新幹線に北斗星カシオペア

レス2 HIT数 1051 あ+ あ-

2015/12/20 13:11(更新日時)

北斗星やカシオペア引退した、だが将来札幌まで新幹線開業したら、新幹線に北斗星やカシオペア復活させる。具体的には、東京を夜9時発車、仙台11時ここから函館までスピード落とし翌朝6時函館、再び新幹線のスピードて走れば8時までに札幌つく、新幹線に北斗星やカシオペア走らせる、ぜひこういう形で復活して欲しい。

No.2262130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

■車体■

うーん、、考えは何となく分かるし楽しそう!案は良いと思う。ですが、車体的に無理ですし、何より需要が低いから無くなった。

私も電車好きで、福岡⇔東京へも飛行機より新幹線。でも実際、北海道新幹線をその内容で乗る気になるかと言われれば、ならない。通常運転の新幹線を選ぶ。

北海道、超超超広いから、時間削りたい。私、福岡県民ですが、北海道1周に1週間も掛かってびっくり!軽く2000km、本当にでっかい道でした…(汗)

厳しいかな~

No.2

私は単純に北斗星みたいな客室寝台車を新造して、JR貨物から機関車借りて運行してほしい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧