管理入院の体重測定

レス4 HIT数 2462 あ+ あ-

2015/09/20 17:37(更新日時)

臨月の妊婦です。
完全に私が悪くバカな事をしてしまいました。
最初に行っていた病院が、とても体重管理に厳しいところで、怒られるのが嫌で体重を誤魔化して提出していました。その時点で実体重と3.5キロ違ってしまいました。
その後、現在の病院へ転院したのですが、いきなりその誤差を直すわけにもいかず、毎回3.5キロ引いて提出してしまっていました。

しかし浮腫みと尿にたんぱくが出てしまい、管理入院する事になってしまいました。
入院中の食事管理で、今まで誤魔化した分の体重を減らしたいと思っていますが、管理入院中、看護師さんや先生の前で体重をはかる事があったら怒られてしまうな…と思い、とても憂鬱です。自業自得なのですが…。
管理入院中は毎日体重をはかるものでしょうか。

タグ

No.2257727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ほど建てたスレに追記したらよかったのでは?私の行ってた病院では健診日のみでした。怒られる云々より赤ちゃんのためにも早急に伝えましょう。

No.2

私3カ所の産婦人科にお世話になったことありますが、検診のたびに看護士の目の前で計るか自分で計って自動で出てくる紙を提出するところばかりだったのでそんな誤魔化せるなんて驚きです。

で、どうせ管理入院するんだから正直に偽ってたことを話し、体重をそれ以上増えないようにしてもらえばいいと思う。
妊娠中のダイエットなんて太るより胎児に悪いと思うけど。

No.3

体重は、看護師さんの前で測りましたね。
なので、ごまかしは出来ません。入院する前に食べ過ぎたとでも言ってごまかすしかないんじゃないでしょうか?

No.4

削除したつもりが出来ておらず、重複したような形になってしまい申し訳ありません。
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧