大人の恋愛の常識を教えてください...
私は今年卒業予定の大学生で、相手は10個上の社会人の方です。
年の差の恋愛ははじめてで、そもそも恋愛経験も少ないので、大人の恋愛が分かりません。
彼には告白されていないし、好きと言われたこともありません。
毎日おはようのLINEや、今から◯◯する、仕事が終わった、家に着いたなどの報告LINEは欠かさずくれます。
仕事は忙しいのに、週に3回ほどのペースで会いに来てくれます。
私に一切お金を出させません。心配だからと、必ず家まで送り届けます。
ここまで考えると、すごく大事にされているようにも思えます...でも告白も何もないので、私は都合のいい女なのか、遊ばれているのかなと不安になることがあります。
大人の恋愛はこれが普通なのでしょうか?
休みが本当に少なく、仕事終わりの夜にしか会えないので、いつもドライブばかりなのも少し心配です。
気ままにドライブして、疲れたら車を止めてイチャイチャしてから帰宅するのがお決まりのコースです。
彼はいつも、一緒にいると落ち着くと言いながら抱きしめてきます。体も触ってきますが、思いやりが感じられるし、安心感もあります。
Hな雰囲気になることもありますが、最後まではしません。向こうが触ってくることはあるけど、私は彼のものを触ったことすらないです...。
ですが、先日いつものようにイチャイチャしていたら、彼が急に自分のものを入れようとしてきました...
ビックリして思わず固まってしまい、少し入れたところで抱きしめられ、そのまま30分くらいずっと抱きしめたままじっとしていました。
いつも優しい彼が急にそんなことを、しかもゴムもつけずにするなんて、と混乱して思わず涙が出てしまって、必死にバレないように隠していました。
けど頰に当たった感触で気付いた彼が、悲しそうに「なんで...?」とつぶやいたのが心に引っかかっています。
結局それだけで終わって、Hはせずに帰りましたが...
彼はもう付き合っているつもりで手を出してきたのでしょうか?
それとも都合よく遊ぼうとしているのでしょうか?
付き合おうと一言言ってくれるだけで私は安心できますし、彼とならHも喜んでするのに、今の状態では応えてあげられません...
大人だったらこういうことは普通なのですか?
そもそもゴムをつけないのは絶対的にダメだと思っているので、それは彼にも伝えました。彼は納得し、反省しているように見えました。
もう2ヶ月くらいずっと頻繁に会っていて、体も触らせるのにやらせない私が非常識なのでしょうか?
でも、初めてするなら車でなく部屋の中で、きちんと用意した状態でしたいです...。
告白しない付き合いというのも私には分かりません。大人になるとそういうのが多いと聞きますが...
彼はビックリするくらい不器用でシャイですが、真面目な人だと思っています。
もしかして彼は行動で表しているつもりなのでしょうか。恋人といって良いのでしょうか?普段の行動に誠意はすごく感じるのですが...
長くなってしまいましたが、大人の恋愛の常識を教えていただければ幸いです。
恋愛経験が乏しいので、ここで少しでも学べたら嬉しいです...。よろしくお願い致しますm(_ _)m
15/10/13 01:20 追記
自分のことを棚に上げて、だらしないのはお互い様です。でも、これからしっかり付き合っていきたいし、叶わないなら離れたい。
>聞かなきゃわからないこともあるし、言わなきゃわからないよ
背中を押されました。ご意見一つ一つ参考にさせていただきます。今週、思い切って言います。ダメならそれまで...頑張ります。
皆さん本当にありがとうございますm(_ _)m
15/10/14 15:15 追記
先日会えたので聞いてみたところ、今まで告白したことが一度もないとのこと...。びっくりです。どうやら付き合ってるつもりだったからこその「なんで?」だったみたいですが...言ってくれなきゃ分かりませんよね。聞いて良かったです。色々なご意見ありがとうございました、参考になりました。
大人大人ってそんなの関係ないでしょ?(^_^;)
恋愛の価値観、仕方なんて歳関係なく人それぞれなのよ。
それに、付き合ってないから。
と言うなら、車でイチャイチャするのはなんで?
男なんだから、イチャイチャしてりゃあ、いいと思っていると思うよ。普通は。
その男性から、付き合っての言葉がない事に不安なら、自分から聞けばえんじゃないの!
また、付き合って。と言う。
それから、スレ最初の方に
私は都合良い女なのか。
と書かれてもいますが、すみません、どこが都合良いのですか?
彼立場で考えてみて、主さんに都合良い所は見当たりませんが?
お金も出してくれて、優しくしてくれて、都合良い女って(苦笑)
とにかく、大人の恋愛だとかよく分からない事を言ってないで、あなたと彼の恋愛について、彼と話したら如何かな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
曖昧な関係2レス 29HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 32HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
曖昧な関係
彼は職業的にもモテる方なのでセフレであれば、終わらせたいです。好意があ…(恋愛勉強中さん0)
2レス 29HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 627HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性の目力
ありがとうございます。 アイコンタクトを取りたがる感じはありました。…(恋愛好きさん0)
16レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 284HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 309HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る