どういう気持ちで向かえばいいのか?

レス9 HIT数 1225 あ+ あ-

2015/09/23 17:30(更新日時)

来週彼と二ヶ月ぶりに会います。
2年付き合っています。

どうしてだかわかりませんが急に一方的に距離をとられるようになって、ずっと会うことをなんだかんだ理由をつけて断られ、毎日していたラインも週一程度しか応えてくれませんでした。
この状態は何?と尋ねても答えてくれず、数週間音信不通になり自然消滅かなって思ってた矢先に来週時間作れそうだから少しだけど会う?とラインがきました。

これは別れ話だと思いますか?
今まで1週間以上会わない事がなかったので久しぶりでどう接すればいいかもわかりません。
どういう感じで行ったらよいのでしょうか?

No.2258596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れ話かどうかは
わからないよね。

普通に会ったらいい
んじゃないの❓

• << 4 別れ話じゃないとしても、わけもわからず放置されてたのでどう接すればいいのかわかりません。 でも変な態度をとったら別れを決断されるんじゃないかって恐くて…

No.2

それはその時彼の出方を見ないと分からないでしょ。
今ここで色々考えて他の人の意見聞いて煮詰まったりとかしたらなんの意味があるの?
以前は頻繁に連絡取ってたんなら、今だってラインや電話で様子覗うくらい出来るんじゃない?
やってみたら?
それからじゃないと憶測ばっかで話にならないよ。

• << 5 ラインはほとんど無視されています。 電話は機嫌が悪いときは絶対出ない人なのでどうせ出ないと思うのでかけていません。 なんか最近対等じゃないんですよね… 彼に強く出れないんです。 モヤモヤ悩むばっかりで。 変なスレですいません。

No.3

その人って、ホントに彼?
2ヶ月会わないって、おかしくない?
彼女か、奥さん、それか他に好きな人がいるんじゃないですか?

主さんも、その人だけに固執しないで、他の男性ともご飯食べに行くとか遊びに行ったりした方が良いですよ。

彼は、まだ主さん一人には決めらんないんでしょう。

• << 6 彼だと思います。 誕生日とクリスマスは2年連続でお泊まりしたので。 他に好きな人が出来たのかもしれませんね。 急激に会えなくなったし。 でもまだ望みがあるなら他の人に目を向けるなんて考えたくないんです。

No.4

>> 1 別れ話かどうかは わからないよね。 普通に会ったらいい んじゃないの❓ 別れ話じゃないとしても、わけもわからず放置されてたのでどう接すればいいのかわかりません。
でも変な態度をとったら別れを決断されるんじゃないかって恐くて…

No.5

>> 2 それはその時彼の出方を見ないと分からないでしょ。 今ここで色々考えて他の人の意見聞いて煮詰まったりとかしたらなんの意味があるの? 以前は… ラインはほとんど無視されています。
電話は機嫌が悪いときは絶対出ない人なのでどうせ出ないと思うのでかけていません。

なんか最近対等じゃないんですよね…
彼に強く出れないんです。

モヤモヤ悩むばっかりで。

変なスレですいません。

No.6

>> 3 その人って、ホントに彼? 2ヶ月会わないって、おかしくない? 彼女か、奥さん、それか他に好きな人がいるんじゃないですか? 主さんも… 彼だと思います。
誕生日とクリスマスは2年連続でお泊まりしたので。

他に好きな人が出来たのかもしれませんね。
急激に会えなくなったし。

でもまだ望みがあるなら他の人に目を向けるなんて考えたくないんです。

No.7

>> 6 恋人なら、一緒に出かけたり遊んだりしますよ。

それを、会うどころかこっちからの連絡は無視で数週間音信不通。

2ヶ月ぶりに「時間取れそうだから会う?」って、どんだけ上から目線なんですか。
『向こうが言って来た時だけ会う、とかセフレ扱いじゃない?どんだけなめるの?』
って、私なら、向こうが会いたがってそうな時に、わざと待たされたのと同じ時間分、無視します。

これで、返事速攻返したり、呼ばれてホイホイ行ったら、確実に"都合の良い女認定"されます。
プライドと、忍耐力を持ちましょう。
会っても、せめてHはしない、きちんと返事はよこせ、じゃなきゃもう別れる、と自分から言いましょう。
最後だとしても、けじめはつけた方が良いよ。

主さん自身が、良い女になるために、客観的に自分を認識しましょう。
応援してます。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
二ヶ月前までは普通だったんです。
お互いの予定に会わせてシフトを調整したり、私が行きたいところがあると言えば休みをとってくれて遠出したり。
上からになったのは一年前くらいからかな。
少しモラハラ気味なので彼のしたい様に合わせてきました。

付き合っていたのは間違いないと思うのですが今の状態は付き合っていないですよね。
別れましょーを言われてないだけで。

きちんと話してきます。
都合のいい女にされるのはやっぱり嫌ですから。

エッチはしません。
大丈夫です(笑)
もとからデートの五回に一回くらい、お泊まりする時しかしないんです。

No.9

別れていいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧