心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪

レス500 HIT数 6388 あ+ あ-

2015/10/18 19:43(更新日時)

心の病とお友達の人⑦の続きスレです。
また仲良くゼロ、ミドリ、ふう、べー、ヌー
テル、るるる〜、まゆで仲良く行きましょう。

荒らし、誹謗中傷、他スレで仲間の悪口
仲間外れ禁止です。決まった人にだけ話し掛ける
行為も仲間ハズレになるので禁止です。その場に
居ても無視される人の寂しさも思いやれるスレしょうね。(^O^☆♪体調の悪い時は、お休みOKです。一応皆んなにまとめて挨拶位は、よろしくお願いします。荒らしは、即通報します。(*^^*)

No.2263585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 みんな、こんにちは 昨日は旦那に暴力を受けました 私が辛いとか言うのと、家の事を何も出来ないのがムカついたみたいでキレて暴力 体中… まゆ、旦那さんに蹴ったり殴られたりしたの?
痛みが余りに酷いなら、迷わず病院へ行ったり
女性の人権相談に相談してね。旦那さんは、前から
たまに暴力振るったりしてたのかな?

私も結婚当初2回ほど殴られて、我慢出来ないから、暴力を今後1度でもしたら、離婚する話し合いをしてから、旦那も身内から、説教されて
それ以内16年間暴力は、1度も無いよ。

No.102

最初はパソコンや事務的な事もできるというので雇ったんだけど、忘れぽいのかわからないけど、言ってもしてもらえていないんだよねぇ。

No.103

>> 102 パソコンや事務も出来るって言うので
雇って何もしないで、ダラダラしてるなら、
その人は、単にグウタラで言われても忘れたふりしてる。狡い怠け者何だと思うよ。上の上司に
報告してきつくお金払ってる分は、仕事しないなら
自主退職するか?しばらく様子見てきちんと仕事しないなら、他の仕事に回ってもらうとか首にする。位は、言ってもらった方が良いよ。
近くなら、その会社に週に何回かパートで
雇ってくれるなら、昼間に事務仕事手伝って
上げたいよ。パソコンの簡単な入力位なら、
手伝って上げれるのにな。ハンコ押しも
で早く出来るし一応簿記4級エクセル3級持ってるし

No.104

ふうが近くに居たら雇うよ。

No.105

>> 104 うん。近くだったら、何でも皆んなで助け合えるのにな(=´∀`)人(´∀`=)

No.106

みんな、こんにちは

ふう、みどり
ありがとう
なんかもう生きるの疲れちゃったよ

No.107

>> 106 まゆずいぶん悩んでるみたいだけど、大丈夫?
その後旦那さんは、どう?暴力振るったことを
少しは、反省してくれてるかな?まゆ家事を病気で
出来ないのは、仕方ないよ。倦怠感酷すぎて
お風呂にも中々入れない日もあるよね。
障害者支援センターに相談して週に1度でも
ヘルパーさんに来てもらっておかずの作り置きや
まとめて、ご飯炊いてもらって冷凍保存するとか
してもらえないか?聞いてみたらどうかな?
利用料が少し掛かるけど障害者基礎年金申請通ったら、そこから払えば良いしご飯も無洗米使ったり
co-opの宅配の簡単調理の食材使ったりしてるよ。
でも旦那さんは、今までも暴力たまに振るってたなら、危険だから、病院で診断書書いてもらって
警察に相談してシェルターとかに1時保護を親子でしてもらえる様にお願いしてね。
旦那さんは、昼間は、仕事に行ってるのかな?
実家や知り合いにしばらく泊めてもらうとか
出来たら、1番良いんだけどね。親しい知り合いや
病院の先生に旦那さんにまゆは、病気で
家事が出来ない事を説明してもらったりしてもらったら、どうかな?私も何も具合悪くて出来ない時とか、孤独感や倦怠感に襲われて落ち込んで
消えたいとか考える時あるよ。まゆは、1人じゃ無いよ。私たち仲間がいるよ。まゆは、関西かな?
私たちは、まゆの仲間だよ。まゆは、どこの地方に住んでるのかな?

No.108

みんな、こんばんは

ふう、ありがとう

うちは愛知だよ
だんなは平日は仕事してるから家事は私の母親がやってくれてるんけど
土日は自分でやらなきゃいけないからだんなは怒れるみたい
結構キレまくってるし、たまにだけど暴力かな
頼れる人も居なくて
実家は父親が居るし、父親には大人になってからも殴られてたから
母親はいっさい知らん顔だし
行きたくないだよね
今の生活と変わらないならここで我慢しなきゃとか考えてしまって
子供のころから暴力を振るわれて、だんなにも時々暴力されて
私に何か殴りたくなるものがあるのかなぁ
それだったら辛いな

• << 112 まゆ、怪我大丈夫かな?暴力はふるうほうが絶対おかしいから、冷静になって自分をせめたりしちゃだめだよ。でもご主人は切れやすい人なら、愚痴はここで言ってご主人にはあまりいわないほうがいいかもよ。家の主人がそうだから、よくわかるよ。
  • << 114 私も母とか祖母に子供の頃から、理不尽な事で 虐待されてたよ。大体直ぐにカーッとなって 叩いたりする人には、常識なんて通用しない止めて!とか泣いたり辛いとか言うと余計に叩いたりするし嫌な雰囲気の時は、トイレとかお風呂とか 鍵付きの部屋に逃げるか、数時間外に裸足でも良いから、逃げて冷静になるまで避難するしか無いし昔は、子供だったから、真冬の裸足での薄着て外に出るのは、辛かったよ 大人になったら、母が叫き出した時は、早めに靴を履いて外に出て逃げれて 良かったまゆ旦那さんは、暴力よく振るうなら 携帯や鍵や小銭入れや上着なんかを直ぐに避難できる様にするんだよ。ヤバイとおもったら、外に出て避難できる様に携帯と鍵と小銭入れは、常にポケットに入れて置いてね。小銭があれば最悪コンビニやマクドに避難し温まれるしお店無くても自動販売機の温かい飲み物を買ってカイロ代わり暖まれるよ。直ぐに持って逃げれる暖まれるショールとかも身近に置いて置くと良いよ。手ぶらで外に真冬に外に逃げた時は、寒いし冬死しそうだったよ。うちの親は、酷い親だから、真冬でも裸足で服一枚で追い出されてなすすべが無くて通りがかる人に同情よくされてたよ。1度目の結婚の時の姑も嫌がらせに真冬によくブレーカー落とされてコタツや暖房使えない様にされたりお米や食べ物隠されたり私の服を盗んできたり叩いたりする最低な鬼だったよ。その位直ぐにカッとなる人は、頭がおかしいから怒りだしたら、外に直ぐに避難できる様にしたり中から、鍵が掛けれて絶対に外から開けられない部屋に隠れたりした方が良いよ。暴力振るう人は、話し合いもまともに出来ないからね。相手が何か食べるものとか買ってこいって行ったら、財布持って何気無い顔をして外に出て交番まで逃げて少しのあいだでも事情を話して匿ってもらうんだよ。暴力が酷い時は、携帯の緊急通報ボタン押したり子供の防犯ブザーならして助けてもらうんだよ。警察に何度か通報すると記録に残るから子供とシェルターに避難させてくれると警察の人が言ってたよ。近所のストーカージジーィに夜中や夜明け前にうちのドアを蹴って大声を出されて何度か嫌がらせをされた時に何度か通報した時に警察の方に教えてもらえたよ。

No.109

こんばんは、皆。
まゆ、俺も子供の頃は虐待にあっていたよ、祖父母の長男に虐待にあっていたよ、柔道の初段で気に入らない事があるとすぐキレて、結婚して子供が産まれたけど虐待は続いたよ、何が気に入らないのか何回も会社勝手に辞めては何回も祖母宅に帰って来たよ、祖母が亡くなる前になって帰って来て俺は追い出されたよ、今では近所付き合いもしないし、電話しても出ないよ。

No.110

>> 109 皆さん、こんばんは。
体調や気分はどうかな?
まゆ、心配だよ。
通院してる病院に少し入院とかできないのかな。
暴力は残念なことにそういう人はなかなか治らないんじゃないかな、だから心配だよ。

みんなも虐待うけたことあるんだね、辛いね。
私もそこまでひどくないけど、暴言や虐待まがいなことはされたことあるよ。

みんな、今は自分を大事にして愛してね。

No.111

>> 110 皆んなこんばんは、私の場合は、一度に何発も
叩かれた訳じゃ無いし本人も本当に2度としないと
反省して、それ以来1度も長年無いので幸いです。
過去には、口ゲンカして人に暴力しても全く反省しない男もいました。その人とは、速攻縁を切りました。私自身も子供が道路へ飛び出し危うく車に轢かれそうになった時は、思わずコラー死にたいんか?
勝手に飛び出すな⁉️と子供を思わずしばいてした事とか命に関わる様な公園で高い所に登り
危険な遊び転落死しそうな遊びや階段の1番上から
飛び降りたりする危険な遊びを過去に子供が
したときは、お尻をペンペンしたり思わず
お前は、アホか⁉️って頭をパシッて叩いたりした事は、あります。旦那が許さない事をした時も
手加減は、したけどいい加減にしろ⁉️って
頭を叩いたこと何度かあるのでおあいこって
感じです。でも、まゆの旦那さんの暴力は、
骨が折れる程とか凄く痛んで辛い程に妻に
暴力振るうとかDVやと思います。手加減せずに
大の大人が殴る蹴る癖は、病気やと思います。
本人に死ぬほど反省する様な事が起きないと
治らんと思います。過去にそう言う男性が
いました。暴力しても反省なんて全くなく
自分を正当化してこれは、人として最低やわと
思った事が私も私の知り合いの女性も
そう言う事がありました。知り合いの女性は、
元旦那に頭を何度も殴られて脳内出血起こして
長期入院して別れてもまたDVをするダメ男と
付き合ってました。( ;´Д`)
私も昔は、旦那が嫌な事を言ってきたり
嫌な事をしたら、カッとして怒り
ボロカスに旦那に言ったり柔らかいもの
物投げたり壊れても良いもの投げたりした事
正直ありますが当たったら、死ぬ様な物を投げたり
危険な行為は、一瞬殺意が起きてもかなり手加減を
します。一階の窓を開けて高さ30センチから、突き落として出て行けとか言ったことも恥ずかしながら
ありますが、自分が1時間位外に出て、
子守を赤ちゃんの時にさせたりしたり
車の中で泣いたりしたこともありますが
今は、相手が悪いのに私が出て行くのもアホらしい時は、実家へ帰れ❗️とか好き勝手に生きたいなら
車の中で生活しろ⁉️とかむちゃ言ったりしてます。
でも、まぁボロカスに言ってもここは、夫婦でストレス解消のコミュニケーションみたいな感じです。

No.112

>> 108 みんな、こんばんは ふう、ありがとう うちは愛知だよ だんなは平日は仕事してるから家事は私の母親がやってくれてるんけど 土日… まゆ、怪我大丈夫かな?暴力はふるうほうが絶対おかしいから、冷静になって自分をせめたりしちゃだめだよ。でもご主人は切れやすい人なら、愚痴はここで言ってご主人にはあまりいわないほうがいいかもよ。家の主人がそうだから、よくわかるよ。

No.113

みんな、こんばんは

ゼロ、ヌー、ふう、べー
ありがとう
個人でお礼が言えなくてごめんね

まだまだ痛いからもう寝るね
おやすみ

• << 115 まゆゆっくり休んでね。痛みが取れなかったら 病院へ行くんだよ。おやすみ。

No.114

>> 108 みんな、こんばんは ふう、ありがとう うちは愛知だよ だんなは平日は仕事してるから家事は私の母親がやってくれてるんけど 土日… 私も母とか祖母に子供の頃から、理不尽な事で
虐待されてたよ。大体直ぐにカーッとなって
叩いたりする人には、常識なんて通用しない止めて!とか泣いたり辛いとか言うと余計に叩いたりするし嫌な雰囲気の時は、トイレとかお風呂とか
鍵付きの部屋に逃げるか、数時間外に裸足でも良いから、逃げて冷静になるまで避難するしか無いし昔は、子供だったから、真冬の裸足での薄着て外に出るのは、辛かったよ 大人になったら、母が叫き出した時は、早めに靴を履いて外に出て逃げれて
良かったまゆ旦那さんは、暴力よく振るうなら
携帯や鍵や小銭入れや上着なんかを直ぐに避難できる様にするんだよ。ヤバイとおもったら、外に出て避難できる様に携帯と鍵と小銭入れは、常にポケットに入れて置いてね。小銭があれば最悪コンビニやマクドに避難し温まれるしお店無くても自動販売機の温かい飲み物を買ってカイロ代わり暖まれるよ。直ぐに持って逃げれる暖まれるショールとかも身近に置いて置くと良いよ。手ぶらで外に真冬に外に逃げた時は、寒いし冬死しそうだったよ。うちの親は、酷い親だから、真冬でも裸足で服一枚で追い出されてなすすべが無くて通りがかる人に同情よくされてたよ。1度目の結婚の時の姑も嫌がらせに真冬によくブレーカー落とされてコタツや暖房使えない様にされたりお米や食べ物隠されたり私の服を盗んできたり叩いたりする最低な鬼だったよ。その位直ぐにカッとなる人は、頭がおかしいから怒りだしたら、外に直ぐに避難できる様にしたり中から、鍵が掛けれて絶対に外から開けられない部屋に隠れたりした方が良いよ。暴力振るう人は、話し合いもまともに出来ないからね。相手が何か食べるものとか買ってこいって行ったら、財布持って何気無い顔をして外に出て交番まで逃げて少しのあいだでも事情を話して匿ってもらうんだよ。暴力が酷い時は、携帯の緊急通報ボタン押したり子供の防犯ブザーならして助けてもらうんだよ。警察に何度か通報すると記録に残るから子供とシェルターに避難させてくれると警察の人が言ってたよ。近所のストーカージジーィに夜中や夜明け前にうちのドアを蹴って大声を出されて何度か嫌がらせをされた時に何度か通報した時に警察の方に教えてもらえたよ。

No.115

>> 113 みんな、こんばんは ゼロ、ヌー、ふう、べー ありがとう 個人でお礼が言えなくてごめんね まだまだ痛いからもう寝るね おやす… まゆゆっくり休んでね。痛みが取れなかったら
病院へ行くんだよ。おやすみ。

No.116

久々に熱出したよ、冷えピタ貼っているよ、一人暮らしだからこういう時には大変だよ。

No.117

>> 116 ゼロも熱出したんだね。冷えピタあって良かったね、私は、旦那が夜勤&帰るのが遅いし
昼間は、1人だから、熱出してひたすら
身体の骨の痛みと悪寒に大きめの膝掛けに
コート着てくるまるしか出来なかったよ。
悪寒が酷すぎて、冷えピタ貼るのも思い浮かばず
近くにある痛み止めと喘息の薬と吐き気止め飲むのが精一杯だったよ。丁度旦那夜勤でいなかったし
ご飯も食べられずお茶のぬるくしたのを
ティーボットに入れたのを飲んで酷い喉の渇きに
ひたすら耐えてたよ。

No.118

みんな、おはよう

ふう
いろいろアドバイスありがとう

この間も家から逃げ出したんだけど
携帯持って行こうとしたら携帯を取り上げられたから
娘が娘の携帯をそっと渡してくれたから
それを持って避難したよ
だんなは娘には絶対に手は出さないから
ひとりで避難した
娘から帰ってきてとラインきたから
戻ったらだんなはもう手をあげなかった
すごく怒ってたけど
うちはたまにしか暴力無いからふうみたいに
辛い思いはしてないから大丈夫だよ
ふうは本当に苦労したんだね
私なんてふうに比べたら全然だから愚痴っちゃって申し訳なかった
でもいろいろ参考になったから
本当にありがとう

No.119

今日は朝散髪と簡単な買物行って来たよ、足が激痛で痛いから昼からはゆっくり休むよ。
昼から相談会があったけど他の出席者に任せるよ。

• << 121 ゼロ。大丈夫?激痛は、ゆっくりしたら、落ち着くのかな?

No.120

みんな、久しぶり。まゆ。ふう。大変だったね。私は、前の旦那に包丁で刺されかけた事が、何度もあるよ。上の娘だけに暴力を奮ってて、私が庇ったためだよ。酒呑んだら暴力奮ってたよ!私も、親からも暴力振るわれてたよ。両親から暴力振るわれて、気を失いそうになった時、母親からウソつき!って笑いながら言われたのが、今でもキズになってるよ。まゆ。次に暴力をふるわれたら
離婚します!みたいな誓約書を書いたらどうかな?たまにでも、痛い事をされたんだから、そこまでしてもいーんじゃないかなぁ?家事も、病気なんだから仕方ないよ。いい娘さんで、良かった。

• << 156 私も19の時の気が彼氏に別れ話したら、 殴るける何度もされてて医者に告訴を 勧められたよ。彼は、機嫌が悪いと 八つ当たりして、手加減せずに女に暴力振るう かす男だったから、 畳に包丁突き刺して 別れるなら、私を殺してしぬとか言うから 彼の身内にこっそり電話して来てもらって 説得してもらって、黙ってアパート引き払って 引っ越して、仕事変えて逃げれたよ。

No.121

>> 119 今日は朝散髪と簡単な買物行って来たよ、足が激痛で痛いから昼からはゆっくり休むよ。 昼から相談会があったけど他の出席者に任せるよ。 ゼロ。大丈夫?激痛は、ゆっくりしたら、落ち着くのかな?

No.122

るるる、立ち歩かなければ良いけど、どうしても立たないといけないから困るよ。

No.123

>> 122 ゼロ。杖とかはダメなの?それか、手すりとか。凄い痛そう(>_<) 病院で、入院とかしないの?昔から?

No.124

骨が折れていないから、松葉杖ぐらいだよ、入院しても検査検査で休まる暇がないよ。

No.125

>> 124 ゼロ。毎日仕事に、松葉杖しながら行ってるの?大変じゃない?車椅子だと無理なのかな?痛み止めとか、きっと効かない感じなんだろ~ね…。手術とかしないの?てか、無理に働かない方が良くない?ゼロ。かわいそすぎるよ!同情だと言われるかもだけど、私だったら耐えられない。一人暮らししないだろうし、誰かに助けを求めるよ。愚痴1つ言わないゼロは、本当に立派だと思うよ。

No.126

>> 125 今は松葉杖無しだよ、松葉杖は両方使わないと意味がないよ、俺のは関節の間に出来た水が溜まり神経圧迫するから足が定期的に激痛になるよ、神経や血管多いから手術は医者が嫌がるよ。

• << 129 ゼロ。そっかぁ。水を注射器みたいなので取るのが手術だよね?激痛の要因となってる水を、あんまり抜かない方がいいって聞いたけど 違うのかな?激痛は、毎日なの?だから、痛くて寝れないの?
  • << 133 みんなこんばんは、ゼロ関節の間に溜まってる 水は、透明かな?何回か抜いてもらったのかな? 私は、足首のくるぶしの骨の中が傷付いて 血が溜まった時凄く激痛だったから、痛くて 歩けなくなって度々数ヶ月くらいは、救急とかで 血を抜いてもらってたよ。

No.127

みんな、こんにちは

るるる
ありがとう
るるるも苦労してるんだね
私もこれからはだんなを怒らせない様に気をつけるよ
るるるを見習わなきゃ
ありがと

• << 130 まゆ。別に旦那さんを怒らせるような事を言ったワケではないんだよね?旦那さん、酷いよ!私は今の旦那に暴力振るわれた事は無いよ。怒れても、ちゃんと理性の働く人じゃないと。まゆは、旦那さんの事暴力振るわれても、愛してるの?私なんて、仕事辞めてからも、なーんにも言われないよ。多分、鬱があるせいだと思うけど。 まゆ。旦那さん。病気の事、理解してくれないの?

No.128

みんな、こんにちは

ゼロ、大変そうだね
無理しないでね

No.129

>> 126 今は松葉杖無しだよ、松葉杖は両方使わないと意味がないよ、俺のは関節の間に出来た水が溜まり神経圧迫するから足が定期的に激痛になるよ、神経や血管… ゼロ。そっかぁ。水を注射器みたいなので取るのが手術だよね?激痛の要因となってる水を、あんまり抜かない方がいいって聞いたけど
違うのかな?激痛は、毎日なの?だから、痛くて寝れないの?

No.130

>> 127 みんな、こんにちは るるる ありがとう るるるも苦労してるんだね 私もこれからはだんなを怒らせない様に気をつけるよ るるるを見… まゆ。別に旦那さんを怒らせるような事を言ったワケではないんだよね?旦那さん、酷いよ!私は今の旦那に暴力振るわれた事は無いよ。怒れても、ちゃんと理性の働く人じゃないと。まゆは、旦那さんの事暴力振るわれても、愛してるの?私なんて、仕事辞めてからも、なーんにも言われないよ。多分、鬱があるせいだと思うけど。

まゆ。旦那さん。病気の事、理解してくれないの?

No.131

みんな、こんにちは

ゼロ、今日のお昼からは、少し休めたかなぁ 先生も手術、避けたいんだね
大事にしてね

まゆ、自分が悪いと思ったら良くないよ 頭にきても暴力振るう方が悪いんだから 診察の時、旦那さんに着いてきてもらって、症状を説明してもらったらどうかな 旦那さんは自分が家事するのに怒ってるんだよね だったら、実家のお母さんに暴力振るわれることも話して、土日にも来てもらうのはどうかな あとはふうも言ってたけど、コープは便利だよ 注文する時に解凍するだけ、レンジでチンするだけを中心に私は注文してるよ 病気なんだから、怒らせないようにしようとか気を使うと体調にも良くないよ

No.132

みんな、こんにちは

るるる、みどり、みんな
ありがとう

なんか自分が悪いとか自分が我慢すればいいとか考えちゃってたけど
それは間違った考え方だったんだね
気づかせてくれてありがとう
でも自分の意見も言えないんだよね
言うとだんなはすぐにキレるから
みんなの意見を参考にいろいろ考えてみるね
今はただただ休みたい

• << 134 るるるあれから、旦那さんは、また怒鳴ったり暴力振るおうとしたりしてるかな? 暴力振るう人は、結局どんな些細なことでも 因縁付けてきて、人を殴って憂さ晴らししてるだけだから、まゆは、悪く無いよ。 まゆのお母さんは、土日も来てくれないのかな?無理なら、金曜日に土日の分もカレーを多めに作ってもらったりご飯を多めに炊いてもらったり皿に移し替えたら良いだけの 惣菜を買い置きしてもらったりしたらどうかな?それか旦那さんがお休みの前の夜から 週末は、実家に避難させてもらうとか出来ないかな?まゆの旦那さんは、まゆの病気の事を理解して無いから、単なる怠けて何もしないでダラダラ寝たりしてるだけだと 思ってるから、何も家事しない事にイライラ 家にいる時は、してるんだよね。土日は、 お金を渡して安いところで外食してもらうとか?co-opの宅配を利用して簡単なチンするだけ皿に移すだけの食材を買ったり出来ないかな?お母さんやお父さんに来てもらって 一度話し合いをしたりまゆの通院に付き添って貰って旦那さんに先生から、病気の事を説明してもらうと良いよ。

No.133

>> 126 今は松葉杖無しだよ、松葉杖は両方使わないと意味がないよ、俺のは関節の間に出来た水が溜まり神経圧迫するから足が定期的に激痛になるよ、神経や血管… みんなこんばんは、ゼロ関節の間に溜まってる
水は、透明かな?何回か抜いてもらったのかな?
私は、足首のくるぶしの骨の中が傷付いて
血が溜まった時凄く激痛だったから、痛くて
歩けなくなって度々数ヶ月くらいは、救急とかで
血を抜いてもらってたよ。

No.134

>> 132 みんな、こんにちは るるる、みどり、みんな ありがとう なんか自分が悪いとか自分が我慢すればいいとか考えちゃってたけど それ… るるるあれから、旦那さんは、また怒鳴ったり暴力振るおうとしたりしてるかな?
暴力振るう人は、結局どんな些細なことでも
因縁付けてきて、人を殴って憂さ晴らししてるだけだから、まゆは、悪く無いよ。
まゆのお母さんは、土日も来てくれないのかな?無理なら、金曜日に土日の分もカレーを多めに作ってもらったりご飯を多めに炊いてもらったり皿に移し替えたら良いだけの
惣菜を買い置きしてもらったりしたらどうかな?それか旦那さんがお休みの前の夜から
週末は、実家に避難させてもらうとか出来ないかな?まゆの旦那さんは、まゆの病気の事を理解して無いから、単なる怠けて何もしないでダラダラ寝たりしてるだけだと
思ってるから、何も家事しない事にイライラ
家にいる時は、してるんだよね。土日は、
お金を渡して安いところで外食してもらうとか?co-opの宅配を利用して簡単なチンするだけ皿に移すだけの食材を買ったり出来ないかな?お母さんやお父さんに来てもらって
一度話し合いをしたりまゆの通院に付き添って貰って旦那さんに先生から、病気の事を説明してもらうと良いよ。

No.135

水が溜まっている袋を摘出する手術だよ、炎症押さえる注射は効果が無くて、麻酔なら効果あるけど2時間ぐらいで切れるから困るよ、年に数回は足が痛くなるよ。

No.136

みんな、こんばんは

ふう
ありがとう
痛みが治まったらいろいろ考えてみるね
一応もう暴力はしないとは言ってくれたけど
いつキレるか分からないから
対策を考えてみる
いろいろアドバイスありがとう
いつも真剣に考えてくれてありがとう

• << 138 皆さん、こんばんは。 みんな、体調はどうかな。 具合悪い人は無理しないで心身休めてね。 まゆ、体と心は大丈夫かな。心配しています。 いざというときの逃げ道は作っておいてね。 暴力は何があろうとも許される行為ではないと私は思う。 自分が悪いだとか自分のことだけは責めないでね。

No.137

>> 136 皆んなこんばんは、まゆあれから、旦那さんとはなせたんだね。心配していたよ。湿布とか貼ってるかな?身体大切にしてね。

皆んなもだよ。今夜は、天空の城竹田城の近くの
旦那の地元のお祭りにしてるよ。
また綺麗だから、お神輿呟き画像日記に
貼っておくね。(*^^*)

No.138

>> 136 みんな、こんばんは ふう ありがとう 痛みが治まったらいろいろ考えてみるね 一応もう暴力はしないとは言ってくれたけど いつキレ… 皆さん、こんばんは。

みんな、体調はどうかな。
具合悪い人は無理しないで心身休めてね。

まゆ、体と心は大丈夫かな。心配しています。
いざというときの逃げ道は作っておいてね。
暴力は何があろうとも許される行為ではないと私は思う。
自分が悪いだとか自分のことだけは責めないでね。

No.139

>> 138 べー♪こんばんは(^_^)v
今日は疲れて一日寝てたよ

勉強できなかったよ

来週の日曜日勉強しなければ間に合わないよ
通教ね

No.140

>> 139 テル、こんばんは~♪
疲れは少しはとれたのかな、お疲れ様~

仕事しながらも勉強していて偉いね、尊敬するよ!あまりこんつめてやらないように、息抜きしてね。
応援してるよ♪("⌒∇⌒")
私も家事を頑張るよ。 

No.141

>> 140 べー♪

よう よう よう(^_^)v

今一杯飲んでるよ

べーもあまり深く考えるなよ

過去を引きずってるといいことないから
未来に生きろよ

俺も過去ボロボロ後悔だらけだけど
未来のために今は頑張っるよ

くよくよするなよと自分にも言い聞かせてるよ

No.142

>> 141 テルも色々悩みあるのに、いつもためになるアドバイスしてくれてどうもありがとう。ごめんね。

過去はどうあがいても消せない。
後悔はいくらでもできるけど、なんにもならない。

だから私も家族の幸せだけ考えて頑張って生き抜くよ。

お互い幸せになろうね。

No.143

>> 142 べー♪

大丈夫だよ まだなにも失っていないんだから

これから これからだよ

俺は失ったけど自分を見つめ直して

これからとりもどす努力をしているよ

一歩一歩ちかずいてる気がするよ

共に頑張ろうね(^_^)v

No.144

皆んな11時位にやっとお祭りから
帰って来たよ。ヌーもお祭りでヘトヘトに
疲れてるかな?べーもテルもるるる〜もみどりも
余り悩み過ぎずに悩みながらも、前向きに子供や
家族の明るい未来を考えてコツコツ毎日過ごして行けばあっという間に数年過ぎて行くよ。まゆもゼロも体調悪くてお互いに大変やけど、何度か
ぼちぼち秋や春の季節の移り変わりを楽しみながら、ぼちぼち行こうね。その内向こうから、
小さな幸せがやって来るよ。(*^^*)

No.145

皆さん。こんばんは。仕事してる時よりお腹すくようになって来たよ!仕事してる時は、朝お腹すいてないのに無理矢理食べてたら、過食症になってしまって。でも最近は、胃腸炎で5キロくらい痩せたんだー。でも、最近夜中起きてしまって、夜眠れないし…。ふー。お祭り楽しかった~?

No.146

>> 145 るるる〜〜こんばんは、私も今夜は、
お祭りの途中で胃痙攣に襲われて
外で頓服飲んだよ。るるる〜〜も体調大丈夫かな?
お祭りは、楽しめたよ。つぶやき画像日記に
お祭りの写メ貼っておいたよ。(*^^*)
るるる〜〜私も今夜は、モヤモヤする事が
起こってしまってモヤモヤして寝れないよ。

No.147

>> 146 ふー。どーしたの?何があった?旦那さんとケンカしたとか?ふーは、毎日ちゃんも寝れてる?

No.148

>> 147 るるる〜〜家族とは、凄い仲良しだよ。
最近は、ミクルや友達から、色々と誤解を
受けて心が悲しいし疲れてるよ( ;´Д`)
どうしてこんなとんでもない言ってもいない
誤解を受けるのか?とモヤモヤ悩んでるよ。
。・°°・(>_<)・°°・。

• << 150 ふー。リアルでもネットでも、合う合わないとかあるし、仕方ないと思うよ。少なくとも私やここの人達は、皆ふーのアドバイスで楽になったり、慕ってる人だと思うよ。じゃないと、ここまで来てないし。かくいう私も、ふーのアドバイスで楽になった一人だよ。大丈夫。私は、今のままのふーが好きだよん(*^^*) 気にしない気にしない。
  • << 152 ふー。私なら、リアルだったら合わない友達とは、恐らく距離を置くだろ~ね。まぁ、ここの皆もいるし、リアルでは優しい家族がいるし、ふーは一人ではないからね!合う人とだけ、関係を続けたらいいと思うけどなぁ。ふーにとって、どーいうのが友達なの?自分が悲しくなるような友達なら、私はいらない!

No.149

>> 148 ふう、るるる、こんばんは~
二人とも眠れないんだね、大丈夫かな。

ふう、精神的に辛いみたいだけど大丈夫かな。
話ならいつでも聞くからね。
ミクルは文字の世界だから、どうしても誤解や行き違いはあるよね。
現実世界の友達との関係は悩むね~(ノ_<。)

• << 151 べー。この時間に起きてるなんて、珍しいね。さっきハム12枚食べた(^^; 最近また太って来たよ。べー。なんか私、眠れそうに無い…。仕事してから辞めるまで、かなりのストレスだったから、不眠症になっちゃったよ。子供も眠れないって。どーしたら眠れるかなぁ?

No.150

>> 148 るるる〜〜家族とは、凄い仲良しだよ。 最近は、ミクルや友達から、色々と誤解を 受けて心が悲しいし疲れてるよ( ;´Д`) どうしてこん… ふー。リアルでもネットでも、合う合わないとかあるし、仕方ないと思うよ。少なくとも私やここの人達は、皆ふーのアドバイスで楽になったり、慕ってる人だと思うよ。じゃないと、ここまで来てないし。かくいう私も、ふーのアドバイスで楽になった一人だよ。大丈夫。私は、今のままのふーが好きだよん(*^^*) 気にしない気にしない。

• << 153 るるる〜〜ありがとう。・°°・(>_<)・°°・。 私は、コミュニケーションに自信ないから 落ち込んでたよ( ; ; )家でも耳が悪いから 隣の部屋から、家族に話し掛けられても よく聞こえなくて、何話してるか? わからなくてチンブンカンブンだし 旦那や友達の電話の着信音に気が付かなくて 怒られたり責められたりで自分が嫌になってきたよ。るるる〜〜ハム美味しそうだね。 1枚おくれどこでもドアでもらいに行きたいよ。 ε-(´∀`; )
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧