心の病とお友達な人⑦(^_^)☆
心の病とお友達⑥の続きスレです。
みどり、ヌー、べー、まゆ、ふう、るるる〜
ゼロ、テルで、心癒される良いスレに
していこうね。これからも皆んなよろしく仲良く
よろしくお願いします(^_^)☆
仲間の悪口は、ここでも他スレでも書かない。
仲間を裏切らない。喧嘩しても仲直りその場で
お互いに悪い所は、素直に謝罪して仲直りする。
荒らし、暴言、誹謗中傷は、即ミクルに通報して
全力で仲間でスレを守って行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、おはよう
まゆ、みんなで外出できて良かったね
ヌー、亡くなられたら実家に入るんだね 実家の人が病気に理解あるといいね
ふう、ありがとう、引っ越し先に友達いてほんと心強いよ 引っ越し先は10年以上前に3年間だけすんでたけど、 随分、変わったから案内するね〜 って言ってくれた
みんな、今日も一日無理しないでボチボチ過ごそうね
ゼロ、大丈夫?仕事行ってるんだ 心配だな 大事にしてね
私は食欲がないよ 精神的なものかな とりあえず雑炊作って食べたよ 今の部屋も友達が近くにいる環境も引っ越しでなくなるのかと思うと不安が広がっていくよ
みんな、こんばんは
まゆ、ゼロありがとう
まゆ、まだ引っ越しするかどうか90%の確率なんだ 引っ越ししたくないなぁ
ゼロ、大丈夫?ゆっくり休んでね 福山の事、全然知らなかったよ 夕方のニュース見たよ
皆さん、今晩は。私の頭は叔母譲りのくも膜下出血体質らしい。私の叔母は、ストレスでくも膜下出血で亡くなった。旦那が夜勤なのにかなり心配してくれて、仕事お願いだから辞めて欲しい。お前を失いたくない。お金はオレが掛け持ちして頑張るから。なんて言ってくれて、やっと辞める事を決意したよ。お金はいらないから、すぐに辞めて欲しい。と言われたよ。今は頭が痛いよ。
- << 172 るるる大丈夫?クモ膜下出血で倒れたのかな?色々あって、落ち込んでたから 気がついて上げられなくてゴメンね。 でも、旦那さんるるるがピンチになって やっと我に返って気がついてくれて 良かったね、私も仕事し過ぎてストレスからか?突然倒れたりする様になって旦那が 変わってくれたから、るるるの旦那さんも これから、良い方に変わってくれてったら 良いね。(*^^*)無理しないでこれからは、 仕事辞めてのんびり身体と心を癒してね。
まゆ、心配だよ。
俺も血圧高くて頭が痛いよ、200超えるから夜は寝れない事が多いよ。
- << 166 皆さん、こんばんは。 個別にレスができずごめんなさい。 この前は私が辛い気持ちの時に救いの言葉をかけてくれて、ほんとにどうもありがとうございました。とてもありがたいです。 ゼロ、るるる、体調大丈夫かな? みどり、引っ越しなんだね、不安だし疲れるね。 でもお友達いて良かったね。無理しないようにね。 ぼちぼち私も眠りたいな。 ひとまず皆さん、おやすみなさい。
- << 173 ゼロ、血圧が高くなったのは、仕事する様になってからかな?元々少し高めだったのかな?200超えたは、動悸や頭痛や肩こりや 手足が痛いんじゃ無いかな?無理し過ぎず 少しは、たまには、ゆっくり家で過ごすんだよ。ゼロいつも心配してるよ。私は、無理せずのんびり過ごす様になってから、血圧落ち着いたよ。
皆んなこんばんは、まぁ色々あって
少し元気なかったけど、これからも
よろしくお願い致しますm(_ _)m
ミクルでは、色んな人達に支えられて
何とかこれまでやってこれたんだなぁ〜って
感謝する事が多かったです。
時には、嫌な事を言われたら、意固地になって
言い合いになったり何度かしても
呆れられないで励ましてくれたこのスレも
含めてのミクルの仲間不思議なご縁の
スレ大切な友達、実生活では、ぐうたらで
時には、子供ぽい私が不機嫌な時にも
悲しんでる時も嬉しい時にも支えてくれた
旦那に子供〜皆んなが居てくれて今の私が
あるんだなぁ〜って皆んなに感謝m(_ _)m
- << 187 ふー。今晩は。私はふーのアドバイスで、楽になった事もあるから、本当に感謝してるよ!私もマイペースだけど、これからはもっと話に入れると思うから、よろしくね♪
>> 162
皆さん、今晩は。私の頭は叔母譲りのくも膜下出血体質らしい。私の叔母は、ストレスでくも膜下出血で亡くなった。旦那が夜勤なのにかなり心配してくれ…
るるる大丈夫?クモ膜下出血で倒れたのかな?色々あって、落ち込んでたから
気がついて上げられなくてゴメンね。
でも、旦那さんるるるがピンチになって
やっと我に返って気がついてくれて
良かったね、私も仕事し過ぎてストレスからか?突然倒れたりする様になって旦那が
変わってくれたから、るるるの旦那さんも
これから、良い方に変わってくれてったら
良いね。(*^^*)無理しないでこれからは、
仕事辞めてのんびり身体と心を癒してね。
- << 188 ふー、倒れたのは、胃腸炎とストレスのせいだって!で、大きな病院行ったら、消化器内科でCTを頭も撮ってくれて、ストレスは危ないと言われたよ。叔母譲りのくも膜下出血のなりやすさだよ。右側の脳に、水が溜まってるんだって。ふーは、何回くらい倒れたの? 旦那は気が変わりやすい性格で、今まで仕事辞めたくても、怒られても辛くても、お金無いから頑張って!って言われて、本当に辛かった。今は、頼むから辞めて欲しい。って言ってくれてさ。気持ちが少し楽になったよ。 ホント、理解してくれて良かった!
みんな、おはよう
引っ越しの心配とかしてもらって、ありがとう 個別にレスできなくてすみません
旦那は一つずつ片付けていけばいいんだ〜 と言うので私も体調を崩さないようにしていきたいと思ってるよ
今日は3時半に起きたので、シャワー浴びて、ゴミ捨てして
また布団にいるよ
みんな、いい一日になるといいね
みんな、こんばんは
ふう、私も仕事してる人、すごいなぁって思うよ 旦那からも仕事するのは、まだ早いって言われてる また、入院になるぞって 確かにデイケアさえ、行ってないからね
ゼロ、お疲れ様、ゆっくりしてね
おやすみ
>> 169 皆んなこんばんは、まぁ色々あって 少し元気なかったけど、これからも よろしくお願い致しますm(_ _)m ミクルでは、色んな人達に支え… ふー。今晩は。私はふーのアドバイスで、楽になった事もあるから、本当に感謝してるよ!私もマイペースだけど、これからはもっと話に入れると思うから、よろしくね♪
- << 198 るるる〜マイペースで、これからも来てね。 手抜き家事その1 無洗米を使う その2食器を洗ってそのついでに シンクも 磨いちゃう。 その3 お米を炊いた後の濁り水は、洗い桶に ためて置いて、鍋やフライパンの油汚れを 濁り水で洗ったりシンク磨きに使う。 その4 煮物やおでん、うどんは、濃縮うどんつゆの素で味見しながら、これだけで味付けする。 余計な調味料は、要らない。 その5炒め物は、中華の素と塩こしょうで味付け OK野菜炒めは、モヤシでボリュームアップ この6コンソメがあればスープは、後は、具を入れるだけ 中華そばや冷凍のロールキャベツも 出来ちゃう。 その7 お肉は、お金が入ったら、安い鶏胸肉 豚コマ切れ肉、鶏ミンチなど500gづつまとめ買い その8 お金が入って支払いしたら、お米、調味料 トイレットペーパー、洗剤、冷凍出来る食材などの 生活必需品をまとめ買い。 その9 ネギ、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもなど 暇な時に刻んだり、皮を剥いてカットして ジップロックに入れて傷みかけたら、冷凍しちゃう その10 お風呂やトイレに入った時についで 掃除する。少し磨いて洗剤を振りかけて次に入るときに掃除しちゃう。後は、いない部屋、居ない場所の電気は、消しちゃう。 なるべく保存期間が長い安い食材を買う 玉子、乾燥わかめ、玉ねぎ、ジャガイモ、豆腐 麺類、春雨やパスタ、乾燥うどん、ツナ缶など便利 麺類は、冷凍保存、野菜は、カットして 冷凍保存できるものは、冷凍しちゃう。 レンジで、加熱可能なナイロンに入れて 冷凍すると節約になるよ。
>> 172
るるる大丈夫?クモ膜下出血で倒れたのかな?色々あって、落ち込んでたから
気がついて上げられなくてゴメンね。
でも、旦那さんるるるがピンチ…
ふー、倒れたのは、胃腸炎とストレスのせいだって!で、大きな病院行ったら、消化器内科でCTを頭も撮ってくれて、ストレスは危ないと言われたよ。叔母譲りのくも膜下出血のなりやすさだよ。右側の脳に、水が溜まってるんだって。ふーは、何回くらい倒れたの?
旦那は気が変わりやすい性格で、今まで仕事辞めたくても、怒られても辛くても、お金無いから頑張って!って言われて、本当に辛かった。今は、頼むから辞めて欲しい。って言ってくれてさ。気持ちが少し楽になったよ。
ホント、理解してくれて良かった!
- << 195 皆んなこんばんは、少しウトウト寝てて 今さっきご飯食べたよ。 るるる〜私は、3回位倒れたよ。 1人でいる時にも何回か何回か倒れてるよ(^_^;) あとは、結構過呼吸発作起こして救急車や 車で救急病院連れて行かれてたよ。 最近は、過呼吸発作起きても胃痙攣起きても 冷静に頓服飲んだりして冷静になれる様になったよ。るるる〜も身体大事にするんだよ。
>> 188
ふー、倒れたのは、胃腸炎とストレスのせいだって!で、大きな病院行ったら、消化器内科でCTを頭も撮ってくれて、ストレスは危ないと言われたよ。叔…
皆んなこんばんは、少しウトウト寝てて
今さっきご飯食べたよ。
るるる〜私は、3回位倒れたよ。
1人でいる時にも何回か何回か倒れてるよ(^_^;)
あとは、結構過呼吸発作起こして救急車や
車で救急病院連れて行かれてたよ。
最近は、過呼吸発作起きても胃痙攣起きても
冷静に頓服飲んだりして冷静になれる様になったよ。るるる〜も身体大事にするんだよ。
- << 213 ふー。こんにちは。大変だったね。旦那さんやお子さんは、その時いたのかな?うちは、旦那が掛け持ちしてるから、今度は旦那が倒れないか心配。私もどこに行ってもイジメられ、過呼吸にな って倒れた事あるよ。しかも学童で!あれは恥ずかしかったなぁ!(^^;
>> 187
ふー。今晩は。私はふーのアドバイスで、楽になった事もあるから、本当に感謝してるよ!私もマイペースだけど、これからはもっと話に入れると思うから…
るるる〜マイペースで、これからも来てね。
手抜き家事その1 無洗米を使う
その2食器を洗ってそのついでに シンクも
磨いちゃう。
その3 お米を炊いた後の濁り水は、洗い桶に
ためて置いて、鍋やフライパンの油汚れを
濁り水で洗ったりシンク磨きに使う。
その4 煮物やおでん、うどんは、濃縮うどんつゆの素で味見しながら、これだけで味付けする。
余計な調味料は、要らない。
その5炒め物は、中華の素と塩こしょうで味付け
OK野菜炒めは、モヤシでボリュームアップ
この6コンソメがあればスープは、後は、具を入れるだけ 中華そばや冷凍のロールキャベツも
出来ちゃう。
その7 お肉は、お金が入ったら、安い鶏胸肉
豚コマ切れ肉、鶏ミンチなど500gづつまとめ買い
その8 お金が入って支払いしたら、お米、調味料
トイレットペーパー、洗剤、冷凍出来る食材などの
生活必需品をまとめ買い。
その9 ネギ、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもなど
暇な時に刻んだり、皮を剥いてカットして
ジップロックに入れて傷みかけたら、冷凍しちゃう
その10 お風呂やトイレに入った時についで
掃除する。少し磨いて洗剤を振りかけて次に入るときに掃除しちゃう。後は、いない部屋、居ない場所の電気は、消しちゃう。
なるべく保存期間が長い安い食材を買う
玉子、乾燥わかめ、玉ねぎ、ジャガイモ、豆腐
麺類、春雨やパスタ、乾燥うどん、ツナ缶など便利
麺類は、冷凍保存、野菜は、カットして
冷凍保存できるものは、冷凍しちゃう。
レンジで、加熱可能なナイロンに入れて
冷凍すると節約になるよ。
- << 214 ふー。節約術サンクス(^-^)v ねぇ、皆のとこは、ごはん代いくら使ってる?うちは仕事辞めたから、旦那のお給料だけじゃやって行けないから、カード使うしか無いんだって!一応3万くらいに抑えると言ってるけど。料理が出来ないから、セブンミールか宅配とかに、頼るしか無いのかなぁ?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 536HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 536HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 797HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る