電車の中で化粧

レス40 HIT数 2459 あ+ あ-

2025/01/26 13:33(更新日時)

電車、バス、新幹線の中で化粧をしている女性を見たことはありますか?

見たことはなかったら、見たことはないという回答をお願いします

見たことがある場合は、出来れば今までで、何度くらい見たか、同じ女性が多かったら何人くらい見たかも教えてください

15/10/06 10:34 追記
年齢ではなくて、人数です

No.2262965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必死にマスカラ塗ってる人、ファンデーション塗ってる人、マニキュア塗ってる人は見たことあります。
同じ人ではないと思いますが、若い人ってより30歳前後くらいの人が多かったです。
マニキュアはさすがに臭いがきつく嫌でした。
リップクリーム塗る人は多いし口紅くらいは問題ないと思えますが。

• << 4 1さん、ありがとうございます 化粧直しくらいはいいと思われているのですね

No.2

ちょくちょく見掛けましたよ。

昔、バス通勤してた頃
旅行先での電車
などで

大抵は10~20代の女性かな

ちょっと口紅とかファンデとか『○○を足す、塗り直す、直す』ならまだしも、1から10までしてる人もいますね。

大きな鏡を片手にビューラーまでしてる姿を見た時は流石に呆気にとられました(笑)

化粧品の香りって、化粧室でなら良い臭いに感じたり其ほど気にならないのに、公共の乗り物や施設でだと結構不快に感じますよね。

• << 5 2さん、ありがとうございます 電車やバスなどで化粧をする人は多いのですね

No.3

電車で同じ時間帯に乗る女性がいるのですが、毎回素っぴんで乗車し車内でフルメイクを始めます。

年は20代半ば位でしょうか。。
少し派手めで、いつもミニスカートをはいています。

乗る時間帯が午前11時頃な為、車内は比較的空いていますが、一車両に5、6人は乗っています。

途中で乗り換えがあるのですが、私が一番びっくりしたのは夏場、次の電車が来るまで(一旦停止した車内で)脚をシートの上に置き、脚に日焼け止めを塗っているところを見た時です。
靴は勿論脱いでいましたが(夏だったのでサンダルだった)あれは端から見てもみっともない行動だと思いましたね。
ここは家ではないぞ、…と。
手を洗う場所もないですし、そのままあちこちを触ると思うと‥

出先でもせめて公衆トイレなどでしてもらいたいものです。

彼女はその後、涼しい顔で何事もなかったように次の電車に乗っています。。

• << 6 3さん、ありがとうございます 3さんが見た女性は、1人だけですか?

No.4

>> 1 必死にマスカラ塗ってる人、ファンデーション塗ってる人、マニキュア塗ってる人は見たことあります。 同じ人ではないと思いますが、若い人ってより… 1さん、ありがとうございます

化粧直しくらいはいいと思われているのですね

No.5

>> 2 ちょくちょく見掛けましたよ。 昔、バス通勤してた頃 旅行先での電車 などで 大抵は10~20代の女性かな ちょっと口紅… 2さん、ありがとうございます

電車やバスなどで化粧をする人は多いのですね

No.6

>> 3 電車で同じ時間帯に乗る女性がいるのですが、毎回素っぴんで乗車し車内でフルメイクを始めます。 年は20代半ば位でしょうか。。 少し派手… 3さん、ありがとうございます

3さんが見た女性は、1人だけですか?

No.7

私は毎日通勤バスで見ますよ。
同じ人。
多分30前の人が多い。
化粧水から始める人もいれば、アイメイクや口紅だけ直す人もいる。
人の化粧品って臭いから本当にやめて欲しい。
今まで見た回数は…毎朝の人を省けば50人以上70人未満ぐらいかな。

• << 10 7さん、ありがとうございます ネットで、化粧をした女性を見かけた側の書き込みはたくさんあっても、化粧をした女性側の書き込みは非常に少ないので、興味があり投稿しました

No.8

普段電車に乗らないのですが、病院へ行くのに1人見ました。
下地からファンデーション、マスカラまでフルメークしてました。朝方の寝起きの顔が可愛くなり別人になってました。

本当に厚顔無恥とはこのことかと呆れかえりました。
自分の娘だったら平手打ちです。

• << 11 8さん、ありがとうございます 人生で1人だけでしたら、衝撃的と思います

No.9

育ちが悪いんだな。非常識だな。親が社会通念上の最低限の常識さえも教えなかったんだろうな…可哀想に。って思うかな?!

• << 12 他は依存症の女性ですね

No.10

>> 7 私は毎日通勤バスで見ますよ。 同じ人。 多分30前の人が多い。 化粧水から始める人もいれば、アイメイクや口紅だけ直す人もいる。 人の… 7さん、ありがとうございます

ネットで、化粧をした女性を見かけた側の書き込みはたくさんあっても、化粧をした女性側の書き込みは非常に少ないので、興味があり投稿しました

No.11

>> 8 普段電車に乗らないのですが、病院へ行くのに1人見ました。 下地からファンデーション、マスカラまでフルメークしてました。朝方の寝起きの顔が可… 8さん、ありがとうございます

人生で1人だけでしたら、衝撃的と思います

No.12

>> 9 育ちが悪いんだな。非常識だな。親が社会通念上の最低限の常識さえも教えなかったんだろうな…可哀想に。って思うかな?! 他は依存症の女性ですね

• << 14 依存症というのは、化粧の依存症、病的に外見を気にする症状、精神疾患などですが、これは少数と思います

No.13

電車通勤ですが電気シェーバーでヒゲを剃っている色んな男性は毎日見ます。
また色んな女性が車内で化粧をしているのはたまに見かけますね。

どちらも不愉快です。

No.14

>> 12 他は依存症の女性ですね 依存症というのは、化粧の依存症、病的に外見を気にする症状、精神疾患などですが、これは少数と思います

No.15

何人なんて覚えてないけど、ちょくちょく見掛けましたよ。
年齢は20〜30代でしょうね。

下を向いて口紅塗るくらいなら何とも思いませんが、顔を真正面に向けて堂々と鏡を持ってフルメイク始める女はドン引きます。

そういう女って、自分大好きなんでしょうね。
じゃなきゃ、他人からマジマジと顔を見られることなんて、恥ずかしくてできるわけありませんから。

それと、だらしない女なんだろうなとも思います。
まともな生活してる女なら、早起きして家でしてることですからね。

見てるこっちが恥ずかしい気持ちになるし、だらしない女を嫌々見せられるんですから、間違いなく不愉快な瞬間です。

No.16

電車ではたまに見かけます。20代くらい。よく揺れてる中、器用に眉書いたりできるなと個人的には感心します。ただ、周りはドン引きしてますが…
1度集団の男子学生達が、化粧してる女性を見て、非常識だのだらしない女だのと指摘してビックリしました。まぁその通りなんですけどね。

No.17

バスの運転手が言ってたよ

目をアイラインとかやってる時に
急ブレーキをかけて目に刺さった
らどうするのかって?

そう成ったら自分の事を棚に上げ
て運転手のせいにしてくるのかな
って?

怖い!怖い!って

どう思います?

• << 19 17さん、ありがとうございます 真剣に考えましたが、そんな状況でしたら、被害者は1人じゃないと思います 頭を打ち付ける乗客は必ずいますし、運転手を含めて、全員に命の危険があるはずです

No.18

電車通勤です。座れるのですが、目をつぶってしまいます。ただ、大きい声で話している人がいたので、ちらっと見たら、携帯で話しながら、バックから、大きい鏡を出し、フルメイクした女性を一人見た事があります😨私の隣にいた男性が、あいつ、救いようの無いアホやろ…と言っていました。

• << 20 18さん、ありがとうございます わたしも見たことはありません 車の運転中に化粧をする女性はいると聞きます

No.19

>> 17 バスの運転手が言ってたよ 目をアイラインとかやってる時に 急ブレーキをかけて目に刺さった らどうするのかって? そう成ったら… 17さん、ありがとうございます

真剣に考えましたが、そんな状況でしたら、被害者は1人じゃないと思います

頭を打ち付ける乗客は必ずいますし、運転手を含めて、全員に命の危険があるはずです

• << 22 その人は、運転手は辞めた方がいいと思います 先ずその時に、自身を無傷と信じていることがおかしいですね

No.20

>> 18 電車通勤です。座れるのですが、目をつぶってしまいます。ただ、大きい声で話している人がいたので、ちらっと見たら、携帯で話しながら、バックから、… 18さん、ありがとうございます

わたしも見たことはありません

車の運転中に化粧をする女性はいると聞きます

No.21

皆さん、回答をありがとうございます

No.22

>> 19 17さん、ありがとうございます 真剣に考えましたが、そんな状況でしたら、被害者は1人じゃないと思います 頭を打ち付ける乗客は必ず… その人は、運転手は辞めた方がいいと思います

先ずその時に、自身を無傷と信じていることがおかしいですね

No.23

見たことある。(普段は電車を利用しないので、今までで2回だけ)

すっぴんのすごいブスが乗り込んできて、メイク始めた。その顔で自宅からここまでよく来たな(;´д`)と心の中で思いました。

ものすごい厚化粧の人が乗り込んできて、さらにメイク始めた。おいおい、まだ足りないのか?!と驚きました。

No.24

みたことない

No.25

私は自分の運転する車の中で化粧は、毎日朝しています^^
時間がないもので^^

No.26

私も見たこと無いです。
皆様の書き込みで色々知ることが出来て…
ありがとうございます(*^_^*)

No.27

一度だけ対向車の女性が信号待ちで化粧しているのを見たコトはありますが、公共交通機関ではないですね~。

No.28

皆さん、回答をありがとうございます

わたしも都会ではないですが、見たことはない人は寂しいところに住んでいませんか?

• << 31 確かに。 見たことある私は都内在住、メイク女を見た電車は山手線と京浜東北線。

No.29

>> 28 うちは田舎です~(;_;)

No.30

7~8人見ましたが、見慣れたのか特に何とも思わなくなりました(笑)

No.31

>> 28 皆さん、回答をありがとうございます わたしも都会ではないですが、見たことはない人は寂しいところに住んでいませんか? 確かに。

見たことある私は都内在住、メイク女を見た電車は山手線と京浜東北線。

No.32

トイレに行く途中の新幹線の中では見た。
ガラガラの車両で周りに誰も座ってなかったからかな。
隣に誰か座っていたら普通の神経では出来ないですよ。

No.33

うちはものすごく田舎なので、ローカル線の中で、結構、皆さまお化粧してますよ~。

埼玉の田舎なのですが、都内までの通勤通学に、ものすごく時間を要するのです。

パンやおにぎりを食べている方々も、PCを開いている方々も、宿題などの勉強をされている方々も沢山いますよ~。

毎朝、普通の光景です。

朝が早いですし、時間を有効に使っていて、それはそれで構わないと思います。

No.34

電車の中で化粧してる女は毎日見てるよ。電車の中での化粧はもはや当たり前のようにさえなってるよね。
て言うか電車の中で下着パンツをはきかえてる若い女がいたのを見たけどそれにはさすがに驚いたよ。

No.35

たまに見かけますが、1番印象深いのは、以前乗っていた電車で頻繁に見かける女の子です。
必ず車内でフルメークするのですが、電車を降りて、乗り換え電車を待つ間もまだメイクしているのにびっくり。

そしてそして‥‥
ある日、珍しく昼間にその女の子を帰りの電車で見かけたのですがなんと!
今度はメイクをひとつづつ落としているのです。
拭き取りクレンジングで丁寧に落とした後、なんとつけまつ毛を外し最後にピアスを外して終了!
思わず視線を外すの忘れるくらい呆気にとられました。苦笑

No.36

興味なくて人見てないから、見たことないですねー

No.37

通勤の時は毎回1人は見るので人数は数え切れません。私の場合、女性専用車しか乗らないので特に多いと思います。女性しかいないので気になりません。むしろ、キレイな人が化粧しいると、どこのメーカーか気になります(笑)因みに私は恥ずかしいので電車で化粧はしません。唇が乾きすぎて辛い時はリップクリームは塗ります。

No.38

車内で短い時間で直す人もいるし、午前中はよくいると思う

No.39

見たことはあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新