恋人未満

レス4 HIT数 888 あ+ あ-

2015/09/25 20:02(更新日時)

質問です

相手が自分に対して好意を持っているのが確実な 友達以上恋人未満な人がいるとして、
飲み会や合コンで
顔がとてもタイプで性格も良さげな人と出会い付き合うチャンスがあったなら
後から出会ったその人と付き合いますか?

いつかは付き合うのかなーと恋人未満な人の好意に対して
思わせぶりな感じで対応していたので。。

タグ

No.2259528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は好き嫌いがハッキリしてるタイプなので友達期間が長かろうが短いだろうが関係ないです。自分の直感でいきます。

ただ貴方のような、したたかな人の考えはよくわかりません。思わせ振りな態度を取ってて、彼氏が出来ましたーなんて相手は少なからず傷付くでしょうね。
先ずは気がないなら友達として接するべきでは?二兎追う者一兎も得ず ですよ。

No.2

私はしたたかとか思わないけど、どちらにもいい顔とかできないんで、きちんと決めてから行動しますね。

人によってアリってことですよ。

No.3

その両者の男性を実際に知らないので、何とも言えませんが。

でも、主さんには自由にお付き合いする相手を選ぶことが出来ますよ。

恋人未満の方とは、お付き合いしていた訳ではないのですし、そういう【なんとなくいい関係】という間柄の相手に、多少思わせ振りな態度をとってしまうのは普通のことです。

恋愛の始まりの時期なんて、みんなそういう部分があるのではないでしょうか。

(脈があるのかな、ないのかな)(付き合えるかも?や、無理なのかな)みたいな、駆け引きめいたものってあります。

主さんは気に掛けずに、主さんの感情に素直になってお付き合いすべきです。

相手に申し訳ないなどと感じる必要は一切ありませんよ。

No.4

確実だったとしても

自分が好きなら
自分に答えを聞いてから。

微妙なら
付き合っちゃうんじゃない?

大多数そうだと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧