心の病とお友達な人⑦(^_^)☆
心の病とお友達⑥の続きスレです。
みどり、ヌー、べー、まゆ、ふう、るるる〜
ゼロ、テルで、心癒される良いスレに
していこうね。これからも皆んなよろしく仲良く
よろしくお願いします(^_^)☆
仲間の悪口は、ここでも他スレでも書かない。
仲間を裏切らない。喧嘩しても仲直りその場で
お互いに悪い所は、素直に謝罪して仲直りする。
荒らし、暴言、誹謗中傷は、即ミクルに通報して
全力で仲間でスレを守って行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 249
ふー。今日ね、近くの中学校に電話してみたら、特別支援学級にいたある子は、定時制に行ったりしてるんだって。特別支援学校もあるから、そこにも電話…
皆んなこんばんは、中学校の先生に特別支援学校の
入学費用や案内の資料あったら、欲しいと頼んでみたらどうかな?普通の中学よりは、少しお金が掛かると聞いた事があるよ。スクールバス代とか
いるらしいよ。特別児童手当分位は、掛かると聞いた事があるよ。でも、中学は、義務教育だから、
何が学校費用とかの支援制度があると思うから
市役所の障害者支援課や特別児童手当の係に聞いてみたら、パンフレットや支援制度がもらえるかもだよ。子供さんは、療育手帳かな?A?Bにもよるし
障害者手帳の等級にもよるよ。体操服、制服、上履き、運動靴、体育館シューズ代は、入学する前に
注文して買わなければいけないよ。そのお金が別にいるし今の子供が行ってる定時制高校は、虐めとか全く無いよ。少人数制指導とか手厚くて助かるよ。
でも、少し遠くてバス代が高額なのが悩みだよ。
1度特別支援学校は、1度見学とか文化祭とか
あったら行ってみたらどうかな?
みんなこんばんわ。今日も子供と祭りの躍りの練習に行ってきたよ。普通の人のふりが疲れるよ。
- << 260 ヌーこんばんは、踊りの練習お疲れ様 私は、カウンセリングと診察行ってきたよ。 危うく薬の処方箋を貰い忘れて帰りそうになったよ。また明日も行かなければならない所だったよ。 カウンセリングは、2週間後にまた予約入れたよ。 明日は、美容院に予約入れてるから、行かなきゃだよ。国税調査を早く出して下さいと町内会の人に言われて慌てて出したよ。この前に激安だったから、 子供ように楽チンジニェブラ素材の3色セットSサイズを買ったら凄い楽で私もフリーかLサイズがあったら、買いたかったよ。前にco-opのセールで 楽チンブラ買ったのが凄い楽でまた安くで無いかな?と探してるよ。後は、ブローネの明るく染まる 泡のお洒落白髪染め髪が綺麗な色に簡単に染まるし 傷まないから、凄い楽でリピートしてるよ。 カットもイオンの千円カットにたまに行く位だよ。 最近は、コスメサンプルがもらえるサイトで 色んなサンプルもらって試してるよ。今日も帰って来たら、結構良いサンプルセットがきてたよ。 先ずは、アトピーあるから、試してからじゃ無ければ使えないから、サンプルやトライアルセットもらったり安く買って試してから、買ってるよ。 季節ごとに基礎化粧品は、変えるのは、2週間使える位のトライアルセットが便利だよ。皆んなは、ファンデーとか底に少し余ったのは、どうしてるのかな?私は、もったい無いから、大きなのメイクブラシで最後まで使い切って同じ物の中身だけを パウダータイプは、買ってるよ。ケースとか 高いから勿体無いからね。それにしても 夏用のは、ハーバーのが凄い減りにくくて お肌に優しくて少し高いけど長く使えてるよ。 アイシャドーも中々ハーバやキャンメークは、 減らなくて得した気分だよ。でもBBは、 やっぱりセザンヌが1番安いのにカバー力とか あるし伸びやすいから、便利だよ。
>> 258
みんなこんばんわ。今日も子供と祭りの躍りの練習に行ってきたよ。普通の人のふりが疲れるよ。
ヌーこんばんは、踊りの練習お疲れ様
私は、カウンセリングと診察行ってきたよ。
危うく薬の処方箋を貰い忘れて帰りそうになったよ。また明日も行かなければならない所だったよ。
カウンセリングは、2週間後にまた予約入れたよ。
明日は、美容院に予約入れてるから、行かなきゃだよ。国税調査を早く出して下さいと町内会の人に言われて慌てて出したよ。この前に激安だったから、
子供ように楽チンジニェブラ素材の3色セットSサイズを買ったら凄い楽で私もフリーかLサイズがあったら、買いたかったよ。前にco-opのセールで
楽チンブラ買ったのが凄い楽でまた安くで無いかな?と探してるよ。後は、ブローネの明るく染まる
泡のお洒落白髪染め髪が綺麗な色に簡単に染まるし
傷まないから、凄い楽でリピートしてるよ。
カットもイオンの千円カットにたまに行く位だよ。
最近は、コスメサンプルがもらえるサイトで
色んなサンプルもらって試してるよ。今日も帰って来たら、結構良いサンプルセットがきてたよ。
先ずは、アトピーあるから、試してからじゃ無ければ使えないから、サンプルやトライアルセットもらったり安く買って試してから、買ってるよ。
季節ごとに基礎化粧品は、変えるのは、2週間使える位のトライアルセットが便利だよ。皆んなは、ファンデーとか底に少し余ったのは、どうしてるのかな?私は、もったい無いから、大きなのメイクブラシで最後まで使い切って同じ物の中身だけを
パウダータイプは、買ってるよ。ケースとか
高いから勿体無いからね。それにしても
夏用のは、ハーバーのが凄い減りにくくて
お肌に優しくて少し高いけど長く使えてるよ。
アイシャドーも中々ハーバやキャンメークは、
減らなくて得した気分だよ。でもBBは、
やっぱりセザンヌが1番安いのにカバー力とか
あるし伸びやすいから、便利だよ。
>> 262
うん。近くなら、悩みがある時は、
お茶しながら、悩み聞いて上げたいね。
べーが悩みは、ひとまず置いといてと
割り切れる様になったら、良いんだけど
私もだけど1人の時間が長いと余計な不安とか
出てしまうのかも?だね。私も先月は、
お米がピンチになりかけたよ。(^_^;)
うちも今月は、家計がピンチだよ。節約は、
余り買い物に行かない事といらない物は、
買わない事かなぁ〜難しい今の蛍光灯1本切れてるけど、明るいから、気にしない(笑)
今夜ね。町内会の役員の人が国税調査取りに来たよ。あれって皆んな強制的なんかなぁ?
個人情報だだ漏れやから、提出の封筒に開けれない様にのりで貼り付けて封をしたよ。ヌーメンタルの
薬を飲む様になってから、異様に白髪が増えて困ってるよ。若い時から、毎月ヘアカラーしてるから、
髪の色素が無いのかも?だけど(^_^;)
昨夜は、自分で前髪切ったよ。自分でヘアカラー様に使い捨て手袋100枚入り100均で買ったよ。
ヘアーキャップも塗った後被ると冬場でも
染まりが良いよ。これも100均話し変わるけど
川島なお美さん亡くなる1週間前のテレビでも
髪とかメイクとか綺麗にしていたよね。流石
女優さんだと思ったよ。あの時は、かなり具合悪かったろうにね。今日は、病院で子供が私に最近
顔とか結構似てきたね。と言われたよ。確かに
親子だから、目とかは、結構似てるかも?
皆んなは、寝ちゃったのかな?
寂しいなぁ〜
私が通ってる病院は、予約だけど
カウンセリング無料だから助かるよ。
カウンセリングしだしてから、眠れない
以外は、鬱とか過呼吸とかマシになった様な
気がするよ。良かったら、つぶやきの
私の画像貼ったの見にきてね。ふうでつぶやき画像日記で検索したら、出てくるよ。
>> 271
べー、自力では、悩み中々消化出来ない時あるよね。焦って解決しなくてもカウンセリング付けたり
ゆっくりと時の流れに任せたら、解決する場合も
あるよ。
話変わるけどね。心の票期の本を読んでたんだけど
昔にべーは、記憶なくなるほどお酒飲んで
朝も迎え酒してて、仕事行ってたりしてた時期が
あるんだよね。お酒をよくきっぱり自力で
止められて偉いよ。でも↑の時にアルコール中毒に
なってた可能性があるみたいだよ。そこから、
喉の凄い乾きから、水中毒になった可能性があるみたいだよ。アルコール依存症から、鬱になってる可能性もあるよ。医師に沢山アルコール飲んでた時期がある事は、話したかな?私も喘息の薬飲んでた時に子供を妊娠したから、子供の内部疾患が起きた可能性を心配してるよ。妊娠がわかった時点で
直ぐに内科の薬は、辛かったけど止めたよ。
みんな、こんにちは
まゆ、無理しないでね、
ヌー、明け方凄い雨と風だったね 私は夜中に目を覚まし、2回目が明け方だったので凄い天気にびっくりしました 私は昼寝して、今起きたところだよ ヌー、怖い夢見て怖かったね
今日は10日ぶりに旦那が出張から帰ってくるので、嬉しいです いつも、ゴミ出ししてくれたり、高い所にある物や、重い物を持ってくれてる旦那に改めて感謝です
皆さん、こんばんは。今日は、数年前に行ってた精神科に戻れって旦那と子供がうるさいから、三重県の病院まで行って来るよ。ふー。ありがとう!お子さんは、働いてるの?定時制は、いくらくらいかかっているのかな?うちの子供は、療育手帳だけだよ。義務教育でも、給食費とかPTAとかのお金で、毎月15000円くらいかかるみたいだよ。保育園代もまだ残ってるのに、ホント大変だよ。ゼロ。もうそこの病院には行ってないのかな?合う薬を処方してくれるいい医者じゃないと、ホント体壊れて行くよね。だからよく倒れるのかな?ヌ―。お疲れ様。ホント皆根性あって凄いなって思うよ!べー。大丈夫?カウンセリングで、何をするの?テル、久しぶり。元気してたかな?私は、なかなかお腹の調子が良くならなくて、食欲不振で4キロ痩せたよ。
- << 302 るるる♪こんにちは(^_^) どうにか元気だけど仕事がハードで疲れ過ぎてる やっと忙しいの終わったよ
>> 295 ふー。私は、静岡県西部に住んでるよ(^o^)v ふーは、関西人なんだよね?三重県の病院は結構有名でね。神戸とかから来てる人もいるよ。特別児童手当は、自治体によって違うのかな?うちは、中学生までみたいだよ。お子さんとこの学校は、夜間でも特別級があるって事?私は、子供の将来が心配で仕方ないよ。今日は、6時10分の、始発で行くつもりだよ(^o^)v 三重県はお金かかるから浜松の病院にしたのに、ヤブばっかり。三重県に行くのに、往復と診察代合わせて12000円くらいかかるよ。旦那にいいって言ったんだけど、子供の為にどーしても行ってくれって言われたからね。
- << 309 るるる〜静岡から、三重の病院まで大変だねぇ 関東で良い病院は、無いのかな?先生が数人いる病院だと合わない先生もいるから、私は、同じ病院で先生を変えたよ、最初の先生では、回復しなかったからね。それから、公立の大きな病院の精神科は、 アフターフォローが全く無いから、ダメだったよ。 私は、比較的大きな法人系列の心療内科て完全予約制の所に通ってるよ、カウンセリング無料だから助かるよ。るるる〜は、自立支援制度や障害者医療の制度は、申請してないのかな?るるる〜〜 うちの子が通学してる学校は、唯一少人数制で 学力でグループわけして授業をしてくれたり特別支援枠の受け入れがある。定時制高校なんだよ。 カウンセリングの人とも色々話したんだけど 今の高校が娘にあってて入学出来て通えていて 先生方の支援や教え方も上手いし困ったことが あれば相談しやすい環境にあるし勉強も実技も 生活に必要なことを丁寧にわかるまで教えて もらえるから、病院とも連携があるので 良かったと思ってるよ。こちらは、特別児童手当は、18歳までもらえると通知が来てたよ。 娘の学校は、4年間19歳まで通わないと行けないから、将来的な不安は、大きいよ。でもそれまでに 私も短時間バイトが週に何度かでも行けるようになりたいよ。実は、子供が18歳になると 年金の扶養加算額も無くなるから、かなり暮らしが大変になるよ。それまでに子供の手術も勧められてるしるるる〜も自分の事や子供さんの事が大変だね。色々とここで皆んなと話しながら お互いに乗り超えて行こうね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 535HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 535HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 796HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る