最後の手紙を渡す

レス21 HIT数 1168 あ+ あ-

2015/09/24 19:21(更新日時)

この手紙の趣旨は、先生に自分の存在と思いを伝えようとする手段を手紙に置き換えただけです。
内定後に告白しようと思っていました。でも、結婚してしまい言えませんでした。
それの替わりです。

もしかしたら、良くないですが離婚をしたり夫婦が不仲に成った時に振り向いてくれるかもしれない。その時の思いを伝える切っ掛けになればと思い書きました。

僕は公務員の就職が決まり振られたずっと好きだった、女の先生に最後のお礼の手紙を出すことなりました。
先生は今年結婚して子供が生まれて忙しいらしいです。

その結末で、☆〔〕☆の文章を入れるに書くのはありですが。
僕は入れたいですが入れるのは絶対に良くないと思っています。

でも、どうおもいますか?

以下が文章です
☆省略☆
これからの人生で貴女のように思える人に出会い、その人を幸せにしたいです。
☆省略☆
それと、貴女ように思える人に女性に出会いその人のことを幸せにしたいと思います。

5年間先生のことがすごく好きでした。
☆《今でも凄く好きで夢でも良いから先生と一緒に生きたかった》☆
でも、男らしく、さようならを言います。
幸せになってください。

☆追記☆
ご家族と先生の幸せを心より願っています。本当に、、、

たくさんご迷惑をおかけしましたがありがとうございました。

さようなら

タグ

No.2259142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

http://mikle.jp/thread/2258691/

多分同じようなレスしかつかないと思う

No.2

その気持ちわからなくもないが、
やめとけ
理由、幸せにしたいと書いてあるが、自分の幸せを願っているから
(ただ、あなたは人間らしい)気持ちに間違いはない

No.3

家庭を持ち、家族幸せに暮らしてる所に、独りよがりな手紙は、迷惑だと思わないのか?😥自分の気持ちさえ整理出来れば、関係ないのか? 主も公務員なるなら、相手の立場考えて行動しな。 自分が勝手に思ってても、相手には、好きな人が、いたかもしれない。主の気持ちの押し売りは、相手の女性には、迷惑なだけだよ。

No.4

男らしくとか気取りたいなら黙って相手の幸せ願ったら?

No.5

先生は今子供が生まれて幸せに暮らしているのですよ?
それなのに主さんからそんな未練がましい手紙が来たら迷惑になるとおもいませんか?私なら恐怖さえ感じる。
自分の気持ちにケリをつけると言いながらもし、先生がこの先不仲になった時に読んでもらえたら、って考える時点で主さん、矛盾してます。
分かります?手紙を送る自体が気持ちにケリがついてない。だから送ったら送ったで又その先に気持ちが行くだけ。

本当に先生が好きで、幸せを願ってるならこれ以上先生を苦しめる事は止めてあげて下さいね。

No.6

まーたーかー

しつこい!

幾つスレ立てても答えは同じ!!

No.7

気持ち悪い
ストーカー
としか先生思わないよ 怖い

うじうじと夫婦不仲になった時を画策なんて

No.8

内容が怖い。
わざわざ嫌われるような内容ではなく、いい生徒だったなと思われたほうがいいのでは?

• << 19 8さんと同じ意見。 いい生徒で終わるくらいなら恨まれたほうがいいって? それならそんな薄っぺらい嘘ばかりの手紙を送る意味ないのでは? 恨まれても警察に通報されても良い覚悟で、主の汚い思いを手紙に書けば良いだけ。 矛盾、小さい人間、何もかも中途半端。 嫌われたくない気持ちが手紙に出てるからね。 過去に裏社会の人間と関わってきたけど、利用価値のない人間を簡単には消さないよ。 話の通らない主みたいなネチネチした奴は相手にしないから。

No.9

>> 8 良い生徒なんて思われるくらいなら
嫌われた方が良いです。

これから僕はどんどん汚れて行きます。
決心がつかないです。

• << 11 いやいや、決心つかないとか主さん自身の問題だから、決心して下さいね。 これ以上執着すると本当に警察行きになりますからね。 手紙送って終わりにするっていいながらスレ文自分で再度読んでみて下さい、どうしたら次に繋げようか?感じ満載です……。

No.10

こんな手紙出して主さんに何一つ良いことないよ

嫌われるだけ
多分旦那さんに手紙見せて相談するし
最悪は家族を守るためストーカーとして警察に相談されたり、接近禁止命令が出るよ

No.11

>> 9 良い生徒なんて思われるくらいなら 嫌われた方が良いです。 これから僕はどんどん汚れて行きます。 決心がつかないです。 いやいや、決心つかないとか主さん自身の問題だから、決心して下さいね。

これ以上執着すると本当に警察行きになりますからね。

手紙送って終わりにするっていいながらスレ文自分で再度読んでみて下さい、どうしたら次に繋げようか?感じ満載です……。

No.12

その文だけクローズアップしてるけど、最後におまけにちょこっとしか書いてないですよ。

あとは、就活の結果とこれからの進路と意気込みだけです。

比率なら仕事9でそれが1位です。

No.13

>> 12 じゃ、聞きますがその手紙は何の為に送るのですか?
未練を断ち切る為?少しの可能性を模索する為?

No.14

>> 13 両方です。
本当は限りなく無意味な手紙だと思います。

でも、本の少しでも、可能性があるならかけてみたい。
それだけです。

• << 17 可能性皆無 あなたが入る余地はゼロ 迷惑なだけ

No.15

>> 14 ほら、やっぱり、そうじゃありませんか。
悪い事言わない、もう諦めて先生の幸せを喜んであげましょうよ。

No.16

>> 15 そうですね。普通はそれが一番と思います。

でも、4月から僕はヤクザやチンピラを相手にしなくてはいけないです。それに何人か部下をもたないといけないです。
逆恨みされて、殺されるかも知れないです。
なので、自分の思いを伝えずに死にたくないです

No.17

>> 14 両方です。 本当は限りなく無意味な手紙だと思います。 でも、本の少しでも、可能性があるならかけてみたい。 それだけです。 可能性皆無
あなたが入る余地はゼロ

迷惑なだけ

No.18

チンピラやヤクザ相手の公務員って、税金関係かな?福祉関係か?なんにしても、死ぬかもしれないなんてのは、みんなだよ。明日なんてわかんない。しかも、嫌なら、公務員辞退しなよ。内容判りながら就職するのは、主の自由だが、好きな人に迷惑なると思わないのか?😥 そんなヤクザ相手がどうとかビビって仕事やれるのか?身体がもつのか?それを心配しろ!

No.19

>> 8 内容が怖い。 わざわざ嫌われるような内容ではなく、いい生徒だったなと思われたほうがいいのでは? 8さんと同じ意見。

いい生徒で終わるくらいなら恨まれたほうがいいって?

それならそんな薄っぺらい嘘ばかりの手紙を送る意味ないのでは?

恨まれても警察に通報されても良い覚悟で、主の汚い思いを手紙に書けば良いだけ。

矛盾、小さい人間、何もかも中途半端。

嫌われたくない気持ちが手紙に出てるからね。

過去に裏社会の人間と関わってきたけど、利用価値のない人間を簡単には消さないよ。

話の通らない主みたいなネチネチした奴は相手にしないから。

No.20

もう…いやぁぁぁぁぁ

No.21

主さんの考えてることはストーカー心理と同じです。

本当にその先生を好きであるなら、先生が末長く幸せでいてくれることを陰ながら望むはずなんです。
しかし主さんの場合、先生の幸せより自分の欲望が優先、これは正しく自己中心的なストーカー心理です。

「もしかしたら、良くないですが離婚をしたり夫婦が不仲に成った時に振り向いてくれるかもしれない。その時の思いを伝える切っ掛けになればと思い書きました」
本当に好きならこんなこと考えません。

絶対に離婚や不仲など不幸なことになってほしくない。間違っても自分に振り向くなんてことになってほしくない。
本当に好きなら、こうやって好きな人の幸せを願い続けるはずです。

相手の幸せより自分の幸せを考える主さんのような人は、その先生のみならず誰も好きになりません。
自分の幸せより相手の幸せを願える人が、相手からも好かれ、自然と自分も幸せになっていくんです。

もう先生に関わるのはやめてあげてください。
主さんが関わることは、先生に気持ち悪さと恐怖心しか与えませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧