告白したその後について…(*_*)
こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!
彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。
今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。
質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。
15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます!
釘は刺されていません。
一応、こっちから「この前の事があったから、部屋に行くのは悪いかなと思って…」と伝えたら「じゃあ、やめとく?」と言われたのですが、結局行く事になりました。
次のデートですか!
バイトのシフトが決まっていなくて…
日程は決めないで、次に○○へ行くとか、○○をするとかでも大丈夫ですかね?
>> 102
主さん自分で彼女とのやり取りを書いていて、やっている事が変だと思わないの?
>「この前の事があったから、部屋に行くのは悪いかなと思って…」
↑これだと今の流れで彼女を自分のものにしたいと思っているのか?、そうではないのか?分からない曖昧な発言になってる。
確認するならこう感じ、「学園祭の帰り○○の家に行くって事でいいよね?、約束だったし!」(自分のしたい事を貫く姿勢)
>「じゃあ、やめとく?」 結局行く事になりました。
結局来るんかい・・・(優柔不断?)
って感じ。
とにかく自分から余計な事を言い過ぎだよ。
そんなの彼女が考える事であって、嫌だったら嫌って彼女の方から言うだろうし(逆に言わせないような雰囲気を作るのが基本)、わざわざリスキーな部分に自分からふれて彼女の判断を仰ぐなんて。
なんだかなー、ホントしっかりしてよ!
そう言えばこの前も指摘はしなかったけれど余計な事を言ってたなー
デートの約束については日程をその場で決めておくってのがセオリーだけど、そうできない場合は、10月中旬にと言った感じで、行く時期の範囲だけは決めておくのが基本
失敗しました…
学園祭の最中はかなりいい感じで、教授にも「お前ら付き合ってるの?」なんて言われたりとかなり楽しい時間を過ごしました。
で、彼女が手料理を沢山振る舞ってくれ、彼女オススメのドラマを観て、その後に彼女の頭を撫でたりして良い雰囲気になったので、後ろから抱き着いたりイチャイチャしました。
胸の話になって、直に胸に触ったりとそんな雰囲気になってしまい…彼女が途中で「付き合ってないのにこんなのダメだよ」と言い出し、気まずい雰囲気になりました。
その後は、僕が彼女を抱き締めながら話したのですが、結論から言うと
もうしばらくは2人で会わないし部屋にも行かない。
今は何も考えられないから、今日はもう帰って…と
最後に抱き締めたのですが、キスは今日はしたくない!と断られました。
今日はもう送らないからここでごめんと玄関先でバイバイしました…
完全に嫌われました…
本当にどうもありがとうございます(;_;)
彼女はまた2人で会ってこういう状態になって、結果的に僕と付き合わなかったら僕を傷付けてしまうとも言っていました。
何だか元気がなくて、冗談を言っても返す余裕もない感じで、一応昨日は帰ってから電話したら、まだ考えてたから洗い物もできてないと言っていました。
あとは、身体を触ってきた不信感もあるのかも知れません
でも、彼女も頭を撫でられたり抱き締められるのは実は嬉しかったみたいです。
ただこれから彼女とどう接したら良いですかね?(電話やメール、学校での態度)
- << 116 後主さんは 胸を触った時の事を「身体を触ってきた不信感」って表現してるけど、実際は「そこまで許してしまった自分(彼女自身)に対する嫌悪感」の間違いだと思うよ。
>> 112
まずは、彼女との出来事は絶対に誰にも喋らない!
彼氏を気取ったり、馴れ馴れしくもしない。
しつこくしない。
話す機会があっても今回の一件を自分からは持ち出さない。
日頃彼女をドキッとさせる事が出来なかった男が、洗い物も手に付かないぐらいに彼女をドキドキ(又は頭を真っ白く)させられたんだから成果あり。
人間の記憶ってのは忘れたくても都合よくは消せない。
だから黙っていても彼女は頭の中で主さんの事を繰り返し考える。
授業中、クラブ活動中、プライベートの時間中、問わず考えると思う。
好きな人にこんな風にして貰えるなんて、ホントにありがたい事
そして考えれば考えるほど主さんは彼女の中に入り込んでいけるので、今はそっとしておく。
だいたいにして本来フラれた時点で終わりだったものが、その後もデート出来たり、お互いの部屋に行く事が出来たり、キスしたりハグしたり、体の一部にまで触る事が出来たってのはホントにありがたい話。
だから彼女が罪悪感を感じる必要は一切無し。
↑たとえ付き合えなかったとしてもこう言う姿勢をとり続ける。
難しいかもしれないけれど、学校での態度はこれまで通り。
電話やメールの回数もこれまで通りで。
何事も無かったかのごとく過ごす。
ありがとうございます!
アドバイスが無ければ、本当にどうしたら良いか分からないところでした(;_;)
いつもの僕なら、早く答えを出して欲しくて、すぐにお茶に誘ってしつこく聞いたり、電話をしてしてしまいそうでした…
いつも通りに接するよう心がけます!
あと、昨日彼女に「数日前にお酒が入っていたとは言えキスされて、その男をまた部屋に上げたら何かされるとか思わなかった?」と聞いたら「少しは思ったけど、友達として信頼してたから」と言われました。
口ではそうですが、彼女は親が来たときに残ったビール缶があるから飲む?と聞いたり、多分また抱き締められるんだろうなっていう領域まで入ってきたりしたので、うーんと思ってしまいました。
ヤキモチ作戦ですか!!
適度にやってみます☆
彼女は一度こうなったんだから、無かった事にはできないし、決着はいつかつけないといけないと言っていました。
あと、「私は昔好きだった人で付き合ってない人と一度だけこんな感じになって、後々傷付いたから、もしこの先私たちが付き合わなかったらあなたに同じ傷を負わせてしまうから、だから考えたいんだ」と言われました。
彼女は僕に触れられてる時は抵抗ができなくて、ダメだよと言いつつ甘えてしまうから2人きりを避けたいみたいです。
なんだか女の子って複雑ですね。
ありがとうございます。
確かに、彼女は真剣に苦しんでくれているのですよね…
その点、僕は電話でちょっとヘラヘラした態度を取ってしまったかも知れません。
考える為に距離を置きたいと言った時も、僕はそうだねとも言わずに、ただ寂しいな~みたいな感じで答えてしまいました。
たぶん、かなり不誠実にうつったかも知れません。
できれば、時間と距離を置く事への了承と、自分もちゃんと考えるという事は伝えたい気がするのですが、それをメールで伝えるのは良くないですかね?
そうですよね…
本当にありがとうございます!
アドバイスが無かったら、多分取り乱して今夜も電話してしまっていたかも知れません。
今もすごく不安です。
次に学校で顔を会わせるのは水曜で、ちゃんと接する事ができるか、友達に迷惑をかけてしまわないか等々
でも一番心配なのは彼女にとの今後です…
- << 136 ごめんね、横からいつも悪いんだけど同じ女性の立場から見てだけど彼女が土壇場に躊躇した理由って本当に彼女が話してるまんまじゃないのかな… 主さんと付き合ってないのに、そんな関係になってしまって結局最後付き合えない、ごめんね、となると主さんが傷つくのが分かるしその後の学生生活やクラスやサークルでも気まずくなるでしょ。 よくある男と女なパターンだと思うけど、逆で主さんが女で彼女が男。 いい加減な事して主さんを傷つけたくない。悪く言えば彼女も恨まれたくないんだと思う。 それとイチャイチャくらいは予測範囲内だったけど想像以上に主さんが踏み込んできたからちょっと!!予定と違うじゃん!てなったんじゃないのかな。 一線超えそうになって言葉悪くて申し訳ないんだけど友達以上、恋人未満のキープ君のままっていうわけにいかなくなってきて自分の中で自問自答してるんじゃないのかな。 結果出さざるおえなくなった。 前スレの最後で主さんの覚悟がないのが見えて心配したけど、今こそ男らしくあってほしいな。
>> 129
そうですよね…
本当にありがとうございます!
アドバイスが無かったら、多分取り乱して今夜も電話してしまっていたかも知れません。
…
ごめんね、横からいつも悪いんだけど同じ女性の立場から見てだけど彼女が土壇場に躊躇した理由って本当に彼女が話してるまんまじゃないのかな…
主さんと付き合ってないのに、そんな関係になってしまって結局最後付き合えない、ごめんね、となると主さんが傷つくのが分かるしその後の学生生活やクラスやサークルでも気まずくなるでしょ。
よくある男と女なパターンだと思うけど、逆で主さんが女で彼女が男。
いい加減な事して主さんを傷つけたくない。悪く言えば彼女も恨まれたくないんだと思う。
それとイチャイチャくらいは予測範囲内だったけど想像以上に主さんが踏み込んできたからちょっと!!予定と違うじゃん!てなったんじゃないのかな。
一線超えそうになって言葉悪くて申し訳ないんだけど友達以上、恋人未満のキープ君のままっていうわけにいかなくなってきて自分の中で自問自答してるんじゃないのかな。
結果出さざるおえなくなった。
前スレの最後で主さんの覚悟がないのが見えて心配したけど、今こそ男らしくあってほしいな。
18さん
ありがとうございます!
彼女もイチャイチャしてると私も嬉しくなって甘んじちゃうからと言っていました。
好きになりかけてるみたいで、今は自分の気持ちを確認したいとの事でした。
今まで気持ちが揺れていたのを話さなかったのは、期待させる事を言うのはキープしてるみたいで嫌だから、一切口に出さなかったと…
男らしくですか…
頑張ります(;_;)
確かに、彼女は僕の性格を熟知していますね!
絶対にメールなり電話はあると思っているんじゃないかなと。
後は距離を置いている間、彼女にどう意識して貰うかですよね(*_*)
と言っても離れてはいても、学校でお互い向かいなので嫌でも顔が見えてしまいます…
あと、しばらく会わないと言われた時に「えー、映画ぐらい行こうよ~!」と言ったら「考えとく」と言った感じで何だかちょっと押したら行きそうな雰囲気だったので、やめておきました。
- << 145 >絶対にメールなり電話はあると思っているんじゃないかなと。 予想しているって事は、こう来たらこう返してやろうと、あらかじめ答えを準備(もう少し考えさせてよとか)して待ってるはず。 面白い事に答はその間浮き沈み、気分によりコロコロ変わる。 最終的にはある一定に落ち着くはずなので、それにかかる時間が痺れを切らし、待ちくたびれて、もうどうにでもなれと思える約1週間以上後と推測している。 2週間以上放置してしまうと、逆に諦めの境地に入られてしまうので放置し過ぎにも注意
>> 141
確かに、彼女は僕の性格を熟知していますね!
絶対にメールなり電話はあると思っているんじゃないかなと。
後は距離を置いている間、彼女…
>絶対にメールなり電話はあると思っているんじゃないかなと。
予想しているって事は、こう来たらこう返してやろうと、あらかじめ答えを準備(もう少し考えさせてよとか)して待ってるはず。
面白い事に答はその間浮き沈み、気分によりコロコロ変わる。
最終的にはある一定に落ち着くはずなので、それにかかる時間が痺れを切らし、待ちくたびれて、もうどうにでもなれと思える約1週間以上後と推測している。
2週間以上放置してしまうと、逆に諦めの境地に入られてしまうので放置し過ぎにも注意
ありがとうございます!
最初にもう2人だけでは遊ばないと言われた時に、どのくらい?と聞いたら11月とか12月とか…と言われました。
密室になったりお酒を飲まなきゃいいじゃんと言ったら「うーん」と。
で、遊びにいくのはいいじゃん?と聞いたら「うーーん」と。
で、映画の話をして終わっちゃうよ?と聞いたら「考えとく」みたいな感じでした。
あと、お茶ぐらいいいじゃんと言ったらまた「考えとく」と。
彼女の距離を置く予定期間は結構長いのかも知れません。
- << 148 距離を置く=離れたくはない+改善して貰い点がある そのせめぎ合いにより 苦し紛れで言う言葉なので やっぱり今のままの主さんでは、彼女的には彼氏としては受け入れがたいんだろうなー ヘラヘラしたり、不誠実に見えたり、そう言う部分って改善出来ないの?
あと思い出したのですが、どうして抱き締めたり、胸を触ったりした時に許したのかという話の時になった時に、彼女は
「気持ちが真ん中で揺れていたから」と
これは好きになりかけてるという意味みたいです。
で、帰ってと言われた後にに僕が「あと5分」とか「腕枕したら」「あと1回ぎっとしたら」とか言ってしまいました(今思うと我ながらしつこい性格ですが…)
ですが、彼女もダメと言いながら応じてくれました。
でも目を合わせてはくれず、なんでと聞くと「イヤだぁ」みたいな感じでした。
で結局1時間ぐらいダラダラそんな感じで触れあってたので、余計に分からなくなりました。
- << 149 帰り際のやり取りだけだとまんざらでもない感じだよね。 それ以上を断ったものの、名残惜しい感じが彼女にもあるし。
本当に、いつもこんなに親身になって相談に乗って頂きありがとうございます(;_;)
僕はいじられキャラだったり、真面目な雰囲気が苦手で…どうしてもそれでヘラヘラした印象を与えてしまうみたいです。
彼女に避けられて、何だか1日がとっても長く感じます。
だけど、フラれて、それでも好きかも知れないとまで言って貰えたのは、3ヶ月前からしたら奇跡のような話で…
でも、これから突き付けられる答えが怖くて。何だか不安で情けないです。
- << 153 >でも、これから突き付けられる答えが怖くて。何だか不安で情けないです。 自信満々で恋が出来る方がどうかしてる。 切ない、苦しい、辛い、そして自分自身が泣きたくなるほど情けないと感じるのが普通です。 >彼女に避けられて、何だか1日がとっても長く感じます。 ↑これ苦しいよねー まぁーけれど、恋が出来ているからこそそう感じるのであって、恋の辛さや苦しさを、それが出来ている幸福感や充実感に感じ方を変えるしかない。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない6レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
別に、なるべく金のかからない付き合い方すればいいとは思うけど、 …(匿名さん6)
6レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 386HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る