彼氏の家に女友達が泊まること
長文です。
私と彼氏はともに24歳大学6年生で、付き合ってもうすぐ5年です。私は実家暮らしで彼氏は広めの部屋で一人暮らしです。
彼氏の実習班の飲み会は彼氏の家で行われますが、班には女の子(Aちゃん)も1人います。
Aちゃんが彼氏の家に上がって飲むのは全然気にならないのですが、彼氏の家に泊まるのは嫌なんです。
1回目の飲み会の前に彼氏から、家で班飲みすると聞いたときに、Aちゃんが家に泊まるのは嫌だと言いました。
彼氏はそのことを皆に伝えたようで、飲み会の最中に電話がかかってきてAちゃんは「ごめんね、今みんなで家出るとこだから!」と言ってきました。この時は泊まらなかったようなのでいいんです。
問題は2回目の飲み会の時です。班の男子から今彼氏の家で飲んでるんだーという電話が掛かってきて初めて知りました。その時はAちゃんが電話口に来なかったのでAちゃんとは喋りませんでした。皆彼氏の家に泊まるのかなと気になりましたがその時は聞きませんでした。
後日、彼氏からあの時Aちゃん含めて皆家に泊まったと聞いてショックでした。
私が嫌がっていることを知りながらAちゃんが泊まったこと、彼氏がAちゃんを泊めたこと。
彼氏のことは信頼しているし、Aちゃんと男子3人が家に泊まったからと言ってどうこうあったとは思いません。
でも彼氏の家にAちゃんが泊まるということが、生理的に嫌です。
これが他の男子の家だったら、あるいは紅一点の女子がAちゃんではなく他の女子だったら気になりません。
Aちゃんも彼氏持ちですが、割と遊んでいて気が多いので、ちょっと警戒しています。
他の男子の家ならいいけど彼氏の家だとダメっていうのは自分でも変だと思います。私は彼氏の家の家賃払ってる訳でもないし、私の家でもないのに縄張り意識みたいなのを持ってるのは変だと思いますが、嫌なものは嫌です。
彼氏は日程決まってないけど3回目の班飲みがあるかもと言っています。Aちゃんを家に泊めるのか聞いたら、流れによっては泊めることになるかも、と言います。Aちゃんは今度は私も呼ぼうと言ってるそうです。私が一緒だとしても、Aちゃんが彼氏の家に泊まること自体が嫌です。
この前、Aちゃんに彼氏の家に泊まったんだって?と何気なく聞いたらすごい慌てて、自分たちはリビングで寝て彼氏は寝室で寝たから、と言ってきました。別に疑ってないよと言いましたが、また泊まるのは嫌だとは言えませんでした。
楽しい班飲みの最中に自分だけ退出して帰宅するのはつまらないでしょうし、私にそれをAちゃんに強制する筋合いがないのは分かっています(正直女子1人で男子4人と雑魚寝するなんて神経を疑いますが)。
彼氏には彼氏の付き合いがあり、私がとやかく言えないことも分かってますが、Aちゃんが彼氏の家に泊まるかもと考えるとモヤモヤします。他の事に集中していると考えなくて済むのですが、ふとした時に思い出してイライラしてしまいます。
私はどうしたらいいのでしょう。彼氏に嫌だと訴えても流れなら仕方ないという感じで流されてしまいます。
アドバイス頂けましたら幸いです。
長文失礼しました。
私なら無理だな、交際してらんない。
宅呑みに一緒に参加しようって誘われても、Aが妻面して仕切ってそうだし、彼女なのにお客さん扱いしに行く惨めさも嫌だ。
彼氏は卑怯だよね、自分が悪者になりたくなくて主がこういうから駄目みたいな言い方さ。
二人の話なのに、そういう言い方ないんじゃないのって言いたい。
交遊関係には口出したくないけど、女一人って文句も言いたくなる。
逆に私が一人暮らしをしていて、同期生の男を泊めたり、男二人で旅行行っても平気なんだよね?って、聞きたい。
Aにも、交友関係に口出ししたくはありませんが、人の彼氏宅に上がるって非常識だとは思いませんか?
あなたの彼氏は、よその男達と泊まるの平気なんですか?って、一応ICレコーダーで録音しながら言いたい。
彼氏はわかっているのかな、酒が入れば興奮するわけでAが襲われたら共犯者で人生終わる事をさ。
襲ってなくとも場所を提供した、共犯者として人生終わるんだ。
まあ、ヤり部屋なんだろうな…
スレ主です。
皆さん、回答ありがとうございます。
ここで追記させてもらいます。
私はAちゃんと比較的仲が良く、恋バナも沢山してきました。Aちゃんは私と彼氏が仲いいねー、と2、3回言ってきたことがあります。Aちゃんと彼氏が班が一緒になるずっと前、彼氏いい子そうだね、と言われたこともあります。私はAちゃんの今の彼氏と前の彼氏を知っていますが、なんとなくAちゃんの好みに私の彼氏が外れてない感じがして、それも今回の悩みに関係しているんだと自己分析しています。
また、Aちゃんと私は以前同じ研究室に通っていました。そこの研究室で、既婚男性や遠距離恋愛中の男子でもAちゃん好みに見える男性には何となくモーションかけているように見えてしまって。だから余計心配です。
気さくで明るくて美人のAちゃんは女友達としては好きなんですけど、彼氏には近づいてほしくない女子No. 1というのが正直なところです。
また、彼氏に「私が他の男の家で女子1人で泊まっても何とも思わないの?」と聞いたところ、状況によるという答えが返って来ました。彼氏的には、彼女である私にして欲しくないこと(他の男の家で女子1人で男子数人と雑魚寝)をAちゃんが自分の家でするのは全然気にならないようです。
主さんを助けられるのは彼だけ。
彼がそこに気付かない限りこの悪夢は続くよ。
理解はしてるが辛い
理解はしてるが寂しい
理解はしてるが妬ける
理解はしてるが心配
理解はしてるが情けない
↑こんな風に思ってる女に「大丈夫だよ。心配しないで。」って言う男は将来「仕事なんだから仕方ないだろ!」って言う旦那になる。飲み会も仕事、ゴルフも仕事、パチンコも仕事の付き合い、風俗も仕事の付き合い、全て家族に飯を食わす為に仕方なくやってるんだと胸を張るオオバカモンになる。
「あんたにしか出来ない事がある」って言ってやりなよ。「私は限界まで我慢する。そうするべきだと理解してる。でも、あんたには出来る事がある。よく考えろくそがき!」って言ってやりなよ。
スレ主です。追記その2。
彼氏にラインで私が嫌だと言っても泊めるのか聞いた所、嫌だと言うなら泊めないという返事が来ました。
今日、彼氏に会って話し合ってきました。
彼氏の家以外で飲み会すればいいのでは?というと、1次会は近所の居酒屋で、その後彼氏の家でぐだぐだ飲む流れになるのだそうです。
もうAちゃんを家にあげないでほしいと頼みました。何とかする、という曖昧な返事だったので追及し、「居酒屋飲みの後、皆が自分の家に来るのは拒否する」という返事をもらいました。でも彼氏はお酒が強い方ではなく、居酒屋飲みの後の酔っ払った状態でそんな拒否できるのか心配ですし、彼氏も自分でも拒否できるか心配していました。
なのでとりあえず、「次の班飲みの話が出たら私に報告する」という結論になりました。なんだか束縛の激しい彼女みたいになっていますけど、班飲みの話が出なければAちゃんが彼氏宅に泊まることは絶対ないので、ひとまず安心かな、と。
彼氏宅にAちゃんが上がるのを阻止できるかは分かりませんが、班飲みの話が出てからまた考えようと思います。
彼氏は優しい人だし酔っ払った状態では尚更、彼氏宅で飲みたがる皆にダメと言ったり、Aちゃんだけ追い返すことはできないんじゃないかと危惧しています。3回目の班飲みがあるかどうかすら確定していないようなので、正直このまま班飲みがなければ良いと思ってしまいます。心が狭い彼女ですね。
2回目の班飲みでAちゃんを泊めたことについて彼氏は謝ってきましたが、謝られてどうにかなるものではないですし、苦しいです。知らなければ良かったと思っています。彼氏は嘘がつけないから正直に喋ったと言いました。3回目の班飲みでもしAちゃんが彼氏宅に泊まって、正直者の彼氏が私にその報告をしたら、本当に自分が何をするか分からないです。
スレ主です。追記その3です。
一応、対策として、班の他の男子に根まわしすることも考えています。Aちゃんが彼氏宅に泊まるのが彼女として嫌だから、居酒屋飲みの後に彼氏宅に行って飲む流れはやめてほしい、と。3回目の班飲みの話自体まだ出ていないので、他の人を巻き込むのは、もう少し冷静になって考えてから行動しようと思ってはいます。
Aちゃんに直接頼むことも考えましたが、私が嫌がっているのを知りながら彼氏宅に泊まるような子なので、多分はっきり言ったとしても意味はないかなと思います。それに、Aちゃんとは一応友達なのでこじれたくないですし、万が一Aちゃんが(悪意が無かったとしても)「こんなこと言われたんだけどーwww」って学年の女子たちに触れ回られたらと思うと踏み切れません。
また、居酒屋飲みの後に彼氏宅に皆が行かなかったとしても、あるいはAちゃん以外の男性陣だけで行ったとしても、それが本当かどうかは私には分からないわけで、そのことを考えると暗澹たる気持ちになります。彼氏宅で張ってない限り、本当に皆が、あるいはAちゃんが彼氏宅に上がっていないのか、私には分からないわけですから。正直者の彼氏のことは信じていますが、私が嫌がっているのを知りながらAちゃんを家に泊めたことのショックが尾を引いていて、Aちゃんが泊まらなかったよと聞いても信じられるかあまり自信がありません。
それにしても、Aちゃんみたいに女1人で男性数人と男性宅で飲んで泊まることは普通なのか、これがおかしいと思う私はお堅いのか、ということもモヤモヤしていたので、皆さんの回答見て、ああ私の感覚は普通なんだ、とちょっとホッとしました。
たくさんの回答ありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 30HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE3レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!
一日一回の挨拶でも毎日続けてれば仲良くなれるよ っていうか、なったよ…(匿名さん3)
3レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
パパ活か?(社会人さん16)
16レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心配
はい、考え過ぎだと思います。(匿名さん12)
12レス 199HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
何を争っているか知らないが、物質ばっか求めても何も満足しない。 …(匿名さん)
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼女としてきになるのか… もっと自信をもったらいいのに。 彼女なん…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る