14歳年上の彼

レス11 HIT数 2074 あ+ あ-

2015/09/29 22:01(更新日時)

私は今大学1年生なのですが、14歳年上の彼氏がいます。
その人とは、ナンパされ知り合い、始めは凄く警戒していたのですが、何度か食事をしていくうちに彼の前向きさ、優しさ、包容力に負けてしまい、その時彼氏もいなかったため軽い気持ちでお付き合いを始めました。
しかし今、この恋愛に不安を感じています。
一つは、彼との結婚を全く考えていないことです。彼は今30代で、結婚していてもおかしくない年齢です。それなのに、結婚を全く考えていない私と付き合っていることは、彼にとって時間の無駄ではないかと思うのです。私は大学を卒業したら地元に戻って就職しようと考えています。なので、これから私が本気で彼のことを好きにならない限り、いつかこの恋愛には終わりが来てしまいます。私と付き合っていることよりも、同じ社会人で将来を考えるような相手とお付き合いをしていくほうが、彼にとって幸せではないのかと思うのです。

二つ目の理由は、とても最低なことなのですが、他に気になる男性が出来てしまったことです。まだ恋愛感情まで発展していないのですが、この人のことをもっと知りたい、付き合えたら楽しいのだろうな、と思うような相手が出来てしまいました。

自分で今、相談を書いていて、お付き合いをしている人と別れるべきだと思うのですが、別れ話をしようとすると寂しくなってしまい、中々切り出せません。彼の悲しんでいる顔を想像すると胸が痛みます。

本当に最低な人間だと自分で思います。
決断ができません。
恋愛をやめればよいのでしょうか。

誰に相談をすればいいのか困っています。
意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

No.2260737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れをきり出して彼が悲しくなるより
大して好きでもないのに
何年もずるずる引きずって
結局別れちゃうっていう方が
彼にとってはかわいそうなことだと思うけど

気になる人できたなら
そっちに乗り換えたら?

• << 8 そうですね。 彼のことを1番に考えると、早めに別れを切り出したほうがいいように思えて来ました。 ご意見ありがとうございました。

No.2

結婚と恋愛は条件が違います。
そう言うと怒る人もいますが、それは事実です。
付き合っているときは楽しい人でも、長い結婚生活を続けるには向かない人と結婚したら苦労することが多いです。
それでもいいと決心しているなら、そういう結婚生活もあるとおもいます。

どうぞ冷静に判断してください。

No.3

つうか、1つ目の理由はいらなくね?

主にとって重要事項は二つ目だろう?

他に好きな男が出来たんなら、別れたら?

No.4

及び腰になってるのがみっともない。
恋愛のけじめ位自分自身でさっさとつけるべき。
誰かに相談してどうにかなる事じゃないでしょ。
発端が自身なんだから。

No.5

今、この恋の主人公なんだろうが

普通に別れなさい。

No.6

いっつもこういう恋愛相談見て思うんだけどさ、付き合い始めるときは自分の意志で決断しておいて、揉めたときや別れる別れないのときになるといちいち人に相談しなきゃ決断できないような人は、恋愛なんてするなよと思う。
こういうのってだいたい答え出てるんだよ。
なのに「まだ好きだから」とかなんとか自分の中で別れたくない気持ちが勝って現実見れていない人ばっかり。

No.7

自分で今、相談を書いていて、お付き合いをしている人と別れるべきだと思うのですが、別れ話をしようとすると寂しくなってしまい、中々切り出せません

他に気になる男性が出来てしまったことです

別れましょう。30代彼氏は女子大生と一時付き合えたのだから、幸せでしょう。

No.8

>> 1 別れをきり出して彼が悲しくなるより 大して好きでもないのに 何年もずるずる引きずって 結局別れちゃうっていう方が 彼にとってはかわい… そうですね。
彼のことを1番に考えると、早めに別れを切り出したほうがいいように思えて来ました。
ご意見ありがとうございました。

No.9

別れて相手が悲しむって思えるなら良かったですね。

逆に主さんが騙されてないかハラハラしちゃったよ。

相手は主さんがいなくなっても大丈夫です(ごめん)
彼は相手を見付け惹きつける技に長けているので。

気にせず別れましょう。

No.10

主は今は東京?地元はどこ?

No.11

主さんの気持ちもわからなくはないですけどね。
彼の事、結婚したい!!と思えるほど好きではないけど
優しい彼への情はあるだろうし、嫌いになった人でもない限り 相手を悲しませるのは出来れば避けたいですもんね。

でも30代の女性と付き合ってるならズルズルと…って考えてあげるべきだけど
男性なら若い女性と結婚出来れば何歳であろうと女性よりは影響ないですよね。

なので、結婚うんぬんで別れる事は別に今じゃなくてもいいと思いますけどね。
問題は、新しく気になる人ですよね。

今すぐ答えを出さなくてもいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧