心の病とお友達な人⑨(^O^☆♪

レス500 HIT数 5248 あ+ あ-

2015/10/25 19:46(更新日時)

心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪の
続きスレです。ゼロ、みどり、べー、ヌー
るるる、まゆ、ふうと新しく仲間になった方
また仲良く荒らしの来ない思いやりあふれるスレに成る様によろしくお願いしますします(o^^o)
スレ建て遅れてすみませんm(_ _)m
また頼りないスレ主ですがスルーせずに
皆さん仲良くよろしくお願い致します
(^O^☆♪
尚いきなりの乱入荒らし的な否定的な書き込みや
思いやりのない書き込み行為部外者の書き込みは、お断りします。見つけた場合は、ミクルに
通報しますのでご了承下さいm(_ _)m

15/10/18 21:18 追記
テルも首を長〜くして待ってるよ。
皆んな迷子にならずに来てね。

No.2266860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆さんROMが追いつかず。
スレ立て遅れてすみませんm(_ _)m
また仲良く皆んなで良いスレに仲良く
よろしく見捨てずによろしくお願いします。

• << 6 ふう またまた作ってくれてありがとう(*^^*) ここが無いと生きていけないくらいだよー みんな、またまたよろしくね〜

No.2

>> 1 ふう、スレたてありがとう。このスレとても楽しみにしてます。またお邪魔させてね。いつもありがとう。

No.3

>> 2 ヌーまた仲良くよろしくお願いしますします。(o^^o)つぶやき画像日記も更新するので
皆さんこのスレと共によろしくお願いします。(=´∀`)人(´∀`=)

No.4

>> 3 ふう、画像みたよ。手作りのキーホルダー素敵♪ ランチバイキングもチョイスがセンスいいねー

No.5

>> 4 ヌーありがとう。リアルでは、褒めてくれる
人なんて誰も居ないから、嬉しいよ。
家族なんて、色々手作りしても無関心だよ。
(^_^;)
ヌーもべーもみどりも心の病抱えながら
お料理や家事を頑張ってるのをみると
偉いなぁ〜って感じるよ。私なんて切羽詰まってやっと家事してるって感じだからね。
仕事してるゼロやテルやヌーもいつも
頑張ってるのを応援してるよ。
他のるるるやまゆ、べーも凄く悩みながらも
子育てとか頑張ってると思うよ。

No.6

>> 1 皆さんROMが追いつかず。 スレ立て遅れてすみませんm(_ _)m また仲良く皆んなで良いスレに仲良く よろしく見捨てずによろしくお願… ふう
またまた作ってくれてありがとう(*^^*)
ここが無いと生きていけないくらいだよー
みんな、またまたよろしくね〜

• << 8 まゆまた来てくれてありがとう(o^^o) 改めてよろしくお願いしますm(_ _)m 旦那さん亭主関白で凄い大変そうだね。 まゆ気を使い過ぎて具合悪化させない様にね。身体大事にして尾てい骨痛みが 酷くなったりしたら、病院へ行くんだよ。

No.7

ふう、新スレどうもありがとうございます!
また皆さん、お世話になります、宜しくお願いします。

画像、見たよ~♪
またステキな作品だね。ステキな趣味があって羨ましいな。夢が叶うように願ってるね。

ふう、体調あまりよくないのかな、大丈夫?
無理は禁物だよ、お大事にね。

我が家はなんだか埃すごくて毎日掃除機しないとダメだわ~(ノ_<。)
ウェットのクイックルワイパーで磨いてピカピカにしたいよ。

• << 9 べーまた来てくれて嬉しいよ。 つぶやき画像日記も見てくれてありがとう。 べーうちも掃除しなきゃだよ。出来る時に 少しずつしか掃除は、出来ないよね。 鬱になってから、掃除と整理整頓がまともに 出来なくて困ってるよ。( ;´Д`) 家事とか無理して少しずつでもしなきゃ 家がめちゃくちゃ汚くなってしまって 食器とかも洗わないと大変な事になるし 旦那は、ちょこっと手伝ってくれるけど 仕事で遅くなる日が殆どでゴミ捨て位しか普段頼めないし助けてくれる人がいないから ヌーじゃ無いけど、仕方ないから、マイペースでやってるよ。凄い効率悪い家事だから、 たまに呆れられてるけどね。(^_^;)でも 手伝ってくれるだけましだよ。

No.8

>> 6 ふう またまた作ってくれてありがとう(*^^*) ここが無いと生きていけないくらいだよー みんな、またまたよろしくね〜 まゆまた来てくれてありがとう(o^^o)
改めてよろしくお願いしますm(_ _)m
旦那さん亭主関白で凄い大変そうだね。
まゆ気を使い過ぎて具合悪化させない様にね。身体大事にして尾てい骨痛みが
酷くなったりしたら、病院へ行くんだよ。

No.9

>> 7 ふう、新スレどうもありがとうございます! また皆さん、お世話になります、宜しくお願いします。 画像、見たよ~♪ またステキな作品だ… べーまた来てくれて嬉しいよ。
つぶやき画像日記も見てくれてありがとう。
べーうちも掃除しなきゃだよ。出来る時に
少しずつしか掃除は、出来ないよね。
鬱になってから、掃除と整理整頓がまともに
出来なくて困ってるよ。( ;´Д`)
家事とか無理して少しずつでもしなきゃ
家がめちゃくちゃ汚くなってしまって
食器とかも洗わないと大変な事になるし
旦那は、ちょこっと手伝ってくれるけど
仕事で遅くなる日が殆どでゴミ捨て位しか普段頼めないし助けてくれる人がいないから
ヌーじゃ無いけど、仕方ないから、マイペースでやってるよ。凄い効率悪い家事だから、
たまに呆れられてるけどね。(^_^;)でも
手伝ってくれるだけましだよ。

No.10

こんばんは、皆。
また、よろしくねぇ。

No.11

>> 10 ゼロまた改めてよろしくお願いします。
m(_ _)mまだ迷子の皆んなも明日は、
早く来ないかなぁ(o^^o)

No.12

また入院かな?まともに歩けない、左半身や後頭部の痛みや右足首の痛み、左腕しか使えない。

No.13

>> 12 ゼロ、家の中のトイレや冷蔵庫位までは、
行けれるかな?ゼロ身体全体が痛いんだね。
全身が痛くてまともに動けないなら、
明日は、仕事おやすみして少しは、痛み止め飲んで様子を見てトイレも行くのも無理なら
救急車呼んで病院へ連れってもらうんだよ。
私も脚の膝と膝から下全部痛くてトイレも
行くのも辛いから、ゼロの気持ちわかるよ。
今足腰が半端なく痛いから、痛み止め飲もうか?悩み中だよ。( ;´Д`)

No.14

うん、立てないから調理できないし、トイレ行くのも1~2時間片道掛かるよ、踏み台使うんだけど支えられないから時間が掛かるし、一気に具合が悪くなかったよ。

No.15

>> 14 ゼロ、痛いと立ち上がるのもどこかに
掴まらないと痛くて立てないし長時間歩いたり立ったり出来ないし調理したり立っていられないしトイレ行くのも痛いから、ギリギリまで我慢してるよ。ゼロ食事や水分補給は、
どうしてるかな?私は、お茶やボカリや一口食べれる柔らかいパンとか、バナナなどの買い置きしてるのを手が届く範囲のテーブルのうえとかに置いてちびちび食べたり水分補給もちびちびしてるよ。ゼロ、障害者支援センターや福祉課のケースワーカーさんに頼んで
食事を作ってもらったり必要最低限の食べ物を買ってきてもらえる様に至急お願い出来るヘルパーさんに来てもらったらどうかな?
生協さんに頼んで家事援助をお願いする事も
出来るよ。介護認定保健の手帳は、持ってるかな?私は、足が痛いから明日のカウンセリングと障害者支援センターに行けれるか?
自信ないよ( ; ; )

No.16

こんばんは、Kuuです。
改めて、はじめまして。自己紹介を軽くさせていただきます。
ゆとり世代に育ち、ゆとり仲間からおちこぼれ、鬱病はもう8年くらいです。
高校から精神科に通い出しました。
バイトは短期の派遣で実家住み。
まるで社会の負け犬そのものです。彼氏もいた事もありますが、嫌になるみたいです。わかります、元彼の気持ち。そりゃそうだろうな…。
ダメダメ人間ですが、そこから脱却したいと壮大な野望を夢見る毎日です。
しかし、抗鬱剤、安定剤、眠剤は手放せず、今に至ります。
二度ばかり、自発的に薬をトイレに流して強制的な断薬を試みましたが、半狂乱になりひじの内側をカッターで深く切りつけ、かかりつけの病院に2ヶ月入院しました。一度めで失敗しているのですが、今度こそみたいな妄想を抱き、再度、入院となりました。
ドジで、精神的にも性格的にも甘く、どうしようもない人間です。
また、今週の水曜日から倉庫作業の短期バイトが入りました。頑張ります。

• << 21 kuuさんこんにちわ 私は鬱歴四年目くらいのヌーです。再発ですけどね。私も週に三日だけコンビニでバイトしてます。よろしくお願いします⤵😌⤵
  • << 25 くぅさん。こんにちは。宜しくお願いします!
  • << 30 皆さん、こんにちは。また宜しくお願いします。 Kuuさん、初めまして。宜しくお願いします。 鬱を抱えてるんですね。 私も初めて精神科にかかったのは学生の時でした。それから、何度も再発を繰り返して、定期的に通院し始めて四年目です。 子持ちの専業主婦です、宜しくお願いします。 まゆ、娘さんのこと何かいい対応してもらえるといいね。
  • << 358 Kuu(^_^)v はじめまして大変な中生きてきたんですね 俺も鬱で15年になるかな 今は躁鬱病と統合失調症だよ 壮絶な地獄をあじわってきたよ 内容は凄すぎて書きようがないよ 今は薬飲みながら仕事してるよ よろしくね(^_^)v 気持ち分かるから 俺は病気のせいで全て失ったから 家庭 仕事 家 今は裸一貫で実家に戻り暮らしてるよ まじ情けないよ そんなやつだけどよろしく♪

No.17

みんな、こんにちは

ふう、新スレ立ててくれてありがとう みんなこのスレでもよろしくね、Kuuさんもよろしくね ふう、今日用事あるみたいだから、気をつけてね
ゼロ、大変だね 今日、会社休んでゆっくりしてるといいけど
お大事にね

No.18

皆んなおはよう(o^^o)kuuさん改めてスレ主の
ふうです。ふうは、自律神経失調症とコミニュケーションが感音性難聴の為リアルでは、上手く
会社や学校では、人の声が雑踏の中では、聞き取れず上手く行かず人からは、リアルでは、あの人は、人の話しをよく聞かないからと上手く聞き取れないのに聞く気ないから何回も聞き返してバカにしてるとか仕事先で言われたりして上手く行かず人が沢山の学校や会社などでは、孤独を感じている生活をしてきました、結婚してからも
旦那と分かり合うまでに何年も掛かりましたが
色んな大変な事態に1人では、対応出来ない病気の事を理解してもらうまで時間は、掛かりましたが、今は、私生活では、旦那に少し理解してもらえてるので、大変だけどありがたい毎日を送っています。これからよろしくお願い致します(o^^o)
kuuさんは、派遣で働いたり努力してるんだね。
自立したいという気持ちは、前向きで偉いと思います。私も実家の母と折り合いが悪く20代前半で
現在の賃貸の家を借り母には、絶対に頼らないから、文句を言わせない。と決心して自立しました。でも母は、勝手に私の手持ちの鍵から合鍵を作り勝手に出入りしたり家の中の細かな事や結婚してからも人間関係を口出しして、私の事を
少し仕事の帰りに用事で数時間遅くなったり仕事関係の人の忘年会などの食事会や仕事で家を留守にしたら妄想で私が浮気してるとか、旦那に作り話しをして家庭を揉めさせる様な嘘を言うので困ってます。今は、私の子供に私の悪口を吹き込んでます( ;´Д`)毒親もちです。

No.19

みどりおはよう。またこれからも仲良くしてね。(o^^o)ここの仲間は、唯一旦那以外で私を理解してくれる大切な仲間たちです。kuuさんのレスにも少し書いたんだけど、なんか妄想で私が困る様な事をわざとにでたらめを言ったりするので
小さな時から、その妄想を学校の先生に家庭訪問で話したり私の友達や私の旦那や子供にまで
繰り返し私が妄想であいつは、悪い奴だとか
いい加減な親不孝だ!とか言いふらして私の人生を狂わされてきましたり母は、私が喘息の発作が出ようが高熱が風疹や水疱瘡や中耳炎や脚にヒビが入って歩けなくなったり子供の時から、病気や縫う様な怪我をしても病院へ連れってもくれなかったりお前なんかいなかったら、良かったのに
繰り返し言われて育ちました。小学校に上がって
母が離婚して母子家庭になったら、私は、仕事してるから、お前が学校から帰ったら、掃除や簡単な食事は、お前のやることだと友達が遊びに行こうと誘いにきても〇〇は、家の掃除や洗濯がし終わるまで、家から出さないと言って友達追い返したりされて友達にもあの子の母親は、変だから
付き合わない様にその親に倦厭されたり母は、
近所では、鬼婆の生まれ変わりと有名人でした。
母事態も妄想癖?虚言癖?妄想を現実と思い込み人の悪口が酷いので心の病があったのかな?って
思います。子供を虐待するのも他の親も躾と子供を物で叩いたりしてるから正当化して、罪悪感は、全くない感じでした。

No.20

みんな、おはよう

今日は朝から娘の担任が来て
追い詰める様なことを娘に言うので
私も落ちてしまってる
慢性疲労の病気は追い詰めると自殺までする可能性があると病院の先生に言われたので
ちゃんと担任にも伝えたのに
構わず言ってくるから
あまり追い詰める様なことを言わないでほしいとまた伝えたけどまだ分かってない様子
心配と自分も追い詰められて苦しい

ごめんね、いつも聞いてもらってばかりで

くうさん
きりんことまゆです
よろしくお願いします

• << 22 まゆ、それは担任の先生が悪いね。大変だったね。負担をかけないで方向性を示してくれるのが担任の仕事なのにね。学校の主任の先生に訴えてもいいかもしれないよ。学校の保険の先生でもいいかもしれないよ。電話でいいとおもうよ。担任にこう言われたんだけど、ということで。病院の先生にも相談してね。

No.21

>> 16 こんばんは、Kuuです。 改めて、はじめまして。自己紹介を軽くさせていただきます。 ゆとり世代に育ち、ゆとり仲間からおちこぼれ、鬱病はも… kuuさんこんにちわ 私は鬱歴四年目くらいのヌーです。再発ですけどね。私も週に三日だけコンビニでバイトしてます。よろしくお願いします⤵😌⤵

No.22

>> 20 みんな、おはよう 今日は朝から娘の担任が来て 追い詰める様なことを娘に言うので 私も落ちてしまってる 慢性疲労の病気は追い詰める… まゆ、それは担任の先生が悪いね。大変だったね。負担をかけないで方向性を示してくれるのが担任の仕事なのにね。学校の主任の先生に訴えてもいいかもしれないよ。学校の保険の先生でもいいかもしれないよ。電話でいいとおもうよ。担任にこう言われたんだけど、ということで。病院の先生にも相談してね。

• << 27 ヌー 主任にも言ったんだけどね 理解ない学校で困ってる 学校に来い来いしか言わなくて 体が疲れ切ってるって言ってるのに だからこっちのペースで行けそうになったら行かせますとは言ったけど 理解してなさそうだった いつもありがとうね

No.23

まゆ大変だったね。娘さんの主治医に学校へ指導の仕方や注意して接して欲しいと書いてもらい学校へ指導注意要項書を学校へ出したら良いよ。私は、娘の心臓軽い発達、学習障害で、娘は、大人しく人の輪に入り勉強中解らない事伝えられない事や病気で具合悪い時に言えない事を医師に書いた診断指導要項を学校へ提出し学校も少し娘の事を配慮した指導のになり無理強いは、絶対に学校へ今すぐ来いとか無くなり調子良い時に親御さんと一緒に1時間でも来て少人数の支援級になれる様に最初は、紹介次は、受業に1時間だけ参加テストは、放課後1人で受けれる様にしてくれスクールカウンセラーや支援級の先生やお友達の励ましの手紙をくれたり保健室登校やまゆの娘さんの先生普通クラスの先生かな?無理な事ば、止めて娘さんに優しく解りやすい様に支援級や学年主任、養護の先生とまゆと娘さん旦那さんと学校の先生との話し合い娘さん良くなれる様に心療内科の先生に接し方や旦那さんに力借りて助けてもらって娘さんの未来が開ける様にして上げてね。親子カウンセリングは、本当に効果があるよ。一昨年までは、うちの子も家族で途方にくれ私の通ってる病院の他の先生に受診し心を開かなかった子が段々と先生を信頼して悩みや困ってる事を話しわかりやすい様にアドバイスして親子カウンセリングをして親子間のコミュニケーションの仕方や子供との距離の取り方や呼びかけ方をわかりやすく説明してくれる様になったよ。まゆも、今は、出口の無いトンネルの中を娘さんも歩いてる感じで凄く辛いね。でも、出口の光りが必ず見えるから、信じて娘さんと今日だよ。カーテンを開けて一緒にトースト焼いて、ティーや珈琲を明るい部屋で飲んだり寝る前に身体が温まるホットミルクを一緒に肩の力抜いて寄りそって娘さんに、お母さんがいつもいるよ。って伝えて上げてね。

• << 31 ふう 主治医に指導書を書いてもらったんだね それは思いつかなかった 今度病院に行った時に頼んでみる 今は心療内科のみに通ってるよ 先生が言うには今は心と体の疲れが溜まってるから無理して学校に行かせてはいけない のんびり自分の好きな事だけをして過ごす 規則正しい生活が大切 時間はかかるけどこれを続ける事でいい方向にいくらしい 今はもう薬も飲んでる 中学生だから軽いのをって言われて もう高校も通信で仕方ないと本人も思い始めてくれて 高校のうちに何とか普通生活が出来るまでになってくれればと長い目でみてる 病院でも長い目で見てくださいと言われたから 本人は通信でもいいからまだ楽しい高校生活を夢見てるけど それも厳しいと本人の居ない所で言われたしね 1番楽しい時期なのにと思うと辛いな

No.24

皆さん。こんにちは。また宜しくね。

ゼロ。大丈夫かな?やっぱり生活保護とか、考えた方が良くない?てか、無理し過ぎだよ。

ふー。私も毒親だったよ。ギャンブルに、8歳の時から、連れて行かされたよ。あんな女から生まれてなかったら…。親と仲良しな人、羨ましい。

まゆ。私もふーが言う通り、支援級の方が良くないかな?私もかなり迷ったけど、子供が問題行動が多くてね。教育委員の人も、授業中の子供の姿を視てもらってね。支援級が相応しい。ってなったんだ。なんせIQが、ボーダーラインなんだー。

ヌー。もべーも、また宜しくね(^-^)v

• << 28 るるるの親も毒親だったんだね。 でも子は、親を選べないから、過去や 親の性格は、変えられないから仕方ないと 割り切ってるよ。昨夜も散々私からは、何もしてもらったこと無いロクデナシと 言いふらしてるクセに私が昨年のクリスマスにプレゼントした服を昨日は、見せにきて これ着やすいわ。またこんなの買って!って 言ってたよ( ;´Д`)まぁ気分で生きてる親だから、知り合いの困ったおばさん位に思ってるよ。
  • << 32 ヌー 今までずっとクラスの1番目立つグループに居たから支援級とか本人がすごく嫌がってね 今、付き合いのある友達も目立つ子達だから 本人的に嫌なんだよね 保健室登校もやってくれてないだよ 学校側がね それも考えられんというか 対応のひどい学校なんだよね とにかく横になりたいから保健室登校があれば良かったんだけど 難しいね

No.25

>> 16 こんばんは、Kuuです。 改めて、はじめまして。自己紹介を軽くさせていただきます。 ゆとり世代に育ち、ゆとり仲間からおちこぼれ、鬱病はも… くぅさん。こんにちは。宜しくお願いします!

No.26

るるるまた改めて仲良くしてね。
るるるの子供さんもIQがボーダー何だね。
でも今どきIQがボーダーの子なんて珍しくない。どこのクラスでも必ず3人は、ボーダーの子は、
いるので支援級には、療育手帳無いと入れません。と言われたので療育手帳無理だったから、
障害者手帳を取得して支援級に入れてもらったよ。普通学級では、先生も25人位の生徒を見てるから、細やかな配慮なんて無理だからね。
支援級の先生は、障害のある子を見れる養護学級教論の資格も持ってるから、色んな子に対処出来るから、人数も5〜10人位まで、安心だよ。

それからみどりも皆んなもいつも優しい言葉
私や皆んなに掛けてもらってありがとうね、
皆んなに凄く感謝してるよ。まだ来てない
テルや他の仲間も待ってるよ。テル疲れや
ストレスが溜まってるみたいだけど疲れたら、
少し休んでまたゆっくり考えたら、大丈夫だからね。優しい皆んなの兄貴みたいなテル皆んなも
待ってるよ。余裕が出来たら、来てね。
疲れてるなら、何時までも待ってるからね。

• << 41 ふー。こんばんは。まだ今は、支援級でも問題無いけど、思春期が問題かな。中学になると、やっぱり特別支援学校がいいのかなんて、悩んでるよ。すぐに人の悪口とか言うし、仲間外れにされないか、心配で仕方ないよ。 上の子供は頭良かったのに、なかなか上手く行かないね。 ウチは療育手帳でいいって言われたけど、地域によって違うのかなぁ。
  • << 360 ふう♪ 今ごろきたよ(笑) ふうもみんなもよろしくね 毎日疲れてグロッキー

No.27

>> 22 まゆ、それは担任の先生が悪いね。大変だったね。負担をかけないで方向性を示してくれるのが担任の仕事なのにね。学校の主任の先生に訴えてもいいかも… ヌー

主任にも言ったんだけどね
理解ない学校で困ってる
学校に来い来いしか言わなくて
体が疲れ切ってるって言ってるのに
だからこっちのペースで行けそうになったら行かせますとは言ったけど
理解してなさそうだった

いつもありがとうね

No.28

>> 24 皆さん。こんにちは。また宜しくね。 ゼロ。大丈夫かな?やっぱり生活保護とか、考えた方が良くない?てか、無理し過ぎだよ。 ふー。私… るるるの親も毒親だったんだね。
でも子は、親を選べないから、過去や
親の性格は、変えられないから仕方ないと
割り切ってるよ。昨夜も散々私からは、何もしてもらったこと無いロクデナシと
言いふらしてるクセに私が昨年のクリスマスにプレゼントした服を昨日は、見せにきて
これ着やすいわ。またこんなの買って!って
言ってたよ( ;´Д`)まぁ気分で生きてる親だから、知り合いの困ったおばさん位に思ってるよ。

• << 42 そっかぁ。親がいてもいい親だといいけどね。ウチは、旦那の親が色々気にかけてくれてね。でも、子供が小一の時に無くなってね…。旦那は親にお金借りまくってたけどね。どうしようも無い旦那だよ。旦那の親は、年金生活だったのにね。親戚にも50万借りパク(^^;

No.29

みんな、こんにちは

ふう、お母さん大変だね うちの親も私が入院してた時、外泊で実家に泊まったら、母親は朝から夕方まで外で遊んでいて、お昼ごはんがなかったよ 朝と同じくトースト食べたよ 夕食、食べたくなかった時は怒られたよ

まゆ、学校の先生ほんと配慮に欠けてる人だね 先生の言葉でどれだか、まゆのお子さんが傷ついたか、考えてほしいね まゆも落ち込んでると思うし 元気出してね

No.30

>> 16 こんばんは、Kuuです。 改めて、はじめまして。自己紹介を軽くさせていただきます。 ゆとり世代に育ち、ゆとり仲間からおちこぼれ、鬱病はも… 皆さん、こんにちは。また宜しくお願いします。
Kuuさん、初めまして。宜しくお願いします。
鬱を抱えてるんですね。
私も初めて精神科にかかったのは学生の時でした。それから、何度も再発を繰り返して、定期的に通院し始めて四年目です。
子持ちの専業主婦です、宜しくお願いします。

まゆ、娘さんのこと何かいい対応してもらえるといいね。

No.31

>> 23 まゆ大変だったね。娘さんの主治医に学校へ指導の仕方や注意して接して欲しいと書いてもらい学校へ指導注意要項書を学校へ出したら良いよ。私は、娘の… ふう

主治医に指導書を書いてもらったんだね
それは思いつかなかった
今度病院に行った時に頼んでみる

今は心療内科のみに通ってるよ
先生が言うには今は心と体の疲れが溜まってるから無理して学校に行かせてはいけない
のんびり自分の好きな事だけをして過ごす
規則正しい生活が大切
時間はかかるけどこれを続ける事でいい方向にいくらしい
今はもう薬も飲んでる
中学生だから軽いのをって言われて
もう高校も通信で仕方ないと本人も思い始めてくれて
高校のうちに何とか普通生活が出来るまでになってくれればと長い目でみてる
病院でも長い目で見てくださいと言われたから
本人は通信でもいいからまだ楽しい高校生活を夢見てるけど
それも厳しいと本人の居ない所で言われたしね
1番楽しい時期なのにと思うと辛いな

• << 39 まゆ親だから悩むね。 私も子供のこと私達親がいなくなっても 生きていける様に最低限今出来る事をして 上げたいと思ってるよ。見守るって簡単な 様で大変な事だね。娘さん今は、勉強無理でも大人になって、少し良くなったらいつでも 定時制の夜間高校や昼間の定時制高校とかに 行ける日がくるよ。

No.32

>> 24 皆さん。こんにちは。また宜しくね。 ゼロ。大丈夫かな?やっぱり生活保護とか、考えた方が良くない?てか、無理し過ぎだよ。 ふー。私… ヌー

今までずっとクラスの1番目立つグループに居たから支援級とか本人がすごく嫌がってね
今、付き合いのある友達も目立つ子達だから
本人的に嫌なんだよね
保健室登校もやってくれてないだよ
学校側がね
それも考えられんというか
対応のひどい学校なんだよね
とにかく横になりたいから保健室登校があれば良かったんだけど
難しいね

No.33

32番の投稿は

ヌーではなくて、るるるへでした
ごめんね

• << 43 まゆ。私は一番怖いのは、イジメだね。お子さん、療育手帳か何か持ってたら、いい学校を紹介してくれそうなのにね。ウチは、電話で中学に問い合わせてみたけど、中学は普通校でも、高校からは夜間や支援学校に入るお子さん多いんだって。早速支援学校に電話してみたら、かなり丁寧に話して下さって、良かったよ(^-^)v まゆも一回、学校に問い合わせてみてはどうかな?電話だから、顔も分からないし、何も不安になる事無いからね。

No.34

みどりとべー

二人ともありがとう
娘は今はのんびりするしかなくて
それが遠い様でいちばんの近道らしい
だから好きな事はいろいろあって
ヘアアレンジとかネイル、お菓子づくりや
英会話もCD聞いて覚えてるし
そういう事を楽な時にだけさせてる
たまに友達とかなりの短時間出かけたりとか

本当に1番楽しい時期なのに
なんで?ってばかり思ってしまい
私が落ちてるのが一番いけないよね

• << 36 まゆも辛いのにお節介な事行ってごめんね。 娘さんもまゆも焦らず1番良い好きなことで 将来仕事につけたりすると良いね。今は、 見守る回復の為の時間なのかもね。 まゆも思いつめ過ぎると身体に毒だから 娘さんを暖かく見守ってあげて困った時に 手をかして上げて担任の言葉に困ってる 時には、間に娘さんとの間に入ってあげて 病気の説明してなんで行けないのか? 話してあげてね。。心配だから、お節介な事を 言ってごめんね。当事者が1番辛いよね。( ; ; )

No.35

32番の投稿で

誤解される様なコメント書いてしまったから
支援級のことを悪く思ってる訳じゃなくて
娘はいつもバカな事を言って馬鹿騒ぎしてた
今までの場所に戻りたいだけなんだ
もし誤解やいやな気分にさせてしまったら
ごめんね

No.36

>> 34 みどりとべー 二人ともありがとう 娘は今はのんびりするしかなくて それが遠い様でいちばんの近道らしい だから好きな事はいろいろあ… まゆも辛いのにお節介な事行ってごめんね。
娘さんもまゆも焦らず1番良い好きなことで
将来仕事につけたりすると良いね。今は、
見守る回復の為の時間なのかもね。
まゆも思いつめ過ぎると身体に毒だから
娘さんを暖かく見守ってあげて困った時に
手をかして上げて担任の言葉に困ってる
時には、間に娘さんとの間に入ってあげて
病気の説明してなんで行けないのか?
話してあげてね。。心配だから、お節介な事を
言ってごめんね。当事者が1番辛いよね。( ; ; )

No.37

>> 36 ふう、どうした?
全然お節介じゃないよ
ふうのコメントはいつも参考になってるよ
私の書き方が悪かったのかな?
そしたらごめんね
これからもどんどんいろんな事教えて
いつもありがとうね

No.38

みんなこんばんは 今日は無事にバイト終わって袋めんを久しぶりに食べたよ、今時の袋めんは美味しいんだね。
まゆ、悩み多きときだね。私も高校のとき一年くらい椎間板ヘルニアで入退院繰り返して学校行きたくて泣いたなあと思い出したよ。まゆの娘さんはもっと辛いね。いい道がひらけますように祈ってるよ。

• << 40 皆んなこんばんは、ヌー、皆んな 家事やバイトお疲れ様(o^^o) まゆ保健室登校は、学校の養護の先生や まゆの住んでる市の教育委員会へ 診断書持って行ってお願いしてみると 良いよ。

No.39

>> 31 ふう 主治医に指導書を書いてもらったんだね それは思いつかなかった 今度病院に行った時に頼んでみる 今は心療内科のみに通って… まゆ親だから悩むね。
私も子供のこと私達親がいなくなっても
生きていける様に最低限今出来る事をして
上げたいと思ってるよ。見守るって簡単な
様で大変な事だね。娘さん今は、勉強無理でも大人になって、少し良くなったらいつでも
定時制の夜間高校や昼間の定時制高校とかに
行ける日がくるよ。

No.40

>> 38 みんなこんばんは 今日は無事にバイト終わって袋めんを久しぶりに食べたよ、今時の袋めんは美味しいんだね。 まゆ、悩み多きときだね。私も高校の… 皆んなこんばんは、ヌー、皆んな
家事やバイトお疲れ様(o^^o)

まゆ保健室登校は、学校の養護の先生や
まゆの住んでる市の教育委員会へ
診断書持って行ってお願いしてみると
良いよ。

No.41

>> 26 るるるまた改めて仲良くしてね。 るるるの子供さんもIQがボーダー何だね。 でも今どきIQがボーダーの子なんて珍しくない。どこのクラスでも… ふー。こんばんは。まだ今は、支援級でも問題無いけど、思春期が問題かな。中学になると、やっぱり特別支援学校がいいのかなんて、悩んでるよ。すぐに人の悪口とか言うし、仲間外れにされないか、心配で仕方ないよ。

上の子供は頭良かったのに、なかなか上手く行かないね。

ウチは療育手帳でいいって言われたけど、地域によって違うのかなぁ。

No.42

>> 28 るるるの親も毒親だったんだね。 でも子は、親を選べないから、過去や 親の性格は、変えられないから仕方ないと 割り切ってるよ。昨夜も散々… そっかぁ。親がいてもいい親だといいけどね。ウチは、旦那の親が色々気にかけてくれてね。でも、子供が小一の時に無くなってね…。旦那は親にお金借りまくってたけどね。どうしようも無い旦那だよ。旦那の親は、年金生活だったのにね。親戚にも50万借りパク(^^;

No.43

>> 33 32番の投稿は ヌーではなくて、るるるへでした ごめんね まゆ。私は一番怖いのは、イジメだね。お子さん、療育手帳か何か持ってたら、いい学校を紹介してくれそうなのにね。ウチは、電話で中学に問い合わせてみたけど、中学は普通校でも、高校からは夜間や支援学校に入るお子さん多いんだって。早速支援学校に電話してみたら、かなり丁寧に話して下さって、良かったよ(^-^)v

まゆも一回、学校に問い合わせてみてはどうかな?電話だから、顔も分からないし、何も不安になる事無いからね。

No.44

ヌー。お疲れ様です。仕事のあとのら~めんの味はどうかな?おいしかった?仕事は本当に大変だよね!至福の一杯だね(^-^)v 私は仕事したくなさに逃げちゃったけど、ヌーはホント、偉いよ!

• << 47 るるる~ラ王生麺たべたんだけどほんとに美味しくてびっくりしたよ。普通のラーメンとかわりないね。上に野菜炒め載せて食べたよ。

No.45

みどりとべー。今日は生理痛で、お腹痛いよ(>_<) 私って、鎮痛剤あまり効かないんだー。まぁ、鎮痛剤飲み過ぎって言うのもあるけどさ。あ~ホント、生理なんて来なきゃいーのに!(T0T)

• << 49 皆さん、こんばんは。 るるる、生理痛は大丈夫?二日目とか辛いよね。確かに鎮痛剤はいつも飲んでると体が慣れてしまって効き目が悪くなるよね、私は頭痛薬がそんな感じだよ。 生理中は気分も優れないしほんと憂鬱よね。 生理痛、和らぐといいね。 まゆ、うちの子、まだ学校行ってないからなんの知識も経験もないもので、アドバイスできなくてごめんね。お役に立てず申し訳ないです。 まゆも娘さんも、少しでも具合改善するといいね。 私も今日は気落ちしてるけど、強い信念でなんとか気持ち立て直してるとこだよ。
  • << 51 るるる生理痛でお腹が痛いんだね。 私は、生理痛でお腹と腰が痛くなるよ。 お腹や腰を冷やさない様にね。 痛み止め同じ種類をずっと飲んでたら 薬に耐性が出来て効かなくなるから、 痛み止めの種類替えたら、痛み止め効き目 出るよ。試してみて(*^^*)

No.46

みんな、こんばんは

ヌー、ふう、るるる
ありがとうね〜
いろいろ調べてみるね

No.47

>> 44 ヌー。お疲れ様です。仕事のあとのら~めんの味はどうかな?おいしかった?仕事は本当に大変だよね!至福の一杯だね(^-^)v 私は仕事したくなさ… るるる~ラ王生麺たべたんだけどほんとに美味しくてびっくりしたよ。普通のラーメンとかわりないね。上に野菜炒め載せて食べたよ。

• << 52 ヌーのラ王生麺野菜炒め載せ凄い美味しそうだね。(o^^o)食べたくなるよ。 それから、ゼロとテルは、具合悪くて 元気無さそうだったから、心配だよ。 いつも明るいテルも昨夜は、元気無かったし ゼロも身体が全身痛くて入院になるしか無いかもと話してたから、心配だよ。ゼロの 自スレ覗いて来ようかな( ;´Д`) ゼロ、テル待ってるよ。

No.48

ゼロ、テル、来てないけど、身体大丈夫かな…

• << 399 ヌー♪ 今このレス見てる(笑) 大丈夫だよ ハードだけど いつも9時に寝てるよ 今ロム中(笑)

No.49

>> 45 みどりとべー。今日は生理痛で、お腹痛いよ(>_<) 私って、鎮痛剤あまり効かないんだー。まぁ、鎮痛剤飲み過ぎって言うのもあるけど… 皆さん、こんばんは。

るるる、生理痛は大丈夫?二日目とか辛いよね。確かに鎮痛剤はいつも飲んでると体が慣れてしまって効き目が悪くなるよね、私は頭痛薬がそんな感じだよ。
生理中は気分も優れないしほんと憂鬱よね。
生理痛、和らぐといいね。

まゆ、うちの子、まだ学校行ってないからなんの知識も経験もないもので、アドバイスできなくてごめんね。お役に立てず申し訳ないです。
まゆも娘さんも、少しでも具合改善するといいね。
私も今日は気落ちしてるけど、強い信念でなんとか気持ち立て直してるとこだよ。

No.50

>> 49 みんな、こんばんは

べー
気にかけてくれて嬉しかったよ
ありがとうね
私こそ気にかけてあげられなくてごめんね
気落ちは大丈夫かなっ
お互い落ちること多いけどなんとか踏ん張ろうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧