23歳年下の部下

レス13 HIT数 4734 あ+ あ-

2015/10/12 20:47(更新日時)

今年入社した新卒の女性が気になって仕方がありません。
ほぼ毎日22時まで私と二人で残業して駅までは暗闇を二人っきりで帰ります。
自分が「来年あたりは異動かな」なんて話すと「○○さんが異動するなら私も異動します」「上司がそんなに変わるのはいやです」とか言ってきます。
私と二人っきりの仕事の予定が入っても嫌がらずに、進んで私とペアの仕事を選びます。
ただし、その女性からのメールやLINEはまずありませんし、こちらから連絡をしても一度の返信で終わります。
最近は私の好意が見透かされているのではないかと感じています。見透かして楽しんでいるようにも感じます。

自分からは絶対に手出しできないのですが、毎日18時間くらい彼女のことが頭から離れなくなっています。

好きでないなら残業もしないで欲しいし、一緒にも帰らないでほしい。

毎日胸が苦しいです。

No.2262867 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きでないなら暗闇の中一人で帰れっていうの?鬼だ

早く異動した方がいいんじゃない?

No.2

そうですね。そうかもしれません。でも、女性側もあまりに無警戒ではないですか❓そんなに安心されても…。

No.3

ここ見てると上司ってそんなことばっか考えてるのって思う。
上司がコロコロ変わるのはやりづらいし、あなたと二人っきりだろうが仕事だからやるんでしょ。
メールやラインも来ないし答えは出てるじゃん。

No.4

相手の女性は主さんの事、何とも思ってないけど主さんが勝手に好きになって苦しくなってるだけでしょ?(笑)

私も若い時こんな上司や同僚が居て迷惑したわ

こっちは普通にしてるのに勝手に勘違いしてきて仕事にも何もならない

オジサン、ここは会社ですよ?
知ってます?
合コンしてるわけじゃないんです
男女の感情は勘弁して下さいって何回か思ったわ
若い男性にはあまりないけどオジサンに多いよね
勘違い野郎が…

No.5

結構みなさんひどいことをいうんですね。そんなものなのかな~。

• << 7 そりゃね、不倫なんて回り見たらみんなやってますよ。でもね、女は愛嬌というくらいだから社交辞令でお世辞も言うし愛想も振り撒きます。その中のみんながみんな不倫するはずないし。 私も新人の頃何を勘違いしたのか飲み会終わりに家の下まできた上司がいた。本気で引いたし気持ち悪かった。帰ってもらうのに苦労したし仕事では辞めるまで気まずい思いをして本当に迷惑でした。何でもかんでもまにうけないほうがいいですよ。男としても上司としても自分をおとすだけだしね。部下の今後をちゃんと考えてあげて。

No.6

でも主さん既婚者なんでしょ?
将来の希望も何も与えてあげられないのに 自分の気持ちだけで手を出しちゃ駄目ですよ
彼女は愛玩動物じゃありません

No.7

>> 5 結構みなさんひどいことをいうんですね。そんなものなのかな~。 そりゃね、不倫なんて回り見たらみんなやってますよ。でもね、女は愛嬌というくらいだから社交辞令でお世辞も言うし愛想も振り撒きます。その中のみんながみんな不倫するはずないし。
私も新人の頃何を勘違いしたのか飲み会終わりに家の下まできた上司がいた。本気で引いたし気持ち悪かった。帰ってもらうのに苦労したし仕事では辞めるまで気まずい思いをして本当に迷惑でした。何でもかんでもまにうけないほうがいいですよ。男としても上司としても自分をおとすだけだしね。部下の今後をちゃんと考えてあげて。

No.8

一応、辛くて苦しいだけなんですがね~。手をだすとか、遅いとか言ってないのに、非難の嵐でした(泣)

• << 10 辛くて苦しいなんて、すっかりポエマーじゃん(笑) 自分に酔ってるとしか思えないし 自分の旦那なら気持ち悪い オジサンきっちり仕事だけ考えて会社に行きましょう これって世の中の女性ほとんどの考えだと思うけど… 自分の娘と変わらない人と恋愛するのは世の中ほんの稀だし出来ても芸能人か、まして一般人は、お金あって見た目も素敵な人だけよん!
  • << 11 今相手の気持ちが分からないから様子見てるだけ。2倍年上のおじさんだから躊躇してるだけ。向こうの出方を待ってるんですよね? 仮に向こうに気があると分かったらすぐ手を出すタイプですね。 あわよくばってのが全然隠しきれてないですよ。

No.9

主さんが楽な上司だからでは?
恋愛感情で言ってるのではないかと思いますが(^^;

残業させずに帰せたりできないんですか?
今日は早めに帰りなとか。

一人よがりみたいですし、距離を置いては?

No.10

>> 8 一応、辛くて苦しいだけなんですがね~。手をだすとか、遅いとか言ってないのに、非難の嵐でした(泣) 辛くて苦しいなんて、すっかりポエマーじゃん(笑)
自分に酔ってるとしか思えないし

自分の旦那なら気持ち悪い

オジサンきっちり仕事だけ考えて会社に行きましょう

これって世の中の女性ほとんどの考えだと思うけど…

自分の娘と変わらない人と恋愛するのは世の中ほんの稀だし出来ても芸能人か、まして一般人は、お金あって見た目も素敵な人だけよん!

No.11

>> 8 一応、辛くて苦しいだけなんですがね~。手をだすとか、遅いとか言ってないのに、非難の嵐でした(泣) 今相手の気持ちが分からないから様子見てるだけ。2倍年上のおじさんだから躊躇してるだけ。向こうの出方を待ってるんですよね?
仮に向こうに気があると分かったらすぐ手を出すタイプですね。
あわよくばってのが全然隠しきれてないですよ。

No.12

ごめんなさい勘違いしてました。
主さんはその気なんですもんね。
何度も失礼しました。
もうでてきません。

No.13

その気があれば…ですが、なさそうなのはわかりました。ある出来事で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧