心の病とお友達な人⑨(^O^☆♪

レス500 HIT数 5245 あ+ あ-

2015/10/25 19:46(更新日時)

心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪の
続きスレです。ゼロ、みどり、べー、ヌー
るるる、まゆ、ふうと新しく仲間になった方
また仲良く荒らしの来ない思いやりあふれるスレに成る様によろしくお願いしますします(o^^o)
スレ建て遅れてすみませんm(_ _)m
また頼りないスレ主ですがスルーせずに
皆さん仲良くよろしくお願い致します
(^O^☆♪
尚いきなりの乱入荒らし的な否定的な書き込みや
思いやりのない書き込み行為部外者の書き込みは、お断りします。見つけた場合は、ミクルに
通報しますのでご了承下さいm(_ _)m

15/10/18 21:18 追記
テルも首を長〜くして待ってるよ。
皆んな迷子にならずに来てね。

No.2266860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 みんな、私鬱の波が来ていてお茶もあまり楽しめなかったよ。寝てるしかないかな(涙)。暗くてごめんね。 ヌー大丈夫?皆んなは、体調どう?
ROMが中々用事が多すぎて、追い付かなくて
ごめんね。皆んな鬱の波が、来てる時や
気持ちや身体の具合が悪かったり疲れたり
してる時は、しんどいね。マイペースで行こうね。

No.452

>> 451 ふう、ありがとう(-_-;) だるいけど寝過ぎで眠れないよ。明日は元気だといいな。

• << 466 ヌー私も疲れ過ぎで中々寝れそうも無いよ。 ゼロも折角お休みしてるんだから、 いつか皆んなで千年桜見る為にゆっくり 静養して少しでも身体回復させて元気になるんだよ。

No.453

マイペースで良いよ、鬱は波があるし、体調悪いのと重なったらWだからねぇ、しんどいよねぇ。

• << 455 ゼロ、ありがとう。なんともいえない気分の落ち込みと身体のうごかなさだよ。ちょっとよいかとおもうと、また現実に引き戻される感じ。考え方まで暗くなってくるね。こんなんで大丈夫なのか…と みんなもこんな思いしてるかな。といえるのが、ありがたいね。

No.454

>> 446 何故だろう?もう十二分に生きたし土産話もたくさんあるのに、まだ未来があるというのか、わからない、まだ昔の想うがあるからかな、俺は母親を知らな… ゼロは、もっと生きてお母さんの分まで
生きなきゃいけないよ。戦国時代のの人でも人生50年と言われてたんだから、50位までは、お互いに生きていつか皆んなで、
お花見のオフ会しょうよ。ゼロに京都の清水寺の前の千年桜と言われる凄い綺麗な垂れ桜を皆んなと見に行きたいよ。私ももう一度
絶対に見たいよ。今まで見た事の無い位美しい桜なんだよ。桜が咲き乱れる姫路城のお城前の庭も白鷺城と桜のコラボも息を呑むような美しさだよ。天空の城日本のマチビチューと言われた竹田城やそこの秋祭り凄い数のお神輿も凄い綺麗だよ。天橋立も凄い綺麗だよ。色んな綺麗な景色を皆んなに見せて上げたいよ。少し位良い思いしてから、じゃなきゃ私も皆んなも死んじゃだめだよ。私は、絶対にもう一度清水寺の前の千年垂れ桜見たいよ。子供の成人式の振り袖姿も見せたいよ。

No.455

>> 453 マイペースで良いよ、鬱は波があるし、体調悪いのと重なったらWだからねぇ、しんどいよねぇ。 ゼロ、ありがとう。なんともいえない気分の落ち込みと身体のうごかなさだよ。ちょっとよいかとおもうと、また現実に引き戻される感じ。考え方まで暗くなってくるね。こんなんで大丈夫なのか…と みんなもこんな思いしてるかな。といえるのが、ありがたいね。

No.456

千年桜良いなぁ、見てみたいよ。
オフ会して話に花咲かせて楽しみたいよ。

• << 459 私も先年桜みたいなあ。みんなでみたら、余計綺麗だろうね。美味しいもの食べたり、ちょっと呑んだりして話したら楽しいだろうね。ふうの娘さんの晴れ着姿もみたいよ。

No.457

>> 441 みんなこんばんは ふう、衣替えお疲れ様 私は適当なところでキリつけたよ るるる、旦那さんが理解してくれて、良かったね … みどりFAXの電話何回も間違い電話掛かってきて凄く災難だったね。うちもワン切りとか
たまに寝不足の時にセールスの電話がしつこい時は、イライラするよ。(^_^;)

ヌーお姉さんとのお茶楽しめなかったんだね。私も忙し過ぎてすき家の外食楽しめなかったよ。まぁそんな時もあるよね。

ゼロ、自炊大変だね。私も最近は、薄味に慣れてきて、ダシの風味や素材の味を楽しめるように、してるよ。昨夜のキノコご飯も
凄く薄味にしたけど美味しかったよ。

No.458

>> 436 ふうこんばんは 夜遅くまで衣替えご苦労様 ふうのいった通りにしたら上手く謝れたよ、ありがとう 自分は躁になってるとき過食で太っ… さる今日は、上手く職場で乗り切れて
良かったね。私は、朝から、寝不足なのに
バタバタ用事をこなしてたよ。と言うか
旦那に車に乗せて用事を助けてもらいながらこなしたよ。さるは、今夜は、楽しめたかな?

No.459

>> 456 千年桜良いなぁ、見てみたいよ。 オフ会して話に花咲かせて楽しみたいよ。 私も先年桜みたいなあ。みんなでみたら、余計綺麗だろうね。美味しいもの食べたり、ちょっと呑んだりして話したら楽しいだろうね。ふうの娘さんの晴れ着姿もみたいよ。

• << 464 ヌーいつか千年桜絶対に一緒に皆んなで 見たいね。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.460

きのこ御飯食べたいなぁ、口開かないからまだ難しいけどチャレンジしてみるよ。

• << 463 ゼロに何処でもドアでキノコご飯食べさせて上げたいよ。しめじとか柔らかいキノコでキノコ粥も 美味しいよ。干し椎茸ダシがあるから、 明日は、それでかき玉汁か?お粥をお昼に作ろうと思うよ。ゼロ、薄味で野菜や鶏肉とかを 柔らかく一緒に炊いたお粥とかで栄養薄味で作って食べて栄養付けるんだよ。

No.461

>> 428 ヌー。ありがとう。病は気からって言う通り、特に心の病は、何か原因がないと、発症しないもんね。 ヌー。頑張りすぎないようにね。 今… るるる旦那さんが理解してくれる様になって
良かったね。私は、また旦那に外出中の
Wi-Fiを買わされちゃったよ。なんで仕事中や外でWi-Fiがいるのか?理解不能だよ。
言い出したら、聞かないから、来月から、
携帯の料金が上がるからムカつくよ。動画なんて、家帰って見たらタダで見れるのにアホだよ。服も通販で5000円位旦那が勝手に
買ってたのが家に帰ったら届いてたし
私なんて今月は、家で染めるお洒落白髪染めしか、買ってないよ。( ;´Д`)今年は、服も昨年買ったのや数年前に買ったのを着て過ごそうと思ってるよ。古いヨレヨレ気味なのは、家で着て、マシなのは、外出着にしてるよ。買い足したのは、下着の破れたシャツとパンツとブラジャーを50%割引で1枚500〜700円以下で、買ったのばかりだよ。パンツに至っては、5枚で1000円の激安だよ。
最近は、外出着もリサイクルショップで
タグ付き新品や新品に近いのを探して
1000円以下でマシなのを探して買ってるよ。

No.462

>> 422 ゼロ、ふう、お疲れ様です♪私は買い物だけいってきていまから、イカをバジルソースで炒めるよ。あとは白菜とえのきをまた煮たのでそれを食べるよ。暇… ヌーの料理は、いつも美味しそうだね。
鬱の波が来てる時にもバイト行って料理もきちんとしてるヌーは、偉いよ。きちんとしてる主婦の鏡だよ。

• << 465 ふう、わたしはだるくなると、いい加減ないためものばかりだよ。ぜんぜん鏡じゃないよ。やっと生きてるよ。明日は拉麺に乙女ラー油(にんにく抜きの食べるラー油)入れてたべるよ。

No.463

>> 460 きのこ御飯食べたいなぁ、口開かないからまだ難しいけどチャレンジしてみるよ。 ゼロに何処でもドアでキノコご飯食べさせて上げたいよ。しめじとか柔らかいキノコでキノコ粥も
美味しいよ。干し椎茸ダシがあるから、
明日は、それでかき玉汁か?お粥をお昼に作ろうと思うよ。ゼロ、薄味で野菜や鶏肉とかを
柔らかく一緒に炊いたお粥とかで栄養薄味で作って食べて栄養付けるんだよ。

No.464

>> 459 私も先年桜みたいなあ。みんなでみたら、余計綺麗だろうね。美味しいもの食べたり、ちょっと呑んだりして話したら楽しいだろうね。ふうの娘さんの晴れ… ヌーいつか千年桜絶対に一緒に皆んなで
見たいね。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.465

>> 462 ヌーの料理は、いつも美味しそうだね。 鬱の波が来てる時にもバイト行って料理もきちんとしてるヌーは、偉いよ。きちんとしてる主婦の鏡だよ。 ふう、わたしはだるくなると、いい加減ないためものばかりだよ。ぜんぜん鏡じゃないよ。やっと生きてるよ。明日は拉麺に乙女ラー油(にんにく抜きの食べるラー油)入れてたべるよ。

• << 467 ヌーの食べるラー油入れた麺食べて見たいよ。 どこでもドアでお邪魔したいよ。(*^^*) 私は、明日の夜は、皿うどんでも作ろうかな お昼は、玉子粥に食べようかなやる気出ないよ。

No.466

>> 452 ふう、ありがとう(-_-;) だるいけど寝過ぎで眠れないよ。明日は元気だといいな。 ヌー私も疲れ過ぎで中々寝れそうも無いよ。

ゼロも折角お休みしてるんだから、
いつか皆んなで千年桜見る為にゆっくり
静養して少しでも身体回復させて元気になるんだよ。

No.467

>> 465 ふう、わたしはだるくなると、いい加減ないためものばかりだよ。ぜんぜん鏡じゃないよ。やっと生きてるよ。明日は拉麺に乙女ラー油(にんにく抜きの食… ヌーの食べるラー油入れた麺食べて見たいよ。
どこでもドアでお邪魔したいよ。(*^^*)
私は、明日の夜は、皿うどんでも作ろうかな
お昼は、玉子粥に食べようかなやる気出ないよ。

No.468

>> 467 ふう、やる気がでなくても家事はまってくれないね。アンパンマンのパンがほしいよ。やる気出るやつ。

No.469

>> 468 確かにヌー家事は、さぼったら、
溜まって怠けたら、後が大変な事になるから
アンパンマンのパンが欲しいよ。

No.470

>> 379 え~!ふー。それって、信用出来る医者だったの?アカシジアの症状出てるのに(>_<) ふー。内科は、どこか悪かったの? 今か… るるるいきなり減薬された時は、
タミフルを救急で、出されてアナフィラキーシー
ショック起こして呼吸止まるわ倒れて意識不明に
なって救急車でたらい回しにされて全身麻痺に
なった時だったから、医師も最初は、脳梗塞とか
くも膜下出血とか脳の異常を疑って断薬させられて、色んな検査されて、最初の2ヶ月は、
手も動かないし食事も取れないしミキサー食なんて、無理だから、食事拒否したら、24時間3ヶ月点滴されて、寝たきり2ヶ月その後リハビリで
なんとかスプーンで刻み食、自力で転けながらもトイレいける様になってお風呂も旦那に洗ってもらってなんとか入れる様になって、ヨタヨタ
杖やスロープに捕まって転けながらもフラフラ歩ける様になれたよ。断薬は、辛かったけど
その時の内科の偉い先生が励まし続けてくれて
命取り止めて今の私がいるから、感謝してるよ。
でもタミフル出して受け入れ拒否した病院は、
恨んでるし信頼出来ないよ。

No.471

皆、こんばんは。ふー。大変だったね!誤診もいいとこだね!可哀想に(T_T) でも、タミフルって、インフルエンザじゃないの?アナフィラキシーって、精神科の薬でなったの?

全身麻痺から、よくリハビリで頑張ったね!本当に、よく頑張ったよ!しかし、誤診は怖いなぁ

ふー。旦那さんは、夜はいる?うちの旦那は夜勤があって、夜に倒れたら、子供だけが頼りなんだけど、何分精神年齢は赤ちゃんで…。冷静に判断出来るかどうか、心配(^^;

No.472

こんばんは。みなさん具合はどうですか?悪そうな方がいたら、ゆっくり眠ってください。目をつむるだけでもいいそうですよ。私は不眠なので、よく主治医にそれを言われてます。
バイトを4日続けて、日、月とおやすみです。軍手( イボイボのやつ ) が大きくてすぐ外れちゃうから、やりづらいです。
みなさん「コウノドリ」ってドラマ見てますか?
赤ちゃんて可愛い。でも10ヶ月もお腹で育てて、命がけで産むママはすごい。
なのに、何故愛せなくなるんでしょう。
親に疎ましく思われるのは、かなり堪えます…。お姉ちゃんとお兄ちゃんはいいなあ。羨ましすぎます(笑)
イジメを受けていた時、トイレに入っていたらクラスの女子が男子を無理やり、女子トイレに連れて来て、私の入っているトイレのドアをガチャガチャやったり、蹴ったりした。怖かった。
クラスに戻るのが怖かった。戻ったら私の椅子が無かった。
そしたら、男子のトイレに入れられてた。どうしたらいいか、わからなくなって最初の頃に飲んでたリーゼとドグマチールをバクッて何錠か飲んだ。2回分位だから大量じゃないけど。そしたら学校の備品倉庫の前の階段で寝ちゃった。
担任はすごく怒って、親に報告した。
親も怒って薬は学校に持って行くな!って。
そしたらパニックになって、ワーーーって叫んで床にあたまを何度もぶつけてた。

今晩はどうしたんだろう。こんな事書きたい訳じゃ無かったのに。
ごめんなさい。

No.473

>> 472 くう、眠れないの?
私も久々に寝れなくて

ドラマ、見てないけど
自分が子供を産むと親に感謝するとかよく言うけど、私は逆でね自分の生んだ子はこんなかわいいのになんでうちの親たちは私に虐待出来たんだろうと余計に親が憎くなったよ

私も妹がいるんだけど、妹は両親からめいいっぱいの愛情を受けて育ったからとても優しい子なんだ
天真爛漫というか幸せな人生をおくってるよ
なぜ自分だけって思うよね

くうは病気だけで障害は持ってないんだよね
私は軽度のアスペ持ちで
これって遺伝するみたいで、娘に軽くあるみたい
それもあって慢性疲労の病気になってしまい学校に1年前から行けてないだよ
だから申し訳なくて
障害持ってないなら子供を持つの賛成だよ
自分は生んでから自分の障害を知ったから
苦しんでる娘の姿は自分の事より辛い
障害を持ってたら子供は作らない方がいいと思うよ

No.474

みんな、おはよう

夜中に2回起きて、9時に起きたよ

昨日、セールスの電話があって、NTTの代理店からで フレッツ光ネクスト に変えると、月々の基本料金が1700円から500円ぐらいになるって言われた
旦那のいる時に再度、かけ直してもらうことにした どうなのかな?

今日は少し冷えるね、みんな体調に気をつけてね

No.475

皆おはよー

今日は何とか仕事にきてるよ

眠たいなぁ

体調悪い人もいい人もいい1日でありますうに

No.476

さる、おはよう
昨日の夜は楽しかったかな?

お仕事、お疲れ様
休み時間にゆっくりしてね♪

No.477

>> 476 みどりこんにちは

楽しかったかったよー

でも俺の場合テンションあがるのあんま良くないから、自分の中でブレーキかけるんだよね

素直に喜んだりとかもこの病気になってできなくなったよ

それでも楽しいのにかわりないけど何か寂しいかなぁ

もう眠たい

早くに夜にならないかなぁ

みどりは体調いいかい?

No.478

さる、私も同じ病気だから気持ちわかるよ テンション上がるの怖いよね 眠いんだね 早く仕事終わってほしいね
私は少し鬱気味だね でも、浅漬けつけたり、 他の箪笥整頓したりボチボチやってるよ 心配してくれてありがとう

No.479

>> 478 みどりは鬱は正直、ズンと心にくるよね

あまり無理しないよ

疲れたら直ぐ休まなきゃだよー

ここではそれはもう常識なんだろうけど太陽の光浴びると良いらしいよ☆

No.480

こんにちは。くうです。
お子さんのいらっしゃる方に質問させてください。
本当の気持ちで。

お子さんに対して、愛情の差異はありますか?
嫌いな子供がいる場合、どんな所が嫌なんでしょう。

それを直した場合、好きになると思いますか?

もし、お子さんがお一人なら、想像でもいいです。
知りたいんです。お願いします。

• << 486 皆んなこんにちは、皆んな体調は、どうかな?仕事や家事、子供のお世話お疲れ様 くうこんにちは、私は、母から嫌われた子供だから、こそ下と上の我が子は、変わりなく 可愛いです。上の子と下の子男と女と性別も性格も違うので、どうしても出来が悪い下の子を構いがちになってしまいますが上の子は、何にも言わなくても上手く何でもこなしてしまうので、でも、我が子が困った時は、 どちらも手を貸して助けたいと思ってるし 心配も愛情も注いでいますが子供は、どう思ってるか?は、わからないけどね(^_^;) くうは、お母さんやお父さんから、可愛がられめ、いない親からの愛情があまり感じられないのかな?確かに私の母や祖母の様に 姉弟を凄く差別して男尊女卑で我が子に 愛情を注がない自己中の親もいるのは、 否定出来ないです( ;´Д`)
  • << 487 くぅ♪ こんにちは(^_^) 娘二人いるけど平等だよ だけど子供はどっちのほうが可愛いがってると よく勘違いするね 特に母親の愛情に敏感みたい

No.481

>> 480 くぅ、我が家は一人っ子ですが、愛情の差位はありませんよ。私の親(母)も私と姉差なく育ててくれました。

• << 489 ヌー、答えにくい質問に答えてくれて本当にありがとう。 そっか、優しいお母さんなんだね。 素敵な人なんだろうな。 お母さんは、私に話しかけないよ。 お父さんも。 私から聞いたら答えてくれるけど。 堕ろそうとしたら、おばあちゃんが止めたんだって。 そしたら、こんな嫌な思いしなくて済んだって言ったの。それは病気のことかな? そしたら、病気が治ればいいのかな。

No.482

みんな、こんにちは

さる、ありがとう 疲れたら、すぐ休むね
くう、うちは1人っこだから、想像だけど、やっぱり優しくされると嬉しいよね う〜ん、想像だと難しい 答えになってなくてごめんね

今日は凄い風だね 外出したら思ったより寒かった

• << 490 みどり、ありがとう。 お母さんてどんな気持ちかな。 赤ちゃん見たら「可愛い」って思う。 虐待する親がいるでしょう?なんでだろう。あんなに可愛いのに。 どこが嫌いなんだろう。 教えてくれたら直すのに。

No.483

こんにちは、皆。
少し買物に行って来たよ、足痛いけど我慢して行って来たよ、明日は通院だよ、行けるか心配だよ。

No.484

こんにちはみんな

ゼロ、足痛いのに買い物、お疲れ様 明日、通院行けるといいね 身体休めてね

No.485

久々に外出たよ、明日は晴れるから通院行かないと、明後日は雨だからねぇ。

No.486

>> 480 こんにちは。くうです。 お子さんのいらっしゃる方に質問させてください。 本当の気持ちで。 お子さんに対して、愛情の差異はありますか… 皆んなこんにちは、皆んな体調は、どうかな?仕事や家事、子供のお世話お疲れ様

くうこんにちは、私は、母から嫌われた子供だから、こそ下と上の我が子は、変わりなく
可愛いです。上の子と下の子男と女と性別も性格も違うので、どうしても出来が悪い下の子を構いがちになってしまいますが上の子は、何にも言わなくても上手く何でもこなしてしまうので、でも、我が子が困った時は、
どちらも手を貸して助けたいと思ってるし
心配も愛情も注いでいますが子供は、どう思ってるか?は、わからないけどね(^_^;)

くうは、お母さんやお父さんから、可愛がられめ、いない親からの愛情があまり感じられないのかな?確かに私の母や祖母の様に
姉弟を凄く差別して男尊女卑で我が子に
愛情を注がない自己中の親もいるのは、
否定出来ないです( ;´Д`)

No.487

>> 480 こんにちは。くうです。 お子さんのいらっしゃる方に質問させてください。 本当の気持ちで。 お子さんに対して、愛情の差異はありますか… くぅ♪

こんにちは(^_^)

娘二人いるけど平等だよ

だけど子供はどっちのほうが可愛いがってると
よく勘違いするね

特に母親の愛情に敏感みたい

No.488

みなさん♪

こんばんは(^_^)v

勉強が進まず分からない
だんだん難しくなる

諦めようかな

• << 494 テル、勉強苦戦してるんだね。あとどのくらい残ってるのかな?半分くらいとかなら微妙だよね。

No.489

>> 481 くぅ、我が家は一人っ子ですが、愛情の差位はありませんよ。私の親(母)も私と姉差なく育ててくれました。 ヌー、答えにくい質問に答えてくれて本当にありがとう。

そっか、優しいお母さんなんだね。
素敵な人なんだろうな。

お母さんは、私に話しかけないよ。
お父さんも。
私から聞いたら答えてくれるけど。

堕ろそうとしたら、おばあちゃんが止めたんだって。
そしたら、こんな嫌な思いしなくて済んだって言ったの。それは病気のことかな?
そしたら、病気が治ればいいのかな。

No.490

>> 482 みんな、こんにちは さる、ありがとう 疲れたら、すぐ休むね くう、うちは1人っこだから、想像だけど、やっぱり優しくさ… みどり、ありがとう。
お母さんてどんな気持ちかな。

赤ちゃん見たら「可愛い」って思う。
虐待する親がいるでしょう?なんでだろう。あんなに可愛いのに。
どこが嫌いなんだろう。
教えてくれたら直すのに。

• << 493 くぅ虐待は親の問題だから、子供に非はないから、直すと言う問題じゃないとおもうよ。自分が悪いと思わないでね。そのままで本当なら愛されていい存在だと思うよ。親も苦しいとはおもうよ。訳がわかってないんじゃないかな。

No.491

こんばんはみんな

テル、通信難しいよね 私も前受講してたけど、途中で子供が入院になって、フルタイムで働いてたし、病院にも毎日寄ってたから、時間なくて途中で辞めちゃった テルも自分の体調とか考えて、続けれそうだったら頑張って、ストレスで体調崩しそうだったら、無理しないでね
くう、赤ちゃんかわいいよ でも理由もなく、泣きやまない時とか、夜泣きするのは精神的に母親も辛いね 公園でママ友といろいろ相談しあったよ ママ友の家でたこ焼きパーティーとか、懐かしいな

• << 495 みどり♪ てぎるところまで頑張ってみるよ ありがとう(^_^)v

No.492

俺は子供ながらに気を使っていたよ、寝ない子供だったから周りが寝たふりしても安全だと思わないと寝ない子供だったよ。

No.493

>> 490 みどり、ありがとう。 お母さんてどんな気持ちかな。 赤ちゃん見たら「可愛い」って思う。 虐待する親がいるでしょう?なんでだろう。あ… くぅ虐待は親の問題だから、子供に非はないから、直すと言う問題じゃないとおもうよ。自分が悪いと思わないでね。そのままで本当なら愛されていい存在だと思うよ。親も苦しいとはおもうよ。訳がわかってないんじゃないかな。

No.494

>> 488 みなさん♪ こんばんは(^_^)v 勉強が進まず分からない だんだん難しくなる 諦めようかな テル、勉強苦戦してるんだね。あとどのくらい残ってるのかな?半分くらいとかなら微妙だよね。

• << 496 ヌー♪ 一学期二学期はクリアしたよ 三学期目が難しい全然進まないよ

No.495

>> 491 こんばんはみんな テル、通信難しいよね 私も前受講してたけど、途中で子供が入院になって、フルタイムで働いてたし、病院にも毎日寄って… みどり♪

てぎるところまで頑張ってみるよ

ありがとう(^_^)v

No.496

>> 494 テル、勉強苦戦してるんだね。あとどのくらい残ってるのかな?半分くらいとかなら微妙だよね。 ヌー♪

一学期二学期はクリアしたよ

三学期目が難しい全然進まないよ

No.497

>> 496 テル、あとさんぶんのいちなんだね。だったら応援したいところだけど、ちょっと時間を伸ばして進めることはできないのかな?一二学期クリアすごいもの。

No.498

>> 497 ヌー♪

頑張るよ

専門学校なら二年かかるところ
一年で通教だから大変だよ

No.499

みんなこんばんは

テル、頑張ってほしいけど、体調一番だから無理しないでね
みんな、もう少ししたら、寝るね〜おやすみ

No.500

>> 499 みどり♪

ありがとう(^_^)v

ほんと自分との戦いだよ

負けそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧