買い物の仕方

レス2 HIT数 414 あ+ あ-

2015/10/01 21:51(更新日時)

先日、姉に「あんたと母親は自分勝手だ。」と言われました。

家族での買い物の際、各々が買いたい売り場に散り、買い終わったら集合するというやり方が勝手なんだそうです。

ちなみに姉の買い物は異常に長く、姉の子供はいつも自分の見たいものが見れないし疲れるので不機嫌になります。

私は、姉の子供に有難い事になつかれているし、上記の事もあって買い物となると姉の子供と常に一緒に行動しており、自分が行きたい所はほとんど行かず姉の子供に合わせています。

私は、友人との買い物は一緒に行動します。
家族なので遠慮なくパパッと散って集合していましたが、それはそんなに自分勝手な事だったんでしょうか。
ちなみに、お互い見立てて欲しい時やプレゼントを買ってあげたりする時は、勿論一緒に行動します。
買いたいものが違う時に、別々に行動してます。

しかし、私からしたら例え私が姉の子供が大好きで世話は全く嫌では無いとは言え、子供を私に任せっきりで好きなものをゆっくり見て毎回1時間以上待たせた挙げ句に「ありがとう」の一言もない姉の方が勝手に思えます。

No.2260822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その通りだと思います。

私も買い物の長い人は大嫌いだし、だったら最初から1人で行きゃいいのに、他人を同行させて待たせるのも平気で、挙げ句に待たせたことを申し訳ないとすら思わない、こういうお姉さんみたいな人の方がよっぽどぽどぽど自分勝手だと思いますね。

No.2

>> 1 レスありがとうございました。

姉の方が勝手ですよね!

姉を待っている間の姉の子供のカフェのお茶代も私持ちなのに、もはや当たり前みたいになっていて腹立ちます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する