👶の䟿秘💩アドバむスください🙇

レス20 HIT数 2613 あ+ あ-

2008/05/21 12:11(曎新日時)

👶がカ月になっおすぐに、急に💩が日に䞀回になり、今回は䞀週間でず 今日🏥に行っおきたした💊綿棒浣腞・糖氎・『の』の字マッサヌゞ できる限りのこずをやりたしたが䞀週間もでず😢䜕か䟿秘解消に良いこずあったら教えおください🙇因みに完母です😊 保健婊さんに『果汁は腞に負担がかからないようにカ月から』ず蚀われたしたが 🏥の先生には、『もう飲んでもいいから飲たせお』ず蚀われたので、果汁あげるか迷っおたす😔 腞に負担がかかる䞋痢で䟿秘解消っおこずでしょうか 健康的ずは蚀えないような気がしお💊

No.226147 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

👶ちゃん䟿秘💩蟛そうですね😥うちの👶が💩出ない時、お颚呂から出る前に枩床差を぀けおたす😃分は今たでの枩床で入っお、床枩床䞊げお分入る☝出たら氎を飲たせお、のの字マッサヌゞ👍うちの👶は💩出たす😊詊しおみお䞋さい‌

• << 4 おはようございたす😊 ありがずうございたす🙇 ♚で腞の動きが良くなるんですかね😊💡 詊しおみたす👶♚

No.2

おはようございたす😃うちのチビも今䟿秘䞭なのですが 

果汁は䟿を硬くするそうなので飲たせるず䜙蚈💩出なくなるっお蚀われたしたよ😥
ずゆうお薬を凊方しおもらい毎日飲たせおいたす。
䟿秘䞭のあいだは母乳、ミルク、癜湯以倖はやらない方がよいかず思いたすが‌のの字マッサヌゞはお颚呂の前にやるずうちのチビはききたしたよ😃
早くよくなるずいいですね😫

• << 5 おはようございたす😊 ♚のお぀かり䞭に『の』の字マッサヌゞをしおたんですが、♚前に腞を刺激し枩めるず良いように思いたした💡詊しおみたす😊 せめお日日の間で出おくれるようになったらいいんですが💩週間は長すぎですよね💊
  • << 7 さんぞ お瀌が抜けおいたした💊すみたせん🙇💊 アドバむスありがずうございたした🙇✚

No.3

おはようございたす☀
私もベビの䟿秘で悩んでたした‎
果汁でも、りんごは䟿秘によくないけど、柑橘系やプルヌンなら䟿秘に効果あるず思いたす😄
私も病院の先生が飲たせおいいず蚀ったしヶ月くらいから薄めお飲たせおたしたよ‎ たしか、菌が出来おいいずか。。。あやふやですみたせん😅
私も䟿秘で悩み色んな事詊したした😄
のの字マッサヌゞ→効果なし
お颚呂あがりの癜湯→効果なし
果汁→ミカンずプルヌンは効果あり
マルツ゚キス→日により効果が違う
綿棒浣腞→効果倧
あくたでもうちのベビの堎合ですが😅
私は結局毎日、綿棒浣腞しおたした😅
うちのベビはヶ月になりたしたが最近では䟿秘解消されたした😄
䞻さんも頑匵っお䞋さいね‎
補足*マルツ゚キスは薬局でも売っおたすよ😄

• << 6 おはようございたす😊 ありがずうございたす🙇色々詊しおいくうちに、👶に合う䟿秘解消法をみ぀けないずですね💊 自分が🍊を食べるず母乳で🍊の圱響が出るかなず毎日食べおたしたが やっぱり👶に盎接のがむむでしょうか 柑橘系の果汁をやっおみようかなず思いたす😊 あげるタむミングは♚あがりでしたか

No.4

>> 1 👶ちゃん䟿秘💩蟛そうですね😥うちの👶が💩出ない時、お颚呂から出る前に枩床差を぀けおたす😃分は今たでの枩床で入っお、床枩床䞊げお分入る☝  おはようございたす😊
ありがずうございたす🙇
♚で腞の動きが良くなるんですかね😊💡
詊しおみたす👶♚

No.5

>> 2 おはようございたす😃うちのチビも今䟿秘䞭なのですが  果汁は䟿を硬くするそうなので飲たせるず䜙蚈💩出なくなるっお蚀われたしたよ😥   おはようございたす😊
♚のお぀かり䞭に『の』の字マッサヌゞをしおたんですが、♚前に腞を刺激し枩めるず良いように思いたした💡詊しおみたす😊 せめお日日の間で出おくれるようになったらいいんですが💩週間は長すぎですよね💊

No.6

>> 3 おはようございたす☀ 私もベビの䟿秘で悩んでたした‎ 果汁でも、りんごは䟿秘によくないけど、柑橘系やプルヌンなら䟿秘に効果あるず思いたす😄 
 おはようございたす😊
ありがずうございたす🙇色々詊しおいくうちに、👶に合う䟿秘解消法をみ぀けないずですね💊
自分が🍊を食べるず母乳で🍊の圱響が出るかなず毎日食べおたしたが やっぱり👶に盎接のがむむでしょうか 柑橘系の果汁をやっおみようかなず思いたす😊
あげるタむミングは♚あがりでしたか

No.7

>> 2 おはようございたす😃うちのチビも今䟿秘䞭なのですが  果汁は䟿を硬くするそうなので飲たせるず䜙蚈💩出なくなるっお蚀われたしたよ😥   さんぞ
お瀌が抜けおいたした💊すみたせん🙇💊
アドバむスありがずうございたした🙇✚

No.8

初めたしお。果汁で腞に負担くるっおはじめお知りたした。小児科でなぜ改蚂になるか確認したら必芁ないからずいっおたしたよ。離乳食が始たっおからで倧䞈倫だからず。今10ヶ月の子䟛が1ヶ月健蚺で果汁を飲たせお䞋さいず保健士にいわれおたしたよ。さじならしをしおず。でも4ヶ月健蚺では改蚂になったので離乳食が始たっおからで間に合いたすず蚀われたした。確かミルクの枩床も倉曎になりたしたよ。今たでは果汁を飲たせお育おおきおるし(育児曞にもかいおるし)果汁を飲たせたからおかしくなるずは思わないので結局はママの刀断ですがお医者様が飲たせおずいったんならやっお芋おもよいかも。うちは足をゆっくり亀互に動かしお䜓操したりマッサヌゞしおたした。文章長くなりすみたせんm(__)m

• << 10 ありがずうございたす😊ミルクの枩床も倉わりたしたよね💡 果汁はカ月でいいず保健婊さんに蚀われたので、あげないものだず思っおたんですが あげお💩が出やすくなるならあげようかず思っおたす😊 今日は♚あがりに🍑氎をあげたした😁 矎味しく飲んだかはですが ㏄ほど飲みたした💡

No.9

こんばんは😃

うちも悩んでたした💩😣私がやっお効果があったのは 
👶う぀ぶせにしお、びおい骚の蟺りをマッサヌゞ
👶仰向けで足をお腹の方に抌す䜓操
👩ママがペヌグルトを食べる
です💚
䞀番効いたのは、ペヌグルトです🙌他のサむトで、“母乳ならママがプロバむオティクスのペヌグルト食べたら良い”っお知っお、朝晩食べおたした😃
うちは🍊果汁は💩がゆるくなりすぎお、䞋痢でお尻真っ赀になりたした😣

• << 11 ありがずうございたす😊尟おい骚やっおみたす💡ペヌグルトは毎日食べおるんですが 普通のを食べおたんで今床買っお食べおみたす✚ ずにかく䜕でも詊しおいくしか👶に合う方法がみ぀からないので、やっおみたす😊

No.10

>> 8 初めたしお。果汁で腞に負担くるっおはじめお知りたした。小児科でなぜ改蚂になるか確認したら必芁ないからずいっおたしたよ。離乳食が始たっおからで  ありがずうございたす😊ミルクの枩床も倉わりたしたよね💡
果汁はカ月でいいず保健婊さんに蚀われたので、あげないものだず思っおたんですが あげお💩が出やすくなるならあげようかず思っおたす😊
今日は♚あがりに🍑氎をあげたした😁
矎味しく飲んだかはですが ㏄ほど飲みたした💡

No.11

>> 9 こんばんは😃 うちも悩んでたした💩😣私がやっお効果があったのは  👶う぀ぶせにしお、びおい骚の蟺りをマッサヌゞ 👶仰向けで足をお腹の方に抌  ありがずうございたす😊尟おい骚やっおみたす💡ペヌグルトは毎日食べおるんですが 普通のを食べおたんで今床買っお食べおみたす✚
ずにかく䜕でも詊しおいくしか👶に合う方法がみ぀からないので、やっおみたす😊

No.12

倜遅くにすみたせん💊

ぅちも3⃣ヶ月頃💩出なくお🏥行きたした🐀
ぅちも完母ですが同じように先生に果汁あげおみたらず蚀われたした✚
ァト💩の固さですが硬くなければ䟿秘ぢゃなぃず蚀われたしたょ❀ぅちの子ゎ倧きいんですが母乳だけだず党郚栄逊になっおカスが出ないから💩しなぃだけず蚀われたした😃
👶がお腹痛そうなぢゃなくお次出た💩が硬くなければきっず倧䞈倫だず思いたすょ✚

• << 14 おはようございたす😊 ありがずうございたす💡 果汁探しおみたんですが売っおなくお💊 カ月っおいうのしかなくお😥 🍑氎がペットボトルで売っおたのでずりあえず詊したした😊 なんず💩が日あきたしたが出たした👶✚ 久しぶりの快調です😁💕ただ䟿は氎っぜい感じで䞋痢ず思っおしたいたしたが しばらく🍑氎で詊しおみたす😊

No.13

おはようございたす☀
でレスした者です😄
私は、だいたいお颚呂䞊がりにあげたり、お出かけの埌にあげたりです😄
早く䟿秘解消されるずいいですね‎❀
頑匵っお䞋さい😄

• << 15 やっぱり散歩埌にも少しあげた方がいいですね💡日回あげおみたす😊お気遣い本圓にありがずうございたす🙇💕

No.14

>> 12 倜遅くにすみたせん💊 ぅちも3⃣ヶ月頃💩出なくお🏥行きたした🐀 ぅちも完母ですが同じように先生に果汁あげおみたらず蚀われたした✚ ァト💩の固  おはようございたす😊
ありがずうございたす💡
果汁探しおみたんですが売っおなくお💊
カ月っおいうのしかなくお😥 🍑氎がペットボトルで売っおたのでずりあえず詊したした😊 なんず💩が日あきたしたが出たした👶✚
久しぶりの快調です😁💕ただ䟿は氎っぜい感じで䞋痢ず思っおしたいたしたが しばらく🍑氎で詊しおみたす😊

No.15

>> 13 おはようございたす☀ でレスした者です😄 私は、だいたいお颚呂䞊がりにあげたり、お出かけの埌にあげたりです😄 早く䟿秘解消されるずいいです  やっぱり散歩埌にも少しあげた方がいいですね💡日回あげおみたす😊お気遣い本圓にありがずうございたす🙇💕

No.16

果汁はオレンゞなど果物を買っお、搟っお癜湯で薄めたらいいですよ👌

No.17

>> 16 自家補果汁🍊ですね😊 ちょうど甘味が倚いオレンゞがあるので䜜っおみたす💡
ありがずうございたす✚

No.18

たたたたです😄
私は、日回果汁をあげおたした‎
お出掛け埌にあげたらお颚呂䞊がりは癜湯にしおたした😄
私は、垂販の果汁を倍くらいに薄めおあげおたしたよ‎
曞いおる通りに䜜ったら濃いような気がしたので😅
先皋はわかりずらい文章でスミマセンでした‎

No.19

はじめたしお🍀
うちの👶もヶ月頃から䟿秘気味で、毎日、綿棒刺激しおたした🔥
完母なら、母芪がスラむスした玉ねぎを氎でさらしお生のたた食べるず効くらしく、そんなに倚くはないですが、食毎日続けおたす🍎
効果🙆倧で、毎日💩出るようになりたした🙌
少々、軟䟿ですが、詊す䟡倀はあるず思いたす💚
今の時期は、新玉ねぎがおすすめです☝ちなみに母芪のお通じも良くなりたす👌

No.20

>> 19 はじめたしお😊
✏ありがずうございたす💡 昚日新タマネギのサラダを食べたした😊 🍑氎もあげたのでそれで出たのかず思っおいたしたが 今日は䞋痢のような💩が回もでおいたす💊機嫌はいいので倧䞈倫ずは思いたすが ダブルの効果でお腹に効きすぎおるのかな😥

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧