遊ばれてる時、あなたなら。。
最近付き合い始めた男性がいます。
口説き上手で慣れた感じが引っかかっていたんですが、とりあえずは様子見で。
何ヶ月もかけて口説いたわりに、なんだかんだお互いの予定合わず先月は一度しか会ってません。
これって付き合ってないですよね⁈
私も好意はありながら本気にならない様気持ちをセーブしてきました。
連絡だけは頻繁で今後まだ、付き合ってる体で相手は接してくると思いますが
今までの不信など責め立てることはせず、彼の上手を行く様な冷静かつ大人な対応とはどうしたらいいですか?
彼の上手を行くとか大人な対応とか、本気にならないように気持ちをセーブするとか、そんな恋愛してて楽しいですか?
それとも、女慣れして図に乗ってる男を操るゲーム感覚なのかな?
恋愛するなら、好きとか会いたいとか素直に思えたり言えたりする人としないと、楽しくないと思いますけどね。
ゲーム感覚なら面白いかもしれないけど。
図に乗ってる男を自分に惚れさせるだけ惚れさせて、突然クールに突き放すと下僕のようになって追い掛けてくる、ここで別れを告げてゲームクリア、そういうのを望んでるんですか?
普通に好きだーと思え、相手からも好きだーと思われてると感じられる恋愛の方が、絶対に楽しいし幸せですよ。
- << 5 ゲームではありません。 私だって「好きだーっ」と言い合える方がいいです。 が彼の場合、小手先の恋愛上手、女性の心をくすぐるような事には長けていても、どうもその割に行動が伴ってない気がするのです。 こちらも苦言を呈した事はありますが「たまたま重なっただけだ…彼女出来たら他は見ない」と言います。
何も望まない、何も愚痴らない、ただただ相手の事を観察すれば良いと思います。
女慣れしてる男は観察されるのが苦手だよ。
- << 19 すみません。。飛んじゃいましたね(^_^メ) そうですね、よくドラマなんかでは不倫してる夫を責めることなく 何も言わない代わりに意味ありげな視線を投げたり、(ふふん。。私は全部知ってるのよ!) 個人的には、先日までのドラマ「エイジハラスメント」で稲森泉の旦那役の、まさにその視線が怖かったです。。 話逸れましたが、一緒に住んでるわけでもなし、会う予定が変更、キャンセルになったりとず~っと間近で観察さえしえない場合、どう対処したらいいですか? リアルなのかウソなのかグレーな感じなので、一方的に疑うわけにもいかないし。。
>> 7
後出しで情報出されてもな。
じゃあさっさとお別れしたらいいと思います。
結果とすればいづれそうなるんだと思います。
でも感情的になって罵倒したりせず
こんな時、大人な女性ならどう振る舞うのか?
- << 11 大人かどうかわかりませんが、私は昔から女慣れして図に乗ってる男は虫酸が走るくらい嫌いなので、告白されても最初から断ってました。 わからず付き合って後からそういう本性を現した時は、普通に「別れよう」としか言いませんでしたよ。 フラれた経験が無くて自分が完璧なモテ男だと思ってる男は、青天の霹靂みたいな気分らしく、フッた私が変わってるだのおかしいだの言ってきましたけど、アホ臭と思って相手にしませんでした。 それで良くないですか? 好きなら素直になればいいし、もう嫌だと思うなら普通に別れようでいいと思いますよ。
>> 9
結果とすればいづれそうなるんだと思います。
でも感情的になって罵倒したりせず
こんな時、大人な女性ならどう振る舞うのか?
大人かどうかわかりませんが、私は昔から女慣れして図に乗ってる男は虫酸が走るくらい嫌いなので、告白されても最初から断ってました。
わからず付き合って後からそういう本性を現した時は、普通に「別れよう」としか言いませんでしたよ。
フラれた経験が無くて自分が完璧なモテ男だと思ってる男は、青天の霹靂みたいな気分らしく、フッた私が変わってるだのおかしいだの言ってきましたけど、アホ臭と思って相手にしませんでした。
それで良くないですか?
好きなら素直になればいいし、もう嫌だと思うなら普通に別れようでいいと思いますよ。
- << 14 青天の霹靂。。まさに仰る通り。 これも割愛させてもらい、後出しで申し訳ないんですが、以前に彼の告白をお断りした事があります。 その時の彼は正にそのものでしたね。 私も結果的に試すようなことになったかもしれませんが、 そんなに言ってくれるならどこまで本当で思ってくれてるのか、真実が見えたらその時真っ直ぐ向きあおうと。 そう思ってました。
結局のところ
自分から別れられないから
そんな発想しか
思いつかないんじゃないかな。
恐れずに彼と向き合う事。
主がどうしたいのか?
ちゃんと彼に伝え話し合う事。
例えば
全く予定合わなくて会えないし
ちゃんと話そうとしても
的を射た回答ももらえない。
付き合ってるように思えないし
これじゃ付き合ってる意味がない。
自分はこうしたいし
こうしてもらいたいけどどうかな?
こんな感じで話してみて
まともな回答があればそれで良いし
まともな回答なきゃ
それじゃ私には無理だから
別れようごめんね。
これで良いんじゃないの?(笑)
- << 26 仰る通りですね 私からは切り出したくない。 いざ付き合って、違うなと感じたなら相手から言ってほしい。 私からはまだ嫌い!になれる決定打がないので。 これじゃ付き合ってると思えない。 近くにそう言おうとは考えてました。
>> 11
大人かどうかわかりませんが、私は昔から女慣れして図に乗ってる男は虫酸が走るくらい嫌いなので、告白されても最初から断ってました。
わから…
青天の霹靂。。まさに仰る通り。
これも割愛させてもらい、後出しで申し訳ないんですが、以前に彼の告白をお断りした事があります。
その時の彼は正にそのものでしたね。
私も結果的に試すようなことになったかもしれませんが、
そんなに言ってくれるならどこまで本当で思ってくれてるのか、真実が見えたらその時真っ直ぐ向きあおうと。
そう思ってました。
- << 25 じゃあ連絡が薄くなってきたことで、もう結果は出たようなもんなんじゃないですか? それでも悶々と悩んでる主さんは、まんまと女慣れした彼の手中にハマってるってことですよ。 私ならどれだけ押されようがそういう男と付き合うこと自体ないと思いますが、普通に好きで付き合った男でも、連絡が薄くなってきたらつまらなくなって私からサヨナラでしたよ。 だって恋愛なんて一緒にいると楽しいとか、会えなくても電話やメールで繋がってることが楽しいとか、その男と付き合ってることによって日々が楽しくなり、また明日も頑張ろうという活力になるからするもので、楽しくなくなったら付き合ってる必要性もなくなって、私はサッさと終わりにしてきましたね。 シンプルに考えればいいだけだと思いますよ。 自分の人生を豊かにしてくれる存在なら付き合う、自分の人生に何の役にも立たない存在なら別れる、それだけのことだと思いますけどね。
質問ですが
①主さんはその彼氏のことを好きですか?
②その彼氏といて 楽しいなぁ、うれしいなぁ、幸せだなぁと思えますか?
③その彼氏とこれからも付き合いたいですか?
以上よろしくお願いします。
- << 20 回答いたします ①もちろん好きです。以前お断りした理由としてはやはり「女慣れしている」点が気になったのと、出会ってすぐに言われたからちょっと不安が先行し。。 ②会ってる時はとても楽しいし、うれしい、幸せだな~って思えます。 でも、会わないときは。。。連絡がそう頻繁なわけでもなく、会わないその日に連絡もなくで、ちょっと放置されてる?またはどうでもいい存在と思われてる?と思えてなりません。 ③そう思う気持ちはもちろんですが、彼の遊び慣れてそうなイメージから一体どうなるんだろう??はたして実際は真面目にお付き合いする人なんだろうか。と不信感はぬぐえません。(また、付き合う時点でも、「不信感はある。(だからそうさせないで)」とつたえてあります。 案の定というか、付き合うまではすごく熱烈に、一所懸命に口説いてくるのに いざ付き合うと私のこと、忘れてませんか??って気分になる。
>> 4
何も望まない、何も愚痴らない、ただただ相手の事を観察すれば良いと思います。
女慣れしてる男は観察されるのが苦手だよ。
すみません。。飛んじゃいましたね(^_^メ)
そうですね、よくドラマなんかでは不倫してる夫を責めることなく
何も言わない代わりに意味ありげな視線を投げたり、(ふふん。。私は全部知ってるのよ!)
個人的には、先日までのドラマ「エイジハラスメント」で稲森泉の旦那役の、まさにその視線が怖かったです。。
話逸れましたが、一緒に住んでるわけでもなし、会う予定が変更、キャンセルになったりとず~っと間近で観察さえしえない場合、どう対処したらいいですか?
リアルなのかウソなのかグレーな感じなので、一方的に疑うわけにもいかないし。。
- << 21 どうにかしないといけないのは彼の方ですよ。主さんは彼からの連絡に対応するだけ。 それが観察になりますよ。
>> 16
質問ですが
①主さんはその彼氏のことを好きですか?
②その彼氏といて 楽しいなぁ、うれしいなぁ、幸せだなぁと思えますか?
③その彼氏と…
回答いたします
①もちろん好きです。以前お断りした理由としてはやはり「女慣れしている」点が気になったのと、出会ってすぐに言われたからちょっと不安が先行し。。
②会ってる時はとても楽しいし、うれしい、幸せだな~って思えます。
でも、会わないときは。。。連絡がそう頻繁なわけでもなく、会わないその日に連絡もなくで、ちょっと放置されてる?またはどうでもいい存在と思われてる?と思えてなりません。
③そう思う気持ちはもちろんですが、彼の遊び慣れてそうなイメージから一体どうなるんだろう??はたして実際は真面目にお付き合いする人なんだろうか。と不信感はぬぐえません。(また、付き合う時点でも、「不信感はある。(だからそうさせないで)」とつたえてあります。
案の定というか、付き合うまではすごく熱烈に、一所懸命に口説いてくるのに
いざ付き合うと私のこと、忘れてませんか??って気分になる。
- << 34 その男性は付き合う迄が楽しいんですよ。 ゴールしたから次探してるんですよ。付き合う迄の楽しみを探して
こんにちは
恋愛ではないお話ですね
そもそも彼氏も変ですが あなたも観察する…とかおかしな話ですよね。
なんだか自分自身を別の人間をみるように…恋愛とは違う感情ですし そんなあなたを相手もうっすら感じているからかもしれませんよ❓
つきあってみたら💦会いたくなるような、楽しくなるような…そんな感情があなたにわかないのかもしれないじゃないですか❓
相手より まずは自分を振り返ってみて下さい🍀
不満なら
普通に彼氏に話しましょう
- << 30 そうなんです。 今まで出会った人に不安や不信感なん感じたことはなかったし、なのにこの彼といると緊張感が抜けなくて、どうしても普段の自分が出せない。 なのでつまらなそうにしてる風に見えるかもしれないし、彼自身にもそう感じさせてしまう部分はあるかも。
>> 14
青天の霹靂。。まさに仰る通り。
これも割愛させてもらい、後出しで申し訳ないんですが、以前に彼の告白をお断りした事があります。
その時…
じゃあ連絡が薄くなってきたことで、もう結果は出たようなもんなんじゃないですか?
それでも悶々と悩んでる主さんは、まんまと女慣れした彼の手中にハマってるってことですよ。
私ならどれだけ押されようがそういう男と付き合うこと自体ないと思いますが、普通に好きで付き合った男でも、連絡が薄くなってきたらつまらなくなって私からサヨナラでしたよ。
だって恋愛なんて一緒にいると楽しいとか、会えなくても電話やメールで繋がってることが楽しいとか、その男と付き合ってることによって日々が楽しくなり、また明日も頑張ろうという活力になるからするもので、楽しくなくなったら付き合ってる必要性もなくなって、私はサッさと終わりにしてきましたね。
シンプルに考えればいいだけだと思いますよ。
自分の人生を豊かにしてくれる存在なら付き合う、自分の人生に何の役にも立たない存在なら別れる、それだけのことだと思いますけどね。
>> 13
結局のところ
自分から別れられないから
そんな発想しか
思いつかないんじゃないかな。
恐れずに彼と向き合う事。
主がどうし…
仰る通りですね
私からは切り出したくない。
いざ付き合って、違うなと感じたなら相手から言ってほしい。
私からはまだ嫌い!になれる決定打がないので。
これじゃ付き合ってると思えない。
近くにそう言おうとは考えてました。
- << 33 なるほど。 ならば 主が思う事、こうしたい事など 心から伝えるとこからじゃないの? スレ文の気持ちをセーブして… また返レスから感じるのは 本気になる事を恐れているように 見えるって事だ。 嫌われたり、離れていってしまう事で 傷つきたくないから…なのかな? まずは素直になる事じゃないかな。 主自身が彼とちゃんと 向き合ってないのに 彼の何が分かるんだろう? 彼の上手をいくとか そういう事を考えるよりも 素直に向き合う事が 大事なんじゃないかな? 言い方も大事だと思うけどね。
>> 26
仰る通りですね
私からは切り出したくない。
いざ付き合って、違うなと感じたなら相手から言ってほしい。
私からはまだ嫌い!になれる決…
なるほど。
ならば
主が思う事、こうしたい事など
心から伝えるとこからじゃないの?
スレ文の気持ちをセーブして…
また返レスから感じるのは
本気になる事を恐れているように
見えるって事だ。
嫌われたり、離れていってしまう事で
傷つきたくないから…なのかな?
まずは素直になる事じゃないかな。
主自身が彼とちゃんと
向き合ってないのに
彼の何が分かるんだろう?
彼の上手をいくとか
そういう事を考えるよりも
素直に向き合う事が
大事なんじゃないかな?
言い方も大事だと思うけどね。
- << 39 彼は本当にいろいろな女性を見てきていると思います。 なので、たとえば女性が「さみしい。もっと会いたい」とか時には涙をみせてすねて見せたりとか。。したとしてもあまりにそんな場面に遭遇しすぎてて、 心に響いたりはしないんだろうな~と言うのが私の見解です。 実際本人と「(自分を)どう思ってるかよく解らない」という話をしたとき 「(過去にも)よく言われた」みたいなことを言ってました。 つまり、どんな女性に対しても釣るまではすごく熱烈にアプローチするけれど 釣ってしまうと興味がなくなるのか、安心してしまうのか。。放っといちゃうタイプ。のよう。 そんな彼の経験値を考えてしまうと あまりにもこちらから言うのは重くなるのかな~などと考えてしまい自分がいます。 他の人の言うように、こんなに遠慮したり、気持ちを推し量ったりしないと本音を言えないなんて、付き合ってるとは言えませんよね。 それでも今度は素直に向き合ってみようかと思います。
彼に主さんに対する気持ちがなかったらどんなに上手く接しても、上手(うわて)にはなれないような。
もう少し続けると決めたのならば、相手の愛情度を上げることだけに徹してみるとか。
小手先では中々難しい。
- << 43 彼の私に対する気持ち。。 ここしばらくの対応を「観察」してみました。 職場のイベントで休出だったりの事実関係は確認出来ており、 また夜遅くなっても必ず連絡をくれるようになった点は、どうも女の影があったり、私に対する嘘があるわけではないようだとわかりました。 そして、私が浅はかに考えてた「上手」は元々彼には通用しないんだと言うことも。 女性がこうすれば、こうする筈という他の男性には当てはまる法則は彼には全く通用せず、私なんかよりずっと上手だなと言うことも(笑) やはり小手先なんかではなく ストレートに!が一番でしたね。
>> 33
なるほど。
ならば
主が思う事、こうしたい事など
心から伝えるとこからじゃないの?
スレ文の気持ちをセーブして…
また返レ…
彼は本当にいろいろな女性を見てきていると思います。
なので、たとえば女性が「さみしい。もっと会いたい」とか時には涙をみせてすねて見せたりとか。。したとしてもあまりにそんな場面に遭遇しすぎてて、
心に響いたりはしないんだろうな~と言うのが私の見解です。
実際本人と「(自分を)どう思ってるかよく解らない」という話をしたとき
「(過去にも)よく言われた」みたいなことを言ってました。
つまり、どんな女性に対しても釣るまではすごく熱烈にアプローチするけれど
釣ってしまうと興味がなくなるのか、安心してしまうのか。。放っといちゃうタイプ。のよう。
そんな彼の経験値を考えてしまうと
あまりにもこちらから言うのは重くなるのかな~などと考えてしまい自分がいます。
他の人の言うように、こんなに遠慮したり、気持ちを推し量ったりしないと本音を言えないなんて、付き合ってるとは言えませんよね。
それでも今度は素直に向き合ってみようかと思います。
>私は昔から女慣れして図に乗ってる男は虫酸が走るくらい嫌いなので
そう言いながら、結局はその手の男が女性は好きなんですよ(笑)
だから貴女は何だかんだ上から目線で彼をチェックしながらも、離れられない訳でしょう
女扱いが上手く、女の望む事(一言で言うとお姫様になりたい)を与えてくれる、満足させてくれる男
女慣れしてる男ってのは女が何を望んでるか知ってるから扱いがうまいんだろうし、これは男女関係に限らず商売人もそうですが、ニーズを把握し、相手が望むものを提供する努力をするから女なり金なりをgetできる訳です
逆にそれを把握できない人間、提供できない人間が相手の心を掴めないのは当然で、男なら女をgetできないし、商売人なら儲ける事ができない訳ですよね
貴女は矛盾していて(まぁ、だいたい女性ってそうなんですが)、女が望むものを提供してくれる男を求めながら、そういう男を虫酸が走るとか言ってるんですよ(笑)
女性様気質・女性優遇意識の強い女性なんだろうと思います
凄い上から目線ですもんね
なんというのか、簡単に騙されそうなタイプだと思います
下手に出て気分良くしてくれる男にあっさり手玉に取られそうな…
男はsexの為ならいくらでも下僕の振りをして、女性を持ち上げられますからね
主のようにプライドが高く、自分が優遇・上の立場じゃないとイヤという女性ほど簡単にコロがせるもんです
こういう男女の駆け引きは器が大きい方が勝ちますからね
- << 42 あの〜 >私は昔から女慣れして図に乗ってる男は虫酸が走るくらい嫌いなので このレスは私ではありませんし、 私が上から目線であるなら、何も悩んだりしません。 駆け引きは器の大きい方が勝ち。 に関してはうなづけます。
>> 35
彼に主さんに対する気持ちがなかったらどんなに上手く接しても、上手(うわて)にはなれないような。
もう少し続けると決めたのならば、相手の愛情…
彼の私に対する気持ち。。
ここしばらくの対応を「観察」してみました。
職場のイベントで休出だったりの事実関係は確認出来ており、
また夜遅くなっても必ず連絡をくれるようになった点は、どうも女の影があったり、私に対する嘘があるわけではないようだとわかりました。
そして、私が浅はかに考えてた「上手」は元々彼には通用しないんだと言うことも。
女性がこうすれば、こうする筈という他の男性には当てはまる法則は彼には全く通用せず、私なんかよりずっと上手だなと言うことも(笑)
やはり小手先なんかではなく
ストレートに!が一番でしたね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 28HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る