親友の元彼の事が気になってしまいました。
高校からの親友グループの1人、A子。
A子は同じ高校の同級生、B男と今年の始めに付き合いだしたのですが、3ヶ月程で破局。
理由は、A子のだらしなさです。
男、お金、色んな面にだらしない子で、私達も散々言ってきました。
実はA子はB男と付き合うまで、長年遠距離で付き合い婚約までしていた彼氏がいたんです。
でも、やはり結婚は考えられないという理由からB男に乗り換えました。
私達は、A子がちゃんとするキッカケが出来た!と皆で祝福し、応援していました。
しかし、そのだらしなさは直らず、私の目の前で他の男に持ち帰られたり、私自身も裏切られたような気持ちになってしまいました。
2人が別れて以降、私もA子に愛想をつかしてしまい、最後になってもいいからと思いっきりお説教をしてしまいました。
それを今現在も引きずっており、少し気まずいままです。
というか、A子が私に嫌われたと思って私に対してビクビクするようになってしまい、そんな態度されるならと付き合いを避けている状態です。
そんな中、奇しくも2人が別れたのがキッカケで、B男と2人きりで飲みに行く事が増えました。
A子とB男が別れそうな時、仲をとりもちたくB男を飲みに誘ったのが始まりです。
元々同じ高校の同級生と言うのもあり、2人きりで飲みに行くのは普通に楽しい時間でした。友人として。
元々フットワークがめちゃくちゃ軽く、女性と2人で飲みに行く事はあまりB男にとっては特別な事ではないとも知っていたので何とも思っていませんでした。
しかし、先月辺りから誘われる回数が増え、とうとう映画を観に行こうと言われました。
その時初めて、あれ?もしかして私の事、、?と思ったのですが、気にするのはやめようと思い、行きました。
それ以降、私がSNSで行きたいお店を載せると、行こうよ!いつ空いてる?とそっこー誘ってきたり
話題の場所や、私の興味のある事を見付けると、行こう!と言ってくるようになりました。
B男と一緒にいるのは楽しいです。人間としても尊敬しています。趣味や価値観も合います。
ただ、やはりA子の元彼というのが最初にきてしまうので、恋愛対象として見られない部分があります。
A子のこと散々こき下ろしましたが(笑)やはり親以上にお互いの事を話してきた親友グループの1人なので、切るに切れません。
でもここまで一緒に遊んでいるとやはり、気になってきてる節も正直あります。
B男が私に好意を抱いているかはこの際どうでもよく、私自身の気持ちが良くわからなくなってきました。
このまま誘われたら遊びに行ったり、ご飯に行ったりしててもいいのでしょうか?
もちろんこの事はA子含め親友グループには言えていません。
新しいレスの受付は終了しました
グループの誰にもその状況を全く話してないのは非常にマズい気がします。
Aさんがそれを知れば
Bさん(彼氏)を横恋慕する為に自分達の間に上手く取り入り、最終的には散々責められ結果破局に追い込まれた
と解釈する可能性
グループのメンバーも、主さんに対して不信感を抱き、Aさんには同情の目を向けるかも。
友達の元カレと親しくなるのって、結構面倒な事になりかねませんよ。
(別れる前から面識があったなら尚更)
- << 6 ハッとしました。 確かにそう見えてしまいますね。 ただ、私の書き方が悪かった部分があります。 最近良く2人で飲みに行っていること、映画に誘われたこと、これらはグループ内でも信頼度が高い2人には話してあります。 ただ、私自身がB男を少し気になり始めているとうう気持ちの部分は話せてないんです。 あと、A子とB男の仲を取り持つために、B男を誘って飲みに行った事は、2人が別れたあとA子自身に直接話してあります。 「A子知らないだろうけど、私は2人がうまく行くようにB男連れ出して誤解とこうと飲みに誘ったりしてたんだよ!周りの皆もそこまではしてないけどうまく行くように色々言ってくれてたんだよ!なのに何でそんな事するの!」 みたいな、ちょっと押し付けがましい言い方になってしまったんですけどね、、
>> 3
グループの誰にもその状況を全く話してないのは非常にマズい気がします。
Aさんがそれを知れば
Bさん(彼氏)を横恋慕する為に自分達…
ハッとしました。
確かにそう見えてしまいますね。
ただ、私の書き方が悪かった部分があります。
最近良く2人で飲みに行っていること、映画に誘われたこと、これらはグループ内でも信頼度が高い2人には話してあります。
ただ、私自身がB男を少し気になり始めているとうう気持ちの部分は話せてないんです。
あと、A子とB男の仲を取り持つために、B男を誘って飲みに行った事は、2人が別れたあとA子自身に直接話してあります。
「A子知らないだろうけど、私は2人がうまく行くようにB男連れ出して誤解とこうと飲みに誘ったりしてたんだよ!周りの皆もそこまではしてないけどうまく行くように色々言ってくれてたんだよ!なのに何でそんな事するの!」
みたいな、ちょっと押し付けがましい言い方になってしまったんですけどね、、
>> 6
ん~、それでも
いくら仲を取り持つ為とは言え、友達の彼氏を堂々と『飲み』に誘うのはどうかな…とは思います。
話すならカフェやファミレスでも良かった訳だし
とりあえず、経緯を話してるグループの友達に正直に話して相談してみては?
- << 11 再レスありがとうございます。 飲みに誘う事とカフェでお茶しようと誘う事の差がそんなにあるとは、少し驚きました。すいません。 私自身めちゃくちゃ飲兵衛というのもあると思います、、(笑) 何だか全部後だしになってしまいますが、皆で飲み会をした時にB男が名刺入れを忘れて帰ってしまった事があったんです。 私が預かっていて、次の日の夜に渡しに行き、ついでに飲んでくかー!ってなるような仲と言いますか、、(その時は飲みながらA子も誘ったのですが予定があって来られず、楽しんでーwという感じでした) 元々高校の同級生ですし、飲みに行く=やましい事があるという間柄ではなかったんですよね。 すいません、色々書くことがあり過ぎてかいつまんでいるので、細かい関係性が伝えられてないのは私のせいですね(>_<) 2人が別れたあと、B男を連れ出した事をA子に話した時、押し付けがましい言い方にはなってしまったのですが、A子は「私のためにそこまで、、なのに私は全部から逃げてたごめん、、」と号泣していたので、B男を誘ったこと自体は私もA子も問題視していないんです。 と、言っても結果今のような感情になってしまってるので、全部言い訳ですね、、( ;´・ω・`)
このまま付き合うと、A子との仲やグループ内でもこじれるかもしれない。 でも主さんがそれでもB君と付き合いたいなら、事情を説明して付き合えばいいと思う。 理解してくれる人としてくれない人がいると思うけど、それは覚悟の上で付き合う。 主さんがどこまで強い信念を持っているかです。
- << 13 レスありがとうございます。 そうですね、、。 現時点では圧倒的に親友グループの方が大切な存在です。 恐らく、A子以外の子達は私が本気でB男の事が好きだとわかったら、戸惑いながらも理解し応援してくれると思います。そういう子達です。 A子は当事者なのでどうしようもないですが、、。 ただ私がそこまでB男に対して気持ちがあるかですよね。 正直そこまで行っていないので、会うのを控えるのが1番なのでしょう。
私がA子の立場なら、
飲みに誘ったときから好意があったのでは?と疑いの目で見てしまうかも。
そして、説教の内容はわかりませんが、ひとの彼氏狙ってる人間が偉そうに言える立場かよって思ってしまうかも。
信頼してたからこそ、裏切られたと感じてしまうと思います。
男が絡んで誤解が生まれると、女の友情って簡単に壊れます。
A子と主さんの仲がこじれれば、他のメンバーも気まずくなりますし、ガタガタ崩れていく可能性もあります。
男はたくさんいるけど、今から信頼できる友達を作るのは簡単なことではないです。
B男のことが好きで好きで仕方ないならともかく、気になるかも?程度なら距離を置いたほうがいいと思います。
- << 14 レスありがとうございます。 私のレスNo.11も読んで頂けたら嬉しいです。 説教の内容は、主に男性関係でした。 A子は婚約していた元々彼と同時進行で既婚者とも付き合っていたり、かつ他の男性とそういう関係に多々なっていたり、、 私達は再三言ってきたのですが、もうこの子はこういうタイプなんだと諦めていました。 しかし、私達が諦めた辺りから度が増して遊ぶようになり、また新たな既婚者と遊ぶようになり、その既婚者の友人数人に集団レイプされそうになったり、、。 とうとう某繁華街でナンパされたホストとそのままホテルに行ってしまった、という話を笑いながら話すようになったんです。 あまりにショックでその場では何も言えなかったのですが、後日また皆で集まる時に、皆で泣きながらそんなA子見てられない、どうしちゃったの?と話し合いました。 その場では皆にこんなに心配かけて私はバカだ。本当にごめん、と号泣していたのに、結局その新たに出会った既婚者と関係が切れていなかったんです。 こういう事が今まで何度も繰り返されてきました。何度も裏切られたんです。 そこでもうこれは愛想つきるぞ、という時にA子とB男が付き合いだしたんです。 今までの男関係を全て切って。 だからもう、周りの人間は歓喜ですよ。やっと、ようやくA子が落ち着く!!!って。 しかし、いざきちんと男性と付き合うとなると自分の感情をどう表現したらいいかわからなくなってしまい、A子はB男と一緒にいても何も話せなくなってしまったんです。怖くて自分から連絡すら出来ないと。 私達はほんっっとうに色々なアドバイスをして、皆で集まる場に2人を呼んだり、色々しました。。 ある日、飲み会の場での皆の手助けにより、久しぶりにちゃんと話せてお泊まりも出来たよ!皆のおかげ!ありがとう!となった日がありました。 その数日後、A子は私の目の前で男にお持ち帰りされたんです。やめなよ!!!!と叫んだ私に対し「最近B男と連絡とってないからさ♪」と言い残し、、 それでもう完全にこいつ知らねー。となってしまったんです。 最後の説教は、もういい加減にしないと周りから人がいなくなるよ?という内容でした。何度嘘ついて、何度裏切れば済むの?と、、。 A子の愚痴ばかりになってしまってすいません。脱線しましたね。
>> 7
ん~、それでも
いくら仲を取り持つ為とは言え、友達の彼氏を堂々と『飲み』に誘うのはどうかな…とは思います。
話すならカフェやファミレ…
再レスありがとうございます。
飲みに誘う事とカフェでお茶しようと誘う事の差がそんなにあるとは、少し驚きました。すいません。
私自身めちゃくちゃ飲兵衛というのもあると思います、、(笑)
何だか全部後だしになってしまいますが、皆で飲み会をした時にB男が名刺入れを忘れて帰ってしまった事があったんです。
私が預かっていて、次の日の夜に渡しに行き、ついでに飲んでくかー!ってなるような仲と言いますか、、(その時は飲みながらA子も誘ったのですが予定があって来られず、楽しんでーwという感じでした)
元々高校の同級生ですし、飲みに行く=やましい事があるという間柄ではなかったんですよね。
すいません、色々書くことがあり過ぎてかいつまんでいるので、細かい関係性が伝えられてないのは私のせいですね(>_<)
2人が別れたあと、B男を連れ出した事をA子に話した時、押し付けがましい言い方にはなってしまったのですが、A子は「私のためにそこまで、、なのに私は全部から逃げてたごめん、、」と号泣していたので、B男を誘ったこと自体は私もA子も問題視していないんです。
と、言っても結果今のような感情になってしまってるので、全部言い訳ですね、、( ;´・ω・`)
>> 10
私がA子の立場なら、
飲みに誘ったときから好意があったのでは?と疑いの目で見てしまうかも。
そして、説教の内容はわかりませんが、ひとの彼…
レスありがとうございます。
私のレスNo.11も読んで頂けたら嬉しいです。
説教の内容は、主に男性関係でした。
A子は婚約していた元々彼と同時進行で既婚者とも付き合っていたり、かつ他の男性とそういう関係に多々なっていたり、、
私達は再三言ってきたのですが、もうこの子はこういうタイプなんだと諦めていました。
しかし、私達が諦めた辺りから度が増して遊ぶようになり、また新たな既婚者と遊ぶようになり、その既婚者の友人数人に集団レイプされそうになったり、、。
とうとう某繁華街でナンパされたホストとそのままホテルに行ってしまった、という話を笑いながら話すようになったんです。
あまりにショックでその場では何も言えなかったのですが、後日また皆で集まる時に、皆で泣きながらそんなA子見てられない、どうしちゃったの?と話し合いました。
その場では皆にこんなに心配かけて私はバカだ。本当にごめん、と号泣していたのに、結局その新たに出会った既婚者と関係が切れていなかったんです。
こういう事が今まで何度も繰り返されてきました。何度も裏切られたんです。
そこでもうこれは愛想つきるぞ、という時にA子とB男が付き合いだしたんです。
今までの男関係を全て切って。
だからもう、周りの人間は歓喜ですよ。やっと、ようやくA子が落ち着く!!!って。
しかし、いざきちんと男性と付き合うとなると自分の感情をどう表現したらいいかわからなくなってしまい、A子はB男と一緒にいても何も話せなくなってしまったんです。怖くて自分から連絡すら出来ないと。
私達はほんっっとうに色々なアドバイスをして、皆で集まる場に2人を呼んだり、色々しました。。
ある日、飲み会の場での皆の手助けにより、久しぶりにちゃんと話せてお泊まりも出来たよ!皆のおかげ!ありがとう!となった日がありました。
その数日後、A子は私の目の前で男にお持ち帰りされたんです。やめなよ!!!!と叫んだ私に対し「最近B男と連絡とってないからさ♪」と言い残し、、
それでもう完全にこいつ知らねー。となってしまったんです。
最後の説教は、もういい加減にしないと周りから人がいなくなるよ?という内容でした。何度嘘ついて、何度裏切れば済むの?と、、。
A子の愚痴ばかりになってしまってすいません。脱線しましたね。
↑あー!確かにまた彼に手を出しそう!元サヤに戻りたいわけじゃなく、元彼と主をただ邪魔しそう!で、泥沼…
それにA子と穴兄弟?穴姉妹?になるんじゃないの!?知ってるからこそ気持ち悪くないのかな…
うーん、男をお持ち帰りするのは注意はわかるけど、他は干渉し過ぎだと思った。
みんなして、ダメな子扱いすんの止めようよ。
仲を取り持とうと飲みに誘い出したって、別れそうなカップルにちょっかい出すだけだと思うんだが…。
そもそも別れた後に彼女に、恩着せがましくこんな事あんな事してやったのにと罵倒する意味がわからない。
主が自主的にした事だし、仲を取り持つって言っても二人にしかわからない問題。
二人で解決する事だ。
しゃしゃって解決しても意味ない。
学生ノリで人の恋路にしゃしゃるのはよくない。 DVとか売られそうとか相手がヤバい人間とか、緊急な場合のみ干渉すべきだよ。
高校の同級生でも、もう成人して大人なんだ。
学生ノリで接するのもよくないよ。
飲兵衛だから、カフェと居酒屋の差がわからないってのもだらしないなー。
Bが積極的なのはさ、主さんが無警戒で同級生ノリだからだと思うよ。
彼女持ちだろうが二人きりで誘うし、軽いって思われてんの。
結局、仲を取り成せないんだから役たたずだしね。
仲をなんてのは誘いの文句だもの。
人の男に手は出しちゃだめだよ。
同級生とか関係ないもの
19さんに同意。
あなたは、友人のためにしてやってると云う所を皆に見せて自分の評価を上げようとしていますよね。
特にB男さんに。
仲を取り持つと言って出来てないし、役に立っていません。
そりゃぁ、いろいろと行動的なあなたにB男さんが、心変わりするのも計算しての事だと思います。
いざ、こうなって見てヤバいと焦っているのですよね。
お友達が可哀想過ぎます。
こんな人とは友達になりたくありませんね。
以前にも誤解されるようなことがあったということは、あなたはA子さんとは種類が違うものの悪質な色情女なんですよ。
他人の恋愛はクビつっこむな、というところをあなたは全くわかってない。
女友達の彼氏が自分の幼なじみや同僚だったとしても、女は女の相談しか乗っちゃダメ。仲を取り持つのは、紹介するときか、女に依頼されたときだけっしょ。
あなたがクビつっこむと…当事者同士で話し合って乗り越えたり、別れたりしていくのを邪魔してるわけ。
その自覚なくA子さんに説教した?あなたは昔から変わらないんだろうし友達グループ内では意外とあなたのこと警戒してるかも。
あなたはグループ内でも仕切ってるつもりかもしれないけど、皆はあなたと縁を切るタイミングをうかがってることだってある。結婚式の招待を拒否られるタイプ。
グループからハブられても仕方ないよ。
B男とうまくやりたいなら、戸惑ってることをすべてB男に話し半年~1年くらい一旦距離を置いてB男が言い寄ってきつづけたら付き合うのがいい。
半年以上、時間を置かないとグループ内のほかの子も『略奪』と認識するよ。
あとはB男が言い寄ってきたっていう既成事実が必要。
男女がごっちゃになって仲良くしてるわけだから、そんなのよくあることだよ。
私も高校の時の仲間とよく男子交えて遊んだりしたけど、主さんのパターンもあったよ。Aの元彼がBと付き合うパターンね。
でも未だに仲良いよ。
そんなこともあったねって笑って懐かしんだりするし。
遊び心でちょっかい出すのとは違うじゃない。きっと当事者は色々悩んだと思うし、それを理解し合っているから悪くは思わなかったんでしょう。
それ位で壊れる友達関係なの?
もう少し自分も仲間も信用してみては。
って私は思うけどな。
Aからしたら手放した相手だから、過去の人だよ。
私がAでその話聞いたら、おぉ!そっかぁ位。
自分も19さんに同意。
涙が出る程大切な友人A子ちゃんの事、よくここまでクッソ味噌に言えるよね。
男取っ替え引っ替えしてるA子ちゃんより、主さんの方が怖い。
他人の色恋沙汰に首突っ込み過ぎって思わないところが怖すぎる。
忘れ物もA子ちゃんに渡しておけば事足りたのに、わざわざね…
B君の事も好きならガンガン行けばいい。
B君はフリーになって暇なだけだと思うけど、私に惚れてると思うなら、行ってみれば良い。
友達を大切にと思うなら、止めとくのが得策だけど、主さんはA子ちゃんの事友達だなんて思ってなさそうだから。
女って怖い…(; ̄ェ ̄)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??1レス 36HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 106HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
心広くなったほうがいいかな?
男性って相手に本気なら別れますよ。 ちゃんとケジメ付けます。 …(匿名さん49)
49レス 1058HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんでナンパ??
運び屋になってもらうんじゃないの?あるいは置き引きとか(匿名さん1)
1レス 36HIT みか (20代 ♀) -
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 68HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1591HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1058HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る