割り切った関係とは…

レス23 HIT数 9746 あ+ あ-

2015/09/25 03:30(更新日時)

わたしは24歳の大学生です。
最近、同じクラスの人と身体の関係を持ってしまいました。お互いの都合が合えば、週1のペースで会っています。

その彼なんですが、実は友達の元カレです。
2人は付き合ったり別れたりを繰り返していて、彼女のほうから何度も相談を受けていました。
そのころはまだ彼との関係はなかったので、悩みを聞いて、ぐだぐだ引きずるよりけじめをつけたら?といつも話していました。その度に彼女はもうちゃんと別れる!と言うのですが、結局数週間後にはよりを戻していて…中途半端な関係に見えてイライラしてしまっていました。

数ヶ月前、また別れたと聞き、今度こそちゃんと別れると宣言されたので友達が新しい恋をできるように応援しよう!と思っていたときでした。

彼のほうから飲もうよ~と誘われ宅飲みしているときに、キスされたりハグされたりして、2回目に2人で会ったときはやってしまいました。
どうしようという気持ちと友達への罪悪感、もう別れてるしいいかなという気持ち、彼に対する安心感…
いろんな気持ちが混ざってました。
でも、彼に遊ぼうと言われるたびに断らず会ってしまいました。バレたらやばいと思いつつも…

しかし最近、また友達とも会ったりしていることがわかりました。(友達はそのことを隠しているのですが気づいてしまいました) なぜかとても悔しかったです。
わたしは遊びって最初から理解してたはずが、独占欲が生まれていて、何回もやってしまったからか好きかもという錯覚もあるかもしれません。
友達と彼の気持ちはわからないので、友達のほうは本気でわたしは遊びなのか。どっちも遊びなのか。考えてしまいもやもやします。
彼からはわたしといると興奮するとか癒されるとかかわいいって言われます。その言葉すら嬉しく感じてしまいます…

2人がよりを戻そうが将来結婚しようがわたしが口出しすることではありません。気にしなくていいことなのに、考えてもやもやしてしまいます。きっと彼も友達もそんなに悩んでいないのに、どうして自分だけこんなに悩んでしまっているのか。
わたしと彼との関係はいつかおわるから、会えるうちは今を楽しみたいと思っているのですが、自分だけにしてよという気持ちやもやもやが引っかかって苦しくなります。

わたしが一番中途半端な関係を持っていて悪いことをしているのはわかります。でも彼には会いたいです。

彼は友達と付き合っていたことを周りには話していないので、わたしも知らないことになっています。なので彼に気持ちを聞くことはできません。

この関係をやめればスッキリするのかもしれないけど、連絡がくると嬉しいし、寂しいときや辛いときには会いたくなるし…安心感があるのでやめられません。

どうすれば割り切った関係を楽しめるのでしょうか。好きかもと錯覚している以上、割り切ることは無理なのでしょうか。

みなさんの意見聞かせてほしいです。
厳しい言葉でもいいです。よろしくお願いします。

長文失礼しました(>_<)

15/09/23 18:46 追記
みなさん回答ありがとうございます。

もしわたしが勇気を出して
(すごくすごく勇気が必要だと思うけど…)
彼に自分はどんな存在なのか、わたしの友達とはどんな関係で彼はどう考えているのかを聞き、
中途半端な関係にもやもやしてるということを伝えたら、なにか変わるでしょうか?
関係は終わるだろうけど、もやもやはすっきりするでしょうか?

もやもやをなくしたいです…

No.2258913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

罪悪感から関係を終わらせたいっていう話しじゃなく、割りきって関係を楽しむためにはどうしたら良いかって話しですね。

アドバイスする前に聞きたいんだけど、彼を好きなの?そこ、ハッキリ教えて。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

彼に対する気持ちが自分でもよくわかりません…
一緒にいると安心するし楽しいし、会いたくなります。好きなのかな?と思うこともあります。
でも、体の関係を持ってしまったからそう錯覚してるだけかな?とも思ったり…
好きになっちゃいけない!と思い込もうとしている部分もあります。

自分の気持ちがはっきりしていないから余計にもやもやしてしまっているのかもしれません。
回答になっていなくてごめんなさい。

• << 5 好きなら好きってハッキリ感じるもんだよ。 主さんの感じだと、好きなわけじゃなさそう。 求められるのが心地いいんだろうね、きっと。 割り切るなら、彼と付き合ってもロクな付き合いにはならないと自覚するのがいいよ。

No.3

主さん寂しがり屋さん?

極度に愛情に飢えてる印象を受けます。
でなきゃ即座に体の関係も持たないし、持ったところでそんなに悩まない。

はっきり言わせてもらえば、誰でもいいから側に居て欲しいんじゃないですか?

もちろん許容範囲ありますから、それ以内の男性なら誰でも。

今は変な三角関係になってしまい、進むことも戻ることも出来ないようですね。

しかし時が解決しますよ。
いずれ結論が出ます。

素敵な恋愛が出来るといいですね。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます!

すごく言い当てられている気がします。
たしかに寂しがりやです…

彼との関係も、いまは彼が相手をしてくれるし求めてくれるからわたしも甘えていて、
もし自分にほかにすきなひとができたら彼に対する気持ちも変わって落ち着くのかもしれません…

いまは彼を求めてしまうからどうしようもないんですけど…

コメントしていただけると改めて自分のことを確認できますね。
ありがとうございます。

• << 6 それから、割り切った関係を楽しみたい、と言ってますが女にはなかなか無理ですよ。 少なくとも主さんみたいなタイプには無理です。 割り切りが出来るのは、本命彼氏がいるんだけど、たまに自分にチヤホヤしてくれるサブの男を求める遊び慣れた女。 つまり恋愛上級者で本命彼氏を上手く保ちつつも、そのときそのときで自分を満たしてくれる男をキープ出来る器用な女です。 あるいは、結婚して家庭もあり、それを壊す気はさらさらないんだけど、上手く心のバランスを保つために、割り切り男を作る女。 今の主さんにはとうてい無理だと思います。

No.5

>> 2 コメントありがとうございます。 彼に対する気持ちが自分でもよくわかりません… 一緒にいると安心するし楽しいし、会いたくなります。好き… 好きなら好きってハッキリ感じるもんだよ。
主さんの感じだと、好きなわけじゃなさそう。

求められるのが心地いいんだろうね、きっと。

割り切るなら、彼と付き合ってもロクな付き合いにはならないと自覚するのがいいよ。

No.6

>> 4 コメントありがとうございます! すごく言い当てられている気がします。 たしかに寂しがりやです… 彼との関係も、いまは彼が相手を… それから、割り切った関係を楽しみたい、と言ってますが女にはなかなか無理ですよ。

少なくとも主さんみたいなタイプには無理です。

割り切りが出来るのは、本命彼氏がいるんだけど、たまに自分にチヤホヤしてくれるサブの男を求める遊び慣れた女。
つまり恋愛上級者で本命彼氏を上手く保ちつつも、そのときそのときで自分を満たしてくれる男をキープ出来る器用な女です。

あるいは、結婚して家庭もあり、それを壊す気はさらさらないんだけど、上手く心のバランスを保つために、割り切り男を作る女。

今の主さんにはとうてい無理だと思います。

• << 8 同意です 主さん 私の知人に婚姻子無しの女性がいますが W不倫してます。 彼女曰わく 旦那とは別れる気はない。不倫相手とは 会ってる時だけ楽しければいいから 相手のプライベートは全く気にならないし 自分も干渉されたくない。 と言っています。 女性ではなかなかここまで割り切れるのは難しいですが だからこそ?不倫が長続きしています。 主さんは割り切りできないタイプの女性だと思いますよ。

No.7

主さんも友達の女性も、男に遊ばれてる!大体、元彼女の友達に声掛け、やっちゃう男も男だし、その男には、主さんは、軽くやれちゃう相手だと思ってた。 普通なら、男も女性の友達関係考えてたら、すぐ手を出す事ないだろうし、まぁ、女性なら後先関係なく手を出す男なんだろうな。友達関係潰して、そんな誰でも手を出す男に明るい未来なんてないさ。2人だけじゃないはずだよ。そんな男は。

No.8

>> 6 それから、割り切った関係を楽しみたい、と言ってますが女にはなかなか無理ですよ。 少なくとも主さんみたいなタイプには無理です。 … 同意です

主さん 私の知人に婚姻子無しの女性がいますが W不倫してます。

彼女曰わく 旦那とは別れる気はない。不倫相手とは 会ってる時だけ楽しければいいから 相手のプライベートは全く気にならないし 自分も干渉されたくない。

と言っています。

女性ではなかなかここまで割り切れるのは難しいですが だからこそ?不倫が長続きしています。

主さんは割り切りできないタイプの女性だと思いますよ。

No.9

主さんが、その彼を本当に好きなのかどうかわからないけど、恋愛中毒症状と言うか恋は盲目になりかけてるんじゃないでしょうか?
他の方が言ってたように、どうしたら割り切った関係を楽しめるか?それは純粋で経験の浅い主さんには無理です。これから身体の関係を重ねる度辛くなるしますます彼に執着してしまうと思います。
そんな簡単に割り切れないものなんですよね。私も無理なタイプです。

長引けば長引くほど痛手大きいので辛くても終わらせて堂々と宣言できる恋愛しましょうよ。

• << 11 コメントありがとうございます。 自分に合っていないことに手を出してしまったことに気づきました。 追記しましたのでそちらも読んでいただけると嬉しいです。

No.10

関係から見てあなたはセフレ。
それ以上に、友達と彼が付き合っている状態で、私も彼との関係を楽しみたい。それが一番いけない。
自分が同じことをされてみてよ。友達が自分の彼氏とコソコソ会って、sexしてるとか平気?
ここは錯覚だとか、自分の感情を自分がいいように解釈しないで、素直になるのが一番でしょう。どうにか関係を続けよう、その根性がだめなんですよ。

人間、口では何とでも言えます。そこ言葉に気持ちが込められなくても言える。彼の癒される可愛い。セフレに対する戯言です。

sexしてるから、錯覚してる。そりゃ、情が移りますから仕方ないことです。あなたは遊びが本気になり、彼は遊びのままなんです。
彼に、このはっきりしない関係が嫌だ伝えてます?主さん、割り切った関係を楽しみたいんでしょう。でも、主さん自身が割り切れてないから無理。
割り切った関係、それを継続できなくしたのは自分自身。

全体を通した感想としては、友達の元カレが手を出してきたからsexした。そして、彼は遊びなんだけどあなたは本気になった。
知らない間によりを戻していたけど、私はどうにかして関係を続けていきたい。
ただ、それだけのことにあなたは自分の気持ちが錯覚だとか言って包み込んでいる状態。
すっごくシンプルなのにわざと難しく考えることしてる。自分がどこをどう正せば今の状態がすっきりするのか、目をそらしてませんか?

• << 12 コメントありがとうございます。 自分の都合のいいように解釈しようとし、逃げようとしていることに気づきました。 彼と繋がっていたいという気持ちを簡単には消せそうにないのですが… 追記しましたのでそちらも読んでいただけると嬉しいです。

No.11

>> 9 主さんが、その彼を本当に好きなのかどうかわからないけど、恋愛中毒症状と言うか恋は盲目になりかけてるんじゃないでしょうか? 他の方が言ってた… コメントありがとうございます。

自分に合っていないことに手を出してしまったことに気づきました。
追記しましたのでそちらも読んでいただけると嬉しいです。

No.12

>> 10 関係から見てあなたはセフレ。 それ以上に、友達と彼が付き合っている状態で、私も彼との関係を楽しみたい。それが一番いけない。 自分が同じこ… コメントありがとうございます。

自分の都合のいいように解釈しようとし、逃げようとしていることに気づきました。
彼と繋がっていたいという気持ちを簡単には消せそうにないのですが…
追記しましたのでそちらも読んでいただけると嬉しいです。

No.13

>> 12 彼に気持ちを伝えなくては楽にならないですよ。

ただ、スレにある「彼は友達と付き合っていたことを周りには話していないので、わたしも知らないことになっています」ここをうまく利用して、友達と繋がっている状態で、あなたと付き合う。二股でも許せますか?そのような状態になっても、結局本命は友達だと思います。

だから彼と友達の関係も知っている、そのことを彼に伝えるのも自分のもやもやを解消するためには必要だと思う。彼が嘘をついた状態で、あなたと付き合っても何も解決しないから。

そのうえで友達と別れ彼があなたを選んだとしたら、あなたは友達の彼氏を寝取ったという形になります。友達が、その時どのような態度に出るかは予測できません。でも、今まで通りというわけにもいかないでしょう。

これが必ずという未来ではないですが、気持ちを伝えるって先の結果はわからない。ただ、あなたは今いいことをしてるわけじゃないので、受けるダメージは大きいです。

• << 15 いろいろ見つめ直してみると、いままでの恋愛でも自分のいいように解釈したり自分がわるくならないように逃げたりしていました。 我慢したり隠したりして自分に正直になったことあんまりなかったです。 彼に話した結果がどうなるかわからないしすごく怖いけど、もやもや解消と自分が変わるチャンスだと思って頑張ってみたいと思います。 わたしは友達にも彼と会っていたことや体の関係を持ってしまったことを話すべきなのでしょうか。 まだ彼と友達がよりを戻していない状態だったらあえて友達に伝える必要はないのでしょうか。

No.14

主さんは当事者なので見えにくいかも知れませんが客観的に考えてみて下さいね。
まず主さんのお友達に全く非はないですよね。
でも彼はどうでしょう、主さんと秘密の関係?を続けながらお友達とヨリを戻そうとしてる。もう戻ってるかもしれない。
普通主さんと彼女がお友達と知っててそんな事が簡単に出来るでしょうか?
主さんにもお友達にもとても不誠実だと思えませんか?
私にはそっちに長けてる悪い男にしか思えません。
はっきり聞いていいと思いますが、誠実な答えは返ってこない気がします。
ごまかしたり、うまく言い逃れしそうです。
主さんもお友達に内緒で苦しくないですか?

私はやっぱり早く見切りをつけて終わらせたほうが主さんの為だと思います。

• << 16 たしかに彼は話がうまいというか、彼がしたいように流すのが上手です… そしてその話にいつも流されてしまう自分がいます… 今回もうまく話をまとめられてしまうかもしれませんが、自分の気持ちをはっきり言いたいと思います。がんばります。

No.15

>> 13 彼に気持ちを伝えなくては楽にならないですよ。 ただ、スレにある「彼は友達と付き合っていたことを周りには話していないので、わたしも知らな… いろいろ見つめ直してみると、いままでの恋愛でも自分のいいように解釈したり自分がわるくならないように逃げたりしていました。
我慢したり隠したりして自分に正直になったことあんまりなかったです。

彼に話した結果がどうなるかわからないしすごく怖いけど、もやもや解消と自分が変わるチャンスだと思って頑張ってみたいと思います。

わたしは友達にも彼と会っていたことや体の関係を持ってしまったことを話すべきなのでしょうか。
まだ彼と友達がよりを戻していない状態だったらあえて友達に伝える必要はないのでしょうか。

• << 17 関係をはっきりさせるのは、あなたと彼の問題で、友達に話すことはないでしょう。 ただ、彼のいいような関係にされないために、彼と友達の関係を知っていたことを話し、今現在も彼と友達が会っていることに気が付いているのを伝える。 どういうつもりで彼が貴方に会っているのか、これからどうしたいのか。要点はそこじゃないのかな? もしそのうえで、きちんと付き合うという事なら友達とはきっぱり切れてもらうそれはあなたの精神状態を考えたら必要なことだと思う。そうなれば、彼とあなたの関係は知ることになると思います。 あなたと彼が付き合わなければ、わざわざ友達に知らせることではないです。友達にしてみれば、二人の関係は知らない方が幸せだから。 ただ、そういう事の出来る男性は、誠実さに欠けてます。こういう、あやふやな関係を望みます。あなたが、彼に自分の気持ちをぶつけるなら、彼が逃げれないような形にしておかないとダメですよ。 大体、あなたとの関係を持ちながら、元カノに連絡取りあうような人です。あなたがそこに気が付いているのを彼が知って、その時どんな態度に出るか。 そこにもあなたの知らない彼の正体が隠されてるかもしれませんよ。隠れてこそこそしていたことがばれてるんですから。 気持ちをぶつけても、のらりくらりとされないように。逆に、そんな態度を取る男はその程度だと思ってください。

No.16

>> 14 主さんは当事者なので見えにくいかも知れませんが客観的に考えてみて下さいね。 まず主さんのお友達に全く非はないですよね。 でも彼はどうでし… たしかに彼は話がうまいというか、彼がしたいように流すのが上手です…
そしてその話にいつも流されてしまう自分がいます…

今回もうまく話をまとめられてしまうかもしれませんが、自分の気持ちをはっきり言いたいと思います。がんばります。

No.17

>> 15 いろいろ見つめ直してみると、いままでの恋愛でも自分のいいように解釈したり自分がわるくならないように逃げたりしていました。 我慢したり隠した… 関係をはっきりさせるのは、あなたと彼の問題で、友達に話すことはないでしょう。

ただ、彼のいいような関係にされないために、彼と友達の関係を知っていたことを話し、今現在も彼と友達が会っていることに気が付いているのを伝える。

どういうつもりで彼が貴方に会っているのか、これからどうしたいのか。要点はそこじゃないのかな?

もしそのうえで、きちんと付き合うという事なら友達とはきっぱり切れてもらうそれはあなたの精神状態を考えたら必要なことだと思う。そうなれば、彼とあなたの関係は知ることになると思います。

あなたと彼が付き合わなければ、わざわざ友達に知らせることではないです。友達にしてみれば、二人の関係は知らない方が幸せだから。

ただ、そういう事の出来る男性は、誠実さに欠けてます。こういう、あやふやな関係を望みます。あなたが、彼に自分の気持ちをぶつけるなら、彼が逃げれないような形にしておかないとダメですよ。
大体、あなたとの関係を持ちながら、元カノに連絡取りあうような人です。あなたがそこに気が付いているのを彼が知って、その時どんな態度に出るか。
そこにもあなたの知らない彼の正体が隠されてるかもしれませんよ。隠れてこそこそしていたことがばれてるんですから。

気持ちをぶつけても、のらりくらりとされないように。逆に、そんな態度を取る男はその程度だと思ってください。

No.18

ひー、こわー。

友達の元カレとセフレとか恐ろしー。姉妹よ姉妹。竿姉妹。どういう神経してんだろ?と思っちゃう。

おまけに散々相談受けてて、その彼と「ま、別れてっし良いべ」って事でしょー。怖いわ~

自分がやってる事他の子がやってたらどう思うんだろ?ないわー。絶対、ないわー。

自分自身では遊びで割り切るとか綺麗な言葉で飾ってみた所で竿姉妹よ。キモイわ~。やってる事まぁまぁゲスいの気付いてる?

キツく書いてみたけど、どう?冷や水になった?赤の他人にしたらこんなもんよ。

No.19

友達の別れた彼は、友達のお古だけど、聞いたら友達は許さないだろうね。

友達と、その彼のどっちか選ぶならどっち?

No.20

割りきれてないからアウト
続けるのも不味いし
友達と付き合ってるのも知ってたし、
相談を受けていたこと、
別れたと思っていたけど、また会ってることに気づいた。と伝えて、
お別れしなさいな。

彼が、貴女を好きなら、友達ときちんと別れてから、追いかけてくるし、
うやむやにするなら、単なる浮気相手だよ(笑)

No.21

主さんとしては寂しいから
割り切ったセフレの存在として彼をキープしたいって事よね?
だけど なんだかんだ綺麗事並べたところで
既にその彼に気持ちが入ってしまっているから もうそれは無理って事じゃない…
女は関係したら情が入ってしまうのよ

今更 彼に気持ちを聞いたところで
遊びだよ
なんて 本音を言うはずもなく…

バカげてる

そんな不誠実な男とは縁切って 新しい男に行くのが一番なんだけど
回りが見えてない今の主さんには無理かな?

モヤモヤしたまま ズルズル関係続けて 友達にバレて 修羅場して 友達と男両方を失う 
その方が 目も覚めて主さんには良い経験になるかもだけど…

情けないなぁ
ちゃんとした恋愛しなさいよ…

No.22

天平に掛ける彼は
遊び人
身体から入って
感情が完全に彼に
依存しているだけ
今は冷静な判断力は無理でしょうね‥
抱かれるなら三度迄恋愛に友達との友情や信頼何て関係無いと思うょ。
友達何て所詮他人
恋愛は有る意味
ライバルとの戦い

No.23

友達に唾を履いて裏切った天罰だと思いましょ。
優柔不断と言えば聞こえはいいけど、あなたも彼も、自分のことしか考えられない自己中同士、万が一付き合っても上手くいくはずもないし、結果も見えてる。

まぁ、このことが周りに知れたら、あなたはどのみち、楽しいキャンパスライフは無くすよね。

こんなバカ男と引き換えに周りを敵に回す馬鹿女。

ホント、どうしようもない人達。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧