女ってなんで譲らないの?
車を運転していて道路に出たいとき等に優先道路の信号が赤になるまでタイミングを待ちます。
赤信号になり車が徐々に停車して行くなかで絶対女の人って入れてくれませんよね。
どうぞってして停まってくれるのは絶対男。
女って譲る気全く無いよね。なんなの?
こっちが出るのわかってるんだから1台分空けてくれればいいのに普通に詰めちゃうし。なんなの?
女で譲ってくれた人一人もいないんだけど。ほんとなんなの?
横入りしてるわけじゃないんだから譲れよ
なんで譲らないか教えて下さい。
15/10/29 14:31 追記
あとわざわざ入れてあげたのに、女の人に限ってハザードしてくれないよね。入れてもらうのが当たり前と思ってるのかな?マナーくらい勉強してから運転して欲しいですね。
>> 48
ありがとうございます。
そうなんですよね。女性ドライバーってほんと周り見ないですよね。
もう少し詰めれば入れるのに詰めない人とかクラクション…
気持ちは分かるけど、イライラすると本当に運転中は良くないですよ。
クラクションも軽く鳴らすくらいにしないと。
私も毎日通勤で乗ってるので、下手そうな車には近寄りません。休日とかそういうドライバーが多くて怖いです。
もらい事故なんて嫌ですもんね。
マナーの良いドライバーに会ったらラッキー♪くらいに思って、お互い安全運転しましょうね
- << 57 当たり前の事ができない人って許せないですよね。 普通、道路に出ようとしてる車が有れば空けるのが当然なのにそれができないなら車を運転しないで欲しいですよね。 ほんと貴方みたいな常識ある女性ドライバーが増えて欲しいです
>> 58
そんなことでとかほざいてる時点で、貴方が自己中な運転をしてそうな印象を受けたから。
私は譲るし譲ってもらったらお礼の合図しますけど。
周り見ながら運転してます。
あなたはすぐ人をこうだと決めつけたがる性格なんですね。
私は譲ってもらえなくてもいちいち女だから男だからと決めつけたりイライラしません。
だからそんなことでイライラする人は短気なので運転しないでほしいということです。
- << 73 掲示板だから冷静でいられるだけだろ? 実際急いでるときに目の前で道を塞がれてみろよ。誰だって愚痴の1つや2つ溢したくなるわ。 経験したことないだけだろ?それだけ実質運転歴が短いってことだ。 経験してから偉そうに言えや
>> 49
レースなんて凄いですね
貴方みたいなドライバーのプロだと尚更トロ臭い運転手とか目に付くんじゃないですか?
レースといっても二輪の方で、さらに私はメカニック(の下っ端)だから、サーキットは走らないわ。
まぁ最も、そこまでするお金がないからなんだけど(笑)
でもプライベートで二輪の免許を持っているし、さらにロードレーサーという自転車も持っているのね。
それで公道を走るようになってから、周りの判断ができるようになったわね。
曲がりながらウィンカーを出す車とか最悪。
だいたいそういうヤツって後ろ確認しないから、バイク(私)と接触しそうになるの。
(まぁ自分で言うのもなんだけど、大体女性か、年配の男性)
だから、命懸けで体得したって感じかしら?
- << 77 凄いですね♪ 女性なら、やはり貴方くらい練習しないとその辺の感覚が身に付かないのかもしれないですね。 女に運転マナーを求めるのは諦めるしか無いのかな…
>> 65
私は譲るし譲ってもらったらお礼の合図しますけど。
周り見ながら運転してます。
あなたはすぐ人をこうだと決めつけたがる性格なんですね。
…
掲示板だから冷静でいられるだけだろ?
実際急いでるときに目の前で道を塞がれてみろよ。誰だって愚痴の1つや2つ溢したくなるわ。
経験したことないだけだろ?それだけ実質運転歴が短いってことだ。
経験してから偉そうに言えや
- << 81 あなたが急いでるときに譲れって言い分も、急いでる人が譲りたくないって言い分も同じだと思うんですけど。 人それぞれ事情があって急いだりしているんじゃないですか? あなただけの道ではありません。 運転歴がどうとか言い出したらキリがないし、男女の比率だのなんだのってあなたの感じた比率であって、男女関係ないってレスだってあります。 本当に、あなたは自己中心的な考え方ですね。
>> 66
へぇ~。
私はどちらが多いとか感じた事無い。
半々位で入れてくれない。
ただ傾向としては、男性の方が自分のペースを乱されたくないのか最初…
本当に半々ですか?
今度から意識してみてください。
譲ってくれるのは案外男だけだと思いますよ。
- << 78 意識した結果です。 特に私はマナーにうるさい方だし、危険でなければどんどん譲る派ですから、自然と譲らない人がどんな人か興味を持つようになって意識するようになりましたから。 譲る譲らない抜きにして、自分の思い通りにならないとすぐクラクション鳴らすのは確実に男性が多いですけどね。 時間指定で右折可の道がありますが、小さくて時間指定の数字が見えないのか、右折車にすぐクラクション鳴らしたり。 右折車を避ける為の車線変更が前の車と被るのなんて簡単に予想出来ただろうに、「自分が先だ」と言わんばかりに前の車に鳴らしたり。 だから、総合的なマナーで言えば男性の方が悪いと私は感じます。 スレから外れた意見をすいませんでした。
>> 69
レースといっても二輪の方で、さらに私はメカニック(の下っ端)だから、サーキットは走らないわ。
まぁ最も、そこまでするお金がないからなんだけ…
凄いですね♪
女性なら、やはり貴方くらい練習しないとその辺の感覚が身に付かないのかもしれないですね。
女に運転マナーを求めるのは諦めるしか無いのかな…
- << 80 地域性にもよるんじゃないかしら? 例えば私の県(今住んでいる)は、遠い県出身の旦那に言わせてみると交通マナーが最悪らしいわよ(笑) 道を譲らないのはもちろんだけど、69番のスレで言った曲がりながらウィンカー出す人とか、車線を跨いでいきなり右折する人、体の不自由な人のための駐車スペースに停める健常者、スーパーの駐車場のど真ん中にカートを放置する人とかね。 旦那の県では大体ウィンカーを出して待っていれば、5、6台目で道を譲ってくれるの。 もちろん男性、女性共にね。 綺麗な細身の女性が道を譲ってくれた時は、本当に天使に見えたわ(笑) バイクで日本全国走ったことがある旦那の持論では、電車が通っていないか、極端に電車の本数が少ない県だと、時間に追われないからのんびりしている性格の人が多いんですって。 だから、車でも余裕を持って運転できるから道を譲ったり、周りのことまで気が回るらしいから交通マナーはいいらしいわよ。(もう一度言うけど、旦那の勝手な持論ね)
>> 74
本当に半々ですか?
今度から意識してみてください。
譲ってくれるのは案外男だけだと思いますよ。
意識した結果です。
特に私はマナーにうるさい方だし、危険でなければどんどん譲る派ですから、自然と譲らない人がどんな人か興味を持つようになって意識するようになりましたから。
譲る譲らない抜きにして、自分の思い通りにならないとすぐクラクション鳴らすのは確実に男性が多いですけどね。
時間指定で右折可の道がありますが、小さくて時間指定の数字が見えないのか、右折車にすぐクラクション鳴らしたり。
右折車を避ける為の車線変更が前の車と被るのなんて簡単に予想出来ただろうに、「自分が先だ」と言わんばかりに前の車に鳴らしたり。
だから、総合的なマナーで言えば男性の方が悪いと私は感じます。
スレから外れた意見をすいませんでした。
>> 77
凄いですね♪
女性なら、やはり貴方くらい練習しないとその辺の感覚が身に付かないのかもしれないですね。
女に運転マナーを求めるのは諦めるしか…
地域性にもよるんじゃないかしら?
例えば私の県(今住んでいる)は、遠い県出身の旦那に言わせてみると交通マナーが最悪らしいわよ(笑)
道を譲らないのはもちろんだけど、69番のスレで言った曲がりながらウィンカー出す人とか、車線を跨いでいきなり右折する人、体の不自由な人のための駐車スペースに停める健常者、スーパーの駐車場のど真ん中にカートを放置する人とかね。
旦那の県では大体ウィンカーを出して待っていれば、5、6台目で道を譲ってくれるの。
もちろん男性、女性共にね。
綺麗な細身の女性が道を譲ってくれた時は、本当に天使に見えたわ(笑)
バイクで日本全国走ったことがある旦那の持論では、電車が通っていないか、極端に電車の本数が少ない県だと、時間に追われないからのんびりしている性格の人が多いんですって。
だから、車でも余裕を持って運転できるから道を譲ったり、周りのことまで気が回るらしいから交通マナーはいいらしいわよ。(もう一度言うけど、旦那の勝手な持論ね)
- << 83 住んでる地域によって違うんですか。知りませんでした。 ここにレスくれた女性の県はマナーが良さそうですね。皆さん女性でも譲ってくれているみたいなので。 俺が住んでる県は殆ど女に譲ってもらえません。それなので女ドライバーを見るとイライラするので無駄に煽りたくなるくらいですよ。 貴方みたいな女性ばかりならストレスないのに…
>> 73
掲示板だから冷静でいられるだけだろ?
実際急いでるときに目の前で道を塞がれてみろよ。誰だって愚痴の1つや2つ溢したくなるわ。
経験したこと…
あなたが急いでるときに譲れって言い分も、急いでる人が譲りたくないって言い分も同じだと思うんですけど。
人それぞれ事情があって急いだりしているんじゃないですか?
あなただけの道ではありません。
運転歴がどうとか言い出したらキリがないし、男女の比率だのなんだのってあなたの感じた比率であって、男女関係ないってレスだってあります。
本当に、あなたは自己中心的な考え方ですね。
- << 84 全然ちげーよ この状況で俺は急いでようが出ようとしてる車が居たら譲るわ。 急いでたら譲らないのはあんたくらいだろ。 自分がそうだからって他人も同じと思わないように。 そもそも俺に否定的な意見をするのがシャクにさわるわ。
>> 81
あなたが急いでるときに譲れって言い分も、急いでる人が譲りたくないって言い分も同じだと思うんですけど。
人それぞれ事情があって急いだりしてい…
全然ちげーよ
この状況で俺は急いでようが出ようとしてる車が居たら譲るわ。
急いでたら譲らないのはあんたくらいだろ。
自分がそうだからって他人も同じと思わないように。
そもそも俺に否定的な意見をするのがシャクにさわるわ。
- << 86 だから私は譲るべきところでは譲るようにするし、譲ってもらえたら嬉しいと思う。 クラクションはね、私は鳴らさない。 譲ってもらえたときは手で合図したり頭下げたり、バザードでお礼の挨拶する。 だって外歩いてる人とか譲る譲られるの当事者じゃなきゃクラクションってうるさくて驚くでしょ? なんでそんな喧嘩腰?ストレス? いろんな意見があるのは仕方ないことでしょ? あなたは自分が一番正しいって思ってるだろうけど、否定的な意見だからってすぐそうやってキレるところが短気だから運転控えてほしいのね。
>> 84
全然ちげーよ
この状況で俺は急いでようが出ようとしてる車が居たら譲るわ。
急いでたら譲らないのはあんたくらいだろ。
自分がそうだからって他…
だから私は譲るべきところでは譲るようにするし、譲ってもらえたら嬉しいと思う。
クラクションはね、私は鳴らさない。
譲ってもらえたときは手で合図したり頭下げたり、バザードでお礼の挨拶する。
だって外歩いてる人とか譲る譲られるの当事者じゃなきゃクラクションってうるさくて驚くでしょ?
なんでそんな喧嘩腰?ストレス?
いろんな意見があるのは仕方ないことでしょ?
あなたは自分が一番正しいって思ってるだろうけど、否定的な意見だからってすぐそうやってキレるところが短気だから運転控えてほしいのね。
- << 91 譲ってあげたときにその車が対向車だったら夜とか頭下げられても見えないんだけど。 その状況でハザードもおかしいし。 そんなんで驚くとか言ってる貴方が運転控えた方がよくな~い? 危ないし。 そして質問にしっかり答えろ。 驚くとか聞いてなくて 譲ってくれたときにクラクション鳴らすのはマナー違反なのか違反じゃないのか答えろ。 どっち?
主って女に相手してもらえなくて悔しいから女を叩きたいんでしょ(笑)
器の小さな男って可哀想。
自分は運転が上手いって思い込んでいて自分優先タイプ。
すぐにイライラしてクラクション慣らしまくって怒鳴って、そんな人がマナーマナーって(笑)
恥ずかしくないの?やってること癇癪起こしてる子供と同じだよ。
普段運転しない人や初心者、お年寄りならトロくても仕方がないと思うけど。
交通ルール無視ならまだしもね。
世の中いろんな人がいるんだって思えないの?
煽ってぶつけたら主が悪くなるよ?
- << 92 女に相手してもらえないから悔しいとかどこ情報?そのソースは? 法定速度以下で走ってるトロ臭い奴以外は煽らないから大丈夫だよ。 それに過度な法定速度以下の車は違反だからね? わかってる?
うん。
明らかに♀のが入れてくれないと思う。
前しか見てないのかな?
合流と割り込みの区別がつかない馬鹿派と
合流に気付く事、そのものが出来ない脳派に分かれてるんじゃない?
前者はもう一回教習所へ行けと思う。
後者は空間認識能力が低いのだから仕方ないけど、いずれ大きな事故を起こすと思う。
細い交差点なんかで積車や大型が進入してくるのに、停止線までキッチリ前に出て停車させるのも女が多い。
結果積車が曲がりきれなくて渋滞とかも普通に迷惑。
停止線より手前で止めて進入スペースを確保してるのは大概男。
女だからと一括りにされても仕方ないレベルだと思う。残念だけど…
あ、あと。
譲られてぺこぺこ頭を下げるのも女。
スムーズさに欠けるし、危険だから頭上げて周り見といて欲しい。サンキュー事故とか後味悪い。
- << 94 ありがとうございます。こうして本音でレスしてくれる人はありがたいです。 理屈抜きに本当に女性ドライバーの方が圧倒的に自己中運転手が多いですよね。 ここにレス頂いている女性は皆さん優秀ドライバーですけどね。 一般的には不快感を覚えるレベルですよね。
>> 86
だから私は譲るべきところでは譲るようにするし、譲ってもらえたら嬉しいと思う。
クラクションはね、私は鳴らさない。
譲ってもらえたときは手…
譲ってあげたときにその車が対向車だったら夜とか頭下げられても見えないんだけど。
その状況でハザードもおかしいし。
そんなんで驚くとか言ってる貴方が運転控えた方がよくな~い?
危ないし。
そして質問にしっかり答えろ。
驚くとか聞いてなくて
譲ってくれたときにクラクション鳴らすのはマナー違反なのか違反じゃないのか答えろ。
どっち?
- << 95 あ、私は夜ならライト一瞬消してお礼するわ。 あと夜道を譲る時とかは相手が気付くまでライトを消している。
- << 96 私が余計な話持ち出したのが悪かったですね。 でも私が言いたかったのは、お礼の合図の話ではなくイライラしたからって煽ったりクラクション鳴らす事がマナー違反だと言いたいんですよ。 クラクションって、緊急に危ないときや見通しの悪い交差点や霧の強い山道などで警報機鳴らせの表示のある場所で鳴らすものでしょ? 私はそう教習所で習いました。 お礼のクラクションはみんなが勝手に作った暗黙のルールのようなものだと思ってます。 イライラしたからと鳴らすべきではない場所で鳴らしたり、煽って車間距離詰めるのは道交法的には違反です。 そう言うマナーを守れない人に人のマナーをどうこう言える立場ではないんじゃない?と思いました。 あなたはトロくてイライラするような車に怒鳴りつけたりクラクション鳴らしたり煽ったりすることは良しと考えているんでしょうか? 私は私なりに周りも見ながらマナーを守り、譲り合いをしながら安全運転を心がけていますが、きっと気づかず迷惑をかけてしまっていることがあるかもしれないと思っています。 でも主にはそういう考え方もできずに自分は完璧な運転をしていて自分は正しいんだ!って思っているところが怖いんですよ。 気分や感情で運転が乱暴になったりするのが怖いんです。
>> 91
譲ってあげたときにその車が対向車だったら夜とか頭下げられても見えないんだけど。
その状況でハザードもおかしいし。
そんなんで驚くとか言ってる…
私が余計な話持ち出したのが悪かったですね。
でも私が言いたかったのは、お礼の合図の話ではなくイライラしたからって煽ったりクラクション鳴らす事がマナー違反だと言いたいんですよ。
クラクションって、緊急に危ないときや見通しの悪い交差点や霧の強い山道などで警報機鳴らせの表示のある場所で鳴らすものでしょ?
私はそう教習所で習いました。
お礼のクラクションはみんなが勝手に作った暗黙のルールのようなものだと思ってます。
イライラしたからと鳴らすべきではない場所で鳴らしたり、煽って車間距離詰めるのは道交法的には違反です。
そう言うマナーを守れない人に人のマナーをどうこう言える立場ではないんじゃない?と思いました。
あなたはトロくてイライラするような車に怒鳴りつけたりクラクション鳴らしたり煽ったりすることは良しと考えているんでしょうか?
私は私なりに周りも見ながらマナーを守り、譲り合いをしながら安全運転を心がけていますが、きっと気づかず迷惑をかけてしまっていることがあるかもしれないと思っています。
でも主にはそういう考え方もできずに自分は完璧な運転をしていて自分は正しいんだ!って思っているところが怖いんですよ。
気分や感情で運転が乱暴になったりするのが怖いんです。
- << 99 俺は自分が人に偉そうに言えるくらい自信持って周りに配慮した運転ができてると思いますよ。(トロ臭い女性ドライバーは害だから煽りますが) 怖いとか運転控えろとか言うなら責任持って貴方が俺の運転手になれよ? もし無理なら人に指図するんじゃねえ!
主のレス読んでると、譲ってなんぼじゃろが!って言いたいのかな?って思う。
変なタイミングで譲るなとか、譲って貰ってもその態度じゃ、譲る気持ちも萎えるわ(笑)
主のタイミングなんか知るかいな(笑)
譲らないのが必ずしも女とは限らないし。
結局はさ、何かにつけて『女は』って、『男は絶対そんな事ない』って言いたいんじゃないの?
私は女で仕事で車は絶対だから、一日200キロとか運転する時もあるけど、譲るよ。
でもさ、高速で追い越し車線を我が物顔で『どけどけ~邪魔じゃぁ~』ってかっ飛ばしてく馬鹿は男だね。
『○ね!』って思うわ(笑)
- << 101 ここにレスくれた皆さんや貴方みたいにマナーの良い女性ドライバーに対しては何の文句もありませんよ。 3番みたいに認めずに生意気に突っ掛かって来る女はイラつきますけどね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 15HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 7HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 35HIT 知りたがりさん
-
食器をすすぐ順番2レス 42HIT 教えてほしいさん
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?3レス 62HIT 匿名 (60代 ♀)
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 15HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 466HIT 匿名さん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。すごく共感できます。周りからしたら大したことない…(ちょっと教えて!さん0)
12レス 132HIT ちょっと教えて!さん -
メイク0レス 7HIT 相談したいさん (♀)
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
セブンの野菜スティックとか食べた事ないのかな、と感じました。 あと、…(匿名さん3)
3レス 62HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る