膀胱炎かな?

レス10 HIT数 1874 あ+ あ-

2015/09/29 14:49(更新日時)

・残尿感
・頻尿
・おしっこがでる所の違和感
・血尿(トイレットペーパーで拭いた際に分かりました)

ネットで調べたら、膀胱炎っぽいのですが
上記の場合、市販薬+生活習慣の見直しでも大丈夫でしょうか?
病院に行くのが恥ずかしいのと、今月は余裕がないので悩んでいます・・・。
また、病院で治療の場合いくらくらいかかるか分かりますか?(病院により違うのは承知しているのですが、だいたいの金額が知りたいです)

No.2256311 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違和感があると落ち着きませんよね。お腹の痛みはまだありませんか?

たぶん…膀胱炎かと思います。たぶんですが。

私は過去に何度もなったことがあります。お腹の激痛や微熱がでたり、繰り返しなることがあります。

病院に行った方がいいですよ。(金額がわからず、すみません)

そんなときは過労もあると思います。お大事になさってください。

No.2

友達は膀胱炎から腎盂炎になって大変なことになりましたよ。
お金は多少無理をしても、ちゃんと病院に行った方がいいです。腎盂炎になると下手すると入院になります。
紹介状の必要な大きな病院じゃなくてもいいので、まずは近所の内科に行ってみたらどうですか?
ちゃんと抗生物質飲めば完治しますよ。

No.3

膀胱炎っぽいですね。
病院行った方がいいですよ。
尿検査で分かるので!
抗生剤飲んで水分多目に取ってれば治りますよ。
お大事に。

No.4

病院に行かれるのが一番だと思いますが
水分は多目にとってきれいな尿を出すように気を付けてください

金額は3千円程度だと思います
通うとまた次回受診をすすめられると思います

慢性化しないように早めに治した方がいいですよ

No.5

普通の内科でもいいから、早めに病院行った方がいいですよ。
だいたい尿検査だけですぐ診断ついて抗生物質の薬出されて、保険証あれば2千円ぐらいだったと思います。

私は一度膀胱炎をこじらせて腎盂腎炎になりかけたことがあり、それからはおかしいときすぐ病院に行くようにしてます。市販薬には菌を殺す成分は入ってないはずなので病院の薬に頼った方が早いし確実です。

No.6

膀胱炎っぽいですが、性病とか他の病気の可能性もあります。

どちらにせよ、早めに治療しないと治療が長引きます。

私は腹痛が膀胱炎と思いもしなかったので、婦人科に行っちゃいましたが血尿出るなら泌尿器科がいいですね。
女性は膀胱炎で通院が多いので恥ずかしさは男性より少ないとおもいます。

初診と次に経過の検査で最低2回は行かないといけませんが、初診でも保険適用で3000円くらいでした。
検査があるので受診に時間がかかりますけど、抗生剤じゃないと治らないと思うので、病院を奨めます。

私は1カ月以上かかりましたね。
抗生剤は長期に使えないので、中断したり薬変えたりしていました。

お大事に。

No.7

こんにちは。
男性ですが、失礼します。

私の先妻は、膀胱炎から腎盂炎になり、更に膀胱炎の下半分が壊死・・・。

早期に病院の検診を受ければ良かったのですが、既にリンパから癌が転移し手遅れの状態に。(医師から余命3ヶ月を宣告されました・・・。)

一番怖いのは細菌です。
ほっておけば怖い病気です!
若ければ進行も早いです。
検査を含めて2、3万かと思いますが、健康には変えられません。

早めに病院に行ってください。

No.8

私、紙コップに入った尿にリトマス試験紙の様な物を入れて反応出てますねと言われて、医者に聞きました。
これは血液に反応してるんですか?ってそうなんだって。
膀胱炎てただの炎症じゃなくて血が出る程酷いものと認識してから労らなきゃと思うようになりました。
市販薬は殆ど意味がありません、ネットや巷で噂の水分をたくさんとって菌を出すというのも1日中やり続けましたが改善はしませんでした。
恥ずかしさは捨ててすぐにでも病院にいってください。
私の場合は近所の小さい泌尿器科専門で、尿検査と抗生物質のみですから、2000円もかかりませんでした。

No.9

皆様ありがとうございます。
今日病院へ行けなかったので、明日病院に行ってきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧