告白したその後について…(*_*)

レス500 HIT数 12596 あ+ あ-

2015/10/23 15:47(更新日時)

こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!

彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。

今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。

質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。

15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/

No.2256864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 お試し期間(クーリングオフ有り)でも良いから付き合って欲しいよね?

そこら辺上手く言いくるめられないの?

No.402

本当に、是非1度付き合ってから決めて欲しいです!笑

でも、彼女は次に付き合う人が最後みたいな考えみたいです。
友達が2人結婚したらしく、その影響もあるんだと思います。

No.403

>> 402 「男は女の最初の男になりたがる、女は男の最後の女になりたがる」

彼女の友達が一体何歳かは知らないけれど、もう結婚って・・・
早過ぎじゃない?

主婦っていろんな面で過酷だし、精神的にタフじゃないと勤まらないから、社会で一杯嫌な思いをして、荒波に揉まれてないと勤まらないのに。

でも彼女が結婚を視野に入れているなら、地元重視&慎重になる気持ちもある程度は分かる。

まぁー今回、主さんの恋が実らなかった場合は、TERRACE HOUSE 2nd weekにでも出演して、恋の戦いにリベンジして欲しいw

No.404

>> 403 >彼女は次に付き合う人が最後みたいな考えみたいです。

↑ 彼女の言葉通りだったとすると、相手は年上で社会人がベストなチョイスになるね。

No.405

>> 404 ってな事で、

通っている大学のイケメン教員に恋してたりして・・・

No.406

確かに、他に密かに恋している人がいるのかも知れないですね。

かなりカッコイイ教員もいるし、バイト先にも年上もいるので、僕では役不足なんだと思います。

No.407

>> 406 まぁー、万が一彼女が恋していたとしても、現時点では所詮片思いだよね。

両想いだったらいの一番に主さんに報告してそうだし。(考えた末、結論が決まったとかなんとか)

で、ここからが肝心なんだけど、世の中そんな理想通りには進まないから面白いのよ。
理想とは違うのに、なんでこちらを選んでしまったのだろう?なんてねw

だから悲観的になる必要は無い。

No.408

顔や服は然り気無く誉めてくれたり、皆でいる時も僕にだけさっとティッシュを渡してくれたり、授業中もかなりチラチラ見てくるので、気にはしてくれてるのかなとポジティブ思考になるんですが…

元カレさんとのやり取りの有無等を考えるとやっぱり悲観的になりますね…

周りの皆が僕達を見てると変に距離があるみたいです。「仲良しなんだからもっと皆の前でも話しかけてあげないと可哀想だよ。他の女の子と話してる時とかテンションかなり下がってるの見てて分かるよ。」と言われました。

No.409

>> 408 >顔や服は然り気無く誉めてくれたり、皆でいる時も「僕にだけ」さっとティッシュを渡してくれたり

やって貰ったら、それを返す。

>仲良しなんだからもっと皆の前でも話しかけてあげないと可哀想だよ。他の女の子と話してる時とかテンションかなり下がってるの見てて分かるよ

その時出来なくても、どこかで必ずフォローをする。

これまでのレスで解説した通り。
一方通行じゃ駄目だよ。

No.410

>> 409 子供の面倒をみて喜ばすのが恋愛じゃない(多少は母性本能もあるだろうけど)、対等な立場か、それ以上の立場の人と一緒に落ちるもの。

もう少し大人になって、その辺をクリアしないと彼女に認めて貰えないかも。

No.411

>> 410 でも、女の為にでも、急速に大人になれたら成功報酬として、大好きな彼女と一緒にお風呂に入れたり(恋人だし)もするよw

ここは変わるしかないんじゃない?

No.412

>> 411 じゃー、本日のポイントレッスン

大人になる為のステップ1

○○して貰う から ○○してあげる に姿勢変更

彼女からこれまでして貰った事(ここに書いてあるのを読むだけじゃなくて、自分で箇条書きに書き出せ!)(私は主さんのレスに書いてあった事しかしらないし)

誕生日を祝って貰う
お見舞いのメッセージを貰う
お食事会等で特別待遇を受ける
顔や服装を褒めて貰う
みんなとの帰り道、別れ際に手を振ってくれる
頑張れと言って貰う

みんなと居る時はどこかの場面で彼女を特別扱いする

「しまったなー」と思ったら、最後にフォローを入れて彼女の気持ちを逆転する。

彼女から特別扱いして貰っても、いい気にならない!、調子に乗らない!、して貰った事は心に留め、いつか返す!(同じ思いをさせてあげる)の気構えで!

• << 415 でもこれ読むと(412) >誕生日の日に話の流れで僕が「風邪ひいた時に行くって言ってくれたり、誕生日祝ってくれたり、ちょっと期待してたんだけどなぁ」と言ったら「友達だからね」と。 と、彼女が言った理由が分かるでしょ? 当然ガッカリされたし、自分のした発言が如何に愚かか?分からない?

No.413

>> 412 ち、ちなみに(汗

ステップ1の気遣いをクリア出来ても、対等な立場に近づけた程度だからね・・・
勘違いしないでね!

No.414

>> 413 大人の男は、「相手の素を引き出し、解放してあげる(楽にしてあげる)」ってとこまで出来ないと駄目だからね。

No.415

>> 412 じゃー、本日のポイントレッスン 大人になる為のステップ1 ○○して貰う から ○○してあげる に姿勢変更 彼女からこれまで… でもこれ読むと(412)

>誕生日の日に話の流れで僕が「風邪ひいた時に行くって言ってくれたり、誕生日祝ってくれたり、ちょっと期待してたんだけどなぁ」と言ったら「友達だからね」と。

と、彼女が言った理由が分かるでしょ?

当然ガッカリされたし、自分のした発言が如何に愚かか?分からない?

No.416

>> 415 じゃー最後に、あの時の彼女の気持ちを代弁

「そう言うのはする事してから言えよ」
「期待している暇があったら態度で示せ」
「私は歩み寄りのアプローチをしているのに響かないのは貴方」

以上

No.417

ありがとうございます!

書き出してみて、彼女にして貰った事に対して僕が返せてないことは色々ありますが、中でも一番欠けているのは、皆の前で彼女を特別扱いする事でした。

どうもそれができなくて…

あとはどうやっても「しっかりする」「大人になる」「リードする」というのが出来ません( ┰_┰)

• << 421 「皆の前で彼女を特別扱いする事」ってのも、あんまり深く考えなくてもいいよ。 要するに周囲が見ていて、「○○君って、○○さんにだけ、○○するよね」って感じで良い。 たとえばみんなとの別れ際に「○○お疲れ!」って好きな女にだけ個別に言うとか。

No.418

>> 417 うーーーーーーーーーーん(汗

たとえば主さん的に「リードする」ってどんなイメージ?

少し前に彼女から「○○っていつも私の後ろ歩くよね?、もっとリードしてよ!」って言われた事があったと思うけど・・・

そのイメージは「四の五の言わずに俺についてこい!」みたいな俺様的な感じ?

リードするだけを言うと、本来こう言う感じだからね↓

「女がやって欲しい」と思っている事を、男が気持ちを汲み取って、提案したりやってあげたりすること。

だから彼女の言ったのは「男だったら常に前を歩けよ!女々しいなー」って意味じゃないからね?

「なんだか疲れたね、あそこに綺麗なベンチがあるから、少し休憩してから続きを歩こうかー」だとか

「お腹空いたよね?、このアーケード街に美味しいお店あるんだけど、寄って行かない?」だとか

「ごめんトイレに行きたい、女性用のトイレはあそこにあるよ」だとか

No.419

>> 418 要するに

デート中に女が言いたいであろう事を、敏感に察知して、言われる前(言われる前と言うのは、女は限界だからそれを口にする)に提案する。

No.420

>> 419 なーんて書くと、主さん「これ大丈夫?、これしようか?」なーんてお節介過ぎになりそうな気が・・・(汗

物事ベストなタイミングってのがあって、「今これを言って欲しいだろうなー」ってタイミング、ドンピシャで提案するのよ。

えっ?、私の考えてる事わかるの?って感じでw

まぁー、ある程度は女性に対する経験と慣れが必要かもね。

ってか、主さん過去に3人も付き合ってるんだし、その辺分からない?

No.421

>> 417 ありがとうございます! 書き出してみて、彼女にして貰った事に対して僕が返せてないことは色々ありますが、中でも一番欠けているのは、皆の前… 「皆の前で彼女を特別扱いする事」ってのも、あんまり深く考えなくてもいいよ。

要するに周囲が見ていて、「○○君って、○○さんにだけ、○○するよね」って感じで良い。

たとえばみんなとの別れ際に「○○お疲れ!」って好きな女にだけ個別に言うとか。

No.422

>> 421 あっ、そう言えば、誕生日プレゼントデートはいつ予定?

彼女をたこ焼きに誘う際、誘い文句に付け加えて欲しい事があるんだけど。

それは理由

何故、自室でたこ焼きなのか?

「この前は○○と凄く微妙な雰囲気になってしまったので、あの後自分なりに後悔したし、そう言うのは一切抜きにして、明るく爽やかな雰囲気で楽しみたいし、騒ぎたい!、○○とはこれからも末永く仲良くやっていきたいと思っている」とかの理由付けが必要。

No.423

>> 422 あぁ~、でもなー、「後悔先に立たず」と言うか

なんで、こんな回りくどい事を今更してるんだろう?

彼女の部屋に行った時に、強引にでも最後までしとけば良かったのに・・・

>彼女をぎゅっとした時のいい匂いとその時の反応が可愛さが頭から離れません

香水まで付けて確信犯だろう・・・

>「付き合ってないのにこんなのダメだよ」と言い出し

付き合っていないんだからそりゃー一度は断るだろう・・・、軽く見られたくないし

>で、帰ってと言われた後にに僕が「あと5分」とか「腕枕したら」「あと1回ぎっとしたら」とか言ってしまいました(今思うと我ながらしつこい性格ですが…)
>ですが、彼女もダメと言いながら応じてくれました。
>でも目を合わせてはくれず、なんでと聞くと「イヤだぁ」みたいな感じでした。
>で結局1時間ぐらいダラダラそんな感じで触れあってたので、余計に分からなくなりました。

こ、ここだよな↑
そりゃー、顔見られたくないでしょー
でもなー、なんでここで強引にしないのよ・・・(汗

No.424

>> 423 彼女の感じる部分をどんどん愛撫していって

(「あぁ~」ってなったらこっちのもんだったのに)

耳元で甘い言葉を囁いて

一気にゴールインって場面なんだけどなー

上手くやってりゃー主さんの夢であるお泊りも、彼女の部屋で出来たのに。

主さん童貞じゃないんだし、「しっかりして欲しかった」(←ここでも使うか?この言葉w)

No.425

ちなみに

>>ですが、彼女もダメと言いながら応じてくれました。

って言うのは、女の人が最も興奮するシチュエーションだからだよ。

女の人は「男の腕の中で優しいムードに包まれる」(主さんは説教したから優しいムードにはならなかったけど・・・)って感じに興奮する

だから説教じゃなくて、「好きだよ」だとか「可愛すぎる」だとか「離したくない」だとかそれっぽい事wを言っとけばよかったのに・・・

まぁー、その後は「ここ気持ちいい?」とかに移行する。

書いていてちょっと興奮してしまった(爆

No.426

ちなみに

>>ですが、彼女もダメと言いながら応じてくれました。

って言うのは、女の人が最も興奮するシチュエーションだからだよ。

女の人は「男の腕の中で優しいムードに包まれる」(主さんは説教したから優しいムードにはならなかったけど・・・)って感じに興奮する

だから説教じゃなくて、「好きだよ」だとか「可愛すぎる」だとか「離したくない」だとかそれっぽい事wを言っとけばよかったのに・・・

まぁー、その後は「ここ気持ちいい?」とかに移行する。

書いていてちょっと興奮してしまった(爆

No.427

>> 426 >「こういうのズルいと思うから今まで言わなかったけど、好きかどうか揺れてたからそれで胸とか触らせちゃったけど、私の気持ちが分からないから時間が欲しい」

そりゃーそうだ。
最後の最後までまともにエスコートしてくれなかったんだから・・・

No.428

>> 427 考え直してみたくもなる・・・

最後に言っておくけど

幸運に恵まれて次の機会があったとしても、次失敗したらもう後は無いと思うよ。

No.429

こんばんは!
次に失敗したら、もう後がない…ですか。。。
怖いです(;_;)

実は、明日の夜なんです。が、今週は一度も口を聞いてないというか、明らかに僕が避けてしまっているので…
待ち合わせ時間すら未だに決めていません。

帰りに僕がベンチで友達とメールをしていたのですが、その姿を彼女がチラチラ横目で見てたよとの報告がありました。

なんか、明日は断られそうで怖いけど、時間の連絡はしないといけないですよね(;_;)

No.430

>> 429 >なんか、明日は断られそうで怖いけど、時間の連絡はしないといけないですよね(;_;)

連絡しないと始まらないだろう(汗

一言も口が聞けてないのと、避けてしまうのは彼女の事を意識し過ぎてしまうから?

No.431

僕が友達とお茶したり、ゲームセンターに寄ったりするので、2人で帰る事が無かったのと、話さない方が余計な失敗がないので…

時間はそのうち決めようと思ってたら、明日になってしまいました…

No.432

>> 431 その気持ちを書いて送れよ。
貴重なデート前日なのに、このままだと微妙な雰囲気のままデートスタートになっちゃうじゃん。

恥を忍んで下記のメールを送れ。

「ごめん、ホントごめん、○○と仲良くしたいと思う反面、嫌われたくないと言う気持ちが先走ってしまって、○○と上手く接する事が出来ない、助けて!(;;)」みたいな感じで。

No.433

今電話したら出ませんでした…
もう寝ちゃったかなと。

せめて時間ぐらいは決めておくべきだったと後悔しています(;_;)

No.434

>> 433 さすがに熟睡は出来てないと思うから、あとからメールなり連絡がくると思うけどなー

No.435

自分が彼女を避けてた罰ですよね…
一応用件だけはメールしました。

1日、ドタキャンの恐怖の一夜を過ごします(;_;)

No.436

>> 435 まぁー、怒っていての居留守も考えられる(汗

No.437

>> 436 >帰りに僕がベンチで友達とメールをしていたのですが、その姿を彼女がチラチラ横目で見てたよとの報告がありました。

メールで遊んでる暇があったら、私にデートの時間ぐらい連絡してこいよ!って感じか?
自分から会いたがったくせに、もしかして約束忘れてる?みたいな・・・

No.438

昨日の無理しないでねというメールの返信も☆1つだけで言葉は無かったし… うーん(;_;)

今日、友達が「誰とメールしてるの?例の?笑」みたいにわざと彼女に聞こえるように言ってきて、彼女もチラッとこっちを見ていたので…

あとは、最近やたら授業中になついてくる女友達がいて、僕がそのコとしょっちゅう話をしてて、チラリと視線を感じるような気がします…(実習の班が一緒なので、自然にそうなってしまいます)

呆れられてしまいそうです。

No.439

>> 438 主さんって女が本気で怒ったとこ見たこと無さそう・・・
(これまでの人生で、まだ私も2回しか見た事無いけど)

なんて言うかホント怖いよ、毛が逆立っていると言うか、あんなの二度と見たくない!

だから私だったら怖くてそんな真似できないw

No.440

>> 439 姿形は可愛いんだけど、殺気まみれってどんなのか想像できる?

No.441

それは怖いですね…涙
でも、彼女はヤキモチなんか妬いてくれてないと思います。

ただ最近は彼女が元気がないと友達が言っていました。僕があからさまに無視してるからじゃないかと言われましたが、無視してる訳じゃなく素直になれないというか、、、

今回のドタキャンの危機は自業自得ですね。

No.442

>> 441 だから素直な気持ちをメールで送れって言ってるのに。
実際会って直接言うのは難しいけれど、メールならエィ!って感じで送れちゃうじゃん。
言葉にしないと通じない気持ちってあるし。

本心を明かすほど相手の心を貫き通せる武器は無いよ。
妙なところで恰好をつけても意味がない。

No.443

本当にそうですよね。
多分明日の朝ぐらいにメールは帰ってくると思うので、そしたらちゃんとフォローしておきます。

あと、なついてくる女の子は彼氏持ちなので彼女も気にしないかと思ってましたが、気を付けます。

ドタキャンの可能性も充分にありますよね?
電話に出て貰えなかったのも初めてなのでなんだか不安です。

No.444

>> 443 以前にも書いたけれど。

妬かせるなら妬かせるで、彼は異性に対して常に凛とした態度で接している。
だからヤキモチを妬いてしまうのは私が未熟なせいってだって思わせないと駄目だからねー

主さんがまんざらでも無い感じで鼻の下を伸ばしじゃれていたら話にならないし、怒りは主さんに一点に集中する、「いい加減な男!」、考えるのすら馬鹿らしくなるって。

>ただ最近は彼女が元気がないと友達が言っていました。僕があからさまに無視してるからじゃないかと言われましたが、無視してる訳じゃなく素直になれないというか、、、

だからー
こういう情報を入手したらまず真っ先に何すれば良いのよ?
私だったら

「最近元気なくない?、気になるし相談のるよ」ってメールだろ普通

No.445

>> 444 >ドタキャンの可能性も充分にありますよね?

無いとは思うけど、もしドタキャンだったら相当きてるよね、それに次誘い出すの難しそう・・・

No.446

>> 445 あっ、あと、残り約50レスだし、今日の彼女との出来事ですぐに埋まっちゃいそうだから、余裕があったら新スレ立てて、このスレのレスにリンクを張っておいてねー

No.447

>> 446 釣り上げる前の魚にはキチン、キチンと餌をやる。

手を抜いても良い(本来の自分の姿に戻るとも言う)のは釣り上げてからだろ!
そんなの鉄則じゃん!w

No.448

>> 447 それに他の女とイチャイチャするなら(したいなら)彼女の見てないところでしろよなー

そうすれば、興味津々のスピーカー君達が「○○君が○○さんと○○で凄く仲良さそうにしてた」って彼女の耳に入るだろ?

彼女的には真意が気になるからあれこれ考えるだろうし。(自分の事を好きだと言った言葉を信頼したいと言う気持ちと、あいつならやりかねない!って言う気持ちが葛藤するw)

でも、目の前でそれをやられたら、その事実しかないじゃん!馬鹿だねー(汗

No.449

>> 448 あっ、あと女には、イベントそのものよりも、イベントまでの期間を気分を高揚(ドキドキ、ワクワク)させながら楽しむって言う習性があるから、その期間が楽しくなかったら、「気乗りしないし、やっぱやーめた!」ってなってしまうドタキャンはあり得る。

まぁー、体調がすぐれないとかの理由で断られる事にはなるけど。
次誘ってももう乗ってこないし(汗

だから女を誘う時には、今晩と明日とかのいきなりのお誘いは避けるのが定石になってる。

No.450

おはようございます!
確かに、もう少しキチンと気遣いしないと駄目でしたね…
鼻の下は伸びてはいなかったとは思うけど、彼女からしたら帰りも彼女には話しかけずに別の人と話すし、彼女の事は無視するし、不愉快だったかなと…

ちなみにまだメールは帰って来ていません。
ドタキャンだったらどうしましょう(;_;)

• << 451 電話もメールも無しなら、やっぱり昨晩は居留守で、拗ねてる(怒ってる)可能性大だね。 でも今日ドタキャンだったら、今後のお誘いも出来ないので、一気に疎遠になりそう(汗
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧