そんなつもりじゃなかった…

レス5 HIT数 1425 あ+ あ-

2015/10/09 23:01(更新日時)

私は中学一年生です、好きな人がいるのですが、今日の昼休みに、友達と廊下で話していて友達が今朝、犬のふんを踏んでしまったなどと言っていて、キモっ!と言ってしまいました。キモいと言ったのはいいのですが、言ったとき目の前に彼がいて、思わず目を見てしまったんです(好きなので…ついつい)。彼は男子の友達と歩いていて離れていくときに、「キモいはさすがに気づつく」と友達と話していました。
誤解を解こうと思っても金曜日ですし、彼は男バスなので部活も違います。彼とは前は同じクラスでしたが、今は違います。LINEも彼がスマホを没収されていてできません。
どうしたら、誤解をとき、ついでに告白もできますか?
長文失礼しました。

No.2264045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

呼び出して告白すれば良いんだよ。それが出来ないなら手紙を書けば良い。自宅への電話でも良い。

告白が先だよ。
誤解をといたついでに告白するなんて軽すぎる。

• << 3 返信ありがとうございます 月曜日に呼び出してみます!告白はまたこんどにします。

No.2

普通に廊下で呼び止めて、「ねぇねぇ、こないだのキモい発言勘違いしてるよね?あれ、友達が犬の糞を踏んづけた話だから〜(笑)」と、面白話に仕立てて和めばいいだけじゃない?

告白するなら、雰囲気和ました後、また日を改めてからにした方がいいよ。

犬のクソ話ついでにする告白ってありえねーし(笑)
フラれるぜ(笑)

No.3

>> 1 呼び出して告白すれば良いんだよ。それが出来ないなら手紙を書けば良い。自宅への電話でも良い。 告白が先だよ。 誤解をといたついでに告白… 返信ありがとうございます
月曜日に呼び出してみます!告白はまたこんどにします。

No.4

“ついで”で告白するのなら、やめた方がいいです。

告白って、ついでにするものですかね(笑)

あと『きもっ』っていう言葉使いもよいとは思えないです。

No.5

まずは、誤解を解くことでしょう
簡単です、こないだ聞こえたんだけどあれは犬の糞を踏んだ話だよ?と言えば済む話

この程度の会話が出来ない関係なら、告白しても厳しいかな

その後時間をかけてアピールしていって、脈がありそうなら告白。

中学生なら、そんな感じでいいと思います。

とりあえずキモいと思われてる関係を解かないと、告白しても青天の霹靂ではないかと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧