まさか自分が・・・の場合

レス12 HIT数 1970 あ+ あ-

2016/01/23 13:14(更新日時)

ある日いきなり癌宣告をされて余命1年と言われたらどうしますか?

以下の中から選んで下さい

a・自分の不運さを嘆いて来る日も来る日も大泣きする。
b・1年以内に自分で癌の特効薬を研究・開発する。
c・終わりの日に備えて身辺整理をする。
d・癌で余命いくばくもないと診断されたのは間違いと診断してくれる医師に巡り会うまで何カ所も何カ所も病院をはしごする。

タグ

No.2267709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やりたい事を思う存分やって食べたいものを思う存分食べて家族と過ごす

No.2

癌患者をからかって何が面白い? お前は最低の人間だな

No.3

2は荒んだ心の持ち主だな。

本題だが、俺は自分で薬を作るさ。

No.4

迷わずC
天涯孤独なので自分で出来る範囲の片付けしなきゃ

そして保険金で好きなもの食べて、色々やってから死ぬ

No.5

dのあとにcかな

No.6

Cです。
子供たちに私がいなくなってもやっていけるようにいろいろ教えておきたいです。行きたい所にも行って楽しい思い出も作りたいかな。

No.7

こんなスレを立てんなよ
最近多いけど同じやつらか

No.8

とりあえずCですかね。

両親も癌で逝き、妹は手術で元気になったものの今年癌になったばかりですから、私もそう遠くない未来に癌になって死ぬことは想定内です。

だから今現在でも、言いたいことは何でも言い、やりたいことは何でもやり、何も我慢しないで好きなように生きてるので、生き方の部分では余命を宣告されたからといって何も変わらないと思いますし、もし明日死んだとしても後悔は残らないと思います。

癌になったら何百万かもらえる保険に入ってるので、それをもらったら旦那に「仕事休んでいいよ〜」と言って、せっかくなので動ける内に温泉でも行ってきます。

そして帰ってきて何日か休んでから、洋服とか片っ端から捨てる作業を始めます。

No.9

Cです。

主人は何も出来ないし把握していないから、とにかく私が亡くなって家族が困らないように準備します。

No.10

今までしたことを振り返り、迷惑をかけた人に謝罪しに行きます。そんなことをしても、治らないけど、せめて最後はきちんとしないとね。最後までじたばた他人に迷惑かけている奴いるみたいだけど。

No.11

主さんはからかっていないとおもいます、、
いつ人は死ぬのかわからないもの、私もよく考える、特に事故にあいそれから病気になって、一時は寝ったきりに、、当たり前っていうことができなくなるむなしさ、、つらさ
そして、、

No.12

Cに近いけど特に何もすることは無いかな…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板