2ヶ月目

レス8 HIT数 1847 あ+ あ-

2017/09/25 00:12(更新日時)

アドバイスをお願い致します。

9月の中頃から同人誌活動をしている彼女と付き合い始めて、交際2ヶ月目に突入します。
自分25歳の彼女が28歳です。
相手からの誘いで一度だけ体の関係があります。

10月中に4回遊ぶ予定だったのですが、結局キャンセルなどで一回しか会えませんでした、、、
その一回も彼女が旅行前日ということもあり、数時間のみの映画からランチのデートでした。

元々、10月の中頃に3回約束をしており、
一回目が風邪で前日ドタキャン
二回目が予定入ったとのことでキャンセル
(兄弟で釣りに行ってたと写メ付のLINEがきました)
三回目が急性扁桃炎にてキャンセル
四回目がようやく数時間のみ

さすがに三回もキャンセルになった時はわざと避けられてるのかな、、、と思いました。
ただ、四回目が彼女の「旅行前でもいいからちょっとでも会いたい」という提案で会うことになり、少なからず嬉しかったです。

ですが、ここ数日で新事実が発覚しました。
それは彼女のツイッターアカウントを偶然発見したことから始まります。
旅行中に「今、◯◯してるー」っていうLINEがきたので、何気にツイッターでそのワードを検索したところヒットしました、、、

なんとなく見てみると、
一回目のデートの約束が風邪でないようなツイートがありました。自分にドタキャンの連絡来るまではDVDを相当数一気見したようで、「疲れた、、」とツイートがありました。
プラス、デート当日には誰かと焼肉に行っている写メをアップしていました、、、

二回目については、その日のツイートが少なかったのでなんともいえませんが、約束日の日中に家でゲームしてたとのツイートがあり釣りにはいってませんでした。ツイートを遡ると釣りはこのデート約束の2日前にいってたようでツイッター上で釣りを楽しむ写メがアップされていました。それをあたかもデート日に行ったかのようにLINEしてきてました、、、

三回目の急性扁桃炎は本当でした、、、

正直、嘘つかれてた事がショックすぎます!!
ツイートがポツポツしかないので100裏切りかと言われると確証はないですが怪しすぎます、、

昨日、旅行から帰ってきて今日の夜に電話する予定なのですが問い詰めるべきか悩んでいます。
ただ、問い詰めて別れる事になるのは本当に嫌です、、、

ちなみに四回目に会った際に、月末にもデートしたいと仮予約もしたんですが、友達が泊まりで遊びにくるからとラインがありそれもキャンセルされそうです、、、
ただツイッター上では現段階でその日は弟さんと演劇を観に行く予定になってました、、、

来月もお祭りやイベント事に誘ってオッケーをもらい予定入れてもらってるのですが、もう正直なんも信用できないです、、、また前日あたりにドタキャンくるのではないかと思うと、、、
彼女は「本当にタイミング悪くてごめん」と謝ってくれてますがそれも演技のように見えてきます、、、
もう、自分と会う気はないんですかね?
疑いたくはないんですが疑ってしまいます、器の小さな男です、、、
ツイッターなんて見なければよかった、、、
でも、四回目に少ない時間ですが会えたのは何故?と疑問もあります。

今日の夜に問い詰めてモヤモヤを解消させるか
我慢して楽しい話だけして10日後のお祭りの約束までまつか悩んでいます、、

No.2269358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仮に、嘘だったとしても別れたくないと思うのは何故ですか?都合よくキープされているだけな気がします。                       病気や仕事、慶弔なら未だしも後から重複した予定を優先させる人間性に疑問!?まあ今回、彼女の行動次第で付き合いを考えた方が良いかと思いました。               

No.2

>> 1 本人のアカウントなのか一応確認したら?
鼻息荒く問い詰めても意味ないと思うよ。
ひん曲がった性格してるから嘘ばっかりつくのに、問いつめられても反省なんてするわけないと思うよ。

No.3

自身に置き換えて考えてみたらどうですか?

本気なら主さんとの予定や時間を優先するのでは無いでしょうか?

それに、当たり前の様に嘘をつくのはどうなのか?
気分屋にしても、その場凌ぎの嘘は駄目ですよね?信用出来ないのは当然ですし、今後も何かあるとその事が頭をよぎり、疑いを持ってしまい、主さんが苦しくなる(モヤモヤ)のは見えています。

問い詰めれば、ツイッターを読んだ(検索)のを話す事になり、それを彼女がどう思うのか?
現時点で主さんが第一では無いのは察しがつきますが、主さんが別れたくないと考えているのなら、問い詰めず様子見が良いように思いますけど?

主さんも、彼女に対してはもう少し軽い気持ちでいる方が楽です。

No.4

ドタキャンってホントに腹立ちますよね
俺も付き合って3ヶ月の彼女がいてますがドタキャン常習犯です
ドタキャンされるとその日の予定が一気に狂いますし何より楽しみにしてたのに…って気分が萎えますよね
俺も彼女と約束するのが怖いですよ
「またドタキャンされたらどうしよう」とか思っちゃって計画が立てれない
デート誘うのも毎回俺からだし笑
「次ドタキャンしたら怒るからな」って冗談な感じで言ったら「わかった」と言ってたんでそれを信じようと思います

主さんの思ってること全て彼女に伝えた方がいいですよ
このままだとストレスも溜まっちゃいますし冷めてもくると思う
Twitterはもう見なかった事にしてこれからは見ないことっすね

No.5

むかーし付き合ってた元彼がドタキャン常習犯でした。
ドタキャンされることの方が多いので、約束しても、どーせまたドタキャンされるんだろなーとか思うようになってました。
年1回や2回のドタキャンならわかりますが、そんな毎回毎回ドタキャンなんて、本当だらしないルーズな人なんでしょうね。
主さんと約束してるのに嘘ついてドタキャンして誰かと焼肉行ったり、あたかもその日に釣りに行ったような写メを送ってくる、更に主さんとの先約より弟さんとお出かけ優先になりそうな気配....
この女性は信用出来ないと思います。

No.6

彼女はドタキャンのみならず《嘘つき常習犯》ですよ。

嘘をつくことに、何の罪悪感も感じないタイプの子なのでしょうね。

作り話なども平気でしていると思いますよ。

人として信用出来ませんよね。

主さんのことも、大切には考えてないですよね。

No.7

主から返事もないのね。所詮お礼も言えない人間だったようだ

No.8

ついつい見てしまってつらいですね。問い詰めるのはなんでツイッターわかるの?ってびっくりすると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧