心の病とお友達な人⑦(^_^)☆
心の病とお友達⑥の続きスレです。
みどり、ヌー、べー、まゆ、ふう、るるる〜
ゼロ、テルで、心癒される良いスレに
していこうね。これからも皆んなよろしく仲良く
よろしくお願いします(^_^)☆
仲間の悪口は、ここでも他スレでも書かない。
仲間を裏切らない。喧嘩しても仲直りその場で
お互いに悪い所は、素直に謝罪して仲直りする。
荒らし、暴言、誹謗中傷は、即ミクルに通報して
全力で仲間でスレを守って行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 99
べー私も不安過ぎて子供の通院の帰りに
カウンセリング受けてきたよ。色々考えて
悩んで子供を干渉し過ぎずお母さんは、落ち着いて、この子がい…
ふう、レスどうもありがとう。
突然子供が変なことを言い出して、私の人生の一番の恐怖の内容でその中身もあまりにあてはまることだらけで、今は不安と恐怖でいっぱいなんだよ。
現実になってしまうんじゃないかと私は全て失うんじゃないかと思って。
私が自分を過去に信じて選んできたこの道は間違いだったのかともうどうしたらいいのか分からない。
今はただ、旦那と子供を守りたくて幸せにしたくて不幸にしたくない、ただそれだけなんだよ。
子供の夢がほんとに真実なら、私は旦那や子供や親に合わせる顔がないし、お詫びして許されるような問題じゃないんだよ。
- << 105 べー、大変だったね。悩みがあると 辛いね。大丈夫そうなら無い様にご先祖様に お願いしたら、大丈夫だよ(*^^*) 不安の余り狼狽えてしまう事は、誰でも ある事だよ。大丈夫自分次第で過去は、変えられ無いけど未来は、良くも悪くも自分次第で 変えられるよ。旦那さんが冷たい事を言ってきたら 今まで、家事とか子育て支えてくれてありがとう。 口には、中々出せなかったけど、感謝してるよ。 これからもずっと家族で仲良くしたい。って言ってみたらどうかな?口で言い辛いなら 思ってる事を手紙に書いてそっと旦那さんの 鞄に入れてみたらどうかな?感謝や優しい言葉は、 魔法の言葉になるよ。
>> 102
ふう、レスどうもありがとう。
突然子供が変なことを言い出して、私の人生の一番の恐怖の内容でその中身もあまりにあてはまることだらけで、今…
べー、大変だったね。悩みがあると
辛いね。大丈夫そうなら無い様にご先祖様に
お願いしたら、大丈夫だよ(*^^*)
不安の余り狼狽えてしまう事は、誰でも
ある事だよ。大丈夫自分次第で過去は、変えられ無いけど未来は、良くも悪くも自分次第で
変えられるよ。旦那さんが冷たい事を言ってきたら
今まで、家事とか子育て支えてくれてありがとう。
口には、中々出せなかったけど、感謝してるよ。
これからもずっと家族で仲良くしたい。って言ってみたらどうかな?口で言い辛いなら
思ってる事を手紙に書いてそっと旦那さんの
鞄に入れてみたらどうかな?感謝や優しい言葉は、
魔法の言葉になるよ。
べー、如何に夢が現実に近いとしても全ては幻だよ、何が起きても平常心、臨機応変に対応が大事だよ。
俺は未来を変えられなかった人間だから言うのはおかしいかも知れないけど、幸せを望む心、家族と一緒に幸せと強く望めば道は開けるよ。
- << 113 ゼロ、テル、私の一方的な話でごめんなさい。 アドバイスくれて話聞いてくれてどうもありがとう。 私の過去の愚かな罪で、旦那と子供を不幸にだけはしたくないし、幸せにしたくてただそれだけが私の切なる願いだよ。 子供があまりに具体的なことを言い出したから、ビックリしてかなり動揺していて。 どうすれば私の罪は償えるのかな、神様は許してくれるのかな。 私はどんなことでもするから二人だけは不幸にしたくない。傷つけたくないの。
>> 106
べー、如何に夢が現実に近いとしても全ては幻だよ、何が起きても平常心、臨機応変に対応が大事だよ。
俺は未来を変えられなかった人間だから言うの…
ゼロ、テル、私の一方的な話でごめんなさい。
アドバイスくれて話聞いてくれてどうもありがとう。
私の過去の愚かな罪で、旦那と子供を不幸にだけはしたくないし、幸せにしたくてただそれだけが私の切なる願いだよ。
子供があまりに具体的なことを言い出したから、ビックリしてかなり動揺していて。
どうすれば私の罪は償えるのかな、神様は許してくれるのかな。
私はどんなことでもするから二人だけは不幸にしたくない。傷つけたくないの。
- << 120 べー過去の結果で今があるなら 今いい因をつくれば未来はいい結果になるよ だからこれから未来は開けると思えばいいよ 人生のセンパイとしてのアドバイス 俺がそうだから 過去があって全てうしなったけど俺の原因で それから三年一生懸命家族につくした結果 今があるよ 論より証拠だよ 俺は家族が離れてもしかたのないことしたから 頑張っ誠実に生きたら伝わってきたよ だからべーも大丈夫♪
>> 113
ゼロ、テル、私の一方的な話でごめんなさい。
アドバイスくれて話聞いてくれてどうもありがとう。
私の過去の愚かな罪で、旦那と子供を不幸…
べー過去の結果で今があるなら
今いい因をつくれば未来はいい結果になるよ
だからこれから未来は開けると思えばいいよ
人生のセンパイとしてのアドバイス
俺がそうだから
過去があって全てうしなったけど俺の原因で
それから三年一生懸命家族につくした結果
今があるよ
論より証拠だよ
俺は家族が離れてもしかたのないことしたから
頑張っ誠実に生きたら伝わってきたよ
だからべーも大丈夫♪
- << 127 皆さん、おはようございます。 ふう、ヌー、テル、ゼロ、私にアドバイスしてくれたみんな、助けてくれたみんな、どうもありがとう、心から感謝します。 テル、ゼロは過去に何があったか具体的には分からないけれど、私となんとなく被るような感じがして、凄く胸に響いたよ。どうもありがとう。 真実は分からない、真実は子供の夢の通りなのかもしれない。 だけど、だけど、私は旦那や子供をどうしても不幸にしたくない。傷つけたくないし幸せにしたい。今はただ、それだけが一生の願いだよ。 二人の幸せのために私ができることをとことん頑張ってやるつもりだよ。負けない。あきらめない、私も強くならなきゃいけないと痛感してます。
>> 120
べー過去の結果で今があるなら
今いい因をつくれば未来はいい結果になるよ
だからこれから未来は開けると思えばいいよ
人生のセ…
皆さん、おはようございます。
ふう、ヌー、テル、ゼロ、私にアドバイスしてくれたみんな、助けてくれたみんな、どうもありがとう、心から感謝します。
テル、ゼロは過去に何があったか具体的には分からないけれど、私となんとなく被るような感じがして、凄く胸に響いたよ。どうもありがとう。
真実は分からない、真実は子供の夢の通りなのかもしれない。
だけど、だけど、私は旦那や子供をどうしても不幸にしたくない。傷つけたくないし幸せにしたい。今はただ、それだけが一生の願いだよ。
二人の幸せのために私ができることをとことん頑張ってやるつもりだよ。負けない。あきらめない、私も強くならなきゃいけないと痛感してます。
ふう、ありがとう
今すぐではないと旦那は最初、行ってたけどね でもどうせこの土地を出て行くなら体調も多少落ち着いてる今の方がまだいいかなって 私も思う
また、精神科探して、障害者手帳作ったり、忙しくなるんだろうなぁ
まず 引っ越しってすごいパワーがいるよね
今、旦那忙しいから次の土曜日にでもゆっくり話をするよ
ふうの旦那さんは55才定年なんだね
ふうもいろいろ悩んじゃうね
ヌーのとこも引っ越しするのかな
べー、元気出してね テル、運動会楽しかったみたいで良かった ゼロおつか
れ様〜みんな元気でいてね(^o^)
- << 175 みどり色々あって、直ぐに返事出来なくて ゴメンね。いつも気に掛けてもらって ありがとう。そうなんだ旦那の会社?は、 55才が定年なんだけど、資格取ったり 努力したら、定年になっても60才か?65才?まで は、パートとして再雇用してくれる可能性あるから 頑張って欲しいんだけどね。55才から、無職になったら、困るよ。就職も難しいだろうし みどりも皆んなも悩むよね。(^_^;)
こんにちはみんな
ゼロ、ありがとう
引っ越しってほんと大変だよね
元気な時でも引っ越しの前日とか眠れなかったから、大丈夫かな^^;
なんかどうなるのかわからなくて不安
私はこの地域から離れたくないのが、本音だけど、なかなかそうも言ってられないのが、現状でね
引っ越しの時期がいつになるか、解らないけどね
みんなこんにちは
ふう、精神的に疲れたんだね
大丈夫?元気出してね
今、近くのコンビニ行ってきた
外の空気を吸うと少し気分転換に
なるかも
私は、ついオレンジジュースとか必要無い物まで買ってしまったけど^^;
みんなこんばんわ まゆ、外食行けてよかったね。娘さんも外でるきもちになってよかったね。
わたしは1日寝てたよ。夜だけ買い物にいって鳥のささみとブロッコリースプラウトとアボガドのゆずこしょうマヨネーズあえを作ったら激うまだったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 523HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 523HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る