告白したその後について…(*_*)
こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!
彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。
今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。
質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。
15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます!
彼女に電話で聞きました!(課題の内容は1分で終わりました)
その後30分ぐらい雑談をしました。
「誕生日プレゼントくれる時に紅茶でも奢ってよ!」軽くと言ったら「うーん。それは考えとくよ。まだ一週間経ってないし、一応宣言しちゃったからなぁ~。」と笑いながら言っていました。
でも、何だか話し方も甘えた感じで昔と違うなぁ…と感じました。
話した感じは気まずさもなく、いつも通りでした。
誕生日プレゼントを選ぶ時ぐらいは思い出して貰えそうです。
振り返ると…
出逢い
↓
片思い
↓
元カレの存在出現
↓
告白(玉砕)
↓
キス
↓
おっぱい
↓
冷却←いまココ
ですよね。
なんか、「私の誕生日は学校休みだから祝ってよ」、とか風邪ひいた時に「行こうか?」とか部屋に行き来して、浮かれてて…
で、今こんな感じで…
彼女と同じく自分もイマイチ状況がつかめていない気がしてきました(;_;)
そう言えば彼女と知り合って半年、遊ぶようになってまだ4、5ヶ月…元カレさんには敵わないですよね。涙
そうですよね…
彼女は「私は1年ぐらいしないと人にあんまり心を開けないんだ」と言ってたので、まだまだ道は長いのかなぁと。
誠実と情熱!
ありがとうございます!
ただ、距離をおきたいと言われてるので、どうしたら良いのかなぁと。
もしかしたらお茶ぐらいなら行ってくれそうだけど、果たして行って良いものかも分からないし…
でも彼女からハッキリ答えを出されるのは怖いです(;_;)
し、しかし・・・(汗
>あとは録画したドラマがすごい泣けたから、今度部屋に遊びに来た時に見せるよと言ってくれました!(ドラマは長そうだからいいやと断りましたが…)
ホント、あの時ドラマを見るルートを選んでおいて良かったなー(汗
その後ロケ地の撮影 → 気まずさ解消メールの送信に繋がったし
ヒヤヒヤものだなー、まさに綱渡り!
今回の件で分かったと思うけど
>知り合って半年、遊ぶようになってまだ4、5ヶ月
なんだから、彼女との共有点を一つでも多く増やしておかないと
>> 220
特に女は
物凄く些細な出来事を 「その時彼はどうした」 で記憶蓄積する動物
その一つ一つはチリのような出来事でも、女はそれを集約して判断するので
主さんみたいないい加減ぽい性格(実際はそうじゃないかもしれないけれど・・・)はとにかく損をする。
大昔に「プロポーズ大作戦」って言うTVドラマがあって
恋敵に彼女を奪われてしまうんだけれど
神様の力を借りて、自分の過去に戻って、一つ一つの出来事をやり直すって言う話なのよ
けれどなかなか結果に繋がらない
未来は結局変えられないのか?と思うようになる
でも実際にはボディーブローのように彼女に対しての効果はあったのね
最終的には未来を変えて彼女をGET出来たって結末
まぁー、恋がどうこう言うよりも、主さんは数年後社会人になるんだけど、その時今のようなヘラヘラした性格のままだと、必ず前スレ34番さんのような意地悪な上司に目を付けられ、虐めに合うのが目に見えてる。
おはようございます!
ありがとうございます!!
確かに、ドラマは見ておいて本当に良かったと思います!危ないところでした!
社会に出てからのアドバイスまでありがとうございます!!
僕はおしゃべりで、いつも誰かと話をしてるので、そういう所も呆れられてるのかも知れません。
メール頑張ります!
彼女は距離と時間を置きたいと言っていましたが、こちらはそれに逆らう形でも大丈夫ですかね?
メール→お茶→遊び。みたいな感じで…
彼女昔そういう思いをしたという話を聞いた時に、ちょっとヤキモチをやいてしまい「あー、そういう事ができる人なんだー。きっと何回もあったんだろうね」みたいな事を言ってしまいました。
彼女は「1回だし、それは今まで見てきた私を見て判断して欲しい」と。
僕が「半年の付き合いじゃそんなん分からないし、別に僕に嫌われたら調度いいじゃん」と言ったら「嫌われたくはない…」と言ってました。
元彼女の時もそうだったのですが、過去の事で仕方がないのは分かっているのですがヤキモチをやいてしまいます(;_;)
- << 238 >ちょっとヤキモチをやいてしまい「あー、そういう事ができる人なんだー。きっと何回もあったんだろうね」みたいな事を言ってしまいました。 女の子に対してにそんな酷い事を言ったの?、ちょっと人としてどうかと思うよ。 でも、それでも彼女は主さんと仲良くしてくれているの? 、ホント奇跡だ・・・ >元彼女の時もそうだったのですが、過去の事で仕方がないのは分かっているのですがヤキモチをやいてしまいます(;_;) 主さんはとにかく余裕が無さすぎ・・・ これまでの人生自分も目一杯生きてきたって自信さえあれば、元カレ(相手の過去に)なんかにヤキモチは妬かないよ。
そうですよね…
もっと大人にならなくてはいけないですよね。涙
言動や雰囲気。
自分はチビだし、外見が子供っぽく見えるらしい(よく実年齢より5つぐらい下に見られる)ので余計に大人に見て貰えないのかも知れません。
彼女のタイプとは真逆かもです。
>> 236
彼女昔そういう思いをしたという話を聞いた時に、ちょっとヤキモチをやいてしまい「あー、そういう事ができる人なん…
>ちょっとヤキモチをやいてしまい「あー、そういう事ができる人なんだー。きっと何回もあったんだろうね」みたいな事を言ってしまいました。
女の子に対してにそんな酷い事を言ったの?、ちょっと人としてどうかと思うよ。
でも、それでも彼女は主さんと仲良くしてくれているの? 、ホント奇跡だ・・・
>元彼女の時もそうだったのですが、過去の事で仕方がないのは分かっているのですがヤキモチをやいてしまいます(;_;)
主さんはとにかく余裕が無さすぎ・・・
これまでの人生自分も目一杯生きてきたって自信さえあれば、元カレ(相手の過去に)なんかにヤキモチは妬かないよ。
今日は帰り、最後の10分ぐらい彼女と帰りました。
いつもはハイタッチをして別れるのですが、今日はお互いせずに…
なんかいつも通りのような、違うような…
すごくモヤモヤしてしまいます(;_;)
それと、皆で帰ってる間1人の女の子(ただの友達)がご飯へ行こうと僕に言ってきて、2人で行く事になったのですが、皆と別れる時に「やっぱいいや」と言い出しお流れに。
彼女は「行けば良かったのに~!追いかけなよ!話を聞いて欲しかったんじゃない?」と言ってきました
ヤキモチをやいて貰えれば良かったのですが、残念です(;_;)
>> 241
今回の主さんの行動評価は100点満点です。
>皆で帰ってる間1人の女の子(ただの友達)がご飯へ行こうと僕に言ってきて、2人で行く事になったのですが、皆と別れる時に「やっぱいいや」と言い出しお流れに。
彼女の目の前で他の女の子から誘われる +判定(他の同性から相談事を持ちかけられるのは魅力的に映ると思う)
別れ際に取りやめる +判定 この微妙な時期に彼女の目の前で、ただの友達とは言え2りっきりで食事に消えるのはかなりのマイナスです。(妬かせ目的ならばやり過ぎ、軽薄に映る)
>「行けば良かったのに~!追いかけなよ!話を聞いて欲しかったんじゃない?」
非常に良い反応です ++判定
道すがら2人で食事に行くのかなー?ってずーっと気になっていたところ、別れ際に主さんが断ったのを見て、気になる事が解消された反動で、思わず冷やかしてしまったのだと思います。
女友達の方からです。
しかも、彼女と別れた後にその友達から電話があり、結局会う事に…(と言っても、実家に帰るお金が無いので5千円を貸してという理由)
で、さらっとラーメンを食べて帰ってきました
その帰りに彼女に「ちょっと聞いてー!結局呼び出されてご飯たべるハメになった~。酷いよねー」と電話をかけてしまいました
彼女と話したくて、つい(;_;)
- << 248 >女友達の方からです。 だ、だよねw 主さんにしては出来過ぎだと思ったよ(汗 その後のエピソードも、彼女の気持ちをほぐすのにかなり役に立ったと思うし、女友達には大感謝。 >まぁ愚痴なら仕方ないから来週聞いてあげるよと言われました。 彼女的にも宣言したからには、何か口実が無いと数週で2人っきり禁止令解除はバツが悪いだろうし、笑える女友達の件にタイミングを合わせて交渉を進めたのは上出来だと思う。 とにかく今は流れには乗れていると思うよ。
お金を貸して欲しくて呼ばれた事を話したら笑ってましたが、ラーメンを食べた話をしたらちょっと間がありました。
が、その友達は彼氏もいるし、アホキャラなのでヤキモチをやくようなキャラでは無いです
そして、今日の電話は結構お互い笑っていい感じ?な気がしました。
僕がバイト先で色々あって愚痴が貯まってるから、2人で会ってOKな頃になったら聞いてよ!と言ったら、最初はみんなも呼ぶならいいよと言ってましたが、まぁ愚痴なら仕方ないから来週聞いてあげるよと言われました。
多分、2人でOKという意味だと思います…。
あと、明日はバイトで1日だけ別の店に回される事になったと言ったら、「明日実家に帰る用事がなかったら、見に行ったのになぁ」と言われました
あと、バイトと言ったら「あれ、でも週末留守にするって言ってなかった?」と何気に覚えていてくれたのも嬉しかったです。
なんか、電話だとお互い素直に話せた気がします。
誕生日プレゼントは喫茶店で2人で貰えるかも知れません。
これで良かったのかは分かりませんが…
長々とすみません
- << 249 で、取り上げるべきはここだよね↓ >あと、明日はバイトで1日だけ別の店に回される事になったと言ったら、「明日実家に帰る用事がなかったら、見に行ったのになぁ」と言われました この感じだと現時点では元カレの影を一切感じさせないよね。 逆にこの言い回しで元カレと会うつもりだったなら悪女過ぎる・・・
はい!
確かに、それで元彼さんと会ってたりしたらさすがに…
でも彼女はお母さんが大好きみたいなので、実家に帰るのも本当に楽しみなんだと思います。
明日は何時に家を出る等詳しく教えてくれました。
あと、その女友達は厳密に言うと後輩なのですが、彼女に「残金があと200円だったみたいだよ。ギリギリだったね」と言ったら「でも、通帳とかに幾らかはさすがににあるでしょ~」と言ったので、「無かったから借りたんじゃない?」と言ったら「でも、少しも無いなんて事は無いと思うけどなぁ」と言ってました。
普通の会話かななんて思ってたけど、これって後輩の事ちょっと疑ってますかね?
彼女は普通に「頼ってくれて可愛いじゃん。お兄さんなんだからこれからも優しくしてあげてね!」とは言ってたけど…
- << 251 >普通の会話かななんて思ってたけど、これって後輩の事ちょっと疑ってますかね? 疑ってはいないと思う。 ってか、疑われるような真似をしていたら、主さん彼女に電話してないでしょ?(汗 でも、その女友達も女友達だよねー 彼氏がいるなら彼氏に借りればいいのに・・・ もしかして彼氏から断られたのか? まぁーけれど、みんなで帰る途中、主さんを食事に誘った後(お金が無いのに食事に誘うって・・・、後輩とは言えしたたかな女だ(汗 )、他にも借りるあてがあったんだろうね、別れ際に「やっぱいいや」って事になった。 でもそのあてが、全くあてにならなかったw 慌てて主さんに電話をかけたって感じか? 残金200円、彼女の分のラーメン代は主さんが払ったの?(奢ったの?) >ちょっと間がありました。 彼女、何か思うとこでもあったのかなー? たとえば「自分(彼女)は主さんと一緒にラーメン食べた事ないしずるい」とか。 「お金を貸すだけなら食事まで一緒にする必要があったのか?」(下心w)とか。 女友達は3連休だしその足で実家に帰ったのかなー まぁーしかし、さっき書きかけてやめたけど、来週あたりゴールを決められそうな気がするんだけどなー(この話いつまで続くのよ、もうそろそろハッピーエンドで良いんじゃない?って感じ(汗 )
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 178HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
19上です、少しではないですね。(恋愛好きさん0)
9レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 696HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 422HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る