どうしよう

レス9 HIT数 1061 あ+ あ-

2015/10/13 08:57(更新日時)

私は中2の女子です。
最近、ある男子に告白されました。そして付き合って欲しいと言われました。凄く真剣だったので、返事はまた後にすることにして、とりあえず話は終わったのですが、私はその彼の親友の事が好きなので、話が終わって教室に帰るとき(昼休みの話です)「断るしか無いよね・・・」と思っていました。でも、彼はやたら目立つ存在の人なので、私に告白したというのも皆知っていたので、「当然付き合うやんな」とか「振るわけねーだろ」とか「おめでとー」とか友達や男子たちが言ってきたので振りにくくなってしまいました。そしてショックだったのが、好きな人に、「お似合いカップル誕生~」と言われたことです。どうしたら良いですか?彼を振って好きな人に告白してもいいでしょうか?

タグ

No.2264983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちゃんと好きな人に、気持ちを伝えないとね。

まわりに流されてはダメだよ。

No.2

周りに流されて好きでもない男子と付き合って、変に噂になって
相手にも失礼です

本命にはすぐに告白しないで少し時間開けないと、男子の連帯感で、友達を振ってすぐに自分に告る女なんて⤵ 思われそう

No.3

自分に正直に

二人を失っても
他人になんと思われようと

恋愛は正直に。

No.4

う~ん、あまり楽しくない展開だね(・∀・)
こういう時はね、あまり動きを見せてはいけないのだ
気になる男の子もショック受けている事があるんだ
俺に気があるのかと思っていたのにΣ( ̄ロ ̄lll)
とかね、
自分の気持ちに正直になるのがいいと思うけどな

No.5

告白された時に「好きな人がいるのでごめんなさい」と言えば済んだはずなのに、答えを保留にしたのは主さんの中に何らかの打算があったからじゃないんですか?

相手が真剣だったから答えを後回しにしたと書いてありますが、相手が真剣であればある程、無駄な気を持たせたら相手を傷付けることになると思います。

自分が逆の立場になって好きな人に告白した時、主さんも付き合う気は無いのに答えを後回しにされた方がいいという考え方ならわかりますが、そういう人ってなかなかいないですよね?

みんなに騒がれて断りづらい現状を作ったのは主さんの行動が原因なんですから、躊躇しないでできるだけ早く告白してくれた彼にはお断りをしてあげてください。

好きな彼に告白するのはいいですが、わざわざ好きな彼の親友を振ったタイミングでするのはどうかと思いますよ。
好きな彼にしてみれば、大事な友達が振られて落ち込んでるタイミングで、自分だけ喜んだりできないと思いますからね。

主さんには、色んな人の立場になって相手の気持ちを考えられる人になってほしいと思います。
そうしないと、主さんの周りには主さんの気持ちを考えようと思ってくれる人がいなくなってしまいますから。

No.6

好きでもない相手とお付き合いしたら、相手に失礼ですよ。

主さんが逆の立場だったらどうですか?

振りたいのに振れない‥‥とかいうグタグタした理由で返事を保留にされたら、嬉しいですか?!

“真剣だった”と言っている相手に対してハッキリ真剣に返事をしないのは、本当に最低だと思いますけどね~。

自分のことしか考えてないですよね、主さんは。

No.7

多分告白は難しいかな‥
相手が困惑するかな~
もし俺が主さんの
好きな相手だとしたら、好きだったら?あの言葉は出ないし告白した仲間と仲が良かったら付き合わないな‥
告白は本人の自由だけど。

No.8

自分の気持ちに正直に動けば間違いないとおもいます( ̄▽ ̄)v

No.9

追記です。

《自分の気持ちに正直に》というのは

“相手に対しての配慮を欠いている”

“優しさや気遣いをなくす”

“状況や空気や人の気持ちを無視する”

という間違いも起こしますから、充分に気を付けた方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧