心の病とお友達な人⑨(^O^☆♪
心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪の
続きスレです。ゼロ、みどり、べー、ヌー
るるる、まゆ、ふうと新しく仲間になった方
また仲良く荒らしの来ない思いやりあふれるスレに成る様によろしくお願いしますします(o^^o)
スレ建て遅れてすみませんm(_ _)m
また頼りないスレ主ですがスルーせずに
皆さん仲良くよろしくお願い致します
(^O^☆♪
尚いきなりの乱入荒らし的な否定的な書き込みや
思いやりのない書き込み行為部外者の書き込みは、お断りします。見つけた場合は、ミクルに
通報しますのでご了承下さいm(_ _)m
15/10/18 21:18 追記
テルも首を長〜くして待ってるよ。
皆んな迷子にならずに来てね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 97
皆さんこんばんは、さるさん入院中に
縛ったりされて拘束されたんですか?
凄い大変でしたね。私は、内科と外科しか入院
したこと無いけど、…
ふうさんこんばんは
居心地よくて何度もレスしちゃってすみません
カンウセリングいったんですね
カウンセラーをそこまで、感心させるとは凄いですね
客観的に物事みれて流石だなぁと思います
- << 108 さるさんレスしに来てくれて嬉しいです。 私寂しがり屋なんで、ここに来て誰かが いると安心するんです。誉められる様な 人間じゃ無いですよ(^_^;)子供みたいな所あるし意外と意地っ張りで変に頑固で 大丈夫じゃ無いのに大丈夫だと自分に 暗示かけて大丈夫だと言い聞かせ生きないと 不安なんです(笑)さっき姓名判断スマホで してたら、薄幸で短命とか出てきて凹みました。(^_^;)しょうもない事で凹む様なヤツなんです。さるさんは、躁鬱何ですね。 躁の時は、何でも出来る気がするけど 後で凄く疲れて落ち込んで反動来て鬱になると辛いですよね。私は、人前では、心の病気と悟られ無い様に自分を偽って明るい振りしてしまうので家に帰ると凄く疲れて、家事が出来なくなったりして落ち込みます。 そんなダメ人間です。仕事しても人と上手く絡め無いです( ;´Д`)
>> 71
ふうさんよろしくお願いします
このスレ見たときは凄く嬉しかったです
ヌーさん宜しくお願いします
鬱になったときはきついです…
さるさんこちらこそよろしくお願いします。
さるさんは、一般職で心の病を抱えながらも
頑張ってるのは、偉いです。自分を誉めて上げて下さい。私は、自律神経失調症で、過呼吸発作と
鬱とか、感音性難聴なので、リアルでは、1度に沢山の人と会話したりコミュニケーションが
難しい毒親持ちです。感音性難聴は、中耳炎を
繰り返し放置されたりした事でなったみたいです。私は、病気や怪我しても母や祖母に放置されて病院にも連れってもらえませんでした。
行きたきゃ自力で行けと小学生に言う母と祖母でしたから、今まで良く生きてこれたなぁ〜と
自分でも思います。虐待は、躾をしてやってると
言う母と祖母と小中学校は、過ごした時間が
本当に無駄に我慢したと思います。高校は、
家にいるのが嫌すぎてバイトばかりして家に
いる時間は、お風呂と寝てる時間位でした。
中学も中3から、新聞配達友達としたりしました。お金があれば母と必要なお金の話しとか
しなくて良いので嬉しかったです。母は、
学校の集金の話しとか服や靴下下着靴とか
限界でボロボロになってもお正月にお年玉誰か
から貰ったら買えというクセに私がお年玉もらったら、2千円以上は、親が預かって貯金しといてやるとネコババされてました。私名義での貯金なんて見た事も聞いた事も無いです( ;´Д`)
- << 106 ふぅさんありがとうございます ふぅさんも若い時から大分苦労してきたんですね 子供の頃って親との関係って凄く大事な時期なのに、、、 るるるさんの言うように頑張りすぎたんですね
>> 98
るるる仕事辞めて優しくなったと
子供さんに言われて本当に良かったね。
旦那さん食費に凄くお金使って大変だろうけど、うちも貧乏で旦那が少し…
ふー。お疲れ様。ふー。それは、誰しもが同じだと思うよ。精神科の先生が言ってたんだけど、何を言われても動じない人。それは、ストレスをあまり溜めないように出来る人。それはうちの旦那で、あまり気にしない人。んで私みたいに、少しの事でオロオロして、焦ったり怖がったりする人。それは私だけど、私みたいに常に周りの顔を伺って、ストレスを溜めてしまう人が、病気になりやすいんだって。子供時代から虐待を受けていた人は、連鎖しやすいから、とにかく情動コントロール出来るように頑張ろう と、言われたよ。
ふーは、今までが今までなんだから、焦らずゆっくりしよう。これはもう複雑に絡まった糸を、なかなかほどけないのと同じように、少しずつ少しずつやって行くしか無いよ。ふーは、今まで頑張り過ぎたんだよ。
ふー。なかなか外に、出れないよ。体力もかなり落ちた。でも、病院の時は、旦那が付き添ってくれるから、まだマシかな。
旦那が掛け持ちしてくれるのは嬉しいけど、バイト代も皆食費でしかも1人で使ってる事を、理解して欲しいんだけどなぁ。次は11月のとくじをアテにしてるし!とくじで、年末年始旅行行きたいね~なんて言ってたよ。それより、子供の為に使って欲しいのに。だって、子供の長袖の体操服だって、買ってあげれてないし!夏はまた、石川県の墓参りに行くのに4万くらいかかるし!
ふー。旦那は、今年一杯で土日のバイト、辞めさせられるかもしれないんだー。
- << 109 るるる何を言っても動じない人うちの旦那も だよ。職場で注意されたり書類に訂正入っても先輩に何言われても私が注意たまにしても お金なくても平気で早寝早起き出来て毎晩爆睡出来て旦那が羨ましいよ。 るるる私も落ちてる時は、引きこもりずっと通院以外してるし家でゴロゴロしてるだけなのに何も出来なくて情けなくなるよ。 家事ものんびりしか出来なくて情け無いよ。 そんな自分が嫌でたまらないよ。 落ち込んで無い時は、どん底まで落ちても それは、それで、後は、這い上がるだけとか こんなの貧困で医療や薬が無い国の人よりは、私は、まだまだ幸せな方だから、頑張ろうとか開き直れるんだけどね。 るるるも今は、旦那さんが無駄遣いしない様に見張ってるだけで良いと思うよ。うちも旦那に2日に1度2000円までしか使えないと いつも言い聞かせてるよ。失礼かも?だけど近所なら、まゆの子供さんに長袖の 体操服とか新品なのにうちの子供が着ない服とか上げたいよ。特児入ったら、先ずは、子供の長袖の体操服買って上げてね。旦那さんにちゃんとご飯食べてたら、余分に食べなくても酒毎日飲まなくても死なない。後少しで仕事無くなるなら、少しでも我慢するクセをつけ無いと、自分が凄く困るよ!貧乏は、 辛いよ。って私も旦那に言ってるんだけど 余り聞いて無いよ(^_^;)
>> 100
正解だとおもいます
休む期間はとことん休んだ方がいいとおもいます
やらないじゃなくてできないのだから休むべきだと思います
…
さるさん。ありがとう。
も持ち家なんですかー。自分のお城って感じでいいですよね~!きっと、今まで頑張って頑張り過ぎたんでしょうね。お疲れ様です。
持ち家の方って、障害者年金受け取れないのかなぁ?
し失礼でごめんなさい。年金は、厚生年金ですよね?2年も頑張ってるなんて、凄いなぁ。
さるさんは、何時に寝てますか?私は寝れたり寝れなかったりです。
- << 107 るるるさんそれが厚生年金ではないんです だから働いてるけど低収入のため年金免除手続きしてます 寝るときは凄くバラバラです 20時に睡魔が襲ってくるときもあるし、緊張しちゃうと寝れない性格なんで朝方まで起きてる事なんてよくあります
>> 102
さるさんこちらこそよろしくお願いします。
さるさんは、一般職で心の病を抱えながらも
頑張ってるのは、偉いです。自分を誉めて上げて下さい。…
ふぅさんありがとうございます
ふぅさんも若い時から大分苦労してきたんですね
子供の頃って親との関係って凄く大事な時期なのに、、、
るるるさんの言うように頑張りすぎたんですね
- << 114 さるさんは、持ち家何ですね。羨ましいです。自分のお城憧れます。うちの一族は、 凄い昔は、お金持ちで、土地も沢山持ってたみたいですが男尊女卑の集まりだったので 男を甘やかして育て過ぎて男には、何でも買い与え甘やかし働かせずに女は、女中の様にこき使い女は、嫁に行くから、こき使って何も買い与える必要も無いし無駄で要らんと 祖母の代までそんな生活させてみたいなので叔父や大叔父なんかは、お金稼がずに無駄遣いばかりして自営しても丼勘定な生活してたので、祖父母の時代には、本家や叔父は、借金まみれになって、姪である私や旦那の会社までお金の無心に来て旦那は、毎日来られる苦痛耐え兼ねて私に相談もせずにキャシングして叔父に100万以上甲斐性も無いクセに黙って貸してどうにもならなくなって私に泣きついて困りました。叔父は、祖母に甘やかされて50過ぎても働かず祖母の年金を当てにして使い込んで借金繰り返したりしてたので そんな家系なので親戚の本家も祖母叔父も 先祖代々の土地や住んでた家までも借金のかたに取られてました。情け無い家系です。 女は、役立たずで人間以下と言う人達に育てられ子供の時から、明治、江戸時代の使用人 以下の扱い受けてたら、まともな人になる方が難しいです。何せ人権なんて言葉無い親や 祖母のストレスのはけ口に叩かれ暴言吐かれまくってましたから、他人にされるより 逃げ場無いし子供だから、辛いとか半端無かったです。子供なのに死にたいと毎日思う生活だったから、こんな思いは、我が子には、 させ無い様に気をつけて生活してます。
>> 105
さるさん。ありがとう。
も持ち家なんですかー。自分のお城って感じでいいですよね~!きっと、今まで頑張って頑張り過ぎたんでしょうね。お疲…
るるるさんそれが厚生年金ではないんです
だから働いてるけど低収入のため年金免除手続きしてます
寝るときは凄くバラバラです
20時に睡魔が襲ってくるときもあるし、緊張しちゃうと寝れない性格なんで朝方まで起きてる事なんてよくあります
- << 111 さるさん。免除手続きして、通ってますか?私はデキ婚なので、始めのうちは年金払ってませんでした。旦那と本当に籍を入れたのは、数年前の事です。だから、結局最後の最後まで免除が通らず、私の年金は65歳から年5000円しか無いそうです。 た旦那は私の年金を払ってくれる様子も無く、私の仕事代も全て使われて来ました。 旦那は、前の奥さんに勝手に借金されて懲りたハズなのに、また借金作って自己破産してます。なのに、またカード作ろうとしてます(´д`|||) 寝ないで仕事行くの、大変じゃないですか?私、朝起きれません。
>> 101
ふうさんこんばんは
居心地よくて何度もレスしちゃってすみません
カンウセリングいったんですね
カウンセラーをそこまで、…
さるさんレスしに来てくれて嬉しいです。
私寂しがり屋なんで、ここに来て誰かが
いると安心するんです。誉められる様な
人間じゃ無いですよ(^_^;)子供みたいな所あるし意外と意地っ張りで変に頑固で
大丈夫じゃ無いのに大丈夫だと自分に
暗示かけて大丈夫だと言い聞かせ生きないと
不安なんです(笑)さっき姓名判断スマホで
してたら、薄幸で短命とか出てきて凹みました。(^_^;)しょうもない事で凹む様なヤツなんです。さるさんは、躁鬱何ですね。
躁の時は、何でも出来る気がするけど
後で凄く疲れて落ち込んで反動来て鬱になると辛いですよね。私は、人前では、心の病気と悟られ無い様に自分を偽って明るい振りしてしまうので家に帰ると凄く疲れて、家事が出来なくなったりして落ち込みます。
そんなダメ人間です。仕事しても人と上手く絡め無いです( ;´Д`)
- << 110 ふうさん、僕も嬉しいです 本当このスレの人皆優しくて 反動で鬱になったときは布団から一歩もでれませんね 怖くてたまりません ふうさんはダメ人間ではないとおもいます そうやって自分を追い込めるのは強い人間の証だと僕はおもいますよ
>> 103
ふー。お疲れ様。ふー。それは、誰しもが同じだと思うよ。精神科の先生が言ってたんだけど、何を言われても動じない人。それは、ストレスをあまり溜め…
るるる何を言っても動じない人うちの旦那も
だよ。職場で注意されたり書類に訂正入っても先輩に何言われても私が注意たまにしても
お金なくても平気で早寝早起き出来て毎晩爆睡出来て旦那が羨ましいよ。
るるる私も落ちてる時は、引きこもりずっと通院以外してるし家でゴロゴロしてるだけなのに何も出来なくて情けなくなるよ。
家事ものんびりしか出来なくて情け無いよ。
そんな自分が嫌でたまらないよ。
落ち込んで無い時は、どん底まで落ちても
それは、それで、後は、這い上がるだけとか
こんなの貧困で医療や薬が無い国の人よりは、私は、まだまだ幸せな方だから、頑張ろうとか開き直れるんだけどね。
るるるも今は、旦那さんが無駄遣いしない様に見張ってるだけで良いと思うよ。うちも旦那に2日に1度2000円までしか使えないと
いつも言い聞かせてるよ。失礼かも?だけど近所なら、まゆの子供さんに長袖の
体操服とか新品なのにうちの子供が着ない服とか上げたいよ。特児入ったら、先ずは、子供の長袖の体操服買って上げてね。旦那さんにちゃんとご飯食べてたら、余分に食べなくても酒毎日飲まなくても死なない。後少しで仕事無くなるなら、少しでも我慢するクセをつけ無いと、自分が凄く困るよ!貧乏は、
辛いよ。って私も旦那に言ってるんだけど
余り聞いて無いよ(^_^;)
- << 113 ふー!だよね!全く同じだよ!ふーの旦那さんは、言い訳とかする?うちの旦那は、言い訳だらけだよ!新車買ったのも、審査が通ったからだ。文句言うならローン会社に言ってって!んで食べ過ぎにしても、まぁまぁ。俺は掛け持ちしてるんだから、いーじゃん。俺が払うんだしって!呆れるばかりだよ!親戚にも借金してるよ。 会社に行く時も、毎日コンビニのコーヒーばっかり飲んでるから、チリも積もれば…。だよね!(>_<) ても、家の事何にもしてないし、言わない方がいいのかな?しょーもない所では弱いのに、家族には強いよ! ま全くアテにならん!うん!体操服だけじゃなくて、色々買うものがあるよ。服やらジャンパーやらね。
>> 107
るるるさんそれが厚生年金ではないんです
だから働いてるけど低収入のため年金免除手続きしてます
寝るときは凄くバラバラです
…
さるさん。免除手続きして、通ってますか?私はデキ婚なので、始めのうちは年金払ってませんでした。旦那と本当に籍を入れたのは、数年前の事です。だから、結局最後の最後まで免除が通らず、私の年金は65歳から年5000円しか無いそうです。
た旦那は私の年金を払ってくれる様子も無く、私の仕事代も全て使われて来ました。
旦那は、前の奥さんに勝手に借金されて懲りたハズなのに、また借金作って自己破産してます。なのに、またカード作ろうとしてます(´д`|||)
寝ないで仕事行くの、大変じゃないですか?私、朝起きれません。
>> 109
るるる何を言っても動じない人うちの旦那も
だよ。職場で注意されたり書類に訂正入っても先輩に何言われても私が注意たまにしても
お金なくても…
ふー!だよね!全く同じだよ!ふーの旦那さんは、言い訳とかする?うちの旦那は、言い訳だらけだよ!新車買ったのも、審査が通ったからだ。文句言うならローン会社に言ってって!んで食べ過ぎにしても、まぁまぁ。俺は掛け持ちしてるんだから、いーじゃん。俺が払うんだしって!呆れるばかりだよ!親戚にも借金してるよ。
会社に行く時も、毎日コンビニのコーヒーばっかり飲んでるから、チリも積もれば…。だよね!(>_<)
ても、家の事何にもしてないし、言わない方がいいのかな?しょーもない所では弱いのに、家族には強いよ!
ま全くアテにならん!うん!体操服だけじゃなくて、色々買うものがあるよ。服やらジャンパーやらね。
- << 116 るるるの旦那さん自分には、凄く甘々なんだね。甲斐性も無いのに新車とか嫁の年金も払え無いクセ笑わすわ!と私なら言っちゃうよ。うちの旦那も自己破産一歩手前なのに また私のカードで、俺が払うんだから 良いやん。とかってガソリン入れたり たまに物買って懲り無いよ。まぁうちは、 キャシング枠無しで、ショッビングも 3万が限度枠にしてるから、それ以上使え無いから、口で言ってもダメなら、カードに 制限掛けると良いよ。るるる母子の時にすれば通った可能性高かったのに年金免除手続き昔母子家庭の時に病気で働け無い母子家庭だからと書類に書けば年金免除入院した時に民生委員の人が医療費と年金の免除申請してくれたよ。
>> 106
ふぅさんありがとうございます
ふぅさんも若い時から大分苦労してきたんですね
子供の頃って親との関係って凄く大事な時期なのに、、、…
さるさんは、持ち家何ですね。羨ましいです。自分のお城憧れます。うちの一族は、
凄い昔は、お金持ちで、土地も沢山持ってたみたいですが男尊女卑の集まりだったので
男を甘やかして育て過ぎて男には、何でも買い与え甘やかし働かせずに女は、女中の様にこき使い女は、嫁に行くから、こき使って何も買い与える必要も無いし無駄で要らんと
祖母の代までそんな生活させてみたいなので叔父や大叔父なんかは、お金稼がずに無駄遣いばかりして自営しても丼勘定な生活してたので、祖父母の時代には、本家や叔父は、借金まみれになって、姪である私や旦那の会社までお金の無心に来て旦那は、毎日来られる苦痛耐え兼ねて私に相談もせずにキャシングして叔父に100万以上甲斐性も無いクセに黙って貸してどうにもならなくなって私に泣きついて困りました。叔父は、祖母に甘やかされて50過ぎても働かず祖母の年金を当てにして使い込んで借金繰り返したりしてたので
そんな家系なので親戚の本家も祖母叔父も
先祖代々の土地や住んでた家までも借金のかたに取られてました。情け無い家系です。
女は、役立たずで人間以下と言う人達に育てられ子供の時から、明治、江戸時代の使用人
以下の扱い受けてたら、まともな人になる方が難しいです。何せ人権なんて言葉無い親や
祖母のストレスのはけ口に叩かれ暴言吐かれまくってましたから、他人にされるより
逃げ場無いし子供だから、辛いとか半端無かったです。子供なのに死にたいと毎日思う生活だったから、こんな思いは、我が子には、
させ無い様に気をつけて生活してます。
>> 113
ふー!だよね!全く同じだよ!ふーの旦那さんは、言い訳とかする?うちの旦那は、言い訳だらけだよ!新車買ったのも、審査が通ったからだ。文句言うな…
るるるの旦那さん自分には、凄く甘々なんだね。甲斐性も無いのに新車とか嫁の年金も払え無いクセ笑わすわ!と私なら言っちゃうよ。うちの旦那も自己破産一歩手前なのに
また私のカードで、俺が払うんだから
良いやん。とかってガソリン入れたり
たまに物買って懲り無いよ。まぁうちは、
キャシング枠無しで、ショッビングも
3万が限度枠にしてるから、それ以上使え無いから、口で言ってもダメなら、カードに
制限掛けると良いよ。るるる母子の時にすれば通った可能性高かったのに年金免除手続き昔母子家庭の時に病気で働け無い母子家庭だからと書類に書けば年金免除入院した時に民生委員の人が医療費と年金の免除申請してくれたよ。
- << 127 ふー。マジで!知らなかった~(T_T) どこにも頼る事ができないと思ってたよ。だから、夜働いてたんだ。元旦那が、借金だけ作って失踪したからね。前の旦那の親と、離婚の事で揉めたよ。お前のせいだ!と言われてね。子供達も、もう連れて来るな!と言われたよ。 ふーの所も大変だね。うちの旦那は、とくじ使って遊ぶ事で頭一杯だよ。借金を先に返して欲しいのに。
ふうさん、皆さんこんばんは。
明日からバイトに行きます。
本当は早く寝なくちゃですが、うまく眠れなくて…。
倉庫のバイトは以前もしたことがありますが、失敗しないよう頑張ります。
皆さんはご家族とのお悩みを抱えていらっしゃるんですね…。
結局、精神的ダメージは家族から受けるパターンや学校でのいじめなど、心の傷の深さな気がします。
私も両方です。イジメの記憶は消えないでしょう。物覚えは悪いくせに、こういう事は忘れないから、精神を病んだのかな。家族には理解してもらえませんでした。それも悲しかった。
でも、明日はきます。バイト頑張ります。
また頼まれるように(必要とされたら嬉しい)頑張ってきます。短期しかまだ働けないのは情けないけど(´つω・`)シュン
頑張ってきます٩(๑•̀ω•́๑)۶
>> 80
障害者年金はもらってないですね
またなったときは療養中はうけた方がたすかるんですけどね
そうゆうのできるのかな?
入院は三…
さるさん今現在は、1日何時間位働けて
週にどれ位働けているんですか?本当は、3回目の入院の時に仕事する前に申請したら、障害者基礎年金もらえた可能性高いと思えますが
今現在は、1人で生活出来る分は、ギリギリ
稼げる程度に仕事をされてて家の事も家事とか
自分のお世話が助けなく出来てると今度の入院とかなるまで、年金申請は、通るか?は、働け無いから、暮らせない?誰かのに日常的な家事を手伝ってもらわないと障害者基礎年金は、もらえる診断書を医師に書いてもらえる可能性は、低いと
思います。障害者基礎年金の定義が障害が重く働けず日常的な生活が難しい人の為の物らしいです。お金を払って障害者基礎年金の申請をしてくれる弁護士や司会労務士?に代行依頼したら、
もらえる可能性は、あります。それは、今度具合悪くなって働くのが難しくなった時に一番に
障害者基礎年金の申請をして下さい。そのタイミングなら、障害者基礎年金2級申請でおりる可能高いです。障害者手帳は、持てるなら、何級でしょうか?差し支えなければ教えて下さい。
- << 126 ふうさんおはようございます 障害者手帳って薬代とかがかからなくなるやつですよね? それだったら仕事する前は使ってたんですが、今は使ってないです 理由は簡単で職場にバレないようにするためです
昨日は寝ちゃってました
おはようございます
今の悩みは睡眠の不安定さとたまにくるなんとも言えない不安感ですかね
週5で1日6時間位働いてます
年金免除はすんなり通りましたよ
一括ですみません
私も呼び捨てや敬語無しになるまで皆さんと仲良くなれたら嬉しいです
>> 124
さるさん今現在は、1日何時間位働けて
週にどれ位働けているんですか?本当は、3回目の入院の時に仕事する前に申請したら、障害者基礎年金もらえ…
ふうさんおはようございます
障害者手帳って薬代とかがかからなくなるやつですよね?
それだったら仕事する前は使ってたんですが、今は使ってないです
理由は簡単で職場にバレないようにするためです
- << 132 さるさんこんにちは、そうです。 自律支援も医療費1割になりますが、 障害者医療で医療費無料や1割負担になる市町村もあります。緑の手帳は、持てたら何級ですか? 多分年末控除の時に障害者控除受けなければ バレ無いと思います。会社バレ嫌なので わたしも働けるようになったら、障害者控除受けるのは、やめようと思います。
>> 116
るるるの旦那さん自分には、凄く甘々なんだね。甲斐性も無いのに新車とか嫁の年金も払え無いクセ笑わすわ!と私なら言っちゃうよ。うちの旦那も自己破…
ふー。マジで!知らなかった~(T_T) どこにも頼る事ができないと思ってたよ。だから、夜働いてたんだ。元旦那が、借金だけ作って失踪したからね。前の旦那の親と、離婚の事で揉めたよ。お前のせいだ!と言われてね。子供達も、もう連れて来るな!と言われたよ。
ふーの所も大変だね。うちの旦那は、とくじ使って遊ぶ事で頭一杯だよ。借金を先に返して欲しいのに。
- << 131 皆んなおはよう。私も最初は、誰にも頼れないと 働き過ぎて、ある日胃潰瘍と激症肝炎で死に掛けて、その時前の旦那と離婚調停中で新たに健康保険証や年金掛ける事が出来なくて離婚調停中無保健で医療保険も使えなかったから、民生委員さんが、入院中に見るに見かねて、退院時て元気になるまで暫く行政に医療費と年金免除お世話になれと手続きしてくれたんだ。
- << 186 皆んなこんばんは、お疲れ様 私は、6時半頃に3時半予約でようやく皮膚科通院から、お薬もらって帰ってきたよ。 疲れたから子供と100円マックたべてきたよ。 るるるの元旦那は、借金るるるに押し付けて 失踪なんて酷いね。るるる夜必死に働いて 大変だった。元旦那の親もお前のせいだなんて よく言えたと思うよ。るるる円を切って正解だよ。そんな奴らは、アホだよ。うちの別れた旦那と旦那の母親もアル中で生活費入れず毎日パチンコ屋に仕事帰りに閉店まで居てそれをお金増やそうと思って必死に頑張ってると誉めたりする気持ち悪いババアと良い年の息子と70前のババアと 元旦那は、一緒に風呂入ったりしてかぁちゃんは、分く見えるこの家では、母ちゃんが1番偉いとか、私が出産で入院してる間に私の布団にババアは、寝たり私の服を勝手に着てたりして気持ち悪くて別居して離婚早くしなきゃと死ぬ思いで 内職の給料取りに行って家では、電話盗聴親子電話でされて実家へ電話しても途中で直ぐに切られるし家にいる間は、ばばあが夜明け前から バンバン扉やガラス叩いて寝たのは、アホが 帰ってきて飯食って風呂入るまでお前は、風呂に入れないとか言うから、いつも寝るのが夜中の2、3時なのに4時に起きるまでわめきながら 早く起きてご飯炊いて家事をしろとばばあが叫びながら、起こす頭のおかしい元旦那家族だったよ。変な奴は、離婚後もずっと子供の学校に勝手に忍び混んで写真撮ったり連れられそうに なったり弁護士が引っ越し先教えたから、 離婚してから、再婚してからも自宅前待ち伏せ して、嫌がらせとか20年近くストーカされたよ。
くぅさん。私も呼び捨てでいいかなぁ?家族に理解して貰えないのは辛いね。仕事の時間は長いのかな?あまり無理せずにね。
イジメの記憶なんて、一生消えないよ。私は、たまに夢で見たり、この前なんて私をイジメてた一人が、3人の子持ちで幸せそうにミクシィやってて、イジメしてた子に因果応報なんて、嘘だと思ったよ。
>> 127
ふー。マジで!知らなかった~(T_T) どこにも頼る事ができないと思ってたよ。だから、夜働いてたんだ。元旦那が、借金だけ作って失踪したからね…
皆んなおはよう。私も最初は、誰にも頼れないと
働き過ぎて、ある日胃潰瘍と激症肝炎で死に掛けて、その時前の旦那と離婚調停中で新たに健康保険証や年金掛ける事が出来なくて離婚調停中無保健で医療保険も使えなかったから、民生委員さんが、入院中に見るに見かねて、退院時て元気になるまで暫く行政に医療費と年金免除お世話になれと手続きしてくれたんだ。
- << 135 ふー。激痛だったんじゃない?でも、生きててくれて良かった!ふーと出会えて良かったよ。大変だったねぇ。行政の人も、人や地方によって、当たり外れがあるみたいだね!胃潰瘍とげきしょう肝炎なんて、よっぽどだよ~。私は、ここに住んでから、色々知ったって感じかな。 しかし、障害年金が当たってたら、本当に助かったのになぁ。
みんな、こんにちは
みんな、呼び捨ての敬語なしでいいかな?
るるる、お子さんたちに優しくなったって言われて良かったね さる、ありがとう休んでるよ 手抜き主婦だよ 仕事、無理しないでね ふう、カウンセリングお疲れ様 有意義なカウンセリングで良かったね kuuもバイト、無理しないでね
>> 131
皆んなおはよう。私も最初は、誰にも頼れないと
働き過ぎて、ある日胃潰瘍と激症肝炎で死に掛けて、その時前の旦那と離婚調停中で新たに健康保険証…
ふー。激痛だったんじゃない?でも、生きててくれて良かった!ふーと出会えて良かったよ。大変だったねぇ。行政の人も、人や地方によって、当たり外れがあるみたいだね!胃潰瘍とげきしょう肝炎なんて、よっぽどだよ~。私は、ここに住んでから、色々知ったって感じかな。
しかし、障害年金が当たってたら、本当に助かったのになぁ。
- << 138 るるるありがとう。私は、病気で何度も死に掛けたよ。 その倒れて入院した病院酷かったよ。 廊下みたいな長い病室に患者のベット横並べに6人位を入院させて囲いもカーテンも無かったし私が苦しんでる横でこの人助かるかなぁ?とか医師と看護師が話してるし 医師には、長生き出来ると良いですね。と 余命宣告に近い事言われたから、6ヶ月の 入院を3ヶ月にしてもらい毎日点滴通院に待たずに出来るように替えてもらったよ。
>> 138
ふー。それ酷い!ハズレの病院だったんだね!最低だよ‼今は、大丈夫なの?ヤブだったんじゃない?しっかりセカオピした方がいいよ。余命宣告なんて、普通家族に言ってから、本人に言うかどうか確認するっしょ!(ー。ー#)
私は、産婦人科と歯科が、ヤブだったなぁ。母親が、近くにして欲しいって言うから、近くの産婦人科にしたけど、破水から12時間くらい経って、子供が下りて来ないから、帝王切開になったんだけど、凄い汚い切り方してね。二人目の時は、研修医に執刀させて、実験台にさせられたよ!違う違う!そんなとこ切らない!とかなんとか、麻酔がかかってボーッとしてる中で、聞こえたよ(^^;
歯科は本当に最悪!また母親に紹介されたとこに行ったんだけど、前歯の2本が少し穴開いてただけなのに、何も無い歯も3本くらい削られてね。貼り歯にさせられたんだ。おかげで今は、前歯が無いよ(T_T)
>> 139
皆んなこんにちは、
るるる最悪な環境の病院だよ。
苦しんで目を閉じてたら、あの人助かるかな?とか医師と看護師が私が意識無いと思って
少し離れた所で話してるしモラルもクソも無いし
るるるも産婦人科と歯科医ヤブに当たったんだね。私も研修医に歯を削りまくった後で
僕は、違う病院へ戻るので治療出来ません。とか
難しくて出来ないから、他の歯科医へ行けとか
言われたよ。( ;´Д`)るるるも産婦人科で
研修医に切られたり汚い切り方されたり
最悪だったね。
- << 142 ふー。怖かったね!古い病院だったの?研修医って、本当に怖いよね! 私は、三人目の産婦人科の先生に、前の帝王切開のせいで、腸が捻れてしまってる。いつ腸捻転が起きても仕方ない と、言われたよ。 ヤブの産婦人科は高くてね、45万くらいかかったけど、三人目の病院は、帝王切開だったけど 30万強くらいで済んだよ!今は傷口ボコボコだよ(ー。ー#) 昔は、セカオピとかあまり聞かなかったから、毒親の言いなりだったよ!
皆さんこんにちは
敬語なしよろしくです
仕事は室内だったり外だったりですよ
でも南の島なので、そんな寒くないのが助かります
何級だったか覚えてないんですよ
退院した直後だったんで、いつも薬でボーとしてたから
月1で通ってるよ
多分ロドピン、リーマスのまなかったらまた躁になるよ、きっと
でも薬ちゃんと飲んでも睡眠は安定しないなぁ
なんかごめんね、質問まとめたり、答えるだけになっちゃって
- << 143 さる。こんにちは。南の島の人なんだねー。暖かそうだけど、台風の時は直撃多いよね!いいなぁ~。本当に憧れる(*^^*) 薬飲んでも、眠れない時があるの?薬合ってる?もう何年くらい、飲んでるの?薬ばかり増やす精神科の医者は、ヤブだってね!
- << 144 さるさんは、南の島に住んでるんですね。 うらやましいです。南の島は、年収70万位で 暮らせると言うのは、本当ですか? さるは、精神障害者手帳の取得や更新は、 されて無いのかな?されて無いのなら、精神障害者手帳の申請や更新は、病気には、波があるので 悪化した時の御守りに申請や更新は、しておくと なるよ。(^_^)☆でも今働けてるなら、 比較的症状が落ち着いてるみたいだね。羨ましいな(^ ^)
>> 140
皆んなこんにちは、
るるる最悪な環境の病院だよ。
苦しんで目を閉じてたら、あの人助かるかな?とか医師と看護師が私が意識無いと思って
少…
ふー。怖かったね!古い病院だったの?研修医って、本当に怖いよね!
私は、三人目の産婦人科の先生に、前の帝王切開のせいで、腸が捻れてしまってる。いつ腸捻転が起きても仕方ない と、言われたよ。
ヤブの産婦人科は高くてね、45万くらいかかったけど、三人目の病院は、帝王切開だったけど 30万強くらいで済んだよ!今は傷口ボコボコだよ(ー。ー#)
昔は、セカオピとかあまり聞かなかったから、毒親の言いなりだったよ!
- << 146 るるるも変なヤブの産婦人科の性で 高いお金取られて腸を癒着や捻れおこされて 大変だったね。45マンなんて高すぎるね。 私も下の子産んだ病院は、子宮口が開かなくて バルーン入れて破水させられただけの普通分娩なのにしかも出産日入れて4日で退院させられたのに38万も取られたよ。公立病院で個室でも無い大部屋なのに高いよね。( ;´Д`)
みんな、こんにちは
ふう、るるる、ヤブ医者っているよね、私は産婦人科がそうだった ふう、皮膚科気をつけてね るるる、児童相談所の人にいろいろ悩みを聞いてもらってね さる、南の島なんだね 今日は暑いかもしれないね
さる、みんな私は寝るのがとても早く、細切れ睡眠で起きるのも遅いんだ だから、レスするのに凄く時間かかったり、レス出来なかったりする事もあるかもしれないけど、よろしくお願いします
- << 147 みどりも産婦人科ヤブに当たったんだね。 私は、最初の出産の産婦人科がヤブだったよ。 歯医者も大きな病院研修医は、最悪だよ。 治療出来ないのに練習代にされたりしたよ。 みどりも皆んなもマイペースにレスしてね。 私は、もう少ししたら、皮膚科通院だよ。
>> 142
ふー。怖かったね!古い病院だったの?研修医って、本当に怖いよね!
私は、三人目の産婦人科の先生に、前の帝王切開のせいで、腸が捻れてしま…
るるるも変なヤブの産婦人科の性で
高いお金取られて腸を癒着や捻れおこされて
大変だったね。45マンなんて高すぎるね。
私も下の子産んだ病院は、子宮口が開かなくて
バルーン入れて破水させられただけの普通分娩なのにしかも出産日入れて4日で退院させられたのに38万も取られたよ。公立病院で個室でも無い大部屋なのに高いよね。( ;´Д`)
- << 152 ふー。そりゃ高過ぎだよね。場所によっても違うのかなぁ?私も公立だよ。しかも個室。富山県の黒部ってとこで生んだよ。三人目はね。
みんな、こんにちは
ふう、個室じゃないのに短期間で、その値段は高いね 私のヤブ医者は全室個室だったよ でも子宮頸がんの検査でもそこのヤブ医者へは行ってない ヌー、バイトお疲れ様 まだ後半残ってるんだね 無理しないでね
今日は主食はおかゆにしたよ
- << 153 みどり。何でおかゆ?どっか体調悪いの?
- << 193 さる、ヌー仕事お疲れ様 みどりもう16年も前なのに38万は、公立の病院で3日しか居なくて食事も私は、少し血圧が高いと言われて凄い質素で看護学生の 練習と実習の為に協力してくれますか?と言われて、三日間ずっと部屋の端に看護学生が いて気を使うし嫌だったよ。そのお礼なのか?38万の中に入ってるのか?〇〇さんは、協力してくれてお世話になってるから 夜は、新生児室で2日間預かります。とか 言われて寂しかったしその病院は、28℃以上にならないとエアコン真夏なのに つけないし夜中にエアコン消すから、赤ちゃん暑くて皆んなギャン泣きで寝れないし ギャン泣きしててもぐーぐー寝てるママいたから、暑いしうるさいから、皆んな寝れないから、ブツブツ妊産婦さん言ってたよ。 おまけにその病院は、母乳育児推薦の病院で ミルク少ししかくれないと聞いてたから、 知ってる人は、ミルクこっそり持ってきて 赤ちゃんに飲ませてたよ。私も又従姉妹に 聞いてたから、スティックのミルク持ってって、良かったよ。病院では、よく寝てくれたのに家に帰ったら、昼夜逆転してて夜中酷くて参ったよ。うちの子3歳まで夜中王で 凄い困ったよ。
るるる、眠れない時はなにもしても寝れないよ
薬は合ってるとおもうだけど、次の日緊張するなにかがあったときとか寝れないんだよね
ふう、70万だったらギリいけるかも、その代わりきりつめないときついかな
障害者手帳はもってないんだよね
そして、そこら辺疎くて手つけてない感じかな!障害者手帳の良いところとか凄く知りたい
みどりも睡眠で苦労してるんだね、頑張り過ぎないでね
細切れ睡眠って浅い眠りことかな?
まゆって呼び捨てでいいかな?
お仕事お疲れ様、知らない人との仕事は苦痛だね、倍疲れるね
- << 154 さる。緊張って、仕事の事かな?誰しもそーゆう所はあると思うけど、寝れないのはキツいね(--;) 私は仕事やってた時は、夜寝たらすぐに仕事の時間になっちゃう!寝たらダメだ!と思いながら、夜更かししてたよ。 さる。休みは、土日かな?
- << 166 さる、私も呼び捨てオッケーだよ。仕事時間帯で慣れてなくてなにやっていいかわからなくて嫌だったよ。今までね落ちしてました。返事遅れてごめんね。
- << 205 皆んな、さるこんばんは、障害者手帳持って無いんだね。障害者手帳持ってると 住んでるところの市バスとか地下鉄が半額になったり障害者医療で医療費の負担が2割〜無料になるよ。自律支援は、精神科のみ無料〜1割程度になるけどね。後は、映画とか 世界遺産の拝観料が半額になったりするよ。 通勤にバスや電車を使う人は、得だよ。 後は、私が助かってるのは、うちの市内は、障害者手帳持ってると福祉医療券と言う医療費が無料になる制度があるから、内科や外科 整形外科、皮膚科とか入院費の医療費も 食費と雑費だけだから、凄く助かってるよ。 障害者手帳や障害者年金の申請は、医師か 病院の相談室に相談してみると良いよ。 今度療養する時には、申請してみると良いよ。障害者基礎年金は、きちんと働けるとに 納めてたり働けなく無い時は、免除申請を隙間無くしてればいざ療養生活になっても 2ヶ月に一度14万円2ヶ月分が振り込まれるよ。1カ月7万位2級でもらえるよ。 私は、働ける時は、自分で払って療養中は、免除申請をしてたから、障害者基礎年金もらえたよ。さるさんは、療養中になったら、 障害者基礎年金を申請すると良いよ。過去の入院した病院の診断書と今通ってる精神科? 心療内科の診断書書いてもらい申請ダメ元で してみて、1度で通らなくても2度目で通る可能性も、あるよ。私は、通るまで4年掛かったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 527HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 527HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る