心の病とお友達な人⑦(^_^)☆

レス500 HIT数 6087 あ+ あ-

2015/10/07 13:51(更新日時)

心の病とお友達⑥の続きスレです。
みどり、ヌー、べー、まゆ、ふう、るるる〜
ゼロ、テルで、心癒される良いスレに
していこうね。これからも皆んなよろしく仲良く
よろしくお願いします(^_^)☆

仲間の悪口は、ここでも他スレでも書かない。
仲間を裏切らない。喧嘩しても仲直りその場で
お互いに悪い所は、素直に謝罪して仲直りする。
荒らし、暴言、誹謗中傷は、即ミクルに通報して
全力で仲間でスレを守って行きましょう。

No.2258797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

みんな、おはよう

まゆ、みんなで外出できて良かったね
ヌー、亡くなられたら実家に入るんだね 実家の人が病気に理解あるといいね
ふう、ありがとう、引っ越し先に友達いてほんと心強いよ 引っ越し先は10年以上前に3年間だけすんでたけど、 随分、変わったから案内するね〜 って言ってくれた

みんな、今日も一日無理しないでボチボチ過ごそうね

No.152

おはよう、皆。
朝方に目が覚めて、トイレに行った後にそのまま倒れて気を失っていたよ、3時間近く経ってから目が覚めて仕事に向かったよ、何が原因なんだかわかないよ。

• << 154 皆んなこんにちは、ゼロ大丈夫? みどり良いお友達が引っ越し先の県にいて 良かったね。 まゆぼちぼち焦らず行こうね。 ヌー子供と旦那さんにご飯よそってと 起こされたんだね。赤ちゃんじゃないんだから ご飯くらいよそえるよね。って息子さんに 話してみたらどうかな? 旦那さんどんだけ甘やかされて育ったんだか?

No.153

ゼロ、大丈夫?仕事行ってるんだ 心配だな 大事にしてね

私は食欲がないよ 精神的なものかな とりあえず雑炊作って食べたよ 今の部屋も友達が近くにいる環境も引っ越しでなくなるのかと思うと不安が広がっていくよ

No.154

>> 152 おはよう、皆。 朝方に目が覚めて、トイレに行った後にそのまま倒れて気を失っていたよ、3時間近く経ってから目が覚めて仕事に向かったよ、何が原… 皆んなこんにちは、ゼロ大丈夫?
みどり良いお友達が引っ越し先の県にいて
良かったね。
まゆぼちぼち焦らず行こうね。
ヌー子供と旦那さんにご飯よそってと
起こされたんだね。赤ちゃんじゃないんだから
ご飯くらいよそえるよね。って息子さんに
話してみたらどうかな?
旦那さんどんだけ甘やかされて育ったんだか?

No.155

みんなこんにちは

ふう、ありがとう 一人でも友達いると思うと心強いよ でも彼女、仕事や町内会で忙しいんだよね 今ポスト行きがてら、遠くのコンビニ行ってきた 薄い長袖を羽織って行ったけど、暑かった〜 朝夕は寒いくらいなのにね みんなも体調崩さないように気をつけてね

• << 170 みどり新しい環境になじめるか?不安だよね。よくよく旦那さんと相談して 少しでも友達の近くに引っ越し出来て たまにお茶でも出来る環境になれれば良いね。

No.156

みんな、こんにちは

みどり、引っ越す事になったんだね
スレ見れてなくてごめん
友達居て良かったね

No.157

こんばんは、皆。
今日は早く切り上げてバスの中だよ。
少しでも寝れたら良いかな。
みどり、引っ越し先に友達がいて良かったねぇ。

No.158

福山雅治が結婚したねぇ。

• << 160 ゼロ ショックだったわー泣 千原ジュニアの結婚が薄れたよね 笑笑

No.159

みんな、こんばんは

まゆ、ゼロありがとう
まゆ、まだ引っ越しするかどうか90%の確率なんだ 引っ越ししたくないなぁ
ゼロ、大丈夫?ゆっくり休んでね 福山の事、全然知らなかったよ 夕方のニュース見たよ

No.160

>> 158 福山雅治が結婚したねぇ。 ゼロ

ショックだったわー泣
千原ジュニアの結婚が薄れたよね 笑笑

• << 171 まゆ、私も福山雅治の結婚発表ショックだったよ。千原ジュニアの結婚がどうでも良くなったよ。( ; ; )好きだったのになぁ〜 小西真奈美さんが結婚相手だと思ってたからね。まさか吹石一恵さんとは、

No.161

みんな、こんばんは

落ち込みから少し脱出出来てきたよ
心配とか温かい言葉とかありがとうね〜

これからはもっとここに来るね〜(*^◯^*)

No.162

皆さん、今晩は。私の頭は叔母譲りのくも膜下出血体質らしい。私の叔母は、ストレスでくも膜下出血で亡くなった。旦那が夜勤なのにかなり心配してくれて、仕事お願いだから辞めて欲しい。お前を失いたくない。お金はオレが掛け持ちして頑張るから。なんて言ってくれて、やっと辞める事を決意したよ。お金はいらないから、すぐに辞めて欲しい。と言われたよ。今は頭が痛いよ。

• << 172 るるる大丈夫?クモ膜下出血で倒れたのかな?色々あって、落ち込んでたから 気がついて上げられなくてゴメンね。 でも、旦那さんるるるがピンチになって やっと我に返って気がついてくれて 良かったね、私も仕事し過ぎてストレスからか?突然倒れたりする様になって旦那が 変わってくれたから、るるるの旦那さんも これから、良い方に変わってくれてったら 良いね。(*^^*)無理しないでこれからは、 仕事辞めてのんびり身体と心を癒してね。

No.163

まゆ、心配だよ。
俺も血圧高くて頭が痛いよ、200超えるから夜は寝れない事が多いよ。

• << 166 皆さん、こんばんは。 個別にレスができずごめんなさい。 この前は私が辛い気持ちの時に救いの言葉をかけてくれて、ほんとにどうもありがとうございました。とてもありがたいです。 ゼロ、るるる、体調大丈夫かな? みどり、引っ越しなんだね、不安だし疲れるね。 でもお友達いて良かったね。無理しないようにね。 ぼちぼち私も眠りたいな。 ひとまず皆さん、おやすみなさい。
  • << 173 ゼロ、血圧が高くなったのは、仕事する様になってからかな?元々少し高めだったのかな?200超えたは、動悸や頭痛や肩こりや 手足が痛いんじゃ無いかな?無理し過ぎず 少しは、たまには、ゆっくり家で過ごすんだよ。ゼロいつも心配してるよ。私は、無理せずのんびり過ごす様になってから、血圧落ち着いたよ。

No.164

みんな、こんばんは

まゆ、少し元気になって良かったね るるる、優しい旦那さんでよかったね 仕事休んでゆっくりするといいよ 頭、痛いの心配だね 大事にしてね
おやすみ

No.165

>> 164 みどり。ありがとう。家賃さえ安かったら、やって行けるんだけどね。旦那はひたすら謝ってくれたよ。私は今まで辛かった事を大泣きして言ったんだけどね。おやすみなさい。

No.166

>> 163 まゆ、心配だよ。 俺も血圧高くて頭が痛いよ、200超えるから夜は寝れない事が多いよ。 皆さん、こんばんは。
個別にレスができずごめんなさい。
この前は私が辛い気持ちの時に救いの言葉をかけてくれて、ほんとにどうもありがとうございました。とてもありがたいです。

ゼロ、るるる、体調大丈夫かな?
みどり、引っ越しなんだね、不安だし疲れるね。
でもお友達いて良かったね。無理しないようにね。

ぼちぼち私も眠りたいな。
ひとまず皆さん、おやすみなさい。

No.167

>> 166 べー、久しぶり!私もなかなかレスに追い付けなくて。べー。辛い事あったんだね。これからは私も前よりかは参加出来ると思うから、私も参加させてね。おやすみ~

No.168

みなさんこんばんは(^_^)v
みんないろいろあるけど

ひとつづつ壁を乗り越えよ

俺も自分と戦ってるよ

のんびりいこうや

• << 186 テル今晩は。テルは、大丈夫かな?仕事大変じゃな~い?私は、今のんびりしてるよ(^-^)v 1人カラオケに行ってきたよ!ジャンカラでさぁ、ケータイ会員になると、半額価格だったんだー(^-^)v

No.169

皆んなこんばんは、まぁ色々あって
少し元気なかったけど、これからも
よろしくお願い致しますm(_ _)m
ミクルでは、色んな人達に支えられて
何とかこれまでやってこれたんだなぁ〜って
感謝する事が多かったです。
時には、嫌な事を言われたら、意固地になって
言い合いになったり何度かしても
呆れられないで励ましてくれたこのスレも
含めてのミクルの仲間不思議なご縁の
スレ大切な友達、実生活では、ぐうたらで
時には、子供ぽい私が不機嫌な時にも
悲しんでる時も嬉しい時にも支えてくれた
旦那に子供〜皆んなが居てくれて今の私が
あるんだなぁ〜って皆んなに感謝m(_ _)m

• << 187 ふー。今晩は。私はふーのアドバイスで、楽になった事もあるから、本当に感謝してるよ!私もマイペースだけど、これからはもっと話に入れると思うから、よろしくね♪

No.170

>> 155 みんなこんにちは ふう、ありがとう 一人でも友達いると思うと心強いよ でも彼女、仕事や町内会で忙しいんだよね 今ポスト行きが… みどり新しい環境になじめるか?不安だよね。よくよく旦那さんと相談して
少しでも友達の近くに引っ越し出来て
たまにお茶でも出来る環境になれれば良いね。

No.171

>> 160 ゼロ ショックだったわー泣 千原ジュニアの結婚が薄れたよね 笑笑 まゆ、私も福山雅治の結婚発表ショックだったよ。千原ジュニアの結婚がどうでも良くなったよ。( ; ; )好きだったのになぁ〜
小西真奈美さんが結婚相手だと思ってたからね。まさか吹石一恵さんとは、

No.172

>> 162 皆さん、今晩は。私の頭は叔母譲りのくも膜下出血体質らしい。私の叔母は、ストレスでくも膜下出血で亡くなった。旦那が夜勤なのにかなり心配してくれ… るるる大丈夫?クモ膜下出血で倒れたのかな?色々あって、落ち込んでたから
気がついて上げられなくてゴメンね。
でも、旦那さんるるるがピンチになって
やっと我に返って気がついてくれて
良かったね、私も仕事し過ぎてストレスからか?突然倒れたりする様になって旦那が
変わってくれたから、るるるの旦那さんも
これから、良い方に変わってくれてったら
良いね。(*^^*)無理しないでこれからは、
仕事辞めてのんびり身体と心を癒してね。

• << 188 ふー、倒れたのは、胃腸炎とストレスのせいだって!で、大きな病院行ったら、消化器内科でCTを頭も撮ってくれて、ストレスは危ないと言われたよ。叔母譲りのくも膜下出血のなりやすさだよ。右側の脳に、水が溜まってるんだって。ふーは、何回くらい倒れたの? 旦那は気が変わりやすい性格で、今まで仕事辞めたくても、怒られても辛くても、お金無いから頑張って!って言われて、本当に辛かった。今は、頼むから辞めて欲しい。って言ってくれてさ。気持ちが少し楽になったよ。 ホント、理解してくれて良かった!

No.173

>> 163 まゆ、心配だよ。 俺も血圧高くて頭が痛いよ、200超えるから夜は寝れない事が多いよ。 ゼロ、血圧が高くなったのは、仕事する様になってからかな?元々少し高めだったのかな?200超えたは、動悸や頭痛や肩こりや
手足が痛いんじゃ無いかな?無理し過ぎず
少しは、たまには、ゆっくり家で過ごすんだよ。ゼロいつも心配してるよ。私は、無理せずのんびり過ごす様になってから、血圧落ち着いたよ。

No.174

テルもヌーもるるる〜もゼロもみどりも
まゆもべーも悩み過ぎないで無理し過ぎないでね。スレ主なのにレスに追いつけなくて
ゴメンね。m(_ _)m

No.175

>> 128 ふう、ありがとう 今すぐではないと旦那は最初、行ってたけどね でもどうせこの土地を出て行くなら体調も多少落ち着いてる今の方がまだいい… みどり色々あって、直ぐに返事出来なくて
ゴメンね。いつも気に掛けてもらって
ありがとう。そうなんだ旦那の会社?は、
55才が定年なんだけど、資格取ったり
努力したら、定年になっても60才か?65才?まで
は、パートとして再雇用してくれる可能性あるから
頑張って欲しいんだけどね。55才から、無職になったら、困るよ。就職も難しいだろうし
みどりも皆んなも悩むよね。(^_^;)

No.176

みんな、おはよう

引っ越しの心配とかしてもらって、ありがとう 個別にレスできなくてすみません
旦那は一つずつ片付けていけばいいんだ〜 と言うので私も体調を崩さないようにしていきたいと思ってるよ

今日は3時半に起きたので、シャワー浴びて、ゴミ捨てして
また布団にいるよ

みんな、いい一日になるといいね

No.177

皆んなこんにちは、またお昼過ぎまで
寝てしまってたよ。

No.178

みんな、こんにちは

なんかひきこもりはつまらんよ
楽しいことないかなーー
って言ってもなかなか動けないんだけど 泣

• << 189 まゆ。無理しないで、ゆっくり休んでね。私も今までよりも幻聴が増えて来て、寝たきりの時もあったよ。仕事やめて、どうなるか楽しみだよ(^-^)v

No.179

>> 178 まゆ皆んなこんにちは、
引きこもりがここにもいるから、大丈夫だよ。
もっと色々本屋さんとかスーパーとか映画や
ショッビングモールとか行けたら楽しいんだろうけど1人じゃ近くの通院しか行けないから、
困るよ。

No.180

>> 179 ふう

同じく病院のみしか行くとこ無いし、出かける気力もないよね 泣

No.181

>> 180 うん。行く気力無いよ。
イオンとか絶対に1人じゃ無理だわ(^_^;)

No.182

みんな、こんばんは

まゆ、ふう同じだよ 外に出る気力ない 旦那に 引きこもりになるぞー笑 って言われてる もう、引きこもってるから 私も病院ぐらいかな 一人で行くの

• << 190 みどり。優しい旦那さんだね。みどりは家事出来る?私は全く出来ないよ。仕事辞めたから、頑張らないといけないのにね。

No.183

>> 182 みどりこんばんは、みどりも引きこもり仲間なんだね。ゼロやヌー、テルは、凄い活動的だなぁ〜って思うよ。

No.184

こんばんは、皆。
ふう、仕事以外はゆっくりしたいよ。
人の手配するのは疲れるよ。

• << 191 ゼロ、今晩は。ゼロは一人暮らしだから、大変だね。倒れてしまったら、怖いね(>_<) 働くってホント、大変だよね!

No.185

みんな、こんばんは

ふう、私も仕事してる人、すごいなぁって思うよ 旦那からも仕事するのは、まだ早いって言われてる また、入院になるぞって 確かにデイケアさえ、行ってないからね
ゼロ、お疲れ様、ゆっくりしてね
おやすみ

No.186

>> 168 みなさんこんばんは(^_^)v みんないろいろあるけど ひとつづつ壁を乗り越えよ 俺も自分と戦ってるよ のんびり… テル今晩は。テルは、大丈夫かな?仕事大変じゃな~い?私は、今のんびりしてるよ(^-^)v 1人カラオケに行ってきたよ!ジャンカラでさぁ、ケータイ会員になると、半額価格だったんだー(^-^)v

• << 205 るるる〜1人カラオケ良いなぁ ジャンカラ携帯会員半額なの?こっちにも 最近出来たから、携帯会員になろうかな? 友達とたまに行く時様に♪ テルも仕事無理しないでボチボチ 無理せずやってね。愚痴位みんな何時でも 聞くからね。

No.187

>> 169 皆んなこんばんは、まぁ色々あって 少し元気なかったけど、これからも よろしくお願い致しますm(_ _)m ミクルでは、色んな人達に支え… ふー。今晩は。私はふーのアドバイスで、楽になった事もあるから、本当に感謝してるよ!私もマイペースだけど、これからはもっと話に入れると思うから、よろしくね♪

• << 198 るるる〜マイペースで、これからも来てね。 手抜き家事その1 無洗米を使う その2食器を洗ってそのついでに シンクも 磨いちゃう。 その3 お米を炊いた後の濁り水は、洗い桶に ためて置いて、鍋やフライパンの油汚れを 濁り水で洗ったりシンク磨きに使う。 その4 煮物やおでん、うどんは、濃縮うどんつゆの素で味見しながら、これだけで味付けする。 余計な調味料は、要らない。 その5炒め物は、中華の素と塩こしょうで味付け OK野菜炒めは、モヤシでボリュームアップ この6コンソメがあればスープは、後は、具を入れるだけ 中華そばや冷凍のロールキャベツも 出来ちゃう。 その7 お肉は、お金が入ったら、安い鶏胸肉 豚コマ切れ肉、鶏ミンチなど500gづつまとめ買い その8 お金が入って支払いしたら、お米、調味料 トイレットペーパー、洗剤、冷凍出来る食材などの 生活必需品をまとめ買い。 その9 ネギ、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもなど 暇な時に刻んだり、皮を剥いてカットして ジップロックに入れて傷みかけたら、冷凍しちゃう その10 お風呂やトイレに入った時についで 掃除する。少し磨いて洗剤を振りかけて次に入るときに掃除しちゃう。後は、いない部屋、居ない場所の電気は、消しちゃう。 なるべく保存期間が長い安い食材を買う 玉子、乾燥わかめ、玉ねぎ、ジャガイモ、豆腐 麺類、春雨やパスタ、乾燥うどん、ツナ缶など便利 麺類は、冷凍保存、野菜は、カットして 冷凍保存できるものは、冷凍しちゃう。 レンジで、加熱可能なナイロンに入れて 冷凍すると節約になるよ。

No.188

>> 172 るるる大丈夫?クモ膜下出血で倒れたのかな?色々あって、落ち込んでたから 気がついて上げられなくてゴメンね。 でも、旦那さんるるるがピンチ… ふー、倒れたのは、胃腸炎とストレスのせいだって!で、大きな病院行ったら、消化器内科でCTを頭も撮ってくれて、ストレスは危ないと言われたよ。叔母譲りのくも膜下出血のなりやすさだよ。右側の脳に、水が溜まってるんだって。ふーは、何回くらい倒れたの?

旦那は気が変わりやすい性格で、今まで仕事辞めたくても、怒られても辛くても、お金無いから頑張って!って言われて、本当に辛かった。今は、頼むから辞めて欲しい。って言ってくれてさ。気持ちが少し楽になったよ。

ホント、理解してくれて良かった!

• << 195 皆んなこんばんは、少しウトウト寝てて 今さっきご飯食べたよ。 るるる〜私は、3回位倒れたよ。 1人でいる時にも何回か何回か倒れてるよ(^_^;) あとは、結構過呼吸発作起こして救急車や 車で救急病院連れて行かれてたよ。 最近は、過呼吸発作起きても胃痙攣起きても 冷静に頓服飲んだりして冷静になれる様になったよ。るるる〜も身体大事にするんだよ。

No.189

>> 178 みんな、こんにちは なんかひきこもりはつまらんよ 楽しいことないかなーー って言ってもなかなか動けないんだけど 泣 まゆ。無理しないで、ゆっくり休んでね。私も今までよりも幻聴が増えて来て、寝たきりの時もあったよ。仕事やめて、どうなるか楽しみだよ(^-^)v

No.190

>> 182 みんな、こんばんは まゆ、ふう同じだよ 外に出る気力ない 旦那に 引きこもりになるぞー笑 って言われてる もう、引き… みどり。優しい旦那さんだね。みどりは家事出来る?私は全く出来ないよ。仕事辞めたから、頑張らないといけないのにね。

No.191

>> 184 こんばんは、皆。 ふう、仕事以外はゆっくりしたいよ。 人の手配するのは疲れるよ。 ゼロ、今晩は。ゼロは一人暮らしだから、大変だね。倒れてしまったら、怖いね(>_<) 働くってホント、大変だよね!

No.192

みんな、こんばんは

みんな、ありがとね
まとめてのお礼でごめん

みんなもいろいろあるのにいつも励ましてくれてありがとう

みんなも無理しないでね

No.193

>> 192 まゆ。大丈夫?あんまり無理しないで、身体には気をつけてね。

No.194

こんばんは、るるる。
俺が1番に仕事場に行っているから、仕事始まるギリギリに着く事があるよ、前持って上司には倒れたりして遅れると伝えているよ。

• << 196 ゼロ途中で倒れた時は、周りの人が助けてくれたりしてるかな?私は、目眩とか起きた時は、無理して動かず少し通路の端でしゃがんだりして、頭とか打たない様に予防してるよ。倒れた時に怪我とかして無いか?心配だよ。
  • << 212 ゼロ。こんにちは。ゼロは根性あるね。倒れても仕事行くって凄いよ!あんまり無理しないでね。夜は、寝れないのかな? ホントはゆっくり身体を休めた方がいいんだけど…。何かあったら、頼れる人はいないのかな?

No.195

>> 188 ふー、倒れたのは、胃腸炎とストレスのせいだって!で、大きな病院行ったら、消化器内科でCTを頭も撮ってくれて、ストレスは危ないと言われたよ。叔… 皆んなこんばんは、少しウトウト寝てて
今さっきご飯食べたよ。
るるる〜私は、3回位倒れたよ。
1人でいる時にも何回か何回か倒れてるよ(^_^;)
あとは、結構過呼吸発作起こして救急車や
車で救急病院連れて行かれてたよ。
最近は、過呼吸発作起きても胃痙攣起きても
冷静に頓服飲んだりして冷静になれる様になったよ。るるる〜も身体大事にするんだよ。

• << 213 ふー。こんにちは。大変だったね。旦那さんやお子さんは、その時いたのかな?うちは、旦那が掛け持ちしてるから、今度は旦那が倒れないか心配。私もどこに行ってもイジメられ、過呼吸にな って倒れた事あるよ。しかも学童で!あれは恥ずかしかったなぁ!(^^;

No.196

>> 194 こんばんは、るるる。 俺が1番に仕事場に行っているから、仕事始まるギリギリに着く事があるよ、前持って上司には倒れたりして遅れると伝えている… ゼロ途中で倒れた時は、周りの人が助けてくれたりしてるかな?私は、目眩とか起きた時は、無理して動かず少し通路の端でしゃがんだりして、頭とか打たない様に予防してるよ。倒れた時に怪我とかして無いか?心配だよ。

No.197

俺は最短ルートで仕事場に行くから裏道通るから人が通りにくい道通るから、倒れても気付かれないよ。
目眩はいつもあるし、前ぶれなくいきなり倒れるから対応できないでいるよ、今月はかなり倒れているから不安だよ。

• << 199 人が通ら無い裏道とかで倒れたら、大丈夫? 帽子とか被って頭の打撲気をつけてね。 冬は、ニット帽とか頭を守ってくれるよ。 予告なしで倒れるのは、怖いね、

No.198

>> 187 ふー。今晩は。私はふーのアドバイスで、楽になった事もあるから、本当に感謝してるよ!私もマイペースだけど、これからはもっと話に入れると思うから… るるる〜マイペースで、これからも来てね。
手抜き家事その1 無洗米を使う
その2食器を洗ってそのついでに シンクも
磨いちゃう。
その3 お米を炊いた後の濁り水は、洗い桶に
ためて置いて、鍋やフライパンの油汚れを
濁り水で洗ったりシンク磨きに使う。
その4 煮物やおでん、うどんは、濃縮うどんつゆの素で味見しながら、これだけで味付けする。
余計な調味料は、要らない。
その5炒め物は、中華の素と塩こしょうで味付け
OK野菜炒めは、モヤシでボリュームアップ
この6コンソメがあればスープは、後は、具を入れるだけ 中華そばや冷凍のロールキャベツも
出来ちゃう。
その7 お肉は、お金が入ったら、安い鶏胸肉
豚コマ切れ肉、鶏ミンチなど500gづつまとめ買い
その8 お金が入って支払いしたら、お米、調味料
トイレットペーパー、洗剤、冷凍出来る食材などの
生活必需品をまとめ買い。
その9 ネギ、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもなど
暇な時に刻んだり、皮を剥いてカットして
ジップロックに入れて傷みかけたら、冷凍しちゃう
その10 お風呂やトイレに入った時についで
掃除する。少し磨いて洗剤を振りかけて次に入るときに掃除しちゃう。後は、いない部屋、居ない場所の電気は、消しちゃう。
なるべく保存期間が長い安い食材を買う
玉子、乾燥わかめ、玉ねぎ、ジャガイモ、豆腐
麺類、春雨やパスタ、乾燥うどん、ツナ缶など便利
麺類は、冷凍保存、野菜は、カットして
冷凍保存できるものは、冷凍しちゃう。
レンジで、加熱可能なナイロンに入れて
冷凍すると節約になるよ。

• << 214 ふー。節約術サンクス(^-^)v ねぇ、皆のとこは、ごはん代いくら使ってる?うちは仕事辞めたから、旦那のお給料だけじゃやって行けないから、カード使うしか無いんだって!一応3万くらいに抑えると言ってるけど。料理が出来ないから、セブンミールか宅配とかに、頼るしか無いのかなぁ?

No.199

>> 197 俺は最短ルートで仕事場に行くから裏道通るから人が通りにくい道通るから、倒れても気付かれないよ。 目眩はいつもあるし、前ぶれなくいきなり倒れ… 人が通ら無い裏道とかで倒れたら、大丈夫?
帽子とか被って頭の打撲気をつけてね。
冬は、ニット帽とか頭を守ってくれるよ。
予告なしで倒れるのは、怖いね、

No.200

何針か縫った事があるよ、前は上下逆に景色が変わって約3秒後に倒れていたけどねぇ、今は前ぶりなくだから怪我している事が多いよ。

• << 202 ゼロは、怪我して縫ったこともあるんだね。 私は、家の裏の少し坂で普通に転けて、 10針膝を縫ったことあるよ。急に倒れるの 困るね。私は、目眩クラクラするときは、しばらく 休んでから、動いてるよ。冬は、ガーゼのマフラー巻くと顔の怪我防止に良いよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧