お別れの手紙

レス22 HIT数 1341 あ+ あ-

2015/09/28 13:25(更新日時)

僕は大学生で就職が決まり振られたずっと好きだった、女の先生に最後のお礼の手紙を出すことなりました。
先生は今年結婚して子供が生まれて忙しいらしいです。

その結末で、☆〔〕☆の文章を入れるに書くのはありですが。
僕は入れたいですが入れるのは絶対に良くないと思っています。

でも、どうおもいますか?

以下が文章です

☆省略☆
それと、貴女ように思える女性に出会いその人のことを幸せにしたいと思います。

5年間先生のことがすごく好きでした。先生と一緒に生きたかったそれが夢でした。
☆〔今でも諦め切れないくらい好きです。夢でも良いから会いたい。貴女のことを奪いたい〕☆
でも、さようなら〕☆

幸せになってください。

☆追記☆
ご家族と先生の幸せを心より願っています。本当に、、、

たくさんご迷惑をおかけしましたがありがとうございました。

さようなら

タグ

No.2258691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三回読んだ。

丁寧に読んだ。

結果、無性に先生の代弁がしたくなった。

「私の事は忘れて。さようなら」。

若しくは「今子育て真っ最中で超多忙。就職おめでとう。早く仕事覚えろよ」。

No.2

>> 1 本人が手紙をよいと言ってるんですよ

• << 6 あなたが小学校3年生くらい…せいぜい5年かな、なら、この内容でスヌーピーの便箋とか使って手紙出したらいいよ。 先生も微笑み、隣に居る旦那さんに「読んでみて(^_^)」って言える。 けど23歳? 夜な夜な思い出してマスターベーションしてる気配丸出しの┐('~`;)┌こんな手紙は ホント止めて頂きたい。 先生にとったら迷惑でしょ。 受け取った人の気持ち考えた? そんなの貰って私なら棄てられるけどさ、 扱いに困るでしょ。 自分よがりもいいとこ。 目覚めてよ。先生にお礼なんか…って これ、お礼の手紙じゃないし。 お礼ってのは、感謝を伝える文章でしょ。 これは正直、脅迫か不幸の手紙。 就職決まって良かったね。どこでどんな仕事に就くか分からないけど、仕事早く覚えてね。まずは、そこだ。

No.3

生徒にここまで想われて、嬉しい気持ちより ストーカーに発展しないかな、と言う恐怖の方が強く心に残るかも…

ただ、本当に最後の手紙で、この後絶対に自分から連絡しないなら、良い。
最後の手紙が、思い出として残るから…
連絡が、来た日には 恐怖で出れない、会いたくない。

No.4

やめておきましょう。
心の底からそう思います。
黒歴史になります。

No.5

全体的にダメですね。貴女とかw先生と一緒に生きたかったとかwこっ恥ずかしさでゾワゾワですわ(笑)
付き合った事も無い、振られた分際が何をぬかすかw旦那さんも笑い転げるわw
人ごとだけど、恥ずかしくて隠れたい気持ちになります。
何かを期待してるから無性にアピりたくなるんでしょうね。いいですね。頭お花畑な人は(笑)

No.6

>> 2 本人が手紙をよいと言ってるんですよ あなたが小学校3年生くらい…せいぜい5年かな、なら、この内容でスヌーピーの便箋とか使って手紙出したらいいよ。

先生も微笑み、隣に居る旦那さんに「読んでみて(^_^)」って言える。

けど23歳?
夜な夜な思い出してマスターベーションしてる気配丸出しの┐('~`;)┌こんな手紙は
ホント止めて頂きたい。

先生にとったら迷惑でしょ。
受け取った人の気持ち考えた?
そんなの貰って私なら棄てられるけどさ、
扱いに困るでしょ。

自分よがりもいいとこ。

目覚めてよ。先生にお礼なんか…って
これ、お礼の手紙じゃないし。
お礼ってのは、感謝を伝える文章でしょ。

これは正直、脅迫か不幸の手紙。

就職決まって良かったね。どこでどんな仕事に就くか分からないけど、仕事早く覚えてね。まずは、そこだ。

No.7

未練たらしい。
ドン引きします。

絶対に止めたほうが良いです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

でも、本人が送って良いよと言ってるんですよ。
嫌なら拒否してくると思います。

No.9

あれれ、デジャブ?公務員になる予定の主?しっつこいなー!

何度聞いても、そんな手紙キモくて怖いって!公務員になる前に捕まるよ!

No.11

でも、もう二度と会わないし

言わないと落ち着かないの

No.12

好きにすりゃ良いけど、【貴女】とか【奪いたい】は無いよ。
恩師でしょう?主さんと先生は、同じ立ち位置では無いからね。
これから社会人になるなら、最低限の礼儀を守らないと、ガッカリされるだけだよ。
憧れていました。有難うございました、お元気で。
ぐらいに留めといたら?

No.13

>> 12 もちろん、書いてないですよ。

5年間先生のことがすごく好きでした。
今でも凄く好きで夢でも良いから先生と一緒に生きたかった
でも、男らしく、さようならを言います。
幸せになってください。

こんな感じ

• << 18 恩師と教え子として知り合った時から、生きて行く世界が違うから。 恩師に対し、一緒に生きたかったは、無礼。 やめたほうが良い。 精一杯伝えたとしても、憧れていましたが限度。 貴方は、この先会う事無いからイイや、だろうけど、読み手の気持ちを考えてみて。 教え子からの捨てる訳にはいかない手紙に、奪いたい一緒に生きたかった、と書かれていたら、どんな不快複雑な気持ちになるか。

No.14

本当に気持ち悪い。
百歩譲って「5年間好憧れてました」だけじゃなんでダメなの?
こっちの方が爽やかで百億倍増し。
てか、「男らしく」って書いてあるけど、こんな気持ち悪い事してる時点で全然男らしくないじゃん。
仮に男らしくなかったら何するつもりって感じなんですけど。粘着ストーカー?救いようがないよね(笑)
お礼の手紙は名前ばかりで、先生の事一切思いやってない。自分の自己満の為に必死でオナニー同然の事してるだけじゃん。
気持ち悪い。
主を肯定する人がいないでしょ?それ程人間として気持ち悪い事しようとしてるんだよ。
手紙見た先生も必ず気持悪く思うよ。
自分のオナニーの為なら好きな相手も不快にするの?

No.15

>> 14 それでも、良いけどまだ、未練がある。
もう二度と会わないし、何か最後に切っ掛けを残しておきたい

どうなろうとこれが最後なの
思いの丈をぶつける。

行動しないと何も変わらないし誰も助けてくれないよ♪
人の事を思いやるのも大切だよ、思いやってるだけで上手く行くの?行かないよね。

言わないと変わらない嫌われようが好まれようがおしまいなの

• << 17 終わってんな(笑)
  • << 22 二度と会わないなら切っ掛けなんか要らないだろ? テメ~寝ぼけてんのか? 無責任ボンズが! 何の切っ掛けなんだよ!? 二度と会わないんだろ!? 切っ掛けなんか望む必要ないだろが!!

No.16

この事書いてあるの最後の方だよ

8割は仕事の事や先生と家族の幸せを願うとか書いてあるの
最後にちょろっとその事書いてあるだけだよ

No.17

>> 15 それでも、良いけどまだ、未練がある。 もう二度と会わないし、何か最後に切っ掛けを残しておきたい どうなろうとこれが最後なの 思いの… 終わってんな(笑)

No.18

>> 13 もちろん、書いてないですよ。 5年間先生のことがすごく好きでした。 今でも凄く好きで夢でも良いから先生と一緒に生きたかった でも、… 恩師と教え子として知り合った時から、生きて行く世界が違うから。
恩師に対し、一緒に生きたかったは、無礼。
やめたほうが良い。
精一杯伝えたとしても、憧れていましたが限度。
貴方は、この先会う事無いからイイや、だろうけど、読み手の気持ちを考えてみて。
教え子からの捨てる訳にはいかない手紙に、奪いたい一緒に生きたかった、と書かれていたら、どんな不快複雑な気持ちになるか。

No.19

先生は人として女性として凄く魅力的で素敵でした
結婚おめでとうございます
幸せを願っています

最後に付け加えるならこういう感じはどうだろうか?
他の方の意見聞いてみたい

No.20

>> 19 普通はそれでいいと思います。

でも、4月から僕はヤクザやチンピラを相手にしなくてはいけないです。それに何人か部下をもたないといけないです。
逆恨みされて、殺されるかも知れないです。
なので、自分の思いを伝えずに死にたくないですよ。

No.22

>> 15 それでも、良いけどまだ、未練がある。 もう二度と会わないし、何か最後に切っ掛けを残しておきたい どうなろうとこれが最後なの 思いの… 二度と会わないなら切っ掛けなんか要らないだろ?
テメ~寝ぼけてんのか?
無責任ボンズが!
何の切っ掛けなんだよ!?
二度と会わないんだろ!?
切っ掛けなんか望む必要ないだろが!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧