心の病とお友達な人⑨(^O^☆♪

レス500 HIT数 5242 あ+ あ-

2015/10/25 19:46(更新日時)

心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪の
続きスレです。ゼロ、みどり、べー、ヌー
るるる、まゆ、ふうと新しく仲間になった方
また仲良く荒らしの来ない思いやりあふれるスレに成る様によろしくお願いしますします(o^^o)
スレ建て遅れてすみませんm(_ _)m
また頼りないスレ主ですがスルーせずに
皆さん仲良くよろしくお願い致します
(^O^☆♪
尚いきなりの乱入荒らし的な否定的な書き込みや
思いやりのない書き込み行為部外者の書き込みは、お断りします。見つけた場合は、ミクルに
通報しますのでご了承下さいm(_ _)m

15/10/18 21:18 追記
テルも首を長〜くして待ってるよ。
皆んな迷子にならずに来てね。

No.2266860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 みどりとべー。今日は生理痛で、お腹痛いよ(>_<) 私って、鎮痛剤あまり効かないんだー。まぁ、鎮痛剤飲み過ぎって言うのもあるけど… るるる生理痛でお腹が痛いんだね。
私は、生理痛でお腹と腰が痛くなるよ。
お腹や腰を冷やさない様にね。
痛み止め同じ種類をずっと飲んでたら
薬に耐性が出来て効かなくなるから、
痛み止めの種類替えたら、痛み止め効き目
出るよ。試してみて(*^^*)

No.52

>> 47 るるる~ラ王生麺たべたんだけどほんとに美味しくてびっくりしたよ。普通のラーメンとかわりないね。上に野菜炒め載せて食べたよ。 ヌーのラ王生麺野菜炒め載せ凄い美味しそうだね。(o^^o)食べたくなるよ。

それから、ゼロとテルは、具合悪くて
元気無さそうだったから、心配だよ。
いつも明るいテルも昨夜は、元気無かったし
ゼロも身体が全身痛くて入院になるしか無いかもと話してたから、心配だよ。ゼロの
自スレ覗いて来ようかな( ;´Д`)
ゼロ、テル待ってるよ。

No.53

こんばんは

このスレ見たとき嬉しくなりました

初めまして、さるです

そううつ病で10年近く薬を服用してます

発症したのは10代の頃です

僕はそううつでも1型でとくにそうの部分が強かったです
周りに凄く迷惑かけまくりました

そして安定してたんですが、数年前に症状が悪化しよく喧嘩したり、仕事も辞めました

今はまた安定してますが、薬はかなり増えました

こんなスレがあるなんて本当心が救われます

よかったら仲良くしてください
よろしくお願いします

• << 55 さるさん、こんばんは 私は鬱歴四年目くらいのヌーです。再発です。そううつ十年は長いですね、よく病気とお付き合いされてますね。
  • << 59 さるさん初めましてスレ主のふうです。 このスレは、心の励まし合いながら 生きれる様に始めたスレです。 よろしくお願いします。m(_ _)m

No.54

みんな、こんばんは

今日ね、ふうのつぶやき画像日記を覗いてきたよ
うちの後姿を載せたから良かったら見てね

• << 56 まゆ、ってゆーかめちゃくちゃ美しいではないですかっっ。娘さんは器用だね~美容師みたいだねー 私がめちゃくちゃ絶賛していたと伝えてくださいな♪

No.55

>> 53 こんばんは このスレ見たとき嬉しくなりました 初めまして、さるです そううつ病で10年近く薬を服用してます 発症した… さるさん、こんばんは 私は鬱歴四年目くらいのヌーです。再発です。そううつ十年は長いですね、よく病気とお付き合いされてますね。

No.56

>> 54 みんな、こんばんは 今日ね、ふうのつぶやき画像日記を覗いてきたよ うちの後姿を載せたから良かったら見てね まゆ、ってゆーかめちゃくちゃ美しいではないですかっっ。娘さんは器用だね~美容師みたいだねー 私がめちゃくちゃ絶賛していたと伝えてくださいな♪

• << 60 ヌーまぬ綺麗なのが後ろ姿でもわかるよ。 まゆの娘さん本当に器用だよね(o^^o)

No.57

ふう、画像みせてもらったよ。ガラス細工なのかな?色みが落ち着いていてネックレスやブローチにしたら、シックな洋服にも合いそうだね。みんな多趣味で羨ましいよ。私はね、かごバックを編むのと草鞋を作るのが好きだよ。

No.58

>> 57 ヌー画像日記見てくれてありがとう。
元気になったら、ペンダントやブローチや
キーホルダー、帯どめ に加工して販売して
ネットショップを作って細々と売るのが夢だよ。

• << 61 ふう、そうしたらお客さんになりたいなあ(*^O^*)

No.59

>> 53 こんばんは このスレ見たとき嬉しくなりました 初めまして、さるです そううつ病で10年近く薬を服用してます 発症した… さるさん初めましてスレ主のふうです。
このスレは、心の励まし合いながら
生きれる様に始めたスレです。
よろしくお願いします。m(_ _)m

No.60

>> 56 まゆ、ってゆーかめちゃくちゃ美しいではないですかっっ。娘さんは器用だね~美容師みたいだねー 私がめちゃくちゃ絶賛していたと伝えてくださいな♪ ヌーまぬ綺麗なのが後ろ姿でもわかるよ。
まゆの娘さん本当に器用だよね(o^^o)

No.61

>> 58 ヌー画像日記見てくれてありがとう。 元気になったら、ペンダントやブローチや キーホルダー、帯どめ に加工して販売して ネットショップを… ふう、そうしたらお客さんになりたいなあ(*^O^*)

• << 69 ヌーありがとう(^O^☆♪ お客さん第1号は、ヌーだね。ご来店お待ちしております。なんちゃって(笑)

No.62

こんばんは。皆さん、優しく迎えてくれてありがとうございます。
まだまだ、精神的にも不安定だから自立は難しいかも。
なんだか情けないけど、バイトは頑張ります。
短期だけど、絶対休まないから直接会社から「来ませんか?」って言われた事もあったんです。嬉しかったなあ(๑'ᴗ'๑)
なんだか認められたみたいな。でもきっと人手不足だったかも (^◇^;)
水曜日からバイトだから本当はこんな時間に起きてちゃいけないんですけど、不眠なので仕方ないです。
明日も私の方は☀️です。おやすみなさい。

• << 64 皆さん、夜分に失礼しまーす、ごめんなさい。 気落ちしてイライラしてまた旦那につい八つ当たりして反省中です。 あまりに無気力でお風呂入らなくて寝てしまい、急いで今、お風呂いきました。 まゆ、画像見たよ~娘さん、器用だね。 将来は美容師さんかな。 好きなことや得意なことをどんどんやって、元気になれるといいね。 Ku u さん、バイト、体に負担ないようにぼちぼち頑張ってくださいね。応援してます。 さるさん、初めまして。 私もかれこれ鬱歴は再発繰り返して、20年くらいになりますかね。ここ四年間は定期的に通院してカウンセリングもうけて、お陰さまで、劇的に回復中で日々頑張っています。 お互い励まし合いながら、乗り越えていきましょうね。
  • << 68 皆んなこんにちは、kuuさんも不眠症なんだね。 私もだよ。ねれない時は、2日くらいまともにストレス溜まると寝れなくなったり朝まで寝られない時もあるよ水曜から、バイトなんだね。 無理せずボチボチだよ(*^^*) 皆んなゼロとテル心配だよ。早く来ないかな? ゼロ入院したのかな?鼻と耳から、高血圧で出血したと他スレで書いてる見てから心配だよ。

No.63

>> 62 kuuさん私も明日午後からバイトだけど眠れないよ お互い睡魔が来たらいいね。水曜日からファイトq(^-^q)

No.64

>> 62 こんばんは。皆さん、優しく迎えてくれてありがとうございます。 まだまだ、精神的にも不安定だから自立は難しいかも。 なんだか情けないけど、… 皆さん、夜分に失礼しまーす、ごめんなさい。
気落ちしてイライラしてまた旦那につい八つ当たりして反省中です。
あまりに無気力でお風呂入らなくて寝てしまい、急いで今、お風呂いきました。

まゆ、画像見たよ~娘さん、器用だね。
将来は美容師さんかな。
好きなことや得意なことをどんどんやって、元気になれるといいね。

Ku u さん、バイト、体に負担ないようにぼちぼち頑張ってくださいね。応援してます。

さるさん、初めまして。
私もかれこれ鬱歴は再発繰り返して、20年くらいになりますかね。ここ四年間は定期的に通院してカウンセリングもうけて、お陰さまで、劇的に回復中で日々頑張っています。
お互い励まし合いながら、乗り越えていきましょうね。

No.65

みんな、おはよう

るるる、生理痛痛いよね、大事にしてね ヌー、ラ王私も好きだよ ふう、夢叶うといいね kuuさんとさるさんよろしくね
べー、落ち着いたかな 私も旦那に当たる事

• << 99 みどりありがとう。みどりもいつも 家事辛い時でも頑張ってるね。皆んなここの人は、がんばり屋さんだね。(*^^*) でもそこが心配だよ。ゼロとテルも心配だよ。 16日から、どうしてるのだろう? ゼロは、病気酷くなって倒れたりしてないか? テルは、仕事頑張り過ぎて心や体が追い詰められていないか?頑張り過ぎるから心配だよ。

No.66

皆んなおはよう(o^^o)昨夜は、11時半頃から、
朝の10時で結構二度寝したら、寝れたよ(^_^;)
今日も午後から用事2つあるから、行かなきゃだよ。カウセリングこの前から、キャンセル行けなくてしてたから、今日こそは、です(^_^;)

• << 85 ふう 昨日から今日にかけて眠れて良かったね 寝れないのは辛いもんね 私も鬱初期は眠れなくて辛かったなぁ 逆に今は寝すぎだけど 寝すぎも憂うつになるけど寝れない方がかなり辛いもんね それが毎日だからふうは頑張ってるね

No.67

みんな、おはよう

ヘアアレンジ褒めてくれてありがとう

昨日の夜、10日ぶりにお風呂に入れたー
こんなに入れなかったの久々だから調子悪いんだよね 泣

女子のみなさんへ
私も生理前とか生理中はとくにイライラしてだんなに当たっちゃうよ
ホルモンのせいだよね
だんなに悪いと思っててもどうにもならなくてよく反省するよ
みんな一緒だね

テル、ゼロは大丈夫かなぁ
なかなか来ないね

さるさんへ
きりんことまゆです
よろしくです

くうさん、さるさんへ
簡単に自己紹介です
私は鬱歴18年の軽度のアスペ持ちです
寝たきりの生活をしています
40代半ばでだんなと中二娘の3人暮らしです
親は両方とも毒親で虐待されてました
こんな感じです。簡単ですみません

No.68

>> 62 こんばんは。皆さん、優しく迎えてくれてありがとうございます。 まだまだ、精神的にも不安定だから自立は難しいかも。 なんだか情けないけど、… 皆んなこんにちは、kuuさんも不眠症なんだね。
私もだよ。ねれない時は、2日くらいまともにストレス溜まると寝れなくなったり朝まで寝られない時もあるよ水曜から、バイトなんだね。
無理せずボチボチだよ(*^^*)

皆んなゼロとテル心配だよ。早く来ないかな?
ゼロ入院したのかな?鼻と耳から、高血圧で出血したと他スレで書いてる見てから心配だよ。

No.69

>> 61 ふう、そうしたらお客さんになりたいなあ(*^O^*) ヌーありがとう(^O^☆♪
お客さん第1号は、ヌーだね。ご来店お待ちしております。なんちゃって(笑)

No.70

みんなこんにちは

ふう、ゆっくり眠れて良かったね カウンセリング気をつけて行ってきてね

まゆ、私もシャワーを浴びるの、しんどいよ、もう何も考えずに浴びるようにしてるよ

今日は朝、旦那が出てってからまた二度寝してたら、セールスに起こされたよ
午前9時頃だったけど

No.71

ふうさんよろしくお願いします

このスレ見たときは凄く嬉しかったです

ヌーさん宜しくお願いします

鬱になったときはきついですよね

• << 102 さるさんこちらこそよろしくお願いします。 さるさんは、一般職で心の病を抱えながらも 頑張ってるのは、偉いです。自分を誉めて上げて下さい。私は、自律神経失調症で、過呼吸発作と 鬱とか、感音性難聴なので、リアルでは、1度に沢山の人と会話したりコミュニケーションが 難しい毒親持ちです。感音性難聴は、中耳炎を 繰り返し放置されたりした事でなったみたいです。私は、病気や怪我しても母や祖母に放置されて病院にも連れってもらえませんでした。 行きたきゃ自力で行けと小学生に言う母と祖母でしたから、今まで良く生きてこれたなぁ〜と 自分でも思います。虐待は、躾をしてやってると 言う母と祖母と小中学校は、過ごした時間が 本当に無駄に我慢したと思います。高校は、 家にいるのが嫌すぎてバイトばかりして家に いる時間は、お風呂と寝てる時間位でした。 中学も中3から、新聞配達友達としたりしました。お金があれば母と必要なお金の話しとか しなくて良いので嬉しかったです。母は、 学校の集金の話しとか服や靴下下着靴とか 限界でボロボロになってもお正月にお年玉誰か から貰ったら買えというクセに私がお年玉もらったら、2千円以上は、親が預かって貯金しといてやるとネコババされてました。私名義での貯金なんて見た事も聞いた事も無いです( ;´Д`)

No.72

皆さん、こんにちは。

さるさん。はじめまして。私は統合失調症とうつです。仕事で大分無茶をしてから、余計酷くなりました。今は、仕事辞めましたが、イライラはやっぱりあります。私も虐待されてました。宜しくですm(__)m

ヌー。ラ王の何味にしたの?野菜乗っけたなら、とんこつかな?上手いよね。ウチは、非常食用にもラ王だよ。

まゆ。その画像は、どうやって見るのかな?ウチは明日、児童相談所の人が来るよ。私、しばらく会ってないから、緊張してる(>_<)

べー。ふー。みどり。心配してくれてありがとう♪あーあ、犬みたいに、生理なんて半年に一回くらいでいいのにね。今日もお腹痛いよ(T_T)

くぅさん。仕事頑張ってね。

テルもゼロも大丈夫かな?皆心配してるよー。

ごめん、体調悪くて一括でしかレス出来ないけど、 ごめんね。

最近、前までJUSCOにジャンジャン遊びに行ってたのに、今は一人で遠出は行けなくなったよ。ウチはアパートの二階なんだけど、筋力落ちて、いつも階段のぼる時ははぁはぁ言ってるよ(^^;

• << 74 るるるさん宜しくお願いします 仕事の無茶って結構きますよね ストレスが一番たまる 僕も仕事のストレスから数年前に発症したのかも 夜は軽いうつになって朝も行くまではうつ気味を何年もつづけてたら発症しちゃいました

No.73

失礼しました

べーさん
みどりさん
まゆさん

宜しくお願いします

数年前に10年ぶりくらいに再発して自分でもおもっいきり油断してました

皆さんの輪に入れるのかなと思うと嬉しいです

No.74

>> 72 皆さん、こんにちは。 さるさん。はじめまして。私は統合失調症とうつです。仕事で大分無茶をしてから、余計酷くなりました。今は、仕事辞めま… るるるさん宜しくお願いします

仕事の無茶って結構きますよね

ストレスが一番たまる

僕も仕事のストレスから数年前に発症したのかも

夜は軽いうつになって朝も行くまではうつ気味を何年もつづけてたら発症しちゃいました

No.75

>> 74 さるさん。大丈夫ですか?今日も仕事ですか?お疲れ様です。

私の行ってた所は、店長が変わってからパワハラが始まり、お前はバカか!とかあり、ワケ分からず説教されまくり、怒鳴られ続け、社員の人にはトレーをバァンって落とされたり、チョーシに乗るなよ!と脅されたり散々。

んで、遅いし聞こえづらいし。

私、くも膜下出血になりやすい体質だと知らされました。んで、旦那も前までは働けとうるさかったけど、頼むから辞めてくれ!お前を失いてくない!と言われたので、辞めました。

でも、その分借金するようになっちゃって…。優しいけど、旦那の借金癖は、治りませんね。

No.76

>> 75 今は転職してストレスのかからない仕事ついたので、大丈夫です

症状は安定してます
仕事してますよ
1人で段取りくんでする仕事だから凄く楽です

るるるさんの前の職場かなり環境が凄くわるかったみたいですね

辞めて正解だとおもいます

旦那さんギャンブルとかするのですか?

No.77

>> 76 旦那は、ギャンブルはしないのですが、デブで食欲が凄くて、毎日買い物行って3000円~5000円くらい使うから、それで一ヶ月で10万くらい使ってます。払えないから、リボにしてます。私の名義です。何回言っても、俺が払うんだからいーだろ!と。で、今度は子供の手当てアテにしてます。

さるさん。いいとこ見つけて良かったですね。一般枠ですか?なかなか合う所見つけるの、大変ですよね。

No.78

食費で10万は大変ですね

一般枠ですよ

私は自分の病を隠しながら仕事してます

地元の友達とかはわかるけど、職場には伝えてません

だから理解はもらえないので、再発したら辞めるしかないですね

でも再発したら1年位は療養しないと仕事復帰できないから丁度いいですが

No.79

>> 78 さるさん。障害者年金とかは無理なんですか?私は年金を払って無いから分からないですけど、ここの皆がよく知ってると思うので、何とかなったらいいんだけど…。

さるさんは、入院はした事ありますか?

ですよね。やっぱり隠さないといけないですよね本当に、大変ですね。さるさんは、一家の主ですか?

ほホント、そうですよね!別れたいけど、身寄りが誰もいないですからね。私が事故に会った慰謝料も、あっという間に使って、旦那が中古でもいいから、引っ越しより車が欲しいって言うから中古で買って、ナビやらオーディオは新品がいいって言うから買ったのに、ある日いきなり新車のローン通ったから!と言って18万の車を5万で売ってしまって、結局新車のローンも払えず自己破産!

おお金に情けない旦那です。

No.80

>> 79 障害者年金はもらってないですね

またなったときは療養中はうけた方がたすかるんですけどね

そうゆうのできるのかな?

入院は三回あります
ほぼ鬱の時ではなく躁の時入院するので毎回手足は拘束されますね

るるるさん旦那さんで苦労されてるんですね
無理しないでくださいね

といってもストレスはかかりますもんね

心の病は見た目普通なだけに難しいですね

• << 84 さるさん。こんばんは。えっ?手足縛られるんですか!?何で? でも、ほ本当にさるさんは、頑張ってますね。私は、情けないけど辞めちゃったし…。しかも、無理矢理辞めてしまいましたから…。面接してくれた人は、とても優しい方だったんですが、今までのパワハラで辞めると言っても戻っておいで。と言っていたので、行けなくなりました。電話も無視。 病院の先生に、かなり疲労が溜まってるね。うつになっちゃったみたいだね。って言われました。今は、ひたすらモグラ。しかも、外出もあまり出来ず、旦那か子供が一緒じゃないと、すぐに不安になってしまいます。こんなんじゃなかったのに…。
  • << 124 さるさん今現在は、1日何時間位働けて 週にどれ位働けているんですか?本当は、3回目の入院の時に仕事する前に申請したら、障害者基礎年金もらえた可能性高いと思えますが 今現在は、1人で生活出来る分は、ギリギリ 稼げる程度に仕事をされてて家の事も家事とか 自分のお世話が助けなく出来てると今度の入院とかなるまで、年金申請は、通るか?は、働け無いから、暮らせない?誰かのに日常的な家事を手伝ってもらわないと障害者基礎年金は、もらえる診断書を医師に書いてもらえる可能性は、低いと 思います。障害者基礎年金の定義が障害が重く働けず日常的な生活が難しい人の為の物らしいです。お金を払って障害者基礎年金の申請をしてくれる弁護士や司会労務士?に代行依頼したら、 もらえる可能性は、あります。それは、今度具合悪くなって働くのが難しくなった時に一番に 障害者基礎年金の申請をして下さい。そのタイミングなら、障害者基礎年金2級申請でおりる可能高いです。障害者手帳は、持てるなら、何級でしょうか?差し支えなければ教えて下さい。

No.81

みんな、こんばんは

るるる、旦那さんのお金の事で苦労してるね でも、ストレスで病気酷くなるといけないから、前職は辞めて正解だよ
さるさん、一般枠でのお仕事お疲れ様です 私は専業主婦の躁うつ病です ここ数年ずっと鬱気味です 家事もあんまり出来ない状態です 仕事しているさるさんは偉いなぁって思います

• << 83 みどり 家事があんまり出来ないと書いてあったけど 全くしてないんじゃないから頑張ってるね 私は全ての事何も出来てないから ホント寝転がってるだけ お風呂も介護無いと入れないじゃんね 少しでも家事が出来るみどりは偉いと思うよ でも無理しないでね
  • << 86 みどり。こんばんは。そう言って貰えると、救われるよ。ありがとう!無理矢理辞めたから、優しかったパートさんには、悪い事しちゃった…。でも、うつにもなって、どうしても限界だったんだ…。

No.82

みんな、こんばんは

るるる
旦那さんの浪費は食費だったんだね
物欲と思ってたからるるるが何とか出来るかもと思ってたけど食なら食べたいのを我慢させるって事だしるるるが甘やかしてしまうっていう意味が分かったよ
でも食べ物で1日3000〜5000円は使いすぎだよね
過食とかを心配するんだけどそれは大丈夫かなっ

• << 88 まゆ。こんばんは。旦那が毎日買いに行こうとせがむから、マジ辞めて欲しい! い今旦那は掛け持ちしてるんだけど、やっぱり相当ストレスだよね。しかも、たまの休みも休まないし。旦那53歳だから、体壊さないか心配…。食べるのと呑むのが、ストレスの発散なんだって。毎回食べ過ぎだって言ってるのに、なかなか聞き入れて貰えないんだよね。 ほ保険も何も無いし、将来が心配過ぎる。 まゆ。皆~。私、どーしたらいいんだろ? まゆ。私も何一つしてないよ!私も寝たきり!今は療養の時だと思って、ゆっくり出来たらいーのにね。

No.83

>> 81 みんな、こんばんは るるる、旦那さんのお金の事で苦労してるね でも、ストレスで病気酷くなるといけないから、前職は辞めて正解だよ … みどり

家事があんまり出来ないと書いてあったけど
全くしてないんじゃないから頑張ってるね
私は全ての事何も出来てないから
ホント寝転がってるだけ
お風呂も介護無いと入れないじゃんね
少しでも家事が出来るみどりは偉いと思うよ
でも無理しないでね

No.84

>> 80 障害者年金はもらってないですね またなったときは療養中はうけた方がたすかるんですけどね そうゆうのできるのかな? 入院は三… さるさん。こんばんは。えっ?手足縛られるんですか!?何で?

でも、ほ本当にさるさんは、頑張ってますね。私は、情けないけど辞めちゃったし…。しかも、無理矢理辞めてしまいましたから…。面接してくれた人は、とても優しい方だったんですが、今までのパワハラで辞めると言っても戻っておいで。と言っていたので、行けなくなりました。電話も無視。

病院の先生に、かなり疲労が溜まってるね。うつになっちゃったみたいだね。って言われました。今は、ひたすらモグラ。しかも、外出もあまり出来ず、旦那か子供が一緒じゃないと、すぐに不安になってしまいます。こんなんじゃなかったのに…。

No.85

>> 66 皆んなおはよう(o^^o)昨夜は、11時半頃から、 朝の10時で結構二度寝したら、寝れたよ(^_^;) 今日も午後から用事2つあるから、… ふう

昨日から今日にかけて眠れて良かったね
寝れないのは辛いもんね
私も鬱初期は眠れなくて辛かったなぁ
逆に今は寝すぎだけど
寝すぎも憂うつになるけど寝れない方がかなり辛いもんね
それが毎日だからふうは頑張ってるね

• << 123 まゆありがとう。まゆは、昼間に寝過ぎても 夜は、普通に寝れるのかな?私は、また今夜も眠気が来なくて明日も用事があるのに寝れないのは、困ってるよ。数時間でも寝れたらなぁ〜もう 皆んな寝てしまったのかな? ゼロとテルの事も心配だよ。 具合悪そうだったから、ゆっくり休んで 元気になってまたのんびりマイペースに来てくれると嬉しいな(´・_・`)

No.86

>> 81 みんな、こんばんは るるる、旦那さんのお金の事で苦労してるね でも、ストレスで病気酷くなるといけないから、前職は辞めて正解だよ … みどり。こんばんは。そう言って貰えると、救われるよ。ありがとう!無理矢理辞めたから、優しかったパートさんには、悪い事しちゃった…。でも、うつにもなって、どうしても限界だったんだ…。

No.87

さるさん

私は鬱だけで躁の経験は無いですけど
この18年間1秒たりとも楽な時は無いです
ずっと体と心がえらいです
病院でも、もう治せないと言われました
いろいろ病院を変えましたがどこでも同じことを言われ、もう諦めてます
一生楽になれない覚悟もしました

ここでいろいろ吐き出させてもらってます
さるさんも吐き出してくださいね
ここのみんなはすごく優しいですよ

• << 93 まゆさんこんばんは 18年もは凄く大変ですね 躁鬱なんですが鬱は軽かったけど躁になってるときより遥かに辛かったです 寝るのも怖くて明日になるのが恐かったです まゆさんは多分私の何倍も辛い思いしてるんだと感じます 本当にここの皆さんは凄く優しいです これからも宜しくお願いします
  • << 104 まゆ、鬱は、しんどいね。旦那さん毎日買い物に行きたがるんだね。うちの旦那と似てるよ。うちは、たまにしかお酒飲まないから まだマシかなぁ〜って諦めてるんだけど 金欠の時でもおやつとかジュース買いに行きたいとか、夜ご飯食べたのに寝る前に 牛丼買いに行きたいとか給料日遠くて金欠なのに腹立つのわかるよ。今は、金欠だから 無理と言うとお買い物のポイント無いの?とか、ちょっとくらいカード使えば良いやん。とかうるさいよ。

No.88

>> 82 みんな、こんばんは るるる 旦那さんの浪費は食費だったんだね 物欲と思ってたからるるるが何とか出来るかもと思ってたけど食なら食べた… まゆ。こんばんは。旦那が毎日買いに行こうとせがむから、マジ辞めて欲しい!

い今旦那は掛け持ちしてるんだけど、やっぱり相当ストレスだよね。しかも、たまの休みも休まないし。旦那53歳だから、体壊さないか心配…。食べるのと呑むのが、ストレスの発散なんだって。毎回食べ過ぎだって言ってるのに、なかなか聞き入れて貰えないんだよね。

ほ保険も何も無いし、将来が心配過ぎる。

まゆ。皆~。私、どーしたらいいんだろ?

まゆ。私も何一つしてないよ!私も寝たきり!今は療養の時だと思って、ゆっくり出来たらいーのにね。

No.89

みんな、こんばんは

まゆ、私の少しの家事を褒めてくれて、ありがとう 私も入院中とかヘルパーさんに介助してもらってたよ
私も寝たきりだったから、まゆの今の気持ちわかるよ 少しずつ少しずつ良くなってくことを願ってるよ

No.90

みんなこんばんは

るるる〜、旦那さん食費に使うんだね、車の事もあるし、話し合いが出来ないかな?俺の給料だからって、言われちゃうかな?とりあえず話し合って、カード返してほしいね

No.91

>> 90 みどり。とりあえず11月に子供の手当てが出るまでって、旦那は言ってるんだけど、毎日はさすがにキツイよ。でも、炊事洗濯育児任せきりだから、仕方ないのかな?厳しく言うのは、良くないのかな?私はただ、給料にみあった程度で食費を使いたいだけなんだけどさ。話し合いかぁ。いつも、分かってるってはぐらかされるんだよねぇ。旦那が忘年会に2回も行く事になってるし。

• << 122 るるる〜の旦那さんも忘年会2回行くんだね。 多分うちの旦那も会社全体のと部署の行事の打ち上げとかで2回行くことになる事になるよ。 もう既に先輩と知り合いの居酒屋へ飲みに行く約束してるし( ;´Д`)本当にお金は、稼ぎに見合った使い方して欲しいよね。うちの旦那もバリバリ私の少ない障害者基礎年金宛にしてるし( ;´Д`)

No.92

るるるさん
縛られるのは入院してるときは一番テンションたかくて怒ったり暴れたりするので縛られます

入院最初の2、3週間はこうそくされてました

キツいときは無理しなくていいですよ、むしろ休んだ方がいいです
僕は独り身だからキツイときはずっとやすんでられるけど、るるるさんみたいに家族がいたらキツくても100%は休めないとおもうからそっちの方が大変だと思うし、凄いと思います

みどりさんこんばんは数年鬱はかなりきついですね

頑張りすぎたつけがきたんですね、そんな時は力いっぱいやすむのにかぎりますね
ちゃんと休めてますか?

• << 94 さるさん。大変な思いされたんですね。そんな苦労した人にこそ、ある障害年金だと思うので、ひとり暮らしだし大変だと思うので、ふーがよく知ってるみたいだし、一度聞いてみたらどうですか? 私は、最近一人で歩くのが、本当に辛くなりました。旦那は、やっぱり家の事をしてもらいたいっていうのが本音だろうけど、私に仕事を無理強いさせて、精神や身体を壊したので、家の事させるのは諦めたみたいです。 だから、私はしばらく療養しようと思います。病院は三重県の病院で、静岡から通ってます。月2です。本当はお金無いから月1でいいと思ったんですが、しばらくは月2がいいそうです。 仕事辞めてから、優しくなったと、子供に言われました(^^;
  • << 97 皆さんこんばんは、さるさん入院中に 縛ったりされて拘束されたんですか? 凄い大変でしたね。私は、内科と外科しか入院 したこと無いけど、それでも3ヶ月が限界で 早く家帰りたくてたまりませんでした。 皆んな今日は、カウンセリング受けてきました。 最初に数年前にお会いした時より凄く良い 人間的に良い方に成長しましたね。子供さんの 親としても良く対処の仕方がわかってらっしゃる と言われて嬉しくなりましたが、そんな事は、 全く無いです。トラブルに弱く嫌な事を言われたりされたりしたら、凄く動揺したりどうしょう? と、慌てふためくしオロオロして悲しくなって 寝れなくなり落ち着きませんからまだまだ 親としても人としてもっと落ち着き冷静になれ 人を思いやれ配慮が出来る人間になりたいです。 と答えたら、〇〇さんは、自己分析出来てます。 欠点をわかってるから、良いんです。中々自己分析をして欠点を普通の人でも見直せる。人は、 居ないんです。とカウンセリングの先生に言われましたが私は、慌てん坊で、買い物行ったのに 買うもの忘れたり何個か、用事行ったのに3つの内1つは、忘れるし子供と口げんかしたり 本当にダメ人間だし整理整頓が苦手で出来ないし 直ぐに疲れたり落ち込んだり嫌な事を言われたり されたりすると凄い凹んだり心では、ムカムカ腹立てたりして意地の悪い人には、凄く腹たちます。( ;´Д`)まだまだ人生の修行が足りない スレ主ふうです。(⌒-⌒; )

No.93

>> 87 さるさん 私は鬱だけで躁の経験は無いですけど この18年間1秒たりとも楽な時は無いです ずっと体と心がえらいです 病院でも、もう… まゆさんこんばんは

18年もは凄く大変ですね

躁鬱なんですが鬱は軽かったけど躁になってるときより遥かに辛かったです

寝るのも怖くて明日になるのが恐かったです

まゆさんは多分私の何倍も辛い思いしてるんだと感じます

本当にここの皆さんは凄く優しいです

これからも宜しくお願いします

No.94

>> 92 るるるさん 縛られるのは入院してるときは一番テンションたかくて怒ったり暴れたりするので縛られます 入院最初の2、3週間はこうそくされ… さるさん。大変な思いされたんですね。そんな苦労した人にこそ、ある障害年金だと思うので、ひとり暮らしだし大変だと思うので、ふーがよく知ってるみたいだし、一度聞いてみたらどうですか?

私は、最近一人で歩くのが、本当に辛くなりました。旦那は、やっぱり家の事をしてもらいたいっていうのが本音だろうけど、私に仕事を無理強いさせて、精神や身体を壊したので、家の事させるのは諦めたみたいです。

だから、私はしばらく療養しようと思います。病院は三重県の病院で、静岡から通ってます。月2です。本当はお金無いから月1でいいと思ったんですが、しばらくは月2がいいそうです。

仕事辞めてから、優しくなったと、子供に言われました(^^;

• << 98 るるる仕事辞めて優しくなったと 子供さんに言われて本当に良かったね。 旦那さん食費に凄くお金使って大変だろうけど、うちも貧乏で旦那が少し無駄遣いで 毎月ピンチだけど、何とか一緒にみんなと乗り切ろうね。皆んなも辛い事は、このスレで 皆んなに聞いてもらってアドバイスや励ましもらって乗り切ろうね。

No.95

>> 94 るるるさん、大変ですね

結構遠くの病院に通われてるんですね

行くだけでも体力消耗しちゃいそう

でも仕事も辞めて正解だとやっぱり思います

お子さんが感じてるなら尚更

辞めてプラスになったんだと文面で感じました

今は療養が最大の薬だと思うので、休んで当たり前という気持ちが大切だと思いました

No.96

>> 95 さるさん。やっぱり、辞めて正解だと思いますか?旦那にもそう言われて、嬉しくなりました。ありがとうございますm(__)m

子供や旦那には、八つ当たりばかりして来たので、反省するばかりです。あとは、家賃の安い所に引っ越せればいいんですが、今の築10年の7万のアパートが、旦那にはいいそうです。私は別にボロでもいいんですが、旦那がうるさいんです。

さるさんは、マンション?アパート?ひとり暮らし怖くないですか?今の仕事は、長いんですか?

• << 100 正解だとおもいます 休む期間はとことん休んだ方がいいとおもいます やらないじゃなくてできないのだから休むべきだと思います 私は小さいですが、持ち家なので光熱費と食費位がかかる位なので、仕事のペースもゆったりしてます 今は2年目位です

No.97

>> 92 るるるさん 縛られるのは入院してるときは一番テンションたかくて怒ったり暴れたりするので縛られます 入院最初の2、3週間はこうそくされ… 皆さんこんばんは、さるさん入院中に
縛ったりされて拘束されたんですか?
凄い大変でしたね。私は、内科と外科しか入院
したこと無いけど、それでも3ヶ月が限界で
早く家帰りたくてたまりませんでした。

皆んな今日は、カウンセリング受けてきました。
最初に数年前にお会いした時より凄く良い
人間的に良い方に成長しましたね。子供さんの
親としても良く対処の仕方がわかってらっしゃる
と言われて嬉しくなりましたが、そんな事は、
全く無いです。トラブルに弱く嫌な事を言われたりされたりしたら、凄く動揺したりどうしょう?
と、慌てふためくしオロオロして悲しくなって
寝れなくなり落ち着きませんからまだまだ
親としても人としてもっと落ち着き冷静になれ
人を思いやれ配慮が出来る人間になりたいです。
と答えたら、〇〇さんは、自己分析出来てます。
欠点をわかってるから、良いんです。中々自己分析をして欠点を普通の人でも見直せる。人は、
居ないんです。とカウンセリングの先生に言われましたが私は、慌てん坊で、買い物行ったのに
買うもの忘れたり何個か、用事行ったのに3つの内1つは、忘れるし子供と口げんかしたり
本当にダメ人間だし整理整頓が苦手で出来ないし
直ぐに疲れたり落ち込んだり嫌な事を言われたり
されたりすると凄い凹んだり心では、ムカムカ腹立てたりして意地の悪い人には、凄く腹たちます。( ;´Д`)まだまだ人生の修行が足りない
スレ主ふうです。(⌒-⌒; )

• << 101 ふうさんこんばんは 居心地よくて何度もレスしちゃってすみません カンウセリングいったんですね カウンセラーをそこまで、感心させるとは凄いですね 客観的に物事みれて流石だなぁと思います

No.98

>> 94 さるさん。大変な思いされたんですね。そんな苦労した人にこそ、ある障害年金だと思うので、ひとり暮らしだし大変だと思うので、ふーがよく知ってるみ… るるる仕事辞めて優しくなったと
子供さんに言われて本当に良かったね。
旦那さん食費に凄くお金使って大変だろうけど、うちも貧乏で旦那が少し無駄遣いで
毎月ピンチだけど、何とか一緒にみんなと乗り切ろうね。皆んなも辛い事は、このスレで
皆んなに聞いてもらってアドバイスや励ましもらって乗り切ろうね。

• << 103 ふー。お疲れ様。ふー。それは、誰しもが同じだと思うよ。精神科の先生が言ってたんだけど、何を言われても動じない人。それは、ストレスをあまり溜めないように出来る人。それはうちの旦那で、あまり気にしない人。んで私みたいに、少しの事でオロオロして、焦ったり怖がったりする人。それは私だけど、私みたいに常に周りの顔を伺って、ストレスを溜めてしまう人が、病気になりやすいんだって。子供時代から虐待を受けていた人は、連鎖しやすいから、とにかく情動コントロール出来るように頑張ろう と、言われたよ。 ふーは、今までが今までなんだから、焦らずゆっくりしよう。これはもう複雑に絡まった糸を、なかなかほどけないのと同じように、少しずつ少しずつやって行くしか無いよ。ふーは、今まで頑張り過ぎたんだよ。 ふー。なかなか外に、出れないよ。体力もかなり落ちた。でも、病院の時は、旦那が付き添ってくれるから、まだマシかな。 旦那が掛け持ちしてくれるのは嬉しいけど、バイト代も皆食費でしかも1人で使ってる事を、理解して欲しいんだけどなぁ。次は11月のとくじをアテにしてるし!とくじで、年末年始旅行行きたいね~なんて言ってたよ。それより、子供の為に使って欲しいのに。だって、子供の長袖の体操服だって、買ってあげれてないし!夏はまた、石川県の墓参りに行くのに4万くらいかかるし! ふー。旦那は、今年一杯で土日のバイト、辞めさせられるかもしれないんだー。

No.99

>> 65 みんな、おはよう るるる、生理痛痛いよね、大事にしてね ヌー、ラ王私も好きだよ ふう、夢叶うといいね kuuさんとさるさ… みどりありがとう。みどりもいつも
家事辛い時でも頑張ってるね。皆んなここの人は、がんばり屋さんだね。(*^^*)
でもそこが心配だよ。ゼロとテルも心配だよ。
16日から、どうしてるのだろう?
ゼロは、病気酷くなって倒れたりしてないか?
テルは、仕事頑張り過ぎて心や体が追い詰められていないか?頑張り過ぎるから心配だよ。

No.100

>> 96 さるさん。やっぱり、辞めて正解だと思いますか?旦那にもそう言われて、嬉しくなりました。ありがとうございますm(__)m 子供や旦那には… 正解だとおもいます

休む期間はとことん休んだ方がいいとおもいます

やらないじゃなくてできないのだから休むべきだと思います

私は小さいですが、持ち家なので光熱費と食費位がかかる位なので、仕事のペースもゆったりしてます

今は2年目位です

• << 105 さるさん。ありがとう。 も持ち家なんですかー。自分のお城って感じでいいですよね~!きっと、今まで頑張って頑張り過ぎたんでしょうね。お疲れ様です。 持ち家の方って、障害者年金受け取れないのかなぁ? し失礼でごめんなさい。年金は、厚生年金ですよね?2年も頑張ってるなんて、凄いなぁ。 さるさんは、何時に寝てますか?私は寝れたり寝れなかったりです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧