない!!回りに悪いもんね(^^;

息子が寝ちゃったから急遽お昼はマックにして車内で食べたよŧ‹"ŧ‹"( 'ч' )ŧ‹"ŧ‹""せっかく寝たのに直ぐに興すのは可哀想だしね(^^;)

No.274

>> 273 夕食だよ☆
旦那の仕事が終わったら合流する予定

子供が一緒だし雰囲気みて早めに帰らせてもらおうかな(^_-)

No.273

>> 272
旦那さんの付き合いの外食だとけっこう気を使うよね!?回りは旦那さんの仕事仲間が沢山いるだろうしね…(^^;お昼の外食?夕食?

No.272

>> 271 良いね~♪

うちは久しぶりに家族で外食
といっても旦那の付き合いの集まりだから気を遣うな(´・д・`)

No.271

>> 270 才八∋ウ(♡ơ ₃ơ)ฅ

朝からいい天気で洗濯日和♬*.+゜

週末はパパがお休みだから近場をブラブラとお出掛けするよ(*˙︶˙*)

亜矢ママさんは?

No.270

>> 269 おはよう(o^-^o)

昨日は寝かしつけしてるうちに私も眠ってしまったみたい💤

今朝は良い天気だから洗濯洗濯洗濯~!!!

この週末のご予定は?

No.269

>> 268 こんばんゎ♪(,,・ ・,,)☆.。º:*

暗くなるのが早くなってきたね~

来週の献立にライスコロッケ予定したよ♪(๑ơ ₃-)♡

もうお風呂!?毎日早いんだね(๑^ ^๑)
家はこれからお風呂だよ(灬¯︶¯灬)

No.268

>> 267 こんばんは☆ミ
アッという間に真っ暗だね
こっちも風が強いよ。

ライスコロッケは子供ウケすると思う(*^-')b
今日はオーロラソースをかけて食べたよ
お風呂に入ってきまーす('∇`) /

No.267

>> 266 亜矢ママさんから早くに返事がきたからビックリしたよ~(⊙⊙)

自分でも短時間で何種類も作るなんて驚いてる。やれば出来るんじゃ…って思っちゃった(๑>؂<๑)テヘッ

ライスコロッケ作った事がないから来週の献立に入れておこーと。チーズもきっと合うから入れてみようかな!?

風が強いよね!?亜矢ママさんの所も風凄い?

No.266

>> 265 この短時間でそんなに作れるなんて凄い!!

そう☆コロッケの要領と一緒
ケチャップライスが冷めたら中にチーズを入れてゴルフボールくらいに丸めて小麦粉卵パン粉を付けて揚げるだけ

白ご飯やチーズなしでも美味しいよ(^q^)
今日はコーンがなかったから玉ねぎ・ピーマン・人参を入れてみた。

愛美さんとこの夕飯は和メニューだね!!
美味しそう(*^.^*)♪

No.265

>> 264 私は今は娘を保育園に迎えに行きながら娘のアレルギーの薬がなくなりそうだから貰いに病院に来てまーす(๑^ ^๑)

時間に余裕が出来ると色々とやれるから楽だよね(*˙˘˙*)私も息子が昼寝してる間に夕飯を全部作り食べる間際に温める状態にしてきた。

家はカブとカブの葉っぱと人参の味噌汁、キャベツが沢山あるから回鍋肉、ほうれん草のお浸し、サラダ、大根と柚子の酢漬けにしました。

ライスコロッケ美味しそうだね(^_^)ライスに普通にコロッケを作るようにやればいいんかな~!?

No.264

>> 263 今日は時間に余裕があったから夕飯作り早めに取りかかったよ。
昨日は作れなかったし(/o\)

今夜は白菜のクリームシチューとスパニッシュオムレツ・ライスコロッケ
ライスコロッケはこれから作りま~す!!

No.263

>> 262 寝る前は太るもと…(^^;だけどついつい食べてしまうんだよね…(•́ω•̀ ٥)

冬限定の生チョコ!?それは絶対に美味しいよ(๑´ڡ`๑)♡私も見つけたら買ってみよーʚ♡ɞ
限定ってなると気になるよね!?

出産の時は実家とかに見てもらうといいよね(*^^*)
そろそろどうしようか?考えておかないとだもんね(^ω^)

No.262

>> 261 おはよう(o^-^o)

寝る前に食べるのは一番マズイよね(-。-;)
新作の冬季限定生チョコ包みが激ウマだった♪(笑)

入院中は実母に来てもらうかシルバー人材センターに登録しようと思ってるよ。
まだ未定だから考えていかなきゃ!!

No.261

>> 260  \おはよ~♡/
   ∧_∧∩ミ
 /(๑•ω•๑)っ \  
/| ̄∪ ̄  ̄ |\/
|__ __ |/

今日は朝から雨だね( ╯ᆺ╰๑ )

雪見大福見つけちゃったんだ|゚Д゚)σ見れば食べたくなっちゃうもんね(・∀・;)雪見大福は美味しいよね~(๑•̀ڡ•́๑)次は我慢しなきゃ…だね(。•̀ω-)☆
体重増加は気を付けなきゃ…(O゚皿゚O)

出産の時は息子くんはどうするの?旦那さんは仕事だから無理でしょ?

No.260

>> 259 愛美さんも今日一日お疲れ様でした!!
一段落してホッと出来る時間は本当に大切よね~(*´∇`*)

私は洗い物済ませて冷蔵庫チェックしてたら雪見大福を見つけてしまって
スルー出来なくて食べちゃった💦
体重増加の注意を受けたばかりなのに情けない(/o\)

No.259

>> 258 あーあ!!やっと息子が寝てくれた( ˘ω˘ )スヤァ…だけどもお姉ちゃんの方はまだTVが見たいとかで10時までの約束で見させてる(﹡ˆ ˆ﹡)んで、私は何だか疲れたのでコーヒーでも飲もうかな…って考えてる(´-`) .。oO(普段は夜はほとんど飲まないんだけど今日は旦那が仕事の中間とラーメン食べに行っちゃってまだ帰って来ないからさ…(^^;寂しさもあるんだよね(´・ω・`)

亜矢ママさん☆今日も1日お疲れ様でした!!
明日もお互いに頑張りましょうね(๑و•̀ω•́)و

煮物はいつも同じのになっちゃってマンネリかになるよね(;゚∇゚)がんもどきもけっこういいよ(•ө•)♡今度やってみて!!カブの煮物とかやった事ある?

No.258

>> 257 煮物美味しそう( ゜ρ゜ )

うちの子、煮物なら野菜食べてくれるからよく作るんだけど野菜の種類も変わらずでマンネリ気味だったから、がんもどき入れてみよー
アイディアをありがとうo(^-^o)(o^-^)o

たっぷり寝たから私も子供も夜更かしになりそう💦

No.257

>> 256 +。:.゚こんばんゎヽ(´∀`)ノ .:。+゚。

3時間も寝たの!?ゆっくり寝れたかな!?

夕飯は簡単に済ませたんだね(^_^)

旦那さんには外で美味しい物を食べてきてほしいね(*˙︶˙*)

家は昨日の残りのシチューと組み合わせが悪いけど焼きそばと大根とがんもどきの煮物だよ(*˘ω˘*)

No.256

>> 255 あれから3時間くらい眠ってしまって
愛犬のご飯ちょうだい催促で目覚めるという(@ ̄□ ̄@;)!!

今夜は昨日の残り物に納豆ご飯で済ませたよ。
旦那には悪いんだけど食べてきてほしいって連絡したとこ。

No.255

>> 254 こんにちわ(*^ω^*)ノ

検診お疲れ様です m(*・ω・*)m
赤ちゃん下を向いてたんだね☆よっぽど見せたくなかったのかな!?今度は見せてくれるといいね.。.:*♡

今日は疲れちゃったね(;・д・)
夕飯は手抜きで簡単な物でいいんじゃないの!?

No.254

>> 253 よく降るね~
こっちも寒いよぉ((+_+))

赤ちゃんが下を向いてるとかで今日も性別わからなかった…

今日は待ち時間に30分くらい眠ってくれたよ!!
一安心(*´∇`*)

今日はなんだか疲れたよ
ご飯作るの面倒だなぁ…

No.253

>> 252 ٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬

寒いね(•﹏•๑)

昼寝しなくなっちゃったの!?
それもまた大変だね( ・ัω・ั; )ずっと起きてると好きなことが思うようにやれなかったりだよね(¯―¯٥)
遊びが足りないんかね…!?

お風呂上がりになると直ぐに寝るんだ( ̄q ̄)zzz早めにお風呂だね(^_^)

今日は検診だよね~(*˙˘˙*)どうだったかな!?

No.252

>> 251 お姉ちゃん練習頑張ってるんだね!!
努力家だぁ(*^-')b

うちのはここ数日お昼寝しなくてお風呂からあがるなりバタンキュウo(__*)Zzz

テレビみちゃお♪

No.251

>> 250 X'mas会は家族も参加出来るよ♪(๑ơ ₃-)♡
毎日家で一人で練習してるんよ(*˙˘˙*)
こっちは何をやるのか?よく知らないから楽しみにしてる( *˘╰╯˘*)

たまには楽するのもいいよ♪

時間に余裕があっていいなぁ~私はこれから夕飯だよ(❛ө❛)

No.250

>> 249 X'mas会楽しみだね♪
家族も参加出来るの?

スーパーの惣菜売り場でおから和えを見つけて買っちゃったぁ
ずぼらママ今日作ったのは一品のみ(*^-')

今日は時間に余裕があってのんびり過ごせた気がするよ~

No.249

>> 248 16時頃にお姉ちゃんのお迎えに行ったらちょうどX'mas会の練習中だったから車の中で10分ぐらい待ってた。。

亜矢ママさん家の夕飯は栄養満点のご飯だね( ˆoˆ )

No.248

>> 247 あったまるね~(o^O^o)

我が家は鶏ごぼうとゆで卵煮、おから和え、雑穀ご飯、白菜とお豆腐の味噌汁だよ

No.247

>> 246 そっちも一緒なんだ♬*.+゜ずっと外に干しっぱなしだと冷たくなるから早めに取りこまなきゃだよ~(^_^;)夏ならずっと干しっぱでも心配しなくてもいいんだけど…。

明日の午後から天気が崩れるらしいもんね。
そっか。明日は検診だから気を付けてね(๑•᎑<๑)

今日は野菜たっぷりのシチューと昨日の残りの煮物だよ❀.(*´▽`*)❀.

亜矢ママさんちは?

No.246

>> 245 こっちも同じ
厚手の服なんか乾かないよぉ(x_x)
明日から天気が崩れるみたいだから明日の検診はバスで行こうかな💨

今夜は何作るの~?

No.245

>> 244 夏と違って日差しが弱いから洗濯物がなかなか乾きづらくなってきたなー(;•ิ﹏•ัก)亜矢ママさんの所はどう?

癖にならければいいよね!?何か違う方向を考えなきゃかな…(^^;!?

No.244

>> 243 受け口の状態になってるの
本人は楽しいのか!?真似なのか!?癖になったら嫌だなーと思って…
もちろん外でもしちゃう(;´д`)

ペロッてするのは可愛いよぉ!!

No.243

>> 242 そぅ言ってくれてぁりがとぉ(〃ω〃)ゞ

天気はいいんだけど風は冷たいんね(ㅎ_ㅎ)

ベロじゃなくて下顎!?可愛いじゃん(*≧з≦)
誰かの真似とかしてるんかね…!?

家のお姉ちゃんも顎じゃないんだけど嬉しい時
とかに良くベロがべーって出るよ(๑´ㅂ`๑)笑笑

No.242

>> 241 毎日色んな事があるから時間がある時で大丈夫だよ(*´∇`*)

今日も晴れてるけど風が冷たーい

先月くらいからかなぁ
子供が興奮した時とか笑った時に下顎出すんだよね(^^;;
マジで止めてほしい

No.241

>> 240 (*ϋ)ノ Hello❣❣

昨日はなかなかこれなくて今になっちゃってごめんね(ಥ_ಥ)

今月はX'mas会が数回あるんだね♬*.+゜楽しみがあっていいね❀.(*´▽`*)❀.私の所は田舎過ぎちゃってそうゆう交流がないから寂しいんだ(╥ω╥`)

お友達とおもちゃの取り合いになっちゃったんだ!!良くそうゆう事ってあるある!!お友達にビンタされビックリして泣いちゃったんだね(>_<。)上手く表現も出来ないしお話しも出来ないから難しいよね!?ママもすみませんって言うしかないよね(^^;被害者になったり加害者になったりで難しい。

No.240

>> 239 楽しみだね(*´∇`*)
料理やケーキはもちろんだけど家族との時間が♪

今月はあと2~3回くらいクリスマス会あるから全部参加しちゃいたい(*´∀`)

今日ね、3歳の男の子とオモチャを取り合ったらしく最終的にビンタされて大泣き( ノД`)
他のママが気づいてくれたんだけど、
ビンタした子はママに怒られて閉館時間まで泣いてたの…
逆に可哀想だったなぁと思って(>_<)

子供は素直だけど上手く表現出来なくて手が出たり
被害者になったり加害者になったりするから私は何も言わなかったよ
すぐに泣き止んでたし(^_^)

No.239

>> 238
児童館でX'mas会があったんだ+.∗✩⁺˚:ೄ☪*♪
楽しめた?

苺の方がいいよね(。・ω・。)

旦那のケーキは少なめにして自分のは大きめのにしちゃうんだ(๑>؂•̀๑)残ったら明日の朝に食べるんだ(๑>؂<๑)۶Ѽ

。*☆∴。 。∴☆*。
。★*゚゚*★∵★*゚゚*★。
☆゚   ゚☆゚   ゚☆
★* ♡ Merry ♡ *★
゚☆。. X'mas 。☆゚
 *★。 。★*
  ∵☆。  。☆∵
   ゚*★。。★*゚
    ゚*☆

No.238

>> 237 今日も良い天気だね(^_^)

今日も児童館のクリスマス会に行ってきたよ♪

私も苺だけのシンプルなのが好き~
旦那はほとんど食べないし(^^;;

No.237

>> 236 (*Ü*)ノ""""おはYoϋ♡

そうなの!?旦那さんの付き合いで同じ所で買ってるんだ!?付き合いだから多少安くしてくれるの?

家はお姉ちゃんがいちごのケーキが好きだしその方が無難だから毎年それにしてるんだ(*˙˘˙*)

No.236

>> 235 クリスマスモードだね(^∀^)

ケーキは旦那が付き合いで毎年同じお店で買ってるんよ☆

愛美さんはどんなケーキが好き?
今年はどんなのにするの?

No.235

>> 234 わかるわかるー。
家も旦那が自分で好きな物とか買ってるよ(^_^)

X'masケーキは亜矢ママさんの手作り?私は注文してるんだ(;゚∇゚)

今はあちこちとX'masモードになってるよね♪

No.234

>> 233 一緒だね!!
その方が助かるよね(^_^)

うちの旦那、欲しい物や必要な物は自分のお金で買う人だから

プレゼントは特別な時くらい☆

No.233

>> 232 無反応だったの(๑>◡<๑)まだわからないもんね¿?(๑ºㅅº๑)¿?=

家はきっと泣くか?逃げるかのどっちかかな!?

旦那のプレゼントとかってけっこう悩むよね!?私は毎年のクリスマスプレゼントはあげてないの。あんまり欲しいものとかないみたいだし(^^;

No.232

>> 231 集合写真撮る時に抱っこしてもらったけど無反応だった(^^;;

旦那がね、これまた物欲ない人で
ある意味困るんよね…
誕生日にはプレゼント贈るんだけど去年のクリスマスは特に何もしなかったよ。
年末年始に実家帰った時に福岡のアウトレットモールで欲しい物があれば買ったり(^_-)

No.231

>> 230
X'mas会に参加してきたんだ♪良かったね(^_^)
サンタさん初めて?どうゆう反応してた?

子どもはお菓子には食いつくよね!?
家のもお菓子にはかなり食いつくよ( *´艸`)
まだ普通のお菓子は早いもんね…(^^;

何がいいのか?迷うよね~( ˘•ω•˘ )

おもちゃ?洋服?考えるだけでも楽しくなるね(((o(*゚∀゚*)o)))

旦那さんはどうする?あげる?

No.230

>> 229 こんばんは☆ミ

プレゼント特にまだ考えてないんよー
愛美さんは考えてる?

今日は月1である近所の子育てサロンのクリスマス会があったの♪
サンタさんがプレゼントとお菓子を配ってくれたんだけど、うちのはまだお菓子にくいついてた(笑)
何が喜ぶだろう(*´∇`*)
お菓子だと旦那に何か言われそうだし…
おもちゃ??
お出かけ用の服??

考えるのも楽しいね♪

No.229

>> 228
うん。わかったら報告してね(๑•᎑<๑)
楽しみだね(﹡ˆ ˆ﹡)

もうすぐX'masだけど息子くんに何かプレゼントあげる?

No.228

>> 227 わかったら報告するね(^_-)

No.227

>> 226 ▼o・_・o▼コンニチワン♪

天気がいいと気持ちがいいんね( *˘╰╯˘*)

胎動が感じるようになったんだね(ㅅ´ ˘ `)♡元気なら安心だ!!

次の検診で性別がわかるといいね(♡˙︶˙♡)

No.226

>> 225 本当いい天気♪
洗濯日和だね~(*^O^*)
私も出かける前に洗濯して、帰ってからタオルケット類を洗濯♪
天気が良いと気分も良いね!!

最近、胎動感じるから元気に動き回ってるみたい
木曜日に検診があるよ。

性別わかるかな~☆

No.225

>> 224 おはє(・Θ・。)э››~♬

今日はいい日になったね(*•з•*)

昨日洗濯が出来なかったから2日分まとめて洗ったんだけど干す場所がなくなり干せる場所を探して干した!!

今日から1週間始まりだね(❛ө❛)また、頑張ろうね(O゚皿゚O)

お腹の赤ちゃんは順調?

No.224

>> 223 家族で貴重な体験が出来て良かったね(^_-)

疲れただろうからゆっくり休んでね☆ミ

No.223

>> 222
お陰様で天気にも恵まれ楽しんできたよ(ฅ'ω'ฅ)♪
どっちかとお姉ちゃんの方が1番はしゃいでたんよー٩(ˊ ˋ*)なかなか経験が出来ない事をお姉ちゃんにやらせてあげたから良かった( ≧∀≦)ノ
息子はまだわからないみたいで…可哀想だったけどね(^^;バイキングで美味しい物を沢山食べさせてあげたからそれで満足!!

旦那さんはだいぶ回復したみたいで良かったね(^ω^)調子が悪いときにはゆっくり休息するのが1番だね(﹡ˆ__ˆ﹡)

No.222

>> 221 お帰り~(o^・^o)
旅行どうだった?

うちの旦那はここ2、3日でだいぶ良くなったみたい。
市販の風邪薬でなんとか乗りきってるけどしっかり眠るのが一番の薬だよね
旦那に休みをあげたい(-_-#)

No.221

>> 220 (*´∀`*)HELLO★

亜矢ママさん☆久しぶり(*´・∀・)ノ

急にこなくなっちゃったから私が何か変な事を聞いちゃったかな…!?って考えちゃった!!このまま亜矢ママさんと音信不通になるんじゃないかと心配してたんだ( ω-、)

旦那さんが風邪引いちゃったの!?大丈夫?
亜矢ママさんも移らないようにしなきゃね(^_^)

私達は金曜日から1泊で無事に旅行に行ってきたよー♪ (#^ー°)v

No.220

>> 219 こんにちは♪

間が空いてしまってごめんね(__)
昨日から旦那が風邪っぽくて珍しく早く帰ってきたよ。
子供は鼻水出してる…

私にもうつるかなぁ(-_-;#)

愛美さんは変わりない?

No.219

>> 218 (*´∀`*)HELLO★

うん。毎年福袋は欠かさずに買ってるよ(* ˙ ˘ ˙ *)
ほとんど子どものばっかりなんだけどね( ^ω^ )福袋で買うとけっこうお得感があってついつい買ってしまうだぁ~(^_^;)お金は使うけど自分の唯一のお楽しみなの(﹡ˆ__ˆ﹡)

そっか。ボーナスがないのは残念だね( ω-、)

No.218

>> 217 おはよう\(´O`)/

毎年福袋買ってるの?

お正月が待ち遠しいね♪

ボーナスかぁ良い響き(*^^*)
うちは自営業だからボーナスはないんよ…

No.217

>> 216 (o´∀`o):.*お゚::は.。:よ..*.ぅ゚:..(o´∀`o)

ここの所いい日が続いてるから出掛けるにもいいよね!?

私もお年玉あげたり福袋買ったりでけっこうお金を使うなぁ~(^_^;)今から計算しなきゃ!!

来月は冬のボーナス時期だね(。 >艸<)亜矢ママさんの旦那さんも貰えるんでしょ?

No.216

>> 215 我が家の場合は規制時の交通費、ホテル、ペットホテル、外食、お土産、姪っ子と甥っ子のお年玉(全員集まると10人くらい)

あと何かなぁ…
ちょっと書き出してみたり。

ま、いっか(^_^)年に一度の事だし

旦那に稼いでもらおう!!(笑)

No.215

>> 214 来月はいつもより多目にお金を下ろさなきゃ!!

うん。旅行は今の所予定通りに行けるよ(^_^)
でもまだまだ油断は禁物!!

No.214

>> 213 年末にかけて出費がかさむよね(;>_<;)

来月の旅行は予定通り行けそう?

No.213

>> 212 うっそ~!!ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
偶然だね。

これからは忘年会シーズンだから付き合いは大変だよね(´д`|||)出費が大変だわ!!

No.212

>> 211 偶然だわぁぁぁ(*゜Q゜*)
我が家もグラタンだったよ!!

うちの旦那も忘年会が続くって話してたなぁ…
付き合いも大変だよね(^^;;

No.211

>> 210 こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃

今日は旦那が早い忘年会があって帰りが遅いって言ってたから夕飯は昨日のうどんが残っていたからグラタン風にしてみたよ(^_^)以外に美味しかったけどチーズが少なかったから物足りなかったかな!?次は頑張ろう(O゚皿゚O)

川の字になって寝たの!?可愛い(ノ≧▽≦)ノ愛犬も一緒にお昼寝したんだね(´ω` )zzZ

レゴを散らかすと細かいから片付けるの大変だよね٩(.› ‹. )۶私もまとめて片付けるようにしてるよ!!その方が楽だよ(♡˙︶˙♡)

┏━┓┏━┓
  ┃ ┃┃ ┃
  ┃ ┃┃ ┃
  ┃ ┃┃ ┃
 ┏┛ ┗┛ ┗┓
 ┃      ┃
 ┃ > ● <┃
 ┃= ┗┻┛=┃  きゅん♡
 ┃ ┏┓ ┏┓┃
 ┗━┫┣━┫┣┛
   ┣┛★┣┛

No.210

>> 209 それぞれ好きな遊びがあるんだね♪
あの後、4時くらいまで二人&愛犬と川の時になってお昼寝💤

細々した物で部屋が散らかると片付け大変だよね!!
特にレゴとか(>_<;)
今までは散らかる度に片付けてたけど最近は昼と夕方ご飯前にまとめて片付けるようにしたら気分的に楽になったぁ~
腰への負担も軽減されたかな(^_-)

No.209

>> 208 野菜がだんだんと安くなってきたね(﹡^ ^﹡)

お昼寝してくれるといいね(^ω^)

家は息子が寝て起きたから一人でイタズラしたりして遊んでいてお姉ちゃんは折り紙で遊んでいてそれぞれ遊びが違うから部屋中散らかし放題!!

No.208

>> 207 仕事してる人は勿論だけど役所での手続きに必要みたいね!!

私は近所のスーパーに土日分の食糧調達に行ってきたー。

今、お昼済ませたとこ(^_^)
午後は息子と遊んで、お昼してくれたらまったりテレビみようかなぁ♪

No.207

>> 206 お昼だねŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"

マイナンバーがついに到着したのね゚・*:.。❁
私も今一使い方がわからなく大事に保管しておけばいいんかな…って思ってる。だけど、来年からなのか?勤め先とかにもマイナンバーが必要になったりするみたいだよね!?

さっきお出掛けして帰ってきたんだよ。本当は色々と行きたかったんだけど息子がギャーギャー騒ぎ始めたからとりあえず帰宅!!

亜矢ママさんは?

★★
      ★★★★
      ★★★★
       ★★
    ★★★★  ★★
★  ★★★★★★★★★★
 ★★★★★★★★★★★★
 ★★★★★★★★ ★★
  ★★★★★★★
   ★★★★★
     ★★★  ★
    ★★★  ★
   ★★★★★ ★
   ★★★★★★
    ★★★★
     ★ ★
    ★★ ★★

No.206

>> 205 おはよう\(´O`)/

良い天気だね~♪

我が家にもマイナンバーが届いたよ
いまいち使い道が分からないから旦那に確認しとこ(^^;;

今日はお出かけするの?

No.205

>> 204 Good Morning!(o‘∀‘o)b

今日もいい日だね(o˘︶˘)/

風も今の所ないから散歩にもちょうどいいかも~

男の人ってあんまり甘いもの食べないよね!?中には好きって言う人もいるだろうけど…笑

うん。私もケーキは大半私が食べるって感じ!一緒だねヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

♡♡┏┳━━━━━┳┓ ♡♡
♡♡┃┃・ ▼ ・┃┃ ♡♡
♡♡┃┃〃┗┻┛〃┃┃ ♡♡
♡♡┗┫┏┓ ┏┓┣┛ ♡♡

No.204

>> 203 キャラクターケーキは嬉しいね( 〃▽〃)

うちの旦那も一緒
甘い物はあまり食べないから誕生日やバレンタイン、これからくるクリスマスのケーキも私が大半食べるよ(笑)

だからいつも私好みのを買っちゃう♪

No.203

>> 202 うんうん!!ケーキは毎回食べたいね(๑>؂<๑)۶Ѽ

家はお姉ちゃんと旦那がお誕生日がやっぱり一緒なんだけど本当は一緒にまとめて…って思うんだけどどうしても子ども優先になってしまうよね(^^;だから後で旦那が誕生日の時に改めてケーキ買うんだげど旦那はあんまり甘いの好きじゃないから私が食べちゃうんだよね(;゚∇゚)お姉ちゃんは毎年好きなキャラクターをケーキに書いてもらってるよ(^_^)

旦那さんは帰ってきたかな!?

) (
    ⌒Y/ /
     _LL/
    /ノヽ\
   /(o)(o) ヽ
   ( ∠二) ⌒| )
   \\__ノノ
    \ L_|/ /
  ヽ  ヽ__/   /
 三≧=( ● )=≦三
    / ● ヽ
    | ●  |
    人___ノ
    (_)  (_)

No.202

>> 201 去年は息子が産まれる前に旦那と二人での誕生日したけど今年からは3人まとめてのお祝いにしちゃおっかな(o^-')b

でもケーキは毎回食べたいよねぇ(笑)

No.201

>> 200 ✩*⋆¸¸.•*¨¨*•.¸¸⋆¸¸.•*¨¨*•.¸
(\ /)
( . .)<<<Good Afternoon! .
c(")(")

本当!!また年取るわ(ll๐ ₃ ๐)

私は9月生まれ♪

へぇ~❀*。・ ✿*・。 ✲゚*.亜矢ママさん一家は7月生まれなの!?じゃあケーキとかはまとめてやるの?

*~iiii~*
∴┍♡♡┑∴
※┍*HAPPY*┑※
┍♡BIRTHDAY♡┑
┖*~*~*~*~* ┚

No.200

>> 199 早いねー(*゜Q゜*)
来月12月はなんだかんだバタバタする時期だからもっと早く過ぎてしまいそう…

また歳取る( 」´0`)」

そういえば愛美さんは何月生まれ?
私は7月生まれ
ちなみに旦那も息子も7月生まれなんだよ☆

No.199

>> 198 ねぇ~♪ .•*¨*•.¸¸♬✧風が冷たい( ´∵`)これからどんどん寒くなるんだろうね!?

数日後には12月❆❅クリスマスだね✩⁺˚ ˚⁺✩
あっという間の1年。何だか寂しい気持ちになってきちゃったな…(´இωஇ`)

亜矢ママさんはお天気が良かったから公園に行ってランチしてきたんだ£υ⃛ɳʗӈ*❥太陽の下でのお弁当は最高だもんねd=(´▽`)=b

今日は愛する旦那様が帰宅なのねŁØνЁ息子くんも嬉しいでしょうね(灬ºωº灬)♡

寒いとお鍋が1番(๑´ڡ`๑)

(⌒⌒⌒)
L i _ i _ |
(; ` ・ω・)
/   o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J  |___|

No.198

>> 197 風が冷たいねー(>_<)

私達も公園ランチしてきちゃった♪

今日は旦那が出張から戻るから鍋にしたよ(*^^*)

No.197

>> 196 天気がいいのは嬉しいんだけど予報通りに風が強くなってきたわ彡(―ω― ;)彡外に行こうと思ってたのにホコリが凄いし諦めた(´-ω-`)

そっか。旦那んは喘息持ちなんだっけ?喘息も辛いよね(´っω・`。)風邪で寝込んだ事がないんだ!!それもまた凄いね(^ν^)

家族の中で風邪引くとどうもならないよね(^^;
自分で予防シナイとだよねー(^_^)

No.196

>> 195 今日は良い天気だから公園で遊ぶには最高かもね(^_-)♪

うちの旦那は喘息があるから咳とかするけど(関係してるかは不明だけど)風邪で寝込んだ事はないよ。

家族間での風邪はなかなか防ぎようがないよね(>_<)

No.195

>> 194 ^・^
(=・ 。・=)おはよー

今日は朝からめちゃくちゃいいお天気になったんね~(≧∇≦)暖かくなるみたいだから洗濯物も気持ちがいいかもね(^_−)☆

お姉ちゃんは今日は保育園で近くの公園に行くみたいではりきって行ったんよ~(๑•̀ •́๑)いつもそうしてほしいけどね(๑´ლ`๑)フフ♡

旦那は咽がやられたみたいで痰がけっこうでるみたいなんよー!!家の旦那も直ぐに体調崩すんだよね(^^;

亜矢ママさんの旦那さんは体調崩しやすい人?

No.194

>> 193 おはよう\(´O`)/

うん、私もそうするよ!!

旦那さんは体調戻った?

No.193

>> 192 こんばんみぃ~‹‹\(´ω` )/››

初めて口にする物はなるべく夜じゃなくて朝とかお昼にした方がいいよ。もし何かあった時に直ぐに病院行けるでしょ…!?私も先生に言われてからなるべく初めて口にする物は日中にしてるよ (๑•᎑•๑)

アレルギーは酷い人は酷いもんね(^^;

No.192

>> 191 そういう事もあるんだね。
アレルギー反応が高い物や初めての食べ物を口にする時はちゃんと見てあげるようにしよう(^^;;

教えてくれてありがとう!!

No.191

>> 190 んー!!2歳の時までは全然普通だったんだけどある時突然夜中とかに痒いと大騒ぎ!!この時素手に息子がお腹にいたんだよねー。3歳の時に突然アレルギーになったかな…!?

No.190

>> 189 子供のアレルギーって急になる事もあるのかなぁ?

No.189

>> 188 二人ともアレルギーがないなら安心だね(*˘︶˘*)

私は二十歳ぐらいから急に金属アレルギーになっちゃった!!ピアスは大丈夫だけどネックレスは痒くなるからダメなんだ(^_^;)息子は今の所アレルギーはないよ(o^-^o)

No.188

>> 187 簡単な説明があって、あとは個人相談という流れだったよ。
私も子供(今のところは)もアレルギーなし
まだ食べさせてない物もあるから分からないけどね(^_^)

愛美さんはある?

No.187

>> 186 コンチワッ(昼`>∀<)ノシ

アレルギーの話をしてたんだ!?何か参考になった話でもあった?

愛犬でも触る事は出来ないね…(^_^;)見てるだけ。本人も犬猫はダメだと分かってるから近寄らないから大丈夫みたい(^_^)来年もアレルギー検査をしてどうなってるかな…!?

亜矢ママさん自信は何かアレルギーとかある?息子くんは?

No.186

>> 185 食物アレルギーはよく聞くよね。
今日は福祉センターのオープンスペースに行ってきたんだけど、栄養士さんがアレルギーの話をしてたよ。

犬猫アレルギーがあると愛犬とも遊べないのかな!?(>_<)

No.185

>> 184   /⌒ヽ
  |  |
  |  | /⌒ヽ
(⌒v⌒)|/ |  |
> ○ <  ヽ_ノ
(_人_)   \
| / ̄ ̄ ̄\ |おはよ
ヽ( ● o < )ノ
>―亠―<
\_ノヽ_/

今日も朝から寒いね:;((•﹏•๑)));:

お姉ちゃんは玉子アレルギーで玉子でも卵白の方が多かったから玉子その物は1年ぐらい食べなくお菓子とか色んな物に玉子は入っているじゃん!!何にも食べられないって可哀想だから先生が食べ過ぎない程度ならいいって言われたから気を付けながら食べさせてたんだ!!気を使うからけっこう大変\(゜ロ\)(/ロ゜)/milkもちょっと反応してたけどそれは食べて飲んでそれで調節してかな…

今現在は玉子アレルギーはなくなり気にせず食べるようになったよ(o^-^o)だけど今年にまたアレルギー検査をしたら新たに発見!!犬猫アレルギーのスイチがかなりでかかったのにビックリ( *゚A゚)触る事も出来ず近寄る事も出来ないからただ見てるだけ!!家のお姉ちゃんは1年以上もアレルギーの薬を飲み続けてる。

No.184

>> 183 アッという間に外は真っ暗だね★
お姉ちゃん、何かのアレルギーだったの?

今日はご飯とお風呂の時間を逆にしてみたよ
ご飯中に舟こぎだして寝落ちしてしまったo(__*)Zzz

まだこの時間だから変な時間に目を覚ましそう…

No.183

>> 182 わざわざ買いに行くのも勿体無いし形は気にしないから平気!!そっか。豆腐を入れればヘルシーになるよね(^_^)

今年の始めにお姉ちゃんのアレルギー検査をした時に小児科の先生に言われた事があって…(^_^;)それ以来はほとんど食べなくなっちゃったんよ。息子は離乳食最初に少量のキウィを食べさせたけど湿疹とか何も出ないからきっとアレルギーは大丈夫だと思うんだ!!

デリケートの子だったらやばっかたかもね…(๑•ω-๑)

息子くんまだお昼寝しないのね!?どうしたんかね?
家は朝が早かったから午前中に寝たから素手におもちゃを散らかし遊んでるよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

No.182

>> 181 形を気にしないなら型がなくてもいけるよ!!
油を使うけどヘルシーにしたいなら豆腐を入れてみるのはどう?
キウイフルーツのアレルギーあるんだね!?
何も気にせずあげてたぁ(^^;;
デリケートな子だったら大変な事になってたかも…

今日はお昼寝する気配がないから夕食作ってしまおうと思って(^_-)

愛美さんの息子くんはお昼寝中かな?

No.181

>> 180 亜矢ママさんにはいつもアイデアを教えてくれるから大助かりだよ(・ω-人) 亜矢ママさんは色々と知っていていいなぁ~(o^-^o)

ホットケーキミックスは色んなのにアレンジが出来るからあると便利だよねー(^_^)ホットケーキミックスを使ったドーナツもいいけど油使うし型がないとダメだよね…!?

家はいつもリンゴ&バナナをあげてるんだけど特にバナナが大好きだからいつも二袋は買うよ(♡˙³˙)キウィもいいんだけどキウィのアレルギーを持つ子が多いって聞いたことがあってそれ以来あんまり上げなくなっちゃったんだ~(^_^;)

No.180

>> 178 へぇ~!!そうなんだぁ~!!イタリア料理だとは知らなかったなぁ~(^_^;)難しく無さそうな料理だよねー。 亜矢ママさんの息子くんはい… あ、ごめん
おやつと勘違いしてた(^^;;

果物はバナナやりんご、キウイフルーツを毎日食べてるよ!!
特にバナナは親子で大好きだから切らさないようにしてる。

愛美さんのむすこくんもバナナ大好きだったよね(*^^*)

No.179

>> 178 そうそう、付けて焼くだけだから時短料理にはもってこいよ!!
チーズ乗せて焼いたり仕上げにパセリやバジルふりかけるとイタリアンな感じだけど、我が家では普通に和食のメインとして出してる(^_^)

おやつはね、前は赤ちゃん煎餅とか買ってたんだけど最近は作ってるよ♪
豆腐やフルーツを入れたパンケーキやドーナツが多いかな。
ホットケーキミックスを使って簡単にね(^_-)
うちのは食いしん坊だから与えれば与えるだけ食べちゃう(笑)

No.178

>> 177 へぇ~!!そうなんだぁ~!!イタリア料理だとは知らなかったなぁ~(^_^;)難しく無さそうな料理だよねー。

亜矢ママさんの息子くんはいつもどんなデザートとか果物あげてる?

• << 180 あ、ごめん おやつと勘違いしてた(^^;; 果物はバナナやりんご、キウイフルーツを毎日食べてるよ!! 特にバナナは親子で大好きだから切らさないようにしてる。 愛美さんのむすこくんもバナナ大好きだったよね(*^^*)

No.177

>> 176 肉や魚、野菜を小麦粉と溶き卵をつけて焼いた物を言うらしいよ!!
イタリア料理なんだって(*^^*)

No.176

>> 175 暖房つけないと無理だよね~( °__° )

レンコンのピカタ!?って何だろう?

No.175

>> 174 今日は冷えるねー(>_<)
我が家も朝から暖房つけたよ。
ホウレン草のハンバーグ美味しそう!!
栄養満点だね(*^-')b

我が家は豚丼とれんこんのピカタ予定☆

子供は体温高いしくっついて寝たら温かいよね(*^^*)

No.174

>> 173 ・∀・*)ノнёιιο!

めちゃくちゃ寒い((((;´•ω•`)))ブルブル
寒さのせいで鼻水がたらーっ。

暖房つけないといらんないや(^_^;)

亜矢ママさんも息子くんと一緒のお布団なんだね(๑˙╰╯˙๑)暖かいから湯タンポがわりになるよね!?家も3人で川の字になって寝てるよ!!

今夜はほうれん草のハンバーグにしてみました。

No.173

>> 172 冷えるねー
しかも風が強い

一緒の布団で寝てるよo(__*)Zzz

No.172

>> 171 こんばんみぃ~‹‹\(´ω` )/››

今夜は冷えそうだね。゚゚。゚。寒ε3。゚ε3。゚゚。゚。
暖かくして寝なきゃね( ^ω^ )♡

亜矢ママさんはいつも息子くんと一緒のお布団で寝てるの?

No.171

>> 170 しっかり食べて、しっかり寝るのがなによりの薬だよね(*^^*)

一日も早く良くなると良いね!!

No.170

>> 169 順番があるのは仕方がないけど1時間って言うのは子どもにとっては辛いし飽きるしね(´ι_` )病院でギャーギャー騒がれるからなるべく早めに呼んでくれるとありがたいんね(﹡ˆ ˆ﹡)

息子は食欲だけは変わらずにたくさん食べてくれるから良かったよ(*˙˘˙*)

薬を飲んで用事がない以外はゆっくり休息するしかないね(^ω^)

No.169

>> 168 あー、それ分かるわー(-_-)

順番だから仕方ないとは分かってても1時間待ちとか辛いものがあるよね💦

息子くん、咽が辛そうだね(>_<)
ご飯は食べれてる?

No.168

>> 167 ねぇ~!!心配だよ( •̥́ ˍ •̀ू )呼吸は全然問題はないみたいで咽がけっこう赤いらしいんだよね(-_-;)家の息子は直ぐに咽をやられるんだよねー!!今月に入ってずっと風邪引きっぱなしだよ(。╥﹏╥。)

病院選びは難しいよね!?亜矢ママさんは遠いと行くのに大変だよね!?

私は掛かり付けは2つあるんだけど1つは毎日やっていて助かるをやだけどなかなか順番が回ってこなく1時間ぐらいは待つからそこがちょっとネックなんだよねー(^^;もう1つは家から5分くらいで待ち時間も短いから助かる。けど、毎日やってないからいざって言うときに不便!!

No.167

>> 166 息子くん、心配だね('~`;)
薬増えちゃったかぁ…

病院選びもなかなか難しいよね💦
うちの場合、掛かり付けの病院までは遠くて
近所に小児内科があるけどここではなかなか治らなくて結局夜間緊急に行くはめになっちゃう(^^;;

No.166

>> 165 .。.:*・゚☆Ηёισσ☆.。.:*・゚

遅くなって(*´・人・*)ゴメンナサイ

ご丁寧に調味料まで教えてくれてぁりがとぉ(〃ω〃)ゞ家にはにんにくチューブがないから買わなきゃ…かな!?味は味見しながら調節してみるよ!!

グラタンのホワイトソースの作り方知らなかったから良かった(*˙︶˙*)今度挑戦してみる~

色々とありがとうね♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとッ

今日は息子の咳がなかなか落ち着かないからまた病院に行き薬を変えてもらったんよー。前回より二種類も増えちゃった╮(╯-╰")╭

No.165

>> 164 鍋は豚バラと白菜を交互に重ねて鍋かフライパンに敷き詰めるだけ。
コンソメやウエイパーでも美味しそうだね( ゜ρ゜ )

我が家の味付け(2人前)
*だし2カップ
*チューブにんにく小さじ1
*砂糖小さじ3
*しょうゆ大さじ2
我が家は薄味仕上げだから調整してね!!
仕上げにごま油をぐるっとかければ出来上がり(^_-)

グラタンは全て適当なんだけど、細切りにしたベーコンと野菜を炒めて塩コショウで味付け。しんなりしてきたら小麦粉大さじ2を入れる。
粉っぽさがなくなったら牛乳2カップとコンソメ1、5個を入れてトロミが出るまで弱火で煮るよ。
※コンソメと牛乳の量もお好みで調整してね!!

これでホワイトソースの出来上がり(^_-)
仕上げにピザ用チーズをたっぷりかけるよ♪

No.164

>> 163
天気予報は時々当たらない事が多いよね!?

白菜いっぱいあったんだ!?消費するの大変だよね~(^_^;)

白菜と豚バラかぁ~(o^-^o)白菜はザクザク?それとも1枚1枚切ってそのまま入れるの?味付けは何だろう?コンソメかなぁ~!?

グラタンとかっていいよねʕू•̫͡•ूʔ家はマカロニがあるから出来るかも…(^_^)vグラタンで簡単に出来るのってある?

何かごめんね聞いてばかりで…(´-ω-)人

No.163

>> 162 広島は雨の予報だったんだけど降らずにすんだよ。
週間天気予報があたらない…

我が家に大量の白菜があったから消費したくて最近作ったメニューなんだけど
☆豚バラ肉と白菜を使ったミルフィーユ鍋☆
豚バラと白菜を交互に重ねて鍋に入れるだけ(*^^*)

あとは、☆白菜とうどんのグラタン☆
マカロニがなかったからうどんを一口大に刻んで入れたよ
他にも野菜を入れたら色鮮やかだしヘルシー(*^^*)
余ったら子供の好きなケチャップライスにかけて焼いてリゾットにしても美味しいよ♪

少しでも参考になれば嬉しいな!!
私もメニューに悩んでたとこ(^^;;

No.162

>> 161 (人´・ω・)こんちぁ♪

今朝の飲み薬をスプーンでやってみた所、一口は知らないから何だろう?って飲んだけど、やっぱり間が鋭いや!!二口目になるとさすがにスプーンに乗っているのは薬だとわかったらしく寝た降りを始めたよ。だからスプーン無しでコップのまま飲ませたよʕू•̫͡•ूʔ

今日も朝からひんやりするんね((•﹏•๑)))昨日から天気が悪いから全然洗濯物が渇きやしない…暖房機使用だわ…( ˙ỏ˙ )

亜矢ママさんに質問!!最近夕飯のレパートリーが少なくなりだんだんと困ってきたのよ…んで亜矢ママさんに何か簡単に出来る案があればな…って質問してみました(=^・ω・^=)

へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /
 │ Z _,< /   /`ヽ
 │     ヽ   /  〉
  Y     `  /  / /
 イ● 、 ●  ⊂⊃〈  /
 ()  へ    | \〈
  >ー 、_  ィ  │ //
  / へ   / ノ<| \\
  ヽ_ノ  (_/  │//
  7       |/
  >―r ̄ ̄`ー

No.161

>> 160 薬不味いもんねー(-。-;)
息子くんに合う飲ませ方が見つかるといいね!!

No.160

>> 159 こんな時間に失礼します(´>∀<`)ゝ

たまたま咽が渇き目が覚めたので…携帯をいじってみたんよ~(^_^)

そうそう!!最初からスポイトで飲ませてたよ。今度はスプーンでちょっと代えてみよーかな!?味はきっとわかるから騒ぐだろうけど笑色々と挑戦してみなきゃね( 。•̀_•́。)!

それではおやすみなさい(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡

No.159

>> 158 そうかぁ…
最初からスポイトであげてるの?
スプーンで誤魔化して飲ませるのはどうかなぁ
バレちゃうだろうか(・_・?)

No.158

>> 157 そうだよねー。普通色がないからあったり味があれば飲むよね!?今回も甘いって先生に言われたんだけど全然ダメでさっ!!何かいい方法がないかな…!?スポイトでやってるのが嫌なんかね(≧□≦)

日曜日のTVつまらんね╮(๑•́ ₃•̀๑)╭

亜矢ママさんも食べちゃったんだ!?小腹空くよね~

No.157

>> 156 ブレイクタイムだね♪

色が着いてたり味が着いてたら普通に飲んでくれると思うなぁ(^^ゞ

うちの息子はスプーンを差し出すとためらう事なく口を開けるから助かってるよ(笑)

確かに面白いのしてないね…

私も小腹が空いてヨーグルトと作りおきの春雨サラダを食べちゃった
(^^;;

No.156

>> 155 やっと子どもが寝たからちょっとゆっくり出来るかも…!!寒いし今日は好きなコーヒー飲めなかったから寝る前だけど飲んじゃお(๑✧∀✧๑)

日曜日のこの時間って案外何にも見るTVがないんだね!?

亜矢ママさんの息子くんは粉薬しか飲んだ事がないのね!!それじゃ飲み薬の時はどうゆう反応するのかね…!?

No.155

>> 154 そうなんだねー。
うちはまだ粉薬しか飲んだ事ないから他のだったらてこずりそう(^^;;

No.154

>> 153 粉薬以外も出たり両方の時が1番多いかな…!?
粉と飲み薬は両方混ぜて飲ませる感じだからよいじゃないんよー!!

No.153

>> 152 そうかぁ┐('~`;)┌
粉以外の薬も出たりする?

No.152

>> 151 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

今日も1日お疲れ様ね(*´∇`*)

薬はそうやってあげてるんだね!!

家は粉ならいいんだけどそうじゃないから飲ませるのに一苦労!!知らない人が聞いてると虐待してるんじゃないかと思うぐらい暴れるんよ~!!

No.151

>> 150 こんばんは☆ミ

今日も一日お疲れ様でした(^_^)
旦那さんも酷くならないと良いね!!

薬は水を少量垂らして指で軽く練ってスプーンであげてるよ(^_-)

No.150

>> 149 ▼o・_・o▼コンニチワン♪

今日は寒いんね(。*ω*。)

今日はよりによって今度は旦那が体調崩して寝込んでる_(:3」 ∠)_息子は息子で咳が酷いし…。午前中は息子のオムツがなくなってきたから風邪引きの息子も連れていき用がすみ次第帰宅!!帰宅したら今度は息子とお姉ちゃんのお昼ご飯で何だか半日バタバタしちゃったな(^_^;)お陰で自分のお昼は今になってやっと息子がお昼寝タイムで自分もゆっくりできたって感じだよ(^ω^)

息子くんに飲み薬をあげる時はどうやって飲ませてる?私は医者で貰ったスポイトで飲ませてるんだ!!

子どもは体調崩して免疫がつくって言うもんね(^_^)小さい時に色々と病気した方がいいともいうもんね。本人も辛いけど病気と戦ってるんだよね!?

No.149

>> 148 同じ母親として子供を想う気持ちは痛いほど分かるよ!!

うちのも夜中に何度も泣いて起きてた。
鼻水とるのも嫌がって逃げられちゃうし(*_*)
うちは逆に出歩いて色んな子と接触する分、風邪もらったりするよぉ。
今まで何度も病院連れて行った事か…
その都度、自分を責めて泣いてたなぁ(;_;)
だから、愛美さんの気持ち痛いほど分かるよ!!

でも、子供って風邪ひいて免疫が出来るっていうじゃん!?
小さい身体で戦って可哀想になるけど、これも成長過程で必要な事なんだよね(^_-)

No.148

>> 147 こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃

息子がやっと寝てくれた。寝てくれたのはいいんだけど夜中から咳が頻繁に出るようになって夜中とかは何度も咳をして泣いて起きてる状態!!私も吐くんじゃないかな…って心配で落ち着いて寝てらんないや(^_^;)今日も1日鼻水同様咳がけっこう出るから見ていて可哀想(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷鼻水取るスポイトも見るだけでやらせてくれないからわざわざティッシュ。だから鼻の下が真っ赤!!ティッシュもカシミヤに変えなきゃダメかな…!?

亜矢ママさんの息子くんは頻繁に風邪引いたりする?

家は息子をあんまり外に出歩いたりしてあげてなく大事にし過ぎで体が弱い子になってしまったのかな…!?いっぱい外に出歩いたりしてればここまで頻繁に風邪引いたりしなかったのかな…!?私が息子の体を弱くさせてしまったんじよないかと…自分を攻めてしまった。ダメなママだね(´+ω+`)

ごめんね亜矢ママさんにこんな事を話しちゃって…(^_^;)

No.147

>> 146 真っ暗だね☆ミ

今日は風も冷たかったー(*_*)

この連休も旦那は仕事。
ドリミネーション見に行きたいなぁ♪

No.146

>> 145 5時で真っ暗になるね!!

そっちは雲ってたの?こっちは半日晴れて暖かくなったよー(๑˙╰╯˙๑)だから洗濯物がけっこう乾いたから良かった~(o^-^o)風は冷たかったけどね…。地方によって全然違うね(-д- 三 -д-)

No.145

>> 144 来月こそは家族旅行行きたいね!!

今日は曇り空だったから厚手の衣類が乾いてないー(*_*)

No.144

>> 143 薬を飲んでれば何かと安心だよね(*´˘`*)

来月の頭にこの間行けなかった旅行に行くから風邪とかに気を付けなければ!!

ゆっくり出来る時はゆっくりしてまーす(^_^)

No.143

>> 142 本当!!この時期だし病院行くのも早め、早めが正解だと思う。
食欲があるみたいだし薬が効いてくれると良いね!!

お大事に(。・_・。)ノ

No.142

>> 141 こんばんゎ♪(,,• •,,)☆.。º:*

息子くん結局は酷くなると困るから病院に行ってきちゃった。咽が赤いって言われ飲み薬を貰ってきたよー。これでよくなればいいんたがね(^_^;)風邪の時期だから嫌なんね(´×ω×`)今の息子は普段と変わらずの生活で食欲旺盛だよ。ただ鼻水出ていて時々咳が出るぐらい!!

午前中に出掛けると午後は家事したりで何かと忙しいんね(3≧□≦)3

No.141

>> 140 こんばんは☆ミ

息子くんの様子はどう?

午前中に出掛けると午後どうしてもバタバタしちゃう┐('~`;)┌

No.140

>> 139 ∩∩
  (。・x・)♡ おはょ
OuuO

亜矢ママさんは10時になったからお出掛け始めたかな!?

今日はビンゴ大会があるんだ(,,> <,,)♡楽しそうだね( *´艸`)ムフッ息子くんと一緒に楽しんできてね♪

家の坊やは昨日夕方に外ではしゃぎ回ってたから咳が出始めたかな…(^_^;)直ぐに風邪引くんたから…(*゚∀゚)=3しかも鼻水も長引いてるし…(^_^;)やれやれ。今日1日様子を見て酷くなるならまた病院だわ(๑•́ ₃ •̀๑)

No.139

>> 138 おはよう\(´O`)/

息子くん元気いっぱいだね!!

今日は月1であるイベントに参加してきま~す(^o^ゞ
今日はビンゴ大会だって♪

10時過ぎに家を出ようと思うんだけどまだこの時間は肌寒いから子供に何を着せて行くか悩む(-_-;)

No.138

>> 137 こんばんゎ♪(,,• •,,)☆.。º:*

滑り台って何故か逆送するんね!!何でだろう(*´-`*)?

家は遊ぶって言うよりかは動き回ってる方が好き見たいで止めるまで永遠に歩き回ってるタイプ。お姉ちゃんと遊びに行っても直ぐに脱走するからいつもお姉ちゃんには悪いな…って思ってる。

今日はお姉ちゃんはまだ起きてるけど息子が早く寝てくれたから良かった(*˘ω˘*)

No.137

>> 136 車に乗ったり滑り台逆送したり(笑)色んなおもちゃで黙々と遊んでるよ!!
同じくらいのお友達もいるから刺激になるみたい(*^^*)

No.136

>> 135 児童館に行ってきたんだね(*˘ω˘*)

いつも児童館では何をして遊んでる?

チーズケーキとマフィンいいじゃん(*//艸//)♡
息子くんに見られると欲しくなるから寝てる間が1番かもね(ง •̀_•́)ง

No.135

>> 134 こっちも風が冷たーい(._.)

今日は児童館に行ってきたよ♪
遅めのお昼を済ませたとこ。
近所のカフェで販売してるチーズケーキとマフィンを衝動買いしちゃった(^^ゞ

子供がお昼寝したら食べちゃおうかなぁ♪

No.134

>> 133 ・∀・*)ノнёιιο!

いい天気だけど風が冷たいね( ̄▽ ̄)

私も洗濯2回回した~!!

もうすぐお昼だね(๑˘ ˘๑)*.。亜矢ママさんは何にする?私は昨日旦那がセブンでドーナツ買ってきてくれたからそれとコーヒーにしちゃうよ( *ฅ́˘ฅ̀*)

午後はどうしようかな…!?息子が寝て2時間寝ないで起きたから午後が長いや(^ω^;)

亜矢ママさんは今日は何処かに行く?それとも出先かな…!?

No.133

>> 132 おはよう\(´O`)/

昨日はよく降ったねー
こっちも良い天気♪

私もまとめ買いか、足りない物はその都度近所のスーパーに買い出し行く感じ

今日は洗濯2回転かな(^o^;)

No.132

>> 131 ʕ๑•ω•ฅʔ*おはよっ

昨日の夜はバケツひっくり返すような雨が降っていたよ!!…んで今は、すっかり止んで晴れてまーす
 /) /)
ฅ(• - •)ฅ

昨日のことは全然気にしてないから大丈夫だよ(。•ω-。)♪

私はいつも買い物する時は日曜日に1週間分まとめて買っていて一万は使うかな!?細かい物とか足りない時はまた買いに行くって感じにしてるよ(๑•᎑•๑)

No.131

>> 129 亜矢ママさんの所は雨が凄い!? 2~3時間は寝てほしいやね(^ω^;) 家は短くて1時間ちょい長くて3時間ぴったしで毎日時間はま… 余計な事を聞いてしまったね。
もし、気を悪くしてしまったならごめんなさいm(__)m

今夜のメニューは根菜類たっぷりミネストローネとコーン入りハンバーグだよ☆

ここ数日は買い物に行けてないから旦那の実家から届いた野菜が大活躍(*^^*)

No.130

>> 129 こっちは一日雨…
今は少し落ち着いてる。

気が向いた時に作って冷凍!
普段なかなか出来ないから(^_^)
毎月の食費ってだいたいどのくらい?

No.129

>> 128 亜矢ママさんの所は雨が凄い!?

2~3時間は寝てほしいやね(^ω^;)

家は短くて1時間ちょい長くて3時間ぴったしで毎日時間はまちまち!!

亜矢ママさんは本当に料理上手ね(・0・。) ほほーっ
見習いたいぐらい。。

• << 131 余計な事を聞いてしまったね。 もし、気を悪くしてしまったならごめんなさいm(__)m 今夜のメニューは根菜類たっぷりミネストローネとコーン入りハンバーグだよ☆ ここ数日は買い物に行けてないから旦那の実家から届いた野菜が大活躍(*^^*)

No.128

>> 127 本当ねぇ~
出来れば2時間くらいお昼寝してほしいo(__*)Zzz

副菜用に作ったさつまいものレモン煮を味見がてらつまんじゃった(笑)
息子も好きでよく食べてくれるんよ~(^o^ゞ

No.127

>> 126 亜矢ママさんもおやつ休憩~(´・ω・)y━・~~

休憩できる時間が唯一のゆっくり出来る一時だもんね(♡˙︶˙♡)

何か食べたの?

私はあまり食べる物がなくコーヒーとクッキーを食べて今は、科捜系の女を見てる♪ L( ^ω^ )┘♪

No.126

>> 125 私もおやつ休憩~♪

No.125

>> 124 こっちも雨が降ってきたよー。急に寒くなってきた。゚゚。゚。寒ε3。゚ε3。゚゚。゚。

息子も寝てるから昼ドラ見ながらやっとコーヒー。落ち着くなぁ~(o^-^o)

マカロンは子どもがいる家には喜ぶかもしれないよ(´∀`)

No.124

>> 123 へぇ~(^o^)そんなのがあるんだぁ!?
お姉ちゃんも息子くんも喜びそうだね!!

No.123

>> 122 通販何だけど私も貰って始めて見たしけっこう可愛いから聞いたら通販しか買えないと言われたからもしかして亜矢ママさんも知ってるかな…って思ってね(^_^;)

お絵かきマカロンで思わずニッコリしちゃうマカロン風新スイーツ。マカロンのように口に入れると綿菓子のような味としゅわっと溶けるような不思議な食感なんだよ(^_^)

No.122

>> 121 ごめん、分かんない(/o\)

何の会社?

No.121

>> 120 こっちは朝から晴れてたんだけど今になって雲ってきた。予報では午後から雨みたい。

雨だと出掛けらんないよねー!?

亜矢ママさんは日本ロイヤルガストロ倶楽部って会社知ってる?

No.120

>> 119 体調が心配だね…(>.<)

そっちは雨降ってる?

この雨で買い物さえ出れないー
気を付けて行っておいでね(^-^)/

No.119

>> 118 こんにちわ(*^ω^*)ノ

今日は出掛けようかな…って予定してたけど自分の体調が今いちだし息子も鼻水たらしてるからこれでまた熱でも…と思うと出掛けるのは諦めた!!お昼がないからコンビニでご飯でも買うぐらいは行ってくるよ(^_^)家は近くにはコンビニしかないからめちゃくちゃ不便なんだよね(⌒-⌒; )

マック行ってきたんだ!?おいしかった!?

しばらく行ってないや(^_^;)ランチ終わったんだよね?

私も一人目の時にマックのポテトが無性に食べたくて旦那に言ったら脂っこいし体に良くないからダメって怒られた事があるんよーf(^_^;だから1年ぐらいは匂いだけで我慢をしてた。今思えばよく我慢が出来たな…って思うよ(^_^)♪

No.118

>> 117 おはよう\(´O`)/

昨日、サッカーしてたね!!

今日は初めて朝マックのデリバリー体験してみたよ

久しぶりにマック食べたぁ(⌒‐⌒)
一人目を妊娠中は無性にマックのポテトが食べたくて旦那に頼んでたっけな(笑)

No.117

>> 116 こんばんゎ♪(,,• •,,)☆.。º:*

旦那がサッカー見始めたから子ども達がなかなか寝てくれず…(^_^;)遊びの夢中寝そうもないよ╭(°A°`)╮

夜食食べてないんだね!!それなら体重は増えないから大丈夫だね(๑•ω-๑)

私は10㌔近くは増えたけど体重の事は何も言われたりしなかったから普通に色々と食べてたよ(♡˙︶˙♡)特に息子の時はね(ノ∀`笑))

No.116

>> 115 こんばんは☆ミ

これからも成長が楽しみだね(^o^)

ここ最近は夜食を食べてないから体重が安定してる。
次回の検診でも+2キロはマズイもんなぁ(--;)

愛美さんは妊娠中何キロくらい増えた?

No.115

>> 114 (人´・ω・)こんちぁ♪

しばらく花壇の様子が見に行けなく先程花壇を覗いたらお花も野菜もいつの間にか成長していてダメかな…って思っていたパンジーとビオラーの種がいつの間にか芽を出していてビックリしちゃった!!水不足だったのかな!?

広島は今日からなんだね*ฅ´ω`ฅ*雨が降らないといいけど…(^_^;)せっかくきが点灯式なのに明日は雨だから残念ね( ´•̥ω•̥` )

私の所は先週に始まったりしてあちらこちらと夜が賑やかになってるよ(๓´˘`๓)♡

No.114

>> 113 スッキリだね(^_-)

広島は今日から始まるみたい
あいにくのお天気だけど確か17時30分~点灯式があるよ☆ミ

テレビ中継みなくちゃ(*^^*)

No.113

>> 112 鼻水がけっこう出るから鼻水をすいとってあげたよ。そしたらけっこう鼻水を吸いとったよ(* ˙ ˘ ˙ *)

亜矢ママさんの所もイルミネーションとか始まったりしてる?

No.112

>> 111 すっごい乾燥するよねー
うちのも数日は口呼吸だったから夜中に何度も目を覚ましてた(-_-#)

熱が出ないと良いね!!

No.111

>> 110 おはよ~(๑ơ ₃ ơ)ﻌﻌﻌ!!!

昨夜は部屋の中が乾燥してるのか?何度もお茶飲んだり咽が何か変な感じがしそれに息子が何度も咳き込みをするからそれで落ち着いて寝られなかった(o´Д`)=з鼻がつまっていて口しか呼吸が出来ないらしく咳が出るっぽい!!今朝は熱は37度に戻ったけどまた夕方とかに熱が出るんじゃないかビクビクしてる:(;゙゚'ω゚'):

看病は疲れるけどしょうがないよね!?倒れないように気を付けなきゃ( ´▽` )ノ

No.110

>> 109 おはよう\(´O`)/

息子くんの様子はどう?

愛美さんもまだ本調子じゃないから看病大変だったんじゃない?

男の子はよく風邪や病気するって聞いてたけど本当かもね…(/o\)

No.109

>> 108 こんばんは♪(〃▽〃)ゞ

も~!!家のおチビちゃんが夕方になって急に38℃のお熱が出ちゃったよ(´・ω・`;)全然前触れもないし普段と全く変わらないからえっ!?ってビックリだよ。1週間前に風邪を引いてやっと落ち着いたな…って安心してたのにまたかよ!!熱が出たらくしゃみと鼻水が出始めだからママのが移ったのかな!?男の子って本当に体調崩すのが多いよね(^-^;

亜矢ママさんの息子くんは注射平気なの!?それは凄いや(*゚▽゚ノノ゙☆きっと凄い子になるよ(* ˙ ˘ ˙ *)咽を見るやつね…あれは嫌だもんね(≧□≦)

家のおチビちゃんは先生見ただけで大泣きだから診察するのに大変だよ٩( ³ω³)۶

No.108

>> 107 注射は平気なんだけど咽を見る時にスティックを入れるでしょ、それが嫌みたい(;o;)

二日間もパーティーなんて素敵!!
良いね、良いね♪

我が家は特にパーティーとかしなくて、毎年クリスマスケーキとケンチキを食べるよ(^_^)
今年は子供もいるし何か作ろうかな!!

でも、旦那は仕事で帰りが遅いから子供と二人☆ミ

No.107

>> 106 インフルやってきたんだ(・∀・)泣いちゃったかな…!?
今度は来月だから年明け前には風邪引かなければ終わりだね(* ˙ ˘ ˙ *)病院もインフルやる人でいっぱいだよね(-∀-`;)

毎年豪華に料理を用意して2日間パーティやるよ~
(*´▽`*)簡単に作れちゃう物は手作りだけどほとんど買ってきちゃってる(^0^*

亜矢ママさん家もパーティするの?

No.106

>> 105 確かにバッグとかや忍ばせておいたらいざという時に助かるよね!!
インフルエンザの予防接種させてきたよ(^_^)

クリスマスは賑やかにパーティーするの?

No.105

>> 104 行った時に忘れてなければ買ってみるよ。雨はいくつあっても悪くはないからあれば何個か買ってみよーと(๑•᎑•๑)

クリスマスツリーは毎年進化してるよね!?昔とは大違い!!

No.104

>> 103 スーパーやドラッグストアにあると思うよ!!

飾り付け楽しそう♪

我が家も今月末にはミニツリー出そうかなぁ☆

No.103

>> 102 はちみつ100%キャンディーってネットしか売ってないんかね!?普通にスーパーとかにあると買いやすいかな…って思ってね(^_^)

今日は暖かくて散歩にもちょうどいい気候かも…

昨日は家にもクリスマスツリーを娘と一緒に飾ったよ(´∀`)

No.102

>> 101 乾燥も重なってか咽イガイガしちゃうねー

気が向いたら、はちみつ100%キャンデー試してみて(^_-)

酷くならないと良いね!!

No.101

>> 100 才八∋ウ(♡ơ ₃ơ)ฅ

昨日はお疲れ様ね(*´∇`*)

楽しんできたみたいで良かったね(๑•ω-๑)

本当!!昨日は日差しが強くて半袖でも日中はちょうど良かったかも…(^_^;)

昨日は七五三の日だからあちこちと着物姿を見かけたよ(๑✧∀✧๑)

私は子ども達の風邪が今になって移ったぽく鼻水くしゃみ凄いし喉もイガイガ!!

No.100

>> 99 こんばんは☆ミ

今日は1日良い天気で良かった♪
街中ではイベントしてて人が多かったよ~

少し帰りが遅くなっちゃった
息子はようやく就寝o(__*)Zzz

No.99

>> 98 コンニチワ(。・Θ・。)ノ

こっちも晴れて暑いぐらいだよ(*´ω`*)

そっかー。今日はママ友と集まりがあるんだね☆

気を付けてね( ´▽` )ノ

また、落ち着いたらお話しを聞かせてね(♡˙︶˙♡)

No.98

>> 97 今日はママ友との集まりがあるから出かけて来ま~す♪
子供とお出かけするの久しぶり(^^ゞ

No.97

>> 96 ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

亜矢ママさんの住んでる所は晴れてるの!?
いいなぁ~(o^-^o)

こっちはね雨は降ってないんだけど曇ってるんだよね~( ¯・ω・¯ )だから今日も部屋干し!!

No.96

>> 95 おはよう\(´O`)/
二日間の雨が嘘のように良い天気♪
早速、お洗濯~
やっぱり天気が良いと気分も違うね!!

昨日は優しい言葉に励まされたよ、ありがとう(*^3^)/~☆

No.95

>> 94 そんな事ないよ。。。。

みんな同じようにやったて簡単に上手くはやれないよ!!私だってTVと同じようにやって何度も失敗ばかり…(^_^;)料理って難しいよねε٩(๑> ₃ <)۶з

_____
|┌─┐・||
||飯|∥||∬∬
|└─┘○||旦旦Ω_
| ̄ ̄ ̄|/炎炎◎/|
|―――|| ̄ ̄ ̄| |
|___||_∩__|/
  (⌒⌒)
 ○|_|○
 (;`・ω・) 。・゚・⌒)
○/つ8o━ヽニニフ))
`しー-J

No.94

>> 93 テレビで見た時は簡単そうに見えたのになぁ…
私が不器用なだけかも(´∇`)

No.93

>> 92 料理していても何かしろ包丁で切っちゃったとか火傷しちゃったってよくあることだよね!?

今の私の左手はバンドエイドだらけで欠かせません(•́ε•̀٥)

料理の裏技をいざ真似をしてやると上手くやれないんね!!何でだろうね( ・◇・)?

No.92

>> 91 い、痛そう(>o<")(>o<")

私はしょっちゅう火傷しちゃう💦
昨日はポテサラ作るのにじゃがいもチンして皮向いてたら指がヒリヒリ
前にテレビで見た裏技を試してみたけど上手く出来なくて(^_^;)
熱いけどキッチンペーパーに包んで地道に剥き剥き

No.91

>> 90 モバオク!?聞いた事がないなぁ~(๑¯ω¯๑)

私もパソコンは旦那が使ってるけど私は使った事がないし使い方がわからないからネットやるとしたらスマホかな…!?って1度もネットショッピングはしたことないんだけどね…(^_^;)

また、夕飯の支度をしてたら2回目の同じ左手の爪をグサッと包丁で切ってしまった!!ちゃんとボーとしてたのもあるし急いでたってのもあるんだ(::^ω^::)爪が剥がれる寸前だし血は何とか止まってるっぽいけど爪が剥がれるとまた出血するかも…かなりづきづきと痛みがあるー(>_<。)

No.90

>> 89 でしょ、でしょ(^_-)♪

調べ事はYahoo!で
ネットショッピングはモバオクを利用してるよ~

パソコン使えないからもっぱら携帯に頼りっぱなし

No.89

>> 88 さっきね亜矢ママさんが言ってた私に恋したお坊さんだっけ?それがたまたまTVを付けたら再放送かな!!やってたから見てたよ(ㆁωㆁ*)お坊さん役って山ピ-じゃん( º∀º )私、前は大好きだったんだよね(///o///)♡けっこう内容も面白いしこっちまでキュンッてしちゃうようなドラマだね(o´˘`o)*✲゚*

蜂蜜は風邪とかにいいって言うもんね!!100%キャンディーは最高だね(人*´∀`)

もしかしたら前に聞いたかも知れないんだけどネットは何処の会社?楽天とか!?

No.88

>> 87 初期の風邪や咽のイガイガに効果があるものをネットで調べてたらはちみつ100%キャンデーっていうの見つけてね!!
早速、舐めてるんだけど自然な甘さで凄く美味しいの(^q^)
あくまでも個人的な意見だけど☆
親子で鼻水垂らしてるけど昨日ゆっくり眠ったから今日は体調も落ち着いてるよ(^_^)

愛美さんは体調どう?

No.87

>> 86
昨日はそれやってたね(・ω<)私はDVDあるからけっこう何度も見てる(ㆁωㆁ*)その内にお姉ちゃんに見せて見よー!!きっと見ると思うな!?

機会があれば見てみるね(・ω<)

No.86

>> 85 おはよう\(´O`)/

こっちも雨~
雨が続くと洗濯物が乾かなくて困るよね^_^;

昨日はチョコレート工場見てたら寝てしまったよ💤

お坊さんは恋愛ドラマ♪
機会があったら見てみて~

No.85

>> 84 おはよっ(*˘︶˘*).。.:*♡

雨降っちゃったね╮(´•ω•)╭部屋中洗濯物だらけで今日は誰も来ないことを祈るばかり…ってこうゆう時に限って誰かしら来るんだよね\(•ㅂ•)/

昨日のコウノドリはやっぱり限界だった。気がついた時には次回の予告!!またやってしまったよ(・∀・;)亜矢ママさんは見れたの?

月曜日の私に恋したお坊さんを見てるんだ!?題名が何だか面白そうだけど恋愛ドラマだよね!?

No.84

>> 83 月曜日の私に恋したお坊さんしか見てないー
これは胸キュン材料だから欠かさず(-_☆)キラリ

私も子供と寝てしまうから9時スタートが限界(;´д`)

No.83

>> 82 最近は恥ずかしながら子どもと一緒に寝る事が多くて全く見てないのだ(;゚∇゚)見なきゃ…って思ってるけど限界がきちゃって…。亜矢ママさんは見てる?

/ ̄>
 / ̄\/=★=\/ ̄\
 レ⌒<二二二二>⌒|
 ヽ/      \_ノ
  /   _    ヽ
 | ● / ● \●  |
  ヽ ¨( 人  )¨_ノ
     ̄/ ▼∞▼ \
   (⌒)U U(⌒)
 ̄  ̄ ̄  ̄

No.82

>> 81 そんなに高くなかったはず(^_-)

最近、ドラマ見てる?

No.81

>> 80 へぇ~!!おやつもあるんだぁ~(o^-^o)値段は普通かな…!?

そっかー。今日はコウノドリの日だったね(^_^)22時だっけ?微妙だなぁ~(^_^;)見れたら見よー!!最悪忘れてなければ録画しておかなきゃ。

●󾔏●* ●󾓑●
(*´˘`*)(๑ت๑)

No.80

>> 79 こんばんは☆ミ

そこはランチメニューは勿論、おやつもあったよU^ェ^U

今日はたっぷり昼寝したから今夜こそコウノドリ見れる、かなぁ!?
息子が寝たからココアでも飲んじゃお(o^・^o)

No.79

>> 78 どのワンちゃんでもいいって訳じゃないんだね!!
トイレのしつけもちゃんとしておかないとお店の中であちこちとオシッコしちゃったら迷惑だもんね(^_^;)ドックカフェってぐらいだからワンちゃん用のランチとかがあるの?

┏┳━┯━┳┓
┃┃ │ ┃┃
┗> │<┣┛
┏┛ └─┨ワン!!
┃▼  〃┣━┳┓〃
┗┻┳━━┛ ┣┛
  ┃┏┓┣┓┃
  ┗┛┗┛┗┛

No.78

>> 77 ワンちゃんも一緒に入れるカフェだから愛犬家が集まってるよ♪
その代わりトイレマナーや躾してあるワンちゃんに限られるんだけど、たまに興奮して吠えてる子もいたりU^ェ^U
犬社会も色々あるのかな!?
普通に食事に来たり、看板犬を見に来る人もいたよ

久しぶりに行きたいなぁ♪
うちの愛犬も喜ぶ(*´∇`*)

No.77

>> 76 急に寒くなってきたね:;((๑•﹏•)));:

ワンちゃんのも低脂肪のがあるんだ!!
人間と一緒でワンちゃんも体の事を考えないとだもんね(^^;)

ドックカフェってのがあるよね~。行った事がないけどどんな感じなの?

Merry Christmas
     ____
   _∠____\
  ( (__ヘ \) 丶
  /  (_(⌒厂ヽ○
  |     ̄\ノ
  土 ● o ● 土
  乂_____乂
 / (⌒)_人_丶\
`| んZ> o  |二)
 \_(

No.76

>> 75 今まで色んなメーカーのを試したけど選り好みしないというかどこのでも良い見たい(*´∀`)
今はシニア犬用で低脂肪のやつをあげてるー

中にはグルメでここのしか食べない!!ってワンちゃんもいるみたい(^_^;)
子供が産まれてからドッグカフェとか行けてないけど、独身の時は毎週末行ってた♪

No.75

>> 74 ヤッポ━━(w´∀`w)━━ッッ!!!

ワンちゃんはドックフード食べてるのね(* ˙ ˘ ˙ *)
ドックフードでも色々と種類があるよね!?やっぱり犬にも会う会わないってのがある?

喉がイガイガするの!?風邪引く前兆かな…(^_^;)
このまま酷くならなければいいんだけど…。
暖かくしなきゃね(^_^)

ヘ^ヽ、  /⌒、 _,_
  |   ̄7  ( ╭ ∞ ╮)
  レ   \_/ ̄\_」
_/         {
_フ ●       ゝ
_人   ο  ●  ナ
  `ト、_     メ
    /   ̄ ーィ゙
   〈゚・。。。・゚  丶

No.74

>> 73 こっちは朝から生憎の天気…

犬はドッグフード食べてるよ!!
最近は息子がご飯こぼさなくなったからおこぼれが減ったかな( ^∀^)

昨日の夜から喉がイガイガし始めちゃって
今日は布団ひきっぱなしで寝てるよ💤

No.73

>> 72 おはよう
●󾔏● ●󾓑●
(‎٭・・‎٭) (‎٭・・‎٭)

明日は、何だかお天気が悪いらしいね(๑*д*๑)だから今日は干せないぐらい洗濯物干したからけっこう大変だったわ(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ...

犬のお腹ってけっこう気持ちいい~(*´ー`)

ワンちゃんは普段は何を食べてるの?ドックフード!?
┏┳━┯━┳┓
┃┃ │ ┃┃
┗> │<┣┛
┏┛ └─┨ワン!!
┃▼  〃┣━┳┓〃
┗┻┳━━┛ ┣┛
  ┃┏┓┣┓┃
  ┗┛┗┛┗┛

お菓子食べると以外に体重増えるよね(::^ω^::)だから私は子どもが食べるようなお菓子食べてたよーŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"油不使用のお菓子だったり塩分控えめのお菓子だったり…(^_^;)

No.72

>> 71 おはよう\(´O`)/

確かによその犬には近づけられないよね。
うちのは12才♂
息子に遊ぼうよ~と追いかけられて疲れるのか嫌なのか私のところに寄ってくるんだけど、それを見た息子も私に寄ってくるからエンドレス状態(笑)

息子が一人遊びしてる時や昼寝の時は愛犬が私を独占U^ェ^U

もう少し大きくなったら力加減や犬を可愛がるっていうのが分かるだろうね!!

昨日の先生は+2キロですか
悪阻が落ち着いて食べれるようになる頃だから気を付けね!!と言われたよ
お菓子食べ過ぎてたもんなぁ(;´д`)

No.71

>> 70 こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ

犬って嬉しい時とかにお腹とかを見せるよね(﹡ˆωˆ﹡)
不思議と犬のお腹って気持ちくない!?

子どもはまだわからないから耳とかしっぽを引っ張るよねー(^_^;)優しい犬なら引っ張られても怒らないけど中には直ぐにがぶって噛みつく凶暴な犬がいるからやたらに他の犬には触らせたくはないよね…(^_^;)!?わかってくれるようになれば親が気を付けながら見ていけばいいことだし…。今の1歳の子どもには言ってもわからないよねー。亜矢ママさんの犬は優しい犬なんだろうね(o^-^o)飼い始めて何年?

今日妊婦検診だったんだ!?お疲れ様!!!もう6ヶ月!?
体重が2㌔も増えてるの(@ ̄□ ̄@;)!!そろそろ体重を気にしなければ…だね。先生に何か言われた?

No.70

>> 69 遊ぶというより息子が犬に触りたがるんよ。犬は嬉しいみたいでゴロンとお腹を見せるから撫で撫でしてる
その繰り返し…
たまに耳やしっぽ引っ張られて可哀想なんだけどね(^_^;)

今日は妊婦検診だったよ!!
前回の検診から2キロも増えてたぁ( ; ゜Д゜)ヤバい

No.69

>> 68 (*´∀`*)HELLO★

今日は雨じゃないけど雲が多い日になってるね。

息子くんは犬に嫉妬してるんだ!?それもまた可愛いね(*≧з≦)やっぱり犬でもママが取られるが嫌なんだろうね!!普段は横で並んで寝てるんだ!?可愛い~(o^-^o)一緒に遊ぶって何して犬と遊んでるの?じゃれあったりするのかな…!?

No.68

>> 67 今晩は☆ミ

膝に二人がちょこんと座ってるの想像するだけで癒されるぅ~(*´∇`*)

うちの息子も犬に嫉妬??するのか、たまに追い払おうとしたり意地悪してる(*`Д´)ノ!!!

普段は横並びで昼寝したり遊んだり仲良しだとは思うんだけど…

No.67

>> 66 膝の上でいい子でTV見てるんだ(ㆁωㆁ*)
子どもは何故か膝の上が好きだから直ぐに座りに来るよね!?家もお姉ちゃんも好きだから膝を1個ずつ貸してあげてるよ(^_^)お姉ちゃんだけが一人で膝の上に座ってると焼きもちなのか?息子もきてお姉ちゃんをどかそうとするんだよ!!どかしたら可哀想だから片方ずつ仲良く座らせてあげてるよ(^_^)

ケチャップライスは色がついてるし甘いから子どもも大好きだもんね(♡´ ³`)♡♡♡

No.66

>> 65 さっき目が覚めて今は私の膝の上でテレビ見てるよ
最近、寝起きグズグズで(^o^;)
ケチャップライス美味しいよね♪
うちの息子も大好きよ(^0_0^)

No.65

>> 64 お庭が少しずつ明るくなって近所からも大好評受けてます*ฅ´ω`ฅ*

息子くんまだお昼ねかな…!?

寝てる間に仕込みしないと後々大変だもんね(^_^;)

家はケチャップライスで簡単にしちゃうから仕込みはしなくても大丈夫そう!!!オムライスでもいいんだけどね~(o^-^o)

No.64

>> 63 お庭が色付くね(*^O^*)

息子がお昼寝中だから夕食の仕込みをして、おやつタイムにしよっかなぁ♪

No.63

>> 62 今日のお昼はコーヒーとドーナツ。

パンジーとビオラのお花が束で安いみたいだから10株買ってきちゃった(๑´ڤ`๑)テヘッそれでも1000円しないから安いよね~(*'-'*)

子どもは風邪が治ったと思ったらまた風邪引いただのー熱が出たのーってなるからやたらにこれからの時期は出掛けるのが怖いよね((( ;゚Д゚)))

インフル無事に受けられるといいね(^_^)

No.62

>> 61 落ち着いた頃にぶり返すのも怖いし私も買い物以外は連れて出てないよ(;´д`)

よし、今週末か来週には予防接種連れて行こう(^^ゞ

No.61

>> 60 おっはよぅ♪ヽ(๑•ω•๑)ノ

インフルは4週間開けるよ(๑˘ ˘๑)*.。年明け前には終わりそうだから良かった٩(๑ˆOˆ๑)۶

息子くん鼻水が出てるのねー!!家もまだ鼻水出るんだよね~(^_^;)長引いてるよー!!

あんまり外には出てないんよー。用がある時以外はほとんど家の中でゆっくり過ごしてる(^_^)本当なら外で体を動かした方がいいんだろうけどね…。

No.60

>> 59 インフルは4週間あけるんだっけ?
うちの息子、昨日から鼻水が出だしてね。
寝付きは普段通りだったんだけど夜中グズグズだった(--;)

今夜はどうなるだろうか…

No.59

>> 58 こんばんゎ♪(,,• •,,)☆.。º:*

予防接種お疲れ様って感じだけど来月も2回目があるからまたお泣きだわヾ(´д`;)ノぁゎゎ
しかもお姉ちゃんは日本脳炎の追加があるからインフルと両方打たなきゃなんよー。

体の事を考えると減塩とかカロリーを考えた方がいいよね!?亜矢ママさん偉いね❀.(*´▽`*)❀.
いい奥さんしてるじゃん(*//艸//)♡私も見なわらなきゃ…。

No.58

>> 57 二人とも予防接種お疲れ様!!よく頑張ったねv(・∀・*)

減塩のは割高になっちゃう
うちの旦那は元々濃い味を好むから我が家の調味料は減塩やカロリーハーフとか一応気を遣ってるつもり
マヨネーズなんか、かけ過ぎでしょってくらいかけてくれるからね(^_^;)

私の料理が薄いから物足りないんだろうなぁ…

No.57

>> 56 インフル受けてきたよ~(^ω^)

お姉ちゃんは最初は嫌がっていたけど泣かないでできたよ。息子はおお泣きで看護婦さん二人がかりで押さえつけてどうにか注射できた(^_^)一先ず安心したー(*´˘`*)

減塩のって以外に高いよね!!でも体の事を考えると減塩のが一番

No.56

>> 55 今はね、マルコメのだし入り料亭の味っていう米味噌を使ってるよ!!

旦那の体の事を考えて減塩(*^^*)

No.55

>> 54 ヒントになって良かった(ฅ'ω'ฅ)♪
今日は寒いからうどんがちょうどいいもんね
味噌煮込みもいいんね~(o^-^o)亜矢ママさんちのお味噌はなに味噌?白味噌?それとも赤味噌?

No.54

>> 53 まだ今夜のメニュー決めてないんだけど愛美さんに良いヒント貰った(^_^)v
我が家もうどんにしちゃお~
きゃべつと油揚げがあるから味噌煮込みうどんにしようかなぁ♪

No.53

>> 52 こんちゃ☆(〃´・ω・`)ゞ

急に真っ暗になり雨が凄いや(΄✹ਊ✹‵)洗濯物がマジでヤバイから部屋の中で暖房を少しかけてちょっとでも乾いてくれればいいかな!?

手はしばらくはダラダラと止まらなかったけど舐めてるうちに自然と止まったからバンドエイド貼ってるよ(*Ü*)当たると痛いや( ゚∀゚ )

今日は寒いからカレーうどんにするんだよ(^ω^)

亜矢ママさんちは何にするの?

No.52

>> 51 だ、大丈夫!?
血は止まった?

私もこの前、親指の内側を切っちゃって洗い物やシャンプーの度に染みてた(>_<)
気づいたら傷口がくっついてくれてたよ。

今夜はじゃがいもを使った料理を作るのかな(^_-)

No.51

>> 50
あーあ!!今日も洗濯物が乾きそうもないや(=ω=;)

さっきじゃがいもの皮を剥いてたら包丁で手も一緒に切っちゃって血だらけ…(^_^;)それでもじゃがいもの皮剥き続けてたけどじゃがいもが血だらけでビックリ∑( ◦д⊙)綺麗に洗ったけどね(๑ºั罒ºั )笑♡*

ごめんね余談の話をして…

マイナンバー制度は私もよくわからないんよー。来たら大事に保管しておけばいいんじゃないかな~(´-`).。oO盗まれたら最悪だし…

No.50

>> 49 おはよう(o^・^o)

洗濯物乾かないよね
部屋干しだと半乾き状態になっちゃうし溜まる一方だからタオル類だけ乾燥機に任せちゃう
ホント面倒くさい(;´д`)

マイナンバー届いたんだね。
マイナンバー制度いまいちよく分からないんだけど(^_^;)

我が家にも届いてるか後でポスト確認してみるよー

No.49

>> 48 おはよっ(*˘︶˘*).。.:*♡

こんなお天気だと洗濯物が乾かないかも…(^_^;)
洗濯物が溜まるから嫌なんだよね~╮(๑•́ ₃•̀๑)╭

予防接種2人分だから半端なく掛かるよ~!!それに1回で終わらないからねー(¯―¯٥)

亜矢ママさんの住んでる所はマイナンバー届いた?家の所は昨日マイナンバーが届いたんよー

No.48

>> 47 そうなんよ、延び延びになってしまうもんね(-_-#)
熱がなければ早めに連れて行った方が親としても安心
あとは先生のOKさえ出ればね(o^-')b

予防接種だけで幾らかかるんだろう(^o^;)
愛美さんとこは二人だから二人分かかるもんね…

No.47

>> 46 ちょっとぐらいの風邪でもやっぱり予防接種受けておくよね!?じゃないといつになっても出来なくなるもんね!!

亜矢ママさんの所もそのぐらいなんだ!?

うちらの所もそのぐらいだよ(^_^)

6千円でも高いよね (☆Ч★) 

No.46

>> 45 私も明日辺り連れて行こうかなぁ…

近所の小児科では確か二本で6千円くらいだったはず
かかりつけの病院はもう少し高かったぁ(∋_∈)

愛美さんとこはいくらぐらい?

No.45

>> 44 コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°

うんうん。今度見掛けたら覗いて見て壁||ω・)ジィ・・・・

明日はやっと子どものインフルをやってきます。息子はまだ時々咳が出て鼻水も時々出るぐらいだから先生と相談しながら受けてこようと思うよ!!

インフルは実費だからけっこう出費だよね(^_^;)
亜矢ママさんの所はインフルいくら掛かった?

No.44

>> 43 こんばんは☆ミ

今度、改めて行ってみるね♪

教えてくれてありがとう(^0_0^)

No.43

>> 42 そうそう!!入り口付近でサービスしてくれる所だよ(^_^)そのお店は全国にあるから亜矢ママさんが住んでる所にもあるはずなんだよねー。そこのお店に行くたんびに何か1つは買ってるかも…(^_^;)

No.42

>> 41 もしかして、入り口付近でサービスしてくれてる?

パスタソースを買った時に小さなカップに入ったコーヒーを貰った事ある(^∀^)

そこかなぁ?

No.41

>> 40
うん。私はかなりの甘糖さんです( *´艸`)

カルディってお店はコーヒー屋で無料でコーヒーが飲めるよ(^_^)この時期だと温かいコーヒーで暑い時期はアイスコーヒーが飲めるから行くたんびに貰って飲んでるんだ(๑˘ ˘๑)*.。輸入品を扱ってるお店でコーヒー以外の物が沢山あるから見てるだけでも面白いの(°∀。)そんなに高くはないから大丈夫だよ(o^-^o)

No.40

>> 39 おはよう(^_^)
こっちもパッとしない天気

愛美さん甘党って話してたっけ?
私も朝にココア飲んだよ♪

そのお店知らないなぁ、
どんなお店?

No.39

>> 38 ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

今日はスッキリはしないけど微妙に晴れてるって感じかな!?

今、無性にチョコが食べたくなりコーヒーと一緒にチョコ食べてる(`Д(`  )もぐもぐ

昨日は息子くん熱がなくて元気だったみたいでこのまま回復するかな…!?

家は咳はあまり気にしないんだけど鼻水がまだまだ…(^_^;)インフルをしたいのに…(*゚∀゚)=3

亜矢ママさんはカルディってお店知ってる?イオンとかによく入ってるんだけど…(^_^)

No.38

>> 37 今日は一日雨だね…
ジメジメするしなんだか憂鬱(/--)/

息子は熱もなく元気に過ごしてるよ
只今お昼寝中(^▽^o)Zzz

No.37

>> 36 (*´∀`*)HELLO★

朝から雨だね。出掛けるのも一苦労するよね!?

昨日は、9時過ぎには二人とも寝てくれたんよー!!よっぽど眠たかったみたい。

亜矢ママさんの息子くん夜中に何度かグズグズしてたのね。ちょっと微熱があり辛かったのかな!?

今日は1日様子はどうかな…!?

No.36

>> 35 おはよう(o^・^o)

昨日の夕方は大変だったね…
夜は眠ってくれた?

うちのも昨日も夜中3回くらいはグズグズ言ってたからまだ微熱が続いてるのかも(-_-#)
今朝は熱なかったから一安心だけど、あと一日様子をみて
明日も病院って事にならない事を願うばかり…

No.35

>> 34
TVとか見てると無性に食べたくなったりする事あるよねーわざわざ買いにまで行ったりしちゃうよね~

たっぷり寝たんじゃ寝不足解消だね(^_^)

家は薬が慣れたらしく前に戻り寝不足で夕方からグズグズで大変だったハァ━(-д-;)━ァ...

旦那さんの実家からみかん届いたの!?いいなぁ~(✪﹃✪)私も息子もお姉ちゃんもみんな好きだからそうやって箱で送られてくると嬉しいよね( ≧∀≦)ノ家はそうゆうのはないから毎回買い物に行って安いみかん買って大事に食べてるよ(๑´ლ`๑)フフ♡この時期のみかんって美味しいよね!?

No.34

>> 33 こんばんは☆ミ

今日は公園に行ったんだね(^^ゞ
私も滅多にココア飲まないんだけど、ココアのCM見てたら無性に飲みたくなって(*^^*)
甘いコーヒーも美味しいねよ♪
今日は!?今日も!?たっぷり昼寝したから寝不足解消(^_^)

旦那の実家からみかんが沢山届いたから毎日みかん食べてるよ♪
まだ段ボールの底が見えない(笑)
お腹も落ち着いたからお風呂入ろっかな…☆

No.33

>> 32
大丈夫であれば良かった(*˘ω˘*)

亜矢ママさんはココア飲めるの?

私はココアはちょっと苦手なんだぁ~(≧w≦;)

コーヒーは美味しいよね(๑´ڡ`๑)私は毎日飲んでるよ!!甘糖だから砂糖たっぷり入れるんだ(^_^)

今日は旦那がお休みだから公園に行ってきてお姉ちゃんを遊ばせてきたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡満足したみたいで良かったー\(^_^)/

No.32

>> 31 私も不思議と大丈夫(*^^*)

スーパーでココア見つけて買ってきちゃった♪
普段はコーヒー派なんだけどたまには甘いのも良いねぇ♪

この土日も旦那は仕事だから、引きこもり決定(笑)

愛美さんのご予定は~?

No.31

>> 30 +。(o・ω-人)нellо・.。*

息子くんのお熱が下がりひと安心だね(*´∨`*)

点滴は手の甲にしたんだ!!それは痛いや(>_<。)
息子くんよく頑張ったね\( ö )/

私は体調は大丈夫だよ(๑>؂•̀๑)ありがとうね心配してくれてども(・ω・人=人・ω・)ども

亜矢ママさんこそ体調は大丈夫?

No.30

>> 29 おはよう(^_^)
今朝には熱が下がって元気そうにしてるから一安心*
土日で様子をみてみようと思うよ。
点滴は手の甲に針を刺したんだけど痛かったみたいで泣いてた(;_;)
手の甲は大人でも痛いよねc(>_<。)シ*
点滴中は二人で爆睡Zzz

お互い、あと少しかなぁ…
頑張ってほしいね!!

愛美さんは体調大丈夫?

No.29

>> 28 コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°

息子くん採血したんだ。問題がなくて良かったじゃんね(,,> <,,)♡

点滴したの?息子くん暴れたりしなかった?

現在の調子はどうかな…!?

家は熱は全くないんだけど鼻水と咳がね~(^_^;)
だから薬をちょっと変えてもらい様子を見るしかないかな!?何か風邪が長引きそうな感じがするなぁ~(^_^;)

お互いにお大事にね( *~∇~)_θ お大事に

疲れたので寝るね( ̄q ̄)zzz

No.28

>> 27 こんばんは☆ミ

今朝も熱があったから病院で検査になったよ
採血した結果、異常はなかったから点滴して薬をもらって帰ったよ。
今のところ落ち着いてる(*^^*)

息子くんの様子はどう?

No.27

>> 26 ∩∩
  (。・x・)♡ おはょ
OuuO

息子くんのお熱はどう?

下がらなければ検査なの(*゚ロ゚*)
検査も可哀想だけど原因がわかると安心はするよね!?

座薬って熱で溶けるから手で触っても手の熱で溶けるんだ~(•́ω•̀ ٥)時間との勝負かな…!?

家は鼻水が出るのと鼻が詰まるみたいで口で呼吸しるよ。咳も時々出るからまだまだ治るには時間が掛かりそう…

飲み薬がなくなりそうだからまた貰いに行かなきゃ!!

お互いに頑張ろう٩(๑>∀<๑)۶Fight

No.26

>> 25 こんばんは☆ミ

なかなか熱が下がらないから掛かり付けの病院に行ってきたよ💨 明日までに熱が下がらなかったら検査だってΣ(゜д゜;)

夜に熱が上がるから夜中が可哀想で…
座薬は慣れてしまえば簡単よ!!
とはいっても初めて使った時は熱で溶けてしまって上手く入れてやれなかったなぁ(-_-;)

愛美さんも看病大変だよね
早く良くなりますように☆!!
お大事にね(*^_^*)

No.25

>> 24 コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°

下痢がなければ大丈夫だって!?なら良かった(*_ _)

けっこう熱が出たね!!座薬使ったんだ!?

私は座薬は1度も使わずに自力でいつも治してるから座薬なんて使い方がわからないや(^_^;)けっこう難しいの?

家は鼻水がかなり凄くて鼻の下がカピカピしてテカってる!!

お互いに大変だけど自分も風邪を引かないように気を付けようね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)風邪が治るように看病頑張らなくちゃね( ≧∀≦)ノ

No.24

>> 23 下痢してないなら問題ないだろうって…
今日は39.4℃まで上がったけど座薬が効いてくれて助かったよ(>_<)
熱がない時は至って元気なんだけど熱が出始めると大変(;´д`)。。

夜中に起きたりして大変よね(>_<)
うちのも何度か起きたよ

No.23

>> 22 (*ϋ)ノ Hello❣❣

亜矢ママさんの息子くん熱が上がったり下がったりの繰り返しなんだ。それもまた辛いよねー
(ノ_・。)

先生は何て言ってた?ただの風邪?

風邪の時はやっぱり喉越しがいいのを食べた方がいいよね~。

家はあれから3時間は寝てるんだけどまだ起きる気配なしかな…(^_^;)起きてる時よりも寝てる方がけっこう咳き込みが激しいし鼻水も詰まるみたいで…。すいとる器出番かな!?

食欲は普段と変わらないけど喉をやられてるからおじやだったり林檎粥に効くして水分多めにしてる。今日はじゃがいもの煮転がしで普段よりやや柔らかめにしてみた。

No.22

>> 21 そうかぁそうかぁ(^_^)
薬が効いて良かったね!!

うちのは昨日から熱が出たり下がったりの繰り返し(-_-;)
病院で座薬をもらってきたよ。
食欲があればうどんかおかゆをあげるけど食欲ない時はバナナやヨーグルト、プリンをあげてる

愛美さんの息子くん、食欲は?

うちのも抱っこで寝ちゃった💤

No.21

>> 20   /\__ヘ/ヽ
  /   (_(⌒厂ヽ
 |      ̄\ノ
 土 ● o ● 土
  乂_____乂
    )_ヽ_|
  _/| |o|⌒iおはよー(o^^o)
  ( ( (_ァ |_ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄
昨夜は夜泣きはなかったけど頻繁に咳が出ていて自分も心配でぐっすり寝れなかった。今現在は薬が効いていて寝ているから少しはゆっくりできるかな…!?

亜矢ママさんの息子くんの調子はどう?

風邪を引いた時には何を食べさせてる?

No.20

>> 19 本当、代わってやりたい('∇`)
咳辛いよね(>_<)

うちのは熱が上がってきて寝る前に測ったら38.4℃あったよ
明日になっても熱が下がらなくて吐くようなら病院連れて行こうと思う。

返せる時で大丈夫よ
気にしないでね(*^_^*)

No.19

>> 18 (*´∇`)ノ こんばんは~

返事が直ぐに返せなくてごめんね(。>_<。)

息子がけっこう咳き込みが激しくてなかなか目が話せないからどうしても返事が遅くなっちゃう…。今は、薬が効いていて寝てるんだけど時々咳が出て苦しいみたいで泣いて起きちゃんだよね!!背中を指すってあげるしか出来なくて…(^_^;)もー見ていて自分と変わってあげたいぐらいに可哀想だよ(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷早く薬が効いて治ってくれればありがたいんだけどね(^_^)

亜矢ママさんの息子くんも体調が悪いんだって?今現在はどう?風邪がけっこう流行りだしてるみたいね!?

インフルを早く受けたいけどこの状態だと二人ともはまだ先になりそうだ。

No.18

>> 17 大変だったね(>_<)
その後、息子くんの様子はどう?
うちのも今朝、顔色悪くてずっとグズグズだったの
朝ごはんは普段通り食べたんだけど吐いちゃって(>_<)

抱っこのまま眠ってくれてzzz
熱もないしお昼ご飯も食べてくれたから様子を見てるとこ。
朝に比べたら熱が上がってきたかなぁ…

ちょっと心配(;´д`)

No.17

>> 16 亜矢ママさん(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

ごめーん(´*ω*`)

返事が遅くなりご心配お掛けしましてすみません!!

息子が突然の高熱が出て咳が出始めて夜中も咳で辛く起きてしまい毎日看病していてなかなか携帯もいじる暇がなくて…今日は病院に行ってきた所咽頭喉頭炎と言う病気でした。きっとお姉ちゃんの風邪が移ったみたいだね( ・o・` )兄弟がいると仕方がないんね╮(╯▽╰)╭色々と病気して強くなるんだからね(`・・。´)

予定していた温泉も残念ながらキャンセルになった。温泉よりも子どもの病気を治すのが一番だからね(๑•᎑•๑)

旦那は温泉に行けなくてショックでガッカリしてたけどね(´∀`)

No.16

>> 15 おはよう\(・o・)/

ちゃんと予防してて偉いね!!

気をつけて行ってらっしゃーい♪

No.15

>> 14 ٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬

今日は朝からいい日になったねー(*Ü*)ノ

実家に遊びに行ってくるからねー(▦'︶'▦)ノ゙
明日は温泉に行くからあまり無理しないように
しなきゃ٩(・ิω・ิ)و

私も風邪なんて引いてらんないから寝る時からマスク着用してるよま(✿´³`✿)

No.14

>> 13 お姉ちゃんも落ち着いてきてるみたいで良かったね(^_-)

愛美さんも気をつけてね!!

No.13

>> 12 (ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

息子の様子は熱は相変わらずなんだけどそれいがいはいつもと変わらずに元気なんよー٩( 'ω' )و変わりは全くないし体とかも全然いつもと変わらないよ(*´∀`*)しばらく様子を見てみるね(^_-)-☆お姉ちゃんの風邪は薬が効いてきてるみたいでだんたんと良くなってきてるー(*Ü*)

No.12

>> 11 様子はどう?

私だったら37.5℃超えると熱っぽいのかなぁと思うかも。
ほっぺたが赤かったり体は火照ってても熱なかったりする事もあるし…
この前の予防接種の時は37,3℃だったけど特に何も言われなかったよ。
微妙なラインは判断に悩むよね(^_^;)

お姉ちゃんが風邪ひいてるから気になるね。

No.11

>> 10 (○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

寒いから午前中と今に珈琲飲んでるよ(*´艸`*)

だんたんと乾燥し始めたね。お姉ちゃんも乾燥してきたみたいで背中とかがザラザラしてるから夜中に体が痒いと騒ぎ始めたよ!!息子にはアトピタの全身のミルクローションがあるからそれをつけておこーと!!

ちょっと聞いていい~子どもって微熱はどのぐらいの事を言うのかね…!?

家の息子が平熱が36℃ぐらいなんだけど今が37,8あるんだけど平熱に比べれば熱があるんだと思うんだけどこれくらいの体温ってけっこう出るよね?

No.10

>> 9 そっかぁ、良かったね(*^_^*)
次はクリスマスだね~♪

最近はハンドクリームも塗ってないから乾燥でカサカサ
ケアしなくちゃなぁ( ´∀`)/

No.9

>> 8 も~!!大喜び((o(*°∀°*)o))

今度はX'masだな(*´˘`*)♡

花壇の所も少しX'masバージョンにしてきたよ。少し明るくなり気持ち的にも明るくなるって感じかな!?

しもやけにならないように気を付けないとね(^_^)

家族で行く予定。

No.8

>> 7 本格的だぁ☆
お姉ちゃん喜んでた?

特に指先が冷えるから末端冷え性だね(>_<)

旅行良いね~♪
家族みんなで予定してるの?

No.7

>> 6
寒くて…嫌だね╮(๑•́ ₃•̀๑)╭

今日はハロウィンでお姉ちゃんが朝から仮装して知り合いのおばさんの所に行きハロウィンの言葉を言ってお菓子を貰ってきた。突然きたおばさんはなんだなんだ!?って感じでビックリしてたみたい!!それはそうだよね!?そうゆうのは普通やらないもんね(⌒-⌒; )

亜矢ママさんは冷え症なんだー。それはそれで大変だよね(°ロ°٥)いっぱい着ないとダメって感じなの?

そうだ!!余談何だけど明後日から1泊で温泉に行こうか…?予定してるよー♡(❀´ω`❀)♡

No.6

>> 5 体質変わるよね(>_<)
愛美さんの場合、良い方に変わって良かったじゃん!!

私は産後、冷え性になったよー
生理痛は元々軽い方かも(^_^)

No.5

>> 4 (*Ü*)ノ""おはYoϋ♡

今日は寒いね:;((•﹏•๑)));:

靴下は手離せないよねー。

私はあんまり靴下は好きじゃなくて真冬でもけっこう靴下は履かないんよ~(^_^;)

生理痛は子どもが出来る前までは寝てなきゃダメぐらい酷かったけど子どもが出来てからは体質が変わったのか?それほど酷くはなくなったよ。

亜矢ママさんは?

No.4

>> 3 おはよう\(・o・)/

今朝は風が冷たーい

足の指先が冷えるから靴下が手放せないよぉ。。

昨日はよく耐えたね!!
元々、生理痛は酷い方?

No.3

>> 2 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

昨日の午後に生理がきちゃって今日はしんどかった(。´-﹏-)けど、育児&家事しなきゃだからゆっくりと寝てらんないよね!?1日つらかったけど何とか頑張ったよ(๑•̀∀<ฅ✧

今日だっけ?コウノドリは…!?見たいけど見れなさそうだな(^_^;)

No.2

>> 1 こんばんは☆ミ

500までアッという間だったね(^^ゞ
とっても新鮮!!

今夜こそはコウノドリ見逃さないようにしなくちゃ(-゜3゚)ノ

No.1

新レスおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

亜矢ママさん改めて宜しくね(。•̀ω-)b

新レス何かいいねー(o˘︶˘)/

私もほとんど材料を入れて機械でお任せしちゃってるけどね( ̄▽ ̄)

• << 448 亜矢ママさんお昼はちゃんと食べれてる? 栄養満点の食事かな!? 家の息子はまだ寝てるからお昼はもうちょっと後かな…(^^; 4人部屋!!けっこう広いんだ!?もう一人の人は18日に退院しちゃうと寂しくなるね( •́ㅿ•̀ )その人も切迫早産とか何かで入院してるの!?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧