勝手にされてどう思います?

レス9 HIT数 1562 あ+ あ-

2015/09/22 14:39(更新日時)

姑が孫の持ち物に名前を書いたり、書けないものは糸で縫って名前つけたりします。

どう思います?
否定も肯定も出来ないでモヤモヤします。
よかれと思ってるようで。

皆様はなんと言いますか??

タグ

No.2258476 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

モヤモヤすることありますよね。

私ならお名前シールを各種類作って渡すかも。。

でも、書くものもあるから、一声かけて欲しいですよね。

No.2

余計なお世話。
まずは親がやるから、頼まれないのにやるな!

No.3

幼稚園などに入ってたら、書くのが普通なのでは?
イヤなら先にするとか、洗濯物を触らせないとか方法あると思う。

No.4

主さんの要望通りやらせるなら、事細かく指示する。

主さんが姑にやって欲しくないなら、自分でやるのを楽しみにしているので、有り難いんですが、私にやらせて下さい。と伝える。

とにかく!姑って空気が読めずに、ありがた迷惑、良かれと思ってやっても裏目にでる。

キツイようですがハッキリ伝えないと理解できない生物ですから。

No.5

面倒臭い名前付けを代わりにやってもらってラッキー、私だったら姑さんに感謝します。

No.6

助かるな~♪ヽ(´▽`)/

No.7

助かります!!名前書くのめんどくさいし縫ってまで付けてくれるなんて羨ましい!

No.8

何も聞かれず勝手には嫌ですよね。
でも、縫って名前付けって中々の手間なので、やろうか?って言われたら喜んで頼みます。

No.9

私はそういうことが好きなので、多分姑がやる前に全部自分でやっちゃってると思います。

主さんも先にやれば、姑さんの手も煩わせないで済むと思いますよ。

名前の付いてない孫の持ち物を見て、主さんは忙しそうだからできないんじゃないか、そういうことが好きじゃなくてやりたくないんじゃないか、姑さんはそう思ってしてくれてるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧