告白したその後について…(*_*)

レス500 HIT数 12595 あ+ あ-

2015/10/23 15:47(更新日時)

こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!

彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。

今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。

質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。

15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/

No.2256864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 その後どう?、彼女と絡めてる?

No.52

思わぬところで邪魔が入りそうです…

学園祭は2人で行く約束をしてたのですが、お互いの共通の男友達が皆で行こうと言い出しました。

彼女との仲を応援してくれてる友達なので2人で行きたいと正直に伝えたのですが、皆で行った方が楽しいの一点張りです。
友達には彼女もいるので、僕の恋路の邪魔をしているという事は無いとは思います。

彼女が皆に誘われたらどうする?みたいな事を言ったので「勿論、先に約束をした方を優先するよ!」といったやり取りもしたので2人で行きたいです。

友達は彼女にも声をかけると思います。
滅多に人を嫌ったりしない性格なのですが、正直ウザいと感じてしまいました(;_;)

No.53

>> 52 相変わらずな主さん、毎回視点が一個しかないと言うか・・・

普通「ピンチはチャンス!」でしょー

今回の件は彼女の気持ちを探る絶好の機会と捉えてみては?
それにはまず友達よりも先に彼女に電話かけて相談じゃない?

「○○が学祭みんなで行くって言いだした・・・、どう思う?どうしたい?」って。

No.54

>> 53 で、結果的にみんなで行くってなった際の予防策をあらかじめ講じておく。

要するにそれに続くデートの約束をしておく。
「学祭は元々二人で行く約束だったので、それが叶わなくなった場合には、学祭の後二人っきりで遊ぶ(又は食事等)で良いよね?」って。

No.55

なるほど!
その手がありましたか!!

ありがとうございます(^-^)/
早速そうしてみます!

あと昨日から風邪をひいてしまって、学校も行けたしそんなにたいした風邪では無いのですが、彼女に心配して貰えるか不安だったら、朝さっそく体調はどうかと連絡がありました!
風邪に感謝です!!

No.56

彼女から連絡があり、「今日は暇してるから何か必要なものがあれば買って持っていくよ。なんなりと言って。」と…

すごい嬉しかったけど、風邪をうつしたくないので断りました(;_;)

会いたかったけど、今回は我慢します!

No.57

>> 56 部屋訪問の効果(待ち合わせの約束をしなくても会いたくなったらいつでも会える)が出てるじゃん!

No.58

ありがとうございます!

本当にそうでびっくりしました!
しかも、元気になったら料理作りにきてと言ったらアッサリOKでそれもびっくりしました!

ただ、彼女は恋をしていないと断言していたので、完全に友達認定されたのかなと不安にもなりました…

No.59

>> 58 「恋をしていない」ではなくて、「恋をし始めている事に自分でも気が付いてない」の間違いじゃない?

恋愛の必勝法は、まずは相手の意識に入り込む事。
次に相手の視界を自分で埋め尽くす事です。

No.60

相手の意識に入り込むこと…なるほど~(*_*)
簡単そうで難しそうですね。

誕生日は隣同士で座れる個室がいいなと思って、僕自らお店を予約させて貰ったのですが、金曜なので2時間で出ていかなくてはいけなくて…
2時間じゃ手すら繋げないかも知れません。涙

No.61

>> 60 い、いや、いや・・・(汗

普通お店の中で手を繋ぐ行為は無しでしょー
横並びで座るなら、自然と体が触れるシーンがあるはずなので、最初はそれで様子見

避けられなかったら次は体の一部に軽いスキンシップ

お店を出た直後に酔った勢いでどさくさに紛れて手を繋ぐってのが一連の流れじゃない?

No.62

>> 61 まぁー、最後の手を繋ぐに成功すれば、別れ際のキスもいけどうだけどね。

健闘を祈る!

No.63

>> 62 あっ、あと、何度も言うけど「ピンチはチャンス!」
主さんなんでもネガティブに考えるけど、ホント、ポジティブ思考に変えた方が良いよ。

2時間でお店を出ないと駄目な事だって、2時間だからこそ良い面ってのもあるよね?
それは「お互い物足りなさを感じるかもしれない」と言う事です。

「もっと一緒にいたいかも」その気持ちが手を繋ぐ成功に繋げる。

No.64

ありがとうございます!

ポジティブ思考で頑張ります!
なんか小さい事を気にしてしまって…

No.65

>> 64 小さい事を気にする事は悪い事ではないけれど、それに捉われ過ぎて大きな流れを見落としてしまうのは良くない事だと思う。

それよりか

2人で行くはずだった学祭デートに思わぬ邪魔が入ったり、これまでの流れを総合的に考えると(ラブストーリー的には)、なんとなくだけど、誕生日デートの日に彼女が主さんに逆告白してきそうな気がするよね?

No.66

>> 65 それに何度読み直してもこの部分がとにかく不自然だよね

>彼女との仲を応援してくれてる友達なので2人で行きたいと正直に伝えたのですが
>皆で行った方が楽しいの一点張りです。
>友達には彼女もいるので、僕の恋路の邪魔をしているという事は無いとは思います。

共通の友達と言う事で、彼女が彼に悩み相談をした結果(少し前に告白を断っているので、今更私から付き合って欲しいとは言いだしにくい等)、学祭で2人の仲を支援してくれるって事になったのかもね。

No.67

>> 66 あと

>今日は暇してるから何か必要なものがあれば買って持っていくよ。なんなりと言って。
>元気になったら料理作りにきてと言ったらアッサリOKでそれもびっくりしました!

これって、確実に主さんの部屋にもう一度行きたいって気持ちが彼女にはあるよね。

無意識だったかもしれないけれど、ベストなタイミングでその機会を作ってあげられたのは称賛できる。

No.68

>> 67 最後に

想像からいろいろ状況分析を書いてみたけど

結局のところ「未来を変えられるのは主さんしかいない」

ここぞと言う場面で勇気が出なかった場合は、やっぱり縁が無かったなんて事にもなりかねないので、気を付けてね!

No.69

ありがとうございます!

逆告白なんてあったら嬉しくて死んでしまいます(;_;)

最近彼女からの返信も早いし、色々気遣ってくれるので昔と変わった気がします…

No.70

>> 69 でもなー、主さんと私では根本的に性格が違うと思ったよ。

風邪の際、私だったら好きな女の子から「お見舞いに行くよ」と言われたら、多分断らないもんなー
「生きてて良かったー」ぐらい言って来てもらうw

そりゃーうつすと悪いと言う気持ちもあるだろうけど、その先に、うつした場合は今度は自分が彼女の部屋にお見舞いに行けば良いって発想になるからね。

だから主さんって優しすぎるのかもね。

No.71

>> 70 あっ、あと、お店選びもそうかなー

主さんは彼女と2人っきりになりたいから個室の部屋を予約したよね?

私だったら人けの無い場所よりも、逆に人混みの多い場所を選ぶなーw

何故か?

だって、店内が騒がしかったら顔や体を近づけて話さないと聞こえないでしょ?(爆
まぁー、行く場所もそうかなー
人混みが多ければ自然と手を引くチャンスが生まれるし。

No.72

>> 71 あっ、あと、人混みの多い場所だととにかくはぐれいように気を付けるでしょ?

誰から?

逆転の発想で心理効果絶大!

周囲に人が多い事で警戒心を取り払いつつ、自然と親密になれる環境、それが人混み

No.73

>> 72 最後に

人混みで人に酔ったら、人の居ない場所でゆっくりしたいと普通は思うよね?

誰が?

言いたかったのは、主さんが人の居ない場所で2人っきりになりたいと思うのではなくて、「彼女にそう思わせないと駄目」って事だよ。

No.74

なるほど~!
ありがとうございます。

確かに、彼女にそう思わせないと意味がないですよね…
店内はBGMがうるさそうな店なので、もしかしたら密着できるかも知れません…汗。
勇気があればですが。。。

昨日後輩の女の子2人と飲んだので、それとなく話をしたら、「脈ありか、完全に友達と思われてるか、キープ的な存在か…」と言われました。
女の子は普通は付き合ってない人の部屋に上がらないし、風邪の時も好きな人以外にはそこまで言わないし、思わせ振りだね…と。

彼女は僕に対してどう思っているのですかね…(;_;)

No.75

>> 74 つかず離れず今の距離感が居心地良いんだと思う。

主さん側から再び告白しても、玉砕するとも思う。

彼女の気持ちが育つまでじっと待つか?、強引に行為に及ぶか?どちらかの選択だと思う。

私ならば手っ取り早く後者を選ぶ。

No.76

ありがとうございます!

やはり、少し強引に行った方が良いですね。
彼女がお酒を飲むとどんな感じになるのかが未知なので、、、
彼女曰く、飲むと更に冷静な感じになるとの事

んー。

No.77

>> 76 彼女と一緒過ぎて笑っちゃいました

「飲むと更に冷静な感じになる」

参考にならないと思うけど私の場合

1 日常的にはお酒は飲まない(飲む事を好まないし、飲む習慣が無い)
2 その場の雰囲気が良ければかなりの量を飲める(自分では弱いと思っているが実は強い)が、雰囲気が良くないと飲む事が苦痛でしかない
3 最初の1~2杯で顔が真っ赤になるけれど、その後顔色が戻っていく
4 宴会ではこういう人も必要で、飲んだのに冷静でいられるので、幹事向きかも
5 飲み過ぎると翌日下痢をしたり体調が良くない場合が多い(アルコールを分解する成分が少ない?)

だから2を重視した方が良いと思います。

No.78

おはようございます!
ありがとうございます!!

今回のお酒は彼女の方から「次の日はバイトとかあるの?もし無いなら良かったらお酒でも飲まない?」という感じで誘ってくれたので、何としてでも良い雰囲気で過ごしたいです!

No.79

>> 78 じゃー日々、少し心掛けているだけで女々しさを改善し、自信を持てたり、男らしくなれたり出来る方法を伝授するね!(もう知ってるかもしれないけれど)

体と心は繋がっているのよ。
体(厳密にはポーズ)が変われば中身の気持ちや心もいつの間にか変わるって知ってた?

男らしくなかったり、女々しかったり、リード出来ないような人達って体を守るように縮こまるようなポーズをとりがち。「力のないポーズ」

映画やTVドラマなんかを見ていると、リーダー的な立場や力のある役柄の人(高い地位や立場、強い気概の役柄の人など)、そう言う人達がとる力強いポーズ(体を開き動作も大きく)ってあるよね。

それを日々真似るだけw

体でそう言うポーズをとっていると、自然とホルモン(テストロン)が分泌されて、実際にそうなってしまうって話。

No.80

いつも猫背で自信がなさそうと言われることが多いので参考にさせて頂きます(^-^)/

昨日友達から聞いたのですが、彼女が僕の部屋に来たことをみんなに報告していたみたいです。
友達が「何しに行ったの?」と聞いたらフフフと意味深に笑って誤魔化したと言っていました。

謎です…笑

No.81

>> 80 みんなに話したと言う事は、やっぱり楽しかったんじゃないかなー
自分の胸に収めてられないくらい。

No.82

確かに、あまり自分の話を人にしないタイプの人なので、ちょっとびっくりしました。

いよいよ明日になりました。
楽しみですが、緊張します…

No.83

>> 82 あっ、あと、みんなに話すのは他の同性への牽制ってのもあるかもね。

No.84

おはようございます!

同性への牽制
これの様な気もします。
部屋に来た時に「私、みんなと遊びに来た時に初めて来たような演技できないから、皆に話していい?」と聞かれました。

でも、何しに行ったのと友達が聞いたらフフフと誤魔化したらしいですが、ただ近所の水族館に行って家でご飯食べただけなのに、友達が変な誤解をしていました(;_;)

No.85

>> 84 さーて、今日で主さん頑張って、Mission completeになるかなー?
楽しみ!

No.86

今、電車に乗って向かっています!
良い雰囲気になると良いのですが…とにかく楽しんできます(^-^)/

No.87

報告です

フラレた話をしたら「もう少ししっかりしてくれたら、考えちゃうかも」と言われたので、実は風邪ひいた時とか誕生日祝って貰える事とか、期待しちゃってたんだと伝えました
そしたら「友達だよ。期待させてたならごめんね」と言われました

なんかムカついたので、寄り掛かったり、ぎゅーってしたりして、何となく嫌がって無かったのでキスしました
驚いて、嫌がってるふりをしていたけど、抵抗はしなかったし…どうなんだろうという感じです

別れ際に手を繋いだら、「期待しないでね」と言われ手を繋いで帰りました
で別れ際にもキスしました
彼女は「友達とは普通こんな事しないし、酔ってるのかまんざらでも無いのか、自分でもわからない」と

でも学園祭は一緒に行くし、帰りに部屋に来てもいいよと言ってくれたので嫌われてはいないと思います

No.88

帰りに部屋に来てもいいよと言うのは学園祭の帰りの事です。

No.89

>> 88 おぉー、頑張ったじゃん!
ただの友達から友達以上の関係に昇格おめでとう。

キスさせてくれるって事は、生理的な事(主さんとエッチしているシーンを想像できない)が原因で友達以上になれなかったってわけではないので、そうやって恋人っぽい事を繰り返していれば、体から繰り返し浸食していけば、その内心もついてくるよ。

学園祭の帰りでは、彼女の部屋で次のステージ(AからBに)に進めてね。

No.90

>> 89 あっ、でも、状況的には予断を許さない状況だからね。

主さんとは友達だと言い切る彼女に対して強引にキスをして、それでも彼女の部屋に呼ばれたんだから(主さんから何をされても言い訳できない状況)、ここで躊躇(機会を逃したら)したら、冷静になられて友達に逆戻りだよ!

ホント、どんどん強引にいくしかない。

No.91

>> 90 ってか、これまでの一連の彼女の行動を見直してみると・・・

彼女が意図的に(そう言う状況にしておいて、主さんの性格を利用して)主さんに襲わさせてるよねw

No.92

>> 91 あっ、ちなみに女の人ってレイプ願望あるからねー
そりゃーホントにレイプされるのは死んでも嫌なんだろうけど、ごっこというかー、そう言うのは興奮するみたい。

だから主さんに襲わせて彼女楽しんでるんじゃないの?

No.93

>> 92 最後に

90番レス(学祭後の彼女の部屋で)で失敗(勇気を出して襲わないと)してしまうと

その後は

「一度や二度キスしたぐらいで彼氏を気取らないで!」って言われる結末が見えてる・・・w

No.94

>> 93 あ、あと、彼女の性格が少しづつ見えてきたよ。

先回主さんの家に彼女が来たあとに、彼女がそれを友達に話した理由
「楽しかったから自分の胸に留めておけなかった」わけでも、「同性への牽制」でもなくて

恐らく彼女は「主さんとの関係が万が一深い仲」だったとしたら、友達からはどう映るのか?、どう思われるのか?を探りたかったんだと思う。

>>「もう少ししっかりしてくれたら、考えちゃうかも」←要はここだよなー

「あんな女々しくて男らしくない男と付き合ってホント馬鹿だよなー」とは言われたくない。
要するに体裁部分(出来れば自慢できる男と付き合いたいと思うのが女心)

そう言う面では主さんの事を彼氏にする準備が彼女の中では徐々に整いつつあると捉える事が出来る。

• << 96 更にアドバイス キス出来たからと言って、学校では皆の前で彼女に対して彼氏気分で接したり、特別な事があったからと慣れ慣れしく接したら絶対駄目だからね! 逆にあんな事があったのに、なんだか素っ気ないって感じにしておいてね。(彼女に思わせてね) そのギャップが、彼女が主さんの事を掌で転がしているつもりだった状態を逆転してくれる。

No.95

次のステージですか…
なかなかハードルが高そうですね(TT)

「もう少ししっかりしてくれたら、考えちゃうかも」の後に「卒業したらどうするの?私は地元が好きだから帰るだろうし、だから○○くんの地元には行けないし…」と言われたので、「そんな事言われたらさらに期待ちゃうじゃん」と言いました。
そしたら「色んな可能性を考えただけ。この話終り」と言われました。

彼女は先の事を考えるタイプみたいです。

• << 97 >「この話終り」 と彼女から言われて引き下がったの? 先の事は考えずに、今を楽しめるのが学生の特権なのに? 先がどうなるのか?よりも、今をどう生きるのか?の方がよっぽど重要だよ。 先の事を考えて守りに入るなんてホント爺臭い・・・ そう言うのはその状況に直面してから考えればいい事だよ。 何事も経験せずに終わるよりも、たとえ悲しい結末になったとしても、経験する事こそが大切なのよ! まぁー、実質卒業時に遠距離が原因で別れがくるとしても、命も一緒だけれど、限りがあるからこそ尊いんだよ。 期限が決められているのなら、その間をより色濃く過ごせば良いだけだよ。 彼女にその旨男としてビシ!っと言ってやれよ。

No.96

>> 94 あ、あと、彼女の性格が少しづつ見えてきたよ。 先回主さんの家に彼女が来たあとに、彼女がそれを友達に話した理由 「楽しかったから自分の… 更にアドバイス

キス出来たからと言って、学校では皆の前で彼女に対して彼氏気分で接したり、特別な事があったからと慣れ慣れしく接したら絶対駄目だからね!

逆にあんな事があったのに、なんだか素っ気ないって感じにしておいてね。(彼女に思わせてね)

そのギャップが、彼女が主さんの事を掌で転がしているつもりだった状態を逆転してくれる。

No.97

>> 95 ありがとうございます!! 次のステージですか… なかなかハードルが高そうですね(TT) 「もう少ししっかりしてくれたら、考えちゃ… >「この話終り」

と彼女から言われて引き下がったの?

先の事は考えずに、今を楽しめるのが学生の特権なのに?
先がどうなるのか?よりも、今をどう生きるのか?の方がよっぽど重要だよ。

先の事を考えて守りに入るなんてホント爺臭い・・・
そう言うのはその状況に直面してから考えればいい事だよ。
何事も経験せずに終わるよりも、たとえ悲しい結末になったとしても、経験する事こそが大切なのよ!

まぁー、実質卒業時に遠距離が原因で別れがくるとしても、命も一緒だけれど、限りがあるからこそ尊いんだよ。
期限が決められているのなら、その間をより色濃く過ごせば良いだけだよ。

彼女にその旨男としてビシ!っと言ってやれよ。

No.98

>> 97 主さんは再度課題図書読んでね。

女は常に不安を抱く生き物なのよ。
その迷いや不安を断ち切るのが男の役目です。

No.99

ありがとうございます!
今日、課題図書を読み返します!

先ほど、学園祭の件で彼女に電話をしたら昨日の事普通に覚えていたみたいです。
それでも部屋に招待をしてくれるみたいなので、安心しました。

No.100

>> 99 彼女の部屋に遊びに行く約束の確認をした際、彼女から「けれど、また急に襲ったりしないでよ!」とは釘を刺されなかったの?

もし、そう言う約束を事前にさせられていないならば、もうホントOKだわー

• << 101 あっ、あと、クリスマスイブまでにはやる事をやって、彼女にしてしまわない事には、その後マズい状況と言うか、悪い方に進んでしまう予感がする。 それと、学園祭デートの間に、必ず次のデートの約束だけは取り付けておいてね!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧