告白したその後について…(*_*)

レス500 HIT数 12591 あ+ あ-

2015/10/23 15:47(更新日時)

こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!

彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。

今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。

質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。

15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/

No.2256864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 あっ、あと、クリスマスイブまでにはやる事をやって、彼女にしてしまわない事には、その後マズい状況と言うか、悪い方に進んでしまう予感がする。

それと、学園祭デートの間に、必ず次のデートの約束だけは取り付けておいてね!

No.102

おはようございます!

釘は刺されていません。
一応、こっちから「この前の事があったから、部屋に行くのは悪いかなと思って…」と伝えたら「じゃあ、やめとく?」と言われたのですが、結局行く事になりました。

次のデートですか!
バイトのシフトが決まっていなくて…
日程は決めないで、次に○○へ行くとか、○○をするとかでも大丈夫ですかね?

No.103

>> 102 主さん自分で彼女とのやり取りを書いていて、やっている事が変だと思わないの?

>「この前の事があったから、部屋に行くのは悪いかなと思って…」

↑これだと今の流れで彼女を自分のものにしたいと思っているのか?、そうではないのか?分からない曖昧な発言になってる。

確認するならこう感じ、「学園祭の帰り○○の家に行くって事でいいよね?、約束だったし!」(自分のしたい事を貫く姿勢)

>「じゃあ、やめとく?」 結局行く事になりました。

結局来るんかい・・・(優柔不断?)

って感じ。
とにかく自分から余計な事を言い過ぎだよ。

そんなの彼女が考える事であって、嫌だったら嫌って彼女の方から言うだろうし(逆に言わせないような雰囲気を作るのが基本)、わざわざリスキーな部分に自分からふれて彼女の判断を仰ぐなんて。

なんだかなー、ホントしっかりしてよ!

そう言えばこの前も指摘はしなかったけれど余計な事を言ってたなー

デートの約束については日程をその場で決めておくってのがセオリーだけど、そうできない場合は、10月中旬にと言った感じで、行く時期の範囲だけは決めておくのが基本

No.104

>> 103 まぁー、きつい事を書いたけど

主さんには良い部分も沢山あるんだよ

たとえばこのスレの住人に「まだ告白するには時期が早い」と反対されても告白に踏み切ったり(結果的にはそれでよかった)

デートのお店をささっと決めたり

自分の部屋に彼女を来させる際、「髪の毛を下してきて」みたいに自分の要望を言ってみたり

行動出来るのは凄く良い事だと思う。

でも、今回みたいに、なんでも彼女の顔色を伺って行動するのは良くない事だよ!
だから頼りなく(リードしてくれないと)思われてしまうし、しっかりしていない(一貫性が無い)とも思われてしまうのよ。

No.105

失敗しました…
学園祭の最中はかなりいい感じで、教授にも「お前ら付き合ってるの?」なんて言われたりとかなり楽しい時間を過ごしました。

で、彼女が手料理を沢山振る舞ってくれ、彼女オススメのドラマを観て、その後に彼女の頭を撫でたりして良い雰囲気になったので、後ろから抱き着いたりイチャイチャしました。
胸の話になって、直に胸に触ったりとそんな雰囲気になってしまい…彼女が途中で「付き合ってないのにこんなのダメだよ」と言い出し、気まずい雰囲気になりました。
その後は、僕が彼女を抱き締めながら話したのですが、結論から言うと

もうしばらくは2人で会わないし部屋にも行かない。
今は何も考えられないから、今日はもう帰って…と

最後に抱き締めたのですが、キスは今日はしたくない!と断られました。
今日はもう送らないからここでごめんと玄関先でバイバイしました…

完全に嫌われました…

No.106

>> 105 そっかー、でも、絶対に謝っちゃ駄目だよー(メールや電話等で)

No.107

>> 106 あっ、あと、彼女には申し訳ないって気持ちもあると思うので、嫌われては無いと思うよ。

No.108

彼女曰く、「こういうのズルいと思うから今まで言わなかったけど、好きかどうか揺れてたからそれで胸とか触らせちゃったけど、私の気持ちが分からないから時間が欲しい」との事でした。

No.109

>> 108 拒否した理由まで教えてくれたんだー
女の人にしては珍しいね!

まぁー、しばらくは放置って事で。
現状主さんが彼女に最も近い男って事には変わりはないし。

No.110

>> 109 あっ、あと、全然余裕だからね、焦らないでね!

なんせ今、彼女は「どうしよう!どうしよう!」って、主さんとの出来事の事しか考えてないし。

彼女の意識に入り込む
    ↓
彼女の視界を自分で埋め尽くす ←ステップ的には今ここ

No.111

>> 110 最後に

「もうしばらくは2人で会わないし部屋にも行かない」って言った言葉は、その場の形的には主さんに対して言った恰好になってるけど、実際には自分に対して歯止めをかけるために言った言葉だと思うよ。

そうやって無理に離れようとしても、自然とくっついてしまうのが男女なんだけどね。

No.112

本当にどうもありがとうございます(;_;)

彼女はまた2人で会ってこういう状態になって、結果的に僕と付き合わなかったら僕を傷付けてしまうとも言っていました。
何だか元気がなくて、冗談を言っても返す余裕もない感じで、一応昨日は帰ってから電話したら、まだ考えてたから洗い物もできてないと言っていました。

あとは、身体を触ってきた不信感もあるのかも知れません

でも、彼女も頭を撫でられたり抱き締められるのは実は嬉しかったみたいです。

ただこれから彼女とどう接したら良いですかね?(電話やメール、学校での態度)

• << 116 後主さんは 胸を触った時の事を「身体を触ってきた不信感」って表現してるけど、実際は「そこまで許してしまった自分(彼女自身)に対する嫌悪感」の間違いだと思うよ。

No.113

>> 112 まずは、彼女との出来事は絶対に誰にも喋らない!

彼氏を気取ったり、馴れ馴れしくもしない。
しつこくしない。
話す機会があっても今回の一件を自分からは持ち出さない。

日頃彼女をドキッとさせる事が出来なかった男が、洗い物も手に付かないぐらいに彼女をドキドキ(又は頭を真っ白く)させられたんだから成果あり。

人間の記憶ってのは忘れたくても都合よくは消せない。
だから黙っていても彼女は頭の中で主さんの事を繰り返し考える。
授業中、クラブ活動中、プライベートの時間中、問わず考えると思う。
好きな人にこんな風にして貰えるなんて、ホントにありがたい事

そして考えれば考えるほど主さんは彼女の中に入り込んでいけるので、今はそっとしておく。

だいたいにして本来フラれた時点で終わりだったものが、その後もデート出来たり、お互いの部屋に行く事が出来たり、キスしたりハグしたり、体の一部にまで触る事が出来たってのはホントにありがたい話。
だから彼女が罪悪感を感じる必要は一切無し。

↑たとえ付き合えなかったとしてもこう言う姿勢をとり続ける。

難しいかもしれないけれど、学校での態度はこれまで通り。
電話やメールの回数もこれまで通りで。

何事も無かったかのごとく過ごす。

No.114

>> 113 要は、こうなってしまった事を彼女に後悔させない事!

以上

No.115

>> 114 しかし、主さんにとっての正念場がきたなー

ここは絶対に女々しく立ち回っては駄目なシーンだし、男としての器が試される重要な場面だよ。
主さん上手く乗り切れるかなー

彼女との今後が上手く行こうが行くまいが、No114で書いた事だけは絶対に具現してね。
それこそがこれまで付き合ってくれた彼女に対する感謝の気持ちです。

あとは、こちらとしては出来る限りのアプローチをしてきたし
今は「まな板の上の鯉」状態だし
とにかくジタバタしてもはじまらない

彼女が答えを導き出すまでの間、どーんと構えておくしかないよ。

No.116

>> 112 本当にどうもありがとうございます(;_;) 彼女はまた2人で会ってこういう状態になって、結果的に僕と付き合わなかったら僕を傷付けてしま… 後主さんは

胸を触った時の事を「身体を触ってきた不信感」って表現してるけど、実際は「そこまで許してしまった自分(彼女自身)に対する嫌悪感」の間違いだと思うよ。

No.117

ありがとうございます!
アドバイスが無ければ、本当にどうしたら良いか分からないところでした(;_;)

いつもの僕なら、早く答えを出して欲しくて、すぐにお茶に誘ってしつこく聞いたり、電話をしてしてしまいそうでした…

いつも通りに接するよう心がけます!

No.118

あと、昨日彼女に「数日前にお酒が入っていたとは言えキスされて、その男をまた部屋に上げたら何かされるとか思わなかった?」と聞いたら「少しは思ったけど、友達として信頼してたから」と言われました。

口ではそうですが、彼女は親が来たときに残ったビール缶があるから飲む?と聞いたり、多分また抱き締められるんだろうなっていう領域まで入ってきたりしたので、うーんと思ってしまいました。

No.119

>> 118 お酒を進められたのなら彼女は確信犯だね。

土壇場になって躊躇してしまったってのが事の真相だと思う。

躊躇する理由は女の子側にある場合も多くて

生理中だった
体にコンプレックスがある
処女だった
下着が可愛くない

等々

要するに主さんに幻滅されたくない、嫌われたくないなどが主な理由

実際のとこは彼女しか分からないけど。

No.120

>> 119 あっ、あと「押してだめなら引いてみろ」って言う言葉があるけれど、引くのはこのタイミングだからね。

たとえば主さんが学校で他の女の子と2人で楽しげに、親しげに話していたら、今の彼女なら絶対ヤキモチを妬くと思う。

考える時間を与えるフリをして、実際は考える暇を与えない、リスキーだけど心を揺さぶるヤキモチ作戦ってのもある。

No.121

ヤキモチ作戦ですか!!
適度にやってみます☆

彼女は一度こうなったんだから、無かった事にはできないし、決着はいつかつけないといけないと言っていました。

あと、「私は昔好きだった人で付き合ってない人と一度だけこんな感じになって、後々傷付いたから、もしこの先私たちが付き合わなかったらあなたに同じ傷を負わせてしまうから、だから考えたいんだ」と言われました。

彼女は僕に触れられてる時は抵抗ができなくて、ダメだよと言いつつ甘えてしまうから2人きりを避けたいみたいです。

なんだか女の子って複雑ですね。

No.122

>> 121 複雑なんじゃなくて
男の常識が通用しないくらい物凄くシンプルなんだと思うよ

2人っきりの件にしても、次同じような状況になった場合、途中で止められる自信が無いから避けているんだと思う。

No.123

>> 122 あと言える事は、彼女にとって主さんは、未だ彼氏としては物足りない存在である事

これを機会に頼りがいがあって、包容力のある男に生まれ変わってくださいね。

No.124

>> 123 でも、早めにメール返信をしておいてよかったー(汗

昨日の今日、彼女に答え迫るとか有り得ないからね。(昨晩のうちに彼女に電話した事さえもなんだかなーって感じだし)

どんなに上手く自分の気持ちを伝えたとしても
そう言うのは自分が単に楽になりたいだけの気持ちの押し付けでしかない。

彼女も苦しんでいるんだから、ここは主さんも一緒に苦しむのが正しい姿勢です。

No.125

>> 124 メール返信  誤り 掲示板のレス付け

No.126

ありがとうございます。

確かに、彼女は真剣に苦しんでくれているのですよね…
その点、僕は電話でちょっとヘラヘラした態度を取ってしまったかも知れません。
考える為に距離を置きたいと言った時も、僕はそうだねとも言わずに、ただ寂しいな~みたいな感じで答えてしまいました。
たぶん、かなり不誠実にうつったかも知れません。

できれば、時間と距離を置く事への了承と、自分もちゃんと考えるという事は伝えたい気がするのですが、それをメールで伝えるのは良くないですかね?

No.127

>> 126 ウーン

主さんとにかく余計な事をし過ぎなんだよなー
そう言うのって凄く子供っぽく思えるよ。

彼女に途中で拒否された時も、自己正義について語っているし、根掘り葉掘り理由も聞いている。
拒否されたんなら
「そうだよね」の一言で済ませば良かったのに。

くどい!、くど過ぎる!
もう少し言葉にしない言葉も身に付けた方がいいよ。

今のままだと主さんが何を考えているか?彼女には丸分かりだし、それが器の大きな発想ならまだしも、そうじゃないし。

ほっておいても彼女は主さんの事を忘れたりしないからドーンと構えておいて。

No.128

>> 127 とは書いたものの

手を離すとどこか遠くへ行ってしまいそうで怖いから、彼女にしがみついていたいと言う主さんの気持ちもわかる。

分かるけど、そう言う男に女は惹かれないよ

彼が何を考えているか?分からないからあれこれ考えてしまうし

たまーに本音を漏らすからこそ女はその男に引き込まれるんだよ

No.129

そうですよね…
本当にありがとうございます!
アドバイスが無かったら、多分取り乱して今夜も電話してしまっていたかも知れません。

今もすごく不安です。
次に学校で顔を会わせるのは水曜で、ちゃんと接する事ができるか、友達に迷惑をかけてしまわないか等々

でも一番心配なのは彼女にとの今後です…

• << 136 ごめんね、横からいつも悪いんだけど同じ女性の立場から見てだけど彼女が土壇場に躊躇した理由って本当に彼女が話してるまんまじゃないのかな… 主さんと付き合ってないのに、そんな関係になってしまって結局最後付き合えない、ごめんね、となると主さんが傷つくのが分かるしその後の学生生活やクラスやサークルでも気まずくなるでしょ。 よくある男と女なパターンだと思うけど、逆で主さんが女で彼女が男。 いい加減な事して主さんを傷つけたくない。悪く言えば彼女も恨まれたくないんだと思う。 それとイチャイチャくらいは予測範囲内だったけど想像以上に主さんが踏み込んできたからちょっと!!予定と違うじゃん!てなったんじゃないのかな。 一線超えそうになって言葉悪くて申し訳ないんだけど友達以上、恋人未満のキープ君のままっていうわけにいかなくなってきて自分の中で自問自答してるんじゃないのかな。 結果出さざるおえなくなった。 前スレの最後で主さんの覚悟がないのが見えて心配したけど、今こそ男らしくあってほしいな。

No.130

>> 129 女がショックを受けてオロオロしている時に、男まで合わせてオロオロしていたのでは話にならん。

次に会うのが直後ではなくて、水曜日でホント良かったよ。
主さんの醜態を見られずにすんだし。

No.131

>> 130 とにかく疎遠にされたらされたでストーカーになりそうな主さんの雰囲気は消し去るべし。

怖いし。

No.132

>> 131 最後に

主さんと彼女はこれまでとは違い、既に特別な関係なので、話す気持ちになったら彼女の方から連絡が入るので、それまで待て。

No.133

ありがとうございます!

それまでは、こちらからは連絡や誘いはやめておきます!

あと、いつも学校帰りに皆で帰っていて、駅で皆と別れて最後に彼女と10分ぐらい2人きりになる時間があるのですが、できれば2人きりにはならない方が良いですかね?

何を話したら良いかも分からないですし…

• << 135 あと、彼女から連絡が無い場合は、今日から最低1週間開けて、最長2週間以内に連絡すべし。 依存してそうだから、その分もがくかもしれないけれど我慢すべし。

No.134

>> 133 そんなところにまで彼女と接点があるのか・・・
やっぱり主さんと彼女は見えない縁があるのかもねー

しかし凄く気まずいよなー、かと言ってあからさまに避けるのもどうかと思うし。

ウーン!
その場の雰囲気により対応って事で。

No.135

>> 133 ありがとうございます! それまでは、こちらからは連絡や誘いはやめておきます! あと、いつも学校帰りに皆で帰っていて、駅で皆と別れ… あと、彼女から連絡が無い場合は、今日から最低1週間開けて、最長2週間以内に連絡すべし。

依存してそうだから、その分もがくかもしれないけれど我慢すべし。

• << 139 彼女は主さんの性格を熟知してそうだから、すぐまたしつこく電話がかかってくるのでは?と思っていそうだし。 それを逆手にとっての「鳴らない電話作戦」 彼女の電話が鳴るたびに、主さんから?って彼女は思うんだけど、そうじゃないので彼女が痺れを切らすって寸法です。

No.136

>> 129 そうですよね… 本当にありがとうございます! アドバイスが無かったら、多分取り乱して今夜も電話してしまっていたかも知れません。 … ごめんね、横からいつも悪いんだけど同じ女性の立場から見てだけど彼女が土壇場に躊躇した理由って本当に彼女が話してるまんまじゃないのかな…

主さんと付き合ってないのに、そんな関係になってしまって結局最後付き合えない、ごめんね、となると主さんが傷つくのが分かるしその後の学生生活やクラスやサークルでも気まずくなるでしょ。

よくある男と女なパターンだと思うけど、逆で主さんが女で彼女が男。
いい加減な事して主さんを傷つけたくない。悪く言えば彼女も恨まれたくないんだと思う。

それとイチャイチャくらいは予測範囲内だったけど想像以上に主さんが踏み込んできたからちょっと!!予定と違うじゃん!てなったんじゃないのかな。

一線超えそうになって言葉悪くて申し訳ないんだけど友達以上、恋人未満のキープ君のままっていうわけにいかなくなってきて自分の中で自問自答してるんじゃないのかな。

結果出さざるおえなくなった。

前スレの最後で主さんの覚悟がないのが見えて心配したけど、今こそ男らしくあってほしいな。

No.137

ありがとうございます!

今日は用事があるからとか言えば2、3回ぐらいは一緒に帰るのを回避できるとは思うのですが…

それも不自然ですよね…(;_;)

• << 140 不自然だし、そこは作為しない方が良い気がする。 作為するべきは気まずい場面回避じゃなくて、彼女の心を会っていない間も揺さぶり続けて自分の事を好きにさせるって部分です。

No.138

18さん
ありがとうございます!

彼女もイチャイチャしてると私も嬉しくなって甘んじちゃうからと言っていました。
好きになりかけてるみたいで、今は自分の気持ちを確認したいとの事でした。

今まで気持ちが揺れていたのを話さなかったのは、期待させる事を言うのはキープしてるみたいで嫌だから、一切口に出さなかったと…

男らしくですか…
頑張ります(;_;)

No.139

>> 135 あと、彼女から連絡が無い場合は、今日から最低1週間開けて、最長2週間以内に連絡すべし。 依存してそうだから、その分もがくかもしれないけ… 彼女は主さんの性格を熟知してそうだから、すぐまたしつこく電話がかかってくるのでは?と思っていそうだし。

それを逆手にとっての「鳴らない電話作戦」

彼女の電話が鳴るたびに、主さんから?って彼女は思うんだけど、そうじゃないので彼女が痺れを切らすって寸法です。

No.140

>> 137 ありがとうございます! 今日は用事があるからとか言えば2、3回ぐらいは一緒に帰るのを回避できるとは思うのですが… それも不自然… 不自然だし、そこは作為しない方が良い気がする。

作為するべきは気まずい場面回避じゃなくて、彼女の心を会っていない間も揺さぶり続けて自分の事を好きにさせるって部分です。

No.141

確かに、彼女は僕の性格を熟知していますね!
絶対にメールなり電話はあると思っているんじゃないかなと。

後は距離を置いている間、彼女にどう意識して貰うかですよね(*_*)
と言っても離れてはいても、学校でお互い向かいなので嫌でも顔が見えてしまいます…

あと、しばらく会わないと言われた時に「えー、映画ぐらい行こうよ~!」と言ったら「考えとく」と言った感じで何だかちょっと押したら行きそうな雰囲気だったので、やめておきました。

• << 145 >絶対にメールなり電話はあると思っているんじゃないかなと。 予想しているって事は、こう来たらこう返してやろうと、あらかじめ答えを準備(もう少し考えさせてよとか)して待ってるはず。 面白い事に答はその間浮き沈み、気分によりコロコロ変わる。 最終的にはある一定に落ち着くはずなので、それにかかる時間が痺れを切らし、待ちくたびれて、もうどうにでもなれと思える約1週間以上後と推測している。 2週間以上放置してしまうと、逆に諦めの境地に入られてしまうので放置し過ぎにも注意

No.142

>> 141 >しばらく会わないと言われた時に「えー、映画ぐらい行こうよ~!」と言ったら「考えとく」と言った感じで何だかちょっと押したら行きそうな雰囲気だった

えー、そうなの?

だったとしたら問題はそれほど深刻じゃないよね?

彼女の焦点は主さんから離れるか?離れないか?ではなくて、離れないのを前提に主さんとの距離をどのくらいに保つか?なんだと思う。

No.143

>> 142 し、しかし、主さんの間抜けた(←言い過ぎごめん)性格のおかげで、普通は聞いたり言ったりしないような繊細な部分を彼女に対してズバッとしてくれているので、彼女のリアクション報告から、その場の雰囲気が傍観者にも凄く掴みやすい(汗

No.144

>> 143 >と言っても離れてはいても、学校でお互い向かいなので嫌でも顔が見えてしまいます…

都合良いじゃん!
この前友達報告にあった以上に意識してチラチラ見てくるはずなので、放置しておきましょう。

No.145

>> 141 確かに、彼女は僕の性格を熟知していますね! 絶対にメールなり電話はあると思っているんじゃないかなと。 後は距離を置いている間、彼女… >絶対にメールなり電話はあると思っているんじゃないかなと。

予想しているって事は、こう来たらこう返してやろうと、あらかじめ答えを準備(もう少し考えさせてよとか)して待ってるはず。
面白い事に答はその間浮き沈み、気分によりコロコロ変わる。

最終的にはある一定に落ち着くはずなので、それにかかる時間が痺れを切らし、待ちくたびれて、もうどうにでもなれと思える約1週間以上後と推測している。

2週間以上放置してしまうと、逆に諦めの境地に入られてしまうので放置し過ぎにも注意

No.146

ありがとうございます!

最初にもう2人だけでは遊ばないと言われた時に、どのくらい?と聞いたら11月とか12月とか…と言われました。
密室になったりお酒を飲まなきゃいいじゃんと言ったら「うーん」と。
で、遊びにいくのはいいじゃん?と聞いたら「うーーん」と。
で、映画の話をして終わっちゃうよ?と聞いたら「考えとく」みたいな感じでした。
あと、お茶ぐらいいいじゃんと言ったらまた「考えとく」と。

彼女の距離を置く予定期間は結構長いのかも知れません。

• << 148 距離を置く=離れたくはない+改善して貰い点がある そのせめぎ合いにより 苦し紛れで言う言葉なので やっぱり今のままの主さんでは、彼女的には彼氏としては受け入れがたいんだろうなー ヘラヘラしたり、不誠実に見えたり、そう言う部分って改善出来ないの?

No.147

あと思い出したのですが、どうして抱き締めたり、胸を触ったりした時に許したのかという話の時になった時に、彼女は

「気持ちが真ん中で揺れていたから」と
これは好きになりかけてるという意味みたいです。

で、帰ってと言われた後にに僕が「あと5分」とか「腕枕したら」「あと1回ぎっとしたら」とか言ってしまいました(今思うと我ながらしつこい性格ですが…)
ですが、彼女もダメと言いながら応じてくれました。
でも目を合わせてはくれず、なんでと聞くと「イヤだぁ」みたいな感じでした。
で結局1時間ぐらいダラダラそんな感じで触れあってたので、余計に分からなくなりました。

• << 149 帰り際のやり取りだけだとまんざらでもない感じだよね。 それ以上を断ったものの、名残惜しい感じが彼女にもあるし。

No.148

>> 146 ありがとうございます! 最初にもう2人だけでは遊ばないと言われた時に、どのくらい?と聞いたら11月とか12月とか…と言われました。 … 距離を置く=離れたくはない+改善して貰い点がある

そのせめぎ合いにより

苦し紛れで言う言葉なので

やっぱり今のままの主さんでは、彼女的には彼氏としては受け入れがたいんだろうなー
ヘラヘラしたり、不誠実に見えたり、そう言う部分って改善出来ないの?

No.149

>> 147 あと思い出したのですが、どうして抱き締めたり、胸を触ったりした時に許したのかという話の時になった時に、彼女は 「気持ちが真ん中で揺… 帰り際のやり取りだけだとまんざらでもない感じだよね。
それ以上を断ったものの、名残惜しい感じが彼女にもあるし。

No.150

本当に、いつもこんなに親身になって相談に乗って頂きありがとうございます(;_;)

僕はいじられキャラだったり、真面目な雰囲気が苦手で…どうしてもそれでヘラヘラした印象を与えてしまうみたいです。

彼女に避けられて、何だか1日がとっても長く感じます。

だけど、フラれて、それでも好きかも知れないとまで言って貰えたのは、3ヶ月前からしたら奇跡のような話で…
でも、これから突き付けられる答えが怖くて。何だか不安で情けないです。

• << 153 >でも、これから突き付けられる答えが怖くて。何だか不安で情けないです。 自信満々で恋が出来る方がどうかしてる。 切ない、苦しい、辛い、そして自分自身が泣きたくなるほど情けないと感じるのが普通です。 >彼女に避けられて、何だか1日がとっても長く感じます。 ↑これ苦しいよねー まぁーけれど、恋が出来ているからこそそう感じるのであって、恋の辛さや苦しさを、それが出来ている幸福感や充実感に感じ方を変えるしかない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧