心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪

レス500 HIT数 6391 あ+ あ-

2015/10/18 19:43(更新日時)

心の病とお友達の人⑦の続きスレです。
また仲良くゼロ、ミドリ、ふう、べー、ヌー
テル、るるる〜、まゆで仲良く行きましょう。

荒らし、誹謗中傷、他スレで仲間の悪口
仲間外れ禁止です。決まった人にだけ話し掛ける
行為も仲間ハズレになるので禁止です。その場に
居ても無視される人の寂しさも思いやれるスレしょうね。(^O^☆♪体調の悪い時は、お休みOKです。一応皆んなにまとめて挨拶位は、よろしくお願いします。荒らしは、即通報します。(*^^*)

No.2263585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

みんな、こんにちは

心も体もえらくて辛くて
どんどん悪くなってきてる
この世から居なくなって
早く楽になりたいとか考えてしまう
愚痴でごめんね

• << 54 まゆ、一人じゃないからね。いつもそばにいるよ。

No.52

>> 51 皆んなこんばんは、まゆ大丈夫?
しんどい時は、マイペースにのんびり過ごすんだよ。私も何も出来ない時は、横になってばかりいたりして憂鬱な気分をやり過ごすよ。倦怠感が酷い時は、ダラダラ過ごしても大丈夫だよ。家族に何言われても良い。人から、どう思われても他人は、助けてくれないしどうでも良いや位に開き直ってふよ。

皆んな私もモヤモヤしてやり切れない気持ちだったから、カウンセリング急遽受けてきたよ。

No.53

>> 50 みんな、おはよう ふう、旦那の事でアドバイスありがとう ふう、私も部屋着は何年前に買ったか、わからないの着てるよ ゼロ、なかなか… 皆んなこんばんは、みどりも睡眠のリズム崩れてるんだね。私は、今日は、カウンセリング受けてきて
帰りにリサイクルショップと業務用スーパーに
行ってきたけど疲れたよ。少し眼鏡屋さんにも
行ってきて安い眼鏡があったから、障害者年金入ったら、買おうか?迷ってるよ。

• << 55 ふう、業務スーパーのテリーヌみたいなのがすきだよ。

No.54

>> 51 みんな、こんにちは 心も体もえらくて辛くて どんどん悪くなってきてる この世から居なくなって 早く楽になりたいとか考えてしまう … まゆ、一人じゃないからね。いつもそばにいるよ。

No.55

>> 53 皆んなこんばんは、みどりも睡眠のリズム崩れてるんだね。私は、今日は、カウンセリング受けてきて 帰りにリサイクルショップと業務用スーパーに … ふう、業務スーパーのテリーヌみたいなのがすきだよ。

• << 57 ヌーは、いつもお洒落な物を食べてるね。 私は、和食と温野菜が好きだから、 煮物や炒め物汁物を調味料や味付けを変えて 少し同じ材料でも変化つけてるよ。(^O^☆♪ 今日は、旦那が帰ってくる前に簡単ちらし寿司作る予定だよ。ご飯を酢飯にして、錦糸卵、母割れ大根 カニカマなんかを入れて混ぜ合わせて、揉み海苔を掛けて食べると美味しいよ(*^^*)

No.56

こんばんは みんな

まゆ、大丈夫?私もそういう気持ちになった事あるから、気持ちよく分かるよ まゆはカウンセリングは受けてないのかな?話聞いてもらうだけでも、ずいぶん違うよ 病院行くのがしんどかったら、電話で話聞いてもらうのもいいかも いのちの電話 とか 話中が多くてあんまり繋がりにくいけどね
のんびりできるといいね 病院の先生が言ってたけど、やっぱり季節の変わり目は、落ち込みやすいけど、自然にまた上がってくるらしい まゆも出来ない時は無理しないでね

ふう、カウンセリング行ってきたんだね 大丈夫?大事にしてね
メガネ、私はレンズに自然にキズがついて今週新しくしたばかりだよ 有名なメガネ屋さんで買ったのに・・・目が悪いとお金かかるね

• << 62 みどりありがとう。眼鏡は、表面に傷が付いたりし難い加工をした少しお高いレンズがあるらしいよ。私は、金欠だから、標準レンズにしてるけどね。高いけどプラスチックの強化レンズが軽くて使いやすいよ。

No.57

>> 55 ふう、業務スーパーのテリーヌみたいなのがすきだよ。 ヌーは、いつもお洒落な物を食べてるね。
私は、和食と温野菜が好きだから、
煮物や炒め物汁物を調味料や味付けを変えて
少し同じ材料でも変化つけてるよ。(^O^☆♪
今日は、旦那が帰ってくる前に簡単ちらし寿司作る予定だよ。ご飯を酢飯にして、錦糸卵、母割れ大根
カニカマなんかを入れて混ぜ合わせて、揉み海苔を掛けて食べると美味しいよ(*^^*)

• << 66 ふう、チラシ寿司なんて凝ったものつくるね。美味しそうだなあ。和食は体にいいよね。なかなかつくれないけど。

No.58

皆さん、こんばんは。

まゆ、気持ちは大丈夫?辛いよね、苦しいね。
私も同じ気持ちによくなるから、辛さはよく分かるよ。
なるべく睡眠確保して、食べたいもの食べて気力を充電してね。
辛い先には必ず希望が待っていると私は強く信じてるよ。
大丈夫だよ、自分のこと信じていてね。

No.59

こんばんは、皆。
まゆ、皆がここにいるからいつでも愚痴って良いからねぇ。

No.60

みどり、ふう、俺も良く眼鏡壊していたから、遠視用と近視用作っているよ。

No.61

>> 60 ゼロ同じくだよ。眼鏡は、乱視用で
コンタクトは、近視用を使ってるよ。
眼鏡やコンタクト高いから、壊すと痛いよね。

No.62

>> 56 こんばんは みんな まゆ、大丈夫?私もそういう気持ちになった事あるから、気持ちよく分かるよ まゆはカウンセリングは受けてないのかな… みどりありがとう。眼鏡は、表面に傷が付いたりし難い加工をした少しお高いレンズがあるらしいよ。私は、金欠だから、標準レンズにしてるけどね。高いけどプラスチックの強化レンズが軽くて使いやすいよ。

No.63

みんな、こんばんは

みんな、ありがとう
コメント見て泣けてしまった
ずっとひとりで闘ってる気になってたけど、改めてみんながいてくれて、ひとりじゃないよって言ってくれて
すごく嬉しくて涙が止まらない
本当にありがとう
最近ずっと励ましてもらってばっかりで
みんなも辛いのに私は何も言ってあげられなくて悪いなぁと思って
だからなかなかここに来れなくて
でも辛すぎたから書き込んだから
みんなが温かくて優しくて涙が止まらなくて
めちゃくちゃな文章でごめんね

• << 68 まゆ、遠慮なんかしないで、いつでも辛い気持ち聞くから、ね。私も聞いてもらってるし、お互い様だよ。まゆが少しでも気持ちがみんなと繋がってること感じてくれれば、それが一番嬉しいよ。私も生きてていいんだなって思えるよ。
  • << 69 まゆこれからも辛い時は、ここに書き込んだら、皆んながアドバイスくれたり優しい言葉をくれたりするから、また何とかボチボチ行こうね。1度に解決しない事は、焦らず今出来る事から焦らず地道にして行けばきっと未来に明るい答えが待ってるよ。

No.64

みんな、こんばんは

ふう、夕ごはん美味しそうだね 今度、買ったメガネは表面にキズが付きにくい加工をしてもらったよ
ゼロ、ふう、ほんとにメガネとかってお金かかるね

おやすみ

• << 67 みどり眼鏡に傷がつき難い加工をしてもらったんだね。これで眼鏡は、長持ちするよ、 眼鏡は、本当に高いよね。(^_^;)

No.65

まゆ、いつでも来てねぇ、待っているし応援しているからねぇ。

No.66

>> 57 ヌーは、いつもお洒落な物を食べてるね。 私は、和食と温野菜が好きだから、 煮物や炒め物汁物を調味料や味付けを変えて 少し同じ材料でも変… ふう、チラシ寿司なんて凝ったものつくるね。美味しそうだなあ。和食は体にいいよね。なかなかつくれないけど。

• << 70 ヌー、ちらし寿司は、すし酢と材料を混ぜるだけだから、1番手軽に作れて美味し簡単に作れるよ。(*^^*)明日は、なめこと豆腐の味噌汁作る予定だよ。

No.67

>> 64 みんな、こんばんは ふう、夕ごはん美味しそうだね 今度、買ったメガネは表面にキズが付きにくい加工をしてもらったよ ゼロ、ふう… みどり眼鏡に傷がつき難い加工をしてもらったんだね。これで眼鏡は、長持ちするよ、
眼鏡は、本当に高いよね。(^_^;)

No.68

>> 63 みんな、こんばんは みんな、ありがとう コメント見て泣けてしまった ずっとひとりで闘ってる気になってたけど、改めてみんながいてくれ… まゆ、遠慮なんかしないで、いつでも辛い気持ち聞くから、ね。私も聞いてもらってるし、お互い様だよ。まゆが少しでも気持ちがみんなと繋がってること感じてくれれば、それが一番嬉しいよ。私も生きてていいんだなって思えるよ。

• << 71 ヌー落ち込んでる時とか、今もだけど辛い時に 話しかけて励ましてもらえると孤独な心が 癒されるから、仲間の言葉は、有り難いよね。

No.69

>> 63 みんな、こんばんは みんな、ありがとう コメント見て泣けてしまった ずっとひとりで闘ってる気になってたけど、改めてみんながいてくれ… まゆこれからも辛い時は、ここに書き込んだら、皆んながアドバイスくれたり優しい言葉をくれたりするから、また何とかボチボチ行こうね。1度に解決しない事は、焦らず今出来る事から焦らず地道にして行けばきっと未来に明るい答えが待ってるよ。

No.70

>> 66 ふう、チラシ寿司なんて凝ったものつくるね。美味しそうだなあ。和食は体にいいよね。なかなかつくれないけど。 ヌー、ちらし寿司は、すし酢と材料を混ぜるだけだから、1番手軽に作れて美味し簡単に作れるよ。(*^^*)明日は、なめこと豆腐の味噌汁作る予定だよ。

• << 73 なめこと豆腐の味噌汁もおいしそうだね。寿司ずを買ってくればチラシ寿司できるんだね。わたしもチャレンジしてみようかな。おすいものもあったら、最高だね。

No.71

>> 68 まゆ、遠慮なんかしないで、いつでも辛い気持ち聞くから、ね。私も聞いてもらってるし、お互い様だよ。まゆが少しでも気持ちがみんなと繋がってること… ヌー落ち込んでる時とか、今もだけど辛い時に
話しかけて励ましてもらえると孤独な心が
癒されるから、仲間の言葉は、有り難いよね。

• << 74 ふう、ぜろ、ほんとだね。みんながちょっとずつ症状も違うから、元気なときは励ましたり、自分が辛いときは甘えさせてもらって元気もらえて、心配してくれる人がいるだけで、心強いよ。

No.72

そうだねぇ、親友だねぇ。

No.73

>> 70 ヌー、ちらし寿司は、すし酢と材料を混ぜるだけだから、1番手軽に作れて美味し簡単に作れるよ。(*^^*)明日は、なめこと豆腐の味噌汁作る予定だ… なめこと豆腐の味噌汁もおいしそうだね。寿司ずを買ってくればチラシ寿司できるんだね。わたしもチャレンジしてみようかな。おすいものもあったら、最高だね。

• << 76 うん。なめこと豆腐の味噌汁とか 三つ葉とかき卵汁とかも付けると美味しいよ。 すし酢買っておけば生わかめ茹でて、 水にさらして、ひと口大に切ってすし酢と 胡麻油少々と和えると美味しいよ。 うちは、簡単ちらし寿司よく作ってるよ。 (^O^☆♪

No.74

>> 71 ヌー落ち込んでる時とか、今もだけど辛い時に 話しかけて励ましてもらえると孤独な心が 癒されるから、仲間の言葉は、有り難いよね。 ふう、ぜろ、ほんとだね。みんながちょっとずつ症状も違うから、元気なときは励ましたり、自分が辛いときは甘えさせてもらって元気もらえて、心配してくれる人がいるだけで、心強いよ。

No.75

ふうのちらし寿司も良いなぁ。
味の付いた料理しばらく食べていないから味忘れたよ、今は脱水症状あるから水分補給だけはまめにしているよ。

• << 77 ゼロ、酢飯だと体調少し悪い時も薄味にして 貝われ大根や錦糸玉子やカニカマ入れて 薄味に仕上げると食べやすいよ。ご飯は、 少し冷ましてから、すし酢を掛けて混ぜると 作りやすいよ。ゼロ、ヌー、仲間がいると 辛い時でも励ましてもらったり励ましあったりして、乗り越えられるよね。(*^^*)

No.76

>> 73 なめこと豆腐の味噌汁もおいしそうだね。寿司ずを買ってくればチラシ寿司できるんだね。わたしもチャレンジしてみようかな。おすいものもあったら、最… うん。なめこと豆腐の味噌汁とか
三つ葉とかき卵汁とかも付けると美味しいよ。
すし酢買っておけば生わかめ茹でて、
水にさらして、ひと口大に切ってすし酢と
胡麻油少々と和えると美味しいよ。
うちは、簡単ちらし寿司よく作ってるよ。
(^O^☆♪

No.77

>> 75 ふうのちらし寿司も良いなぁ。 味の付いた料理しばらく食べていないから味忘れたよ、今は脱水症状あるから水分補給だけはまめにしているよ。 ゼロ、酢飯だと体調少し悪い時も薄味にして
貝われ大根や錦糸玉子やカニカマ入れて
薄味に仕上げると食べやすいよ。ご飯は、
少し冷ましてから、すし酢を掛けて混ぜると
作りやすいよ。ゼロ、ヌー、仲間がいると
辛い時でも励ましてもらったり励ましあったりして、乗り越えられるよね。(*^^*)

No.78

時々お粥の味付け無しで食べているよ、かなり薄味にしないと喉が乾いてしかたないよ。
皆との絆好きだよ。

• << 80 ゼロ喉が凄く乾くのは、薬の副作用だと思うよ。 むくみ取る様な薬や副作用に喉の渇きが出る様な 薬があるかも知れないから、グーグルで検索して 調べて見たらどうかな?私も雑炊の素を今日は、 買ってきたよ。

No.79

少し前髪と横髪切ったよ、天パだから延ばしたら鼻の頭まで届くし視界の邪魔だから切ったよ、最近帰り遅いし田舎だから暗くなるのも早いよ。
皆の所はどうかな?
今も冷風機使っているよ、ふうは使わなくなったかな?

• << 81 寒くなったから、冷風機片付けて こたつ出す話ししてるよ。(*^^*) 今は、もう冷風機は、使って無いよ。 私も数日前に前髪自分でカットしたよ。 前髪位なら、節約の為に自分で伸びたら カット毎回してるよ。

No.80

>> 78 時々お粥の味付け無しで食べているよ、かなり薄味にしないと喉が乾いてしかたないよ。 皆との絆好きだよ。 ゼロ喉が凄く乾くのは、薬の副作用だと思うよ。
むくみ取る様な薬や副作用に喉の渇きが出る様な
薬があるかも知れないから、グーグルで検索して
調べて見たらどうかな?私も雑炊の素を今日は、
買ってきたよ。

No.81

>> 79 少し前髪と横髪切ったよ、天パだから延ばしたら鼻の頭まで届くし視界の邪魔だから切ったよ、最近帰り遅いし田舎だから暗くなるのも早いよ。 皆の所… 寒くなったから、冷風機片付けて
こたつ出す話ししてるよ。(*^^*)
今は、もう冷風機は、使って無いよ。
私も数日前に前髪自分でカットしたよ。
前髪位なら、節約の為に自分で伸びたら
カット毎回してるよ。

No.82

おはよう、皆。
足が痛くて寝れないよ。

• << 85 皆んなおはよう(*^^*) ゼロ、脚の痛み大丈夫かな?

No.83

>> 82 ゼロ、大丈夫かな。足が痛くて眠れないなんて辛いね。こちらも暗くなるのが早くなったよ。

• << 86 ヌーおはよう(^O^)/ 寒くなるのも 暗くなるのも早くなったよね。 今朝も寒いよ。

No.84

ヌー、湿布したりしたけど痛みが増すばかりで辛いよ、知らない間にぶつけたのかな?
暗くなるの早いんだねぇ、秋の夜長なのかな。

• << 87 ゼロ、痛み止めも効かないのかな? 今日は、仕事休みかな?

No.85

>> 82 おはよう、皆。 足が痛くて寝れないよ。 皆んなおはよう(*^^*)
ゼロ、脚の痛み大丈夫かな?

No.86

>> 83 ゼロ、大丈夫かな。足が痛くて眠れないなんて辛いね。こちらも暗くなるのが早くなったよ。 ヌーおはよう(^O^)/
寒くなるのも
暗くなるのも早くなったよね。
今朝も寒いよ。

No.87

>> 84 ヌー、湿布したりしたけど痛みが増すばかりで辛いよ、知らない間にぶつけたのかな? 暗くなるの早いんだねぇ、秋の夜長なのかな。 ゼロ、痛み止めも効かないのかな?
今日は、仕事休みかな?

No.88

痛み止めは効かないよ、普段は手首の骨折の痛み止めに使っているよ、足は腫れているよ。
今日は会議で明日は相談会だよ、休みが無いよ。

No.89

みんな、おはよう

ゼロ、痛そうだね 休みもなくて、大変だね 大事にしてね

• << 91 みどりおはよう。私も昨夜は、足の骨が 痛すぎて、セレコックスと言う痛み止め飲んで寝たよ。旦那さんも腰の骨の痛みが取れないなら セレコックスは、骨の痛みも取れるよ。 ゼロは、足が浮腫んでるかな?浮腫があるなら 両手で優しくマッサージして血流を良くして見てね。

No.90

体調が悪い時でも代わりの役員に交代してもらって
病院へ行って温めてもらうとか痛み止めが効かない
相談とか出来ないのかな?飲んでる薬は、ロキソニンかな?そうだったら、私もロキソニンは、
いくら飲んでも効かないから、ボルタレンとか
セレコックスとかに変えてもらえないのかな?
普段から、痛み止めは、毎日飲んでたら、
薬に耐性が出来て全く効かなくなるのが怖いから
私は、痛くてねれない時や痛みがMaxの時だけ
飲むようにしてるよ。リハビリ機器が整った整形外科のクリニックに代わると帰りに毎日帰りに
イオンや超音波の電気治療や血流を良くして
痛みを和らげる治療を受けられるよ。

No.91

>> 89 みんな、おはよう ゼロ、痛そうだね 休みもなくて、大変だね 大事にしてね みどりおはよう。私も昨夜は、足の骨が
痛すぎて、セレコックスと言う痛み止め飲んで寝たよ。旦那さんも腰の骨の痛みが取れないなら
セレコックスは、骨の痛みも取れるよ。
ゼロは、足が浮腫んでるかな?浮腫があるなら
両手で優しくマッサージして血流を良くして見てね。

No.92

今丸投げ状態で変わりの役員に補佐役いるけどパソコン使えないし、夜遅くまで家で会議の資料作っているよ。

No.93

>> 92 補佐役役に立たないなら、ホッチキスでの資料まとめとかの雑用は、そっちに回したらどうかな?
1人で抱えるには、無理だよ。私も丸投げ役員させられたことがあって何も手伝わない人ばかりで
大変だったよ。

No.94

雑用も言わないし、日曜日にハンコ押しなども俺がして引き継ぎ見たらわかるようにしていてもしないから悩むしストレスで血圧が高くなるよ、役に立たない役員が多くて困るよ。

No.95

>> 94 ゼロ補佐の役員に口で凄い大変だから、
手伝い本当に補佐役なんだから、手伝って!
って、言わないと心でモヤモヤしても
伝わらないと、思うよ。大変だから、
今日よろしくお願いします。とか
一緒にお茶飲みながら、出来るものを言うので
今日は、手伝ってね。とか言ってみたらどうかな?

No.96

頼んではいるんだけど、忘れぽいのかわからないけど、言ってもしてもらえていないんだよねぇ、だから余計に負担が来るよ。
今までとは違うと変わらなければと意識の変革からだから疲れるよ、今までみたいに時間潰しで事務所に来てTV見て終わりじゃあなくて、何かしら努力してほしいよ、お金出しているんだからねぇ。

• << 100 補佐の人は、何もしないでお給料もらってるの? やる気無いなら、上の人に言って補佐の人を変えてもらう事は、出来ないのかな?

No.97

みんな、こんにちは

昨日は旦那に暴力を受けました
私が辛いとか言うのと、家の事を何も出来ないのがムカついたみたいでキレて暴力
体中が痛くて、特に尾骶骨を蹴られたから激痛で病院に行きたかったけど旦那が居るから当てつけと思われそうで行けなかった

昨日、家を飛び出てだんなの母親に電話して止めてもらおうとしたら、一言「ばかな息子ほど可愛いから離婚すれば」と言われた
ばかな義理母だと思ってたけどここまでばかだとは思わんかった
子供がいるのに簡単に離婚とか言う気が分からん
孫の事はどう思ってるのかと聞いたら息子は可愛いけど孫はどうでもいいみたいな事を言われた
もう最悪な義理母とだんな
でも離婚したらだんなだけ得で私と娘は損するから、意地でも離婚してやらない

またまた愚痴を聞いてくれてありがとう

• << 99 みんな、こんにちは ゼロ 引き継ぎ頼んでも、やってもらえないんだね テレビだけ観てお金もらって帰って行くなんて酷いね、イライラするよね まゆ〜、大変だったね、痛かったね、怖かったね 病院行かなくて大丈夫? 義理のお母さんも酷いね DVする旦那さんが一番酷いと思うけど まゆ、自分が家事出来ないから とか考えちゃダメだよ 病気なんだからね まゆの実家には娘さんとしばらく住まわせてもらう事は難しいのかな
  • << 101 まゆ、旦那さんに蹴ったり殴られたりしたの? 痛みが余りに酷いなら、迷わず病院へ行ったり 女性の人権相談に相談してね。旦那さんは、前から たまに暴力振るったりしてたのかな? 私も結婚当初2回ほど殴られて、我慢出来ないから、暴力を今後1度でもしたら、離婚する話し合いをしてから、旦那も身内から、説教されて それ以内16年間暴力は、1度も無いよ。

No.98

みんな、こんにちは

ふう、寝れなくて大変だったね 寝れそうな時に眠ってね ゼロ、補佐の人に少し頼んだ方がいいよ ハンコ押しとかなら、出来ると思うし ゼロ、あんまり頑張り過ぎないでね

私は何かしんどくて布団とお友達です

No.99

>> 97 みんな、こんにちは 昨日は旦那に暴力を受けました 私が辛いとか言うのと、家の事を何も出来ないのがムカついたみたいでキレて暴力 体中… みんな、こんにちは

ゼロ
引き継ぎ頼んでも、やってもらえないんだね テレビだけ観てお金もらって帰って行くなんて酷いね、イライラするよね

まゆ〜、大変だったね、痛かったね、怖かったね 病院行かなくて大丈夫? 義理のお母さんも酷いね DVする旦那さんが一番酷いと思うけど まゆ、自分が家事出来ないから とか考えちゃダメだよ 病気なんだからね まゆの実家には娘さんとしばらく住まわせてもらう事は難しいのかな

No.100

>> 96 頼んではいるんだけど、忘れぽいのかわからないけど、言ってもしてもらえていないんだよねぇ、だから余計に負担が来るよ。 今までとは違うと変わら… 補佐の人は、何もしないでお給料もらってるの?
やる気無いなら、上の人に言って補佐の人を変えてもらう事は、出来ないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧