元彼に新しい人が出来た時

レス11 HIT数 1432 あ+ あ-

2015/10/10 20:13(更新日時)

半年前に、約1年半付き合って、結婚の話も出ていた彼氏と別れました。
理由は、彼は誰にでもフレンドリーで、女の子と二人でご飯に行ったりすることも何度もあり、
それに耐えられなくなり私から彼を振りました。

つい最近、別れて半年ほど経ってからプライベートで辛いことがあり、ふと連絡をし、ランチを二度しました。

最初にランチに行った時に、やはりこの人のことが好きだと思いました。
でもきっと同じことを繰り返すから、付き合いたいとは伝えず、気持ちだけ伝えようと思い、
二度目のランチで「付き合いたい気持ちはないけど、あなたのことはずっと好きです」と伝えました。
帰り道でランチにまた誘ってよと言われたので、
あなたに好きな人やお付き合いしてる人がいないなら誘うと言ったら、
そういうの面倒なんだよねと言われました。
後日友達から聞いた話では、彼はもう好きな人もしくは、彼女がいるそうです。

最初の種は私だし、最後まで勝手なことをして勝手に悲しんで、どうしようもないのですが、
半年も経ったのにとても悲しいです。
皆さんはどうやって、こういった悲しみから抜け出せたのでしょうか。

長くなり、申し訳ありません。

No.2263911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼以上の男を見つけた時、元彼のことは顔も思い出せなくなるよ

No.2

やはり彼は変わらずみんなの彼なんだね。
ってか逆にチャラい!!
好きと言われてまたランチ行こうね、って何故言える!
しかも何故、面倒だと言って隠した!

チャラいよ、その人ーーーー!
やめたほうがいい!
今の彼女が逆に可哀想だ!

• << 7 レスありがとうございます。 私も正直この反応に引いてしまったところがあるし、 それこそ新しい彼女にも申し訳ないから、もう会わないことを決めました。

No.3

男からすると
まぁ男女共にいると思うけど
彼氏彼女いても
彼のようにフレンドリーな人もいる。

男でいえば
そこで彼女がいるのに
理性に負けて浮気する人と
あくまで異性の友達として
浮気しない人もいる。

そういうのが面倒…
スレ文読む限り
異性の友達と食事するような事で
主が振ったわけで
今彼に好きな人がいようが
彼女がいようが
振られた理由と同じく
また言われる事は面倒くさいだけ。

要は価値観の違いだろう。

彼が浮気してたのかしてないのかは
分からないが
少なくとも彼からすれば
彼女いようが
異性の友人と食事する事は
何も悪いと思ってないだけの事。

まして別れた今
友人である主にまた
根本的な考えが違う事を言われても
面倒くさいだけじゃない。

彼氏彼女いるのに
異性の友人と食事する事は
意見の別れるとこだと思うが
主と同じ価値観のある男と
付き合う事じゃないかな。

他に好きな人や彼氏ができれば
抜け出せると思うよ。

• << 8 レスありがとうございます。 全くもってその通り価値観が全く違いますね。笑 自分の価値観を最後にまたもってきてしまったけど、結果的によかったのかもと思いました。 同じまでいかなくても、似た価値観の人を早く見つけようと思います。

No.4

時間が経てば気持ちも落ち着いてくると思います

元彼のような人は変わらないですよ…

主さんと同じ価値観の人と縁があった時には元彼のことなんか忘れます

• << 9 レスありがとうございます。 彼には悪気がないから、本当に仕方がないですよね。笑 新しい人と早く繋がれることを願います。ありがとうございます。

No.5

無職学生おやじの集い11月~12月(横浜)。
「資産運用はプロにお任せ」

No.6

「別れて半年ほど経ってからプライベートで辛いことがあり、ふと連絡をし、ランチを二度しました。」

これしちゃダメだよ。辛くなるばかり。振り出しに戻るか、振り出しよりマイナスになるから。

振ったのは自分だったけど、振られた感なかった?

半年もたったのに悲しいんじゃなくて、半年経ってもう一回振られちゃった感じなんだよ。

彼をオスとしては好きというかトキめく。でも、人として愛せないから別れようと思ったんだと思うんだよね。

今回も「もしかしてオスとしてだけじゃなくて人として愛せるかも!!」と期待しちゃった。けど、やっぱり人として愛せなかったから悲しい。

彼に彼女が居たからじゃないと思う。愛せなかったからだと思うけどな。人間て愛されたい欲求もあるけど、真っ直ぐに人を愛したい欲求もあるから。

もしかして、主さんは「自分は愛されなかった」とか思ってない?

逆だよ。人として彼を愛せなかったから別れようと彼に言ったんだと思う。心が健康な証拠。

そして、今回悲しいと思うのも心が健康な証拠。

悲しみから抜け出す方法なんて誰にも分からないと思う。それが分かったら学会で発表してノーベル賞貰えて、それにまつわる本だって出しちゃって大金持ちになれてウッホホーイとなれる。

それ位方法なんて分からない。皆、手探りでどうにかこうにか抜け出してる。

抜け道の地図もないし、真っ暗中手探りで抜け出すから「いやー、どうやってと言われてもなぁ」みたいな。

だから、何度失恋してもやっぱり真っ暗の中をどうにかこうにか抜け出す。

たった一つ言えるとしたら「何時か絶対に抜け出せるよ」だけかな。

• << 10 レスありがとうございます。 書かれている通り、振られた感ありました。笑 言葉がとてもグサグサきます、愛されていたのか?と不安に思ったし、もう一度ちゃんと好きになれるかな、とも思いました。 なんとか今、最初の頃よりは少しずつ気持ちが落ち着いてきました。 これがこのまま積み重なって、薄くなるのを待ちます。 最初はとても長いレスを頂いて、中身を読むのがとても怖かったのですが、 優しい言葉をありがとうございました。

No.7

>> 2 やはり彼は変わらずみんなの彼なんだね。 ってか逆にチャラい!! 好きと言われてまたランチ行こうね、って何故言える! しかも何故、面倒だ… レスありがとうございます。
私も正直この反応に引いてしまったところがあるし、
それこそ新しい彼女にも申し訳ないから、もう会わないことを決めました。

No.8

>> 3 男からすると まぁ男女共にいると思うけど 彼氏彼女いても 彼のようにフレンドリーな人もいる。 男でいえば そこで彼女がいるのに… レスありがとうございます。
全くもってその通り価値観が全く違いますね。笑
自分の価値観を最後にまたもってきてしまったけど、結果的によかったのかもと思いました。
同じまでいかなくても、似た価値観の人を早く見つけようと思います。

No.9

>> 4 時間が経てば気持ちも落ち着いてくると思います 元彼のような人は変わらないですよ… 主さんと同じ価値観の人と縁があった時には元彼の… レスありがとうございます。
彼には悪気がないから、本当に仕方がないですよね。笑
新しい人と早く繋がれることを願います。ありがとうございます。

No.10

>> 6 「別れて半年ほど経ってからプライベートで辛いことがあり、ふと連絡をし、ランチを二度しました。」 これしちゃダメだよ。辛くなるばかり。振…
レスありがとうございます。
書かれている通り、振られた感ありました。笑
言葉がとてもグサグサきます、愛されていたのか?と不安に思ったし、もう一度ちゃんと好きになれるかな、とも思いました。

なんとか今、最初の頃よりは少しずつ気持ちが落ち着いてきました。
これがこのまま積み重なって、薄くなるのを待ちます。

最初はとても長いレスを頂いて、中身を読むのがとても怖かったのですが、
優しい言葉をありがとうございました。

No.11

悲しみ?ってか、悲しんでる暇有ったら他に良い人見つかる迄、♂探してたらいかがですか?
彼は翻弄されて困ってるだろうしもしオイラが彼の当事者なら勘弁して頂きたいし未練が有るなら二度と連絡しないで新たに他の♂と知り合って付き合い忘れる事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧