子供が欲しいと言い出した彼氏

レス26 HIT数 10517 あ+ あ-

2015/11/12 18:28(更新日時)

彼氏と友達カップルが出来婚したという話をしてました。
その流れからゴムに穴を開けて出来婚を狙う女性もいるという話になり、彼氏が「俺もそろそろ穴開けられんのかな笑」と言い出し、私が「そんなことしないよ笑 でももしされたらどーする?笑」と聞いたら、「もちろん子供出来たら産んでほしいし、責任取るよ!」と言ってました。
その後もゴムをつけてしてましたが、昨日、電話してるときにゴムの話になり、「もうつけなくていい?◯◯(私)が嫌ならつけるけど、俺は子供出来てもいいと思ってるし、むしろ欲しい」と言われました。
普段から結婚の話などはしていますし、彼氏と結婚したいですが、正直あまり出来婚はしたくなく、その覚悟があるなら普通にプロポーズしてほしいし、妊娠より先に結婚したいです。
うまく伝えたいのですが、どのように言えばいいでしょうか?

No.2257602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供より先にけじめ付けろよ!と言う。

No.2

子のために結婚したという慣れ合いと責任を取るための事実より、惚れているのなら順番を守ってほしい。

No.3

まずは親に挨拶でしょ…それなりに順番あるでしょ
と、素直に言っては?
正直、出来婚だと新居や結婚式などバタバタだし、下手したら体調次第で新婚旅行もいけなくなるよ?

No.4

出来婚だけは死んでも嫌だから!

って強く言う。

主が嫌ならつけるけど…って人任せの時点でアウトだけどね。

No.5

みなさんの言う通り、子供はしっかりけじめをつけてからね、とバシッと言うしかありません。
あと結婚式のドレスとか準備とか新婚旅行とか妊娠している状態だと何気に大変です。つわりの時期だと辛いし、お腹が膨らみ始めるとなかなか動きが取りづらくなるし…。
何かあってから責任をとるのではなく、責任をとれる状況になってから何かを起こすんです。何かあってからだと、すべてが後手に回っちゃいます。

No.6

出来たら責任とるという男ほど信用できないわ(笑)
まずは順番があるんじゃない?と言うべき。
主が出来婚が嫌ならなおさら。
本当に大切に思ってるならわかるはず。
言ってもまだ言うならただ単に生で中出ししたいだけ。
イコール大切に思ってないということだね。

No.7

生でしたいだけでは?
結婚後の生活プランとかも大丈夫なのかな、責任結婚ていうけど。
乳飲み子抱えて共働きなんて大変だし、妊娠中に引っ越しなんて無謀だし。

妹は出来婚予定で入籍は7ヵ月過ぎるまで待って結局死産で、結局別れたので、順番はちゃんと守って欲しい。
戸籍に傷は無いけど、心身共に傷つくのは女ばかり。

せめて、挙式しなくても同居前にでも籍は入れられるのだから入れてからにして。落ち着いてから挙式ってパターンも沢山あるのだし。

口約束だけで、いざというときに逃げる男は沢山いるよ。

No.8

赤ちゃんが出来たら責任を取る『つもり』?

『つもり』って
所詮、その場だけの生返事に過ぎませんよ。

じゃあ、出来ない間は避妊をせず、結婚も出来るまでしないって事?
だとしたら、かなりだらしない。
単純に周りのテンションに流されてるだけじゃないですか。

主さん(未来の子供)に対してキチンと責任を取るつもりでいるなら、とっくに双方ご両親にご挨拶をして結婚の了解を得てる筈。

通すべき筋を通してからだと伝えましょう。

• << 10 追記 もしも、の話ですが 主さんが彼に話して、聞く耳どころか『俺の事が信じられないのか』などと言って逆ギレして来ようものならお付き合い自体考え直した方が良いと思います。

No.9

子どもの事より先にすべきケジメ飛ばすやつの子どもなんて作ろうと思えない、で良いでしょう。
先輩の結婚式の先にも大変な育児が待ってる事がわかっていないんでしょう。
娘がいる親から見れば、 もしうちの主人だったら、多分相手の無事を保証出来ないと思います(汗)。

No.10

>> 8 赤ちゃんが出来たら責任を取る『つもり』? 『つもり』って 所詮、その場だけの生返事に過ぎませんよ。 じゃあ、出来ない間は避妊を… 追記

もしも、の話ですが

主さんが彼に話して、聞く耳どころか『俺の事が信じられないのか』などと言って逆ギレして来ようものならお付き合い自体考え直した方が良いと思います。

No.11

普通に出来婚はムリって言ってました。

No.12

友達の話に感化されただけです。

1ヶ月後に、本当に子供ほしい?と聞いてみてください。

きっと、『いやぁ、あの時はマジで欲しかったんだよね(^_^;)』
と言うはず。

No.13

『出来婚なんて考えられない』
で良いのでは?

大事な事はストレートに言わないと、相手が都合の良い様に解釈します。

No.14

はっきり結婚しようと言ってないし、責任とるよっていろんな意味がありますよ。
生で中だししたいだけの男の言うこと鵜呑みにしないで、はっきりと「私は結婚してからでないと子供は欲しくない」と言いましょう 。

No.15

主さんに対する誠意が全く感じられない。
主さんの親に対しても失礼。

そんな事もわからない、頭の悪い男は出世もしませんよ。

No.16

その彼が本当に子供を望んでるなら話は別かも知れませんが、仮に出来た時に喜ぶかどうか?ですよね?口ではいくらでも言ってきます。でも主さんもハッキリ言わないと流されちゃいます。男の中には自身の欲だけでしたがる人もいますからね。デキ婚だけは避けたいから!と言いましょ?その反応次第かな?

No.17

「いつ両親に挨拶するか予定たてよっか?」でしょ!

No.18

最低な男。

No.19

下ネタでごめんなさいだけど、途中でゴムはずされそうだから密かにピル飲んどく。
彼氏の言葉が軽すぎるし、こんな形で責任とってほしくない。
なんか、嫌々結婚迫ったみたいだし。

No.20

失礼ですが彼氏さんは夢物語っぽくて、現実を見てないようでとても危険な予感がします。
主さんがしっかりしていそうなので、
ちゃんと御両家にご挨拶~結婚と段階を経てから授かりたい事をしっかり伝えて、彼の様子をみたほうがよいです。
口ばっかりのタイプか見通しを立てられるタイプか。
主さんお幸せになってくださいね♪

No.21

具体的に結婚に向けて話し合いがないようなので
避妊した方がいいと思います。

彼が
親に会って欲しい
または
あなたの親に挨拶したい
そちらの方が先だと思います。

プロポーズが先でしょ!
とかるく拗ねてみたらどうです?
そこで適当にあしらわれたら結婚は期待しないほうがいいのかなあ。

No.22

そのまんま正直に言えばいい。でも中だしして出来たら結婚すればいいなんて気持ち悪い発想が気持ち悪くて付き合いたくなくなる。

No.23

子供できたら結婚するよ系は危険。

みなさんもおっしゃってるけど

本当に結婚する覚悟があり
主さんを大切に思ってるなら
順序があるし

ただお手軽に生で
うまくいけば中○ししたいだけの
昔からある(生好き生でやってみたい男性の)定番のセリフです。

実際子供できても
だって○○が生でいいから…って言うから
とか
××さん(友達)みたいに穴でもあけてたんじゃ…とか

今の俺じゃ○○を幸せにできない…結婚なんてまだ先だと思ってた
今回はあきらめてほしい

とか
高確率で言い出すよ。

大事な事なので
そのままストレートに
ハッキリ
キッパリ
妊娠より先に結婚したい
って伝えないと後悔して
自分が大変な事になりますよ。

No.24

私も言われたことあります。
じゃあ婚姻届と通帳持ってこい!と言いました。
そしたら怯んでました。
そういうこと言う男に責任とれると思いますか?
騙されちゃだめよ!
彼氏にはスレと同じことを言えばいいです。

No.25

そんな野暮な男とは別れてしまえ!
と男の俺でも思ってしまう。

この先、「外で出すから」
次は、「今日は安全日?」
最終的には、「中に出すよ」
と進行していきます。

心配ならしっかり基礎体温でも管理して、
安全日に生でお互い愛し合えるセックスを追求してもいいのでは?

生の方が気持ちイイのは否定しませんので。

No.26

ほんとに真剣に話した方がいいですよ
籍をいれてない女性の立場なんて弱いものです
親つれてきたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧