どうしよう。 片思い

レス2 HIT数 1274 あ+ あ-

2015/10/25 17:07(更新日時)

高校生です。

片思いをしています

夏休み前くらいに少し仲良くなり通話などし、夏祭りに誘って一緒に行ったのですが、自分の会話の仕方がヘタであんまり楽しめないまま終わってしまいました。
その後にリベンジで他のお祭りに誘ったのですが、友達といくと言われ断られ、自分もやけくそになりもういいやと諦めてしまいました。

その後3ヶ月後にまさかあっちから(お久しぶり!)と連絡が来て、とても嬉しかったです。
それから前みたいにつまらない話をしないように気を付けて久々に通話をしたのですが、はやり会話の仕方がヘタで楽しくないまま終わってしまいました。
しかし、3ヶ月の間に彼氏が出来て、最近別れたという情報を聞きました。
これはチャンスなのか?と思ったのですが、まだ別れて一週間とちょっとしか経ってないので、ここで告白したら(当分いらない)など返ってきそうなので、いまはしない事にしました。
その子の元カレは直接告白したなど、通話で楽しんでたなど、自分の苦手なことをやっていて嫉妬しています。

どうやって気を引けばいいのでしょうか。
自分も一途なので毎回その子のことを考えて寝れないくらいです。
その子はとても優しく、愚痴など全く言わないです!
高校生なので食事に誘うなど、お金がかかることはできないのでそれ以外でどうしても気を引かせたいです!
いい告白の仕方、タイミングなど教えてください!
わがままですいません!

No.2268724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女友達いる?

意識しすぎるから、ガチガチなるんよね?
テンションを2割減くらいで接したら?

その方が余裕感じて魅力的に見えるし…

あと、でも注意するのは女友達みたいに話を聞きすぎたり同調しない事!

女にしか見えなくなって恋人候補から外れるから。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

一応何人か女友達もいたり、付き合った経験もあるのですが、その子はなんか違うというか笑
とりあえず、ガチガチにならず普通に話してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧