愛美&亜矢~続き☆ミ
新スレ作成しました(*^_^*)
無事に到着したらレスしてね!!
改めて、宜しくです(^з^)-☆
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 16
亜矢ママさん(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
ごめーん(´*ω*`)
返事が遅くなりご心配お掛けしましてすみません!!
息子が突然の高熱が出て咳が出始めて夜中も咳で辛く起きてしまい毎日看病していてなかなか携帯もいじる暇がなくて…今日は病院に行ってきた所咽頭喉頭炎と言う病気でした。きっとお姉ちゃんの風邪が移ったみたいだね( ・o・` )兄弟がいると仕方がないんね╮(╯▽╰)╭色々と病気して強くなるんだからね(`・・。´)
予定していた温泉も残念ながらキャンセルになった。温泉よりも子どもの病気を治すのが一番だからね(๑•᎑•๑)
旦那は温泉に行けなくてショックでガッカリしてたけどね(´∀`)
>> 18
(*´∇`)ノ こんばんは~
返事が直ぐに返せなくてごめんね(。>_<。)
息子がけっこう咳き込みが激しくてなかなか目が話せないからどうしても返事が遅くなっちゃう…。今は、薬が効いていて寝てるんだけど時々咳が出て苦しいみたいで泣いて起きちゃんだよね!!背中を指すってあげるしか出来なくて…(^_^;)もー見ていて自分と変わってあげたいぐらいに可哀想だよ(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷早く薬が効いて治ってくれればありがたいんだけどね(^_^)
亜矢ママさんの息子くんも体調が悪いんだって?今現在はどう?風邪がけっこう流行りだしてるみたいね!?
インフルを早く受けたいけどこの状態だと二人ともはまだ先になりそうだ。
>> 70
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ
犬って嬉しい時とかにお腹とかを見せるよね(﹡ˆωˆ﹡)
不思議と犬のお腹って気持ちくない!?
子どもはまだわからないから耳とかしっぽを引っ張るよねー(^_^;)優しい犬なら引っ張られても怒らないけど中には直ぐにがぶって噛みつく凶暴な犬がいるからやたらに他の犬には触らせたくはないよね…(^_^;)!?わかってくれるようになれば親が気を付けながら見ていけばいいことだし…。今の1歳の子どもには言ってもわからないよねー。亜矢ママさんの犬は優しい犬なんだろうね(o^-^o)飼い始めて何年?
今日妊婦検診だったんだ!?お疲れ様!!!もう6ヶ月!?
体重が2㌔も増えてるの(@ ̄□ ̄@;)!!そろそろ体重を気にしなければ…だね。先生に何か言われた?
>> 72
おはよう
●● ●●
(٭・・٭) (٭・・٭)
明日は、何だかお天気が悪いらしいね(๑*д*๑)だから今日は干せないぐらい洗濯物干したからけっこう大変だったわ(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ...
犬のお腹ってけっこう気持ちいい~(*´ー`)
ワンちゃんは普段は何を食べてるの?ドックフード!?
┏┳━┯━┳┓
┃┃ │ ┃┃
┗> │<┣┛
┏┛ └─┨ワン!!
┃▼ 〃┣━┳┓〃
┗┻┳━━┛ ┣┛
┃┏┓┣┓┃
┗┛┗┛┗┛
お菓子食べると以外に体重増えるよね(::^ω^::)だから私は子どもが食べるようなお菓子食べてたよーŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"油不使用のお菓子だったり塩分控えめのお菓子だったり…(^_^;)
>> 108
こんばんは♪(〃▽〃)ゞ
も~!!家のおチビちゃんが夕方になって急に38℃のお熱が出ちゃったよ(´・ω・`;)全然前触れもないし普段と全く変わらないからえっ!?ってビックリだよ。1週間前に風邪を引いてやっと落ち着いたな…って安心してたのにまたかよ!!熱が出たらくしゃみと鼻水が出始めだからママのが移ったのかな!?男の子って本当に体調崩すのが多いよね(^-^;
亜矢ママさんの息子くんは注射平気なの!?それは凄いや(*゚▽゚ノノ゙☆きっと凄い子になるよ(* ˙ ˘ ˙ *)咽を見るやつね…あれは嫌だもんね(≧□≦)
家のおチビちゃんは先生見ただけで大泣きだから診察するのに大変だよ٩( ³ω³)۶
>> 118
こんにちわ(*^ω^*)ノ
今日は出掛けようかな…って予定してたけど自分の体調が今いちだし息子も鼻水たらしてるからこれでまた熱でも…と思うと出掛けるのは諦めた!!お昼がないからコンビニでご飯でも買うぐらいは行ってくるよ(^_^)家は近くにはコンビニしかないからめちゃくちゃ不便なんだよね(⌒-⌒; )
マック行ってきたんだ!?おいしかった!?
しばらく行ってないや(^_^;)ランチ終わったんだよね?
私も一人目の時にマックのポテトが無性に食べたくて旦那に言ったら脂っこいし体に良くないからダメって怒られた事があるんよーf(^_^;だから1年ぐらいは匂いだけで我慢をしてた。今思えばよく我慢が出来たな…って思うよ(^_^)♪
>> 147
こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃
息子がやっと寝てくれた。寝てくれたのはいいんだけど夜中から咳が頻繁に出るようになって夜中とかは何度も咳をして泣いて起きてる状態!!私も吐くんじゃないかな…って心配で落ち着いて寝てらんないや(^_^;)今日も1日鼻水同様咳がけっこう出るから見ていて可哀想(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷鼻水取るスポイトも見るだけでやらせてくれないからわざわざティッシュ。だから鼻の下が真っ赤!!ティッシュもカシミヤに変えなきゃダメかな…!?
亜矢ママさんの息子くんは頻繁に風邪引いたりする?
家は息子をあんまり外に出歩いたりしてあげてなく大事にし過ぎで体が弱い子になってしまったのかな…!?いっぱい外に出歩いたりしてればここまで頻繁に風邪引いたりしなかったのかな…!?私が息子の体を弱くさせてしまったんじよないかと…自分を攻めてしまった。ダメなママだね(´+ω+`)
ごめんね亜矢ママさんにこんな事を話しちゃって…(^_^;)
>> 149
▼o・_・o▼コンニチワン♪
今日は寒いんね(。*ω*。)
今日はよりによって今度は旦那が体調崩して寝込んでる_(:3」 ∠)_息子は息子で咳が酷いし…。午前中は息子のオムツがなくなってきたから風邪引きの息子も連れていき用がすみ次第帰宅!!帰宅したら今度は息子とお姉ちゃんのお昼ご飯で何だか半日バタバタしちゃったな(^_^;)お陰で自分のお昼は今になってやっと息子がお昼寝タイムで自分もゆっくりできたって感じだよ(^ω^)
息子くんに飲み薬をあげる時はどうやって飲ませてる?私は医者で貰ったスポイトで飲ませてるんだ!!
子どもは体調崩して免疫がつくって言うもんね(^_^)小さい時に色々と病気した方がいいともいうもんね。本人も辛いけど病気と戦ってるんだよね!?
>> 161
(人´・ω・)こんちぁ♪
今朝の飲み薬をスプーンでやってみた所、一口は知らないから何だろう?って飲んだけど、やっぱり間が鋭いや!!二口目になるとさすがにスプーンに乗っているのは薬だとわかったらしく寝た降りを始めたよ。だからスプーン無しでコップのまま飲ませたよʕू•̫͡•ूʔ
今日も朝からひんやりするんね((•﹏•๑)))昨日から天気が悪いから全然洗濯物が渇きやしない…暖房機使用だわ…( ˙ỏ˙ )
亜矢ママさんに質問!!最近夕飯のレパートリーが少なくなりだんだんと困ってきたのよ…んで亜矢ママさんに何か簡単に出来る案があればな…って質問してみました(=^・ω・^=)
へ /|
/\7 ∠_/
/ │ / /
│ Z _,< / /`ヽ
│ ヽ / 〉
Y ` / / /
イ● 、 ● ⊂⊃〈 /
() へ | \〈
>ー 、_ ィ │ //
/ へ / ノ<| \\
ヽ_ノ (_/ │//
7 |/
>―r ̄ ̄`ー
>> 164
鍋は豚バラと白菜を交互に重ねて鍋かフライパンに敷き詰めるだけ。
コンソメやウエイパーでも美味しそうだね( ゜ρ゜ )
我が家の味付け(2人前)
*だし2カップ
*チューブにんにく小さじ1
*砂糖小さじ3
*しょうゆ大さじ2
我が家は薄味仕上げだから調整してね!!
仕上げにごま油をぐるっとかければ出来上がり(^_-)
グラタンは全て適当なんだけど、細切りにしたベーコンと野菜を炒めて塩コショウで味付け。しんなりしてきたら小麦粉大さじ2を入れる。
粉っぽさがなくなったら牛乳2カップとコンソメ1、5個を入れてトロミが出るまで弱火で煮るよ。
※コンソメと牛乳の量もお好みで調整してね!!
これでホワイトソースの出来上がり(^_-)
仕上げにピザ用チーズをたっぷりかけるよ♪
>> 184
/⌒ヽ
| |
| | /⌒ヽ
(⌒v⌒)|/ | |
> ○ < ヽ_ノ
(_人_) \
| / ̄ ̄ ̄\ |おはよ
ヽ( ● o < )ノ
>―亠―<
\_ノヽ_/
今日も朝から寒いね:;((•﹏•๑)));:
お姉ちゃんは玉子アレルギーで玉子でも卵白の方が多かったから玉子その物は1年ぐらい食べなくお菓子とか色んな物に玉子は入っているじゃん!!何にも食べられないって可哀想だから先生が食べ過ぎない程度ならいいって言われたから気を付けながら食べさせてたんだ!!気を使うからけっこう大変\(゜ロ\)(/ロ゜)/milkもちょっと反応してたけどそれは食べて飲んでそれで調節してかな…
今現在は玉子アレルギーはなくなり気にせず食べるようになったよ(o^-^o)だけど今年にまたアレルギー検査をしたら新たに発見!!犬猫アレルギーのスイチがかなりでかかったのにビックリ( *゚A゚)触る事も出来ず近寄る事も出来ないからただ見てるだけ!!家のお姉ちゃんは1年以上もアレルギーの薬を飲み続けてる。
>> 202
うんうん!!ケーキは毎回食べたいね(๑><๑)۶Ѽ
家はお姉ちゃんと旦那がお誕生日がやっぱり一緒なんだけど本当は一緒にまとめて…って思うんだけどどうしても子ども優先になってしまうよね(^^;だから後で旦那が誕生日の時に改めてケーキ買うんだげど旦那はあんまり甘いの好きじゃないから私が食べちゃうんだよね(;゚∇゚)お姉ちゃんは毎年好きなキャラクターをケーキに書いてもらってるよ(^_^)
旦那さんは帰ってきたかな!?
) (
⌒Y/ /
_LL/
/ノヽ\
/(o)(o) ヽ
( ∠二) ⌒| )
\\__ノノ
\ L_|/ /
ヽ ヽ__/ /
三≧=( ● )=≦三
/ ● ヽ
| ● |
人___ノ
(_) (_)
>> 206
お昼だねŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"
マイナンバーがついに到着したのね゚・*:.。❁
私も今一使い方がわからなく大事に保管しておけばいいんかな…って思ってる。だけど、来年からなのか?勤め先とかにもマイナンバーが必要になったりするみたいだよね!?
さっきお出掛けして帰ってきたんだよ。本当は色々と行きたかったんだけど息子がギャーギャー騒ぎ始めたからとりあえず帰宅!!
亜矢ママさんは?
★★
★★★★
★★★★
★★
★★★★ ★★
★ ★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★ ★★
★★★★★★★
★★★★★
★★★ ★
★★★ ★
★★★★★ ★
★★★★★★
★★★★
★ ★
★★ ★★
>> 210
こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃
今日は旦那が早い忘年会があって帰りが遅いって言ってたから夕飯は昨日のうどんが残っていたからグラタン風にしてみたよ(^_^)以外に美味しかったけどチーズが少なかったから物足りなかったかな!?次は頑張ろう(O゚皿゚O)
川の字になって寝たの!?可愛い(ノ≧▽≦)ノ愛犬も一緒にお昼寝したんだね(´ω` )zzZ
レゴを散らかすと細かいから片付けるの大変だよね٩(.› ‹. )۶私もまとめて片付けるようにしてるよ!!その方が楽だよ(♡˙︶˙♡)
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ ┃
┃ > ● <┃
┃= ┗┻┛=┃ きゅん♡
┃ ┏┓ ┏┓┃
┗━┫┣━┫┣┛
┣┛★┣┛
>> 258
あーあ!!やっと息子が寝てくれた( ˘ω˘ )スヤァ…だけどもお姉ちゃんの方はまだTVが見たいとかで10時までの約束で見させてる(﹡ˆ ˆ﹡)んで、私は何だか疲れたのでコーヒーでも飲もうかな…って考えてる(´-`) .。oO(普段は夜はほとんど飲まないんだけど今日は旦那が仕事の中間とラーメン食べに行っちゃってまだ帰って来ないからさ…(^^;寂しさもあるんだよね(´・ω・`)
亜矢ママさん☆今日も1日お疲れ様でした!!
明日もお互いに頑張りましょうね(๑و•̀ω•́)و
煮物はいつも同じのになっちゃってマンネリかになるよね(;゚∇゚)がんもどきもけっこういいよ(•ө•)♡今度やってみて!!カブの煮物とかやった事ある?
>> 286
亜矢ママさんの旦那さんはスポーツ系が好きなのかな!?サッカーとか野球とかは興味ある?
亜矢ママさんってゴルフやるの?驚き( ºΔº )
確かに髪の毛短いから洗っても直ぐに乾くから羨ましよね~(。-_-。)私なんか乾くのに時間がかかるから嫌になっちゃうよε=(・д・`*)夏はドライヤーしなくても自然乾燥で全然乾いたけど今はドライヤーしないとなかなか乾かないや…(^^;
家の息子は基本毎日髪の毛洗うよ!!だけど風邪引いたりあまりにも寒い日は洗わないんだ(^^;
息子くんは髪の毛って産まれたままの髪の毛?それとも美容院に行ったりした?
- << 289 おはよう(o^-^o) 昨日、日が変わる頃だったけど旦那が買って来てくれたマックを二人で食べちゃった。 たまに食べると美味しいねー(^q^) 今日は児童館のクリスマス会に参加してきます♪
>> 287
遅くにゴメンねm(__)m
サッカーは好きみたいで息子とサッカーしてるよ!!
この時期は寒いしロングだと乾かすの面倒だよね
私、どこにも出かけなかったら自分のは2日に1回とか(笑)
子供の散髪は私担当
美容院には連れて行った事ないよ。
- << 290 (⌒ヽ /⌒) \ V / /・ω・\ |おはよ| \__/ サッカーが一緒に出来るとパパは嬉しいだろうね(﹡ˆ ˆ﹡) 大きくなると一緒にサッカーとかやろーって息子くんから誘われるんだろうなぁ~(*´艸`*) この時期なら夏場と違って汗もかかないから2日に1回でも大丈夫だよ( ˙º̬˙ )♡私もたまーにそうゆう事あるよ(*Ü*) マック食べたのねΨ(`∀´)Ψたまに食べると美味しいもんねー♪私はマックはほとんどハッピーセットしか頼まないんだ(^^;そんなに量を食べたくないからハッピーセットのがちょうどいい量なんよー(๑^ ^๑) 亜矢ママさんはマックの中では何が好き? 今日はX'mas会♪もうお出掛け最中かな!?楽しんできてね((o(*⌒―⌒*)o))
>> 288
遅くにゴメンねm(__)m
サッカーは好きみたいで息子とサッカーしてるよ!!
この時期は寒いしロングだと乾かすの面倒だよね
…
(⌒ヽ /⌒)
\ V /
/・ω・\
|おはよ|
\__/
サッカーが一緒に出来るとパパは嬉しいだろうね(﹡ˆ ˆ﹡)
大きくなると一緒にサッカーとかやろーって息子くんから誘われるんだろうなぁ~(*´艸`*)
この時期なら夏場と違って汗もかかないから2日に1回でも大丈夫だよ( ˙º̬˙ )♡私もたまーにそうゆう事あるよ(*Ü*)
マック食べたのねΨ(`∀´)Ψたまに食べると美味しいもんねー♪私はマックはほとんどハッピーセットしか頼まないんだ(^^;そんなに量を食べたくないからハッピーセットのがちょうどいい量なんよー(๑^ ^๑)
亜矢ママさんはマックの中では何が好き?
今日はX'mas会♪もうお出掛け最中かな!?楽しんできてね((o(*⌒―⌒*)o))
>> 291
7⌒ヽ 7⌒ヽ /⌒、
L `⌒ / ⊂r⌒r⌒ヽ 」
/ ヽ_ノ_ノ⊃ }|
/ \_/ 、
ーtー ⊥
ー+ー ● ● 十
 ̄、~ ο メ
r⌒ヽ⌒ヽ /⌒ヽr⌒ヽ
`_ノ V `_ノ
 ̄ヽ こんにちは /
X'mas会どうだった?楽しかった?
私は市役所で提供してるサンタがやってくるってのがありそれを予約しに行ってきたよ。先着100名だから早く行かないと受付が終わるんだよね(^^;サンタの格好した人がX'masの日にプレゼントを持って来てくれるんだよ(^_^)だから子どもには内緒にしてるんだ❀.(*´▽`*)❀.
亜矢ママさんはてりやきが好きなんだ(๑ơ ₃ ơ)結婚する前はよく食べてたけど今は全然…てゆうかマックに行く機会が減ったんね!!
余談なんだけど、お姉ちゃんが熱が出たってお昼頃に保育園から電話があって迎えに行ってきたんよー。今は全然熱がなくて超~元気だよ(・∀・)咳がけっこう出てるから風邪でも引いたかもね(^_^;)今週はインフルがあるから困るな(>д<*)
>> 416
(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪
私が入院してた時はまだ下にいなかったからまだ子どもの事を心配する事はなかったんだけど、点滴してるからお風呂も毎日入れないし自由に動けないしトイレと食事以外はずっとお人形さんみたく寝たきりだったから腰はいたくなるしやる事ないしただ1日も早く帰りたく旦那が見舞いにくるのが唯一の楽しみ(^_^)だけど旦那が帰ると寂しくなり毎日泣いてたっけな…(^^;この辛い気持ちは女の人しかわからないんだよねー
残り少ない日を笑顔でいてあげてね(*´ω`*)暗い顔をしてると息子くんも不安があっちゃうよ…。1日1日を大事にね(*´˘`*)♡
何かあったらここで愚痴っていいよ(♡˙︶˙♡)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 358HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 358HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る