心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪
心の病とお友達の人⑦の続きスレです。
また仲良くゼロ、ミドリ、ふう、べー、ヌー
テル、るるる〜、まゆで仲良く行きましょう。
荒らし、誹謗中傷、他スレで仲間の悪口
仲間外れ禁止です。決まった人にだけ話し掛ける
行為も仲間ハズレになるので禁止です。その場に
居ても無視される人の寂しさも思いやれるスレしょうね。(^O^☆♪体調の悪い時は、お休みOKです。一応皆んなにまとめて挨拶位は、よろしくお願いします。荒らしは、即通報します。(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 296
みんなありがとう(^_^)v
ふうもふくめて
みんなが元気になること
陰ながら応援してるから
このスレは見守っている…
テルごめんね。私は、訳がわからなくなって
テルに悪い事したかも?って思ったよ。
良かったら、また仕事終わって落ち着いたら
ぶら〜っていつもの様に立ち寄って皆んなに
こんばんは、やこんにちは、って、声掛けして上げて、やっぱりテルは、仲間だから、色々あっても
突き放せないわ( ; ; )色んな事を他から聞かされて、訳わかんなくなって悲しくて頭が混乱して
ご飯も水分も取れなくなって、ふらふらして倒れたら、旦那に無理やり病院連れて行かれて、即点滴打たれたよ。もうめまいと頭痛に襲われて、病院の帰りも頭がくらくらして、あーっこのまま倒れて
楽に死にたいとか、あんたよりお先に
行ったら、ごめんね。って行ったら、バカか?
お前よりこっちが先に死んだ方が得やし
後15年は、俺より生きて障害者年金もらって
元取らな損やぞ!って言われたよ。(^_^;)
テルも頑張って男気を元奥さんに見せて
老後は、お茶すすりながら、夫婦仲良くだよ。
旦那じゃ無いけど、借金あるから、仕事頑張れる。
って、もう借金腹懲り懲りだよ。やっと
借金長く掛かったけど、終わったけど
今度は、家電が古くなって突然次々壊れて
買い替えでお金全く残らないよ。
>> 300
まゆ。こんにちは。毎日お金ばっか遣っちゃうよ。旦那がごちゃごちゃ買いすぎるから!イライラするよ(>_<)
まゆとこは、大丈…
るるる、こんにちは
だんなさん、優しくなって良かったね
お金かぁ、いろいろ買われるのは困るよね
全てのお金をるるるが管理することは出来ないのかなっ?
うちはわたしが管理してるけど
それもそれで生活が苦しい事を理解してもらえてないから困るんだよね
お小遣いの範囲内でやってはくれてるけど
毎月赤字とか口で言ってもピンときてないし
障害年金が通るのを待ってる状態だよ
- << 304 まゆ。お金は一応私が管理してるんだけど、ついつい旦那を甘やかしてしまうからね(^^; まゆの旦那さん。本当に理解の無い人だね!男って、何でこんなルーズなんだろ。 あ、そー言えばまゆ。旦那さんから、あれから暴力振るわれてないよね!?
>> 304
るるる
だんなはもう暴力はしないと言ってくれたよ
尾てい骨が全治2ヶ月らしくて
↑
これはだんなが調べたらしい
だから病院には行かせてもらえてないけど
でもやっと謝ってくれて
だから許したよ
- << 308 まゆ身体本当に大丈夫なん?私が言うのも そっちこそ大丈夫なの?ってまゆに言われ そうだけど昔に車に引かれて入院してた時に 私と同室に階段から落ちて尾てい骨骨折して 入院してた人いたよ。まゆ旦那さんに 階段から、うっかり落ちたと嘘を付くから 病院へ行かせて欲しいとお願いして病院へ 近い内に旦那さんに隠れてでも絶対に 行った方が良いよ。骨折は、ちゃんと 治さなきゃ将来歩けなくなるとか大変な 後遺症出ると大変な事になるよ。 DVして、病院へも行かせてくれない人は、 自分が警察に捕まるから、病院へ行くなと 言うんだよ。DV男につき飛ばされて酷いあざか 出来て病院へ行ったら、更に病院へ行ったのは、 警察に言う気だろうと!更に酷い怪我させられて 病院へ行ったら、医師に警察に告訴しましょう。 こんな事をする男のは、殺人未遂ですよ。 警察に貴女は、殺されます。って言われた事が あったよ。難くせ付けて機嫌が悪いと人に 当たり散らす最低野郎には、黙って住んでる所から こっそり引っ越したよ。仕事も住まいも 新しく探した事があるよ。まゆ今度暴力振るわれたら、実家へ逃げるんだよ。お父さんも暴力するかもだけど、まゆの実父だから、殺されたりしないよ。
>> 305
るるる
だんなはもう暴力はしないと言ってくれたよ
尾てい骨が全治2ヶ月らしくて
↑
これはだんなが調べたらしい
だから病院には行か…
まゆ身体本当に大丈夫なん?私が言うのも
そっちこそ大丈夫なの?ってまゆに言われ
そうだけど昔に車に引かれて入院してた時に
私と同室に階段から落ちて尾てい骨骨折して
入院してた人いたよ。まゆ旦那さんに
階段から、うっかり落ちたと嘘を付くから
病院へ行かせて欲しいとお願いして病院へ
近い内に旦那さんに隠れてでも絶対に
行った方が良いよ。骨折は、ちゃんと
治さなきゃ将来歩けなくなるとか大変な
後遺症出ると大変な事になるよ。
DVして、病院へも行かせてくれない人は、
自分が警察に捕まるから、病院へ行くなと
言うんだよ。DV男につき飛ばされて酷いあざか
出来て病院へ行ったら、更に病院へ行ったのは、
警察に言う気だろうと!更に酷い怪我させられて
病院へ行ったら、医師に警察に告訴しましょう。
こんな事をする男のは、殺人未遂ですよ。
警察に貴女は、殺されます。って言われた事が
あったよ。難くせ付けて機嫌が悪いと人に
当たり散らす最低野郎には、黙って住んでる所から
こっそり引っ越したよ。仕事も住まいも
新しく探した事があるよ。まゆ今度暴力振るわれたら、実家へ逃げるんだよ。お父さんも暴力するかもだけど、まゆの実父だから、殺されたりしないよ。
みんな、こんにちは
るるる、ふう
ありがとう
骨折はしてないと思うけど、ヒビは入ってるかもって思ってる
こっそり病院に行ってみようかな
今までのたまにの暴力はすぐに治ったから手加減してたんだと分かったけど
今回は本当に怒れたんだよね
家事出来ないのは仕方ないと言いつつもストレス溜まって怒れてしまったんだと思った
私の言い方も怒れるらしいから気をつけなきゃ。
いろいろ心配ありがとうね
みんな、ありがとう
今は自分のことより娘の病気を治す事が一番だから
環境を変えてはいけないと病院の先生にも言われてて
だんなが居ないと娘を病院に連れて行ってもらう事も出来なくなるし
自分が動けれれば1番いいんだけど
本当の寝たきりだから
だんなは娘には優しいし
家の事も娘と2人になったら何も回らなくなるし
だんなを頼るしかないんだよね
本当の暴力は今回が初めてだから
また次があったらちゃんと考えようと思ってるよ
真剣に考えてくれる仲間がいるだけで救われるもんだね
ありがとう
みんな、こんばんは
るるる、旦那の病院は明後日行くよ
明後日は午前中、旦那の病院で午後はメンタルの病院だよ
- << 324 皆んなこんばんは、みどりお疲れ様 旦那さん新しい病院で腰痛良くなると良いね。 私は、今月の初めに整形外科で、腰が痛いから 腰痛ベルト出してもらったよ。忙しくて 大変だと思うけど無理しない様にね。 ゼロも足が痛いみたいだけど長く同じ姿勢に してると、足が痛いし膝とから曲がり難くなるから 座って出来る足のストレッチは、お互いに頑張ろうね。仕事行ってた人もお疲れ様 私は、明日も出来れば点滴しに来る様に言われたよ。水分補給や栄養補給が具合悪くなると 出来ないから身体が痛んだり免疫力が低下 するんだと言われたよ。朝やお昼が家にいると 作るの面倒で抜いちゃうから、前は、ディケアー 行ったり運動したり仕事したりしてたけど 今は、何もして無く子供の世話と簡単な家事しか して無いから、体力落ちたよ、
>> 316
まゆ、ありがとう。
俺のは年に数回なる慢性的なもので手術しないと治らないよ、でも血管や神経多い場所だから難易度が高いから先生は承諾しないよ…
皆さん、こんばんは。
ふう、まゆ、ゼロ、体調悪い人、具合どうかな?
大丈夫かな。
まゆ、後遺症が怖いから病院行けるならかならず早く行ったほうがいいと思うよ。
テル、お帰りなさい!
また宜しくお願いします(^_^)v
- << 320 べー♪ ただいま(^_^)v これからまたよろしくね これからひと仕事だよ 8時には家に帰れるかな
- << 325 べーありがとう。皆んな点滴してもらって 酷い頭痛は、ましになったけど 身体中の骨が痛くて何も出来ないよ。 ボカリ飲んでも喉が腫れてるから、浸みて痛いよ。
- << 328 べー。こんばんは。子供がなかなかお風呂入らなくて、ゲームばっかりしてるから、イライラしたよ。ホント、小4なのに、1週間も入らなくて、将来心配になる…。 ゲームを上手い事辞めさせて、勉強させるには、どーしたらいいかなぁ?発達学級なんで、うまく勉強させるには、どーしたらいいかなぁ?最近はパパの言う事しか聞かなくて、イライラして手を出してしまわないか、心配だよ(T_T)
>> 317
みんな、こんばんは
るるる、旦那の病院は明後日行くよ
明後日は午前中、旦那の病院で午後はメンタルの病院だよ
皆んなこんばんは、みどりお疲れ様
旦那さん新しい病院で腰痛良くなると良いね。
私は、今月の初めに整形外科で、腰が痛いから
腰痛ベルト出してもらったよ。忙しくて
大変だと思うけど無理しない様にね。
ゼロも足が痛いみたいだけど長く同じ姿勢に
してると、足が痛いし膝とから曲がり難くなるから
座って出来る足のストレッチは、お互いに頑張ろうね。仕事行ってた人もお疲れ様
私は、明日も出来れば点滴しに来る様に言われたよ。水分補給や栄養補給が具合悪くなると
出来ないから身体が痛んだり免疫力が低下
するんだと言われたよ。朝やお昼が家にいると
作るの面倒で抜いちゃうから、前は、ディケアー
行ったり運動したり仕事したりしてたけど
今は、何もして無く子供の世話と簡単な家事しか
して無いから、体力落ちたよ、
>> 325 ふう、のども痛いの?大丈夫かな 風邪かな?
- << 359 皆んなこんばんは、8時ごろから、寝落ちしてたよ。ヌーありがとう。喉が腫れてるらしいから、 風邪ひいたか?寝冷えしたのかな?取りあえず 明日も午前中行けたら、点滴治療に行こうかな? って思うよ。朝は、旦那遅出だから、朝一で 病院へ乗せて行ってもらって、用事あるから、 そこへ近くだから、行って駅が近いから、バスか?タクシーで家まで帰って来ようかな?っと 思ってるよ。今すごい金欠で、財布に数百円あるか 無いかだよ。子供のバスの回数券100円分2枚もらおうかな?そしたらバスで帰って来れるし 駅近くの病院で良かったよ。皆んなの体調は、どうかな?ヌーは、バイトや家のことで疲れて無いかな?べーは、頭痛どうかな?私も頭痛が慢性化して 頭痛コンビになってるよ。 水分バランス狂うと頭痛や身体の痛みが起きるし 免疫力身体が弱ってるから、風邪やウィルスをもらいやすいから、取りあえず脱水症や喉の腫れを治療して、頭痛や身体の痛みは、痛み止めや湿布で 対応して胃腸薬飲んで寝て、暫くは、点滴治療しょうと医師に言われたよ。夏の初めから、2ヶ月毎に脱水症に、なるよ。心が不安定になると 上手く水分補給や栄養補給出来なくなるから、 優しくて強い心になって、身体も少し良くなったら、体操や軽いウォーキングを気長にして 身体も体力もカウンセリング受けながら 強くならなきゃと思えてきたよ。もうマイペースで のんびり皆んなで元気になろうね。
みどり。旦那さんどうなったの?うつ?精神科もヤブが、沢山存在するから、セカオピも考えないと、いけないと思うよ。
本当に、病院は(特に精神科は)合う合わないあるから、精神科の薬は合わない薬を処方されると、下手すりゃ寝たきり!って事になりかねないから、マジで色んなとこ回ったり、webで薬の副作用等を見てあげてね。
1つ言わせて貰うと、薬をバンバン出す医者ほど、ヤブ医者だから!
みどり。頑張ってね(>_<)
>> 318
皆さん、こんばんは。
ふう、まゆ、ゼロ、体調悪い人、具合どうかな?
大丈夫かな。
まゆ、後遺症が怖いから病院行けるならかならず早く…
べー。こんばんは。子供がなかなかお風呂入らなくて、ゲームばっかりしてるから、イライラしたよ。ホント、小4なのに、1週間も入らなくて、将来心配になる…。
ゲームを上手い事辞めさせて、勉強させるには、どーしたらいいかなぁ?発達学級なんで、うまく勉強させるには、どーしたらいいかなぁ?最近はパパの言う事しか聞かなくて、イライラして手を出してしまわないか、心配だよ(T_T)
>> 341
るるる~習慣になっちゃえば楽なのにね。それまで苦労するね。イライラは収まったかな?
ヌー。習慣にするには、どうしたらいーのかな?私が寝なって言っても、うんって言うだけで、結局旦那が来るまで寝ない。
イライラは、少し収まったよ。あんまり怒ると、頭痛くなるし。
子供もそうだけど、旦那の言い方にはカチンと来た。
- << 353 るるる~、べーが言うように先生を交えて家での最低限のルールを作って子供に納得して守らせるようにしたらいいよ。家は時々主人のお母さんが来てルールを作ってくれてたよ。あまり厳しくすると大変だから守れるやつね。
- << 362 るるる〜親子カウンセリング受けたり、 心療内科の先生に月一通院で 親子で子供と病院で先生と改善策や 必要最低限は、守る様に穏やかに話して、もらったら、親は、ガミガミ言わないで 落ち着いて子供と接する様に娘にも 必要最低限の毎日の朝晩の洗顔歯磨き 週に2回は、お風呂に入ることや 11時には、お布団へ入る緩い決まりを 本人納得させて話し合っら、わかった なるべく守ると子供の犯行が減ったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 544HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8306HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 544HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 805HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る