☆持病を抱えながらご結婚された方アドバイスお願いします☆

レス4 HIT数 717 あ+ あ-

2015/09/20 22:16(更新日時)

持病を抱えながらも見事ご結婚された方いらっしゃいますか?
ご主人との出会い方や結婚までのエピソードや今現在しあわせかなどお話きかせてくださいませ😉

自分は持病と長年おつきあいしてきまして、未婚のまま四十路突入。
結婚への憧れがありますが、結婚には苦労や忍耐もつきものだとの認識を深めつつあるし、経済的、年齢的にも体力的にもこどもはもう産まないと決めたし、これまで同様こどもとはボランティアで関わっていくつもりですが、いかんせんまだ相手も見つからず悶々としてきました。

ずっと原因不明の難病と闘ってきましたが、まわりの支援のもとがんばって耐えてきました。

今家事ぐらいできるように少しでも動けるように必死でリハビリ中です。

同じように闘病の末ご結婚された方々のお話を伺って励みにしたいのでよろしくお願いいたします!

タグ

No.2257838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまでの重病ではありませんが、バセドウ病患者でした。結婚した後に子供が欲しかったのもあったので思い切って手術して甲状腺を取ってしまいました。

• << 3 私のために親身になって下さり大変有難うございました!お二人のメッセージにジーンときましたし、また今日からがんばろうって素直に思いました. 2さん全然えらそうじゃないですよ~どうぞ安心を😉お二方とも理解ある旦那様とご結婚されてるなんてなによりですね!また、出産を乗り越えたとのことやっぱり女性は強いですね😄✨お子様のために痛い思いしながらそんなにもがんばれるなんてすごい⤴まさに無償の愛✨👀(尊敬のまなざし✨) 子供はかわいいとは思いますが、病になる前から安藤優子アナのようなキャリアウーマンが夢だったので(アナウンサーにはなれない見た目だからあのようなバリバリ働く女性という意味)どっちみち自分の子供はもたない運命だったのかなと思います.ラクしすぎて甥っ子の抱っこ担当のみというオイシイとこどりですが😅 成長してもお菓子与えていつまでもうむを言わせずお姉さんと言わせてやるぅ~😅さて、お二方と私はちがう病気ではありますが、悔しさにみじめな気持ちにどうにもならない無念さと、生きる苦しみゆえのたくさんの涙を乗り越えたあとに感じられるささやかなしあわせをかみしめる同志であり、気持ちの上では共通する部分も多々ありますよね?世間じゃ病人イコール青白い顔色したか弱いイメージもあったりしますが、底力といいましょうか、なんのその!病人だからこその強さをおもちの方々もなんと多いことでしょうか?そんなことを書いていたら、ふと思いだしました. 入院中お世話になった今は天国県楽園街在住のK子のことを.そういえば今日が命日.40歳という若さで旅立ちましたが、全身カレー色で腹水がパンパンにたまっても最後まで生きることを諦めないエネルギッシュな人でした.喧嘩もしたけど私に生きてることの有り難みを教えてくれました.できるなら交信したいけど元気にしてるかな?今夜夢に出てきたりして😁とりとめがなくなってきましたが最近良い言葉がありました.ご存知一病息災です.持病がある人のほうが食生活など色々気をつけるからかえって長生きするような意味ですよね.お二人や私にもなんとなく当てはまりそうだなあ~!まあボチボチゆるゆるいけたらいいですよね😄最後に決めゼリフ→ナンチャッテ安藤優子さんのモノマネ…!? 「中継つながってます!木村さ~ん!?木村さ~ん!?」わっさむっ((☔))なは😅

No.2

主さんほどの重病では無いのでレス迷いましたが、参考になればと思い、レスさせて頂きます。

現在、35歳になりますが、(一応 手術済みではありますが)心臓病あり(それに伴い、運動制限あり)、不眠症、不安障害で心療内科に通院中、過敏性腸症候群で消化器内科に通院中です。

5年前に結婚し、4年前に娘を授かり、(産婦人科のカルテに心臓病あり、最注意が必要みたいな書き込みはされましたが(笑))出産時、かなりの出血を伴い、輸血を受けましたが、先生達のお陰で無事に出産出来ました。(ちなみに自然分娩です)

現在も心療内科と消化器内科には通院中で、体調がいい日の方が少ないし、家事に支障がある日もありますが(酷い時は一日寝てるほど辛いです)、一番 助けられてる事は、心療内科へ通ってる事、常に体調が悪い事、元々 体が弱い事への旦那の理解です。

こんなあたしでも頑張れてるので、主さんもまだまだ諦めないで、必ず 理解ある男性に出会えると信じて、前向きに頑張って欲しいです。(年下のくせに生意気に聞こえたらすみません💦)

No.3

>> 1 そこまでの重病ではありませんが、バセドウ病患者でした。結婚した後に子供が欲しかったのもあったので思い切って手術して甲状腺を取ってしまいました… 私のために親身になって下さり大変有難うございました!お二人のメッセージにジーンときましたし、また今日からがんばろうって素直に思いました.
2さん全然えらそうじゃないですよ~どうぞ安心を😉お二方とも理解ある旦那様とご結婚されてるなんてなによりですね!また、出産を乗り越えたとのことやっぱり女性は強いですね😄✨お子様のために痛い思いしながらそんなにもがんばれるなんてすごい⤴まさに無償の愛✨👀(尊敬のまなざし✨) 子供はかわいいとは思いますが、病になる前から安藤優子アナのようなキャリアウーマンが夢だったので(アナウンサーにはなれない見た目だからあのようなバリバリ働く女性という意味)どっちみち自分の子供はもたない運命だったのかなと思います.ラクしすぎて甥っ子の抱っこ担当のみというオイシイとこどりですが😅
成長してもお菓子与えていつまでもうむを言わせずお姉さんと言わせてやるぅ~😅さて、お二方と私はちがう病気ではありますが、悔しさにみじめな気持ちにどうにもならない無念さと、生きる苦しみゆえのたくさんの涙を乗り越えたあとに感じられるささやかなしあわせをかみしめる同志であり、気持ちの上では共通する部分も多々ありますよね?世間じゃ病人イコール青白い顔色したか弱いイメージもあったりしますが、底力といいましょうか、なんのその!病人だからこその強さをおもちの方々もなんと多いことでしょうか?そんなことを書いていたら、ふと思いだしました.
入院中お世話になった今は天国県楽園街在住のK子のことを.そういえば今日が命日.40歳という若さで旅立ちましたが、全身カレー色で腹水がパンパンにたまっても最後まで生きることを諦めないエネルギッシュな人でした.喧嘩もしたけど私に生きてることの有り難みを教えてくれました.できるなら交信したいけど元気にしてるかな?今夜夢に出てきたりして😁とりとめがなくなってきましたが最近良い言葉がありました.ご存知一病息災です.持病がある人のほうが食生活など色々気をつけるからかえって長生きするような意味ですよね.お二人や私にもなんとなく当てはまりそうだなあ~!まあボチボチゆるゆるいけたらいいですよね😄最後に決めゼリフ→ナンチャッテ安藤優子さんのモノマネ…!?
「中継つながってます!木村さ~ん!?木村さ~ん!?」わっさむっ((☔))なは😅

No.4

>> 3 おあとがよろしいようで😁
先ほど書き忘れましたがさっきのお礼は1さまと2さまお二人あてにかきました😋✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧