元カノとよりを戻したい

レス7 HIT数 2264 あ+ あ-

2015/09/24 19:33(更新日時)

2年半ほど付き合っていた彼女がいました。4ヶ月ほど前に同棲していた彼女と別れ彼女が出て行きました。
別れた理由は今となってはたわいもないことで喧嘩して別れました。
2週間ほど前彼女の忘れ物がきっかけで僕の方から連絡を取りそれから連絡を取るようになりました。
その時に別れた時の話をしお互いに子供だった、甘え過ぎてたと悪いとこを認め合い普通に話せる仲にはなりました。
それからたまに電話で話したりしだいたい1時間〜2時間くらいは電話します。
話す内容はお互いの近況や昔の話や冗談を言い合ったりなどしています。
彼女と話してると時間が経つのが早くて楽しいと思うようになりまたやり直したいと思うようになりました。(彼女もあなたと話していると昔から時間が経つのが早いと言ってました)
その後1度だけ2人でカラオケに行き遊びました。
連絡するのは基本的には僕からです。
彼女から連絡してくることはあまりありません。
彼女は今お金の関係でスナックとガールズバーとパチンコ屋でバイトしてるみたいです。
スナックでお客さんとして来た25歳と29歳の男性と仲良くなったらしくプライベートでもよく遊びに行くと言ってました。
二人で遊んだりすることもあるらしいです。
その男性は2人とも彼女がいるらしくただと友達として遊んでるだけだから恋愛感情はないし今は彼氏はいらないと言ってました。
現に僕と別れてから10人ほどの方から告白されたが全部断っているらしいです。
電話では普通に話したりはするのですが僕と遊ぶ話になると少し乗り気ではないような感じに思いました。
ただたんに僕と遊びたくないのかそれとも気まずいからなのかどっちなのでしょうか?
正直僕は彼女とよりを戻したいと思いますし彼女がどう思っているのかわかりません!
その2人の男性のことも気になってしまいます。
彼女が僕のことを嫌がっているのではとか考えてしまい連絡するのもなんだか気まずくなってしまっています。
僕は今何をどうすればいいのか?
彼女は今何を思っているのか⁉︎
なんとなくでもいいのでわかる方いましたらアドバイスや意見して頂けたらと思います。
文章か下手でわかりにくくてすいません。
ご質問などありましたらなんでも答えるのでよろしくお願いします。

No.2258084 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず第一に、人間は日々変わります。つまり別れる前の彼女と、いまの彼女(別れたのだから、今はタダの友達)は、全く別の存在だと言うことを理解してください。

つまり、あなたは、また一から口説く必要があるのですが、今のあなたの状況を分析すると、答えは明白です。

彼女から連絡が来ない。それが答えです。あなたが必要で、恋しいなら、連絡が来ます。

私なら、自分からは連絡先せず、期限を作って、その期限内に連絡が来ない場合は、潔く身を引いて、次の恋をさがします。

No.2

>> 1 訂正します。

× 連絡先せず  
○ 連絡をせず 

【追記】 

はやく主さんが新しい恋に前向きになり、幸せになることを祈っています。

そもそも事情があるにせよ、ガールズバーのような、やりようによっては店外で性交渉も可能な水商売の女性は、結婚には向かないと思います。

なぜなら、たくさんの異性からチヤホヤされ、高価なプレゼントをもらい、だんだんと増長して、男=お金の考えになりがちだからです。

別れて正解ですよ。

• << 4 ありがとうございます! 確かに水商売をしているとあり得るのかもしれません。 馬鹿な奴だと思われると思いますが彼女は枕営業とか好きじゃない人と寝たりとかそんな軽い女じゃないと言っていました。 なので彼女を信じてみたいという気持ちがあります。 ガールズバーはお金がない時(日払いでくれるから)に出ているらしいです。 諦めたくはないのですが違う方向も視野に入れてみたほうがいいのかもしれないですね…

No.3

私は元彼のこと引きずって、元カレから連絡来たりすると話すし、幸せな気持ちになるけど、私も自分からは連絡しないです。

私はキャバと工場勤務です
お客さんとも遊んだりするけどただの遊びでその人たちに好きな感情はない

いっつも遊んでても何しても私は元彼のことばかり考えてますよ

私も元カレとはlineも電話もくれるから普通にかえすし、遊んだこともあります。

主さんまだあきらめるのは早いよ
けど、急ぎすぎて失敗はしないようにね

• << 5 ありがとうございます。 非常に心強い意見です。 もう少し頑張ってみたいと思います。 質問させて頂きたいのですが何故好きなのに自分からは連絡をしないのですか?

No.4

>> 2 訂正します。 × 連絡先せず   ○ 連絡をせず  【追記】  はやく主さんが新しい恋に前向きになり、幸せになることを祈… ありがとうございます!
確かに水商売をしているとあり得るのかもしれません。
馬鹿な奴だと思われると思いますが彼女は枕営業とか好きじゃない人と寝たりとかそんな軽い女じゃないと言っていました。
なので彼女を信じてみたいという気持ちがあります。
ガールズバーはお金がない時(日払いでくれるから)に出ているらしいです。

諦めたくはないのですが違う方向も視野に入れてみたほうがいいのかもしれないですね…

No.5

>> 3 私は元彼のこと引きずって、元カレから連絡来たりすると話すし、幸せな気持ちになるけど、私も自分からは連絡しないです。 私はキャバと工場勤… ありがとうございます。
非常に心強い意見です。
もう少し頑張ってみたいと思います。
質問させて頂きたいのですが何故好きなのに自分からは連絡をしないのですか?

• << 7 私はまた同じことの繰り返しになりたくないとか色々考えて連絡できないです。 けど、いっつも彼からの連絡まってます。

No.6

元彼で連絡しないのは、超絶避けられたか
冷めてるときです。

だから連絡無いのは、今はもう冷めてる可能性大です。
更に、やり直す話に乗り気じゃなさそうは、
当たってると思う

No.7

>> 5 ありがとうございます。 非常に心強い意見です。 もう少し頑張ってみたいと思います。 質問させて頂きたいのですが何故好きなのに自分からは… 私はまた同じことの繰り返しになりたくないとか色々考えて連絡できないです。

けど、いっつも彼からの連絡まってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧