心の病とお友達な人⑦(^_^)☆

レス500 HIT数 6083 あ+ あ-

2015/10/07 13:51(更新日時)

心の病とお友達⑥の続きスレです。
みどり、ヌー、べー、まゆ、ふう、るるる〜
ゼロ、テルで、心癒される良いスレに
していこうね。これからも皆んなよろしく仲良く
よろしくお願いします(^_^)☆

仲間の悪口は、ここでも他スレでも書かない。
仲間を裏切らない。喧嘩しても仲直りその場で
お互いに悪い所は、素直に謝罪して仲直りする。
荒らし、暴言、誹謗中傷は、即ミクルに通報して
全力で仲間でスレを守って行きましょう。

No.2258797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 89 みんな、こんにちは ヌーの地域は曇りなんだね コインランドリーお疲れ様〜 稲荷餃子、美味しそうだね 私はお昼に野菜たっぷり醤… みどりやヌーは、いつも小まめに家事や
料理が出来る良い奥さんだね。(*^^*)
いつもみどりやヌーのお料理美味しそうだね。私なんて夜は、疲れて素うどんだよ。
ねぎと天かす入れただけの手抜きだよ。

No.102

>> 99 べー私も不安過ぎて子供の通院の帰りに カウンセリング受けてきたよ。色々考えて 悩んで子供を干渉し過ぎずお母さんは、落ち着いて、この子がい… ふう、レスどうもありがとう。

突然子供が変なことを言い出して、私の人生の一番の恐怖の内容でその中身もあまりにあてはまることだらけで、今は不安と恐怖でいっぱいなんだよ。
現実になってしまうんじゃないかと私は全て失うんじゃないかと思って。
私が自分を過去に信じて選んできたこの道は間違いだったのかともうどうしたらいいのか分からない。
今はただ、旦那と子供を守りたくて幸せにしたくて不幸にしたくない、ただそれだけなんだよ。
子供の夢がほんとに真実なら、私は旦那や子供や親に合わせる顔がないし、お詫びして許されるような問題じゃないんだよ。

• << 105 べー、大変だったね。悩みがあると 辛いね。大丈夫そうなら無い様にご先祖様に お願いしたら、大丈夫だよ(*^^*) 不安の余り狼狽えてしまう事は、誰でも ある事だよ。大丈夫自分次第で過去は、変えられ無いけど未来は、良くも悪くも自分次第で 変えられるよ。旦那さんが冷たい事を言ってきたら 今まで、家事とか子育て支えてくれてありがとう。 口には、中々出せなかったけど、感謝してるよ。 これからもずっと家族で仲良くしたい。って言ってみたらどうかな?口で言い辛いなら 思ってる事を手紙に書いてそっと旦那さんの 鞄に入れてみたらどうかな?感謝や優しい言葉は、 魔法の言葉になるよ。

No.103

>> 90 こんにちは、皆。 テル、ヌー、運動会やテニスはどう?天気は良かったのかな。 ゼロこんばんは、ゼロは、今日は、
ゆっくり休めたかな?

No.104

>> 77 テル明日は、天気になる様に祈ってるよ。 (*^^*)背中大丈夫?少しは、痛みマシになったかな?明日も背中痛かったら、元奥さんに 背中に湿… ふう♪今日は雨降らなかったよ
孫 徒競走で一等だったよ

疲れたよ

• << 109 テル、お孫ちゃん徒競走で1位おめでとう。 良い日になったね。美味しくお弁当お昼に食べれたかな?
  • << 110 テル、お孫さん徒競走一位おめでとう!

No.105

>> 102 ふう、レスどうもありがとう。 突然子供が変なことを言い出して、私の人生の一番の恐怖の内容でその中身もあまりにあてはまることだらけで、今… べー、大変だったね。悩みがあると
辛いね。大丈夫そうなら無い様にご先祖様に
お願いしたら、大丈夫だよ(*^^*)
不安の余り狼狽えてしまう事は、誰でも
ある事だよ。大丈夫自分次第で過去は、変えられ無いけど未来は、良くも悪くも自分次第で
変えられるよ。旦那さんが冷たい事を言ってきたら
今まで、家事とか子育て支えてくれてありがとう。
口には、中々出せなかったけど、感謝してるよ。
これからもずっと家族で仲良くしたい。って言ってみたらどうかな?口で言い辛いなら
思ってる事を手紙に書いてそっと旦那さんの
鞄に入れてみたらどうかな?感謝や優しい言葉は、
魔法の言葉になるよ。

No.106

べー、如何に夢が現実に近いとしても全ては幻だよ、何が起きても平常心、臨機応変に対応が大事だよ。
俺は未来を変えられなかった人間だから言うのはおかしいかも知れないけど、幸せを望む心、家族と一緒に幸せと強く望めば道は開けるよ。

• << 113 ゼロ、テル、私の一方的な話でごめんなさい。 アドバイスくれて話聞いてくれてどうもありがとう。 私の過去の愚かな罪で、旦那と子供を不幸にだけはしたくないし、幸せにしたくてただそれだけが私の切なる願いだよ。 子供があまりに具体的なことを言い出したから、ビックリしてかなり動揺していて。 どうすれば私の罪は償えるのかな、神様は許してくれるのかな。 私はどんなことでもするから二人だけは不幸にしたくない。傷つけたくないの。

No.107

>> 94 皆さん、すみません、こんばんは。 突然参加しておいて私の話で申し訳ないんですが、助けてください、お願いします。 子供も旦那も私からい… べー♪こんばんは

べーからは誰もいなくならないよ
自分を信じて

No.108

>> 100 皆こんばんは、ヌーそっちは、曇りだったんだね。こっちは、久し振りに晴れたよ。 心は、曇り空だったけど、カウセリング 午前中に行けて少しお… ふう、いいお買い物できてよかったね。かわいいものは見てるだけで癒されるよね。

No.109

>> 104 ふう♪今日は雨降らなかったよ 孫 徒競走で一等だったよ 疲れたよ テル、お孫ちゃん徒競走で1位おめでとう。
良い日になったね。美味しくお弁当お昼に食べれたかな?

• << 114 ふう♪ありがとう(^_^)v 弁当はママがつくってきたよ 夜は寿司で打ち上げしたよ

No.110

>> 104 ふう♪今日は雨降らなかったよ 孫 徒競走で一等だったよ 疲れたよ テル、お孫さん徒競走一位おめでとう!

No.111

>> 110 ヌー♪ありがとう(^_^)v

No.112

こんばんは、皆。
俺は体調悪くて夕方まで横になっていたよ。
寝る事は無かったけど、電話があったり掲示板の更新したりして、チラシ作ったりしてバタバタしていたよ、最低500枚ホッチキス止めたりするから、ホッチキスの芯買いに行ったよ。
明日もバタバタするから忙しいよ。

• << 116 ゼロ♪おつかれさん あまり無理するなよ
  • << 119 ゼロ掲示板の更新やら、チラシのホッチキスどめ お疲れ様500枚って大変だね。 戦争法案反対撤回の署名運動用のチラシかな? 皆衆議院では、生活や安全の為に安倍政権打ち崩そうね(*^^*)

No.113

>> 106 べー、如何に夢が現実に近いとしても全ては幻だよ、何が起きても平常心、臨機応変に対応が大事だよ。 俺は未来を変えられなかった人間だから言うの… ゼロ、テル、私の一方的な話でごめんなさい。
アドバイスくれて話聞いてくれてどうもありがとう。

私の過去の愚かな罪で、旦那と子供を不幸にだけはしたくないし、幸せにしたくてただそれだけが私の切なる願いだよ。
子供があまりに具体的なことを言い出したから、ビックリしてかなり動揺していて。
どうすれば私の罪は償えるのかな、神様は許してくれるのかな。
私はどんなことでもするから二人だけは不幸にしたくない。傷つけたくないの。

• << 120 べー過去の結果で今があるなら 今いい因をつくれば未来はいい結果になるよ だからこれから未来は開けると思えばいいよ 人生のセンパイとしてのアドバイス 俺がそうだから 過去があって全てうしなったけど俺の原因で それから三年一生懸命家族につくした結果 今があるよ 論より証拠だよ 俺は家族が離れてもしかたのないことしたから 頑張っ誠実に生きたら伝わってきたよ だからべーも大丈夫♪

No.114

>> 109 テル、お孫ちゃん徒競走で1位おめでとう。 良い日になったね。美味しくお弁当お昼に食べれたかな? ふう♪ありがとう(^_^)v

弁当はママがつくってきたよ
夜は寿司で打ち上げしたよ

• << 117 ママさんの手作りお弁当やお寿司でお祝い良いね。 テル家族団らんしてるね(^O^☆♪

No.115

テル、孫さん徒競走で1位おめでとう、足速いねぇ。
何かお祝いしたのかな?

• << 118 ゼロ♪ありがとう(^_^)v 夜は娘の家で打ち上げ 今日は泊まりだよ 一等だったからおこずかい奮発したよ

No.116

>> 112 こんばんは、皆。 俺は体調悪くて夕方まで横になっていたよ。 寝る事は無かったけど、電話があったり掲示板の更新したりして、チラシ作ったりし… ゼロ♪おつかれさん

あまり無理するなよ

No.117

>> 114 ふう♪ありがとう(^_^)v 弁当はママがつくってきたよ 夜は寿司で打ち上げしたよ ママさんの手作りお弁当やお寿司でお祝い良いね。
テル家族団らんしてるね(^O^☆♪

No.118

>> 115 テル、孫さん徒競走で1位おめでとう、足速いねぇ。 何かお祝いしたのかな? ゼロ♪ありがとう(^_^)v

夜は娘の家で打ち上げ
今日は泊まりだよ

一等だったからおこずかい奮発したよ

No.119

>> 112 こんばんは、皆。 俺は体調悪くて夕方まで横になっていたよ。 寝る事は無かったけど、電話があったり掲示板の更新したりして、チラシ作ったりし… ゼロ掲示板の更新やら、チラシのホッチキスどめ
お疲れ様500枚って大変だね。
戦争法案反対撤回の署名運動用のチラシかな?
皆衆議院では、生活や安全の為に安倍政権打ち崩そうね(*^^*)

No.120

>> 113 ゼロ、テル、私の一方的な話でごめんなさい。 アドバイスくれて話聞いてくれてどうもありがとう。 私の過去の愚かな罪で、旦那と子供を不幸… べー過去の結果で今があるなら

今いい因をつくれば未来はいい結果になるよ

だからこれから未来は開けると思えばいいよ

人生のセンパイとしてのアドバイス

俺がそうだから

過去があって全てうしなったけど俺の原因で

それから三年一生懸命家族につくした結果

今があるよ

論より証拠だよ

俺は家族が離れてもしかたのないことしたから

頑張っ誠実に生きたら伝わってきたよ

だからべーも大丈夫♪

• << 127 皆さん、おはようございます。 ふう、ヌー、テル、ゼロ、私にアドバイスしてくれたみんな、助けてくれたみんな、どうもありがとう、心から感謝します。 テル、ゼロは過去に何があったか具体的には分からないけれど、私となんとなく被るような感じがして、凄く胸に響いたよ。どうもありがとう。 真実は分からない、真実は子供の夢の通りなのかもしれない。 だけど、だけど、私は旦那や子供をどうしても不幸にしたくない。傷つけたくないし幸せにしたい。今はただ、それだけが一生の願いだよ。 二人の幸せのために私ができることをとことん頑張ってやるつもりだよ。負けない。あきらめない、私も強くならなきゃいけないと痛感してます。

No.121

ふう、そうだよ。
チラシも掲示板も1から作っているから大変だよ、もう2人ぐらいネットできる人がいたら助かるんだけどねぇ、おんぶに抱っこだから重いよ。

No.122

>> 81 皆。こんばんは。久しぶり!私は下痢と腹痛と吐き気で、早退して来たよ。パートのおばちゃんが凄い心配してくれて。んで、医者に行ったら、ウィルス性… るるる〜下痢と体調不良で吐き気は、
大丈夫かな?

No.123

ふうは寝れそう?
るるるも吐き気や下痢なんだねぇ、俺もそうだよ、ストレスから胃炎にもなっているよ。

No.124

>> 123 私も2時間しか昨夜から、寝てないのに
気分悪くなって寝れなくなったよ。
あのスレの中の事は、冷静に考えて
全て私が悪いとゼロも思ってる?
間取り持つ親切心は、もう2度と出したら、
さすがにあかんと思ったよ。ゼロは、向こうの
別スレの方に行くの?遠慮せんと言ってなぁ

No.125

ゼロは、平和主義だから、、言えないよね。
それでも、良いよ。

No.126

ゼロ寝てしまったかな?
私が締め出されたみたいだから、
あのスレの抜けるよ。ゼロは、向こうで
歓迎されてるから、楽しく過ごしてね。

No.127

>> 120 べー過去の結果で今があるなら 今いい因をつくれば未来はいい結果になるよ だからこれから未来は開けると思えばいいよ 人生のセ… 皆さん、おはようございます。

ふう、ヌー、テル、ゼロ、私にアドバイスしてくれたみんな、助けてくれたみんな、どうもありがとう、心から感謝します。
テル、ゼロは過去に何があったか具体的には分からないけれど、私となんとなく被るような感じがして、凄く胸に響いたよ。どうもありがとう。
真実は分からない、真実は子供の夢の通りなのかもしれない。
だけど、だけど、私は旦那や子供をどうしても不幸にしたくない。傷つけたくないし幸せにしたい。今はただ、それだけが一生の願いだよ。
二人の幸せのために私ができることをとことん頑張ってやるつもりだよ。負けない。あきらめない、私も強くならなきゃいけないと痛感してます。

No.128

ふう、ありがとう

今すぐではないと旦那は最初、行ってたけどね でもどうせこの土地を出て行くなら体調も多少落ち着いてる今の方がまだいいかなって 私も思う
また、精神科探して、障害者手帳作ったり、忙しくなるんだろうなぁ
まず 引っ越しってすごいパワーがいるよね
今、旦那忙しいから次の土曜日にでもゆっくり話をするよ
ふうの旦那さんは55才定年なんだね
ふうもいろいろ悩んじゃうね
ヌーのとこも引っ越しするのかな

べー、元気出してね テル、運動会楽しかったみたいで良かった ゼロおつか
れ様〜みんな元気でいてね(^o^)

• << 175 みどり色々あって、直ぐに返事出来なくて ゴメンね。いつも気に掛けてもらって ありがとう。そうなんだ旦那の会社?は、 55才が定年なんだけど、資格取ったり 努力したら、定年になっても60才か?65才?まで は、パートとして再雇用してくれる可能性あるから 頑張って欲しいんだけどね。55才から、無職になったら、困るよ。就職も難しいだろうし みどりも皆んなも悩むよね。(^_^;)

No.129

みんな、おはよう

べー、大丈夫かな
お互いいろいろあるけど
生きるしかないよね
辛いね

No.130

おはよう、皆。
昨夜は疲れて寝落ちしていたよ、天気良いみたいだから洗濯しているよ、昼からは会議があるから忘れ物しないように準備するよ。

引っ越しはパワー使うし、整理が大変だよねぇ。

ふう、俺は平和主義ではないよ、相手が誰であれ仲間を傷付けたり、不正し横領するような者には告発するし、仲間の為なら楯にも矛にもなるよ、弁護士が仲間にセクハラの聞いてぶん殴って社会的にも制裁されたよ。

• << 132 みんな今日は、さっき目が覚めたよ。(^_^;) ゼロは、凄いなぁ

No.131

こんにちはみんな

ゼロ、ありがとう
引っ越しってほんと大変だよね
元気な時でも引っ越しの前日とか眠れなかったから、大丈夫かな^^;
なんかどうなるのかわからなくて不安
私はこの地域から離れたくないのが、本音だけど、なかなかそうも言ってられないのが、現状でね
引っ越しの時期がいつになるか、解らないけどね

No.132

>> 130 おはよう、皆。 昨夜は疲れて寝落ちしていたよ、天気良いみたいだから洗濯しているよ、昼からは会議があるから忘れ物しないように準備するよ。 … みんな今日は、さっき目が覚めたよ。(^_^;)
ゼロは、凄いなぁ

No.133

みんな昨夜から、少し精神的に
疲れちゃったよ。
日曜なのに暗くてごめんなさい。

No.134

みんなこんにちは

ふう、精神的に疲れたんだね
大丈夫?元気出してね
今、近くのコンビニ行ってきた
外の空気を吸うと少し気分転換に
なるかも
私は、ついオレンジジュースとか必要無い物まで買ってしまったけど^^;

No.135

>> 134 みどりいつも励ましありがとう。
みどりも引越しの事で悩んでるのに
心配してくれてありがとう。後でコインランドリーに行く予定だよ。私もコンビニで珈琲買って
飲んでみるよ。コンビニは、色々と飲み物や
食べ物の誘惑多いから、要らないもの買わない様に
お互いに気をつけようね。でもオレンジジュースや
珈琲位は、たまには、気分転換になり良いと思うよ。

No.136

こんにちは、皆。
打ち合わせに行って帰宅したよ。
ゆっくりするよ。
皆はゆっくりしているかな。

No.137

>> 136 ゼロ、お疲れ様おかえりなさい。
昨日は、迷惑掛けてごめんね。
シャワーして、洗濯しながら、ご飯食べてたよ。今から2回目の洗濯するよ。

No.138

ふう、ゼロお疲れ様
ふう、2回目の洗濯、大変だね
ゼロ、早目に夕食を済ませてもう寝るところだよ
二人共、ゆっくりしてね

私は引っ越すかもしれない県に友達がいるので、電話で話したよ 心が少し軽くなったよ でもいろいろ考えてしまって、苦しいよ

• << 141 皆んなこんばんは、みどりは、引っ越し予定の 県に友達がいて良かったね。 みどりおやすみなさい。

No.139

皆さん、こんばんは

みんなのコメントについていけずごめんね

今日は久しぶりに家族で外食してきたよ
ラーメンを食べてきた
娘が外に出れたのが嬉しい
早く普通の生活が出来る様になってほしいな

みんなも無理しないでね

• << 142 まゆこんばんは、娘さんとラーメン屋さんに 行けて良かったね。(*^^*)今は、苦しいことが多い だろうけどきっと娘さんも少しずつ良くなって 行けるよ。

No.140

まゆ、外食して来たんだねぇ、何ラーメン食べたのかな。

No.141

>> 138 ふう、ゼロお疲れ様 ふう、2回目の洗濯、大変だね ゼロ、早目に夕食を済ませてもう寝るところだよ 二人共、ゆっくりしてね 私は引っ… 皆んなこんばんは、みどりは、引っ越し予定の
県に友達がいて良かったね。
みどりおやすみなさい。

No.142

>> 139 皆さん、こんばんは みんなのコメントについていけずごめんね 今日は久しぶりに家族で外食してきたよ ラーメンを食べてきた 娘が… まゆこんばんは、娘さんとラーメン屋さんに
行けて良かったね。(*^^*)今は、苦しいことが多い
だろうけどきっと娘さんも少しずつ良くなって
行けるよ。

No.143

みんなこんばんわ まゆ、外食行けてよかったね。娘さんも外でるきもちになってよかったね。
わたしは1日寝てたよ。夜だけ買い物にいって鳥のささみとブロッコリースプラウトとアボガドのゆずこしょうマヨネーズあえを作ったら激うまだったよ。

No.144

みどり、私も主人の曾祖父母が九十歳なんだけど、亡くなったら実家に入るみたいで不安だよ。おやすみ。

No.145

みんなねちゃったかな?1日寝てたからやっぱり眠れないよ。ふう、元気ないみたいだけど暗くは感じないから大丈夫だよ。

No.146

まだ眠れないよん

No.147

>> 146 ヌーこんばんは、私もまだ寝れないよ。
今日は、昨日の疲れから、お昼前まで寝てしまったから(^_^;)

No.148

>> 147 ふう、お昼前まで寝てたんだね。わたしは1日夕方の5時くらいまで寝てたから、そりゃ眠れないよね。(-_-;)

No.149

>> 148 昨夜は、寝られなかったから、朝まで
起きててお昼前まで寝たからね(^_^;)
今夜もまだ寝れないよ。

No.150

みんな、おはよう

みんな、ありがとう
個人でお礼言えなくてごめんね

今日も無理しないでね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧