心の病とお友達な人⑦(^_^)☆

レス500 HIT数 6083 あ+ あ-

2015/10/07 13:51(更新日時)

心の病とお友達⑥の続きスレです。
みどり、ヌー、べー、まゆ、ふう、るるる〜
ゼロ、テルで、心癒される良いスレに
していこうね。これからも皆んなよろしく仲良く
よろしくお願いします(^_^)☆

仲間の悪口は、ここでも他スレでも書かない。
仲間を裏切らない。喧嘩しても仲直りその場で
お互いに悪い所は、素直に謝罪して仲直りする。
荒らし、暴言、誹謗中傷は、即ミクルに通報して
全力で仲間でスレを守って行きましょう。

No.2258797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ゼロ、急に倒れるの怖いね。

No.202

>> 200 何針か縫った事があるよ、前は上下逆に景色が変わって約3秒後に倒れていたけどねぇ、今は前ぶりなくだから怪我している事が多いよ。 ゼロは、怪我して縫ったこともあるんだね。
私は、家の裏の少し坂で普通に転けて、
10針膝を縫ったことあるよ。急に倒れるの
困るね。私は、目眩クラクラするときは、しばらく
休んでから、動いてるよ。冬は、ガーゼのマフラー巻くと顔の怪我防止に良いよ。

No.203

うん、怖いよ。
青あざとか知らない間に出来ているよ。

No.204

>> 203 私も知らない間に青あざ出来てることあるよ。
幸いに腕や脚だから、まだ良いけどね。
ゼロは、なるだけ怪我を防ぐ服装をして
身体や頭を守ってね、(*^^*)
ゼロは、今年42歳かな?だったら、厄年かも?
男の後厄か?前厄かも?だったら、厄祓い
受けると無事に過ごせるよ。私は、19の時に
厄祓いしなかったら、階段から落ちるわ
交通事故で入院するわで大変だったよ。
32の厄年は、子供の内部疾患とかで凄い悩んだよ。前厄で脚の膝10針縫った怪我したし
違ってたら、ごめんね。

No.205

>> 186 テル今晩は。テルは、大丈夫かな?仕事大変じゃな~い?私は、今のんびりしてるよ(^-^)v 1人カラオケに行ってきたよ!ジャンカラでさぁ、ケー… るるる〜1人カラオケ良いなぁ
ジャンカラ携帯会員半額なの?こっちにも
最近出来たから、携帯会員になろうかな?
友達とたまに行く時様に♪

テルも仕事無理しないでボチボチ
無理せずやってね。愚痴位みんな何時でも
聞くからね。

No.206

初心者だから、上手く出来なかったけど
つぶやき掲示板に
つぶやき画像楽しく画像交換しない?
スレを建てたよ。良かったら、見たり
自分の好きな画像はったりしてね。

No.207

みんな、おはよう

個別にレス出来なくてごめんね
ゼロ、ふう、倒れるの心配だなぁ

ふう、節約術教えてくれてありがとう
参考になったよっと

もうこんな時間だから寝れない
朝食、食べよっ

• << 216 みどり。みどりも無理しないで、ゆっくり眠ってね。

No.208

>> 207 みどりおはよう。私は、今日も用事あるのに
眠剤追加したのに寝れなくて完徹してしまったよ。( ; ; )皆んなの参考になるなら、また節約マニアル作ろうかな?

No.209

ふう、おはよう 完徹だったんだ 辛いね
追加眠剤、効く時ときと効かないときあるよね 節約マニュアルまた載せてね
参考になるよ ありがとう うちの最近の節約はインスタント麺を買わない事かな 今は乾麺でパスタを良く作るよ トマトパスタを作ってたけど、旦那には今イチ不評で今は醤油味のパスタを研究してるよ 野菜は冷凍のカットほうれん草とコーンを使っているよ(^o^)
用事の合間に寝てね 用事気をつけてね

No.210

みなさん♪こんにちは(^_^)
怒濤の午前中が終わったよ
今日も月末だから忙しいよ

昨日も4時間もパソコン入力してたよ

あ~疲れたよ

昨日は4時間しか眠れなかったよ
8時間寝ないと調子悪いよ

みんなが穏やかな一日を過ごせますように!

• << 215 テル、大丈夫?仕事でパソコンも使うんだね。大変だね。人間には人それぞれ、適した睡眠時間があると、テレビでやってたよ!

No.211

>> 210 テル、仕事お疲れ様です 四時間睡眠はきついね。パソコン入力もお疲れ様。私はパソコンタイピング習ったのに使ってなくて宝の持ち腐れだよ。

No.212

>> 194 こんばんは、るるる。 俺が1番に仕事場に行っているから、仕事始まるギリギリに着く事があるよ、前持って上司には倒れたりして遅れると伝えている… ゼロ。こんにちは。ゼロは根性あるね。倒れても仕事行くって凄いよ!あんまり無理しないでね。夜は、寝れないのかな? ホントはゆっくり身体を休めた方がいいんだけど…。何かあったら、頼れる人はいないのかな?

No.213

>> 195 皆んなこんばんは、少しウトウト寝てて 今さっきご飯食べたよ。 るるる〜私は、3回位倒れたよ。 1人でいる時にも何回か何回か倒れてるよ(… ふー。こんにちは。大変だったね。旦那さんやお子さんは、その時いたのかな?うちは、旦那が掛け持ちしてるから、今度は旦那が倒れないか心配。私もどこに行ってもイジメられ、過呼吸にな って倒れた事あるよ。しかも学童で!あれは恥ずかしかったなぁ!(^^;

• << 233 るるる〜たまたま酷く倒れた時は、旦那か 子供がいて、救急車呼んでくれて命助かったから、良かったよ。新型インフルエンザで タミフル飲んでアナフィラキーシーショック 起こして倒れた時は、口の中倒れた時に 切って血の泡が出てたらしいよ(^_^;) その後数年間身体が麻痺して後遺症で 直後は、寝た切りで死に掛けたよ。 貧血も再生不良貧血波みに数値が凄かったから、何度も倒れてたのかも?今は、 治療して軽い貧血で済んでるよ。るるる〜も 無理しないでね。ヌーも食費4万と外食費 一万で頑張るんだね。1週間1万円と 考えると気が楽だよ。

No.214

>> 198 るるる〜マイペースで、これからも来てね。 手抜き家事その1 無洗米を使う その2食器を洗ってそのついでに シンクも 磨いちゃう。 … ふー。節約術サンクス(^-^)v ねぇ、皆のとこは、ごはん代いくら使ってる?うちは仕事辞めたから、旦那のお給料だけじゃやって行けないから、カード使うしか無いんだって!一応3万くらいに抑えると言ってるけど。料理が出来ないから、セブンミールか宅配とかに、頼るしか無いのかなぁ?

• << 217 るるる~うちは今月から食費四万で外食費一万に設定したよ。もやし生活はじめてるよ。 今エアコン掃除来てくれててカビで真っ黒だったよ(涙)掃除してたのにな いつ壊れてもおかしくないって言われたよ。十二年使ってるからね。また出費になりそうだよ。頭いたいよ

No.215

>> 210 みなさん♪こんにちは(^_^) 怒濤の午前中が終わったよ 今日も月末だから忙しいよ 昨日も4時間もパソコン入力してたよ あ~… テル、大丈夫?仕事でパソコンも使うんだね。大変だね。人間には人それぞれ、適した睡眠時間があると、テレビでやってたよ!

No.216

>> 207 みんな、おはよう 個別にレス出来なくてごめんね ゼロ、ふう、倒れるの心配だなぁ ふう、節約術教えてくれてありがとう 参考にな… みどり。みどりも無理しないで、ゆっくり眠ってね。

No.217

>> 214 ふー。節約術サンクス(^-^)v ねぇ、皆のとこは、ごはん代いくら使ってる?うちは仕事辞めたから、旦那のお給料だけじゃやって行けないから、カ… るるる~うちは今月から食費四万で外食費一万に設定したよ。もやし生活はじめてるよ。
今エアコン掃除来てくれててカビで真っ黒だったよ(涙)掃除してたのにな いつ壊れてもおかしくないって言われたよ。十二年使ってるからね。また出費になりそうだよ。頭いたいよ

• << 219 ヌー久しぶり!仕事お疲れさま!やっぱりそれくらい使うよね。お金の管理は、ヌーがしてるの?外食費も無いと、やっぱりキュウキュウでは、ストレス溜まるよね!エアコンさんも、お疲れさまだったね。でも、また来年から活躍してくれたらいいね!(^-^)/

No.218

仕事場についてから倒れているの発見って事があるよ。
頼れる人はいないよ。

• << 224 ゼロ。会社の人達、心配したよね。いざと言う時に、例えば心臓マッサージとか、助けてくれたらいいんだけど…。でも、ちゃんと仕事行ってるんだから偉いよ!

No.219

>> 217 るるる~うちは今月から食費四万で外食費一万に設定したよ。もやし生活はじめてるよ。 今エアコン掃除来てくれててカビで真っ黒だったよ(涙)掃除… ヌー久しぶり!仕事お疲れさま!やっぱりそれくらい使うよね。お金の管理は、ヌーがしてるの?外食費も無いと、やっぱりキュウキュウでは、ストレス溜まるよね!エアコンさんも、お疲れさまだったね。でも、また来年から活躍してくれたらいいね!(^-^)/

• << 221 るるる~お金の管理は旦那も中身は承知で私が管理してるよ。

No.220

>> 219 ゼロ、倒れたとき人がいてくれないのはこまるね。るるる~生活上手にお互いにできたらいいね。

• << 222 ヌー。食費だけは、私が管理する事になったよ(^-^)v 旦那はギャンブルやオンナとかは無いんだけど、自分でお金管理しないと心配なんだって!仕方ないね(>_<) ヌー。仕事頑張ってて偉いね♪私は辞めてセーセーしたよ!

No.221

>> 219 ヌー久しぶり!仕事お疲れさま!やっぱりそれくらい使うよね。お金の管理は、ヌーがしてるの?外食費も無いと、やっぱりキュウキュウでは、ストレス溜… るるる~お金の管理は旦那も中身は承知で私が管理してるよ。

• << 223 ヌー。いい旦那さんだね(^-^)v 旦那さん、あると遣っちゃうのかな?
  • << 232 ヌー、うちも支払いは、旦那がして 残ったお金は、食費や雑費とか私が管理してるけど、お金のおろしに行った時に残高は、 見せたりco-opで毎月いくら使ったかは、 見せてるよ。co-opは、お米やたまに 服やコスメ買っても月15000円前後だよ。 足らない物だけ安いスーパーで買ってるよ。 私は、月5千円位使わせてもらってるよ。 友達とのランチやカラオケ代や雑誌代や 美容室代やヘアーカラー剤を買わせてもらってるよ。携帯は、別で私と子供で1万円位だよ。旦那は、携帯代15000円位だよ。 うちは、給湯器が灯油のボイラーだから、 6000円分入れたら、台所とお風呂で2ヶ月持つよ。ガス代は、調理だけだから、基本料金に近いから、2ヶ月に1度しか振り込み用事送ってこないよ。水道代も4000円位で 電気代は、夏や真冬でも13000〜15000位だよ。安い時で、春秋で、電気代上がってから、8000円位だよ。

No.222

>> 220 ゼロ、倒れたとき人がいてくれないのはこまるね。るるる~生活上手にお互いにできたらいいね。 ヌー。食費だけは、私が管理する事になったよ(^-^)v 旦那はギャンブルやオンナとかは無いんだけど、自分でお金管理しないと心配なんだって!仕方ないね(>_<) ヌー。仕事頑張ってて偉いね♪私は辞めてセーセーしたよ!

• << 231 るるる〜食費だけは、管理させてもらえる様になって良かったね。多分旦那さんが好きに使いたいから、お金の管理したいんだと思うよ。クレジットカードでキャッシングだけは、できない様に した方が良いよ。それとなるべく安い食材を 現金で買う様にしてね。スーパーのお買い得品とか 半額になる時間を狙ってね。

No.223

>> 221 るるる~お金の管理は旦那も中身は承知で私が管理してるよ。 ヌー。いい旦那さんだね(^-^)v 旦那さん、あると遣っちゃうのかな?

• << 226 るるる~仕事辞めれたんだね。遅ればせながらよかったね。主人はあると遣っちゃうけど今回はこどもの日将来の教育資金とリフォームだい捻出するために二人で立てたプランだから大丈夫だよ。私が頑張れれば

No.224

>> 218 仕事場についてから倒れているの発見って事があるよ。 頼れる人はいないよ。 ゼロ。会社の人達、心配したよね。いざと言う時に、例えば心臓マッサージとか、助けてくれたらいいんだけど…。でも、ちゃんと仕事行ってるんだから偉いよ!

No.225

皆んなこんばんは、テル、ゼロ、ヌー仕事お疲れ様
みどりまた節約術載せるね。べー、まゆ身体の調子は、どうかな?
るるる〜食品のカード払いは、利子が高いから
ダメだよ。a−co-opの宅配は、利子付かない後払いだし毎回詳細出るしチラシから、安いのを探して
毎週の食費の目安が付きやすいよ。
入会金も止めたら帰ってくるし最近は、普通のスーパー位の値段だよ。クレジットカードは、自転車操業火の車になりやすいから、ダメだよ。
食費は、1日千円を目安にして、必需品は、5000円くらい余裕みて、お米は、2000円位光熱費も
考えて使えば安くなるよ。毎日買い物は、ダメだよ。週に2〜3度で足りない物だけを買い足す感じにね。要らないものは、買わない買わせない。
飲み会も月2回までしてもらってね。安い居酒屋とか、食堂で充分だし割り勘にしてもらってね。

No.226

>> 223 ヌー。いい旦那さんだね(^-^)v 旦那さん、あると遣っちゃうのかな? るるる~仕事辞めれたんだね。遅ればせながらよかったね。主人はあると遣っちゃうけど今回はこどもの日将来の教育資金とリフォームだい捻出するために二人で立てたプランだから大丈夫だよ。私が頑張れれば

• << 234 ヌー。こんにちは。ヌー、頑張ってるね(^-^) 私は根性無しだよ。マイホームかぁ~いーなぁ~♪あんまり頑張り過ぎないでね。

No.227

るるる仕事に行っても時々意識朦朧して頭の中が混乱したりしているよ。
薬の副作用かな。

• << 235 ゼロ。マジで!よっぽどキツい薬なのか、合って無いのか。その薬は精神科の薬かな?病院は、ちゃんと合ってる?セカンドオピニオンとかはしないの?

No.228

>> 227 皆んなおはよう(^O^)/
私は、完徹してしまったよ。最近寝れたり
寝れなかったりだよ。(^_^;)
ゼロ仕事中も意識が朦朧としてしまうのは、
困るね。昼間の精神科の薬は、必要最低限に
してもらって夜の眠剤を短時間型でよく効くのにしてもらったりして、朝に眠剤が残らない様に調節
してもらったらどうかな?薬を変えるのじゃ無くて
容量を小さな方にしてもらったり出来るなら
してもらった方が良いよ。それから、バレリンって
薬は、倒れるのやめまいを軽減する薬なんだけど
飲んだこと無いなら、1度試しに少し処方してもらって、倒れるのが減るなら、飲んでみたいと
バレリンの少ない用量の方を数十分試しに出して欲しいと出してもらったら、どうかな?
この薬は、眠気も来ないし鬱も軽減して
倒れるのも飲みだしてから、1度も無くなった
良い薬だよ。私は、よく出されるデパスとかそう言う薬が全く合わなくて、バレリンやコンスタン飲む様になってからら少しずつ良くなったよ。

No.229

みんな おはよう

ふう、完徹だったんだ なかなか眠れないね 昼寝出来るといいね
私は3回起きたよ 今日は予定があるから、無理やりねたよ

もうシャワー浴びて、午前中は歯科でお昼から友達家にくるし、夕方コープが来るし忙しいよ

• << 237 みどり。こんにちは。今はお友達とお話し中かな?楽しんでね(^-^)v コープはうちも頼んだ事あるけど、愛想悪いからやめちゃった。

No.230

>> 229 皆んなおはよう。仕事の人は、頑張ってね。
主婦の人は、家事頑張ろうね。
みどり私も1時から、カウンセリングで2時から、
メンタルの診察だよ。帰りに病院の近くの
スーパーに寄って焼きそば麺買って、久しぶりに
本屋さんに寄って定期購読の本を買いに行こうと
思ってるよ。

No.231

>> 222 ヌー。食費だけは、私が管理する事になったよ(^-^)v 旦那はギャンブルやオンナとかは無いんだけど、自分でお金管理しないと心配なんだって!仕… るるる〜食費だけは、管理させてもらえる様になって良かったね。多分旦那さんが好きに使いたいから、お金の管理したいんだと思うよ。クレジットカードでキャッシングだけは、できない様に
した方が良いよ。それとなるべく安い食材を
現金で買う様にしてね。スーパーのお買い得品とか
半額になる時間を狙ってね。

• << 236 ふー。完徹かぁ~ツラいね。私は子供とのデート代に遣っちゃうから、旦那としては面白くないみたい。カードはもう、私が預かってるから大丈夫だと思うんだけどね。現金は、子供が夜何かあったらタクシー代とかもかかるので、あまり使ってないよ。しょっちゅうケガするから(>_<)

No.232

>> 221 るるる~お金の管理は旦那も中身は承知で私が管理してるよ。 ヌー、うちも支払いは、旦那がして
残ったお金は、食費や雑費とか私が管理してるけど、お金のおろしに行った時に残高は、
見せたりco-opで毎月いくら使ったかは、
見せてるよ。co-opは、お米やたまに
服やコスメ買っても月15000円前後だよ。
足らない物だけ安いスーパーで買ってるよ。
私は、月5千円位使わせてもらってるよ。
友達とのランチやカラオケ代や雑誌代や
美容室代やヘアーカラー剤を買わせてもらってるよ。携帯は、別で私と子供で1万円位だよ。旦那は、携帯代15000円位だよ。
うちは、給湯器が灯油のボイラーだから、
6000円分入れたら、台所とお風呂で2ヶ月持つよ。ガス代は、調理だけだから、基本料金に近いから、2ヶ月に1度しか振り込み用事送ってこないよ。水道代も4000円位で
電気代は、夏や真冬でも13000〜15000位だよ。安い時で、春秋で、電気代上がってから、8000円位だよ。

No.233

>> 213 ふー。こんにちは。大変だったね。旦那さんやお子さんは、その時いたのかな?うちは、旦那が掛け持ちしてるから、今度は旦那が倒れないか心配。私もど… るるる〜たまたま酷く倒れた時は、旦那か
子供がいて、救急車呼んでくれて命助かったから、良かったよ。新型インフルエンザで
タミフル飲んでアナフィラキーシーショック
起こして倒れた時は、口の中倒れた時に
切って血の泡が出てたらしいよ(^_^;)
その後数年間身体が麻痺して後遺症で
直後は、寝た切りで死に掛けたよ。
貧血も再生不良貧血波みに数値が凄かったから、何度も倒れてたのかも?今は、
治療して軽い貧血で済んでるよ。るるる〜も
無理しないでね。ヌーも食費4万と外食費
一万で頑張るんだね。1週間1万円と
考えると気が楽だよ。

• << 238 ふー。大変だったね!お子さまが助けてくれて、本当に良かった!倒れたら意識無いもんね。私も旦那が夜勤だったから助かったよ。うちはアパートだから、地響きがしたらしいよ(^^; 前は、パキシルでよく倒れてたよ。

No.234

>> 226 るるる~仕事辞めれたんだね。遅ればせながらよかったね。主人はあると遣っちゃうけど今回はこどもの日将来の教育資金とリフォームだい捻出するために… ヌー。こんにちは。ヌー、頑張ってるね(^-^) 私は根性無しだよ。マイホームかぁ~いーなぁ~♪あんまり頑張り過ぎないでね。

• << 246 るるる~ほめてくれてありがとう3⃣9⃣😄でも今日も昼過ぎに起きたダメ主婦だよ。さっきやっと手羽元のケチャップと蜂蜜の煮物作ったよ テニスは節約のために私は止めることにしたよ

No.235

>> 227 るるる仕事に行っても時々意識朦朧して頭の中が混乱したりしているよ。 薬の副作用かな。 ゼロ。マジで!よっぽどキツい薬なのか、合って無いのか。その薬は精神科の薬かな?病院は、ちゃんと合ってる?セカンドオピニオンとかはしないの?

No.236

>> 231 るるる〜食費だけは、管理させてもらえる様になって良かったね。多分旦那さんが好きに使いたいから、お金の管理したいんだと思うよ。クレジットカード… ふー。完徹かぁ~ツラいね。私は子供とのデート代に遣っちゃうから、旦那としては面白くないみたい。カードはもう、私が預かってるから大丈夫だと思うんだけどね。現金は、子供が夜何かあったらタクシー代とかもかかるので、あまり使ってないよ。しょっちゅうケガするから(>_<)

• << 239 皆んなこんにちは、るるる〜子供さんは、 小学生位かな?旦那さんに少しは、現金持たせてもらってるのかな?特別児童手当とかは、子供さんの 学校の費用や子供さんの服とかいるものに使って上げるように旦那さんと相談してね。私も子供の通学のバス代とかが結構2万位掛かるから、学校でいる費用や子供の服とか、子供と何処かへ行ったり 病院へ行く時のガソリン代とかに使ってるよ。 将来の為に手術に掛かるお金や進学費用に少しは 貯金しなきゃダメだけど子供の通学、学校費用に 消えるから、中々貯金出来ないよ。でも何があるか?わからないから、3000〜5000円位は、財布に入れて置くようにしてるよ。皆んなは、いつもどれ位財布に入れてるのかな?

No.237

>> 229 みんな おはよう ふう、完徹だったんだ なかなか眠れないね 昼寝出来るといいね 私は3回起きたよ 今日は予定があるから、無… みどり。こんにちは。今はお友達とお話し中かな?楽しんでね(^-^)v コープはうちも頼んだ事あるけど、愛想悪いからやめちゃった。

No.238

>> 233 るるる〜たまたま酷く倒れた時は、旦那か 子供がいて、救急車呼んでくれて命助かったから、良かったよ。新型インフルエンザで タミフル飲んでア… ふー。大変だったね!お子さまが助けてくれて、本当に良かった!倒れたら意識無いもんね。私も旦那が夜勤だったから助かったよ。うちはアパートだから、地響きがしたらしいよ(^^; 前は、パキシルでよく倒れてたよ。

• << 240 るるる〜パキシル合わないんじゃ 無いかな?私もパキシル副作用が、強くて 今のコンスタンに変えてもらったよ。 ゼロは、職場でもめまいとかするんだね。 夜の眠剤とかがきつすぎて残ってるのかもね。レボトミンカプセル昼間にまだ飲んでるのかな?レボトミンカプセルは、私は、 めまいできつすぎて寝たきりになったから、 直ぐに止めたよ。痛みが無くなるかも?と言われて出されたけどあんな強い薬飲んだら 立ち上がるのも無理だったよ。

No.239

>> 236 ふー。完徹かぁ~ツラいね。私は子供とのデート代に遣っちゃうから、旦那としては面白くないみたい。カードはもう、私が預かってるから大丈夫だと思う… 皆んなこんにちは、るるる〜子供さんは、
小学生位かな?旦那さんに少しは、現金持たせてもらってるのかな?特別児童手当とかは、子供さんの
学校の費用や子供さんの服とかいるものに使って上げるように旦那さんと相談してね。私も子供の通学のバス代とかが結構2万位掛かるから、学校でいる費用や子供の服とか、子供と何処かへ行ったり
病院へ行く時のガソリン代とかに使ってるよ。
将来の為に手術に掛かるお金や進学費用に少しは
貯金しなきゃダメだけど子供の通学、学校費用に
消えるから、中々貯金出来ないよ。でも何があるか?わからないから、3000〜5000円位は、財布に入れて置くようにしてるよ。皆んなは、いつもどれ位財布に入れてるのかな?

• << 241 ふー。子供は、今一緒に住んでるのは小4だよ。旦那はやっぱりとくじをアテにしてるよ。ふーのお子さんは、バスで学校に通ってるんだね。うちも小4の子供が中学生になったら、特別支援学校に行かせたいんだけど、修学旅行の積み立てにもお金いるからね。上の子供二人は普通の学校に行ってたから、いくらかかるか分かんないんだよねー!だいたいタクシー代と少しの現金だけだよ。

No.240

>> 238 ふー。大変だったね!お子さまが助けてくれて、本当に良かった!倒れたら意識無いもんね。私も旦那が夜勤だったから助かったよ。うちはアパートだから… るるる〜パキシル合わないんじゃ
無いかな?私もパキシル副作用が、強くて
今のコンスタンに変えてもらったよ。

ゼロは、職場でもめまいとかするんだね。
夜の眠剤とかがきつすぎて残ってるのかもね。レボトミンカプセル昼間にまだ飲んでるのかな?レボトミンカプセルは、私は、
めまいできつすぎて寝たきりになったから、
直ぐに止めたよ。痛みが無くなるかも?と言われて出されたけどあんな強い薬飲んだら
立ち上がるのも無理だったよ。

No.241

>> 239 皆んなこんにちは、るるる〜子供さんは、 小学生位かな?旦那さんに少しは、現金持たせてもらってるのかな?特別児童手当とかは、子供さんの 学… ふー。子供は、今一緒に住んでるのは小4だよ。旦那はやっぱりとくじをアテにしてるよ。ふーのお子さんは、バスで学校に通ってるんだね。うちも小4の子供が中学生になったら、特別支援学校に行かせたいんだけど、修学旅行の積み立てにもお金いるからね。上の子供二人は普通の学校に行ってたから、いくらかかるか分かんないんだよねー!だいたいタクシー代と少しの現金だけだよ。

No.242

>> 241 るるる〜のお子さん小4なんだね。うちの子は、
小5から、触れ合い学級と言う。療育もしてもらえる少人数制のクラスに通ってたよ。
中1は、普通学級になったけどやっぱり
ついて行けなくて特別支援学級へ2年から、
普通学級とを科目によって行き来してたよ。
今は、少人数制指導の特別支援対応の
効率の4年制の定時制高校へ週4回通学してるよ。
学力や体育とか色々考慮してもらってるよ。
娘は、コミュニケーションと少し内部疾患があるんだ。だから今ののんびりペースの学校が
合ってるみたいだよ。
特別支援校は、給食費やバス代とかいるみたいだね。後は、勉強に必要な物とかかなぁ〜

• << 249 ふー。今日ね、近くの中学校に電話してみたら、特別支援学級にいたある子は、定時制に行ったりしてるんだって。特別支援学校もあるから、そこにも電話してみたよ。そしたら、普通の学校よりかはサポートが手厚いと思いますって言ってたよ。私が一番心配なのは、イジメられないかどうか。それだけは、経験者として外せないんだよね。ちなみに、特別支援学校って、入学金とかいくらかかるのかな?

No.243

俺はパキシルやコンスタンはダメで副作用が出るよ、コバシルの血圧下げる薬もダメだよ。

• << 250 ゼロ。私はパキシルで凄い副作用が出たよ!幻聴幻覚が凄かった。寝たきりになったし、離脱症状が凄かった。

No.244

みんな、こんにちは

るるる、ちょうど友達と話してたよ 中学からの友人、 いろいろ話してたらあっという間に時間が過ぎたよ この前、会ったばかりなのにね笑

家計の事や子供の事で悩む事はいろいろあるね みんな頑張ってるね 私も頑張ろう

• << 251 みどり。友達と楽しめて良かったね(^-^)v 中学生の頃からの友達かぁ~!友達に憧れるよ。楽しい時間は、すぐ過ぎるよね。私はお金があれば子供に遣っちゃうから、ランチ行っても奢って貰ってばかりで、そのうち連絡すら来なくなったよ。

No.245

>> 244 みどりこんにちは、お友達といっぱい話せて良かったね。私は、通院&カウンセリングで疲れたよ。

No.246

>> 234 ヌー。こんにちは。ヌー、頑張ってるね(^-^) 私は根性無しだよ。マイホームかぁ~いーなぁ~♪あんまり頑張り過ぎないでね。 るるる~ほめてくれてありがとう3⃣9⃣😄でも今日も昼過ぎに起きたダメ主婦だよ。さっきやっと手羽元のケチャップと蜂蜜の煮物作ったよ テニスは節約のために私は止めることにしたよ

• << 252 ヌー、手羽先かぁ。さぞんまいだろ~ね(*^^*) テニスって、そんなお金かかるの?ダメじゃないよ~!ヌー頑張ってるよ。

No.247

>> 246 皆さん、こんばんは。
今、深刻な悩みがありかなり精神的に不安定すぎて辛いです。
なのでなかなか参加できませんでした。
みんな、色んな悩みがあるよね。
私は自業自得だけど生き地獄のように気落ちしてしまったとき、どうすれば乗り越えていけるのかな。
一方的で申し訳ないんですが、教えてください。

• << 253 べー、久しぶり。私だったら、何もしない。ぐうたらする。旦那に愚痴を言う。本当にツラい時に、助けてくれるのは、家族しかいないと思うけどね。あ~あと、子供に抱きつく かな!
  • << 264 べー悩み過ぎて疲れてるんだね。 鍵付きの誰にも見られない日記とかに 書いたりミクルの呟き日記とかに 自分だけレス出来るようにして日記書いて レス制限して匿名で日記に書いたらどうかな? 私は、死ぬほど辛くなったら、便せんに書きなぐって、満足したら、ビリビリに破いて捨ててるよ。
  • << 288 べー♪こんばんは(^_^)v べーなにかいいことすればいいよ そうすれば相手からありがとうといわれるよ そうすると心が喜ぶから

No.248

みんな、こんばんは

私も悩みが多過ぎて・・・
みんなのスレ読めてなくてごめんね
早く楽になりたいけど
解決出来ない悩みばかり・・・

みんなも無理だけはしないで・・・

• << 254 まゆ。大変だね!世の中悩み事ばっかり。私も今、散々悩んでるよ。まゆ。身体お大事にね。

No.249

>> 242 るるる〜のお子さん小4なんだね。うちの子は、 小5から、触れ合い学級と言う。療育もしてもらえる少人数制のクラスに通ってたよ。 中1は、普… ふー。今日ね、近くの中学校に電話してみたら、特別支援学級にいたある子は、定時制に行ったりしてるんだって。特別支援学校もあるから、そこにも電話してみたよ。そしたら、普通の学校よりかはサポートが手厚いと思いますって言ってたよ。私が一番心配なのは、イジメられないかどうか。それだけは、経験者として外せないんだよね。ちなみに、特別支援学校って、入学金とかいくらかかるのかな?

• << 255 皆んなこんばんは、中学校の先生に特別支援学校の 入学費用や案内の資料あったら、欲しいと頼んでみたらどうかな?普通の中学よりは、少しお金が掛かると聞いた事があるよ。スクールバス代とか いるらしいよ。特別児童手当分位は、掛かると聞いた事があるよ。でも、中学は、義務教育だから、 何が学校費用とかの支援制度があると思うから 市役所の障害者支援課や特別児童手当の係に聞いてみたら、パンフレットや支援制度がもらえるかもだよ。子供さんは、療育手帳かな?A?Bにもよるし 障害者手帳の等級にもよるよ。体操服、制服、上履き、運動靴、体育館シューズ代は、入学する前に 注文して買わなければいけないよ。そのお金が別にいるし今の子供が行ってる定時制高校は、虐めとか全く無いよ。少人数制指導とか手厚くて助かるよ。 でも、少し遠くてバス代が高額なのが悩みだよ。 1度特別支援学校は、1度見学とか文化祭とか あったら行ってみたらどうかな?

No.250

>> 243 俺はパキシルやコンスタンはダメで副作用が出るよ、コバシルの血圧下げる薬もダメだよ。 ゼロ。私はパキシルで凄い副作用が出たよ!幻聴幻覚が凄かった。寝たきりになったし、離脱症状が凄かった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧