既婚者との恋愛

レス159 HIT数 17118 あ+ あ-

2018/11/01 13:39(更新日時)

夜更けに寝れず、投稿させて頂きます。

以下の内容は既婚者との恋愛の話です。
病み疲れはてた残念な哀れな話です。
偏見を持たれる方は、この先は読まず健全な
スレッドをお読みください。

私は23歳未婚、彼は37歳子持ちです。
身体の関係はありません( キス、ハグはあります)。
お互いに好きと言い、約9ヶ月になります。

彼から聞いた話、また彼の知人、友人からきいた話では
彼は奥さまとは上手く言っていないとのことです。

彼からは

離婚する、でも子供のことがあり、
なかなか上手くいかない。

と言われています。

私はもう心身共にボロボロな状態で
不眠症、お腹はしょっちゅう壊し、
女性ホルモンのバランスのせいか
生理前、生理が来た日はとてつもない
体調不良( 生理痛は昔から重いですが+して)です。
経験したことのない過呼吸になってしまったり
、目に写るものが白黒に見えたり
身体がもう限界です。

彼が好きで好きで苦しいです。
彼を想うと毎日涙がでて、精神崩壊状態です。

本当は、健全な恋愛をしたいです。
でも、彼が大好きすぎて、終わらせようの一言がいえません。

自分の身体の為にも、
思いを断ち切らなくてはと苦しんでいます。
でも、本当に本当に愛していて、上手くいきません。
私は本当に駄目な人です。

こんな状況ですら、彼を信じようと、信じたいと
夢のようなことを言い、願っています。

本当は信じたいのです。
今まで生きてきて、父の影響( ここは省略します)か、ずっと男性を心から愛せずにいました。
人生ではじめて、こんなにも好きになってしまった人が
既婚者でした。

死んでしまいそうです。
助けて下さい。

タグ

No.2259106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 33 今までにない位男性を好きになった、彼を好きになったのは”不倫”だからよ。 主さんは省略しているから分からないけど、そのお父様との関係の…
レス有り難う御座います。

私は、恐らく、幸せな家庭環境に
憧れを抱いています。

父は母と私に罵声、時に手もでてしまう、
そんな人でした。
母は私を庇い常に遠慮し、父を怒らせないよう
神経を使っていたため父がいる家の中は
ピリピリしていました。

私自身の身の上は彼には関係ないですし、
ここで話すつもりもありませんでしたが…。

私は、優しい父への憧れが強いです。
彼にその優しさがあるから、というのは
数パーセントはあるかもしれません。

しかしながら、彼を好きなのは
彼に奥さんがいるからではありません。

彼が独身だとしても、私は彼を好きだと思います。
彼の好きなところは、それだけじゃないからです。

私は、この期に及んで…と自分に呆れますが
奥さんがいるから好き、ではなく
好きになってしまった人にたまたま奥様がいらした。

万人に伝わるとは思ってはいません。
でもここは偽れないし、本心です。

• << 103 奥様がいらした、だけじゃないよね、奥様の精神が崩壊した時に何が起こっても責任を取れるか、という問題だって事。 人を絶望に追いやる手助けをして事が起こった時はお金だけの問題じゃなくなる。 存在している子どもにお金払って済むという軽い責任だけで済むかな? 何も悪くない子どもから親を失わせるかも知れない事に恐怖ってないもの?

No.102

>> 101 遊びや性欲を満たす不倫ではな
いなら主さんと同じように思い
ますよ
相手が結婚しても子供がいても
好きになる時は好きになります

ただ世間的には声を大にして言
うことではないし自分に正直で
堂々と出来るのは大人同士単体
の場合です

やっぱり彼には守るべき家庭や
子供がいてそこに土足で入るよ
うな真似はしてはいけないと思
います

人の家庭に自分が影響を与える
ことに変わりはありません
人生まで変えてしまう可能性だ
ってあるんですよ

偽らざる気持ちなら自分の気持
ちを押し通していいのかよく考
えてください
慰謝料払えば全て免罪符ではな
いですよ
重い十字架を一生背負う覚悟も
必要なんです

主さんに一番言いたいのはそこ
まで本気なら彼が自分の家庭と
向き合う時間を与え結論が出る
まで連絡を取り合ったりしない
ことです

本気なら私はいつまでもあなた
を待ちます必要なら一緒に家族
に対しての責任は果たして行く
覚悟がありますと彼に言ってく
ださい

本気の不倫で口だけではないな
らそれ位の気持ちがないとへた
ばります

自分にそれだけのタフさと強い
意思があるのか大好きな彼とな
らどんなことでも乗り越えてい
けるのか自分に問いかけてくだ
さい

No.103

>> 101 レス有り難う御座います。 私は、恐らく、幸せな家庭環境に 憧れを抱いています。 父は母と私に罵声、時に手もでてしまう、 … 奥様がいらした、だけじゃないよね、奥様の精神が崩壊した時に何が起こっても責任を取れるか、という問題だって事。
人を絶望に追いやる手助けをして事が起こった時はお金だけの問題じゃなくなる。
存在している子どもにお金払って済むという軽い責任だけで済むかな?
何も悪くない子どもから親を失わせるかも知れない事に恐怖ってないもの?

No.104

離婚するしないは夫婦が決めること。
一時的ショックは誰にでもあるが、精神崩壊するは資質の問題が大きく関与。

• << 106 そこに子どもが巻き込まれてもおかしくないと言ってるんですよ、資質とか関係なくきっかけは与える人だから、関係なくはないな。

No.105

>> 79 レス有難う御座います。 9年間・・・私は貴女の詳細を知らないので割り切って上手にお付き合い できているのかもしれませんが、辛いと… 出来る事なら仕事は変わった方がいいのではないでしょうか?

会えば、どうしても切り替えが難しいと思います。

どうせなら引越しもして心機一転。
すべて断ち切って新しい生活をして欲しいです。

9年なんて、あっという間ですよ。

私の関係は30過ぎてからなので、覚悟をして付き合い始めましたが、あなたはまだ若い。
これから素敵な出会いが必ずあります。

時間を無駄にせず、辛いでしょうが頑張って距離をおいて下さい。

No.106

>> 104 離婚するしないは夫婦が決めること。 一時的ショックは誰にでもあるが、精神崩壊するは資質の問題が大きく関与。 そこに子どもが巻き込まれてもおかしくないと言ってるんですよ、資質とか関係なくきっかけは与える人だから、関係なくはないな。

No.107

>> 106 争うつもりはないですが、切り口上になったことはお詫びします。
あと先考えず突っ走る馬鹿な男は別にしても、真剣に離婚まで考える男性の多くは家庭不和を抱えてるものですよ。
その責任をこちらに丸投げされては困ります。

離婚に巻き込まれて壊れる子供、両親の不和を見て壊れる子供、どちらも不幸には違いないですね。

No.108

>> 107 家庭不和を抱えてるからこそ他の人がよく見えるのはありませんか?
外で憂さ晴らしが大部分で相手のことを本気で好きなわけではない場合だってあります
好きと錯覚する時もあります
弱っている時は普通の優しささえ何倍にも優しく感じるものです
人も良く見えるものです
家庭不和な男性こそ気をつけなくては
いけないと思いますけどね
他に目を向ければ向き合わなくてはいけないのに目をそらそうとすると思います
あなたの言う責任を丸投げとは不倫した独身女性側が言うのは違和感があります
どんな理由があるにせよ人の家庭に踏み入れることは褒められたことではないのです
最低限自分の立場の自覚は持ってほしいですね

No.109

>> 108 家庭不和が先にありきで、その責任を丸投げされても困ります。その考えは変わりません。

未婚女性が他人の家庭に踏み入るという言葉に違和感があります。
こちらに独身の彼がいても
、仲を無理矢理引き裂いてまで手に入れようとする既婚者もいますので。

単なる憂さ晴らしで不倫するなら、尚更家庭不和をどうにかしてほしいものですが、
そんな男に離婚する勇気は無いでしょう。

No.110

>> 109 物事の善悪がはっきりしてるなら既婚者が言い寄ってきても断れると思います
彼氏がいるなら尚更です
来るものは拒まずですか?
とりあえず人のせいですか?
言い訳がましく聞こえます
自分の意思が強ければなびかないです
無理矢理レイプされるわけでもあるまいし隙があるんですよ
あなたの言い訳は相手に責任を丸投げしてますね

No.111

>> 110 言い訳ではありません。不倫相手に責任を丸投げする奥さんに、それは違いますと例をあげて説明したのですが、わかって頂けないようですね。

• << 115 それって第三者が言うのはわか るけど不倫した当事者が声を大 にして言うことではないよ 開き直りともとれるし 離婚は夫婦の問題と言いながら それこそ夫婦の問題に入り込ん でいることになるよね 私も既婚者からしつこくされた ことあるけど本気なら身辺整理 してから出直して話はそれから だと言ったことありますよ それ以前の夫婦関係に自分が 関係したくないし自分のせいに されたくないなら上記の方法も あります

No.113

人の命を間接的に奪う事も想定しての事かな。子どもが巻添えになっても、自分のせいじゃないと言っても、周りはそう甘く考えてはくれないと思います。

No.114

>> 113 身近なところに、離婚で命を奪われた人はいませんが、近くにそのような例があれば考えることでしょう。

No.115

>> 111 言い訳ではありません。不倫相手に責任を丸投げする奥さんに、それは違いますと例をあげて説明したのですが、わかって頂けないようですね。 それって第三者が言うのはわか
るけど不倫した当事者が声を大
にして言うことではないよ
開き直りともとれるし
離婚は夫婦の問題と言いながら
それこそ夫婦の問題に入り込ん
でいることになるよね

私も既婚者からしつこくされた
ことあるけど本気なら身辺整理
してから出直して話はそれから
だと言ったことありますよ

それ以前の夫婦関係に自分が
関係したくないし自分のせいに
されたくないなら上記の方法も
あります

No.116

>> 115 離婚するしないは夫婦で決めること。私に決定権はありませんよ。

それこそ夫婦の問題に入り込むと言いますが、
既婚男性が外に飛び出して行った事実は認めず、女性側が一方的に盗ったということにしたい気持ちが表れたようですね。

そちらがしつこくされたと言う位ですから、さぞかし魅力のない男なのでしょう。
私もなびきません。

こちらが心奪われた人にそちらが心奪われないとは限りません。
そんなものです。

• << 118 決定権がないのは誰もがわかる ことです 誤解されてるようですが私はさ れた側の立場ではないですよ その逆のした側に近い立場であ りました あなたの元妻に対する個人的感 情と混同しないでくださいね 夫婦も全く同じ夫婦はいません 夫婦関係に100対0はないです 妻が悪くて不倫したとしても 夫は有責配偶者になります その妻を一生の伴侶として選ん だのは不倫相手の彼です 既婚者と不倫しれば不倫した 女性も立場が弱くなるのは当た り前の話です だから妻は慰謝料を請求するこ とが出来るんです 妻が離婚に納得しなければ何年 も時間がかかります 子供が小さいと余計に複雑にな るでしょう 結婚は一種の契約ですからそれ が結婚と不倫の現実です 相当な辛さも覚悟も必要な場合 もあるので若い独身女性には 勧められないですね 子供がいなければ離婚してる 夫婦なんて沢山いますよ 未熟な者同士結婚したらそんな ものだと思います プラス相手がいれば余計拍車が かかるのも頷けることです 不倫相手がいなくても離婚する 夫婦もいれば不倫相手がいるか ら離婚する夫婦もいます 冷めているイコール離婚とはか ぎりませんよ ある時、子供から言われた一言 で夫婦関係を見直し歩み寄る 夫婦もいます 少なくても離婚は考えていない 配偶者にしたら他に男や女がい るとなれば気分が悪くなる人が 多いでしょう 不貞行為になりますからね 具体的に離婚のきっかけを与え る場合もありますし不倫するな ら相手の配偶者や子供、身内に 外で女を作られる妻も悪いなん て不倫女性が言っても通用しな いと思います 寧ろ気持ちを逆なでする場合も あります 離婚に何らかの影響を及ぼした と思われても仕方のないことだ と思います 不倫とはそんなものです それは不倫のハードルが低くな くて世の中の不倫の事柄と結婚 というものを理解していればわ かることだと思いますよ すでに主さんの参考にもならな いと思うのでもう終わります

No.117

主さんにとって参考になる内容が含まれていればいいけど・・・

• << 119 夫婦の不和に向き合わない男は、不倫相手と問題が起きた時も向き合わない場合があるという47さんの指摘は、間違っていないと思いますよ。既に夫婦関係が破綻していて離婚に向かっていない場合の不倫なら、不倫相手は自覚を持つべきという指摘に対して、盗られた感覚と言うのはおかしいと思いますよ。

No.118

>> 116 離婚するしないは夫婦で決めること。私に決定権はありませんよ。 それこそ夫婦の問題に入り込むと言いますが、 既婚男性が外に飛び出して行… 決定権がないのは誰もがわかる
ことです
誤解されてるようですが私はさ
れた側の立場ではないですよ
その逆のした側に近い立場であ
りました
あなたの元妻に対する個人的感
情と混同しないでくださいね

夫婦も全く同じ夫婦はいません
夫婦関係に100対0はないです
妻が悪くて不倫したとしても
夫は有責配偶者になります
その妻を一生の伴侶として選ん
だのは不倫相手の彼です
既婚者と不倫しれば不倫した
女性も立場が弱くなるのは当た
り前の話です
だから妻は慰謝料を請求するこ
とが出来るんです

妻が離婚に納得しなければ何年
も時間がかかります
子供が小さいと余計に複雑にな
るでしょう
結婚は一種の契約ですからそれ
が結婚と不倫の現実です
相当な辛さも覚悟も必要な場合
もあるので若い独身女性には
勧められないですね

子供がいなければ離婚してる
夫婦なんて沢山いますよ
未熟な者同士結婚したらそんな
ものだと思います
プラス相手がいれば余計拍車が
かかるのも頷けることです
不倫相手がいなくても離婚する
夫婦もいれば不倫相手がいるか
ら離婚する夫婦もいます
冷めているイコール離婚とはか
ぎりませんよ
ある時、子供から言われた一言
で夫婦関係を見直し歩み寄る
夫婦もいます

少なくても離婚は考えていない
配偶者にしたら他に男や女がい
るとなれば気分が悪くなる人が
多いでしょう
不貞行為になりますからね

具体的に離婚のきっかけを与え
る場合もありますし不倫するな
ら相手の配偶者や子供、身内に
外で女を作られる妻も悪いなん
て不倫女性が言っても通用しな
いと思います
寧ろ気持ちを逆なでする場合も
あります
離婚に何らかの影響を及ぼした
と思われても仕方のないことだ
と思います
不倫とはそんなものです

それは不倫のハードルが低くな
くて世の中の不倫の事柄と結婚
というものを理解していればわ
かることだと思いますよ

すでに主さんの参考にもならな
いと思うのでもう終わります

• << 121 誰の気持ちを逆なでするのでしょう? 弁護士事務所に関わる人の発言では 全体の約2割は奥さんに原因あり。 レアケースじゃないので驚きました。 家庭で癒されず諦め、気持ちが外に向かう既婚男性が多くいるのも仕方ないですね。
  • << 141 出来るなら、いなくなるなんて言わず不倫したに近い立場から、主さんにアドバイスしてあげて下さい。

No.119

>> 117 主さんにとって参考になる内容が含まれていればいいけど・・・ 夫婦の不和に向き合わない男は、不倫相手と問題が起きた時も向き合わない場合があるという47さんの指摘は、間違っていないと思いますよ。既に夫婦関係が破綻していて離婚に向かっていない場合の不倫なら、不倫相手は自覚を持つべきという指摘に対して、盗られた感覚と言うのはおかしいと思いますよ。

• << 122 確かに夫婦で向き合わない男なら、不倫相手との間に問題が起きたとき逃げ出す可能性が高いでしょう。そう言っておられたなら同意します。 夫婦の関係を踏み入るや入り込むとの発言に、 既婚男性が自分から外に向かう事実をねじ伏せているように感じました。なので相手側に盗られた感覚を覚えるのだなと思い書いたつもりです。 自覚を持つべきに対しての盗られたではありません。

No.120

このスレまだあったんですね、長い……

結局主さんはあちらの家庭からしたら邪魔者なんですよ。
あなたさえいなければ
そのフワついた男も諦めて普通の生活に戻ると思います。
ごちゃごちゃ考えてないで間違いを犯してしまう前に去りなさいよ。
安っぽいです、あなたとその不倫願望腰抜け男は。
グズグズとみっともない。私ならまずそんな男の戯言受け付けないけどね。
男として結局どっちつかずのしまりない感じが
たまらなく嫌です。

No.121

>> 118 決定権がないのは誰もがわかる ことです 誤解されてるようですが私はさ れた側の立場ではないですよ その逆のした側に近い立場であ り… 誰の気持ちを逆なでするのでしょう?

弁護士事務所に関わる人の発言では

全体の約2割は奥さんに原因あり。
レアケースじゃないので驚きました。

家庭で癒されず諦め、気持ちが外に向かう既婚男性が多くいるのも仕方ないですね。

No.122

>> 119 夫婦の不和に向き合わない男は、不倫相手と問題が起きた時も向き合わない場合があるという47さんの指摘は、間違っていないと思いますよ。既に夫婦関… 確かに夫婦で向き合わない男なら、不倫相手との間に問題が起きたとき逃げ出す可能性が高いでしょう。そう言っておられたなら同意します。

夫婦の関係を踏み入るや入り込むとの発言に、
既婚男性が自分から外に向かう事実をねじ伏せているように感じました。なので相手側に盗られた感覚を覚えるのだなと思い書いたつもりです。
自覚を持つべきに対しての盗られたではありません。

• << 124 貴方は不倫していれ人なんですか?ここの主さんへのアドバイス以外は自分でスレたてたらいいじゃないですか?ムキになってますが貴方のスレじゃ無いですよね?私も横レス失礼しました。

No.123

>> 122 仰る通り盗られたのではなく、既婚男性自らが外に向かったのです。 しかし既婚男性が離婚に向けて動いてもいない段階で、独身女性がその既婚男性と恋愛関係になるべきではありませんし、主さんのようにお互いに好きという気持ちが分かってしまったら、自分が相手の家庭を壊すかもしれないという自覚は持つべきだと思いますよ。

• << 138 主さんも読んで下さい。 主さんは自分の存在が彼の家庭を壊すかもしれないと自覚済みだと思いますよ。 彼妻がどのような女性であるかは別として。 離婚する男性全てが不倫するとは言いませんが、既婚男性が家庭の不和から離婚に向けてはっきり動きだすのが先か、不倫関係に陥るのが先か?前述ですが、卵と鶏の関係みたいなものです。 夫婦が不和であれば不倫をきっかけに離婚の可能性が高まるのは当然のこと。

No.124

>> 122 確かに夫婦で向き合わない男なら、不倫相手との間に問題が起きたとき逃げ出す可能性が高いでしょう。そう言っておられたなら同意します。 夫婦… 貴方は不倫していれ人なんですか?ここの主さんへのアドバイス以外は自分でスレたてたらいいじゃないですか?ムキになってますが貴方のスレじゃ無いですよね?私も横レス失礼しました。

• << 139 私は不倫していた人ですが、なにか?

No.125

レス有り難う御座います。

精神科のある病院か、不眠治療を受けられる病院に
行こうか真剣に悩んでいます。

このまま、夜は相変わらず起きているような寝ているような状況で、これも精神を不安定にさせる要因になっています。

ですが最近、とある身体のツボを見つけました。
そこをマッサージすると落ち着いて、
それまでは一夜全く眠れなかった日もありましたが、
それはなくなりました。

多忙で病院に行くのはなかなか難しいです。
病院も考えてはいますが、睡眠薬等怖く
躊躇している部分もあります。

• << 128 心療内科に行っても投薬に頼るのみ。ストレスを取り除かなければ快癒しない。 一時的に睡眠導入材を処方してもらってみては?

No.126

そうなってしまうかもしれませんね…

No.127

それは難しいです…

No.128

>> 125 レス有り難う御座います。 精神科のある病院か、不眠治療を受けられる病院に 行こうか真剣に悩んでいます。 このまま、夜は相変わら… 心療内科に行っても投薬に頼るのみ。ストレスを取り除かなければ快癒しない。

一時的に睡眠導入材を処方してもらってみては?

• << 136 睡眠導入剤 剤の字が違ってました。 余計なお世話かもしれませんが、 一括のお礼に変えてみたらいかがでしょう?

No.129

上記レスが返信になっていませんでした。
34さんへ
125

35さんへ
126

36さんへ
127

追伸:
レスなかなか追いついてません。

No.130

>> 37 彼のために「貴方が幸せになる道を選んでね」と言ってるのではなく、 自分のためにそのセリフを言うのですよね? 自分と歩む答えをとっとと出し… レス有難う御座います。

好きな人と一緒にいたい、そう思うのはごく自然なことだと思います。
私の好きになってしまった人にはたまたま奥様がいらっしゃいました。

心から彼の幸せを想っています。
そもそも、彼の奥様は彼に全く興味がなく、恐らくですが彼の稼ぐお金に
興味があるのだと思います。

本人に深く掘り下げてきくことはできないので、あまり詳しくはきいていませんが
彼の同僚に話していた愚痴(彼のいないとき同僚からききました)と、私に漏らした
彼の愚痴は同じものでした。

彼が幸せであるなら、私は私と彼が一緒でなくても構わないです。
私がこんなにも好きな人、もっと彼の奥様には彼を大切にしてほしいです。

No.131

>> 38 まだ23歳、妻子持ちの男なんかに無駄な時間を使ってないで外に目を向ければ独身の良い男が沢山いるのに…? それとキスやハグだけでも彼の奥…
レス有難う御座います。
そうできればいいですが、なかなか難しいです。

請求されれば、裁判をし、見合った額をお支払するつもりでいます。
ただ、慰謝料を請求されるほどのことはしていません。

No.132

>> 39 最初は本当に好きになったのかも知れませんが、今のあなたの気持ちは吊り橋現象だと思います。既婚者を好きだと言う罪悪感とか、辛い気持ちで起きるド… 勘違いではありません。

No.133

>> 40 この依存の強さ(笑)そこまで信じたいなら何故病んでいることを言わないのよ。それは嫌われたくないからでしょ。心配かけたくないはきれいごと。 … レス有難う御座います。
心配かけたくないのも、嫌われたくないのもありました。

でも、今度会った時、ありのままを伝えようと思っています。
貴方のせいで体調不良とは言いませんが、言いたくないので。
私の弱さ上、体調を壊したというつもりでいます。

というか、職場での私の姿をみて、薄々気づいているのではとは思いますが。

奥様に頭を下げてすむ話であれば、いくらでも頭を下げます。
刺されても構わないです。慰謝料も支払うつもりでいます。

でも、それはしっかりと彼の気持ちをきいてからすることですよね。
ちゃんと話し合います。

No.134

>> 41 彼が嫁さんから愛想尽かされたり家族からも相手にされないようなダメ夫なら離婚した方が家族みんなが幸せなんだろうけどね。 主のような不倫女から… 彼から話をきくかぎりだと、愛想はとうについているような話しぶりです。
どこまでが本当かわからないので、なんともいえませんが。

• << 137 奥さんの気持ちは奥さんに聞かないと解りませんよね。彼が奥さんと上手くいっていないと言っていても奥さんがどう思っているか解らないし上手くいっていないなら別れてもいないのに別の異性と付き合っていい事にはなりませんよね。長い結婚生活で気持ちがすれ違ったり上手く行かなくなる時もあります。その時に別の異性に逃げていい事にはなりません。キチンと話し合って駄目なら離婚してそれから恋愛ですよね。主さん何故奥さんと上手くいっていないと強調するなら奥さんと別れてから付き合う事考え無いんですか?いくら奥さんと上手くいっていないと強調しても意味無いんじゃ無いですか?離婚していない限り他所の夫婦に割り込むのは止めた方がいいですよ。大人なんだから離婚してもいない内から別の異性に手を出す既婚者はキッパリ離婚してから付き合うって言わないと。相手の既婚者が好きって言うからって既婚者って解ってるんだから。

No.135

>> 42 精神状態が悪いのと恋愛とは全然別問題だと思う。 病院行った方がいいよ。 それから、子供がいるから離婚がうまくいかないって彼は嘘をつい… レス有難う御座います。

そうですね。
私もそう思います。

No.136

>> 128 心療内科に行っても投薬に頼るのみ。ストレスを取り除かなければ快癒しない。 一時的に睡眠導入材を処方してもらってみては? 睡眠導入剤
剤の字が違ってました。

余計なお世話かもしれませんが、
一括のお礼に変えてみたらいかがでしょう?

No.137

>> 134 彼から話をきくかぎりだと、愛想はとうについているような話しぶりです。 どこまでが本当かわからないので、なんともいえませんが。 奥さんの気持ちは奥さんに聞かないと解りませんよね。彼が奥さんと上手くいっていないと言っていても奥さんがどう思っているか解らないし上手くいっていないなら別れてもいないのに別の異性と付き合っていい事にはなりませんよね。長い結婚生活で気持ちがすれ違ったり上手く行かなくなる時もあります。その時に別の異性に逃げていい事にはなりません。キチンと話し合って駄目なら離婚してそれから恋愛ですよね。主さん何故奥さんと上手くいっていないと強調するなら奥さんと別れてから付き合う事考え無いんですか?いくら奥さんと上手くいっていないと強調しても意味無いんじゃ無いですか?離婚していない限り他所の夫婦に割り込むのは止めた方がいいですよ。大人なんだから離婚してもいない内から別の異性に手を出す既婚者はキッパリ離婚してから付き合うって言わないと。相手の既婚者が好きって言うからって既婚者って解ってるんだから。

No.138

>> 123 仰る通り盗られたのではなく、既婚男性自らが外に向かったのです。 しかし既婚男性が離婚に向けて動いてもいない段階で、独身女性がその既婚男性と… 主さんも読んで下さい。

主さんは自分の存在が彼の家庭を壊すかもしれないと自覚済みだと思いますよ。
彼妻がどのような女性であるかは別として。

離婚する男性全てが不倫するとは言いませんが、既婚男性が家庭の不和から離婚に向けてはっきり動きだすのが先か、不倫関係に陥るのが先か?前述ですが、卵と鶏の関係みたいなものです。

夫婦が不和であれば不倫をきっかけに離婚の可能性が高まるのは当然のこと。

• << 144 主さんの彼は、子供のことを考えると離婚は難しいと言っているのだから、子供と母親の関係は悪くないのだろうと推測出来ます。 母親が子供を虐待しているような状況なら、離婚も含めてとっくに対策は講じているでしょうから。 主さんは裁判をして慰謝料を支払うと言っていますが、そのような自覚は、彼を含めて彼の家庭にとっては迷惑なものです。彼の家庭に波風を立ててはならないという自覚を持つべきだと思います。
  • << 146 夫婦が不破の時不倫してはいけないんですよ。普通。不倫する人間は自分を正当化する為に奥さんが酷い人だからと言いますが奥さんがどういう人だろうと不倫していい理由にはなりません。自分で選んだ配偶者と上手く行かないなら話し合ってやり直す為に別居するとか離婚するか結論が出るまで他の異性に手を出すのも他の異性が上手く行ってなくて可哀想などと離婚もしてない既婚者と付き合うのも駄目なんです。友人として相談相手になるなら解りますが股開くとかキスするとか離婚してからやる事です。

No.139

>> 124 貴方は不倫していれ人なんですか?ここの主さんへのアドバイス以外は自分でスレたてたらいいじゃないですか?ムキになってますが貴方のスレじゃ無いで… 私は不倫していた人ですが、なにか?

No.140

>> 139 個人的にレス者に物申したいのなら別にスレたてたらどうですか?ってことですよ。
ここは貴女のスレではないのだから。
私も気になっていたのでレスしてしまいました。

主さん、横レス失礼しました。

• << 142 アンカーうたれた分にはなるべく返すのが礼儀かと思ってましたが、以後気をつけます。このスレではあなたの気付かぬことがおきてるようですよ。

No.141

>> 118 決定権がないのは誰もがわかる ことです 誤解されてるようですが私はさ れた側の立場ではないですよ その逆のした側に近い立場であ り… 出来るなら、いなくなるなんて言わず不倫したに近い立場から、主さんにアドバイスしてあげて下さい。

No.142

>> 140 個人的にレス者に物申したいのなら別にスレたてたらどうですか?ってことですよ。 ここは貴女のスレではないのだから。 私も気になっていたので… アンカーうたれた分にはなるべく返すのが礼儀かと思ってましたが、以後気をつけます。このスレではあなたの気付かぬことがおきてるようですよ。

No.143

>> 142 自分からアンカーつけるのは控えます。

No.144

>> 138 主さんも読んで下さい。 主さんは自分の存在が彼の家庭を壊すかもしれないと自覚済みだと思いますよ。 彼妻がどのような女性であるかは別と… 主さんの彼は、子供のことを考えると離婚は難しいと言っているのだから、子供と母親の関係は悪くないのだろうと推測出来ます。 母親が子供を虐待しているような状況なら、離婚も含めてとっくに対策は講じているでしょうから。 主さんは裁判をして慰謝料を支払うと言っていますが、そのような自覚は、彼を含めて彼の家庭にとっては迷惑なものです。彼の家庭に波風を立ててはならないという自覚を持つべきだと思います。

No.145

>> 144 主さんの参考になると判断し、レスさせてもらいます。

夫婦の仲違いをみて、自傷行為に走る子がいます。妻に離婚を拒否されその他訳もあり、何年も対策を講じられない状況です。このような話はなかなか外に出てきませんが、実は他にも相当数いるのではないかと考えております。

主さん自ら裁判おこすことはそもそも無理ですよ。近々に彼と話合い、先のことを見極めるのが良いでしょうね。

• << 147 主さん奥さんと離婚する事と離婚する前に他の異性と不倫する事は別の問題です。夫婦が上手く行ってなくて子供か辛い思いをしているなら夫婦やその家族で相談して解決する問題です。不倫していいと言う事ではありませんよ。
  • << 148 主さんの彼側から見て、夫婦関係は良くないのだろうと推察は出来ますが、子供の前でも仲違いしているとまでは分かりませんし、彼は奥さんに離婚の話しすらしていないでしょうから、奥さんが離婚を拒否という実態もありません。 仰る通り主さんの気持ちを、彼にはっきり伝えて解決した方が良いと思います。 現段階では主さんの独り相撲のような気がします。

No.146

>> 138 主さんも読んで下さい。 主さんは自分の存在が彼の家庭を壊すかもしれないと自覚済みだと思いますよ。 彼妻がどのような女性であるかは別と… 夫婦が不破の時不倫してはいけないんですよ。普通。不倫する人間は自分を正当化する為に奥さんが酷い人だからと言いますが奥さんがどういう人だろうと不倫していい理由にはなりません。自分で選んだ配偶者と上手く行かないなら話し合ってやり直す為に別居するとか離婚するか結論が出るまで他の異性に手を出すのも他の異性が上手く行ってなくて可哀想などと離婚もしてない既婚者と付き合うのも駄目なんです。友人として相談相手になるなら解りますが股開くとかキスするとか離婚してからやる事です。

No.147

>> 145 主さんの参考になると判断し、レスさせてもらいます。 夫婦の仲違いをみて、自傷行為に走る子がいます。妻に離婚を拒否されその他訳もあり、何… 主さん奥さんと離婚する事と離婚する前に他の異性と不倫する事は別の問題です。夫婦が上手く行ってなくて子供か辛い思いをしているなら夫婦やその家族で相談して解決する問題です。不倫していいと言う事ではありませんよ。

• << 149 どうやらムキになり、分かりづらい文面で横レス付けるのはあなたのようですね。 今回礼儀として返レスします。 不和があっても不倫してよいとは書いてませんよ。不倫する可能性が高くなるとは言っておりますが。内容を精査できずに横レス付けられても対応に困ります。 こちらは、実際に主さんが相手と心を通わせてしまっている状況に合わせてレスしております。 私にアンカー着けずに主さん宛にレスするか、特に47さんとも気が合いそうなので、お互い良意見を出しあってみて下さい。

No.148

>> 145 主さんの参考になると判断し、レスさせてもらいます。 夫婦の仲違いをみて、自傷行為に走る子がいます。妻に離婚を拒否されその他訳もあり、何… 主さんの彼側から見て、夫婦関係は良くないのだろうと推察は出来ますが、子供の前でも仲違いしているとまでは分かりませんし、彼は奥さんに離婚の話しすらしていないでしょうから、奥さんが離婚を拒否という実態もありません。 仰る通り主さんの気持ちを、彼にはっきり伝えて解決した方が良いと思います。 現段階では主さんの独り相撲のような気がします。

• << 150 虐待の話をされたので、外に出づらい不和事情の一例を書いてみました。 主彼が、妻に離婚の話をしていないとは限りませんよ。 彼と話し合うことで全てが明らかになるでしょう。その内容を待ちます。

No.149

>> 147 主さん奥さんと離婚する事と離婚する前に他の異性と不倫する事は別の問題です。夫婦が上手く行ってなくて子供か辛い思いをしているなら夫婦やその家族… どうやらムキになり、分かりづらい文面で横レス付けるのはあなたのようですね。
今回礼儀として返レスします。

不和があっても不倫してよいとは書いてませんよ。不倫する可能性が高くなるとは言っておりますが。内容を精査できずに横レス付けられても対応に困ります。

こちらは、実際に主さんが相手と心を通わせてしまっている状況に合わせてレスしております。

私にアンカー着けずに主さん宛にレスするか、特に47さんとも気が合いそうなので、お互い良意見を出しあってみて下さい。

• << 152 貴方が書いた内容について主さんにアドバイスしました。不倫しかかっている主さんに離婚しない限りは付き合ってはいけないと当たり前の事を。貴方にアンカーを付けて紛らわしい事をしてすみかません。あくまでも主さんにアドバイスした事です。主さんとやり取りしているつもりなので貴方からの返事はいりません。主さん紛らわしくてごめんなさい。主さんは彼が好きと言う相談で彼の子供を救いたいとかそういう相談しゃ無いですよね。既婚者に誘われても奥さんがどういう人でもいくら好きでも夫婦の事は夫婦にしか解りません。誘われても離婚しない限り付き合うのはいけない事です。

No.150

>> 148 主さんの彼側から見て、夫婦関係は良くないのだろうと推察は出来ますが、子供の前でも仲違いしているとまでは分かりませんし、彼は奥さんに離婚の話し… 虐待の話をされたので、外に出づらい不和事情の一例を書いてみました。
主彼が、妻に離婚の話をしていないとは限りませんよ。

彼と話し合うことで全てが明らかになるでしょう。その内容を待ちます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧