告白したその後について…(*_*)
こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!
彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。
今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。
質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。
15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/
新しいレスの受付は終了しました
思わぬところで邪魔が入りそうです…
学園祭は2人で行く約束をしてたのですが、お互いの共通の男友達が皆で行こうと言い出しました。
彼女との仲を応援してくれてる友達なので2人で行きたいと正直に伝えたのですが、皆で行った方が楽しいの一点張りです。
友達には彼女もいるので、僕の恋路の邪魔をしているという事は無いとは思います。
彼女が皆に誘われたらどうする?みたいな事を言ったので「勿論、先に約束をした方を優先するよ!」といったやり取りもしたので2人で行きたいです。
友達は彼女にも声をかけると思います。
滅多に人を嫌ったりしない性格なのですが、正直ウザいと感じてしまいました(;_;)
なるほど!
その手がありましたか!!
ありがとうございます(^-^)/
早速そうしてみます!
あと昨日から風邪をひいてしまって、学校も行けたしそんなにたいした風邪では無いのですが、彼女に心配して貰えるか不安だったら、朝さっそく体調はどうかと連絡がありました!
風邪に感謝です!!
彼女から連絡があり、「今日は暇してるから何か必要なものがあれば買って持っていくよ。なんなりと言って。」と…
すごい嬉しかったけど、風邪をうつしたくないので断りました(;_;)
会いたかったけど、今回は我慢します!
ありがとうございます!
本当にそうでびっくりしました!
しかも、元気になったら料理作りにきてと言ったらアッサリOKでそれもびっくりしました!
ただ、彼女は恋をしていないと断言していたので、完全に友達認定されたのかなと不安にもなりました…
相手の意識に入り込むこと…なるほど~(*_*)
簡単そうで難しそうですね。
誕生日は隣同士で座れる個室がいいなと思って、僕自らお店を予約させて貰ったのですが、金曜なので2時間で出ていかなくてはいけなくて…
2時間じゃ手すら繋げないかも知れません。涙
なるほど~!
ありがとうございます。
確かに、彼女にそう思わせないと意味がないですよね…
店内はBGMがうるさそうな店なので、もしかしたら密着できるかも知れません…汗。
勇気があればですが。。。
昨日後輩の女の子2人と飲んだので、それとなく話をしたら、「脈ありか、完全に友達と思われてるか、キープ的な存在か…」と言われました。
女の子は普通は付き合ってない人の部屋に上がらないし、風邪の時も好きな人以外にはそこまで言わないし、思わせ振りだね…と。
彼女は僕に対してどう思っているのですかね…(;_;)
おはようございます!
ありがとうございます!!
今回のお酒は彼女の方から「次の日はバイトとかあるの?もし無いなら良かったらお酒でも飲まない?」という感じで誘ってくれたので、何としてでも良い雰囲気で過ごしたいです!
>> 78
じゃー日々、少し心掛けているだけで女々しさを改善し、自信を持てたり、男らしくなれたり出来る方法を伝授するね!(もう知ってるかもしれないけれど)
体と心は繋がっているのよ。
体(厳密にはポーズ)が変われば中身の気持ちや心もいつの間にか変わるって知ってた?
男らしくなかったり、女々しかったり、リード出来ないような人達って体を守るように縮こまるようなポーズをとりがち。「力のないポーズ」
映画やTVドラマなんかを見ていると、リーダー的な立場や力のある役柄の人(高い地位や立場、強い気概の役柄の人など)、そう言う人達がとる力強いポーズ(体を開き動作も大きく)ってあるよね。
それを日々真似るだけw
体でそう言うポーズをとっていると、自然とホルモン(テストロン)が分泌されて、実際にそうなってしまうって話。
いつも猫背で自信がなさそうと言われることが多いので参考にさせて頂きます(^-^)/
昨日友達から聞いたのですが、彼女が僕の部屋に来たことをみんなに報告していたみたいです。
友達が「何しに行ったの?」と聞いたらフフフと意味深に笑って誤魔化したと言っていました。
謎です…笑
おはようございます!
同性への牽制
これの様な気もします。
部屋に来た時に「私、みんなと遊びに来た時に初めて来たような演技できないから、皆に話していい?」と聞かれました。
でも、何しに行ったのと友達が聞いたらフフフと誤魔化したらしいですが、ただ近所の水族館に行って家でご飯食べただけなのに、友達が変な誤解をしていました(;_;)
報告です
フラレた話をしたら「もう少ししっかりしてくれたら、考えちゃうかも」と言われたので、実は風邪ひいた時とか誕生日祝って貰える事とか、期待しちゃってたんだと伝えました
そしたら「友達だよ。期待させてたならごめんね」と言われました
なんかムカついたので、寄り掛かったり、ぎゅーってしたりして、何となく嫌がって無かったのでキスしました
驚いて、嫌がってるふりをしていたけど、抵抗はしなかったし…どうなんだろうという感じです
別れ際に手を繋いだら、「期待しないでね」と言われ手を繋いで帰りました
で別れ際にもキスしました
彼女は「友達とは普通こんな事しないし、酔ってるのかまんざらでも無いのか、自分でもわからない」と
でも学園祭は一緒に行くし、帰りに部屋に来てもいいよと言ってくれたので嫌われてはいないと思います
>> 93
あ、あと、彼女の性格が少しづつ見えてきたよ。
先回主さんの家に彼女が来たあとに、彼女がそれを友達に話した理由
「楽しかったから自分の胸に留めておけなかった」わけでも、「同性への牽制」でもなくて
恐らく彼女は「主さんとの関係が万が一深い仲」だったとしたら、友達からはどう映るのか?、どう思われるのか?を探りたかったんだと思う。
>>「もう少ししっかりしてくれたら、考えちゃうかも」←要はここだよなー
「あんな女々しくて男らしくない男と付き合ってホント馬鹿だよなー」とは言われたくない。
要するに体裁部分(出来れば自慢できる男と付き合いたいと思うのが女心)
そう言う面では主さんの事を彼氏にする準備が彼女の中では徐々に整いつつあると捉える事が出来る。
- << 96 更にアドバイス キス出来たからと言って、学校では皆の前で彼女に対して彼氏気分で接したり、特別な事があったからと慣れ慣れしく接したら絶対駄目だからね! 逆にあんな事があったのに、なんだか素っ気ないって感じにしておいてね。(彼女に思わせてね) そのギャップが、彼女が主さんの事を掌で転がしているつもりだった状態を逆転してくれる。
次のステージですか…
なかなかハードルが高そうですね(TT)
「もう少ししっかりしてくれたら、考えちゃうかも」の後に「卒業したらどうするの?私は地元が好きだから帰るだろうし、だから○○くんの地元には行けないし…」と言われたので、「そんな事言われたらさらに期待ちゃうじゃん」と言いました。
そしたら「色んな可能性を考えただけ。この話終り」と言われました。
彼女は先の事を考えるタイプみたいです。
- << 97 >「この話終り」 と彼女から言われて引き下がったの? 先の事は考えずに、今を楽しめるのが学生の特権なのに? 先がどうなるのか?よりも、今をどう生きるのか?の方がよっぽど重要だよ。 先の事を考えて守りに入るなんてホント爺臭い・・・ そう言うのはその状況に直面してから考えればいい事だよ。 何事も経験せずに終わるよりも、たとえ悲しい結末になったとしても、経験する事こそが大切なのよ! まぁー、実質卒業時に遠距離が原因で別れがくるとしても、命も一緒だけれど、限りがあるからこそ尊いんだよ。 期限が決められているのなら、その間をより色濃く過ごせば良いだけだよ。 彼女にその旨男としてビシ!っと言ってやれよ。
>> 95
次のステージですか…
なかなかハードルが高そうですね(TT)
「もう少ししっかりしてくれたら、考えちゃ…
>「この話終り」
と彼女から言われて引き下がったの?
先の事は考えずに、今を楽しめるのが学生の特権なのに?
先がどうなるのか?よりも、今をどう生きるのか?の方がよっぽど重要だよ。
先の事を考えて守りに入るなんてホント爺臭い・・・
そう言うのはその状況に直面してから考えればいい事だよ。
何事も経験せずに終わるよりも、たとえ悲しい結末になったとしても、経験する事こそが大切なのよ!
まぁー、実質卒業時に遠距離が原因で別れがくるとしても、命も一緒だけれど、限りがあるからこそ尊いんだよ。
期限が決められているのなら、その間をより色濃く過ごせば良いだけだよ。
彼女にその旨男としてビシ!っと言ってやれよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 25HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE2レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 58HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏か、親友か選べません
あなたの人生を親友なんかに決めさせちゃダメ(匿名さん11)
11レス 254HIT 社会人さん (30代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
本当に必要な要件のみで LINEも極偶にであれば、然程気にも 止め…(匿名さん2)
2レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
あなたがそうしたいならすればいいけど、人に言って褒められるような考え方…(匿名さん14)
14レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?0レス 25HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 191HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 401HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 381HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る