心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪

レス500 HIT数 6389 あ+ あ-

2015/10/18 19:43(更新日時)

心の病とお友達の人⑦の続きスレです。
また仲良くゼロ、ミドリ、ふう、べー、ヌー
テル、るるる〜、まゆで仲良く行きましょう。

荒らし、誹謗中傷、他スレで仲間の悪口
仲間外れ禁止です。決まった人にだけ話し掛ける
行為も仲間ハズレになるので禁止です。その場に
居ても無視される人の寂しさも思いやれるスレしょうね。(^O^☆♪体調の悪い時は、お休みOKです。一応皆んなにまとめて挨拶位は、よろしくお願いします。荒らしは、即通報します。(*^^*)

No.2263585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 195 こんばんは、皆。 足首に水が溜まったか袋が裂けたのか浮腫んでいて、広範囲指で触ったらプニプニしているよ。 ゼロ♪
こんばんは(^_^)v
オシッコちゃんとでる?
腎臓かもしくは薬の副作用かな?

No.202

ふう、一息紅茶でも飲んでリラックスして。

• << 206 何にも今は、食べらへん。飲まれへん( ; ; ) どうしたら良いか?わかんない。 消えたら、ごめんなさい。

No.203

>> 200 ふう、少し気分転換したほうがいいよ。ティータイムとか。消えたりしたらダメだよ。怖い目にあったのかな? 計画的に地獄へ突き落とされる様な
嫌がらせ受けたんだ。

• << 205 ふう、なんともいえないけど、人の悪意受けたときは少しその場から離れるように私はしてるよ。ふうもすこし疲れてるんだよ。ゼロの言うようにティータイムしてみてよ。

No.204

>> 196 皆さんこんばんは。ご無沙汰してました。ゼロ、足首大丈夫かな? ヌー♪こんばんは(^_^)v
調子どう?

• << 208 テル、久しぶり!!嬉しいよ。お祭りで体と神経使って疲れたけど無事に終わって良かったよ。テルは仕事忙しいのかな?

No.205

>> 203 計画的に地獄へ突き落とされる様な 嫌がらせ受けたんだ。 ふう、なんともいえないけど、人の悪意受けたときは少しその場から離れるように私はしてるよ。ふうもすこし疲れてるんだよ。ゼロの言うようにティータイムしてみてよ。

No.206

>> 202 ふう、一息紅茶でも飲んでリラックスして。 何にも今は、食べらへん。飲まれへん( ; ; )
どうしたら良いか?わかんない。
消えたら、ごめんなさい。

• << 210 ふう、消えたら嫌だよ。ふうが地獄にいるなら、わたしも行くよ。一緒にお話しようよ。

No.207

大学病院や家の近くにある整形外科では抜いて くれないよ、15日間通院して関節が硬くなるといけないからってストレッチ教えてもらっただけだよ、3ヶ月安静にしてやって立てるようになったよ。

No.208

>> 204 ヌー♪こんばんは(^_^)v 調子どう? テル、久しぶり!!嬉しいよ。お祭りで体と神経使って疲れたけど無事に終わって良かったよ。テルは仕事忙しいのかな?

• << 214 ヌー♪俺も嬉しいよ(^_^)v 毎日バテバテ 一日一日勝負してるよ 今日勝とうと そうしないと負けそうで 寝る前に明日勝つと決めるよ 何回も負けそうで 負けると元妻との再婚の可能性がなくなるから 踏ん張ってるよ だけど最近元妻が俺の体を心配してくれるようになったよ。

No.209

こんばんは、テル。
毎日出るよ。

• << 213 じゃあ腎臓は大丈夫そうだね よかった ゼロもよく頑張っるね 励みになるよ♪

No.210

>> 206 何にも今は、食べらへん。飲まれへん( ; ; ) どうしたら良いか?わかんない。 消えたら、ごめんなさい。 ふう、消えたら嫌だよ。ふうが地獄にいるなら、わたしも行くよ。一緒にお話しようよ。

• << 228 ヌー、一緒になんて地獄へきたらあかんよ。 ヌーは、いっぱい長生きして息子さんの 成長見届けなきゃいけ無いよ。私は、昔から 何も悪い事して無いのにいじめられたり 嫌がらせされたり地獄へ落とされる様な事を 人から、何故かされるんだ。私は、前世で そんな悪いこといっぱいしたんかな?ご先祖様が 武士やから、戦国時代に人を戦いでいっぱい殺した天罰なんかなぁ?私は、たった1人の弟や祖父まで 早死にで、亡くしてる。この因縁を断ち切りたいと お寺や神社に行ってお祈りもお墓詣りや先祖供養も 命ある限りして子供達の命を守る為に生きて来たけど、もう限界だよ。皆んなの幸せは、ずっと願ってるね。地獄からは、お盆もお彼岸も帰ってこれないから、皆んなは、地獄へ来ないように入り口でとうせんぼしておくね。

No.211

ふう、ヌー、消えたら嫌だよ。

• << 215 ゼロ、こんばんは~ 足や体調、大丈夫かな? ゼロは頑張りやさんだからいつも心配してるよ。 いざというときの頼れる人は誰かいるのかな? ふう、消えたい気持ち分かるよ、私も何度もそんな気持ちになって死にたくなったよ。 でも、ふうは何にも悪くないよ。 自分のこと責めないでね。 お風呂とか入れそうかな?少し気分変えられるといいんだけれど…。 ふうには仲間が沢山いるよ、大丈夫だよ。

No.212

>> 211 ゼロ、私はゼロのからだの方が心配だよ。

No.213

>> 209 こんばんは、テル。 毎日出るよ。 じゃあ腎臓は大丈夫そうだね

よかった

ゼロもよく頑張っるね

励みになるよ♪

No.214

>> 208 テル、久しぶり!!嬉しいよ。お祭りで体と神経使って疲れたけど無事に終わって良かったよ。テルは仕事忙しいのかな? ヌー♪俺も嬉しいよ(^_^)v

毎日バテバテ

一日一日勝負してるよ

今日勝とうと

そうしないと負けそうで

寝る前に明日勝つと決めるよ

何回も負けそうで

負けると元妻との再婚の可能性がなくなるから
踏ん張ってるよ

だけど最近元妻が俺の体を心配してくれるようになったよ。

• << 218 テル、奥さん心配してくれるようになって良かったね。優しい言葉が嬉しいよね。毎日勝つの大変だよね。頑張ってるね。1日、1日お互い頑張りたいね。たまに力抜きながらね。

No.215

>> 211 ふう、ヌー、消えたら嫌だよ。 ゼロ、こんばんは~

足や体調、大丈夫かな?
ゼロは頑張りやさんだからいつも心配してるよ。
いざというときの頼れる人は誰かいるのかな?

ふう、消えたい気持ち分かるよ、私も何度もそんな気持ちになって死にたくなったよ。
でも、ふうは何にも悪くないよ。
自分のこと責めないでね。
お風呂とか入れそうかな?少し気分変えられるといいんだけれど…。
ふうには仲間が沢山いるよ、大丈夫だよ。

No.216

ヌー、俺の体はもうドクターストップ1回出ているよ、血圧は高いまんまだし、何がいつ起きてもおかしくないよ。
だから皆には1日でも長く生きてほしいよ。

No.217

>> 216 ゼロが皆に思うように、皆もわたしもゼロにも生きてほしいよ。

No.218

>> 214 ヌー♪俺も嬉しいよ(^_^)v 毎日バテバテ 一日一日勝負してるよ 今日勝とうと そうしないと負けそうで 寝る… テル、奥さん心配してくれるようになって良かったね。優しい言葉が嬉しいよね。毎日勝つの大変だよね。頑張ってるね。1日、1日お互い頑張りたいね。たまに力抜きながらね。

• << 236 ヌー♪こないだの日曜日勉強しないといけなかったのに一日寝てたよ 来週の日曜日頑張らないと 通教してるから

No.219

今日は親戚家に行ったよ、色々と話聞いたよ、本家ともめているとか、相変わらず物に当たっているとかねぇ、何かと言われたけど月1回だから我慢と思ったよ。

No.220

>> 219 ゼロも苦労するね。そうか、今日は祝日だったね。

No.221

べー、いざと言う時に頼れる人はいないよ、ずっと1人だったからねぇ。

• << 223 ゼロ、ずっと一人だったなんて辛かったね。 すごく胸が痛むよ。 市役所とかでなんとかできないものかな。 ケースワーカーさんとかに事情説明するとか。 ゼロ、精神科は病院変われたのかな? 大量に薬飲んでるのも心配だよ。

No.222

皆んなありがとう。こんな目にばかりなんで
私が合うんだろう。って思うよ。
苦しい事ばかりでも、ゼロは、皆んなに好かれてるんだから、薬師如来様がある広島のお寺を
探して神様にたすけてもらって長生き
お母さんの分までしなきゃ行けないよ。
私は、何にも悪いことして無いのに
嫌われ者になって、生きてく自信が無くなったよ。
前にスレにいたスレ潰し何度も私がされた人と
組んで、計画的に嫌がらせみたいな事をする行為が
信じられへんしそこまで嫌いなら、直接悪口
好きなだけ言わせて上げたのにね。ここまで
人が苦しむの見て楽しいんかな?よくわからん。

• << 224 ふうは嫌われものじゃないよ。ここの人はみんなふうのこと好きだよ。私も大好きだよ。

No.223

>> 221 べー、いざと言う時に頼れる人はいないよ、ずっと1人だったからねぇ。 ゼロ、ずっと一人だったなんて辛かったね。
すごく胸が痛むよ。
市役所とかでなんとかできないものかな。
ケースワーカーさんとかに事情説明するとか。
ゼロ、精神科は病院変われたのかな?
大量に薬飲んでるのも心配だよ。

No.224

>> 222 皆んなありがとう。こんな目にばかりなんで 私が合うんだろう。って思うよ。 苦しい事ばかりでも、ゼロは、皆んなに好かれてるんだから、薬師如… ふうは嫌われものじゃないよ。ここの人はみんなふうのこと好きだよ。私も大好きだよ。

No.225

ふう、もう母さんの分は生きたよ。
土産話たくさんあるよ。

• << 234 ゼロせめて、50まで生きて次の時代を見てからでも 死ぬのは、遅く無いよ。私は、本当は、後4年 生きて子供の成人式見たかったよ。

No.226

皆さん、こんばんは。みどり。心配ありがとう。最近は、過食症になり困ってるよ。ふー。ヌ―も、消えたらダメだよ!でも、ヌ―の気持ちも分かるよ!私もふーがいなくなるなら…。でも、ふー。聞き流すしかないんじゃない?私も職場でイジメられて無視されて来たから、ふーの気持ち分かるよ。でも、リアルはどうか分からないけど、嫌がらせする側は、ふーの落ち込む姿見て、楽しんでるんじゃない?イジメって、そんなもんだよ。気にするから、落ち込む姿を見てる奴等は、また次の嫌がらせを考えるんだよ。ふー。暫く、気分転換したらどうかな?テレビ観て、旦那さんやお子さんと、親子水入らずで出かけるとか。好きな音楽聴いて、散歩しながら落ち着いて。そんなイジワルな人とは、関わらない方がいいよ。悩んでもいいけど、或いはおもいっきり泣いてスッキリするとか。ここで楽しくやって行けたらいいのに。

ゼロ。大丈夫?水は必要な物だから、抜いたらダメって聞いた事あるけど…。明日は仕事休む事出来ないの?ゼロも休めたらいーのに。

てテル、久しぶり!今が絶妙な距離感なのかな?躁鬱って?

べーもまゆも、悩みはつきないけど、元気かな?

• << 239 るるる♪お久しぶりん子 どうにかやってるぜよ るるる!仕事辞めれてよかったね 安心したよ♪ 今宅のみしてるよ(^_^)v

No.227

手術しても1人だったよ、父親が1回親戚にガミガミ言われるの嫌だからって、強制的に外泊させられて、後日先生から怒られたよ。

No.228

>> 210 ふう、消えたら嫌だよ。ふうが地獄にいるなら、わたしも行くよ。一緒にお話しようよ。 ヌー、一緒になんて地獄へきたらあかんよ。
ヌーは、いっぱい長生きして息子さんの
成長見届けなきゃいけ無いよ。私は、昔から
何も悪い事して無いのにいじめられたり
嫌がらせされたり地獄へ落とされる様な事を
人から、何故かされるんだ。私は、前世で
そんな悪いこといっぱいしたんかな?ご先祖様が
武士やから、戦国時代に人を戦いでいっぱい殺した天罰なんかなぁ?私は、たった1人の弟や祖父まで
早死にで、亡くしてる。この因縁を断ち切りたいと
お寺や神社に行ってお祈りもお墓詣りや先祖供養も
命ある限りして子供達の命を守る為に生きて来たけど、もう限界だよ。皆んなの幸せは、ずっと願ってるね。地獄からは、お盆もお彼岸も帰ってこれないから、皆んなは、地獄へ来ないように入り口でとうせんぼしておくね。

• << 231 ふう、過去に生きないで今を生きて大事にしようよ。 前世のことは誰にも分からないよ。 みんな大なり小なり悪いことしたり、傷つけたりしてると思うよ。 過去にとらわれないで、今と未来を見ようよ。 ここにはふうの仲間が沢山いるよ。
  • << 233 ふう、ふうは子供も旦那さんもいるんだし、地獄になんかいってる暇ないよ。

No.229

仕事は休めないよ、納期が明後日の朝だからねぇ、最近は仕事場も風邪が流行っていて人がいないから朝来てびっくりって事があるよ。
ケースワーカーは新人さんだから、まだ良くわかっていないよ。

No.230

みんな、こんばんは

みんな、いろいろ励ましの言葉ありがとね

ふう
嫌がらせする奴なんかに負けちゃダメだよ
なんとも思ってないよくらいの態度見せてやるんだよ
私は普段はナヨナヨだけどいじめみたいな事をされた時だけは強く踏ん張るじゃんね
そうすると相手が悔しがるだよ
それでざあまみろって心の中で思うし
勝ったって思う
ふう、毅然とした態度で相手を見返してやりなよ
頑張れーー

• << 241 まゆ(^_^)v偉い♪

No.231

>> 228 ヌー、一緒になんて地獄へきたらあかんよ。 ヌーは、いっぱい長生きして息子さんの 成長見届けなきゃいけ無いよ。私は、昔から 何も悪い事し… ふう、過去に生きないで今を生きて大事にしようよ。
前世のことは誰にも分からないよ。
みんな大なり小なり悪いことしたり、傷つけたりしてると思うよ。
過去にとらわれないで、今と未来を見ようよ。
ここにはふうの仲間が沢山いるよ。

No.232

過去は変えられないけど、今から先は変えられるよ、もし消えたいんなら一言言ってねぇ、連れ戻して、ふうの夢のお客さんのお得意様にならんといけないからねぇ。

No.233

>> 228 ヌー、一緒になんて地獄へきたらあかんよ。 ヌーは、いっぱい長生きして息子さんの 成長見届けなきゃいけ無いよ。私は、昔から 何も悪い事し… ふう、ふうは子供も旦那さんもいるんだし、地獄になんかいってる暇ないよ。

No.234

>> 225 ふう、もう母さんの分は生きたよ。 土産話たくさんあるよ。 ゼロせめて、50まで生きて次の時代を見てからでも
死ぬのは、遅く無いよ。私は、本当は、後4年
生きて子供の成人式見たかったよ。

No.235

>> 234 ふう、ほんと怒るよ!気弱になってるだけなんだし、私たちという仲間はどうするの。見捨てないでよ。お願い

No.236

>> 218 テル、奥さん心配してくれるようになって良かったね。優しい言葉が嬉しいよね。毎日勝つの大変だよね。頑張ってるね。1日、1日お互い頑張りたいね。… ヌー♪こないだの日曜日勉強しないといけなかったのに一日寝てたよ

来週の日曜日頑張らないと

通教してるから

No.237

>> 236 テル、来週の日曜は勉強きっとはかどるよ。頑張っているね、真似できないよ。

No.238

ふう、娘さんの成人式見て一緒に店出せるよ、俺はふうの作品見たいと思っているよ、離れていても心は傍にいるよ、見守っているから頑張ろう。

• << 242 皆んなありがとう。つぶやき画像日記で スレ主ふうで検索したら、七宝焼き見れるよ。 いまさっき具合悪くなって家で倒れて 救急外来へ旦那に連れてってもらってるよ。 だから何とか今は、待合室で生きてるよ。

No.239

>> 226 皆さん、こんばんは。みどり。心配ありがとう。最近は、過食症になり困ってるよ。ふー。ヌ―も、消えたらダメだよ!でも、ヌ―の気持ちも分かるよ!私… るるる♪お久しぶりん子

どうにかやってるぜよ

るるる!仕事辞めれてよかったね

安心したよ♪

今宅のみしてるよ(^_^)v

No.240

ふう、私も心はそばにいるから、お願いだからふうも私のそばにいてよ。返事してね。もちろん寝落ちとか落ち込みすぎとかなら、スルーでいいからね。

No.241

>> 230 みんな、こんばんは みんな、いろいろ励ましの言葉ありがとね ふう 嫌がらせする奴なんかに負けちゃダメだよ なんとも思ってない… まゆ(^_^)v偉い♪

No.242

>> 238 ふう、娘さんの成人式見て一緒に店出せるよ、俺はふうの作品見たいと思っているよ、離れていても心は傍にいるよ、見守っているから頑張ろう。 皆んなありがとう。つぶやき画像日記で
スレ主ふうで検索したら、七宝焼き見れるよ。
いまさっき具合悪くなって家で倒れて
救急外来へ旦那に連れてってもらってるよ。
だから何とか今は、待合室で生きてるよ。

• << 244 ふう、病院行けたんだね。 無事で良かった。 見守っているからね。 テル、こんばんは。 頑張ってるね、偉いね。 私もテルを見習って未来を切り開くために、今を一生懸命頑張って生きるよ。 勇気をくれてどうもありがとう。

No.243

>> 242 ふう、無事?で良かった。旦那さんに信頼してます、ふうをお願いしますって伝えて。

No.244

>> 242 皆んなありがとう。つぶやき画像日記で スレ主ふうで検索したら、七宝焼き見れるよ。 いまさっき具合悪くなって家で倒れて 救急外来へ旦那に… ふう、病院行けたんだね。
無事で良かった。
見守っているからね。

テル、こんばんは。
頑張ってるね、偉いね。
私もテルを見習って未来を切り開くために、今を一生懸命頑張って生きるよ。
勇気をくれてどうもありがとう。

• << 246 べー♪ うん うん(^_^)v 俺も弱いよ 弱さを知ってるから頑張れる

No.245

待合室にいるんだねぇ、無理はしないでねぇ。

No.246

>> 244 ふう、病院行けたんだね。 無事で良かった。 見守っているからね。 テル、こんばんは。 頑張ってるね、偉いね。 私もテルを見習っ… べー♪

うん うん(^_^)v

俺も弱いよ

弱さを知ってるから頑張れる

No.247

>> 246 テル、そうだね。
私も弱いし醜いし逃げてばかりだったけれど、それじゃいけないと目が覚めたんだ。

小さな幸せ、感謝を大事に一歩一歩、容易い人生じゃないけれど、家族の幸せのために頑張りたいよ。

• << 249 べー♪ 感謝っていい言葉だね 俺も好きだよ

No.248

>> 247 べー♪

それでいいんだよ

俺も家庭病気で壊したけど

一歩一歩修復してるよ

人につくせば必ず返ってくるよ

それが方程式だから

No.249

>> 247 テル、そうだね。 私も弱いし醜いし逃げてばかりだったけれど、それじゃいけないと目が覚めたんだ。 小さな幸せ、感謝を大事に一歩一歩、容… べー♪

感謝っていい言葉だね

俺も好きだよ

No.250

みんなへ

ふうがミクルでどんな事を書かれたかムカつくで見てやりたいだけど
見方が分からんくて
誰か分かる人教えて
ふうを傷つけた奴が許せんくてさー

• << 251 まゆ、気持ちはわかるけど、追跡はできないとおもうよ。そっと見守ろうよ。私も哀しいけどね。まゆは優しい人だね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧