日野市の小4男児遺体事件

レス38 HIT数 11061 あ+ あ-

2015/10/28 21:59(更新日時)

10歳の子が
手足を縛って
服着てなくて
首つってたのが
自殺の可能性が強いって・・・・・・?!?!

公表は憚られるけどそれなりの根拠があるってこと????

誰か詳細情報ください。

痛ましくて泣けてきます。

15/10/27 21:34 追記
主です。
すみません、コメントの返しが飛び飛びになるかもしれませんが返さない方をスルーというわけじゃないんでご了承ください。

No.2269410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

抵抗したあとがまるでないことから、自殺と事件の両方で捜査していると報道してましたよ。

自殺と断言していません

• << 3 ありがとうございました。 自殺と確定したわけではないことは把握しています 私もスレで「自殺の可能性が強い」と書いていますので。 自殺ならなぜ全裸なのか?(小4ならもう羞恥心もあるはず。)手足をどうやって縛ったのか? それを明確にしてほしい。 抵抗された跡が無いって、気を失ったままそうされてたら抵抗しませんよね? 殺されてからつるされた可能性は? 検死すれば死因も死亡推定時刻も分かるんだから、それを全部踏まえて「自殺の可能性」というのか???? そこを知りたいんです。

No.2

警視庁が自殺と断定した模様です。
ちょっと早すぎないかな?

• << 4 断定されたんですか? まだ自分のところではその速報は確認できていません。 小4なら。 第三者が介在していなくても、ターザンごっことかしていてひもが絡まって首を絞めてしまった可能性(事故)はないのでしょうか・・・・・ 公表できないけど、何か自殺とされる根拠があるんでしょうか (ニュースで言っているような「抵抗した形跡が無い」とか「第三者が介入した形跡がない」以外に) 無くなる前の男の子の様子とか何か大きな問題を抱えていたとか遺書の有無とか。 これ、自殺の可能性って不可解すぎます。

No.3

>> 1 抵抗したあとがまるでないことから、自殺と事件の両方で捜査していると報道してましたよ。 自殺と断言していません ありがとうございました。

自殺と確定したわけではないことは把握しています
私もスレで「自殺の可能性が強い」と書いていますので。

自殺ならなぜ全裸なのか?(小4ならもう羞恥心もあるはず。)手足をどうやって縛ったのか?
それを明確にしてほしい。

抵抗された跡が無いって、気を失ったままそうされてたら抵抗しませんよね?
殺されてからつるされた可能性は?
検死すれば死因も死亡推定時刻も分かるんだから、それを全部踏まえて「自殺の可能性」というのか????

そこを知りたいんです。

No.4

>> 2 警視庁が自殺と断定した模様です。 ちょっと早すぎないかな? 断定されたんですか?
まだ自分のところではその速報は確認できていません。

小4なら。
第三者が介在していなくても、ターザンごっことかしていてひもが絡まって首を絞めてしまった可能性(事故)はないのでしょうか・・・・・

公表できないけど、何か自殺とされる根拠があるんでしょうか
(ニュースで言っているような「抵抗した形跡が無い」とか「第三者が介入した形跡がない」以外に)
無くなる前の男の子の様子とか何か大きな問題を抱えていたとか遺書の有無とか。

これ、自殺の可能性って不可解すぎます。

No.5

相当恐怖心を与えて、指示して自分で自殺させたように感じる

しかも全裸で辱しめて

真っ裸で、自分で手足縛ってってアリエナイ

No.6

「自殺をさせた」ってこと?
猟奇殺人じゃないですか?

No.7

自殺だとして、足はともかく手はどうやって自分で縛るんでしょうね?
他殺だと思うけど…

No.8

手足をしばっていたヒモは、自分で抜けるほどゆるかったと報道してましたよ。

No.9

警察が自殺を断定ってほんとなの?ツイのトレンドにあって驚いた。

No.10

足は、ともかく後ろ手に縛られ裸って…
どんな根拠で自殺になっちゃうんでしょうね??
不思議だけど…
ご冥福をお祈りいたします。

No.11

おかしいよ、調べ尽くして自殺ならわかるけど、安易な結論に結びつけてほしくないよ。

No.12

署長が異動前とか退任前だとうやむやにしたり、めんどくさいと自殺で片付けるらしいよ。

• << 15 主です。 そんなこと…………有ってはいけないのに。

No.13

その場に他の子供はいなかったんだろうか?

• << 16 主です。 13さん、私もそれ、思いました。 現場は普段から子供たちの遊び場だったとか。 学校が休校だったなら、昼間から誰か他の子もいても不思議じゃないのに。

No.14

自殺と断定早かったね。
遺書もないのに。
小4でここまで、考え出来る子が遺書も残さないなんて有り得ないし。
腐った警察組織に正義の人は居ないの?

No.15

>> 12 署長が異動前とか退任前だとうやむやにしたり、めんどくさいと自殺で片付けるらしいよ。 主です。
そんなこと…………有ってはいけないのに。

No.16

>> 13 その場に他の子供はいなかったんだろうか? 主です。
13さん、私もそれ、思いました。
現場は普段から子供たちの遊び場だったとか。
学校が休校だったなら、昼間から誰か他の子もいても不思議じゃないのに。

No.17

縛りの強さと結び目で他人に縛られたのか自分で縛ったのか判別出来るようですね。
自殺する時に他殺に見せかけて世間を賑わせようと考えたのかもしれない、けど中学生ならそんな発想出るが小4でそんなこと考えるかね。

No.18

案外、犯人は警察官または警察関係者の幹部の息子で、それがバレるとまずいから早々自殺で幕引きにしたのでは?

No.19

変です
うちは9歳男児いますが、子供ですよ。
10歳の壁といって、ようやく自我が芽生える成長期は、まだスタートの入り口。

亡くなった男児も、まだまだ自我が芽生えるかどうかの時期だと思う。

秘密基地で全裸で…
考えられないです

もっと調べてほしい。きちんと調べてほしいです。

10歳まで大切に育てた親御さんが気の毒です。
きちんと調べてほしいです。

• << 26 主です。 全く同感です。 家にも男の子がいますが、おっしゃるとおりだと思います。

No.20

明るい子で、友達もいて…。

防御そうがないからと言ってわからないですよ。
怖い大人に自分で手足を縛れとか、服を脱げとか言われて、いやだって言えるかな。
そんなに簡単に終わりにしていいの?

No.21

このニュースを見て涙が出ました。自殺なら幼い子供が辛く誰にも相談できずに悩んで悩んで苦しんでたんだろうか…他殺なら誰がこんな酷い殺害したって怒りと悲しみが出てきました。早く解決してあげてほしいです

No.22

私も、なんか消化不良の気分です

10歳の子が、わざわざ全裸になって手足を縛って首を括るなんて考えられない

しっかり調べて欲しいです

No.23

心情論で解決

No.24

犯人見つけるのが面倒くさいから自殺にしたんじゃないの??
個人的には遺体発見の状況がどう考えても自殺としたら不自然だと思う。
10歳の子がわざわざ自分の両手両足をしばって自殺するだなんておかしいよね。
それに実際そうだったとしてもそうする必要性がどこにあるんだろうか。

自殺とした根拠が抵抗した形跡がないんだそう。
睡眠薬とかの可能性や、顔見知りなら抵抗なんてしないんじゃないの?
それとか殺し方が特殊だったとかあるのかもしれないし、まだまだわからないよ。

No.25

主です。おはようございます。
たくさんのレス、ありがとうございます。

昨日、午後の情報番組では取り上げられていましたが、夜のニュースでも、今朝も、もう報道されていないみたいですですね。

親御さんの心情を思えば、いつまでも執拗に報道されるのもいたたまれないのでこのままそっとして差し上げたい気持ちと、でも、え?このままこの話終わっちゃうの?という、不信感…………。

No.26

>> 19 変です うちは9歳男児いますが、子供ですよ。 10歳の壁といって、ようやく自我が芽生える成長期は、まだスタートの入り口。 亡くなった男児も… 主です。
全く同感です。
家にも男の子がいますが、おっしゃるとおりだと思います。

No.27

主です。
12さん18さん24さんのおっしゃるようなことだけは、有ってほしくないですよね…………。

No.28

こういう状況だったみたい。
斜面に生えた木に紐くくってた。

• << 34 主です。 ありがとうございました。 ちょっと衝撃的な画像でしたが……でも、これ、TVで流してた画像ってことでしょうか…………。

No.29

スッキリで取り上げられていましたが、警察の明らかにしていない(個人の名誉のために言えない)事がある。自殺と断定できる何かがあるそうです。

私的には、この児童は性的な興奮を得るために全裸で首を吊った。(斜面だし、苦しくなれば立ち上がろうと思って。)だけど失敗して亡くなってしまったんだと思いました。

死ぬつもりじゃなくて、死んだんでしょうね。

• << 35 主です。 そうですよね、いちいち公表する必要のない、だけど自殺と断定できる“何か”があるんですよね……。 親御さんには、ちゃんと納得できる説明がいってますよね。 親御さんが、私ら一般人みたいに、『何がなんだだかわからないし不信感だらけ』という気持ちの中にはいませんよね…………。

No.30

マスコミの警察発表をうのみにしない方がいいかもです

警察は必ずしも全ては発表しないでしょう

僅かでも事件の可能性あれば水面下で動いてるはずですよ

素人が疑問に感じることを 警察はプロですから しっかり検証して捜査を進めてる段階でしょうから

素人が推理しても解決にはならない

先ず私たちが今出来ることは 静かに冥福と 事実解明を祈ること ですよ

• << 36 はい、ありがとうございます。 親御さんにはすべての事実が解明され説明されていることを願うのみです。

No.31

子供のスマホやパソコンに自殺方法の検索履歴があったとかかなあ?

• << 37 ありがとうございます。 スマホやパソコンも…………小4って微妙ですよね。 使う子は日頃からネットとかも使っているんでしょうけど、まったく使えなくても不思議じゃない年齢でもあるし。

No.32

うん スマホやPCに性的な快感得る方法として載ってたのを試したとか、性的な何かがあるから警察発表はすべてできなく隠してるのではないかな。

No.33

現代はネットで情報が簡単に手に入るから……
よし悪しですね。

私が小学生のころなんて情報が無さすぎて平和だったなぁ。

ご冥福をお祈りします。
親御さんの気持ちも考えたらいたたまれないです。

No.34

>> 28 こういう状況だったみたい。 斜面に生えた木に紐くくってた。 主です。
ありがとうございました。

ちょっと衝撃的な画像でしたが……でも、これ、TVで流してた画像ってことでしょうか…………。

No.35

>> 29 スッキリで取り上げられていましたが、警察の明らかにしていない(個人の名誉のために言えない)事がある。自殺と断定できる何かがあるそうです。 … 主です。
そうですよね、いちいち公表する必要のない、だけど自殺と断定できる“何か”があるんですよね……。
親御さんには、ちゃんと納得できる説明がいってますよね。
親御さんが、私ら一般人みたいに、『何がなんだだかわからないし不信感だらけ』という気持ちの中にはいませんよね…………。

No.36

>> 30 マスコミの警察発表をうのみにしない方がいいかもです 警察は必ずしも全ては発表しないでしょう 僅かでも事件の可能性あれば水面下で動いてるは… はい、ありがとうございます。

親御さんにはすべての事実が解明され説明されていることを願うのみです。

No.37

>> 31 子供のスマホやパソコンに自殺方法の検索履歴があったとかかなあ? ありがとうございます。

スマホやパソコンも…………小4って微妙ですよね。
使う子は日頃からネットとかも使っているんでしょうけど、まったく使えなくても不思議じゃない年齢でもあるし。

No.38

皆様、たくさんの情報、書き込み、ありがとうございました。

自殺と言うのにはまだあまりにも幼く、せめて、遊んでいる最中の不慮の事故か何かで有ってほしい…………無意識にそんな風に思っていたのかもしれません。もちろん、第三者の手が加えられたなんてことは、有ってはいけないわけで。

前のお礼レスにも書きましたが、公表なんてしなくいいので、せめて、親御さんには納得できる説明がお耳に入っていますように。

スレ、締めさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧