心の病とお友達な人⑦(^_^)☆

レス500 HIT数 6085 あ+ あ-

2015/10/07 13:51(更新日時)

心の病とお友達⑥の続きスレです。
みどり、ヌー、べー、まゆ、ふう、るるる〜
ゼロ、テルで、心癒される良いスレに
していこうね。これからも皆んなよろしく仲良く
よろしくお願いします(^_^)☆

仲間の悪口は、ここでも他スレでも書かない。
仲間を裏切らない。喧嘩しても仲直りその場で
お互いに悪い所は、素直に謝罪して仲直りする。
荒らし、暴言、誹謗中傷は、即ミクルに通報して
全力で仲間でスレを守って行きましょう。

No.2258797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 244 みんな、こんにちは るるる、ちょうど友達と話してたよ 中学からの友人、 いろいろ話してたらあっという間に時間が過ぎたよ この前… みどり。友達と楽しめて良かったね(^-^)v 中学生の頃からの友達かぁ~!友達に憧れるよ。楽しい時間は、すぐ過ぎるよね。私はお金があれば子供に遣っちゃうから、ランチ行っても奢って貰ってばかりで、そのうち連絡すら来なくなったよ。

No.252

>> 246 るるる~ほめてくれてありがとう3⃣9⃣😄でも今日も昼過ぎに起きたダメ主婦だよ。さっきやっと手羽元のケチャップと蜂蜜の煮物作ったよ テニスは節約の… ヌー、手羽先かぁ。さぞんまいだろ~ね(*^^*) テニスって、そんなお金かかるの?ダメじゃないよ~!ヌー頑張ってるよ。

No.253

>> 247 皆さん、こんばんは。 今、深刻な悩みがありかなり精神的に不安定すぎて辛いです。 なのでなかなか参加できませんでした。 みんな、色んな悩… べー、久しぶり。私だったら、何もしない。ぐうたらする。旦那に愚痴を言う。本当にツラい時に、助けてくれるのは、家族しかいないと思うけどね。あ~あと、子供に抱きつく かな!

No.254

>> 248 みんな、こんばんは 私も悩みが多過ぎて・・・ みんなのスレ読めてなくてごめんね 早く楽になりたいけど 解決出来ない悩みばかり・・… まゆ。大変だね!世の中悩み事ばっかり。私も今、散々悩んでるよ。まゆ。身体お大事にね。

No.255

>> 249 ふー。今日ね、近くの中学校に電話してみたら、特別支援学級にいたある子は、定時制に行ったりしてるんだって。特別支援学校もあるから、そこにも電話… 皆んなこんばんは、中学校の先生に特別支援学校の
入学費用や案内の資料あったら、欲しいと頼んでみたらどうかな?普通の中学よりは、少しお金が掛かると聞いた事があるよ。スクールバス代とか
いるらしいよ。特別児童手当分位は、掛かると聞いた事があるよ。でも、中学は、義務教育だから、
何が学校費用とかの支援制度があると思うから
市役所の障害者支援課や特別児童手当の係に聞いてみたら、パンフレットや支援制度がもらえるかもだよ。子供さんは、療育手帳かな?A?Bにもよるし
障害者手帳の等級にもよるよ。体操服、制服、上履き、運動靴、体育館シューズ代は、入学する前に
注文して買わなければいけないよ。そのお金が別にいるし今の子供が行ってる定時制高校は、虐めとか全く無いよ。少人数制指導とか手厚くて助かるよ。
でも、少し遠くてバス代が高額なのが悩みだよ。
1度特別支援学校は、1度見学とか文化祭とか
あったら行ってみたらどうかな?

No.256

るるるもパキシルダメなんだねぇ、副作用は辛いよねぇ。
特に薬の拒絶反応酷いから困るよ。

No.257

べー、俺は自暴自棄になって限界になって、ジタバタしかできないならジタバタするよ。

No.258

みんなこんばんわ。今日も子供と祭りの躍りの練習に行ってきたよ。普通の人のふりが疲れるよ。

• << 260 ヌーこんばんは、踊りの練習お疲れ様 私は、カウンセリングと診察行ってきたよ。 危うく薬の処方箋を貰い忘れて帰りそうになったよ。また明日も行かなければならない所だったよ。 カウンセリングは、2週間後にまた予約入れたよ。 明日は、美容院に予約入れてるから、行かなきゃだよ。国税調査を早く出して下さいと町内会の人に言われて慌てて出したよ。この前に激安だったから、 子供ように楽チンジニェブラ素材の3色セットSサイズを買ったら凄い楽で私もフリーかLサイズがあったら、買いたかったよ。前にco-opのセールで 楽チンブラ買ったのが凄い楽でまた安くで無いかな?と探してるよ。後は、ブローネの明るく染まる 泡のお洒落白髪染め髪が綺麗な色に簡単に染まるし 傷まないから、凄い楽でリピートしてるよ。 カットもイオンの千円カットにたまに行く位だよ。 最近は、コスメサンプルがもらえるサイトで 色んなサンプルもらって試してるよ。今日も帰って来たら、結構良いサンプルセットがきてたよ。 先ずは、アトピーあるから、試してからじゃ無ければ使えないから、サンプルやトライアルセットもらったり安く買って試してから、買ってるよ。 季節ごとに基礎化粧品は、変えるのは、2週間使える位のトライアルセットが便利だよ。皆んなは、ファンデーとか底に少し余ったのは、どうしてるのかな?私は、もったい無いから、大きなのメイクブラシで最後まで使い切って同じ物の中身だけを パウダータイプは、買ってるよ。ケースとか 高いから勿体無いからね。それにしても 夏用のは、ハーバーのが凄い減りにくくて お肌に優しくて少し高いけど長く使えてるよ。 アイシャドーも中々ハーバやキャンメークは、 減らなくて得した気分だよ。でもBBは、 やっぱりセザンヌが1番安いのにカバー力とか あるし伸びやすいから、便利だよ。

No.259

べー、私なら、とにかく人に聞いてもらうよ。とにかく肩の荷を半分こできる気がするから、きいてもらうよ。冷静な意見も聞けるしね

• << 261 ベー、私もヌーの言うようにカウンセリングの先生とかに辛いことは、話すのが一番良いと 思うよ。この前の土曜日も悩んでる子育ての事を カウンセリングで聞いてもらってアドバイスもらえたら、凄く楽になったよ。今日は、最近思うように寝られない事を相談したよ。

No.260

>> 258 みんなこんばんわ。今日も子供と祭りの躍りの練習に行ってきたよ。普通の人のふりが疲れるよ。 ヌーこんばんは、踊りの練習お疲れ様
私は、カウンセリングと診察行ってきたよ。
危うく薬の処方箋を貰い忘れて帰りそうになったよ。また明日も行かなければならない所だったよ。
カウンセリングは、2週間後にまた予約入れたよ。
明日は、美容院に予約入れてるから、行かなきゃだよ。国税調査を早く出して下さいと町内会の人に言われて慌てて出したよ。この前に激安だったから、
子供ように楽チンジニェブラ素材の3色セットSサイズを買ったら凄い楽で私もフリーかLサイズがあったら、買いたかったよ。前にco-opのセールで
楽チンブラ買ったのが凄い楽でまた安くで無いかな?と探してるよ。後は、ブローネの明るく染まる
泡のお洒落白髪染め髪が綺麗な色に簡単に染まるし
傷まないから、凄い楽でリピートしてるよ。
カットもイオンの千円カットにたまに行く位だよ。
最近は、コスメサンプルがもらえるサイトで
色んなサンプルもらって試してるよ。今日も帰って来たら、結構良いサンプルセットがきてたよ。
先ずは、アトピーあるから、試してからじゃ無ければ使えないから、サンプルやトライアルセットもらったり安く買って試してから、買ってるよ。
季節ごとに基礎化粧品は、変えるのは、2週間使える位のトライアルセットが便利だよ。皆んなは、ファンデーとか底に少し余ったのは、どうしてるのかな?私は、もったい無いから、大きなのメイクブラシで最後まで使い切って同じ物の中身だけを
パウダータイプは、買ってるよ。ケースとか
高いから勿体無いからね。それにしても
夏用のは、ハーバーのが凄い減りにくくて
お肌に優しくて少し高いけど長く使えてるよ。
アイシャドーも中々ハーバやキャンメークは、
減らなくて得した気分だよ。でもBBは、
やっぱりセザンヌが1番安いのにカバー力とか
あるし伸びやすいから、便利だよ。

No.261

>> 259 べー、私なら、とにかく人に聞いてもらうよ。とにかく肩の荷を半分こできる気がするから、きいてもらうよ。冷静な意見も聞けるしね ベー、私もヌーの言うようにカウンセリングの先生とかに辛いことは、話すのが一番良いと
思うよ。この前の土曜日も悩んでる子育ての事を
カウンセリングで聞いてもらってアドバイスもらえたら、凄く楽になったよ。今日は、最近思うように寝られない事を相談したよ。

No.262

>> 261 ふう、カウンセリングで話せてよかったね。私は経済的に厳しいよ。(涙) べーは寝たかな?考えすぎると疲れちゃうよね。半分悩みをもらってあげたいよ。

• << 271 皆さん、こんばんは。 夜分にごめんなさい、早めに薬飲んだらいつの間にか寝てしまい、さっき急いでお風呂に入ってきました。 ふう、ヌー、ゼロ、るるる、私の話聞いてくれてどうもありがとうね。少し気持ちも楽になった気がします。 来週精神科通院、カウンセリングだからよく話をまた聞いてもらってくるよ。 自力ではとても這い上がれない悩みだよ。

No.263

>> 262 うん。近くなら、悩みがある時は、
お茶しながら、悩み聞いて上げたいね。
べーが悩みは、ひとまず置いといてと
割り切れる様になったら、良いんだけど
私もだけど1人の時間が長いと余計な不安とか
出てしまうのかも?だね。私も先月は、
お米がピンチになりかけたよ。(^_^;)
うちも今月は、家計がピンチだよ。節約は、
余り買い物に行かない事といらない物は、
買わない事かなぁ〜難しい今の蛍光灯1本切れてるけど、明るいから、気にしない(笑)
今夜ね。町内会の役員の人が国税調査取りに来たよ。あれって皆んな強制的なんかなぁ?
個人情報だだ漏れやから、提出の封筒に開けれない様にのりで貼り付けて封をしたよ。ヌーメンタルの
薬を飲む様になってから、異様に白髪が増えて困ってるよ。若い時から、毎月ヘアカラーしてるから、
髪の色素が無いのかも?だけど(^_^;)
昨夜は、自分で前髪切ったよ。自分でヘアカラー様に使い捨て手袋100枚入り100均で買ったよ。
ヘアーキャップも塗った後被ると冬場でも
染まりが良いよ。これも100均話し変わるけど
川島なお美さん亡くなる1週間前のテレビでも
髪とかメイクとか綺麗にしていたよね。流石
女優さんだと思ったよ。あの時は、かなり具合悪かったろうにね。今日は、病院で子供が私に最近
顔とか結構似てきたね。と言われたよ。確かに
親子だから、目とかは、結構似てるかも?

No.264

>> 247 皆さん、こんばんは。 今、深刻な悩みがありかなり精神的に不安定すぎて辛いです。 なのでなかなか参加できませんでした。 みんな、色んな悩… べー悩み過ぎて疲れてるんだね。
鍵付きの誰にも見られない日記とかに
書いたりミクルの呟き日記とかに
自分だけレス出来るようにして日記書いて
レス制限して匿名で日記に書いたらどうかな?
私は、死ぬほど辛くなったら、便せんに書きなぐって、満足したら、ビリビリに破いて捨ててるよ。

No.265

皆んなは、寝ちゃったのかな?
寂しいなぁ〜
私が通ってる病院は、予約だけど
カウンセリング無料だから助かるよ。
カウンセリングしだしてから、眠れない
以外は、鬱とか過呼吸とかマシになった様な
気がするよ。良かったら、つぶやきの
私の画像貼ったの見にきてね。ふうでつぶやき画像日記で検索したら、出てくるよ。

No.266

>> 265 ふう、起きてるよ 画像見たよ。ふうを身近にかんじるわ◎ お茶の入れ物おしゃれだね。

• << 269 ありがとう。ヌー見てくれたんやね。(*^^*) あれは、京都水族館限定品だよ。 バレンタインにもらったリラックマのも あるよ。(*^^*) ヌーのお姉さんお料理上手なんやね。 レス見てるだけで美味しそうだね。 そんなお姉さん欲しいわ(^O^☆♪ 何だか私も寝られないよ。

No.267

>> 266 なんだか眠れないよ。いろんなことに興味持てない中で料理のレシピだけは興味あって今日は姉にいろんな一品料理をおそわってきたよ。アボガドとエリンギとサーモンのレシピは旨そうで、すぐ作りたくなったよ。明日は白菜と豚肉の煮物作るよ。

No.268

洋服は見ると買いたくなっちゃうからカタログ来ても開かないようにしてるよ。なんか節約って切ないね。今月はエアコン掃除とスラックスハンガー壊れたから新しいのネットで買って支出が多かったのだ。

• << 270 確かにカタログは、誘惑の塊やわ エアコン掃除業者に頼むと凄い高いよね〜 節約って、確かに我慢との戦いやね。 たまには、100均で、要るものを買ってみたり ウインドショッピングも目の肥やしになって 良いよ。(*^^*)旅番組見て行ったつもり妄想とか してるよ(^_^;)

No.269

>> 266 ふう、起きてるよ 画像見たよ。ふうを身近にかんじるわ◎ お茶の入れ物おしゃれだね。 ありがとう。ヌー見てくれたんやね。(*^^*)
あれは、京都水族館限定品だよ。

バレンタインにもらったリラックマのも
あるよ。(*^^*)

ヌーのお姉さんお料理上手なんやね。
レス見てるだけで美味しそうだね。
そんなお姉さん欲しいわ(^O^☆♪
何だか私も寝られないよ。

No.270

>> 268 洋服は見ると買いたくなっちゃうからカタログ来ても開かないようにしてるよ。なんか節約って切ないね。今月はエアコン掃除とスラックスハンガー壊れた… 確かにカタログは、誘惑の塊やわ
エアコン掃除業者に頼むと凄い高いよね〜
節約って、確かに我慢との戦いやね。
たまには、100均で、要るものを買ってみたり
ウインドショッピングも目の肥やしになって
良いよ。(*^^*)旅番組見て行ったつもり妄想とか
してるよ(^_^;)

No.271

>> 262 ふう、カウンセリングで話せてよかったね。私は経済的に厳しいよ。(涙) べーは寝たかな?考えすぎると疲れちゃうよね。半分悩みをもらってあげたい… 皆さん、こんばんは。
夜分にごめんなさい、早めに薬飲んだらいつの間にか寝てしまい、さっき急いでお風呂に入ってきました。

ふう、ヌー、ゼロ、るるる、私の話聞いてくれてどうもありがとうね。少し気持ちも楽になった気がします。
来週精神科通院、カウンセリングだからよく話をまた聞いてもらってくるよ。
自力ではとても這い上がれない悩みだよ。

No.272

>> 271 べー、自力では、悩み中々消化出来ない時あるよね。焦って解決しなくてもカウンセリング付けたり
ゆっくりと時の流れに任せたら、解決する場合も
あるよ。
話変わるけどね。心の票期の本を読んでたんだけど
昔にべーは、記憶なくなるほどお酒飲んで
朝も迎え酒してて、仕事行ってたりしてた時期が
あるんだよね。お酒をよくきっぱり自力で
止められて偉いよ。でも↑の時にアルコール中毒に
なってた可能性があるみたいだよ。そこから、
喉の凄い乾きから、水中毒になった可能性があるみたいだよ。アルコール依存症から、鬱になってる可能性もあるよ。医師に沢山アルコール飲んでた時期がある事は、話したかな?私も喘息の薬飲んでた時に子供を妊娠したから、子供の内部疾患が起きた可能性を心配してるよ。妊娠がわかった時点で
直ぐに内科の薬は、辛かったけど止めたよ。

No.273

>> 272 ふう、そうなんだよね。
私はたぶん、アルコール依存だったんだと思うよ。飲まない日はなかったし、記憶も飛んだりしていたよ。
妊娠前に突発性難聴や軽い鬱になって、薬を色々のんでいたけど、妊娠を期にやめたよ。

No.274

>> 273 今は、突発性難聴とか治ってるのかな?
私は、感音性難聴だから、一対一しか
会話できないから、集団は、怖いよ。
喉の渇き感が半端無いんだよね?だから
水を飲み過ぎちゃうんだよね?
アルコール依存症の後遺症かも知れないよ。
アルコールの代わりに水を求めてしまうのかもだよ。心の悩みの会とかアルコール依存症の
断酒会とかべーの悩みを克服するヒントになるかもだよ。

No.275

みんな、おはよう

レスの進みが早くて追いつくだけで、精一杯です
個別にレスしてくれた人、返レス出来なくてごめんなさい

今日も細切れ睡眠だったよ みんな、ぐっすり朝まで寝たいね

• << 277 みどり、みんなおはよう、もう昼か。こんにちは。昨日は雷と風の音がこわくて4時半過ぎまでねむれなくてさっきまでねてたよ。ものすごく怖い夢見て、逆に疲れたよ。

No.276

みんな、こんにちは

レスがなかなか読めてなくてごめんね

励ましてくれた人ありがとう

みんなも無理しないでね

No.277

>> 275 みんな、おはよう レスの進みが早くて追いつくだけで、精一杯です 個別にレスしてくれた人、返レス出来なくてごめんなさい 今日も細… みどり、みんなおはよう、もう昼か。こんにちは。昨日は雷と風の音がこわくて4時半過ぎまでねむれなくてさっきまでねてたよ。ものすごく怖い夢見て、逆に疲れたよ。

No.278

みんな、こんにちは

まゆ、無理しないでね、
ヌー、明け方凄い雨と風だったね 私は夜中に目を覚まし、2回目が明け方だったので凄い天気にびっくりしました 私は昼寝して、今起きたところだよ ヌー、怖い夢見て怖かったね
今日は10日ぶりに旦那が出張から帰ってくるので、嬉しいです いつも、ゴミ出ししてくれたり、高い所にある物や、重い物を持ってくれてる旦那に改めて感謝です

No.279

皆んなこんばんは、みどり旦那さん出張から
帰って来たんだね。良かったね。
私も中々レスの流れについて行けなくて
ごめんね。

No.280

こんばんは、皆。
俺も帰宅してゆっくりしているよ、今日は仕事帰りに通院に行ったよ。
人が多かったよ。

• << 282 ゼロ、お仕事、通院お疲れ様 (*^^*)
  • << 285 ゼロ、仕事と通院お疲れ様。

No.281

>> 280 みんなこんばんは🌒😄
私も今日は七時まで働いて今ご飯食べてやっとやれやれしました。

• << 283 ヌーもバイトや家事お疲れ様(*^^*) 私は、美容室に行って来たよ。

No.282

>> 280 こんばんは、皆。 俺も帰宅してゆっくりしているよ、今日は仕事帰りに通院に行ったよ。 人が多かったよ。 ゼロ、お仕事、通院お疲れ様
(*^^*)

No.283

>> 281 みんなこんばんは🌒😄 私も今日は七時まで働いて今ご飯食べてやっとやれやれしました。 ヌーもバイトや家事お疲れ様(*^^*)
私は、美容室に行って来たよ。

• << 286 ふう、綺麗になったんだろうなあ。うふふ~ 美容いんお疲れ様。

No.284

ヌー、お疲れ様、ゆっくりしてねぇ。
ふう、美容院に行ったんだねぇ。

• << 293 うん。普段は、節約生活してて 貧乏臭い生活してるから、自分へのご褒美に 久しぶりに行って来たよ。

No.285

>> 280 こんばんは、皆。 俺も帰宅してゆっくりしているよ、今日は仕事帰りに通院に行ったよ。 人が多かったよ。 ゼロ、仕事と通院お疲れ様。

No.286

>> 283 ヌーもバイトや家事お疲れ様(*^^*) 私は、美容室に行って来たよ。 ふう、綺麗になったんだろうなあ。うふふ~ 美容いんお疲れ様。

• << 291 ヌーありがとう。実は、まつ毛が寂しすぎるので、まつ毛エクステしてきたよ。 食べたいものを我慢してでもまつ毛は、 増やしたいからね(^_^;)

No.287

みなさんこんばんは♪
昨日はおばさんのおつうやにいってきた

毎日12時間労働してるよ
疲れたよ

これからロムります未読89(笑)

• << 292 テル仕事におばさんのお通夜お疲れ様 1日12時間は、多過ぎるよ。12時間分の お給料は、付くのかな?介護タクシー? 福祉タクシーで稼働した分しかタクシー会社みたいに付かないのかな?無理し過ぎない様にね。心配だよ。私も最近は、余り寝れてないよ。

No.288

>> 247 皆さん、こんばんは。 今、深刻な悩みがありかなり精神的に不安定すぎて辛いです。 なのでなかなか参加できませんでした。 みんな、色んな悩… べー♪こんばんは(^_^)v
べーなにかいいことすればいいよ

そうすれば相手からありがとうといわれるよ

そうすると心が喜ぶから

No.289

>> 288 皆さん、こんばんは。

レスをまともに読めなくて精神的にあまりに浮き沈みが激しくて、個別になかなかレスをできなくてごめんね。

体調悪い人、大丈夫かな?
仕事の人、お疲れ様。

テル、レスどうもありがとう。
心に響くアドバイスで癒されたよ、感謝します。
家族のためになること、人のためになること私もこれからどんどんやるつもりだよ。
ありがとうは魔法の言葉だね。

No.290

>> 289 べー♪
うん うん(^_^)v

No.291

>> 286 ふう、綺麗になったんだろうなあ。うふふ~ 美容いんお疲れ様。 ヌーありがとう。実は、まつ毛が寂しすぎるので、まつ毛エクステしてきたよ。
食べたいものを我慢してでもまつ毛は、
増やしたいからね(^_^;)

No.292

>> 287 みなさんこんばんは♪ 昨日はおばさんのおつうやにいってきた 毎日12時間労働してるよ 疲れたよ これからロムります未読8… テル仕事におばさんのお通夜お疲れ様
1日12時間は、多過ぎるよ。12時間分の
お給料は、付くのかな?介護タクシー?
福祉タクシーで稼働した分しかタクシー会社みたいに付かないのかな?無理し過ぎない様にね。心配だよ。私も最近は、余り寝れてないよ。

• << 301 ふう♪ 俺はいま固定給で仕事してるよ だから安いけどタクシー代だけじゃないから大丈夫だよ。

No.293

>> 284 ヌー、お疲れ様、ゆっくりしてねぇ。 ふう、美容院に行ったんだねぇ。 うん。普段は、節約生活してて
貧乏臭い生活してるから、自分へのご褒美に
久しぶりに行って来たよ。

No.294

皆さん、こんばんは。今日は、数年前に行ってた精神科に戻れって旦那と子供がうるさいから、三重県の病院まで行って来るよ。ふー。ありがとう!お子さんは、働いてるの?定時制は、いくらくらいかかっているのかな?うちの子供は、療育手帳だけだよ。義務教育でも、給食費とかPTAとかのお金で、毎月15000円くらいかかるみたいだよ。保育園代もまだ残ってるのに、ホント大変だよ。ゼロ。もうそこの病院には行ってないのかな?合う薬を処方してくれるいい医者じゃないと、ホント体壊れて行くよね。だからよく倒れるのかな?ヌ―。お疲れ様。ホント皆根性あって凄いなって思うよ!べー。大丈夫?カウンセリングで、何をするの?テル、久しぶり。元気してたかな?私は、なかなかお腹の調子が良くならなくて、食欲不振で4キロ痩せたよ。

• << 302 るるる♪こんにちは(^_^) どうにか元気だけど仕事がハードで疲れ過ぎてる やっと忙しいの終わったよ

No.295

>> 294 るるる〜は、大体どの辺に住んでるの?
三重県の病院まで凄く通うのに時間掛からない?
もし京都府の私の通ってる病院がこの近県で
結構良いと言われてる病院だよ。福井県や
京都市内や兵庫県や大阪や神戸から、通ってる人もいてるよ。うちの子は、障害者手帳だけだよ。
うちの子は、バイト無理だからしてないよ。
本人は、したいみたいだけど、特別児童手当
バイトして止められてバイトも学校も行けなくなったら、困るから、特別児童手当の中で
バス代や学校の集金は、赤字だけど払ってるよ。

No.296

>> 295 ふー。私は、静岡県西部に住んでるよ(^o^)v ふーは、関西人なんだよね?三重県の病院は結構有名でね。神戸とかから来てる人もいるよ。特別児童手当は、自治体によって違うのかな?うちは、中学生までみたいだよ。お子さんとこの学校は、夜間でも特別級があるって事?私は、子供の将来が心配で仕方ないよ。今日は、6時10分の、始発で行くつもりだよ(^o^)v 三重県はお金かかるから浜松の病院にしたのに、ヤブばっかり。三重県に行くのに、往復と診察代合わせて12000円くらいかかるよ。旦那にいいって言ったんだけど、子供の為にどーしても行ってくれって言われたからね。

• << 309 るるる〜静岡から、三重の病院まで大変だねぇ 関東で良い病院は、無いのかな?先生が数人いる病院だと合わない先生もいるから、私は、同じ病院で先生を変えたよ、最初の先生では、回復しなかったからね。それから、公立の大きな病院の精神科は、 アフターフォローが全く無いから、ダメだったよ。 私は、比較的大きな法人系列の心療内科て完全予約制の所に通ってるよ、カウンセリング無料だから助かるよ。るるる〜は、自立支援制度や障害者医療の制度は、申請してないのかな?るるる〜〜 うちの子が通学してる学校は、唯一少人数制で 学力でグループわけして授業をしてくれたり特別支援枠の受け入れがある。定時制高校なんだよ。 カウンセリングの人とも色々話したんだけど 今の高校が娘にあってて入学出来て通えていて 先生方の支援や教え方も上手いし困ったことが あれば相談しやすい環境にあるし勉強も実技も 生活に必要なことを丁寧にわかるまで教えて もらえるから、病院とも連携があるので 良かったと思ってるよ。こちらは、特別児童手当は、18歳までもらえると通知が来てたよ。 娘の学校は、4年間19歳まで通わないと行けないから、将来的な不安は、大きいよ。でもそれまでに 私も短時間バイトが週に何度かでも行けるようになりたいよ。実は、子供が18歳になると 年金の扶養加算額も無くなるから、かなり暮らしが大変になるよ。それまでに子供の手術も勧められてるしるるる〜も自分の事や子供さんの事が大変だね。色々とここで皆んなと話しながら お互いに乗り超えて行こうね。

No.297

みんな、こんにちは

ふう、まつげエクステいいね たまには自分へのご褒美だよね 私も昨日は旦那が帰ってきたお祝いに居酒屋さん行ってきたよ 病院選び、迷うよね

No.298

>> 297 みんなこんにちは(*^^*)
みどりも居酒屋さん良いね。
私は、揚げとわかめと玉子のスープと
炒飯を寝る前に作って置いたのをお昼に食べたよ。

No.299

皆こんにちは。今日三重県の病院に行って、統合と重度のうつ病と、診断されたよ(>_<)

No.300

>> 299 るるる~重度の鬱でよく三重県まで行けたね。お疲れ様。無理しないでゆっくりしてね。

• << 303 ヌー。ありがとう。かなり疲労が溜まってるって言われたよ。お尻に注射打って貰ったよ!重度のノイローゼだってさ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧