続けていくのか別れるのか

レス2 HIT数 1355 あ+ あ-

2015/10/05 12:20(更新日時)

初めて投稿します。

私には今付き合って1年近くの、10歳上の彼がいます。
付き合ってから3ヶ月たたないときに、「○○(←私の名前)と俺の好きの気持ちの量は違う」「全く気持ちが同じカップルなんて少ない」私の方が大好きで、俺はそんなに好きじゃない、という感じの言い方で言われました。

それからというものの、彼にいくら好きだと言われても、あまり好かれてる実感も自信ももてません。上記の言葉が頭を過ります。

先日、「○○と居ると楽しい。ご飯食べたり、側にいてくれるだけで幸せだ」と言われたのですが、ここまで言われてもやはり最初に言われたことが頭の中でちらついて、彼の言葉を疑ってしまいます。

彼のことが好きなのに、彼を疑ってしまう自分が嫌です。このまま付き合い続けて、一生こんな感じだと疲れてしまいます。

どうすれば彼と今後も上手く付き合えるでしょうか?
また、付き合い続けていくべきなのか、別れるべきなのか、アドバイスをください。

タグ

No.2262577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念だけど年上のわりには精神年齢低そうな彼氏ですね(-_-;)

別れる覚悟があるのならきちんと気にしていることを話してみては?

それをノリだとか言い訳して誤魔化すようなら別れを考えてもいいのでは?

No.2

>> 1 スレ主です。回答ありがとうございます。

そうなんです。歳のわりには精神年齢が低いな、と思うところが多々あります。

やはり、言ってみるべきですよね。
それで誤魔化されたりするなら、別れようと思います。

アドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧